Соленое тесто для лепки поделки: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый

Содержание

Соленое тесто для лепки для детей

Мука пшеничная 1 ст.л. Соль (мелкая) 1 ст.л. Вода холодная 0.5 — 1 ст.л. Пищевой краситель 3 — 5 мл.

Соленое тесто можно хранить в холодильнике долгое время. Наше тесто готово для новых шедевров! Лепите с удовольствием!

Цветное соленое тесто из натуральных красителей

Дети, познавая окружающий мир, часто пробуют различные предметы на вкус. Такое может произойти и с соленым тестом. Если Вы изготовляете поделку с маленьким ребенком, который еще все тащит в рот, то советуем использовать натуральные пищевые красители, чтобы не беспокоиться.

Ингредиенты:

  • Мука (высший сорт) – 150 гр.
  • Холодная вода – 100 гр.
  • Соль (не йодированная и измельченная) – 150 гр.

Для натуральных красителей:

  • Куркума (желтый цвет) – 3 ч. л.
  • Сок сырой свеклы (розовый цвет) – 3 ч. л.
  • Какао (коричневый цвет) – 3 ч. л.
  • Мука (загуститель для сока свеклы) – 2,5 ч. л.
  • Соль (загуститель для сока свеклы) – 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Взвешиваем и отсыпаем нужное количество муки и соли.

Шаг 2. Соль растворяем в воде по максимуму. Если вся соль полностью не исчезла, то это не страшно.

Шаг 3. Муку засыпаем в уже соленую воду.

Шаг 4. Тщательно размешиваем муку, чтобы убрать образовавшиеся комочки. Лучше всего использовать деревянную ложку.

Шаг 5. Домешиваем тесто на чистом столе. Должна получиться масса, которая не будет липнуть к рукам.

Шаг 6. Теперь придаем уже готовому тесту цвет. Разделяем комок на 4 равные части. Один комок оставляем первоначального цвета.

Шаг 7. Чтобы создать розовое тесто, очищаем свеклу и пропускаем ее через мелкую терку, выжимаем сок. Смешиваем сок овоща с 1,5 ч. л. соли и 2,5 ч. л. муки. Хорошо размешиваем и получаем густую массу яркого цвета. Затем немного раскатываем уже готовый шарик белого цвета и помещаем в середину розовую массу. Собираем края и раскатываем тесто между ладонями, немного приминая, пока не разойдется яркая краска. Когда все будет готово – поместите шарик в коробочку с закручивающейся крышкой, чтобы поверхность не покрылась корочкой, пока будут изготовляться остальные красители.

Совет: так как сок свеклы красится, то лучше всего использовать перчатки, чтобы не испачкаться.

Шаг 8. Изготавливаем тесто желтого цвета. К нужному количеству куркумы добавляем 5 ч. л. воды и перемешиваем. После того, как получите густую массу, повторяем действия, которые выполнялись для создания розового теста.

Шаг 9. Чтобы получить натуральный краситель коричневого цвета, смешиваем 4 ч. л. воды с какао и снова повторяем уже знакомые действия.

Шаг 10. Хранить в полиэтиленовом пакете или в контейнере с крышкой в холодильнике. У нас получилось 4 комочка теста разных цветов: белого, желтого, коричневого и розового. Создавайте новые и интересные поделки на радость всей семье!

Соленое тесто для лепки в домашних условиях

Изготовление соленого теста в домашних условиях достаточно простое и не длительное. В состав этого рецепта входят только натуральные ингредиенты, поэтому «пластилин» абсолютно безвредный и подойдет даже самым маленьким детям. Благодаря растительному маслу соленое тесто не будет липнуть к рукам, и засыхать во время использования.

Ингредиенты:

  • Соль – 200 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты для теста.

Шаг 2. В чистую глубокую посуду засыпаем соль и муку. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 3. Заливаем воду к соли и муке, тщательно размешиваем, чтобы масса была без комочков.

Шаг 4. Добавляем растительное масло и снова все перемешиваем, пока тесто не станет эластичным.

Совет: если во время замеса отделяются небольшие комочки теста, то

следует добавить немного воды. Если прилипает к рукам – добавляем муки.

Шаг 5. Делаем из теста шарик и разминаем его в руках. Как только шарик перестанет расползаться и будет держать форму – тесто готово.

Экологичный материал для лепки готов! Реализуйте свои самые интересные идеи вместе с ребенком! Удачных Вам поделок!

Рецепт соленого теста с добавлением обойного клея

Рецепт такого соленого теста не совсем натуральный, так как содержит в своем составе обойный клей. Благодаря ему, смесь быстрее схватывается и высыхает. Такой материал можно смело хранить в холодильнике в герметичной упаковке около 2 недель, и он не потеряет свои свойства. Если вы изготовляете поделку с маленькими детьми, то лучше выбрать рецепт соленого теста из натуральных ингредиентов, чтобы избежать непредсказуемых ситуаций.

Ингредиенты: 

  • Соль – 200 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Вода – 125 гр.
  • Обойный клей – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг1 . Подготавливаемся к работе. Измеряем нужное количество муки, соли и воды, с помощью мерного стакана.

Шаг 2. Смешиваем соль, муку, воду и клей. Если тесто получается слишком жидким, то подсыпьте еще немного соли и муки, пока смесь не станет плотной.

Шаг 3. Замешиваем тесто руками, пока оно не станет эластичным и не потеряет свою липкость.

Шаг 4. Когда масса обретет нужную консистенцию, заворачиваем ее в полиэтиленовый пакет (можно использовать пластмассовый контейнер с крышкой) и отправляем ее в холодильник на 30 минут.

Шаг 5. Теперь можно достать соленое тесто и смело приступать к лепке! Удачи!

 Соленое тесто для лепки: домашний Play Doh

Сегодня существует множество вариаций соленого теста, которое продается в любом магазине. Самый популярный «пластилин» среди современных детей – Play Doh. Наш рецепт поможет вам сэкономить деньги на новую игрушку ребенку, при этом, не лишив его материала для лепки. Лимонная кислота, которая входит в состав теста, абсолютно безопасна для ладошек, а глицерин придаст поделкам необычное сияние.

Ингредиенты:

  • Соль – 0,5 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Красители.
  • Глицерин – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Берем кастрюлю или сотейник и смешиваем там все необходимые для теста ингредиенты.

Шаг 2. Ставим емкость на средний огонь.

Шаг 3. По одной ложке вливаем в кастрюлю воду, при этом постоянно помешивая.

Шаг 4. Варим тесто около 5 минут, пока оно не станет однородным и прозрачным.

Шаг 5. Добавляем красители.

Совет: если вы хотите, чтобы все тесто было одного цвета, то добавляем

один краситель во всю массу. Если необходимо несколько цветов, то разделяем

тесто на нужное количество частей и в каждую добавляем краситель разного цвета.

Шаг 6. Достаем из кастрюли тесто и кладем его на доску, немного присыпанную мукой.

Шаг 7. Вымешиваем, пока материал не станет однородным.

Тесто получается красивым, эластичным и мягким, что позволяет создавать даже самые необычные поделки!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A0900 мкг00
Витамин В10 мг1.
5 мг
3.82.8
Витамин В20 мг1.8 мг0.80.6
Витамин В413 мг500 мг3.52.6
Витамин В5
0.1 мг
5 мг21.5
Витамин В60 мг2 мг2. 92.1
Витамин В96.8 мкг400 мкг
2.3
1.7
Витамин В1203 мкг00
Витамин С090 мкг00
Витамин D010 мкг00
Витамин E0. 4 мг15 мг3.42.5
Биотин0.5 мг50 мг1.41
Витамин К0120 мкг00
Витамин РР0.7 мг20 мг4.93.6
Калий33.2 мг2500 мг1. 8
1.3
Кальций115.4 мг1000 мг15.611.5
Кремний1 мг30 мг4.53.3
Магний10.8 мг400 мг
3.6
2.7
Натрий11614.5 мг1300 мг1207.3893. 4
Сера71.5 мг500 мг19.314.3
Фосфор44 мг800 мг7.45.5
Хлор17912 мг2300 мг1052.4778.8
Алюминий030 мкг00
Железо1. 2 мг18 мг8.86.5
Йод0.4 мкг150 мкг0.30.3
Кобальт4.9 мкг10 мкг66.249
Литий070 мкг00
Марганец0.2 мкг2 мкг14. 710.9
Медь108.1 мкг1000 мкг14.610.8
Никель0.6 мкг200 мкг0.40.3
Рубидий02 мкг00
Селен
1.5 мкг55 мкг3.82. 8
Фтор18.9 мкг4000 мкг0.60.5
Хром0.6 мкг50 мкг1.51.1
Цинк0.4 мг12 мг43
Бор9.3 мкг1.2 мкг1041.7770.8
Ванадий22. 5 мкг20 мкг152112.5
Молибден36.1 мкг70 мкг69.751.6

Идеальный рецепт соленого теста. Советы для начинающих мастеров

Я здесь: Главная ›

Творчество

Поделки

Из пластилина

› Идеальный рецепт соленого теста. Советы для начинающих

Из пластилина

Настоящее чудо, когда бесформенная пластичная масса превращается в игривого котенка или сказочный домик. Предлагаю тебе почувствовать себя волшебником и приготовить идеальное соленое тесто для будущих шедевров.

1237 т.0

Масса, которая прекрасно держит форму, не плывет и не портится со временем, — мечта всех любителей лепки. А мечта всех родителей — безопасная пластичная смесь без аллергенов и вредных добавок. Соленое тесто искусно объединяет все эти качества и благодаря выпеканию сохраняется лучше пластилина.

Фигурка из соленого теста станет изысканным украшением твоей комнаты и замечательным орудием для игры. Как сделать соленое тесто мягким и податливым, да еще и надолго сохранить изделия из мучной смеси? Пустунчик знает ответ!

Классический рецепт соленого теста

Лепка из соленого теста — занятие не новое. Истоки этого вида творчества теряются глубоко в истории нашей культуры. Вспомни только Колобка из народной сказки и обычай выпекать жаворонков на Сретение. Держи базовый рецепт соленого теста для поделок — продолжай традиции предков с удовольствием!

Для приготовления соленого теста тебе понадобятся:

  • 1 стакан мелкой соли,
  • 2 стакана муки,
  • полстакана воды,
  • 5 ст. л. подсолнечного масла,
  • натуральный сок или гуашь (по желанию).

К делу!

В глубокой емкости смешай сухие ингредиенты: соль и муку. Добавь подсолнечное масло и налей немного воды. Замеси тесто. Чтобы придать смеси определенного цвета, осторожно вмешайте в нее морковный (свекольный) сок или разведенную в воде гуашь. При необходимости небольшими порциями добавляй воду или муку, чтобы регулировать вязкость теста.

Важно! Хранить готовое тесто лучше всего в холодильнике не более суток, плотно укутав массу пищевой пленкой.

Рецепт соленого теста для утонченных работ

Если ты планируешь изготовить тонкие рельефные фигурки или миниатюрные изделия из соленого теста, к классическому рецепту придется добавить секретный ингредиент. Какой? Читай дальше — обо всем расскажу!

Для изготовления соленого теста по особому рецепту тебе понадобятся:

  • 1,5 стакана муки,
  • 1 стакан соли,
  • 125 мл воды,
  • 1 ст. л. клея ПВА или крахмала,
  • пищевой краситель.

К делу!

Подготовь глубокую емкость. Смешай соль с мукой и добавь 125 мл воды. Тщательно перемешай ингредиенты. Теперь добавь столовую ложку крахмала или клея ПВА. Крахмал увеличивает пластичность массы, а клей повышает ее прочность. ПВА можно заменить 2 ч. л. клея для обоев, разведенного в воде, по инструкции. В конце добавь пищевой краситель и хорошо вымеси тесто. Если нужна масса различных цветов, подели тесто на несколько кусочков и добавь нужные красители. Веселого творчества!

Готовим инструменты для работы с соленым тестом

Из соленого теста можно изготовить что угодно — игрушечные продукты, зверушек, цветы и роскошные картины. Но чтобы твои работы выглядели оригинально и затейливо, тебе понадобятся различные инструменты. Покупать ничего не нужно, используй предметы, которые найдутся под рукой.

Для создания уникальных узоров на поверхности соленого теста идеально подойдут:

  • фигурная скалка или бутылочка с водой,
  • зубочистки (для прокалывания отверстий),
  • колпачки от фломастеров,
  • стержень от шариковой ручки,
  • нож для пластилина,
  • формочки для печенья,
  • пуговицы,
  • бусинки,
  • макароны,
  • кружево и другие штампы для тиснения,
  • пресс для чеснока.

Смело экспериментируй с узорами и формами! В случае неудачи деталь легко исправить или слепить заново.

Как правильно сушить изделия из соленого теста?

Чтобы готовая поделка долго радовала глаза твоих гостей, ее необходимо правильно высушить. Помни: главное правило сушки изделий из соленого теста — никаких резких перепадов температуры.

Существует два способа сушки фигурок из соленого теста:

1. Самый простой — естественный. Просто оставь фигурку сушиться при комнатной температуре на несколько дней или недель. Ни в коем случае нельзя сушить изделие на горячей батарее — оно потрескается или раскрошится. Слишком влажное помещение тоже не подойдет — тесто, как губка, впитывает влагу и запросто может размокнуть. Естественный способ чрезвычайно легкий, однако о-о-очень медленный. А нам же хочется быстрее, правда?

2. Сушка в духовке. Положи фигурку на пергамент в холодную духовку и запекай на маленьком огне, постепенно увеличивая температуру. Регулярно переворачивай изделие, чтобы оно запекалось со всех сторон равномерно. После окончания работы поделку сразу не вынимай — пусть остынет в духовке.

Во время сушки изделий из соленого теста руководствуйся следующей таблицей.

Невысокие изделия (толщиной до 2 см) Объемные работы (толщиной более 2 см)
1 час при 50 °C 1–2 часа при 50 °C
1-2 часа при 75 °C 2-3 часа при 75 °C
1 час при 100 °C 1–2 часа при 100 °C
1 час при 125 °C 2 часа при 125 °C
0,5–1 час при 150 °C 1 час при 150 °C

Сушить изделия из теста можно и в выключенной духовке. Прогрей ее как следует и положи фигурки в тепло. Подожди, пока духовка остынет. Повтори процедуру несколько раз.

Во время работы с соленым тестом неудачи неизбежны. Однако не стоит расстраиваться и опускать руки. Если в процессе сушки поделка треснула или от нее отпала деталь, вернуть игрушке форму поможет строительный клей ПВА или Момент.

Трещинки и неровности можно сгладить маленькими напильниками по металлу. Такой наверняка найдется в инструментах папы.

Готовое изделие лучше покрыть лаком — так оно дольше будет радовать глаза своего талантливого хозяина.

Больше идей для лепки ищи здесь:

  • Грибное панно из полимерной глины,
  • Животные из пластилина,
  • Интересные изделия из пластилина.

Теги: Игрушки своими руками

Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Другие материалы по теме

Спокойной ночи, малыши. ..

Кофейное сердечко

Снеговичок из ниток

Новогодние игрушки на елку в э…

Яркие игрушки из бумаги

Милые котики из носков

Как сделать новогодний снежный…

Корабль для далёких плаваний

Рецепт соленого теста — самый простой способ сделать соленое тесто!

Ким 146 комментариев

Все действия должны осуществляться под присмотром взрослых. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Узнайте, как сделать украшение из соленого теста своими руками с помощью этого простого рецепта из соленого теста . Чтобы приготовить это соленое тесто, вам понадобится всего несколько ингредиентов с вашей кухни! Мы расскажем обо всех наших советах и ​​хитростях, чтобы ваши украшения из соленого теста прослужили долгие годы!

СВЯЗАННЫЕ: Рецепт украшения из соленого теста

Содержание

  • Рецепт из соленого теста – для отпечатков ладоней и украшений
  • Ингредиенты для соленого теста
  • Как сделать простое соленое тесто!
  • Почему мое соленое тесто вздувается?
  • Как запечатать украшения из соленого теста?
  • Какую краску следует использовать?
  • Как украсить отпечатки ладоней из соленого теста
  • Сколько украшений получается?
  • Советы по приготовлению идеального соленого теста
  • Рецепт отпечатка руки и украшения из соленого теста
  • Получить рецепт
  • Другие идеи украшения из соленого теста

Рецепт из соленого теста — для отпечатков рук и украшений с солью

тесто, чтобы сделать handprint украшения. Но вы также можете использовать этот же рецепт и вместо этого использовать формочки для печенья и раскрашивать фигуры!

Для украшения в виде отпечатка руки — вы можете делать новое украшение каждый год и получать приятный сувенир на елку!

Не забудьте указать год на обратной стороне украшения из соленого теста, чтобы отслеживать разные годы.

 

Ингредиенты для соленого теста

  • 4 стакана муки общего назначения ( Примечание: вам нужна обычная мука общего назначения, а не самоподнимающаяся)
  • 1 стакан соли
  • 1,5 стакана теплой воды

Как приготовить соленое тесто — простой рецепт соленого теста!

1. Смешайте все ингредиенты (муку, соль, теплую воду) и хорошо перемешайте, пока не начнет образовываться тесто.

 

2. Достаньте тесто из миски и месите не менее 10 минут.

Если тесто слишком сухое, добавьте еще немного воды и продолжайте месить.

Тесто должно быть гладким и раскатываться без выпуклостей. Также должно быть легко вдавить в него отпечаток руки. Если вы обнаружите, что оно слишком твердое или недостаточно гладкое, продолжайте месить еще немного. Если он все еще слишком сухой, добавьте еще немного воды (но не слишком много, иначе он может стать слишком влажным).

Раскатайте тесто толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Если тесто будет слишком густым, оно будет сохнуть слишком долго.

Вдавите руку в тесто.

3. С помощью круглой чаши обведите отпечаток руки.

Вырежьте ножом отпечаток руки (эту часть должны сделать взрослые).

Вы также можете распечатать круглую форму или форму сердца, чтобы обвести их ножом (эту часть могут сделать взрослые).

Если у вас маленький отпечаток руки, вы можете использовать форму для печенья в виде круга или большого сердца.

СОВЕТ : проще сначала нажать на отпечаток руки, а затем обвести его. Если у вас осталось тесто, вы можете снова раскатать его и сделать еще один отпечаток руки.

4. Используя соломинку, проделайте отверстие в верхней части украшения.

5. Дайте украшениям высохнуть на воздухе в течение суток.

Если у вас есть время, дайте украшениям высохнуть на воздухе в течение дня. Это сократит время выпекания и предотвратит вздутие. Если нет времени, можно испечь сразу.

Выпекать при температуре 250 градусов по Фаренгейту в течение 1-2 часов. Как только верхняя часть украшений станет сухой и твердой, переверните и запеките с другой стороны.

ПРИМЕЧАНИЕ : Важно убедиться, что температура духовки установлена ​​в градусах Фаренгейта. Одна из наиболее распространенных причин, по которой украшения пригорают и вздуваются, заключается в том, что температура в духовке составляет градус Цельсия. Если у вас есть настройка по Цельсию, вам нужно использовать самую низкую температуру духовки, ближе к 120 градусам Цельсия.

Если ваши украшения все еще рыхлые, положите их обратно еще на час. Сколько времени вам нужно выпекать, будет зависеть от вашей толщины. Более тонкие украшения займут меньше времени, но более толстые могут потребовать больше времени. Если это занимает слишком много времени в духовке, дайте им высохнуть на воздухе еще несколько дней. Обязательно переверните их, чтобы нижняя часть также подвергалась воздействию воздуха.

 

6. Когда украшения полностью высохнут, их можно раскрасить.

Нарисуйте отпечаток руки и оставьте оставшееся украшение незакрашенным. Или вы можете покрасить весь орнамент в белый цвет, а затем нарисовать центральный отпечаток руки, как только базовый слой высохнет.

Если вы хотите добавить блеска отпечатку руки, сначала раскрасьте весь орнамент краской, а затем залейте отпечаток клеем. Насыпьте блестки на клей.

После того, как краска высохнет, обязательно закрепите ее mod podge или спрей для прозрачной глазури . Запечатайте украшения после того, как вы их покрасите и краска полностью высохнет.

7. Привяжите ленту или шпагат через отверстие для подвешивания на елку.

 

Почему мое соленое тесто вздувается?

Причина номер один вздутия соленого теста связана с температурой духовки. Если температура будет слишком высокой, соленое тесто поднимется. Лучше дать вашим украшениям высохнуть на воздухе в течение дня, а затем запечь их. Это предотвратит вздутие живота. Если вам нужно выпекать сразу, выпекайте при самой низкой температуре (200-250 градусов по Фаренгейту).

Примечание: Убедитесь, что температура духовки установлена ​​в градусах Фаренгейта, а не в градусах Цельсия.

Вы также должны убедиться, что используете обычную универсальную муку, а не самоподнимающуюся муку.

Как запечатать украшения из соленого теста?

После того, как вы закончите, не забудьте запечатать либо mod podge , либо спреем для прозрачной глазури . Нам нравится этот спрей для долговечного покрытия. Взрослые должны выполнять распыление и всегда следовать указаниям выбранного продукта.

Герметизация последних украшений поможет предотвратить их растрескивание через несколько лет и предотвратит попадание влаги внутрь.

 

Какую краску следует использовать?

Мне нравится использовать нетоксичную акриловую краску для украшений из соленого теста. Цвет будет намного гуще и ярче, чем детская краска. Нам нравится эта марка акриловой краски.

 

Как украсить отпечатки ладоней из соленого теста

Вы можете использовать сердечко для формы вокруг отпечатков ладоней или круг.

Для этого мы использовали большую формочку для печенья в виде сердца, так как отпечатки ладоней были маленькими (детские отпечатки): только), чтобы нарисовать форму сердца вокруг отпечатка руки.

Мы покрасили эту краску красной акриловой краской , но вы можете выбрать зеленую или даже серебряную или золотую. Затем вы можете оставить часть отпечатка руки украшения из соленого теста естественным или использовать клей и добавить блеск к нему, как мы.

Сколько украшений получается?

В зависимости от размера отпечатка руки и толщины соленого теста можно получить примерно 8 отпечатков руки. Если вы используете тесто для изготовления маленьких формочек для печенья, вы получите примерно 15 штук. кейс. Количество может варьироваться в зависимости от размера формочек для печенья, отпечатков ладоней и толщины теста. Мне нравится раскатывать тесто и продолжать месить обрезки, чтобы использовать как можно больше.

Советы по приготовлению идеального соленого теста

  • Тщательно вымесите тесто, чтобы оно стало гладким – я предпочитаю месить не менее 10 минут.
  • Если возможно, сначала дайте украшениям высохнуть на воздухе в течение дня. Это сокращает время выпекания в духовке и помогает предотвратить вздутие.
  • Не забывайте переворачивать украшения во время запекания или сушки на воздухе, чтобы нижняя часть была открыта воздуху.
  • Запечатайте рекомендуемыми герметиками, упомянутыми выше, чтобы украшения прослужили долгие годы.
  • Храните украшения в прохладном, сухом месте, беречь от влаги. Герметизация украшений также предотвращает попадание влаги внутрь.

Соленый тесто с отпечатками и орнаментом рецепта

Приготовление времени15 мин

Активное время 2 ч.

  • ▢ 4 стакана All Pacle Mulc Podge
  • Смешайте все ингредиенты и месите в течение 10 минут. Если тесто получилось слишком сухим, добавьте еще немного воды и продолжайте месить.

  • Раскатайте тесто до толщины, которая вам нужна для украшения из соленого теста. Нам нравится толщина от 1/4 до 1/2 дюйма.

  • С помощью большой формочки для печенья вырежьте разные формы для ваших украшений из соленого теста. Если вы делаете отпечатки ладоней, сначала поместите отпечатки ладоней, а затем обведите их.

  • Попросите ребенка положить руку на украшение из соленого теста. Если тесто слишком твердое, чтобы получить отпечаток, возможно, оно слишком сухое. Продолжайте месить до однородности. Вы также можете добавить немного больше воды.

  • Используя соломинку, проделайте в верхней части отверстие, куда вы хотите повесить украшение из соленого теста.

  • По возможности дайте украшениям высохнуть на воздухе в течение суток.

  • Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту. Выпекать 1-2 часа. Если ваши украшения все еще рыхлые, оставьте их еще на час. (Это будет зависеть от вашей толщины, как долго вам нужно выпекать. Более тонкие украшения займут меньше времени, но более толстые могут потребовать больше времени).

  • Если вы обнаружите слишком сильное вздутие, раскатайте более тонкие украшения, это поможет уменьшить вздутие. Если украшение все еще немного рыхлое, выпекайте дольше или дайте постоять несколько дней, чтобы оно затвердело, прежде чем украшать. Толщина теста будет определять, как долго вам придется их выпекать. Мы предпочитаем запекать их при температуре 250 градусов по Фаренгейту дольше и позволять им сохнуть на воздухе в течение нескольких дней, чтобы они не вздулись.

  • После остывания можно украсить нетоксичной акриловой краской.

  • Распылите прозрачную глазурь или нанесите модную пудру. Сделайте это перед добавлением блесток.

  • Чтобы сделать руку блестящей, наполните отпечаток руки клеем, затем посыпьте блестками поверх клея, стряхните излишки и дайте им высохнуть.

Детям понравится помогать в приготовлении этого рецепта из соленого теста. Им также будет весело украшать украшения из соленого теста, раскрашивая их.

Наконец, просто дружеское напоминание держать их в недоступном для домашних животных месте (могут быть токсичными для собак из-за содержания соли).

 

Другие идеи орнаментов из соленого теста

Посмотрите более 25+ лучших Орнаментов из соленого теста , чтобы найти больше замечательных идей!

Эти блестящие украшения из соленого теста очень весело делать — и вы можете сделать их для любого сезона или праздника!

 

Как приготовить соленое тесто, простой рецепт украшений и украшений

12727 акции

  • Фейсбук36

Соленое тесто — моя самая любимая глина для быстрого и легкого приготовления в домашних условиях, которую можно использовать с детьми. У меня всегда есть ингредиенты под рукой, и я могу очень быстро смешать партию. Я люблю использовать этот классический рецепт из соленого теста из моего собственного детства, которое моя мама смешивала и дала ей моя крестная, которая использовала его в своем классе еще в 1950-х годах

Перейти к рецепту

Это традиционное соленое тесто Первоначально рецепт был написан в унциях, но я преобразовал его в граммы (вы можете найти версию в унциях в конце), так как это то, что используют мои весы. Он высохнет на воздухе, но это займет от 24 часов до недели в зависимости от того, что решит сделать ваш ребенок, влажности и температуры воздуха. С более крупными моделями мы склонны сушить на воздухе, но я также использовал метод сушки в духовке.

Что вы найдете на этой странице

Ингредиенты для классического рецепта соленого теста

500 г обычной муки – из-за самоподнимающейся муки соленое тесто будет пузыриться при сушке, особенно в духовке.

250 г поваренной соли – подойдет любая мелкая поваренная соль

125 мл теплой воды

Из этих измерений получается примерно 24 украшения среднего размера формочки для печенья.

Приведенный ниже рецепт можно преобразовать в чашки в карточке рецепта ниже.

Попробуйте эти украшения из отпечатков рук из соленого теста или рождественские украшения, сделанные по этому рецепту.

Как сделать соленое тесто для детей

  1. Смешать муку и соль в большой миске
  2. Добавить теплую воду, медленно перемешивая одновременно
  3. Когда смешать, выложить на слегка посыпанную мукой поверхность
  4. Вымешивать от 5 до 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным
  5. Это тесто можно хранить в течение нескольких недель в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией, выпустив воздух
  6. После того, как ваше украшение будет готово, либо дайте ему высохнуть на воздухе, либо
  7. Поместите в духовку при 150°C примерно на 1 час и проверьте, может понадобиться больше времени

После того, как вы приготовили соленое тесто, почему бы не использовать его для создания красивых витражных звезд из соленого теста.

Приготовьте звездочки из соленого теста

Ваше соленое тесто вздулось? Хотите знать, как хранить соленое тесто и будет ли оно сохнуть на воздухе, у нас есть ответы на все эти вопросы в нашей статье «Ответы на вопросы о соленом тесте».

Рецепт из соленого теста для украшений и украшений

Керис Паркер

Этот классический рецепт из соленого теста 1950-х годов идеально подходит для изготовления украшений и моделей вместе с детьми. ч. 15 мин.

Course Play Recipe

Порции 24 украшения

  • Большая миска

  • Противень для выпечки

    • Скалка

    • 0045

      • 500 г муки *Универсальная мука
      • 250 г поваренной соли
      • 125 мл теплой воды для рук
      • Смешайте соль и муку вместе, постепенно добавляя теплую воду

      • 1 вручную

      • Выложить на слегка присыпанную мукой поверхность

      • Вымешивать в течение 5–10 минут до получения однородной массы

      • Придать нужную форму

      • + в духовке на воздухе ИЛИ 1 час+ 300F (150C) до высыхания

      Это не съедобно, просто используйте для создания рождественских украшений и украшений

      Ключевое слово Глина для воздушной сушки, рождественские украшения, соленое тесто, рецепт из соленого теста

      Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

      Другие рецепты из соленого теста, которые могут вам понравиться

      Посмотрите варианты этого рецепта, которые можно приготовить вместе с детьми

      • Ароматное рождественское соленое тесто
      • Соленое тесто для микроволновки
      • Рецепт белого соленого теста
      • Соленые пряники0022

      Автор

      Керис Паркер

      Керис — морской биолог, педагог-эколог, учитель, мама и воспитатель из Великобритании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *