Как варить компот из сухофруктов, пошаговый рецепт с фото
Главная » Как варить продукты
Полина Лупанова
Сегодняшняя статья будет о том, как варить компот из сухофруктов. Этот ароматный и вкусный напиток мы часто готовим в рождественские праздники. Для приготовления можно использовать очень разнообразный набор фруктовой и ягодной «сушки». Для тех, кто любит более сладкую версию, подойдут курага, чернослив и инжир.
Есть стандарты приготовления компота из сухофруктов — на 2 литра воды берут 2 столовые ложки сахара и 200 граммов самих сухофруктов.
Насыщенность, густоту и сладость напитка мы можем регулировать на свой вкус. Это будет зависеть от соотношения воды и, так сказать, начинки для компота.
Классический компот из сухофруктов томят на слабом огне 30-40 минут, а потом оставляют настаиваться на несколько часов под крышкой.
Также вы можете использовать любимые пряности от корицы до лимонной или апельсиновой цедры. На самом деле любой рецепт компота из сухофруктов можно использовать как базовый, добавляя или исключая ингредиенты по своему вкусу.
Выбираем хорошие и качественные сухофрукты на свой вкус и перебираем, чтобы избавиться от всего «лишнего». Их можно замочить на несколько минут в горячей воде.
Для приготовления компота нам понадобятся сухофрукты, вода, сахар, а по желанию можно добавить пряности и цедру цитруса.
В удобной кастрюле на среднем огне соединяем все ингредиенты и доводим до кипения, помешивая варим примерно 10 минут.
Делаем огонь минимальным и томим ещё 20-30 минут, снимаем с огня и даём напитку остыть и настояться в закрытом виде. Можно накрыть кастрюлю полотенцем.
Перед подачей компота из него можно вынуть кусочки фруктов и ягод или подать в оригинальном виде. Такой напиток пьют и холодным, и горячим — на ваше усмотрение.
Как вы понимаете, сухофрукты для компота вы можете выбирать на своё усмотрение: яблоки, груши, сливы и инжир — выбор достаточно богатый. В процессе варки можно ввести в блюдо немного корицы, гвоздики или лимонной цедры — эти пряности добавят нашему компоту особых ноток.
Оставлять фрукты в компоте или подавать их отдельно — это дело вкуса. В моём доме два «фронта»: старшие любят напиток в чистом виде, так что я сливаю его через ситечко в графин, а так сказать начинку, мы съедаем отдельно. Но это не строго.
Следует учитывать, что пищевая и энергетическая ценность готового продукта может меняться, в зависимости от состава компота и от количества в нём подсластителей — сахара или мёда.
Надеемся, что данный материал был вам интересен и станет полезен. Имеющиеся у вас вопросы или отзывы, как всегда, оставляем в комментариях под текстом. Ждём вас в социальных сетях в группах Нямбурга — присоединяйтесь и будьте в курсе всех наших кулинарных новостей. Приятного вам аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Компот из сухофруктов в кастрюле рецепт с фото пошагово
Компот из сухофруктов в кастрюле
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Сейчас я расскажу: — как варить компот из сухофруктов в кастрюле? — сколько времени варить компот из сухофруктов? Подготовьте все необходимые продукты для приготовления компота. Состав компота может быть совершенно разный, но обычно в него входят сушеные дольки яблок и груш, курага, чернослив, изюм. Его могут дополнять сушеный инжир, кизил, персики, вишня. Чем разнообразнее состав компота, тем насыщеннее и вкуснее он будет.
Шаг 2:
От состава будет зависеть и его цвет. Если в нем будет много чернослива и темного изюма, компот получится темного чайного цвета. А если будут преобладать курага, яблоки, светлый изюм, компот будет иметь красивый темно-янтарный цвет. Сухофрукты и изюм замочите на 5 минут в теплой воде в разных чашах, чтобы было легче промыть их от песка, если такой есть. Хорошенько промойте сухофрукты под теплой, проточной водой.
Шаг 3:
В кастрюлю налейте воду и поставьте на средний огонь, доведите до кипения, положите промытые сухофрукты. Воду лучше всего возьмите очищенную через фильтр или покупную. Такая вода мягче по составу, поэтому вкус сухофруктов раскрывается лучше.
Шаг 4:
Убавьте огонь и варите, под крышкой, на медленном огне в течение 30 минут.
Шаг 5:
Затем добавьте промытый изюм и варите еще 15-20 минут. Изюм можно использовать как темных, так и светлых сортов.
Шаг 6:
Всыпьте в кастрюлю с компотом сахар и перемешайте до его полного растворения. Сахар можно взять тростниковый, тогда компот получит еще и карамельный оттенок вкуса. Варите компот в течение 10 минут. Вместо сахара можно использовать мед, сахарозаменители или вообще обойтись без него.
Шаг 7:
Снимите кастрюлю с огня и укутайте примерно на 1-2 часа. Это поможет изюму и сухофруктам лучше распариться и отдать в компот весь свой вкус и сладость. Компот станет более насыщенным и вкусным, а после остывания он будет еще слаще, чем в теплом виде.
Шаг 8:
Компот можно подавать в холодном виде в жаркое время суток или в теплом для согревания в холодные промозглые дни.Хранить лучше всего в холодильнике, чтобы он не забродил. Приятного аппетита.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сухофрукты — 250 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Компот из сухофруктов сладкий
- Время подготовки 10 минут
- Время приготовления 45 минут
- Порции 8
- Сложность Легкость
Convert FromSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusConvert ToSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusValue
Ingredients
1L water, divided into 2 containers
225g dried apples, pears and apricots
125ml orange juice, freshly squeezed
110g sugar, approximately
1 lemon, zested
1 cinnamon stick
1 зубчик целиком
Метод
1) Смешайте 500 мл воды с сухофруктами в большой миске. Дать пропитаться 1 час.
2) В маленькой кастрюле смешайте оставшуюся воду, апельсиновый сок, сахар и цедру лимона на среднем огне. Добавьте фрукты и жидкость для замачивания в кастрюлю. Доведите до кипения, периодически помешивая.
3) Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте корицу и гвоздику. Варите на медленном огне 40 минут, периодически помешивая, пока фрукты не станут мягкими, а смесь не загустеет. Снимите с огня и отложите для охлаждения. Подавать теплым или холодным. периодически помешивая.
Примечание повара: если вы используете сухофрукты, купленные в магазине, нарежьте их на кусочки и варите смесь еще 15–20 минут.
- вода
- яблоко
- оранжевый
- сахар
- лимон
- гвоздика
- Здоровый
- Французский
Наши последние рецепты
Куриные бедра и кускус с укропом за 20 минут
Easy
Установите решетку духовки на расстоянии около 4 дюймов от источника тепла гриля и предварительно разогрейте.
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Цыпленок на гриле со шпинатом и соусом песто из кедровых орехов
Easy
Оживите курицу этим восхитительным рецептом соуса песто из шпината.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
8 минут
Порции
4
Наши последние рецепты
Жареная рыба по рецепту Софи Григсон с фенхелем и перцем
Средний
Дорада, приготовленная на мангале.
Время приготовления
—
—
Порции
4
Наши последние рецепты
Straccetti Di Agnello Con Cicerchie E Ceci Neri от Софи Григсон
Easy
Блюдо из бобовых в томатном соусе, украшенное жареными полосками баранины, панированными в панировочных сухарях, с пармезаном и петрушкой.
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Количество порций
6
Наши последние рецепты
Цыпленок в фаршированном филе по рецепту Софи Григсон с лимоном, чесноком и черными оливками
Средний
Софи посещает одну из старейших оливковых рощ, где с римских времен производили оливковое масло, и она смешивает оливки и масло в блюдо из курицы, приготовленное на открытом воздухе.
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Blueberry-Lemon Pie с масляной корой
Средний
Рецепт любезно предоставленной Эми Тилен
Время подготовки
30 мин
Время приготовления
60 Mins
Серы
60 Mins
Серы
60 Mins
Серы
3 3 3 6 МИНСеры
.
Наши последние рецепты
Торт Тома Керриджа с лимоном и полентой с розмарином
Свежий, пикантный и влажный пирог с насыщенным вкусом и красивой текстурой благодаря сочетанию молотого миндаля и поленты. Добавление розмарина придает интерес и глубину вкуса. Идеально подходит для завершения вегетарианского воскресного обеда.
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
50 минут
Количество порций
—
Наши последние рецепты
Дети могут приготовить: хлебный пудинг с малиной и лимоном
Easy
Этот простой в приготовлении хлебный пудинг можно испечь в кофейной чашке и подавать на поздний завтрак. Для маленьких и больших детей: пусть отмеряют ингредиенты. Для больших детей: дайте им взбить яйца с сахаром.
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
60 минут
Количество порций
6
Наши последние рецепты
Фруктовая смесь на гриле
Easy
Отличный способ использовать все фрукты в вазе для фруктов.
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
15 минут
Порции
4
Наши последние рецепты
Полента на гриле с нутовым маслом и лимоном
Средний
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на решетке гриля. Добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости. Добавьте нут, бульон, соль и перец и готовьте, пока нут не станет очень мягким. * Аккуратно порциями перенесите смесь в блендер и
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
90 минут
Количество порций
—
Наши новейшие рецепты
Барбекю из баранины с рубленым тмином
Easy
Поджаривание специй перед их измельчением помогает добиться большего аромата.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
30 минут
Порции
2
Наши последние рецепты
Пряный шашлык из баранины с салатом из киноа с ежевикой
Easy
Оживите свое блюдо из баранины вкусной свежей ежевикой.
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
15 минут
Порции
4
Наши последние рецепты
Пряные кебабы из лосося с йогуртовым соусом
Средняя
Разогрейте гриль до высокой температуры. Поместите специи в небольшую сковороду и поджарьте на гриле в течение 45–60 секунд, встряхивая сковороду несколько раз, или пока они не станут ароматными. Дать немного остыть и измельчить в мельнице для специй или кофемолке до мелкого помола. процесс лет
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
7 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Жареные сэндвичи с бараниной
Средний
Гай Фиери готовит свой непревзойденный сэндвич с бараниной.
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
40 минут
Порции
4
Наши последние рецепты
Сардины по-сицилийски
Easy
Приправьте рыбу, втирая бульонную пасту внутри и снаружи сардин.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
5 минут
Количество порций
2
Наши последние рецепты
Скумбрия на гриле с горчицей, нежным стеблем и панировочными сухарями с лимоном и базиликом
Easy
Разогрейте гриль, чтобы он стал очень горячим. Смажьте филе скумбрии дижонской горчицей со стороны без кожи и обжарьте кожей вверх, пока она не станет хрустящей. Тем временем варите или готовьте на пару нежный стебель около 3 минут, пока он не станет мягким. Во фри
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
5 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Жареная курица по-тоскански
Easy
Разогрейте гриль до средней температуры. Добавьте нарезанный розмарин, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в большой закрывающийся пластиковый пакет. Используя кухонные ножницы, разрежьте обе стороны позвоночника курицы и удалите позвоночник. Масло
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
45 минут
Количество порций
6
Наши последние рецепты
Сладкий яблочный чай со льдом
Легкий
Для яблочного чая:1) В средней кастрюле доведите воду до кипения на сильном огне. Снимите кастрюлю с огня и добавьте чайные пакетики. Дайте жидкости остыть до комнатной температуры, около 1 часа. 2) Удалите чайные пакетики и выбросьте. Добавьте ванилин
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
7 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Коктейль из креветок
Easy
1) Разрежьте лимон пополам и добавьте его в большую кастрюлю с кипящей водой. Добавьте соль, а затем добавьте креветки. Готовьте без крышки всего 3 минуты, пока креветки не приготовятся. 2) Переложите креветки шумовкой в миску с холодной водой
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
3 минуты
Количество порций
6
Наши последние рецепты
Мартини с лимоном и бузиной
Easy
С помощью овощечистки снимите 8 тонких полосок цедры с лимона и отложите в сторону. Тонко нарежьте лимон и положите в небольшую кастрюлю с сахаром и 80 мл воды. Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится. Дать остыть и процедить сироп. F
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
10 минут
Порции
8
Diners, Drive-Ins, And Dives
Гай Фиери отправляется в путешествие по пересеченной местности, чтобы посетить некоторые из классических американских ресторанов с «жирными ложками», которые работают правильно уже несколько десятилетий.
Хеллоуинские войны
Команды декораторов тортов, кондитеров и резчиков тыкв создают декорации на тему Хэллоуина в битве на выбывание за крупный денежный приз.
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Лучшие пекари Америки соревнуются, чтобы испечь самые жуткие, самые жуткие и самые невероятные угощения. Пекарь, который произведет наибольшее впечатление, заберет домой 25 000 долларов.
Man V. Food
Кулинарное путешествие по Америке, знакомство с лучшими ресторанами, поиски вкусной еды и решение самых больших и самых острых кулинарных проблем в стране.
Женщина-первопроходец
Удостоенная наград блогер и бывшая горожанка Ри Драммонд рассказывает о своем особом бренде домашней кухни, от готовых блюд до элегантных творений.
Гайские продуктовые игры
Гай Фиери бросает вызов талантливым поварам в кулинарном соревновании с высокими ставками.
Босоногая графиня: возвращение к основам
Королева кулинарии-самоучка Ина Гартен делится своими вкусными, простыми и уникальными рецептами. Ее блюда идеально подходят для праздников и семейных ужинов.
Ресторан: Невозможно
Превратить обанкротившийся ресторан — непростая задача даже при самых благоприятных обстоятельствах; попытка сделать это всего за два дня и с ограниченным бюджетом кажется невыполнимой задачей. Но шеф-повар Роберт Ирвин готов принять вызов.
Весенний чемпионат по выпечке
Лучшие пекари соревнуются в захватывающих испытаниях, вдохновленных красотой весны.
Праздничный чемпионат по выпечке
Восемь пекарей демонстрируют свои семейные традиции и превосходные навыки выпечки. Они должны доказать свои способности перед судьями Нэнси Фуллер, Дафф Голдман и Лоррейн Паскаль.
Софи Григсон: кусочек Италии
Софи Григсон празднует восхитительные открытия в своей новой итальянской жизни.
Haunted Gingerbread Showdown
Девять лучших американских художников по имбирным пряникам создают жуткие пряничные творения, чтобы получить шанс выиграть главное угощение на Хэллоуин: главный приз в размере 25 000 долларов!
Outrageous Pumpkins
Резчики по тыквам соревнуются в испытаниях за приз в размере 25 000 долларов.
Nomad Chef
Джок Зонфрилло исследует уникальные ингредиенты в самых отдаленных местах.
Mystery Diners
Когда владельцы ресторанов подозревают сотрудников в том, что они не выполняют свою работу или вообще работают некачественно, они вызывают Mystery Diners. Что они найдут?
Французская деревенская кухня Мишеля Ру
Мишель Ру готовит простые блюда французской кухни во время отпуска на юге Франции.
The Best Of Man V. Еда
Самые легендарные кулинарные испытания Адама Ричмана и аппетитные моменты.
Halloween Cake-Off
Дафф Голдман бросает вызов талантливым пекарям со всей Америки на жуткое соревнование по выпечке. Эти эксперты соревнуются друг с другом, чтобы выяснить, кто сможет произвести впечатление на судей своими съедобными хэллоуинскими творениями, чтобы получить шанс выиграть приз в размере 10 000 долларов.
Секретные блюда с Адамом Ричманом
Адам Ричман открывает самые уникальные блюда вне меню в мире.
Bizarre Foods: Delicious Destinations
Шеф-повар Эндрю Циммерн открывает для себя легендарные продукты, которые определяют местоположение.
Пляжи Делавэра
Кейси Уэбб в поисках лучшего приводит его в Делавэр за заварным мороженым, к которому выстраиваются очереди местных жителей. Кроме того, он берет на себя сложную задачу по серфингу и дерну.
S9:E2
22 мин
Лонг-Айленд, Нью-Йорк
Кейси Уэбб направляется на Лонг-Айленд, чтобы отведать гибрид итальянской курицы с пармезаном и пиццей, новый вариант еврейской мясной и картофельной традиции и попробовать мороженое из 10 шариков.
S9:E1
22мин
Весенние сады: Птицы и жуки
Али бросает вызов последним пекарям, чтобы создать весенние десерты на тему певчих птиц, за которыми следует пышный садовый торт. Кто выиграет титул и приз в размере 25 000 долларов?
S7:E10
42 мин
The Mid-Atlantic
Девять элитных пекарей должны испечь собственную версию торта «Остров Смита» в Мэриленде. И пекари должны приготовить десерт, вдохновленный классическим пирогом.
S4:E2
44 минуты
Битва за бекон
Четыре повара вступают в битву за бекон за шанс получить 20 000 долларов. В первом раунде Гай предлагает поварам приготовить их фирменное сладкое и пикантное блюдо из бекона.
S24:E11
42 мин
Весенние каникулы
Пекари соревнуются в том, чтобы сочетать традиционные десерты с классическими закусками. Далее они создают двухпустынный пейзаж, напоминающий лес, парк развлечений, город или пляж.
С7:Е9
41мин
Париж
Джеймс отправляется в Париж, один из его любимых городов в мире! Он готовит утиную грудку с острыми овощами, стейк-багет, джин и огуречный саварин.
S1:E18
44 мин
Nothin’ but Noodles
Гай Фиери приглашает четырех поваров со всех концов США, которые умеют готовить лапшу, чтобы провести два раунда захватывающих действий с лапшой. Кто заработает на покупках на сумму до 20 000 долларов?
S24:E10
41мин
Весенние развлечения
Пекари должны приготовить фруктовый весенний десерт в сковороде, чтобы насладиться им у костра. Затем они создают весенний торт, который выглядит как зимняя поделка.
S7:E8
41 мин
Живерни
Джеймс прибывает в крошечную деревушку Живерни, известную своей едой и искусством. Он исследует кухню Моне и готовит осеннее лакомство из яблочных пончиков.
S1:E17
44 мин
All-Star Budget
Гай Фиери приглашает четырех суперзвездных поваров принять участие в бюджетной битве. Они подвергаются испытанию и должны заставить доллар тянуться на протяжении всей конкуренции.
S24:E9
41 мин
Классическое весеннее печенье
Али предлагает пекарям изобрести собственное весеннее лакомство с печеньем и фруктами. Затем они должны превратить классическое печенье в весенние десерты.
S7:E7
41 мин
Нормандия
Джеймс отправляется в Нормандию, домой к своему любимому ингредиенту — сливочному маслу! Он готовит артишоки с голландским соусом во время посещения сада с кальвадосом.
S1:E16
44 мин
Продуктовый порыв
Гай Фиери приглашает четырех поваров посоревноваться со временем! Во-первых, повара должны покупать свои фирменные ингредиенты для ужина из морепродуктов в крошечных корзинках.
S24:E8
41 мин
Праздник весенних цветов
900:30 Ведущий Али Хан предлагает пекарям использовать прессованные и сушеные цветы в своих десертах. Затем они делают фантастический торт с цветочным ароматом.S7:E6
41 мин
Isle Sur La Sorgue
Джеймс направляется в прибрежный городок Isle Sur La Sorge, где его кулинарный герой Кит Флойд когда-то владел рестораном. Он готовит персики боль перду на солнце.
S1:E15
44 мин
Полный список продуктов
900:30 Гай дает четырем поварам список из семи не очень дружественных ингредиентов, которые они должны использовать во время соревнования. Кто заработает на покупках на сумму до 20 000 долларов?S24:E7
42 мин
Том.
4Адам отправляется на масштабную миссию из Колорадо в Нью-Йорк. Его плотоядная тяга требует его любимого бутерброда с ростбифом из его родного города в Бруклине.
S1:E4
21 мин
Том. 3
Адам продолжает свое плотоядное буйство плотных блюд. Он пробует печально известный чикагский сэндвич с итальянской говядиной, и ему предстоит мясная миссия в Талкитне, Аляска.
S1:E3
21 мин
Spring Babies
Ведущий Али Хан предлагает пекарям приготовить десерты, которые выглядят как детские подарки и имеют весенние вкусовые сочетания, такие как лимон и тимьян или кумкват и мята.
S7:E5
41 мин
Рецепт компота из сухофруктов
По
Гиора Шимони
Гиора Шимони
Энтузиаст кошерной еды и домашний повар с сотнями опубликованных рецептов, Гиора Шимони работает в онлайн-публикациях более 20 лет.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 09. 10.21
Ваэль Хамдан / arabianEye / Getty Images
Этот рецепт компота из сухофруктов — идеальное завершение сытного пасхального седера. Он также хорошо подходит для субботнего десерта, угощения Ту би-Шват или пасхального десерта.
Проще говоря, компот — это блюдо, приготовленное из свежих или сушеных фруктов, медленно приготовленных или тушеных, поэтому компоты также называют «компотами». Плоды обычно готовят в сахарном сиропе, в который можно добавить ликер и/или специи.
Компоты обычно подают охлажденными. Это удивительно легкое блюдо подается в конце трапезы на Песах. Считайте это скорее шаблоном, чем рецептом — это метод, ингредиенты которого могут меняться в зависимости от ваших предпочтений. Не стесняйтесь удвоить или даже утроить рецепт, если хотите. Он будет храниться в холодильнике не менее недели, а также его можно заморозить.
1 стакан сушеного чернослива без косточек
1 стакан кураги без косточек
1 стакан золотистого изюма
1/2 стакана сахара
1 полоска лимонной цедры
2 целые гвоздики
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
1/4 стакана крупно нарезанных грецких орехов, украшение по желанию
Соберите ингредиенты.
В среднюю кастрюлю добавьте сушеный чернослив без косточек, курагу и золотой изюм. Добавьте столько воды, чтобы она только покрывала фрукты. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут, время от времени помешивая.
Добавьте сахар, цедру лимона, целые гвоздики и молотый душистый перец. Перемешивайте, пока сахар не растворится, добавляя немного воды, если смесь кажется сухой.
Продолжайте варить на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 10-15 минут или пока фрукты не станут мягкими, а сироп не загустеет.
Удалите цедру лимона и гвоздику и выбросьте.
Охладите несколько часов перед подачей на стол, при желании украсив измельченными грецкими орехами.
Советы
- Вы можете варьировать фрукты, которые кладете в этот компот, и их количество, но в этом рецепте они обычные. Попробуйте сушеный инжир, яблоки, груши, персики и/или ягоды.