Манная каша пропорции на стакан молока: Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

401 рецепт

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

401 рецепт

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

манной каши(рецепт сладкого и легкого завтрака).

Каша манная (сладкая).

Приготовьте эту легкую и быструю сладкую манную кашу на завтрак.

 

Вы можете приготовить его со свежим молоком или с кокосовым молоком, чтобы сделать его безмолочным.

 

Украсьте несколькими поджаренными орехами кешью, изюмом и каплей топленого масла, чтобы придать этой сладкой каше дополнительный хруст и аромат.

 

Сохраните рецепт на свою любимую доску Pinterest!

 

Необходимая посуда и бытовая техника.

Средняя кастрюля для приготовления каши.

 

Хранение- в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере. Поскольку есть кокосовое молоко или свежее молоко, употребите в течение двух дней или меньше.

 

Замораживание- избегать замораживания.

 

Разогрев — подогрейте на плите или в микроволновой печи в течение нескольких минут.

Каша имеет тенденцию густеть после охлаждения. добавить несколько столовых ложек воды перед подогревом, чтобы довести кашу до нужной консистенции.

 

Остановите пищевые отходы, избегайте пищевых отходов, производя ровно столько, сколько вам нужно. Кашу легко приготовить в соответствии с вашими потребностями от 2 человек до семьи из пяти человек.

 

 

Этот рецепт манной каши считается легким, потому что .

 

Вы будете использовать ингредиенты, которые легко найти или которые уже могут быть в вашей кладовой.

Это сладкая каша, которую можно легко приготовить за 15-20 минут.

 

Как приготовить

Сладкая манная каша

 

 

Во избежание ошибок внимательно прочитайте инструкцию к рецепту.

Ингредиенты.

Для ингредиентов, указанных ниже, используются стандартные мерные чашки и ложки.

1 и 1/2 стакана манной крупы

1″ кусочка корицы

2 стручка кардамона слегка помятого

1 стакан воды слишком толсто)

1/3 стакана сахара (уменьшите или увеличьте количество сахара в соответствии с вашими потребностями, здесь я добавил наименьшее количество сахара, но вы CAN увеличьте его до 1/2 стакана, но убедитесь, что каша не слишком сладкая) .

1/2 чашки густого кокосового молока или 1 чашка свежего молока (используйте кокосовое молоко для безмолочного варианта)

Соль для приправы

Для украшения

1 столовая ложка топленого масла (замените сливочным маслом)

Горсть орехов кешью (7-10)

1/3 стакана изюма (по желанию, не используйте, если у вас есть взрослые или дети, которые ненавидят изюм)

 

Способ приготовления

Поставьте небольшую сковороду на слабый огонь, добавьте топленое масло (1 ст. л., замените сливочным маслом) ), слегка обжарьте кешью и изюм в течение нескольких минут и отложите для украшения.

 

Поставьте кастрюлю среднего размера на плиту и добавьте манную крупу (1 и 1/2 стакана), корицу (1 ″ кусочек), кардамон (2 слегка помятых), сахар (увеличьте или уменьшите количество по вашему желанию), добавьте воду (1 стакан) в кастрюлю.

 

На медленном огне довести манную кашу до кипения, непрерывно помешивая. Перемешивание должно продолжаться, чтобы не образовались комочки. Перемешивать в течение 5 минут.

 

Когда каша слегка загустеет (продолжать помешивать), влейте кокосовое молоко или свежее молоко и перемешайте, дав загустеть (2 минуты на медленном огне).

 

Попробуйте и приправьте солью или отрегулируйте сладость.

 

Приготовив манную кашу, добавьте кешью, изюм и немного топленого масла (или сливочного масла), чтобы придать ей дополнительный вкус.

Подавать теплым.

 

Устранение неполадок при приготовлении манной каши.

  • Если вы смешали ингредиенты на сильном огне или забыли помешать, каша получится комковатой.

Используйте большое сито, чтобы процедить кашу в другой контейнер, вы заметите комки каши в сите, взбейте эти комки как можно больше.

Добавьте размягченную кашу в кастрюлю и держите ее теплой, чтобы добавить кешью и изюм.

 

  • Если консистенция сладкой манной каши густая. Добавьте немного воды, чтобы разбавить консистенцию.

 

Ингредиенты

  • 1 и 1/2 стакана манной крупы
  • 1″ кусочек корицы
  • 2 стручка кардамона слегка помятого
  • 1 стакан воды (отложите еще 1/2 стакана воды, чтобы добавить, если манная каша слишком густая)
  • 1/3 стакана сахара (уменьшите или увеличьте количество сахара в соответствии с вашими потребностями, здесь я добавил наименьшее количество сахара, но вы МОЖЕТЕ увеличить его до 1/2 стакана, если вам нужно, но, пожалуйста, убедитесь, что каша не слишком сладкая)
  • 1/2 стакана густого кокосового молока или 1 стакан свежего молока (используйте кокосовое молоко для безмолочного варианта)
  • Соль к сезону
  • Для украшения
  • 1 столовая ложка топленого масла (замените сливочным маслом)
  • Горсть орехов кешью (7-10)
  • 1/3 стакана изюма (по желанию, не используйте, если у вас есть взрослые или дети, которые ненавидят изюм)

Инструкции

Поставьте небольшую сковороду на медленный огонь, добавьте топленое масло (1 ст. л., замените маслом), слегка обжарьте кешью и изюм в течение нескольких минут и отложите для украшения.

Поставьте кастрюлю среднего размера на плиту и добавьте манную крупу (1 и 1/2 стакана), корицу (1 дюйм), кардамон (2 кусочка, слегка помятые), сахар (увеличьте или уменьшите количество по вашему желанию), добавьте воду к сковороде.

На медленном огне доведите манную кашу до кипения, постоянно помешивая. Перемешивание должно продолжаться, чтобы не образовались комочки.  Перемешивать в течение 5 минут.

Когда каша слегка загустеет (продолжать помешивать), влейте кокосовое молоко или свежее молоко и перемешайте, дав загустеть (2 минуты на медленном огне).

Попробуйте и приправьте солью или отрегулируйте сладость.

Приготовив манную кашу, добавьте орехи кешью, изюм и немного топленого масла (или сливочного масла), чтобы придать ей дополнительный аромат.

Подавать теплым.

Примечания

Устранение неполадок при приготовлении манной каши.

  • Если вы смешали ингредиенты на сильном огне или забыли помешать, каша станет комковатой.

Используйте большое сито, чтобы процедить кашу в другую емкость, вы заметите комки каши в сите, взбейте эти комки как можно больше.

Добавьте размягченную кашу в кастрюлю и держите ее теплой, чтобы добавить кешью и изюм.

  • Если консистенция сладкой манной каши густая. Добавьте немного воды, чтобы разбавить консистенцию.

Каждый рецепт в этом блоге был написан с большой заботой и любовью, в меру своих возможностей, с учетом ваших потребностей.
Это бесплатно и в блоге, чтобы вы могли попробовать в любое время.

Все, о чем я прошу, это не сохранять его в каких-либо приложениях, коробках с рецептами или онлайн-группах, которые повлияют на меня как блоггера о еде и на рост этого блога. Буду признателен, если вы поделитесь только ссылкой, а не полным рецептом.

Все изображения и текст на этом сайте защищены авторским правом.

Легкий пудинг из манной крупы — Европейские рецепты

Перейти к рецепту

Этот вкусный пудинг из манной крупы должен стать вашим следующим завтраком или десертом!

Ищете сладкий завтрак или десерт, который можно украсить по своему вкусу? Пудинг из манной крупы может быть для вас!

Пудинг из манной крупы известен как Grießbrei на немецком языке, но его едят и в ряде других стран. Это действительно легко сделать. Все, что вам нужно, это манная крупа, молоко и несколько других обычных ингредиентов.

Самое приятное в этом пудинговом десерте то, что вы можете украсить его по своему вкусу: популярны свежие фрукты, джем, корица и сахар!

Пудинг из манной крупы готов к употреблению!

Важно отметить, что манная каша и манная каша в основном одно и то же. Некоторые люди просто называют его манной кашей, когда готовят ее на завтрак.

Различные варианты манного пудинга

Манный пудинг популярен в Германии (где он известен как Grießbrei или Grießpudding), но это не единственная страна, где его любят. Это также очень популярный десерт, который едят в ряде европейских стран и других странах мира.

Пудинг из манной крупы широко популярен в европейских странах, таких как Венгрия ( tejbegríz ), Румыния ( griș cu lapte ), Литва ( manų košė ), Чехия ( krupicná kaše ) и Словакия 60267 kaše. ).

Вы также можете найти его в Австрии, Боснии и Герцеговине, Сербии и Болгарии. Пудинг из манной крупы также популярен в Индии, где у него много разных названий и способов приготовления в зависимости от региона.

Есть так много разных вариаций, что можно приготовить и подать. Некоторые люди используют воду и молоко, в то время как другие добавляют джем, какао-порошок или мед.

Некоторые едят его теплым, а другие холодным. Однако, как правило, сахар, корица и изюм/фрукты являются одними из наиболее популярных начинок, а также тем, как мы любим есть наш пудинг из манной крупы.

Советы по рецепту/замены

Прежде чем приготовить этот рецепт пудинга из манной крупы, прочитайте наши советы и рекомендации по рецепту, чтобы иметь представление о том, чего ожидать, и достичь наилучших результатов:

  • У немцев есть два разных типа «Grieß» (манная крупа): Hartweizengrieß («манная крупа из твердых сортов пшеницы», используемая для описания манной крупы из твердых сортов пшеницы) и Weichweizengrieß («манная крупа из мягких сортов пшеницы», используемая для описания манной крупы, которая не является твердой и также известна как Фарина). Weichweizengrieß обычно используется для пудинга из манной крупы в Германии, и аналогичный продукт можно найти в Северной Америке под торговой маркой «Cream of Wheat». Однако мы часто используем для этого рецепта манную крупу из твердых сортов пшеницы, и получается очень хорошо! Так что смело используйте то, что есть под рукой и отдавайте предпочтение вкусу.
  • При приготовлении пудинга из манной крупы важно очень хорошо перемешать пудинг, чтобы в нем не образовались комочки.
  • Если вы хотите, чтобы манный пудинг получился более кремовым, вы можете добавить яйцо и немного сливочного масла. Для этого просто отделите свежее яйцо. Добавьте яичный желток и 1 столовую ложку сливочного масла в манный пудинг (после того, как он постоит 5 минут). Взбейте яичный белок, пока он не станет очень густым, затем добавьте его в пудинг.
Пудинг из манной крупы на ваш вкус!

Как приготовить манный пудинг – пошаговая инструкция

Чтобы приготовить домашний манный пудинг, ознакомьтесь с подробным рецептом в нижней части этого поста.

Для тех, кто хочет увидеть, как именно мы сделали наш, вы можете посмотреть фотографии процесса рецепта ниже.

Таким образом, у вас есть наглядные пошаговые инструкции, которым нужно следовать во время приготовления!

Добавьте молоко и другие ингредиенты в кастрюлю.

Сначала добавьте молоко, сахарный песок, ванильный экстракт и соль в кастрюлю среднего размера и доведите все до кипения на плите, регулярно помешивая.

Добавить манную крупу.

Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и, взбивая, добавьте манную крупу.

Довести все до кипения.

Поставьте кастрюлю обратно на горячую конфорку и подождите, пока содержимое кастрюли не закипит. Продолжайте регулярно взбивать.

Накройте кастрюлю крышкой.

После закипания снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте манной крупе настояться 5 минут.

Перемешайте пудинг. №

Через 5 минут размешайте манную кашу в кастрюле деревянной ложкой до исчезновения комочков.

Если вы хотите сделать более сливочный вариант, добавьте яйцо и масло сейчас (подробности см. в советах по рецепту выше или в инструкциях на карточке рецепта ниже).

Мы украсили наш пудинг свежими ягодами и смесью корицы и сахара!

Переложите манный пудинг в сервировочные тарелки. Посыпать сахаром и корицей и/или украсить свежими фруктами. Вы можете наслаждаться пудингом теплым или холодным!

Советы по хранению

Остатки десерта из манной крупы можно хранить в закрытой миске или герметичном контейнере в холодильнике. После того, как он застынет, его трудно разогреть, поэтому с этого момента лучше наслаждаться им холодным.

Он может храниться в холодильнике до 3 дней (если приготовлен без яиц). Но съешьте его как можно раньше, если вы уже добавили начинку, например, свежие фрукты.

Если вы приготовили манную кашу с яйцом, не храните ее дольше 24 часов.

Связанные рецепты

Другие кремовые блюда, похожие на пудинг, можно найти в следующих классических рецептах:

  • Ванильный пудинг – Простой в приготовлении домашний пудинг (подойдет и шоколадный пудинг!)
  • Milchreis – Немецкий рисовый пудинг, из которого можно приготовить сладкое обеденное блюдо
  • Шоколадный мусс – Насыщенный кремово-шоколадный десерт, который так легкий и воздушный
  • ▢ 2 столовые ложки гранулированного молока

  • ▢ 1/2 ч. ванильного экстракта и соли в кастрюлю среднего размера и доведите все до кипения на плите, регулярно помешивая.

  • Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и, взбивая, добавьте манную крупу.

  • Поставьте кастрюлю обратно на горячую конфорку и подождите, пока содержимое кастрюли не закипит, регулярно помешивая.

  • После закипания снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте манной крупе настояться 5 минут.

  • Через 5 минут размешайте манную кашу в кастрюле деревянной ложкой до исчезновения комочков.

  • Переложите манную крупу в сервировочные тарелки. Посыпать сахаром и корицей и/или украсить свежими фруктами. Вы можете наслаждаться пудингом теплым или холодным!

  • Существуют различные варианты манного пудинга – этот рецепт основан на том, как Лиза знает манный пудинг из Германии.
  • Это простой рецепт без яиц. Если вы хотите более сливочный пудинг, вы можете добавить яйцо и немного сливочного масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *