Каша из пшена на воде: Пшенная каша на воде — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Содержание

Пшенная каша на воде — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Из пшена можно варить не только молочные каши, но и приготовить его на воде, получив рассыпчатую кашу. Этот рецепт базовый, на его основе можно готовить разные блюда. Например, можно употреблять рассыпчатую кашу из пшена в качестве гарнира, смешивать с овощами и сдабривать соусами, добавлять зелень, поджаренный лук, бекон или сало, а можно сделать сладкий вариант с сухофруктами, специями и орехами. Удобно сварить пшено заранее, чтобы оно успело настояться, а уже перед подачей дополнять его необходимыми добавками.

Пшенная каша на воде (этап 1)



При выборе крупы обращайте внимание на цвет, степень загрязненности и дату производства. Яркое желтое пшено свежего урожая скорее всего не будет горчить, а отсутствие посторонних вкраплений сильно облегчит работу при подготовке пшена к варке.


Пшенная каша на воде (этап 2)


Какое бы хорошее пшено вы ни купили, в любом случае оно требует очень тщательного промывания. Мойте его под проточной водой несколько раз, а в последний раз лучше ошпарить его кипятком. Это поможет не только лучше очистить крупу от грязи, но и улучшит вкус и консистенцию готового блюда.


Пшенная каша на воде (этап 3)



Когда я была маленькой, папа рассказывал мне притчу про то, как видный юноша выбирал себе жену. Он спрашивал у потенциальных невест, в скольких водах они моют пшено. Одна отвечала: в трёх, другая — в семи, а третья сказала: я мою пшено до тех пор, пока вода не будет чистой. Её-то он и взял себе в жёны.


Пшенная каша на воде (этап 4)


Хорошо вымытое пшено залейте кипящей водой в соотношении 1:2, посолите и варите на среднем огне без крышки около 10 минут. Это даст возможность лишней воде выкипеть и не превратить наше рассыпчатое по замыслу пшено в кашу-размазню.


Пшенная каша на воде (этап 5)



Когда основная часть воды выкипит, выключите огонь и плотно накройте кашу крышкой. Лучше всего поставить кастрюлю в теплое место (например, в духовку на 50 градусов).


Пшенная каша на воде (этап 6)


Пока каша тёплая, добавьте масло. В постном варианте можно обойтись растительным, но сливочное, конечно, вкуснее. Перемешивайте на этом этапе очень осторожно.


Пшенная каша на воде (этап 7)



Плотно накройте крышкой и оставьте минимум на полчаса в теплом месте. За это время пшено дойдет и станет более рассыпчатым и плотным, его можно будет перемешивать без опаски.


Пшенная каша на воде (этап 8)



Базовая пшенная каша на воде готова. Теперь, если хотите, можно добавлять все, что вы задумали.



Как варить пшенную кашу на воде вкусно 🥝 простой рецепт как сварить правильно рассыпчатое пшено, как приготовить быстро гарнир из пшенки

Категория:
Каша

Автор:
Виктор Афанасьев

Каши, как известно, очень полезны для пищеварения и в целом для нашего организма. Это отличный сытный завтрак, вкусный и разнообразный обед. Сегодня раскроем пользу и легкость приготовления каши из пшена, узнаем отличный способ как быстро и вкусно сварить жидкую или густую пшенную кашу на воде без молока. Не будем брать в рассмотрение какой-нибудь «кудрявый» рецепт типа пшенка с воробьиными язычками в меду… Возьмем и разберем пошагово простой и полезный, сделать кашу по которому – одно удовольствие. Давайте же посмотрим, как отварить пшенку правильно, сколько и чего взять для варки. Чем же полезна пшенная каша, если приготовить ее на воде? Каша из пшена не столь популярна в употреблении, как, например, гречка, но совершенно зря, ведь это целый кладезь полезных микроэлементов. В пшенной каше присутствует необходимый нам белок, железо, кальций, магний, витамины группы B, аминокислоты. При этом каша очень низкокалорийная и гипоаллергенная, ее рекомендуют употреблять, если вы следите за фигурой или хотите похудеть. Ведь углеводы в каше помогают выводить шлаки и токсины, а марганец улучшает общий обмен веществ. Каша полезна спортсменам и тем, кто регулярно поддерживает свою физическую форму в спортзале, так как аминокислоты и растительные жиры помогают клеткам мышц правильно функционировать, укреплять структуру мышц.

Кухонная техника: миска, кастрюля, мерный стакан, ложка.

Ингредиенты

Вода
2-2,5 ст.

Крупа пшеничная
1 ст.

Сливочное масло
50 г

Соль
По вкусу

Время приготовления:

30 мин

Основной ингредиент:

Крупа

Последовательность приготовления

  1. Промыть пшено очень тщательно, вода должна стать чистой. Обдать крупу кипятком.
  2. Добавить чистую крупу в кипящую воду.
  3. Добавить 20-25 г сливочного масла, посолить и перемешать.
  4. Готовить в течение 10-12 минут на среднем огне при открытой крышке.
  5. Накрыть крышкой и на минимальном огне варить еще 10 мин. до полного выкипания воды.
  6. Снять с огня, добавить остальное масло, перемешать. Накрыть или укутать полотенцем и дать настояться еще 10-15 мин. Отвечая на вопрос, скольковремени нужно варить пшенную кашу, отметим, что в общей сложности получится не меньше получаса, если варить на воде. Но лучше дать каше как следует настояться, тогда она будет еще мягче и вкуснее.

Чтобы правильно сварить крупу на воде и при этом получить рассыпчатую пшенную кашу, придерживайтесь пропорций соотношения крупы и воды 1:2.

    Видеорецепт приготовления

    В этом видео вы увидите рецепт и пошаговое приготовление вкусной каши из пшена. Мы также расскажем,

    Противопоказаний к употреблению пшенной каши почти нет. Это очень редкая индивидуальная непереносимость, а также не рекомендуется есть кашу тем, у кого понижена кислотность и воспаления в кишечнике. Несомненно пользы от употребления пшенной каши значительно больше, а значит можно смело добавлять ее в свой рацион здорового питания.

    Секрет рассыпчатой пшенной каши в добавлении масла на этапе приготовления. Оно не даст крупе склеиваться, да и каша станет намного вкуснее.

    Другие рецепты

    рецепт правильной варки пшена на воде, пропорции

    Многие слышали высказывание о том, что каша – это второй хлеб. Аппетитная каша из пшена является источником важных для нас минералов и витаминов.

    Правильно приготовленная каша содержит в своем составе много клетчатки, которая способна стимулировать работу пищеварительной системы.

    Предлагаем вам приготовить пшенную кашу на воде, несложный рецепт которой представлен ниже.

    Рецепт можно использовать в дни поста. Пропорции воды к крупе составляют 2,5-3 стакана к одному стакану крупы. Очень важно подготовить пшенную крупу к варке, если ее не перебрать и тщательно не промыть, то пшено будет немного горчить.

    Обычно пшенная каша варится 25-30 минут, варят ее на небольшом огне.

    Ингредиенты

    • Пшено – 1 стакан;
    • Вода – 2,5 стакана;
    • Соль поваренная – 0,5 чайной ложки;
    • Масло сливочное – 50 г.

    Прежде чем приступить к варке, крупу предварительно нужно очень тщательно обработать.

    В первую очередь внимательно переберите пшено. Имеющийся мусор удалите (если таковой есть), выложите крупу в мелкое сито, промойте пшено, так чтобы вода стала абсолютно прозрачной.

    Рекомендую, выложить пшенку в небольшую миску, и залить крупу кипятком. Пусть в таком положении крупа постоит час. Этого времени достаточно, чтобы зерно слегка набухло. Такая «водная процедура» необходима не только для сокращения варки каши, после этого крупа отдаст свой горький привкус в воде.

    Некоторые в качестве подготовки пшена к варке, предварительно проваривают крупу в  течение 2-3 минут, а потом сцеживают зерно через сито. Далее варят кашу в новой воде. Можно использовать и такой вариант для избавления от горчинки, если нет времени ждать.

    Отправьте промытое подготовленное пшено в кастрюлю. Кстати, лучше воспользуйтесь посудой с толстым дном. Используя другую кастрюлю, вы рискуете получить в итоге подгорелую кашу.

    Залейте крупу необходимым количеством воды согласно рецепту. В этом рецепте используется соотношение пшена и воды 1 к 2,5.

    Посолите. Количество соли, указанное в списке ингредиентов дано условно. Ориентируйтесь на свой вкус, приправляя крупу. Ингредиенты перемешайте, соль должна раствориться.

    Пшенную кашу на воде можно приготовить и сладкой. В этом случае количество соли нужно уменьшить до одной щепотки и положить столовую ложку сахара. Вместо сахара можно использовать мед, но добавляйте его в уже слегка остывшее блюдо.

    Затем поставьте кастрюлю на сильный огонь, подождите пока каша начнет кипеть. Как только вода начнет пузыриться, сбавьте огонь до самого медленного. Кастрюлю накройте крышкой, желательно с маленьким отверстием, чтобы пар смог выходить при варке.

    Варите пшенную кашу до полного испарения воды. Не забывайте ее помешивать примерно через каждые 7 минут. При слабом огне процесс варки займет от 25 до 40 минут (если у вас вышло чуть больше или меньше ничего страшного). Крупа должна быть полностью готовой, мягкой. Готовое блюдо снимите с огня.

    Положите в кастрюлю кусочек сливочного масла. В рецепте оптимальное количество, но если положить больше, то каша будет вкусней. Если ваша пшенная каша предназначается для детского питания, то масло добавляйте по минимуму.

    Плотно накройте приготовленную и заправленную маслом пшенную кашу и выдержите так хотя бы в течение получаса. Наши бабушки этот процесс называли «томить кашу» и ставили горшочек в теплую (100 С) духовку. Вы можете просто укутать кастрюлю пледом и оставить для остывания.

    Вкусную и полезную пшенную кашу на воде, рецепт которой вам представлен, можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира (например, к мясным или рыбным блюдам).

    Чтобы пшеная каша была каждый раз разной, используйте добавки:

    • В качестве дополнения издавна использовали тыкву. Просто покладите небольшие очищенные кубики овоща к пшену, немного сахара и варите все вместе. Тыква разварится и получиться очень вкусное второе блюдо.
    • Сытной получается каша с капустой, здесь капуста и пшено берутся поровну в пропорции. К этому варианту можно добавить томатную пасту и обжаренный лук.
    • Используйте для вкуса семечки: льна, кунжута, подсолнуха. Добавляйте их вместе с маслом. Очень вкусно получается, если добавить грецкие орехи и арахис.
    • Наши бабушки готовили кашу в печи, заменить ее сейчас можно духовкой или мультиваркой. В духовке очень вкусно можно приготовить кашу на воде в керамических горшочках или чугунных казанках. В них блюдо будет равномерно прогреваться, получится рассыпчатое и вкусное блюдо. Готовить 30-40 минут при температуре 200 градусов. В блюдо можно добавить зажарку из моркови и лука. Пропорция воды к пшену 3 к 1.
    • В качестве несладкой постной добавки можно добавить грибы. Очень вкусной и ароматной каша получится с лесными сушеными грибами, которые нужно предварительно замочить на 1,5 часа.
    • Также кашу можно готовить с курицей или индейкой, это мясо готовится быстро и за время варки пшена отлично успеет приготовить, получится сытное блюдо на обед или ужин.
    • В качестве сладкой добавки можно добавить изюм, кусочки яблок, курагу, замороженные ягоды.
    • Если вы не соблюдаете пост, то отличной альтернативой будет сварить пшенную кашу на молоке и воде. Для этого возьмите 1 часть молока, 2 части воды и 1 часть крупы. Варите до готовности.

    Пшенная каша на воде. Рецепт. Фото

    Дорогие читатели!

    Вроде бы приготовить пшенную кашу очень просто, но не все знают, как это сделать. Делюсь своими секретами с теми, кто этого не знает. Кашка получается просто прелесть. Мало того, что она очень вкусная, так она еще и полезная. Многие говорят, что они не любят пшенную кашу, но я советую ее приготовить, возможно, за много лет у вас изменился вкус и кашка будет для вас очень вкусной.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 стакан пшена
    • 2 стакана воды
    • cливочное масло
    • cоль

    Вкусный гарнир на каждый день

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Любую кашу, в том числе и пшенную лучше всего варить в кастрюле с толстым дном и толстыми стенками. В таких кастрюлях менее вероятность, что каша подгорит. Если у вас нет такой кастрюли, вполне подойдет сковорода с толстым дном.

    Воду используйте фильтрованную, от качества воды зависит вкус каши.

    Пшено помещаем в кастрюлю или глубокую миску заливаем водой, хорошо промываем, воду сливаем. Эту процедуру проводим несколько раз, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем воду сливаем и заливаем пшено кипятком, даем постоять, затем воду сливаем. Можно пшено залить водой и довести до кипения, после этого воду слить. От этой процедуры кашка наша будет рассыпчатой и уйдет горечь.

    Предварительный этап пройден, переходим к основному этапу приготовления.

    В кастрюлю наливаем два стакана воды, доводим до кипения, всыпаем пшено, солим, перемешиваем и варим 12-15 минут постоянно помешивая.

    Затем плиту выключаем, нарезаем кусочками сливочное масло, укладываем его сверху на пшенную кашу, закрываем крышкой, даем немного постоять.

    Масло растает и пропитает всю кашу, лишняя жидкость впитается, и кашка будет мягкой и рассыпчатой. Количество масла определяйте сами. 

    Кашу маслом не испортишь. Масло можно добавить непосредственно при подаче на стол.

    Пшенная каша на воде, вкусный гарнир на каждый день готов. К такой вкусной кашке подойдет любое второе блюдо. Сегодня я еще приготовила котлеты в заливке.

    Кашка, котлеты, легкий овощной салатик и вкусный обед обеспечен.

    Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

    Интересные рецепты для вас:


    Сколько варить пшенную кашу? На воде, на молоке.

    Пшенную кашу нам всегда рекомендовали наши бабушки. Пшенка источник очень многих полезных веществ и витаминов. Но ее не так просто приготовить. Сегодня мы узнаем, сколько варить пшенную кашу и как это делать.

    Подготовка пшенной крупы для рассыпчатой и не горькой каши.

    В супермаркетах сейчас можно найти большое разнообразие круп от разных производителей. Выбирая пшенку, обращайте внимание на цвет и форму крупы. От этого очень часто зависит и вкус продукта.

    1. Уже в магазине рассматриваем крупу на наличие мусора и другой крупы. Дома стараемся перебрать пшенку, выбрав посторонние крупинки.
    2. Чтобы избавить пшенную кашу от неприятной горького вкуса, советуем, промыть водой несколько раз крупу.
    3. Далее в небольшое количество кипящей воды кладем нашу крупу и доводим до кипения. Эту воду мы сливаем. Таким образом, мы подготовили крупу к варке.

    Сколько  по времени варить пшенную кашу

    Время варки будет зависеть от того каким методом Вы хотите приготовить пшенку. Сварить в кастрюле на плите или в мультиварке. Время будет варьироваться от 30 минут до 1 часа.

    • Сколько минут варить пшенную кашу в кастрюле? Для рассыпчатой каши Вам потребуется 25-30 минут. Для более жидкой и клейкой 35-45 минут.
    • Сколько по времени варить пшенную кашу в мультиварке? Вам потребуется 35-60 минут.
    • Сколько варить пшенную кашу по времени в пароварке? Вам потребуется 30-45 минут.

    Совет: Время приготовления пшенной каши напрямую зависит от пропорции молока и воды. На воде каша варится быстрее, чем на молоке.

    Как варить пшенную кашу?

    Сколько варить пшенную кашу на молоке. Берем 1 стакан крупы и подготавливаем, как упоминалось выше. Если Вы хотите конкретно узнать сколько грамм пшена в стакане, то смотрите статью сколько грамм пшена в стакане (200 мл. 250 мл.) Выкладываем крупу в кастрюлю и заливаем двумя стаканами холодной воды. Когда вода закипит, снимаем пену. Так каша варится 5-7 минут, пока вода не испарится. Вода испарилась, и теперь добавляем 2 стакана подогретого молока. Варим на маленьком огне еще 30 минут, постоянно помешивая. В самом конце добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Можно оставить пшенку настояться еще 15 минут и добавить ложку масла.

    Пшенная каша в мультиварке. Если в кастрюле приходится постоянно перемешивать кашу и следить за ней, то в мульти варке этот процесс намного проще. Берем 1 стакан пшенки 1 стакан воды и 2,5 стакана молока. Добавляем по Вашему  вкусу или 2 столовые ложки сахара и немного соли. Включаем мультиварку на режим «Тушение» примерно на 40 минут. В самом конце в кастрюлю или в тарелку добавляем сливочное масло по вкусу.

     

    Сколько минут варить пшенную кашу в пароварке. Нам потребуется 1 стакан пшенки, 1,5 стакана воды и 1,5 стакана молока. Сахар и соль по вкусу. Подготовленное пшено высыпаем в пароварку и заливаем горячим молоком с водой. Накрываем крышкой и варим 35 минут.

    Примечание: Если Вам надоела простая пшенная каша и хочется разнообразить меню, смело добавляйте в кашу яблоки и сухофрукты. Такой рецепт особенно придется по вкусу детям.

    Читайте также:

    Соли на 1 кг фарша сколько нужно?

    Сколько соли на 1 кг мяса?

    Время варки куриного супа

    Сохранить в социальных сетях:

    Пшенная каша с курагой на воде

    На основе пшенной крупы готовятся различные блюда, отличающиеся питательностью и отличными вкусовыми качествами. Особенно среди них выделяются каши с молоком, тыквой, творогом, изюмом и курагой. Перед приготовлением по описанному рецепту необходимо перебрать крупу и очистить от сора и производственного мусора, обязательно промыть несколько раз холодной водой. После этого крупу следует ополоснуть кипятком, чтобы удалить характерную горчинку. При варке следует соблюдать правильное соотношение крупы и жидкости. Варить ее необходимо сначала в воде, затем на молоке. Таким образом, можно избежать специфического привкуса пшена.

    Также интересным вариантом завтрака считается пшенная каша с изюмом. Принцип приготовления этого блюда практически не отличается от описанного ниже.

    Ингредиенты

    Пшено 1 стакан
    Курага 50 гр
    Мед 50 гр
    Сливочное масло 30 гр
    Соль щепотка

    Приготовление

    1. В первую очередь необходимо залить курагу кипящей водой и оставить на один час.

    2. Крупу, лучше всего, пересыпать в дуршлаг и промывать холодной водой несколько раз.

    3. Перед приготовлением обдайте крупу кипятком.

    4. В кастрюлю высыпаем крупу, заливаем 2,5 стаканами воды и ждем, пока она закипит. Как только это происходит, огонь делаем минимальным, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться.

    5. Отваривать пшено, согласно рецепту, нужно около 15 минут. После этого добавляем мед и кусочек сливочного масла, тщательно перемешиваем и, накрыв крышкой и укутав в полотенце, отставляем кастрюлю на 20 минут в сторону.

    6. Достаем курагу из воды, слегка промакиваем и режем на небольшие кусочки. Смешиваем курагу с кашей – получается отличное блюдо! Пшенная каша с курагой готова.

    Видео рецепт

    Самая древняя культура, известная человечеству – это просо. При правильной кулинарной обработке на его основе можно получить поистине пышную и рассыпчатую кашу. У пшенной крупы есть особенность – она не приспособлена к длительному хранению из-за избыточного содержания жира и быстрого его окисления.

    Пшено полезно людям, страдающим сердечными заболеваниями. 100 грамм готового продукта содержит 211 мг калия, который особенно нужен при подобного рода нарушениях. Считается, что этот злак способен укрепить тело и дать силу всему организму. Употребление пшенной каши способствует удалению избыточного жира из организма. За это каша получила законное место в списках диетических блюд. Также можете приготовить геркулесовую кашу по нашему рецепту.

    Пшено способно проводить интоксикацию всех систем организма. Его необходимо включать в рацион людям, страдающим атеросклерозом, сахарным диабетом, болезнями печени и воспалением поджелудочной железы.

    Существует несколько общих противопоказаний: с осторожностью употреблять или отказаться от каши при беременности, индивидуальной непереносимости, а также пониженной кислотности желудка. Среди основных употребляемых злаков пшенка самая гипоаллергенная. Большим ее плюсом является легкая усвояемость и способность к выведению шлаков, токсинов и антибиотиков, в дополнение к общему укрепляющему воздействию на человека и его организм.

    Также хотим представить вашему вниманию совсем иной рецепт — перловка с курицей рецепт с фото и видео.

    Сваренная пшенная каша на воде должна быть обязательным блюдом в рационе каждого, кто заботится о здоровом питании. Эта крупа богата аминокислотами, которые необходимы для правильного функционирования организма, роста клеток. Медленно усваиваемые углеводы, содержащиеся в пшене, очистят организм от шлаков и токсинов.

    Как варить пшенную кашу на воде?

    Чтобы каша из пшенной крупы на воде получилась идеальной по консистенции и вкусной, важно придерживаться выверенных пропорций и следовать советам бывалых кулинаров. Купленная крупа должна быть ярко-желтого цвета без блеска, такой эффект говорит, что пшенка предназначена на птичий корм.

    1. Приготовление пшенной каши на воде следует начать с промывания, в идеале в горячей воде или замочить дополнительно на минуту в кипятке, а затем сполоснуть, чтобы ушла горечь.
    2. Классические пропорции для приготовления каши средней густоты — 3 части жидкости и 1 часть пшена.
    3. Половину порции воды можно заменить молоком, получив в итоге полезный, питательный и вкусный завтрак. Молоко берут как коровье или козье, так и растительное (очень вкусно с кокосовым).
    4. Пшенная каша на воде – рецепт, который не требует длительного томления, Процесс занимает 15-20 минут при интенсивности кипения ниже средней.
    5. Несладкую кашу можно дополнять мясом, грибами, овощами, салом, тушенкой.
    6. Можно сделать сладкую кашу с медом, сахаром, тыквой, фруктами.

    Как сварить рассыпчатую пшенную кашу на воде?

    Вкусная и рассыпчатая пшенная каша на воде станет идеальным вариантом гарнира к тушеному мясу, рыбе, другим мясным блюдам с подливкой и без. При желании состав можно дополнить и сахаром, а готовое блюдо подать на завтрак. Дополнительно поливают такую кашу медом, сгущенкой или сладкой сметаной. Крупу заранее промывают в холодной и горячей воде.

    • пшено – 1 ст.;
    • вода – 3 ст.;
    • соль – 1/3 ч. л.;
    • масло сливочное.
    1. Подготовленную крупу, залить порцией очищенной воды и поставить на плиту на средний огонь.
    2. Подсолить, убавить жар и варить крупу до впитывания влаги.
    3. Разложить по поверхности ломтики масла и прикрыть крышкой.
    4. Спустя 30 минут настаивания пшенная каша, сваренная на воде, упарится и станет рассыпчатой.

    Пшенная каша на воде и молоке – рецепт

    Пшенная каша на молоке и воде – великолепный вариант полезного завтрака для всего семейства. Как правило, молоко сочетают при варке с водой в равных пропорциях или определяя количество в зависимости от желаемой густоты блюда. По готовности можно добавлять в тарелку ягоды, ломтики фруктов, орехи, сухофрукты.

    • молоко – 2-3 ст.;
    • пшено – 1 ст.;
    • вода – 2 ст.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • соль;
    • масло сливочное.
    1. Пшено тщательно промыть в холодной воде, залить кипятком.
    2. Спустя минуту еще раз промыть крупу, залить водой и варить до впитывания влаги, добавив в конце соль и сахар.
    3. Долить в кашу молоко, дать повторно закипеть и варить, помешивая 10-12 минут.
    4. Готовая пшенная каша на молоке и воде сдабривается маслом.

    Пшенная каша на воде с мясом

    Если хочется одновременно получить самостоятельное блюдо для подачи на второе к обеду или на ужин, вкусная пшенная каша на воде с курицей, свининой или говядиной станет идеальным решением вопроса. При использовании курятины ее не нужно дополнительно томить. Свинину и говядину перед добавлением крупы и воды следует потушить под крышкой практически до готовности.

    • куриное филе – 350 г;
    • пшено – 1 ст.;
    • вода – 2-3 ст.;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • соль, перец, масло, специи.
    1. На масле спассеровать лук с морковью.
    2. Добавить куриное филе, обжарить 5 минут.
    3. Всыпать промытую крупу, приправы и долить горячую воду.
    4. Как только жидкость выпарится, а пшенная каша на воде станет мягкой, снять емкость с плиты, оставить настояться немного под крышкой.

    Пшенная каша на воде с сахаром

    Характерным минусом пшена, который отмечают многие хозяйки, является легкая горечь, избавиться от нее можно, если промыть 3-4 раза. Чтобы сладкая пшенная каша на воде получилась в меру вязкой, берут шлифованную крупу. Для того, чтобы крахмал не оседал на дне посуды, пшено засыпают в кипящую воду. Блюдо получится вкуснее, если сдобрить бананом и курагой.

    • пшено – 0,5 ст.;
    • вода – 400 мл;
    • бананы – 2 шт.;
    • курага – 8 шт.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • соль;
    • масло сливочное.
    1. Крупу промыть, слить воду.
    2. Вскипятить воду, засыпать пшено, варить 30 минут.
    3. Курагу замочить на 15 минут, отжать, произвольно нарезать.
    4. Измельчить один банан, добавить в кашу с курагой.
    5. Положить соль и сахар.
    6. Второй банан порезать кружками, обжарить на масле, притрусив сахаром.
    7. Украсить карамельным бананом готовое блюдо при подаче.

    Жидкая пшенная каша на воде — рецепт

    Пшенная каша на воде жидкая и вязкая называется кулеш. Блюдо может стать полноценной заменой первого и горячего за обедом, если приготовить и подать с обжаренным салом или шкварками. При этом в поджарку при желании добавляют нарезанный репчатый лук, всевозможные приправы, кубики картофеля или перетертую жареную морковь.

    • пшено – 1 ст.;
    • вода – 4 ст.;
    • лук – 1 шт.;
    • сало – 300 г;
    • соль, перец.
    1. Промытую крупу залить водой и варить до готовности и мягкости, посолив и поперчив.
    2. Обжарить нарезанное сало.
    3. Добавить нарезанный лук, жарить до карамельного цвета.
    4. Добавить поджарку в кашу, перемешать, дают немного настояться и подавать.

    Рецепт пшенной каши с тыквой на воде

    Ценный вариант из списка самых полезных завтраков – пшенная каша с тыквой на воде. Тыкву следует предварительно правильно подготовить: очистить от жесткой наружной кожуры, внутренних семян с волокнами, а затем мелко нарезать или пропустить через терку. Крупную тыквенную нарезку следует предварительно припустить с небольшой порцией воды или молока.

    • пшено – 1 ст.;
    • вода – 5 ст.;
    • тыква – 200 г;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • соль;
    • масло сливочное.
    1. Пшено промыть холодной водой, выдержать минуту в кипятке, сполоснуть.
    2. Залить крупу водой и варить до впитывания.
    3. Добавить соль, сахар, перетертую тыквенную мякоть и молоко.
    4. Дать блюду закипеть и убавить жар.
    5. Через 10-15 минут варки при помешивании пшенная каша на воде будет готова.
    6. При подаче дополнить маслом.

    Пшенная каша с сухофруктами на воде

    Всего 10 минут готовится пшенная каша на воде с изюмом в микроволновке. В качестве жидкой основы можно добавить молока (животного или растительного). Итогом будет великолепный питательный завтрак, который по вкусу можно дополнить совершенно разными цукатами, свежими фруктами или ягодами.

    • вода – 1,5 ст.;
    • пшено – 0,5 ст.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • изюм – 1 горсть;
    • масло сливочное.
    1. Залить подготовленную, тщательно промытую крупу 1 ст. воды.
    2. Добавить сахар и изюм, перемешать и готовить 5 минут, один раз в процессе перемешав.
    3. Долить оставшуюся воду и готовить блюдо еще 5 минут, через 3 минуты перемешав.

    Пшенная каша на воде в духовке — рецепт

    Приготовленная пшенная каша на воде в духовке в горшочке приобретает особенный вкус и получится максимально насыщенной. Этот рецепт – альтернатива давнему способу томления блюда в русской печи. Классический состав со сливочным маслом дополняют промытым изюмом, другими сухофруктами или свежими, сушеными ягодами.

    • вода – 2 ст.;
    • пшено – 1,5 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • изюм – 0,5 ст.;
    • сахар – 3-4 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • масло сливочное – 100 г.
    1. Пшено ошпарить трижды кипятком, дополнительно промыть.
    2. Залить крупу водой, довести до кипения, проварить 10 минут при помешивании, добавив соль и сахар.
    3. Заложить изюм, яйца, масло, перемешать массу, переложить в горшочек.
    4. Прикрыть крышкой и томить при 200 градусах в течение 1 часа.

    Каша пшенная на воде в мультиварке — рецепт

    Пшенная каша в мультиварке на воде и молоке может быть приготовлена с тыквой, яблоками, сухофруктами или в классическом варианте с добавлением сливочного масла. При желании для аромата добавляют ванильный сахар или экстракт. Порцию подсластителя регулируют по вкусу или в зависимости от сладости добавляемой тыквы.

    • молоко – 320 мл;
    • вода – 320 мл;
    • пшено – 140 г;
    • яблоки – 100 г;
    • сахарный песок – 1,5 ст. л.;
    • соль;
    • масло сливочное – 20 г.
    1. Перетереть на мелкой терке яблоки, выложить в чашу вместе с промытой крупой.
    2. Добавить воду, молоко, сахар, соль, масло.
    3. Включить программу «Молочная каша» на 35 минут.
    4. Готовую кашу подавать с маслом или сгущенкой.

    Люблю пшенную кашу, особенно с добавлением разных наполнителей, как с ягодами, так и с сухофруктами и орехами. Сегодня предлагаю вам рецепт пшенной каши с курагой, получается очень вкусно, а добавление миндаля придает каше особый вкус и аромат.
    Из сухофруктов больше всего я люблю курагу, ведь ее можно не только просто так есть, но и в кашу добавить, и приготовить вкусные блюда, такие как Пирожки с курагой и черносливом, плов с курагой, апельсином и изюмом или салат с креветками и курагой.

    Количество порций: 6
    Калорийность: Среднекалорийный
    Калорий в одной порции: 245 ккал

    1. Взять миску, всыпать в нее пшено, залить водой, дать постоять 5 минут. Затем крупу перемешать, воду слить и опять залить чистой водой. Менять воду до тех пор, пока сливаемая вода не будет чистой.
    2. В кастрюлю всыпать промытое пшено и влить горячую воду. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут. Должна выкипеть почти вся вода.
    3. Взять две пиалы, в одну пиалу положить миндаль и залить кипятком, отставить на несколько минут. В другую пиалу положить курагу, также залить кипятком и отставить на 5 минут.
    4. Затем воду из пиалы с миндалем слить, с миндаля снять кожуру и измельчить миндаль, только не мелко, разрезать каждую миндалинку на 4-5 частей, нарезанный миндаль переложить в пиалу и отставить пока в сторону.
    5. Из пиалы с курагой также слить воду, курагу нарезать небольшими кусочками, переложить в пиалу и отставить пока в сторону.
    6. Когда каша будет готова, кастрюлю снять с плиты, добавить сливочное масло, соль и сахар, хорошо перемешать, выложить в кашу нарезанный миндаль и курагу, еще раз хорошо перемешать. Дать каше настояться 5 минут, затем разложить по порционным тарелкам и подавать к столу.

    Как сварить пшённую кашу на молоке или воде

    Сколько жидкости взять

    Чаще всего на 1 стакан пшена берут 3 стакана жидкости. Каша получается не слишком разваренной, но и не рассыпчатой. Если хотите сделать её рассыпчатой, берите 2 стакана жидкости, а если вязкой — 4 стакана.

    Каша на молоке — даже если его немного — получится сытнее и ароматнее блюда, приготовленного только на воде. Молоко и воду обычно смешивают в пропорции 2 : 1 или 1 : 1.

    Как подготовить крупу

    Тщательно промойте пшено под прохладной проточной водой или в миске, меняя жидкость несколько раз. В идеале вода должна стать прозрачной.

    YouTube-канал Larisa Gri

    Старое пшено может горчить. Так что промытую крупу лучше на всякий случай обдать кипятком или залить горячей водой на 5–10 минут.

    Что добавить в пшённую кашу

    Если готовите солёную кашу, добавьте на 1 стакан крупы около ½ чайной ложки соли. Для сладкой каши, помимо соли, понадобится примерно 1 столовая ложка сахара. Хотя лучше ориентироваться на свой вкус: попробуйте молоко или воду и, если нужно, досыпьте приправы.

    Соль и сахар кидают вместе с крупой или после закипания жидкости. В готовую сладкую или несладкую кашу положите кусочек сливочного масла. Так она станет ароматнее и нежнее.

    Как варить пшённую кашу на плите

    Всыпьте крупу в кастрюлю, залейте молоком или водой. Если готовите на смеси, то сначала влейте воду — молоко понадобится позже.

    Доведите до кипения и варите около 30 минут или подольше на умеренном огне, периодически помешивая. Жидкость должна впитаться. При необходимости добавьте горячее молоко через 10–15 минут от начала варки, когда исчезнет вода.

    YouTube-канал Larisa Gri

    Готовую кашу оставьте настаиваться под крышкой на 5–10 минут.

    Как варить пшённую кашу в мультиварке

    Выложите пшёнку в чашу мультиварки. Добавьте молоко и/или воду. Готовьте в режиме «Крупа» или «Молочная каша» в течение 25–30 минут.

    YouTube-канал «Мультиварка: рецепты в мультиварке Марины Петрушенко»

    Чтобы каша получилась гуще, можно оставить её в режиме «Подогрев» на 10–15 минут или чуть дольше.

    Как варить пшённую кашу в микроволновке

    Выложите крупу в ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте половину жидкости и готовьте на полной мощности 5 минут.

    Перемешайте, добавьте оставшуюся воду и/или молоко и варите ещё 3–5 минут. Если каша получается жидковатой, увеличьте время приготовления на несколько минут.

    Оставьте блюдо в микроволновке минут на 10, чтобы настоялось.

    Как варить пшённую кашу в духовке

    В духовке лучше готовить крупу на молоке. Тогда блюдо покроется аппетитной румяной корочкой и будет очень ароматным. Для этого способа нужно брать 3–4 стакана жидкости.

    Выложите пшено в ёмкость, пригодную для духовки. Залейте молоком и поставьте в разогретый до 180 °C духовой шкаф. Накрывать форму крышкой не нужно.

    Готовьте кашу примерно 40 минут или немного дольше.

    Читайте также 🍜🍲🌾

    Простая пшенная каша (小 米粥) | Поваренная книга всеядного

    Пшенная каша — легкая, удобная и универсальная сторона китайского обеденного стола. Приправить сахаром, маринованными овощами или сыром; эта каша хорошо сочетается практически с любым основным блюдом.

    Пшенная каша — один из важнейших гарниров в китайской домашней кухне, и мы подаем его от завтрака до ужина. Обычно мы готовим пригоршню пшена в большой кастрюле с водой, пока пшено не станет мягким, а бульон не станет кремообразным.Затем мы подаем его как простой суп, заправленный щепоткой сахара, или с небольшим холодным блюдом, например, маринованными овощами или ферментированным тофу. Независимо от того, едите ли вы пушистую свиную булочку, кусок рыбы на пару или тушеную свинину, теплая и сливочная каша помогает вам запивать пищу с таким успокаивающим ощущением — таким же приятным, как запивать стейк средней прожарки с глоток вина.

    Суп — важная часть китайской кухни. Во многих семьях суп подают на обеденный стол каждый день.В отличие от большинства супов в западном стиле, супы, которые мы готовим ежедневно, очень просты. Обычно они содержат всего несколько ингредиентов и практически не требуют времени на приготовление.

    Пшенная каша относится к тому же жанру.

    На самом деле, поскольку его готовить очень дешево, уличные торговцы едой и большинство обеденных кафе раздают его бесплатно в качестве гарнира к обеденному комплексному меню, тарелке пельменей или решетке с булочками на пару. Если вы едите тяжелое или мясное второе блюдо, каша очистит ваш вкус и поможет пищеварению.Если вы едите очень легкую пищу или соблюдаете диету, каша наполняет ваш желудок сытостью.

    Приготовить пшенную кашу безмозглый и легкий процесс. Вам просто нужно бросить пшено в кипящую воду и дать ему вариться 30 минут, после чего оно готово к подаче. Единственное, на что следует обратить внимание, это к добавить просо после того, как вода закипит, и снимите пену с верхней части . Таким образом, пшено не рассыпается во время готовки.

    Чтобы приготовить обед, вы можете сначала приготовить кашу, а затем приготовить жаркое или простой салат.С некоторыми готовыми булочками на пару или хлебом вы можете закончить приготовление ужина из трех блюд на двоих за 40 минут. Если вы готовите для четырех человек, приготовьте тушеное мясо заранее (или на выходных) и разогрейте его в пароварке. Вы, вероятно, все равно закончите готовить ужин через 40 минут или около того. Самое замечательное в этой комбинации состоит в том, что даже если вы сделаете основное блюдо или закуску из другой кухни, например, зеленый салат или хумус с поджаренным хлебом, блюда все равно будут идеально сочетаться.

    Идеи меню

    Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

    Простая пшенная каша (小 米粥)

    Пшенная каша — легкая, удобная и универсальная составляющая китайского обеденного стола.Приправить сахаром, маринованными овощами или сыром; эта каша хорошо сочетается практически с любым основным блюдом.

    Автор: Мэгги Чжу

    Курс: Сиде

    Кухня: Китайская

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 35 минут

    Ингредиенты

    Для каши
    • 1/2 стакана (120 граммов) пшена (* см. Сноску)
    • 8 стаканов (2 литра) воды

    Инструкции

    • Пшено несколько раз промыть водопроводной водой и слить.

    • Добавьте воды в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.

    • Медленно добавьте пшено в горшок.

    • Продолжайте готовить, пока вода не закипит. Переключитесь на слабый огонь. Снимите пену с поверхности половником, чтобы каша не пролилась во время приготовления.

    • Готовьте, продолжая варить кашу, но не слишком сильно, в течение 30 минут. Через 20 минут несколько раз перемешайте кашу, чтобы пшено не приставало ко дну кастрюли.

    • Если вам нужна более густая каша, продолжайте готовить через 30 минут и постоянно помешивайте кашу, пока она загустеет, около 10 минут.

    • Каша готова, когда пшено мягкое, но сохраняет форму.

    Как подавать
    • (Вариант 1) Сладкая каша — переложите кашу в сервировочные тарелки и добавьте сахар по вкусу.

    • (Вариант 2) Пикантная каша — Подавайте теплой с маринованными овощами или ферментированным тофу.

    • (Вариант 3) Сырная каша — Натереть сыр пармезан на терке, пока она еще горячая.

    Примечания

    1. Из этого количества пшена получается кремообразная каша, не слишком густая и не слишком жидкая. Для суповой каши используйте 80 г (1/3 стакана) пшена (любимого в моей семье). Чтобы каша получилась более густой, варите ее немного дольше, пока она не загустеет, примерно 10 минут.

    Nutrition

    Порция: 354 г, калорий: 76 ккал, углеводов: 14.6 г, белки: 2,2 г, жиры: 0,8 г, трансжиры: 0,8 г, натрий: 11 мг, калий: 42 мг, клетчатка: 1,7 г, кальций: 10 мг, железо: 0,5 мг

    Пшенная каша Golden Milk Overnight

    Время приготовления : 20 минут

    Калорий : 379

    Алисия Вудворд

    SOAK: 2 часа

    Ночная овсянка — это здоровый способ быстро насладиться утренней трапезой, как и эта пшенная версия. Увеличьте количество замоченных злаков — и избегайте любых проблем, которые могут возникнуть с овсом, — окунув цельнозерновое пшено в молоко с небесными пряностями и посыпав его сладким манго.Здоровые ингредиенты дают вам банку, наполненную до краев отличным питанием.

    НА 4 ПОРЦИИ.

    Состав:

    1 стакан сырого пшена
    1 столовая ложка меда, больше по вкусу
    Цедра 1 среднего апельсина
    11/2 чайных ложки молотой куркумы
    1/2 чайной ложки молотого имбиря
    1/2 чайной ложки молотой корицы
    ¼ чайной ложки молотого кардамона
    2 стакана молока выбор
    1 спелое манго, очищенное и нарезанное
    1/4 стакана несоленых очищенных фисташек, тыквенных семечек, миндаля или грецких орехов
    1/4 стакана кокосовой стружки

    Алисия Вудворд

    Направление:

    Алисия Вудворд

    Алисия Вудворд

    1.Положите пшено и 3 стакана воды в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите на среднем или медленном огне примерно 10 минут до мягкости. Слейте излишки воды, дайте пшену постоять в кастрюле под крышкой 5 минут, а затем взбейте вилкой. Разложите пшено по 4 банкам с широким горлышком.

    2. Чтобы сделать золотистое молоко, смешайте мед, цедру апельсина, куркуму, имбирь, корицу и кардамон в средней миске. Вмешайте 3 столовые ложки кипятка, чтобы мед растворился.

    Алисия Вудворд

    Добавьте молоко.

    Алисия Вудворд

    3. Налить золотистое молоко в банки с пшеном и сверху выложить манго, фисташки и кокос. Закройте крышку и охладите до 4 дней.

    Алисия Вудворд

    Каждая порция содержит 379 калорий, 12 г жиров, 5 г насыщенных жиров, 0 г транс-жиров, 12 мг холестерина, 54 мг натрия, 59 г углеводов, 7 г клетчатки, 18 г сахара, 12 г белка, 32Est GL.

    Шеф-повар Мэтью Кейди, RD (rocketfuelfoods.net), зарегистрированный диетолог и писатель-кулинар.Он является автором книг The Muffin Tin Chef (Ulysses Press), The No-Cook, No-Bake Cookbook (Ulysses Press) и Rocket Fuel: Power-Packed Food for Sports and Adventure (VeloPress).

    1 порция содержит 379 калорий, 12 г жиров, 5 г насыщенных жиров, 0 г транс-жиров, 12 мг холестерина, 54 мг натрия, 59 мг углеводов, 7 г клетчатки, 18 г сахара, 12 г белка.

    Как приготовить пшенную кашу

    Содержание [Скрыть] [Показать]

    Как приготовить пшено традиционным способом, промыв, замачивая, а затем кипя на плите, чтобы получить наиболее питательные и легкоусвояемые хлопья для завтрака или безглютеновый гарнир.

    Цельнозерновое просо — одна из самых популярных безглютеновых альтернатив пшенице, особенно в хлебопечении. Хотя употребление в умеренных количествах является ключевым фактором, поскольку пшено является зобогенным продуктом, его мягкий, слегка ореховый вкус и приятная текстура прекрасно подходят для использования в качестве утренней каши или в качестве гарнира к основному блюду.

    Как и в случае с овсяными хлопьями, тщательный процесс приготовления важен для обеспечения оптимальной усвояемости и питательности. Давайте рассмотрим каждый из этих этапов приготовления, прежде чем перейти к простому рецепту!

    Приготовление проса

    Как и все злаки, просо содержит антипитательные вещества, такие как фитиновая кислота.Эти вещества раздражают желудочно-кишечный тракт и блокируют всасывание питательных веществ.

    К сожалению, производители не принимают это во внимание. Например, в инструкциях на упаковке пшена скорость приготовления важнее оптимальной усвояемости. Следовательно, крайне важно не следовать этим инструкциям.

    Вместо этого следуйте мудрости традиционных культур, чтобы приготовленное жемчужное просо было как можно более питательным. Это включает в себя выполнение простого трехэтапного процесса подготовки.

    Полоскание

    Обратите внимание, что цельнозерновое пшено также содержит сапонины.

    Эти токсины обладают подобными мылу свойствами, вызывающими раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. У людей с синдромом дырявого кишечника сапонины могут попадать в кровоток и вызывать аутоиммунный ответ. (1, 2)

    Для очистки проса от сапонинов перед началом замачивания необходимо тщательно промыть его.

    Замачивание

    Таким образом, чтобы получить максимальную отдачу от древнего зерна, пшено следует замачивать не менее 8 часов (и не более 24 часов) перед приготовлением.Это имитирует тщательную подготовку, практикуемую древними африканскими культурами, в которых просо было основным продуктом питания.

    Этот шаг помогает нейтрализовать эти вредные вещества, защитить кишечник и способствовать оптимальному метаболизму минералов.

    Довести до кипения, затем варить на медленном огне

    После завершения процесса замачивания жемчужины проса должны быть полностью приготовлены, чтобы завершить дезактивацию антинутриентов.

    Имейте в виду, что употребление вымоченного пшена в сыром виде не является здоровой практикой.Избегайте современной практики измельчения сырых цельнозерновых зерен в кухонном комбайне и добавления их в смузи и тому подобное.

    Как варить пшенную кашу

    Как приготовить пшено, замочив его перед приготовлением, чтобы получить самые питательные и легкоусвояемые хлопья для завтрака или безглютеновый гарнир.

    Общее время 8 часов 20 минут

    Инструкции

    1. Просо тщательно промыть фильтрованной водой в ситечке.

    2. Положите пшено в кастрюлю среднего размера.

    3. Влейте 2 стакана фильтрованной воды и лимонного сока и перемешайте.

    4. Накройте и оставьте на прилавке на 8 часов или на ночь.

    5. После замачивания снимите крышку и добавьте еще стакан фильтрованной воды и щепотку морской соли.

    6. Доведите до кипения, перемешайте, убавьте огонь до средне-слабого и тушите 15 минут или пока жемчуг проса не станет мягким.

    7. Добавьте масло, сливки и цельный подсластитель или фрукты по выбору и сразу подавайте.

    8. Храните остатки в герметичном контейнере до 4 дней.

    Видео с рецептами

    Пищевая ценность

    Как варить пшенную кашу

    Количество на порцию (0,25 стакана)

    калорий 150 Калорий в составе жира 18

    % дневной нормы *

    Жир 2 г 3%

    Углеводы 31 г 10%

    Клетчатка 4 г 16%

    Белок 5 г 10%

    Кальций 2 мг 0%

    Железо 1.32 мг 7%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.


    Список литературы

    (1) Пшено и питание

    (1) 10 антинутриентов для выхода из рациона

    Рецептов из пшена и как приготовить идеальное пшено — пара поваров

    Вот как приготовить пшено за 20 минут, используя всего три ингредиента, и ссылки на наши любимые рецепты из пшена! Пшено — безглютеновая альтернатива кус-кусу и пасте — невероятно легко приготовить.

    Вы когда-нибудь слышали о просе? У меня не было, пока мы не начали заниматься цельнозерновыми продуктами. Просо имеет тенденцию уступать место модным цельнозерновым злакам, таким как киноа. По прихоти мы недавно купили несколько штук, не зная, чего ожидать. Мы оба были приятно удивлены результатом — пшено, как и большинство цельнозерновых зерен, имеет легкую текстуру, почти напоминающую кус-кус! Я был рад узнать, что он готовится всего за 20 минут, что вдвое меньше, чем у коричневого риса.(Хотя в инструкциях на упаковке говорилось, что готовка занимает от 35 до 40 минут, мы обнаружили, что на это требуется гораздо меньше времени.)

    Что такое просо?

    С технической точки зрения, просо является отличным заменителем кускуса или даже макаронных изделий, не содержащих глютен. Пшено довольно богато белком и является хорошим источником различных витаминов и минералов. Кроме того, он очень щелочной, что облегчает его переваривание. Просо бывает разных сортов, но в вашем местном продуктовом магазине, скорее всего, продают желтое просо.Он имеет слегка ореховый вкус и может быть легким гарниром, а также обильным завтраком с молоком и медом или сахаром, как овсянка.

    Как приготовить пшено

    Для пушистого светлого проса вы хотите использовать 1 часть сушеного проса на 2 части воды (инструкции на вашей упаковке проса могут отличаться от наших, но мы обнаружили, что это соотношение лучше всего подходит для нас). Прежде чем добавлять воду в пшено, поджарить его на среднем огне несколько минут до появления аромата. После того, как пшено поджарилось, добавьте воду и щепотку соли.Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю. Просо нужно будет пузыриться в течение 15-17 минут или до тех пор, пока вся вода не впитается. Я знаю, что это заманчиво, но не открывайте крышку во время готовки, иначе пар выйдет наружу!

    Чтобы сделать пшено более кремообразным, как картофельное пюре, вам нужно добавить больше воды и часто помешивать пшено во время приготовления. Сливочное пшено — отличная альтернатива овсянке, или его можно заправить свежей зеленью и небольшим количеством масла и подать к ужину.

    Несколько отличных рецептов из пшена:

    Ищете другие рецепты из цельного зерна?

    Этот рецепт…

    Веганский, вегетарианский и безглютеновый.

    Распечатать значок часов

    Описание

    Пшено — безглютеновая альтернатива кус-кусу и пасте — невероятно легко приготовить.Вот как приготовить пшено за 20 минут, используя всего три ингредиента.



    1. Налейте 1 ½ стакана пшена в сухую сковороду. Поджарьте около 2–3 минут на среднем огне, часто помешивая.
    2. Налейте 3 стакана воды и добавьте несколько щепоток кошерной соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до очень слабого. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 17 минут, пока вода полностью не впитается.
    3. Взбить пшено вилкой и посолить по вкусу.
    4. В качестве гарнира добавьте немного оливкового масла или сливочного масла, а также зелени или специй по желанию.
    • Категория: Гарнир
    • Метод: плита
    • Кухня: американская

    Ключевые слова: как приготовить пшено, рецепт пшена

    Пшенная каша — горячая каша без глютена

    Безглютеновая альтернатива уютной тарелке каши! В этой пшенной каше есть все, чем должна быть горячая каша: теплая, успокаивающая.и бесконечно приспосабливаемый!

    Моя старшая недавно читала версию Goldilocks and Three Bears , когда заметила, что я ем новую смесь.

    Позвольте мне рассказать вам немного истории: я люблю горячие хлопья по утрам: это удобная еда для меня. Моим фаворитом всегда был Cream of Wheat , и у меня много воспоминаний о том, что я болел, а — только о , когда я хотел миску этого продукта. Может, это было особенное прикосновение моей мамы ?!

    Итак, когда моя дочь спросила меня, ем ли я кашу, мозг моей мамы быстро загорелся, и я быстро решил подыграть этой идее.

    «Да, это каша!» — воскликнул я.

    «О, мамочка, могу я , , пожалуйста, есть немного твоей каши?» она умоляла меня.

    Внутри я прыгаю от радости, что эта полезная утренняя каша может попасть в ожидающий живот моего ребенка. Я ждал, затаив дыхание, чтобы увидеть вердикт: она хотела , остальные каши !! Счет!!

    Единственная проблема заключалась в том, что Я, , слишком наслаждался этим Я , чтобы быть таким самоотверженным, поэтому я дал ей немного больше и пообещал сходить в магазин, чтобы запастись «кашей» сегодня днем.

    Сделать вперед пшенную кашу?

    Пшено — это полезное маленькое зерно, которое вы должны попробовать … шаги могут показаться сложными для утреннего приема пищи, но сделайте большую порцию муки из проса, чтобы иметь под рукой, когда вы будете готовы к своей собственной каше на завтрак. Храните лишнее в каменной банке!

    Если вас интересуют многие питательные свойства проса, посмотрите здесь! (И обратите внимание, что в этом тоже нет рафинированного сахара, двойной бонус!)

    Сытный, богатый клетчаткой.легко усваивается. отличные пребиотики для питания здоровой микрофлоры кишечника. Отличный источник витаминов группы В!

    Детские хлопья без глютена?

    Для тех из вас, у кого есть дети, просо — ВЕЛИКОЛЕПНОЕ зерно, которое можно кормить в виде злаков.

    Многие эксперты по питанию сходятся во мнении, что подождать как можно дольше, чтобы познакомить малышей с аллергенными продуктами (такими как глютен, содержащийся во многих детских кашах), — это идеальный вариант

    Мой маленький парень ОБОЖАЕТ эту кашу, и для него я просто готовлю пшенную муку и готовлю ее с водой.

    Добавьте немного фруктов и овощей постфактум.

    Хотел бы я дать это питательное зерно двум моим старшим детям, когда они были младенцами. По питательности просо на намного превосходит традиционные рисовые злаки на .

    Как добавить белок в пшенную кашу?

    Если вы хотите добавить в эту вкусную кашу побольше протеина, есть много вариантов!

    • Любое масло для орехов или семян
    • Сердца конопляные
    • Коллаген — безвкусный, заживляющий кишечник и СУПЕР полезен для вашего тела, я добавляю его везде, где могу !! Мне особенно нравится этот бренд, поскольку они проверяют, чтобы весь их продукт был очень чистым….Я не хочу, чтобы в моем коллагене был глифосат !! Используйте код « tessa10 » для 10% абсолютно любого заказа! Я получаю небольшую комиссию, если вы покупаете по моим ссылкам!
    • Яйцо — одно яйцо можно взбить в прохладном молоке перед нагреванием, это тоже делает его вкусным и насыщенным! Вы также можете просто взбить желток, затем взбить яичный белок с безе с небольшим количеством подсластителя и добавить в конце. Таким образом, у него прекрасная пушистая текстура!

    Еще каши без глютена?

    Пшенная каша без глютена Горячие хлопья Рецепт:

    Обязательно оставьте отзыв, если попробуете эту уютную кашу!

    Пшенная каша — горячая каша без глютена

    Автор Тесса The Domestic Diva

    Состав

    • 3 столовые ложки пшенная мука (как сделать ниже)
    • 1 1/2 чашки молоко Я использовал So Delicious Coconut Milk или воду.
    • 2 финики маджхоль мелко нарезанные (подойдут любые сладкие сухофрукты!
    • 1/2 чайная ложка корица пробовать
    • 1 чайная ложка экстракт ванили пробовать
    • 1/8 чайная ложка морская соль пробовать
    Дополнительные дополнения
    • разрешено сливочное масло, кокосовое масло, масла из орехов и семян, кленовый сироп, ягоды

    Инструкции

    Приготовить пшенную муку
    1. На большой сковороде обжарьте цельное зерно пшена (в большинстве разделов с сыпучими продуктами) на среднем огне, часто перемещая сковороду, чтобы зерна рассыпались, а не подгорели.Когда они пахнут жареным и начинают лопаться, все готово. Может быть, 5-10 минут, в зависимости от количества, которое вы делаете за один интервал: я сделал сразу целый фунт в своей чугунной сковороде.
    2. Измельчите зерна в чистой кофемолке / мельнице для специй до состояния порошка, похожего на муку: готово к использованию! В качестве альтернативы вы можете использовать блендер. Вы также можете пропустить этап поджаривания, но обжаренный вкус зерна ОЧЕНЬ восхитителен и добавляет еще одно измерение вкуса этой простой каше!

    Сделайте зерно:
    1. Доведите пшенную муку, молоко (или любую жидкость), финики и соль до медленного кипения на среднем или слабом огне, время от времени взбивая, чтобы не образовались комки

    2. Дайте смеси покипеть не менее 5 минут: это поможет финикам рассыпаться и придаст сладость хлопьям.

    3. Добавьте еще молока или воды для желаемой консистенции.

    4. Добавьте ваниль, если хотите!

    Пищевая ценность

    Пшенная каша — горячая каша без глютена

    Сумма на порцию

    калорий 537 Калорий в составе жира 117

    % дневной нормы *

    Жир 13 г 20%

    Насыщенный жир 7 г 44%

    Холестерин 36 мг 12%

    Натрий 451 мг

    Углеводы 87 г 29%

    Клетчатка 7 г 29%

    Сахар 50 г 56%

    Белок 17 г 34%

    Витамин A 665IU 13%

    Кальций 444 мг 44%

    Железо 1.8 мг 10%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Любая из ссылок в моих сообщениях может быть партнерской. Если вы нажмете на них и сделаете покупку, я могу получить комиссию. Ваша поддержка очень ценится и оплачивает стоимость использования этого бесплатного ресурса!

    Сливочная пшенная каша — Пшенный завтрак в медленноварке

    Пшенная каша — это кремовый завтрак без глютена, который легко приготовить в мультиварке на ночь и готов, когда вы проснетесь.С нотками корицы и ванили он является идеальной базой для сытного начала дня, добавив в него ваших любимых свежих фруктов, орехов и семечек. Особенно хорошо, если вы хотите отказаться от овсянки!

    С тех пор, как несколько месяцев назад я получил результаты своего теста на пищевую чувствительность и пришел к печальному осознанию того, что глютен мне не друг, я попытался расширить свои горизонты завтрака за пределы типичной тарелки овсянки.

    Когда квиноа вызывает ужасную реакцию, так что хлопья из киноа не продаются, не так много других зерен / семян без глютена, которые можно было бы превратить в теплую и сытную тарелку для завтрака.

    Кроме проса.

    Раньше я делал воздушное пшенное печенье и этот пикантный гриб, шпинат и вишневое пшено, но я никогда толком не использовал пшено в рецепте завтрака, как эта сливочно-пшенная каша.

    Оказывается, отлично для этого!

    Просо, оставленное нетронутым, представляет собой небольшой круглый шар, как показано выше. Почти как меньший nonpareil только в форме семян (да, технически это семя, а не зерно).

    Когда я использую его в пикантном блюде, например, в пшенном табуле, я готовлю зерно целым.

    Для этой каши для завтрака способ сделать пшено красивым и кремообразным — это измельчить большую часть пшена так, чтобы консистенция находилась где-то посередине между его нормальным состоянием и мукой.

    При таком приготовлении конечный результат — приятная воздушная кремовая текстура, как у овсянки. Это идеальная альтернатива миске для завтрака без глютена.

    КАК СДЕЛАТЬ MILLET PORRIDGE

    Пшенную кашу можно варить на плите или в мультиварке.Я выбрал мультиварку для этого рецепта, потому что мне нравится просыпаться и завтракать, полностью готовым для меня!

    После измельчения большей части пшена (вы измельчите 1 чашку из 1 1/4 чашки для всего рецепта) поместите все пшено в мультиварку вместе с:

    • молоко на выбор (я использовала домашнее миндальное молоко)
    • вода
    • нарезанные финики medjool
    • соль
    • палочка корицы
    • корица
    • мускатный орех
    • кардамон
    • ванильный экстракт
    • миндальный экстракт

    Смесь готовит в мультиварке на слабом огне в течение 8 часов (или в любое другое время, в течение ночи / сна).

    Один из важных приемов этого рецепта — смазывать внутреннюю часть мультиварки . Используйте любую смазку, которая вам нравится (масло, масло, спрей для выпечки и т. Д.), Но не забудьте покрыть дно и примерно половину сторон, чтобы просо не подгорело и не прилипло во время приготовления.

    Если вы не готовите его на ночь в мультиварке и можете несколько раз помешивать во время готовки, это поможет предотвратить прилипание.

    КАКОВЫ ВКУС MILLET PORRIDGE?

    Это отличная миска для завтрака из сытного, согревающего псевдозерна.Просо имеет тонкий ореховый вкус, а в сочетании с легкими нотками ванили и корицы оно превращается в восхитительный сливочный завтрак.

    Текстурно после медленного приготовления пшено получается немного толще, чем пшено, но немного более сливочным, чем полностью приготовленная полента. Конечно, вы можете настроить это по своему усмотрению, добавляя или убирая жидкость для приготовления пищи в рецепте.

    В целом рецепт из пшена менее сладкий. Хотя в ингредиентах есть пара фиников меджула, чтобы придать ему легкую естественную сладость, если ваш вкус предпочитает более сладкие тарелки с овсянкой и тому подобное, вы захотите добавить в рецепт немного кленового сиропа или меда.

    Добавьте на свой вкус, но я предпочел бы один из этих жидких подсластителей другим вариантам.

    Имейте в виду, что начинки также могут добавить больше аромата и сладости.

    Если вы решите добавить сверху бананы или другие сладкие фрукты, добавление подсластителя в рецепте может не потребоваться.

    Вы также можете добавить кленовый сироп или мед вместо добавления в мультиварку, и тогда каждый сможет подстроиться под свой вкус.

    КАК ИЗМЕНИТЬ МИЛЕТУ?

    Пшено можно перемолоть в кофемолке, если она у вас есть.Я использовал сухой контейнер своего блендера Vitamix. Если у вас их нет, кухонный комбайн тоже подойдет.

    Это также не совсем необходимо, ваша пшенная каша не будет такой воздушной и сливочной, но все равно будет иметь прекрасный вкус!

    ЧТО Я МОГУ НАДЕЛАТЬ ПОВЕРХ МИЛЕТОВОГО ПОРРИДЖА?

    Начинка всегда моя любимая часть любой тарелки для завтрака. Будь то миска для смузи, миска для овсянки, миска для гречки или миска для завтрака из проса, меня больше всего волнуют все возможности!

    Некоторые варианты начинки:

    • свежие ягоды
    • нарезанные бананы
    • любое ореховое масло
    • кокосовое масло
    • кленовый сироп / мед
    • пепитас
    • семена подсолнечника
    • измельченные орехи
    • семена чиа
    • конопляные сердца

    С момента создания этой мультиварки пшенную кашу, я ел ее на завтрак примерно 4 раза и думаю, что использовал каждую из этих начинок — все вкусно!

    МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ НА ПЕЧИ МЕЛЬНИЦУ?

    Чтобы сделать это на плите вместо мультиварки, используйте следующий метод:

    • Измельчите пшено, как указано в первоначальном рецепте.
    • Поставьте средний соус на средний огонь.Растопите 1-2 столовые ложки кокосового масла. Когда все станет горячим, добавьте все пшено и тосты в кастрюлю на минуту или две.
    • Добавьте остальные ингредиенты , исключая 1 стакан воды и палочку корицы.
    • Доведите смесь до кипения, помешивая, затем уменьшите огонь до средне-слабого.
    • Накройте кастрюлю крышкой и дайте вариться 10-15 минут или пока жидкость не полностью впитается.
    • Снимите крышку и хорошо перемешайте перед подачей на стол. По мере остывания он будет становиться гуще.
    • Топ по желанию и наслаждайтесь!

    КАК ДОЛГО БУДЕТ ХРАНИТЬСЯ?

    Просо можно хранить в холодильнике до недели. Я не предлагаю его замораживать.

    При большом количестве 4-6 порций в рецепте он отлично подходит для приготовления завтрака на неделю.

    Вы можете хранить его в порционных контейнерах, чтобы их было легко взять и пойти позавтракать, взять с собой на работу и разогреть.

    Другие тарелки для завтрака, например рецепт сливочно-пшенной каши, чтобы попробовать:

    Ночные мюсли с клубникой и лимоном
    Овсянка с клубникой
    Овсяные хлопья быстрого приготовления из сладкого картофеля
    Чаши для завтрака с клубникой, кокосом и полентой
    Чаша для йогурта из черники Фарро

    Состав

    • 1 1/4 стакана пшена, разделенного на кусочки
    • 2 финика меджул без косточек и мелко нарезанные
    • 2 1/2 стакана немолочного молока по выбору, плюс еще после приготовления
    • 3 стакана воды
    • щепотка соли
    • 1 палочка корицы
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
    • 1/2 чайной ложки кардамона
    • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1/2 чайной ложки миндального экстракта

    Инструкции

    1. Поместите 1 чашку пшена в кофемолку или в сухой контейнер блендера и измельчите до разрушения.Пшено должно быть где-то между зерном и мучным состоянием.
    2. Добавьте обработанное пшено и оставшуюся 1/4 стакана неповрежденного пшена в кастрюлю мультиварки, смазанную жиром (* см. Примечание).
    3. Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов.
    4. Снимите крышку, хорошо перемешайте, добавляя 1/2 — 1 стакана молока или жидкости по мере необходимости для достижения желаемой консистенции до полного растворения.
    5. Подавайте в теплом виде с любимыми начинками или храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели.

    Банкноты

    * Важно смазать дно и примерно половину сторон мультиварки спреем для выпечки, сливочным маслом, кокосовым маслом или любым другим смазывающим средством, которое вы предпочитаете, чтобы просо не прилипало к нему во время готовки.

    ** См. Примечания в сообщении для варианта с плитой.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 123 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 8 мг Натрий: 76 мг Углеводы: 20 г Волокно: 1 г Сахар: 11 г Белки: 5 г

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.

    СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen

    Каша для завтрака из пшена с медом | Рецепт

    Мед и пшено, приготовленные на сковороде,
    Эти крошечные круглые бусинки — не зерна, а семена!

    Просо — это семя или зерно?

    Просо — это семя.Вот и все, что я знал о просе как о зерне. Более того, это основной компонент птичьего корма. Привет, мистер Воробей, не возражаете, если я присоединюсь к вам за птичьим столом?

    Но если вы думаете, что это отпугнет вас от проса, помните, что птицы тоже едят панировочные сухари. И я обещаю остановиться, пока мы не добрались до червей.

    Если серьезно, просо технически может быть семенем, но на самом деле это и рис. И киноа. А подсолнечник — ну, вы его знали. Надеюсь, мы завершили конкурс на посевное зерно и можем принять решение о ничьей.

    Какая польза от проса?

    Любые продукты, которые имеют форму крошечного жемчуга, являются для меня источником радости — я люблю добавлять семена горчицы в соусы и рагу, и мне нравится хруст проса в хлебе. Но на самом деле из него можно делать хлеб, как это делали веками в Африке и Азии. Это не самое отборное зерно — ой, семя! — Разумеется, из пшена удачно вылепить только пресные или лепешки. Кроме того, он немного неприятно пахнет при измельчении: немного пыльным, немного похожим на киноа.

    Но это здорово!

    Ну, конечно: это растение, источник клетчатки, кальция, магния, а также сравнительно богатое белком. Так в чем разница между друзьями? В любом случае, в пшенной каше мы используем цельнозерновые. Семена. Что бы ни!

    Самая лучшая каша на перекус

    Я убежденный враг мякоти и пюре, которым также могут служить кусочки и бить. Комбинированные супы, овощные пюре — исключение составляют только картофельное пюре.Таким образом, я люблю свою кашу кусочками и закусками. Если это не вы, замочите пшено на ночь перед приготовлением и не поджаривайте на сливочном масле. Вы пропустите, но это ваш выбор. Кроме того, начинать завтрак накануне вечером — это немного навязчиво (за исключением овсяных хлопьев на ночь).

    Как приготовить пшенную кашу?

    Ладно, немного хлопот по сравнению с овсяной кашей, но не больше, чем с приготовлением риса. Если у вас есть рисоварка, вы можете попробовать, но я не пробовал, поэтому не могу вынести вердикт.Я готовлю его по старинке.

    Зерна стоит поджарить — СЕМЕНА! — для начала с корицей для слияния и усиления вкуса. Если вы веган, замените сливочное масло кокосовым маслом.
    Затем я добавляю мед, просто чтобы посмотреть, как он плюется и брызгается, вливаю воду и готовлю под крышкой на медленном огне, как рис. Оба семени, помнишь?

    Ему нужно отдохнуть несколько минут, как снова рис, прежде чем его с удовольствием съедят с ложкой йогурта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *