Как получить питание на молочной кухне: что положено в Москве, таблица продуктов

кому положена и как получить, правила оформления, необходимые документы, нормы выдачи и содержимое набора, режимы работы

Как получить молочную кухню для ребёнка? Каждая семья, имеющая новорожденного малыша, имеет право на помощь государства. В частности, на бесплатное питание и питье для ребенка.

Содержание

Законодательство

Молочная кухня относится к региональным мерам социальной поддержки населения. Её деятельность регулируется ФЗ № 323 «Об основах охраны здоровья граждан» от 21.11.11.

Скачать для просмотра и печати:

Федеральный закон от 21.11.2011 № 323

В Москве деятельность учреждений по выдаче бесплатного питания регламентируется Приказом Правительства № 292 от 06.04.14.

Скачать для просмотра и печати:

Приказ Правительства РФ № 292

Кому положена молочная кухня

Питание на молочной кухне в России в 2020 году

Понятия молочная кухня как такового в современном законодательстве на уровне государства не закреплено. Специальные пункты питания оговариваются Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». В п.3 ст.52 оговаривается, что обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет осуществляется по заключению врачей в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации.

Отсюда можно выделить категории граждан, которые могут обращаться в учреждение за получением бесплатного питания:

  • малыши до трёх лет;
  • беременные;
  • мамы, кормящие ребенка грудью.

Естественно, не сами дети должны приходить в учреждение за положенным им питанием. Это делают их законные представители. Например, родители или опекуны.

С учетом региональных программ, принятых на основании вышеназванного закона, можно выделить также следующие категории граждан, которые могут обратиться за рецептом на бесплатное питание:

  • инвалиды (возрастом до 15 лет)
  • дети в возрасте до 7 лет из многодетных семей.

Следует отметить, что региональные власти самостоятельно регулируют вопрос, связанный с обеспечением граждан льготным питанием, в том числе молочной кухней, следовательно и перечень граждан, которые могут рассчитывать на льготы будет отличаться, как и продуктовый набор, которым они обеспечиваются.

Основания

Основанием для получения права на бесплатное питание является рецепт, выданный либо врачем — гинекологом, который наблюдает беременную женщину, либо педиатра, который наблюдает ребенка льготника.

Поликлиника, в свою очередь, заключает договор с организацией, поставляющей и производящей продукты питания.

Нормы выдачи

Питание на молочной кухне в России в 2020 годуКакое именно питание будут получать дети и женщины на безвозмездной основе в рамках государственной помощи, решают педиатры, гинекологи и иные врачи. Рацион, который они подбирают, должен способствовать здоровому питанию, полноценному развитию детского организма.

Согласно общероссийским тенденциям, в 2020 году в перечень продуктов, выдаваемых на так называемой молочной кухне, входят:

  • пюре из овощей и мяса;
  • коровье пастеризованное молоко;
  • адаптированный для детского организма кефир.

Список дополняют питательные и лечебные смеси, жидкие или сухие, пюре, сделанные из фруктов, молочные творожки, соки, изготовленные из фруктов.

Невозможно получить что-либо из этого перечня продуктов, не имея на руках официальный рецепт от доктора.

На то, какое количество продуктов будет получать малыш бесплатно, влияет его возраст. От возраста зависит и состав продуктовой корзинки.

  • Например, в Москве ребенок, которому исполнилось полгода, имеет право один раз в 30 дней получить сухую смесь — 350 г и сок, сделанный из фруктов — чуть больше 1 литра. Положено ему и пюре из фруктов — два килограмма. Обязательно выдаётся каша один раз в неделю, в сухом или жидком виде, но не более 400 г за один раз.
  • Малыш, которому всего 5 месяцев от роду, может совершенно безвозмездно получать от государства 1 раз в месяц следующую помощь. Во-первых, кашу в сухом виде — 400 г. Во-вторых, пюре, изготовленное из овощей, около 1 кг. Обязательно сок из фруктов и такое же пюре, 1 литр и 1 кг соответственно.
  • Малыши от 3 до 4 месяцев могут рассчитывать на литр сока из фруктов в месяц, на сухую питательную смесь, около 1 кг.
  • Совсем малыши, от рождения и до 2 месяцев жизни, получают питание 1 раз в 7 дней: около 5 л смеси, желательно в жидком виде.

Такой порядок выдачи питания установлен Приказом департамента Здравоохранения города Москвы.

Внимание! Данный набор может изменяться в зависимости от региона и решения педиатров.

В Пермском крае, детям от 6 месяцев выдается молочная смесь 350 граммов, фруктовый сок больше литра, фруктовое пюре чуть больше килограмма, 400 грамм сухой каши. Нормы выдачи продуктов увеличиваются с возрастом ребенка.

В Санкт-Петербурге власти пошли другим путем, предоставив гражданам социальные карточки, которыми они могут безналично расплачиваться приобретая продукты питания и одежду в специализированных магазинах.

Какие документы требуется собрать

Питание на молочной кухне в России в 2020 годуДля того чтобы воспользоваться услугами молочной кухни, нужно собрать пакет документов, который отличается в каждом регионе. Например в Москве потребуется собрать следующий пакет документов:

  • свидетельство о рождении малыша;
  • страховой полис;
  • документ о прописке ребёнка;
  • документ с места работы родителей;
  • если семья многодетная, документ, подтверждающий это;
  • документ, в котором указано, какое у ребёнка здоровье;
  • если ребёнок инвалид — вывод комиссии.

Для того чтобы беременные женщины и кормящие мамы могли получать продукты бесплатно, им понадобится написать на имя главного врача соответствующее заявление. Беременные могут получить образец заявления в своей женской консультации. Или посмотреть его тут.

Внимание! Отсутствие постоянной прописки не является причиной для отказа в выдаче продуктов. Временная прописка также подходит.

Запись на получение продуктов

Питание на молочной кухне в России в 2020 году

Порядок и место выдачи продуктов также определяется региональным законодательством. Обычно, беременные женщины могут получить направление на безвозмездную выдачу продуктов в своей женской консультации.

Кормящие мамы оформляют запись на получение продуктов у педиатра, наблюдающего за полноценным развитием ребёнка. Оформление происходит не на мать, а на ребёнка. Но получать продукты, естественно, будут родители.

Дети старшего возраста могут получать продукты из молочной кухни после оформления записи у педиатра.

Внимание! Точно узнать, каковы нормы продуктов, выдаваемых молочной кухней, можно у педиатра либо у лечащего врача (например, гинеколога в женской консультации).

Срок действия рецепта на молочную кухню

Питание на молочной кухне в России в 2020 годуОбщепринято, что рецепт выписывается сроком на 1 месяц. В редких случаях этот срок продлевается на 3 месяца. Например, если ребенку ещё нет трёх лет, если получатель питания беременная женщина или кормящая мать.

Срок рецепта в полгода доступен детям-инвалидам и детям из многодетных семей.

На какой срок будет выписан рецепт, решает врач, на основании осмотра и заключения о здоровье ребенка и беременной/кормящей женщины.

Важно! Чтобы постоянно получать продукты на молочной кухне, нужно не забывать вовремя продлевать рецепт. Обращаться за новым рецептом нужно тогда, когда к концу стал подходить срок действующего рецепта.

Время работы молочной кухни

Молочная кухня работает практически в каждом городе РФ.

Точное время работы можно узнать в местной молочной кухне. Например, во многих молочных кухнях при детских клиниках время работы начинается уже с 6.30 утра.

Последние изменения

Обо всех изменениях будет известно позже. Вы сможете узнать об этом из новостей на нашем сайте. Также информация обновится и в этой статье.

Наши эксперты отслеживают все изменения в законодательстве, чтобы сообщать вам достоверную информацию.

Добавляйте сайт в закладки и подписывайтесь на наши обновления!

Как подать онлайн-заявку на молочную кухню в Подмосковье

Источник: © , пресс-служба администрации городского округа Шатура

Услуга по обеспечению питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет, которую называют «молочной кухней», – это мера государственной социальной поддержки семей с маленькими детьми. С 1 февраля 2019 года региональное министерство здравоохранения запустило электронную услугу по обеспечению детским питанием в Московской области в режиме онлайн. О том, как подать заявление на получение услуги через Интернет и какие документы для этого потребуются, читайте в материале портала mosreg.ru.

Как получить льготную путевку в детский оздоровительный лагерь в Подмосковье>>

Порядок и сроки оказания услуги

Источник: Фотобанк Московской области

Услуга предоставляется бесплатно — гражданам РФ, иностранным гражданам и лицам без гражданства, в том числе беженцам, зарегистрированным на территории Московской области и стоящим на учете по месту жительства в учреждениях здравоохранения Московской области.

Отправить заявку на получение детского питания можно, оформив электронное заявление на портале государственных и муниципальных услуг Московской области. 

Электронные заявления через региональный портал госуслуг не принимают в следующих муниципалитетах: Черноголовка, Звездный городок, Восход, Молодежный, Пущино, Юбилейный, Красноармейск.

Первым шагом в оформлении услуги является согласие на предоставление достоверной информации и обработку персональных данных. Затем указывается представитель (родителю несовершеннолетнего ребенка необходимо выбрать «да»). Далее указываются данные заявителя (ФИО, дата рождения, место рождения, ИНН, СНИЛС и паспортные данные), также заполняются данные свидетельства о рождении ребенка. Нужно указать контактную информацию (место жительства, адрес регистрации, телефон для связи и электронную почту). Оригиналы документов представляются при первом приеме в поликлинику.

В заявлении также указываются сведения о прикреплении к учреждению здравоохранения (муниципалитет, медучреждение, пункт выдачи питания, а также набор питания). Заявка автоматически попадет к лечащему врачу, который либо оформит рецепт, либо отклонит заявку с указанием причины, или же пригласит заявителя на прием. 

После подачи заявления статус его рассмотрения можно отслеживать на сайте портала госуслуг Подмосковья. Рецепт придет также в электронном виде.

Максимальный срок оказания услуги составляет 7 рабочих дней. Срок регистрации заявления и комплекта документов производится за 1 рабочий день.

Электронный каталог лучших социальных практик собрали в Минсоцразвития Подмосковья>>

Категории заявителей

Мужчина работает за ноутбуком. Источник: Фотобанк Московской области, Игорь Немучинский

Подать заявку онлайн могут беременные женщины и кормящие матери, а также родители детей в возрасте до трех лет. При этом, заполняя заявку, можно выбрать набор продуктов и пункт его выдачи. При подаче заявления необходимо обозначить, на кого будет оформляться молочная кухня:

— дети от 0 до 3 лет;

— кормящая мать;

— беременная женщина.

При выборе категории «Дети от 0 до 3 лет» обязательно нужно заполнить форму представителя заявителя – сюда вносятся данные родителя ребенка, и форму заявителя – данные ребенка, на которого оформляется рецепт.

Как стать донором крови в Подмосковье>>

Перечень наборов продуктов питания

Детское питание Источник: ©, mir-tema.ru

Набор продуктов питания зависит от категории и возраста получателя. Обычно в них включены молочные и кисломолочные смеси, творог, соки, фруктовые и овощные пюре, каши, мясные консервы.

Какие льготы могут получить многодетные семьи в Подмосковье>>

Документы для пункта выдачи

Работа в офисе Источник: Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

Обязательными документами для представления в пункте выдачи питания при оказании услуги являются паспорт заявителя или представителя заявителя, а также свидетельство о рождении ребенка. Если услугу запрашивает представитель заявителя, то понадобится нотариально заверенная доверенность на право представлять его интересы.

Льготники Подмосковья смогут бесплатно ездить в электричках по социальным картам>>

Основания для отказа в получении услуги

Источник: Фотобанк Московской области, Борис Чубатюк

На портале РПГУ периодически проводятся вебинары, на которых специалисты разъясняют порядок предоставления услуги «Молочная кухня» и типовые ошибки при подаче заявления и пакета документов. Кроме того, на сайте можно задать вопрос куратору.

Отказать в приеме документов могут в следующих случаях:

— заявитель обратился за услугой, которую медицинская организация не предоставляет;

— заявитель некорректно заполнил обязательные поля в форме интерактивного запроса на РПГУ.

Отказать в предоставлении услуги могут, если:

— сведения, указанные в заявлении, противоречивы;

— категория заявителя не соответствует кругу лиц, имеющих право на получение услуги;

— заявление подано лицом, не имеющим полномочий представлять интересы заявителя;

— заявитель уже получает питание в другой медицинской организации;

— в Единой медицинской информационно-аналитической системе отсутствует заключение о потребности в полноценном питании (в случае необходимости получения такого заключения в рамках предоставления услуги).

Как получить квоту на ЭКО в Подмосковье>>

Порядок обжалования

Записи в блокноте рука бумаги подпись ручка Источник: РИАМО, Анастасия Осипова

Заявитель может обжаловать отказ в предоставлении услуги в Минздраве, а также Министерстве государственного управления, информационных технологий и связи Московской области. Жалобу можно направить в письменной форме либо в электронном виде, если:

— нарушен срок регистрации заявления;

— не соблюден установленный регламентом срок предоставления услуги;

— затребованы документы, не предусмотренные регламентом; 

— получен отказ в регистрации и приеме документов, не предусмотренный регламентом;

— у заявителя затребована плата, не предусмотренная регламентом;

— должностное лицо отказывается исправить допущенные в выданном документе ошибки. 

Жалоба может быть направлена по почте, через МФЦ, через сайт Минздрава, портал государственных и муниципальных услуг Московской области, портал госуслуг РФ, портал «Добродел», а также может быть принята при личном приеме заявителя. 

Заявитель вправе обжаловать принятое по жалобе решение в судебном порядке в соответствии с законодательством РФ.

Пособия на первого и второго ребенка в Подмосковье: как получить и рассчитать размер выплаты>>

Молочные кухни продлили время работы / Новости города / Сайт Москвы

Молочно-раздаточные пункты на несколько часов увеличили график работы. Это сделано для удобства и безопасности жителей — чтобы сократить возможное появление очереди.

Теперь пункты открыты с 06:30 до 15:00 (ранее они работали до 12:00) с обеденным перерывом с 12:30 до 13:00.

В поликлиниках также организована централизованная передача рецептов на получение продукции сразу в молочно-раздаточные пункты. Если ребенок ранее уже получал питание, то рецепт сразу передается на молочную кухню. Если рецепт выписывают впервые, его смогут получить родители без присутствия ребенка.

Москвичам рекомендовано посещать молочно-раздаточные пункты в алфавитном порядке по начальной букве фамилии. Так, например, если фамилия начинается на А, получить продукты во многих пунктах можно с 06:30 до 08:30. Распределение часов различается в зависимости от конкретного пункта. Как работает конкретная молочная кухня, можно узнать, выбрав ее на карте или позвонив по телефону: +7 (495) 602-00-06.

Соблюдать необходимую дистанцию между посетителями помогает специальная напольная разметка. Ее нанесли во всех городских молочно-раздаточных пунктах.

Нерабочие дни в Москве: какие ограничения действуют в городе

В Москве действует режим повышенной готовности. До 1 мая закрыты развлекательные заведения, салоны красоты, кафе и рестораны. В обычном режиме работают только продовольственные магазины, аптеки, зоомагазины, службы доставки, салоны связи и непродовольственные магазины, где можно купить товары первой необходимости.

Нерабочие дни продлены до 30 апреля. Все жители столицы должны оставаться дома. Покинуть место проживания можно только при обращении за экстренной медицинской помощью и при иной прямой угрозе жизни и здоровью, для похода в ближайший магазин или аптеку, выгула собаки (не более 100 метров от дома), выноса мусора, а также проезда до работы (для тех, кто обязан ее посещать).

В общественных местах необходимо соблюдать дистанцию не менее полутора метров. Это требование не касается поездок на такси.

Узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием можно по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09 (ежедневно с 08:00 до 21:00), а также в спецпроекте mos.ru.

Молочная кухня: кому положена, какие нужны документы, нормы выдачи 2020

Для кого предназначается детская молочная кухня 

Нормы выдачи специального питания определяются органами местного самоуправления (например, Администрацией города), так же как и порядок оформления документов для получения продуктов на молочной кухне. Органы местного самоуправления также выбирают организацию, которая занимается выдачей специального питания.

Если говорить о том, кому положена молочная кухня, то следует сказать, что в различных регионах перечень таких лиц может существенно отличаться. В самом общем виде можно выделить следующие категории граждан, которые имеют право получать продукты на молочной кухне:Молочная кухня: кому положена, какие нужны документы, нормы выдачи 2015-2016?

  • совсем маленькие детки (до 1 года) при условии, что они находятся на искусственном или комбинированном вскармливании;
  • дети в возрасте с 1 года до 3 лет;
  • дети из многодетных семей до достижения ими 7-летнего возраста;
  • дети-инвалиды до достижения 15 лет.

Помимо этого, право на молочную кухню может предоставляться беременным и кормящим женщинам до достижения ребенком возраста 6 месяцев.

В КонсультантПлюс есть множество готовых решений, в том числе о том, как получить бесплатное питание на ребенка до 3 лет.  Если у вас еще нет доступа, вы можете оформить его бесплатно, на временной основе! Вы также можете получить актуальный прайс-лист К+. 

Основанием для выдачи специального питания на детской молочной кухне является заключение врача.

В случае если у ребенка, оставшегося без попечения родителей, имеется право на получение молочной кухни, реализовать это право за него могут его законные представители.

Ответить однозначно на вопрос, кому положена молочная кухня в 2020 году в вашем регионе, можно, ознакомившись с местными нормативно-правовыми актами, касающимися данного вопроса.

Нормы выдачи молочной кухней в 2020 году

Решение органов местного самоуправления определяет не только категории граждан, имеющих право на получение продуктов на молочной кухне, но также нормы, в соответствии с которыми молочная кухня в 2020 году выдает продукты гражданам.

Для детей нормы выдачи молочной кухни в 2020 году определяются в зависимости от возраста; для матерей — в зависимости от того, находится ли женщина в состоянии беременности или кормит ребенка грудью: 

Подпишитесь на рассылку

  1. Стандартное меню для детей до года содержит сухую и жидкую молочные смеси, фруктовые и овощные соки и пюре, а также кашу.
  2. Детям постарше (до 3 лет) молочная кухня выдает молоко, творог, кефир, фруктовое пюре.
  3. Если говорить о детях, которые получают продукты питания до 7 или 15 лет, детях-инвалидах,  то им молочная кухня должна выдавать только молоко в установленном количестве.
  4. Беременным и кормящим женщинам положено получать витаминизированный сок и молоко.

Как встать на молочную кухню

Если говорить о том, как встать на молочную кухню, то нужно сказать, что все зависит от того, кто является получателем специального питания.

  1. Молочная кухня для беременных женщин оформляется в женской консультации врачом, который наблюдает будущую мать.
  2. Для кормящих женщин молочная кухня оформляется также врачом, но уже тем, у которого наблюдается ребенок.
  3. У наблюдающего врача оформляется молочная кухня и для всех категорий детей.

Для подтверждения основания, по которому выдается молочная кухня, необходимо представить соответствующие документы.  

Документы на молочную кухню в 2020 году

Первым основанием для получения любой льготы, пособия или помощи всегда является личное заявление гражданина. В данном случае таковым будет являться либо законный представитель ребенка, либо беременная или кормящая мать. Заявление пишется на имя главного врача медицинского учреждения, в котором вы прикреплены. Помимо заявления необходимо подать и другие документы на молочную кухню в 2020 году. Среди них:

  • свидетельство о рождении ребенка;
  • его полис обязательного медицинского страхования;
  • справку о регистрации младенца по месту жительства;
  • паспорт законного представителя или женщины, которой положено получение продуктов;
  • иные документы, подтверждающие право на получение специального питания.

Например, это могут быть справки о признании семьи многодетной, об инвалидности или о наличии у ребенка хронического заболевания.

Важно! Исчерпывающий перечень документов зависит от региона вашего проживания и положений местных законов. 

Помните о том, что продукты на молочной кухне выдаются по рецепту, поэтому не забывайте регулярно его выписывать. В случае получения рецепта на ребенка, на прием необходимо идти вместе с малышом. В противном случае врач не имеет права выписать вам рецепт на получение специального питания на молочной кухне.

Еще больше материалов по теме в рубрике: «Молочная кухня». 

Более полную информацию по теме вы можете найти в КонсультантПлюс.
Полный и бесплатный доступ к системе на 2 дня.

Какие документы нужны для молочной кухни 2020

Москва

Московская область

Санкт-Петербург

Ленинградская область

Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Белгородская область

Брянская область

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Еврейская автономная область

Забайкальский край

Ивановская область

Иркутская область

Калининградская область

Калужская область

Камчатский край

Кемеровская область

Кировская область

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Курганская область

Курская область

Липецкая область

Магаданская область

Мурманская область

Ненецкий автономный округ

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Приморский край

Псковская область

Республика Адыгея

Республика Алтай

Республика Башкортостан

Республика Бурятия

Республика Дагестан

Республика Ингушетия

Республика Кабардино-Балкария

Республика Калмыкия

Республика Карачаево-Черкессия

Республика Карелия

Республика Коми

Республика Марий Эл

Республика Мордовия

Республика Саха (Якутия)

Республика Северная Осетия (Алания)

Республика Татарстан

Республика Тыва (Тува)

Республика Удмуртия

Республика Хакасия

Республика Чечня

Республика Чувашия

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Саратовская область

Сахалинская область

Свердловская область

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тюменская область

Ульяновская область

Хабаровский край

Ханты-Мансийский автономный округ

Челябинская область

Чукотский автономный округ

Ямало-Ненецкий автономный округ

Ярославская область

Real Food Dairy 101: Мой путеводитель по здоровым молочным продуктам
Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Прямо сейчас, есть много путаницы вокруг пищи — будь то глютен, молочные продукты, яйца, мясо или жир.

A simplified guide to real food dairy--what to look for and where to shop.

В течение долгого времени мы полагались на компании и даже на правительство (кто-нибудь еще вырос с пищевой пирамидой?), Чтобы сказать нам, что есть и сколько этой пищи потреблять.Вместо того, чтобы взглянуть на продукты на полках магазинов, а также на проблемы, связанные с потреблением продуктов питания, которые не выращены должным образом или даже не сделаны из настоящих ингредиентов, компании предпочитают отвлекать нас от пищевых тенденций: подсчета калорий, покупки новых безглютеновых или органических версий та же самая обработанная пища, или покупка (синтетических) химических орехов и соевого молока.

Активистка

, Робин О’Брайен, спрашивает: «У нас аллергия на еду или у нас все больше аллергии на то, что с ней сделали?»

A simplified guide to real food dairy--what to look for and where to shop.

Когда-то люди ели разнообразную еду.Пища, которая прибыла из хорошей почвы и / или была выращена как предназначено природой. Еда, которая часто приходила со дворов, местных ферм, магазинов и мясников. Из основных ингредиентов, которые часто основывались на сезонах и местонахождении, готовились блюда.

Real Food Crash Course

Я искренне верю, что нам нужно вернуться к основам, но зачастую это трудно сделать, когда мы окружены «шумом» стольких «продуктовых» вариантов и маркетинга. Я не предлагаю, чтобы мы отказались от покупок в Costco, купили молочную корову и вырастили всю нашу еду.Друг, для большинства из нас это не разумный план. Я предлагаю вам посмотреть на еду, которую мы потребляем, и быть преднамеренным и информированным о том, что мы помещаем в наши тела. Давайте вернемся к реальным ингредиентам, которые питают и удовлетворяют.

Итак, как мы узнаем, что на самом деле реально, а что нет? Это легко определить, сравнивая яблоко и коробку с вишней. Cherrios победит, верно? Я просто шучу. Я хотел убедиться, что ты все еще со мной;). Но как вы определяете реальный вариант, когда смотрите на что-то вроде молока, сыра и масла?

Сегодня моя цель — помочь вам найти «настоящие молочные продукты».«Это руководство основано на моих исследованиях, проведенных за эти годы (чтение книг и общение с местными фермерами), и, следовательно, на моих критериях определения, попадет ли молочный продукт в мою корзину. Я надеюсь, что после нашего чата вы уйдете с чувством уверенности в покупке качественных молочных продуктов, потому что молочные продукты могут быть прекрасной, натуральной и богатой питательными веществами пищей.

A simplified guide to real food dairy--what to look for and where to shop.

Молочный выпуск

Для того чтобы коровы (или любые другие животные) могли производить качественное молоко, которое затем превращалось в сыр, масло, сливочный сыр, йогурт, кефир и сметану, животное должно обладать высококачественным, натуральным (то есть, каким оно было) Предназначен для питания) диета.В этом суть проблемы молока — все начинается с коровы и ее пищи.

Коровы — травоядные, которым нужно достаточно места, чтобы бродить и пастись на траве. Трава должна быть основным источником пищи для коровы. Как известно любой кормящей маме, производство молока — это работа на полный рабочий день — работа, которая требует много энергии и еды. Чтобы поддерживать энергию коровы, фермер может дополнить зерном. Это похоже на то, как мы можем дополнить нашу диету мультивитаминами. Наша диета не подвергается риску полностью из этой таблетки; это всего лишь маленькая часть нашей основной диеты.

Для большинства молочных коров в Соединенных Штатах рацион из зерновых (вместе с кукурузой и соей) не является добавкой, это их основной рацион для взрослых. Коровы, вскармливаемые зерном, производят больше молока, быстрее набирают вес и производят более устойчивый продукт. Коровы, которые потребляют кукурузу, сою и зерно в качестве основного рациона, также производят молоко более низкого качества. Увеличение выработки молока в результате этой диеты также может означать, что коровы с большей вероятностью могут столкнуться с инфекциями. Инфекции = больше антибиотиков.

Большинство произведенных в США молочных продуктов не только получены от коров, которых кормят кукурузой, но также подвергаются интенсивной обработке, такой как ультрапастеризация (процесс, который быстро нагревает молоко до 280 ° F). Так как эта интенсивная обработка очищает молоко от потенциально вредных бактерий, а также от полезных веществ, и значительно увеличивает срок хранения молока, питательные вещества и естественный вкус теряются. Чтобы компенсировать это, компании могут добавлять синтетические витамины и другие ингредиенты. Как говорит Майкл Поллан: «… Чем больше вы обрабатываете пищу, тем меньше у нее питательных веществ, если вы не добавите их обратно.

Что искать при покупке молочных продуктов

Следующий список включает в себя то, что я ищу при покупке молока и молочных продуктов (сыр, сметана, сливочный сыр, масло, йогурт, кефир). Вы увидите, что некоторые из них «не в камне». В конечном итоге, важно узнать источник вашей молочной продукции (компании или фермера).

Травы ФРС

Коровы, выращенные на траве / пастбище, где они могут бродить и пастись, дают молоко, содержащее полезные питательные вещества: полезные омега-3, CLA (полезная жирная кислота), полезные бактерии и жирорастворимые витамины.И когда молоко производится в чистой окружающей среде, а затем разливается в бутылки (или используется для производства других молочных продуктов) таким образом, чтобы сохранить его целостность, конечным продуктом являются молочные продукты с высоким содержанием питательных веществ. Кормление травой — это первое, что я ищу при поиске молочных продуктов.

A simplified guide to real food dairy--what to look for and where to shop.

Органический

Я знаю, что органическое — это важное слово в наши дни, но давайте вспомним, что в дни пра-пра-прабабушки органические продукты считались продуктами питания . Теперь перенесемся на многие годы вперед в промышленную пищевую систему, где наряду с другими вопросами используются не столь безопасные и не очень благоприятные для почвы пестициды.Сейчас мы живем в тот день, когда нам нужна специальная этикетка для этой еды — органических . Этот ярлык, безусловно, полезен для потребителя, но это еще не все. Вот что я имею в виду …

На прошлой неделе, когда я ходил по магазинам на фермерский рынок, я услышал, как женщина спросила фермера: «Ваш продукт органический?» Фермер объяснил, что его продукция не сертифицирована как органическая, но он использует все органические методы. Поскольку он не сертифицирован как органический (что является длительным и очень дорогим процессом для небольшой, начинающей фермы), он не может предъявлять никаких претензий.

Я упоминаю об этом, потому что видение сертифицированной органической печати на картонной коробке не всегда соответствует ситуации с зеленым или красным светом. Если я покупаю молочные продукты из местного источника, я могу спросить об их конкретной практике — как они относятся к траве / пастбищам (использовались удобрения и пестициды), как они дополняют, как они относятся к больному животному и т. Д.

Крупные компании, которые можно найти в крупных продуктовых магазинах, как правило, более развиты и имеют финансовые средства для оплаты процесса сертификации. И поскольку я не могу посещать ферму и разговаривать напрямую с фермером (хотя я могу позвонить в компанию), органическая сертификация означает, что существует определенная ответственность.

Сертифицированная органическая печать просто означает, что коров не лечили антибиотиками и гормонами. Это также означает, что рацион коров состоял из 100% органического корма (без ГМО корма). Эта печать не означает, что коров кормили травой. Вот почему так важно искать или просить кормить молочных трав.

Кроме того, имейте в виду, что я предпочитаю масло Kerrygold, которое поставляется из Ирландии. Это масло не сертифицировано как органическое (сертификация Министерства сельского хозяйства США), но оно питается травой.Я обычно отдаю предпочтение сырам из других стран, которые имеют более высокие стандарты питания / животных, чем Соединенные Штаты (например, Ирландия, Голландия или Новая Зеландия), если я не покупаю сыр с письменными надписями, «органический» или «кормленный травой». » Тот факт, что молочный продукт не имеет органической печати, не означает, что это не качественный молочный продукт.

real food dairy

Сырье или (низкое) пастеризованное

С точки зрения питательных веществ, я предпочитаю сырое молоко, если оно поступает из чистой местной фермы, в которой используются лучшие практики — коровы с пастбищами и травой, станции чистого доения и регулярное тестирование молока.Сырое молоко сохраняет все свои исходные питательные вещества, так как оно не нагревается и не гомогенизируется. Сырое молоко является спорным, поэтому не каждый хочет или может потреблять это (из-за законов в разных штатах, которые запрещают продажи). Даже если вы не можете найти сырое молоко в своем районе, сырой сыр, как правило, легче найти, поскольку многие магазины, такие как Whole Foods и даже Trader Joe’s, продают сырые сыры. Сырой сыр обладает богатым вкусом и сохраняет свои питательные свойства и ферменты, которые помогают организму переваривать молочные продукты.

Если сырое молоко недоступно, то следующим лучшим вариантом будет пастеризованное молоко от коров, питающихся травой. Пастеризация (молоко нагревается между 145-160 ° F) действительно убивает некоторые питательные вещества в молоке и специфических бактериях, но эта пастеризация не имеет ничего общего с его кузеном, ультрапастеризацией (молоко нагревается до 280 ° F и убивает практически все) , Молочные продукты, прошедшие ультрапастеризацию, четко обозначены таким образом.

A simplified guide to real food dairy--what to look for and where to shop.

Жиры цельные

Как правило, когда вы видите слова обезжиренный или обезжиренный на упаковке с едой, есть большая вероятность, что продукт был подвергнут высокой обработке, и много раз добавлялся мусор, чтобы восполнить недостающее. жир.

Местный фермер по производству сырого молока в нашем регионе предлагает обезжиренное молоко, а также цельное молоко. Когда я спросил его об этом, он сказал, что это просто означает, что они удаляют линию натуральных сливок с верхней части молока. Это естественный способ употребления обезжиренного молока. Но, как правило, я избегаю молочных продуктов, включая йогурт, сыр, сметану, творог и сливочный сыр, которые рекламируют еду как обезжиренные или обезжиренные . Для меня фирменные йогуртовые и кефирные напитки Siggi являются примером исключения из этого правила, поскольку может быть трудно найти варианты с полным содержанием жира.

Негомогенизированный

В своем естественном состоянии молоко отделяется от линии сливок, появляющейся поверх молока. Процесс гомогенизации расщепляет молекулы жира в молоке, поэтому естественное разделение не происходит. Это делается для более эстетических целей, но это может привести к окислению жира. Я лично считаю, что это просто еще один способ чрезмерной переработки молока, поэтому я избегаю гомогенизированного молока. Есть некоторые компании, такие как Trickling Farms, которые продают травяное и органическое молоко, но используют гомогенизацию, чтобы обратиться к потребителям — поэтому существуют разные мнения об этом процессе, даже в молочной промышленности, питаемой травой.

A simplified guide to real food dairy--what to look for and where to shop.

сыр блок

Я предпочитаю покупать сыр в блочной (или цельной) форме, а не сыр, который предварительно измельчен или предварительно измельчен. Сыр естественным образом собирается вместе, когда его измельчают или измельчают. Чтобы предотвратить это, компании используют средства против слеживания (целлюлоза ). Целлюлоза производится из древесной массы, которую нелегко переварить.

Plus, покупка сыра в блоке или цельной форме, намного дешевле, чем покупка предварительно измельченного / предварительно раскрошенного сыра.

Обычный

Молоко, естественно, является простой пищей, то есть не бывает разных вкусов. Для достижения вкусовых качеств, таких как клубника, шоколад или французская ваниль, необходимо добавлять ароматизаторы. Эти вкусовые качества могут быть достигнуты естественным путем, но это не тот путь, который выбирают большинство пищевых компаний. Кроме того, даже если ароматизаторы натуральные, сахар обычно добавляют для усиления вкуса. Это относится к молоку, кефиру и йогурту. В общем, выберите простой вариант и добавьте свой вкус, если хотите — сделайте шоколадный или клубничный сироп, добавьте замороженные или свежие фрукты или добавьте немного меда или ванили.

Бывают случаи, когда я покупаю ароматизированный йогурт в качестве лакомства. При этом я всегда читаю список ингредиентов и проверяю содержание сахара на пищевой этикетке. Как правило, сахар не должен быть намного выше, чем белок.

A simplified guide to real food dairy--what to look for and where to shop.

Мало, узнаваемые и соответствующие ингредиенты:

Наконец, молоко и молочные продукты (сыр, творог, йогурт, кефир, сметана, сливочный сыр, масло) должны содержать только молока, в качестве первого ингредиента.А если вы покупаете молоко само по себе, молока, должны быть компонентом только . Если вам нравится выбор молока или молочных продуктов, переверните его и прочитайте список ингредиентов. Список ингредиентов должен быть коротким, легко читаемым и включать в себя узнаваемые и подходящих ингредиента (т.е. культуры в йогурте). Если вы покупаете у местной фермы, список ингредиентов, вероятно, не будет, поэтому поговорите с фермером.

Где купить молочные продукты

Когда я впервые начал искать качественные молочные продукты, почти шесть лет назад, я был поражен отсутствием вариантов в продуктовых магазинах.Я начал связываться с местными фермерами по производству сырого молока. Признаюсь, сначала мне было невероятно страшно пробовать молочные продукты «только что от коровы». Как только я преодолел свой страх, я обнаружил, что упускаю. Молочные продукты, которые я употреблял в детстве, имели вкус и консистенцию, похожие на воду. Сырое молочное молочко было богатым, сливочным и ароматным. В течение многих лет мы продолжали закупать и потреблять сырые молочные продукты с той же местной фермы.

A simplified guide to real food dairy--what to look for and where to shop.

Сегодня мне сложно забрать сырое молоко, поэтому я начал покупать больше молочных продуктов в продуктовом магазине.Я обнаружил, что многое изменилось, когда речь заходит о поиске качественных молочных продуктов — гораздо проще найти реальные варианты еды. Я делюсь этой историей, чтобы подбодрить вас. Независимо от того, есть ли у вас местный молочный источник или вам нужно посетить магазин, можно найти реальные варианты молочных продуктов.

С учетом вышесказанного, не все магазины продают этот вид молочных продуктов, поэтому вам, возможно, придется разойтись от того места, где вы в настоящее время совершаете покупки, чтобы найти лучшие варианты молочных продуктов. Вот мои предложения по поиску качественных молочных продуктов…

1.Местные источники

Посмотрите в своем регионе через фермерский рынок (где местные фермы собирают и продают товары) или Eatwild.com. Спросите о практике фермы, и даже посетите ферму, прежде чем покупать товары. Как я уже упоминал, я мог получать сырое молоко, творог, сметану и сливки на местной ферме в нашем районе.

2. Магазины здоровой пищи

Местные магазины здоровой пищи и Whole Foods — еще один замечательный источник. Вы по-прежнему найдете много ультрапастеризованного молока, ароматизированных йогуртов и предварительно измельченных пакетов с сыром, но среди этих продуктов вы также найдете молочные сокровища.Мне нравятся эти бренды: Stonyfield (йогурт), Lazy Meadows (не сертифицированный органический; молоко и жирные сливки), Organic Valley (молоко из кефирного молока, йогурт из кефирного молока, сыр, сливочный сыр, сметана, сливочное масло), Natural By Nature (молочный, тяжелый сливки), Kerrygold (масло и сыр), Trickling Farms (молоко и сыр), Nancy’s (сливочный сыр и йогурт), Brown Cow (йогурт), Seven Stars (йогурт), Maple Hill Creamy (сыр, йогурт и кефир), и Сиггис (йогурт и кефироподобный напиток). В некоторых магазинах здоровой пищи также продаются местные молочные продукты.

3. Традиционные магазины

Большинство обычных магазинов не продают качественные варианты молока, но многие продают хорошие варианты сыра, сметаны, творога, масла и сливочного сыра. Organic Valley, Kerrygold и Stonyfield — это обычные бренды, которые можно найти в некоторых обычных магазинах. Кроме того, Daisy — это обычная марка сметаны с минимальным перечнем ингредиентов. Трейдер Джо делает отличный йогурт из простого цельного молока. У трейдера Джо также есть отличный отдел сыра.

Если вы хотите поэкспериментировать с домашними молочными продуктами, вы можете легко приготовить йогурт (Instant Pot или медлення) и кефир в домашних условиях, используя качественное молоко. Вы также можете сделать сливки для кофе, используя молоко и сливки.

real food dairy

Не каждый может или может потреблять молочные продукты — это личный выбор. Для моей семьи мы решили потреблять самые качественные, минимально обработанные молочные продукты, доступные нам. Помните, что настоящий образ жизни в еде — это быть преднамеренным и стараться изо всех сил.

Если вы не можете употреблять молочные продукты или просто хотите добавить в свой рацион немного разнообразия, вы можете попробовать приготовить собственное ореховое молоко (кешью или миндальное молоко). Есть несколько компаний, производящих немолочные продукты на основе орехов с хорошими ингредиентами, такие как: New Barn, Kite Hill, Tree Line Cheese и Forager.

A simplified guide to real food dairy--what to look for and where to shop.

A simplified guide to real food dairy--what to look for and where to shop.

,
Быстрое питание без молочных продуктов с указаниями аллергена

Eat Dairy Free - Your Essential Cookbook for Everyday Meals, Snacks, and Sweets Eat Dairy Free - Your Essential Cookbook for Everyday Meals, Snacks, and Sweets Нажмите на ссылки ресторана ниже для пунктов меню, приготовленных без молочных ингредиентов, специальных предложений по заказу для безмолочной диеты, а также ссылок на таблицы аллергенов и ингредиенты. Но , пожалуйста, прочитайте наш отказ от молочных продуктов фаст-фуд Отказ от ответственности ниже.

Хотите узнать больше о жизни без молока? Используйте навигацию выше, чтобы разблокировать тысячи рецептов, продуктов и многое другое. И получите лучшие книги Алисы Флеминг, Go Dairy Free: Руководство и кулинарную книгу и Eat Dairy Free: Ваша ежедневная необходимая кулинарная книга .

Dairy-Free Fast Food Listings - Quick Guide + Allergen Notes Dairy-Free Fast Food Listings - Quick Guide + Allergen Notes

Рестораны быстрого питания (в алфавитном порядке)

Go Dairy Free 2nd Edition - The Ultimate Guide and Cookbook for Dairy-Free Living with Over 250 Recipes! Go Dairy Free 2nd Edition - The Ultimate Guide and Cookbook for Dairy-Free Living with Over 250 Recipes!

Списки фаст-фуд без молока Отказ от ответственности

При использовании этой информации обратите внимание, что перекрестное загрязнение молока и других аллергенов является большой проблемой в рестораны быстрого питания и всегда должны рассматриваться как риск для любых блюд, подаваемых в ресторанной среде. Эти списки предназначены только для информационных целей, и не следует полагаться исключительно. Ингредиенты, пункты меню и процессы часто меняются , и без нашего ведома. Мы будем обновлять этот список по мере получения новой информации, однако, может оказаться невозможным своевременно регистрировать все изменения. Везде, где есть проблема, всегда спрашивает информацию о продукте из ресторана и проверяет процессы приготовления перед употреблением.

Если у вас тяжелая или опасная для жизни пищевая аллергия на молоко или другой аллерген, обратитесь к врачу.Обсудите с ними уровень предосторожности, который следует соблюдать в ресторанах.

Эта информация была получена с веб-сайтов сети ресторанов, обслуживания клиентов или других печатных данных. Мы перечислили продукты, которые были определены соответствующими цепями быстрого питания, как не содержащие ингредиенты молока, и, где это возможно, те, которые также были отмечены как высокий риск перекрестного загрязнения. Однако, как сторонний репортер, мы не гарантируем и не можем гарантировать их точность.

Мы обновляем эти списки быстрого питания без молока как можно чаще.Однако они занимают много времени и ресурсов, и их невозможно постоянно обновлять в реальном времени. Мы призываем вас к , пожалуйста, дайте нам знать в разделе комментариев списка ресторанов, если вы увидите что-то, что изменилось.

Dairy-Free Fast Food Listings - Quick Guide + Allergen Notes Dairy-Free Fast Food Listings - Quick Guide + Allergen Notes

.

В центре внимания … безмолочная | BBC Good Food

Безмолочная диета

С трудом может показаться, что у вас непереносимость или аллергия на молочные продукты. К счастью, с небольшим знанием может быть намного легче делать покупки и есть без молочных продуктов, чем Вы можете вообразить. Давайте начнем с разделения молочной аллергии и непереносимости, так как это совершенно разные расстройства.

В чем разница между аллергией и непереносимостью?

Термины «пищевая аллергия» и «пищевая непереносимость» часто используются взаимозаменяемо, хотя на самом деле они относятся к очень различным условиям.Настоящая пищевая «аллергия» — это реакция, которая затрагивает иммунную систему и может очень быстро вызвать ряд симптомов. В некоторых случаях аллергическая реакция на пищу может быть серьезной и даже опасной для жизни. Напротив, «непереносимость», как правило, менее выражена, не затрагивает иммунную систему, а симптомы часто задерживаются.

Что такое молочная аллергия?

Аллергия на коровье молоко — это иммунный ответ на один или несколько белков (альбумин, казеин или сыворотка) в коровьем молоке. Это означает, что когда вы потребляете коровье молоко, ваша иммунная система определяет белок как опасный и мобилизует защитные силы вашего организма.Если у вас аллергия на молочные продукты, вы сразу же столкнетесь с реакцией гиперчувствительности 1 типа. Этот ответ может быть вызван очень небольшим количеством молочного белка. Реакции варьируют по степени тяжести от острых дерматологических или пищеварительных проявлений, таких как экзема, крапивница или диарея, до более тяжелых, потенциально угрожающих жизни анафилаксии или хронической мальабсорбции и воспаления. Единственным эффективным средством лечения аллергии на коровье молоко является полное устранение коровьего молока и любых продуктов, содержащих его.

Что такое непереносимость молочных продуктов?

Непереносимость лактозы в коровьем молоке не является иммунологическим состоянием. Возраст начала, предыдущая история толерантности к молоку и связанные с дозой симптомы вздутие живота и диарея позволяют относительно легко отличить непереносимость от истинной аллергии на коровье молоко. Непереносимость молочных продуктов может иметь различные причины, наиболее распространенной является неспособность переваривать лактозу. Все животные молочные продукты (корова, коза и овцы) содержат сахар, называемый лактозой. Мы производим в кишечнике фермент, называемый лактазой, который расщепляет лактозу в молоке, который будет всасываться.Некоторые люди не производят достаточно лактазы, чтобы переварить сахар. Без лактазы сахар сбраживается в кишечнике. Непереносимость молочных продуктов менее серьезна, но может также вызвать пищеварительные, кожные и воспалительные симптомы.

Woman holding her stomach in pain

Все разные …

Возможно, что непереносимость молочных продуктов связана не с лактозой, а с неспособностью расщепить белковый компонент. Те, у кого непереносимость, могут обнаружить, что они менее чувствительны и могут потреблять небольшие количества молочных продуктов без каких-либо побочных эффектов, особенно продукты, которые были подвергнуты дальнейшей обработке, такие как живой йогурт или творог.Некоторым легче переносить молоко других животных, таких как коза, овца или буйвол. Каждый человек индивидуален, и вам нужно будет установить свои собственные уровни нетерпимости.

Лицам, страдающим непереносимостью лактозы, может быть полезно добавлять ферменты лактазы, чтобы помочь переваривать молочные продукты. Рекомендуется проконсультироваться с врачом или аккредитованным практикующим врачом, прежде чем начинать принимать добавки.

Если вы подозреваете, что у вас непереносимость или аллергия на молочные продукты, вам следует обратиться к своему врачу для диагностики.

Для получения дополнительной информации о непереносимости лактозы см .:
Информация от Совета по молочной промышленности
Рекомендации NHS по непереносимости лактозы

Продукты для включения и исключения

Проблема тех, кто пытается избегать продуктов, содержащих молочные продукты, состоит в том, что они включают наиболее часто использованные ингредиенты в производстве продуктов питания. Покупать готовые продукты может стать сложнее, и вам нужно стать заядлым читателем этикеток и списков ингредиентов.

При употреблении безмолочных продуктов исключается любой продукт, содержащий коровье молоко, в том числе:

  • Сливочное масло
  • Йогурт
  • Казеин / казеинаты
  • Сыворотка
  • Сливки — все сорта
  • Сухое молоко
  • Гхи (хотя и растительное топленое масло) в порядке)
  • Мороженое
  • Пахта
  • Гидролизованный казеин / сыворотка
  • Сыр (включая сливки, творог и творог)
  • Лактальбумин
  • Fromage frais
  • Лактоза
  • Молоко всех видов
  • Сухое обезжиренное молоко
  • Сывороточный протеин / сахар

Молочные продукты можно найти в:

  • Некоторые животные жиры
  • Тесто (для блинов, вафель, рыбных палочек и т. Д.).)
  • Хлеб — во многие обогащенные виды хлеба входит масло и / или молоко
  • Сырная солома / печенье
  • Крем-карамель
  • Пироги с заварным кремом
  • Десерты — много разных видов
  • Нежирные спреды
  • Готовые блюда — многие из них включают сливочное масло или молоко
  • Соусы — все белые соусы и другие готовые соусы
  • Овощные спреды
  • Искусственные сливки
  • Печенье
  • Торты
  • Хрустящие чипсы со вкусом сыра
  • Крем-паштет / заварной крем
  • Шоколад / шоколадные изделия
  • Мороженое
  • Маргарин
  • Рисовый пудинг и большинство других запеченных пудингов
  • Булочки
  • Подсластители

Последствия для здоровья

Молоко богато такими питательными веществами, как кальций, витамин В2, фосфор, магний, витамин В12 и полезный источник минерала. йод.Кальций является важным минералом, участвующим в формировании и поддержании крепких костей и зубов, а также играет регулирующую роль в сокращении мышц и свертываемости крови.

Узнайте больше о лучших источниках кальция и о том, как построить крепкие кости.

A selection of calcium rich foods including almonds, greens, cheese, milk and canned fish

Кальций — не только из молочных продуктов

Взрослые нуждаются в 700-1000 мг кальция в наших диетах в день. Беременным, женщинам в постменопаузе и пожилым людям может потребоваться больше. В целом, мы склонны полагать, что мы не получаем достаточного количества кальция, если не потребляем молоко и молочные продукты.Тем не менее, кальций легко доступен в таких продуктах, как рыбные консервы (те, которые включают съедобные кости), зеленые листовые овощи, такие как кресс-салат, капуста и брокколи, орехи, семена, сухофрукты, бобовые и цельные зерна, и он все больше обогащается Разнообразие продуктов. Если вы придерживаетесь безмолочной диеты, постарайтесь, чтобы она была плотной и содержала цельные продукты. Поговорите с врачом общей практики, если вы подозреваете, что у вас может быть риск дефицита питательных веществ, включая дефицит кальция.

Йод

В Великобритании молоко и молочные продукты являются одним из основных источников йода.Исследования, проведенные в Университете Суррея, показывают, что альтернативы растительному молоку, такие как соя, миндаль, овес и рис, обеспечивают только 2% йода, содержащегося в эквивалентном стакане коровьего молока. Низкое потребление йода в течение длительного периода времени может заставить вашу щитовидную железу, которая регулирует ваш метаболизм, работать усерднее. Наиболее подвержены риску дефицита йода в молоке девочки школьного возраста и беременные женщины. Альтернативные источники пищи йода включают рыбу, особенно белую рыбу, и морепродукты. Морские водоросли являются концентрированным источником, но они могут обеспечить чрезмерное количество, поэтому ограничивайте их не более одного раза в неделю, особенно во время беременности.

Важность витамина D

Остеопороз — это состояние, которое ослабляет кости, делает их хрупкими и с большей вероятностью ломается. Наряду с кальцием витамин D играет центральную роль в состоянии и прочности костей. Два питательных вещества работают вместе; нам нужен витамин D для усвоения кальция. Витамин D помогает организму транспортировать кальций в кости, делая их сильными. Солнечный свет помогает организму естественным образом синтезировать витамин D. Рекомендуется, чтобы мы нацелены на 10-15 минут воздействия солнечного света, чтобы поддержать выработку витамина D, после чего обязательно применяйте защиту от солнца.Когда солнечного света мало, выбирайте источники диетического витамина D, содержащиеся в жирной рыбе, яйцах, печени и обогащенных злаках. В Великобритании коровье молоко, как правило, не является хорошим источником витамина D, потому что оно не обогащено, как в некоторых других странах. Поговорите с вашим лечащим врачом, если вы подозреваете, что у вас может быть риск дефицита питательных веществ.

Мифы

Существует много мифов о молоке и потреблении молочных продуктов. Некоторые полагают, что в полуобезжиренном / обезжиренном молоке содержание кальция меньше, чем в жирной разновидности.Это неверно Снижение содержания жира не влияет на уровень кальция. Это также распространенный миф, что яйца попадают в категорию молочных продуктов. Это также не соответствует действительности; яйца не являются молочным продуктом. Живые йогурты иногда могут переноситься людьми с непереносимостью лактозы. Это связано с тем, что бактериальные культуры, используемые при приготовлении йогурта, начинают разрушаться и уменьшать количество присутствующей лактозы.

Что нужно остерегаться

  • Желательно прочитать этикетки на всем, что вы планируете есть, и составить «безопасный» список продуктов.
  • Молоко для других животных: некоторые люди с аллергией на молочные продукты и непереносимостью могут переносить овечье, козье и / или буйволиное молоко.
  • Маркировка: этикетки, не содержащие молочных продуктов, применяются только к коровьему молоку, а не к молоку других животных.

A glass of coconut milk in front of half a fresh coconut

Альтернативы коровьему молоку и молочным продуктам:

  • Козье, овечье и буйволиное молоко
    , а также другие продукты (такие как сливки, масло, йогурт и сыр) — стоит проверить, если вы способен переносить небольшие количества других видов животного молока, поскольку их теперь довольно легко получить, и они доступны как в свежем виде, так и в ультрафиолетовых лучах.
  • Альтернативные продукты соевого молока
    К ним относятся соевые сливки, йогурты и сырные альтернативы — соевое молоко было основным вегетарианским ингредиентом в течение многих лет, поэтому существуют различные сорта. Это приходит подслащенный и несладкий, ароматный и простой, укрепленный и неусиленный. Большинство готовят хорошо в соусах и супах и могут быть использованы в капучино. Альтернатива соевым кремам работает как сливки, но вы не можете взбить их. Альтернативы соевому йогурту, как обычные, так и фруктовые, теперь широко доступны.Альтернативы твердому соевому сыру не очень похожи на настоящий сыр, более успешны альтернативы соевому мягкому сыру.
  • Кокосовое молоко
    Кокосовое молоко — превосходное кулинарное молоко, на которое реагирует очень мало людей. Кокосовое молоко широко используется в кулинарии Юго-Восточной Азии. Кокосовый йогурт и кокосовые сливки также доступны. Крем выпускается как в жестяных банках, так и в виде твердого блока, который нужно разложить горячей водой. Кокосовое масло является отличным заменителем масла.
  • Заменители молока на растительной основе
    К ним относятся рисовое, овсяное, миндальное и соевое молоко. Узнайте, как сделать молоко без молока в домашних условиях.
  • Альтернативные спреды и маргарины
    Внимательно проверяйте этикетки, так как некоторые содержат сыворотку или казеин. Большинство из них можно использовать в соусах и выпечке (выпечка, пирожные и т. Д.). Они менее хороши для жарки.

Рецепты без молока

Рецепты завтрака без молока
Рецепты без молока
Рецепты без молока
Рецепты закусок без молока
Больше вдохновения без молока


Эта статья была рассмотрена 30 сентября 2018 Керри Торренс.

Керри Торренс, квалифицированный диетолог (MBANT), является автором ряда публикаций по вопросам питания и кулинарии, включая журнал BBC Good Food. Керри является членом Королевского общества медицины, Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC), Британской ассоциации прикладного питания и диетотерапии (BANT).

Джо Левин является зарегистрированным диетологом (RNutr) в Ассоциации по питанию со специализацией в области общественного здравоохранения.Следуйте за ней в Твиттере @nutri_jo.

Весь медицинский контент на bbcgoodfood.com предоставляется только для общей информации и не должен рассматриваться как замена медицинской консультации вашего врача или любого другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо сомнения относительно вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. Смотрите условия нашего сайта для получения дополнительной информации.

.
Безмолочные пункты меню и другие заметки аллергена

Eat Dairy Free - Your Essential Cookbook for Everyday Meals, Snacks, and Sweets Eat Dairy Free - Your Essential Cookbook for Everyday Meals, Snacks, and Sweets Обновлено 2020! Chick-fil-A — американская сеть фаст-фудов, которая специализируется на куриных сэндвичах и имеет более 2000 ресторанов в США. Но, как ни странно, их самый популярный пункт меню — это их вафельная картошка фри, в которой нет молочных продуктов!

Пожалуйста, обратите внимание, что по религиозным соображениям все рестораны Chick-fil-A закрыты в по воскресеньям , а также на День благодарения и Рождество.

Chick-fil-A - Dairy-Free Menu Items and Allergen Notes Chick-fil-A - Dairy-Free Menu Items and Allergen Notes

Что нового в безмолочном меню в Chick-fil-A!

январь 2020 г. — Сторона хрусталя капусты заменяет сторону суперпродуктов, но не волнуйтесь, она также не содержит молочных продуктов! * Этот легкий и полезный вариант имеет основу из кудрявой капусты и зеленой капусты, и его бросают с яблочным сидром и дижонский горчичный винегрет.Он включает в себя пакет соленого, жареного миндаля в качестве дополнительной посыпки для придания ему этого хруста. Он подпадает под категорию «классическая сторона», поэтому он не включает в себя дополнительную плату при заказе как часть еды.

Chick-fil-A - Dairy-Free Menu Items and Allergen Notes Chick-fil-A - Dairy-Free Menu Items and Allergen Notes

Без молочных продуктов (на молочной основе) Ингредиенты (см. Заявление об отказе от ответственности ниже)

Пункты меню

  • Завтрак — Мясорубки, Фруктовая чашка, Английский маффин, Подсолнечник Многозерновой бублик, Хэш-Браун Scramble Чаша с филе на гриле (без сыра), буррито из рубленого мяса с жарится на гриле с филе на гриле (без сыра), булочка с яйцом и беконом (без сыра), маффин с яйцом из колбасы (без сыра)

  • Курица — Курица гриль Сэндвич, Наггетсы на гриле, Куриный клуб на гриле без сыра, Холодное обертывание на гриле без сыра

  • Дети — Детское блюдо на гриле «Наггетс» (с соком)
  • Стороны — Картофель фри вафельный, Чашка с фруктами, Капуста хрустящая капуста Side, яблочный соус Buddy’s, вафельные картофельные чипсы, соляные соли
  • Соусы — Барбекю, Полуфабрикаты, Полинезийская, Медовая горчица, Жареное на меду барбекю, Sweet & Spicy S riracha
  • Салаты — Рынок Салат без сыра, Салат без сыра

Компоненты, которые помогут настроить ваш заказ

  • Хлеб — Белая булочка, Булочка с несколькими зернами, Масло на булочке (не настоящее масло) ), Льняное лепешка
  • Протеины — Филе на завтрак, приготовленное на гриле, бекон, колбаса, филе на гриле
  • Сэндвич с начинкой — Бекон, салат, помидоры, соленые огурцы
  • Салазки с начинкой 9000 Крошки, черная фасоль и кукуруза, черника, пеплит с чили-лаймом, рубленое яйцо, хрустящие сладкие перцы, помидоры из винограда, гранола из жатвы, жареная кукуруза, смесь жареных орехов
  • Заправки для салатов — светлый итальянский, светлый бальзамический винегрет, Жирная медовая горчица, пикантный винегрет с яблочным сидром, сливочная сальса

Прочие аллергенные ноты

  • Похоже, что они убрали из меню безглютеновую булочку (в ней не было молочных продуктов, орехов и сои, но в ней были яйца).
  • Chick-fil-A использует в своей жаровне арахисовое масло. По словам Саманты, сотрудника Chick-fil-a:

Фритюрницы, используемые для курицы, используются только для курицы, что означает, что картофель фри и картофельные оладьи готовятся отдельно от молочных продуктов.

  • Но фритюрницы, кажется, не имеют место в каждом месте Chick-fil-A . Проверьте в ресторане, чтобы убедиться, что ваше местоположение практикует это и что еда безопасна для ваших нужд.
  • Их булочек перечислены как без яиц, без орехов и сои, но безмасляное «масло на булочке» содержит сою.

Подробнее от Chick-fil-A

Allergen Отказ от ответственности от Chick-fil-A: Из-за природы наших продуктов, изготовленных вручную, различных ингредиентов нашего поставщика и использования общих областей приготовления и приготовления мы не может гарантировать, что наша еда не содержит аллергенов. Мы готовим наши продукты в соответствии с процедурами, чтобы избежать перекрестного контакта с аллергенами, но продукты, содержащие пшеницу, яйца, сою и молоко, производятся на наших кухнях.Могут быть и другие потенциальные аллергены, которые здесь не рассматриваются. Пожалуйста, проконсультируйтесь с ингредиентами каждого продукта перед употреблением.

Ресторанный сайт : www.chick-fil-a.com

Информация об аллергене : www.chick-fil-a.com/nutrition-allergens

Последнее обновление: 4 января 2020 г.

Среднее Отзыв читателя

4.5

4.5 из 5 звезд (основываясь на 4 отзывах)

Отлично75%

Очень хорошо0%

В среднем25%

Плохо0%

Ужасно0%

Оцените ваш опыт работы без молока в этом ресторане

Что говорят другие…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *