Ужин для детей рецепты: Как приготовить легкий ужин из курицы и овощей

Содержание

Как приготовить легкий ужин из курицы и овощей

Очень легкий, диетический ужин из простых и полезных продуктов, который точно не прибавит вам лишних килограммов накануне летнего сезона. Ничего хитрого. Как говорится, порезал, смешал и готово! Кстати, в качестве завтрака это блюдо тоже подойдет.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 80 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 180 г
  • Брокколи – 140 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Перец болгарский – 140 г
  • Молоко – 140 мл
  • Лук зеленый – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Приправа – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Не обязательно брать свежую капусту брокколи, я брала замороженную. Размораживать советую в микроволновой печи, это займет всего пару минут.

    Перец может быть оранжевым или желтым. Зеленый не желательно — горчит.

  • Шаг 2

    Куриную грудку нарезать кубиком.

    Перец вымыть, вырезать плодоножку, белые перегородки с семенами и тоже нарезать  кубиком около 1 сантиметра.

    Размороженную брокколи некрупно порубить.

    Лук тоже порезать и небольшую его часть отложить для присыпки готовой запеканки.

  • Шаг 3

    Включить духовку.

    В миске взбить яйца с молоком и приправами.

    Добавить туда же все подготовленные ингредиенты: порезанную курицу, брокколи, перец и большую часть лука.

     

  • Шаг 4

    Первый вариант пусть чуть дольше, но симпатичнее — выложить массу в формы для кексов. Зато запекать всего лишь минут 20-25.

    Другой вариант более быстрый — выложить массу в обычную небольшую форму. Но тут запекать уже минут около 35- 40 и, в любом случае, получается с небольшим количеством воды.

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

     

  • Шаг 5

    Легкий ужин из курицы и овощей готов.

    Лучше дать постоять несколько минут вне духовки, чтобы блюдо остыло немного, и тогда уже  достать из формочек или порезать.

    Перед подачей немного присыпать оставшимся зеленым луком.

    Приятного всем аппетита!

Категории: Блюда из курицы в духовке, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из курицы, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно, Что приготовить ребенку на ужин

Автор: OlgaK
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Печеночное суфле для детей: рецепт пошаговый с фото

вернуться назад

Печеночное суфле с морковью —  и ребенок есть с удовольствием? Ведь полезное обычно считается не самым вкусным. . Но я докажу, что печеночное суфле — удивительное исключение!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    8

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 122 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Печень говяжья – 150 г
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Морковь – 50 г
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты по списку.

    Можно использовать говяжью, куриную, индюшиную, свиную или кроличью печень. Сама по себе печень может немного горчить, если так, это можно устранить, вымочив её 1 час в молоке.

  • Шаг 2

    Морковь натереть на мелкой терке. Вместо морковки можно взять тыкву. Это годится практически для любого рецепта, где в числе ингредиентов есть морковь.

     

  • Шаг 3

    Печень нарезать небольшими кусками и сложить в чашу блендера или глубокую миску. Сюда же добавить желток, молоко, тертую морковь. Специальный лайфхак для мам: по желанию можно добавить щепотку соли. Если соль еще не вводили, то можно обойтись и без неё, так как печень сама по себе немного соленая.

  • Шаг 4

    Взбить блендером до гладкой однородной массы.

     

  • Шаг 5

    Взять порционные формочки и совсем чуть-чуть смазать их сливочным маслом. Вылить печеночную массу.

     

  • Шаг 6

    Установить формочки в пароварку и готовить на пару 30-35 минут.

     

  • Шаг 7

    Печеночное суфле с морковью можно приготовить и в духовке, при этом обязательно нужно поставить формочки в глубокую ёмкость с водой так, чтобы вода доходила до середины формочек. То есть они будут готовится в духовке как бы на пару. Если в воду не поставить, то суфле будет плотное и не такое сочное. Если решите готовить суфле в духовке, то установите температуру 160 градусов и готовьте 25-30 минут. Во время приготовления суфле поднимется в формочке, но после остывания оно опадёт – это нормально.

  • Шаг 8

    Печеночное суфле с морковью прекрасно отделяется от формочек, стоит их лишь перевернуть.

    Осторожно, оно очень нежное! Подавать печеночное суфле можно с любым гарниром, но идеально оно сочетается с картофельным пюре или рисовой кашей.

     

     

  • Шаг 9

    Приятного аппетита!

Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Мясо на пару: рецепты, Рецепты на пару, Рецепты января, Субпродукты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на ужин

Автор: Юлия Аханова
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Победитель конкурса Рецепт запеканки тако: как ее приготовить

Общее время

Приготовление: 15 мин. Выпечка: 30 мин.

Делает

6 порций

Мой дошкольник не ест говяжий фарш, если он не со вкусом тако, поэтому я придумал эту выпечку с тако, которую мы все любим. Чтобы упростить сборку, я готовлю мясо для тако и замораживаю сразу несколько пакетов. Я также готовлю лапшу по выходным для своевременного ужина в конце недели. – Кэти Уилсон, Ромеовиль, Иллинойс

Победившая в конкурсе запеканка с тако Рецепт фото от Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Рецепт еврейской грудинки, который должен научиться делать каждый

Запеканка с лапшой тако

Начо Мак с сыром

Ингредиенты

  • 3 чашки сырых макарон с бабочкой
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/4 чашки нарезанного лука
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1 банка (16 унций) сальсы
  • 1 банка (14-1/2 унций) нарезанных кубиками томатов, не высушенных
  • 1 конверт приправы для тако
  • 2 стакана чипсов начо 9022 902 4 3 902 3 902 3 902 3 3 8 Указания
    1. Разогрейте духовку до 350°.
      Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Тем временем в большой сковороде обжаривайте говядину и лук на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым; осушать. Добавьте сыр, сальсу, помидоры и приправу для тако. Слейте макароны; перемешать с говяжьей смесью.
    2. Перенос на смазанный 11×7-дюймовый. посуда для выпечки. Накройте и запекайте 20 минут. Раскрыть; посыпать чипсами из тортильи. Выпекайте, пока не прогреется, примерно на 10 минут дольше.

    Насадки для выпечки тако

    Что еще можно сделать с мясом тако?

    Есть так много вкусных способов насладиться мясом тако во время еды. Приготовьте фунт и добавьте его в тако, энчиладас, буррито, фаршированный перец, чили, начос, салаты, запеканки в мексиканском стиле и многое другое. Вот более вкусные рецепты, в которых используется фунт мяса тако.

    Как разогреть выпечку с тако?

    Духовка — лучший способ разогреть выпечку тако или любую запеканку, потому что она имитирует первоначальную среду приготовления. Также идеально разогревать всю запеканку вместо отдельных порций. Чтобы разогреть эту выпечку с тако, предварительно разогрейте духовку до 350°F. Накройте его алюминиевой фольгой и запекайте 20-30 минут или пока не прогреется. Перед подачей убедитесь, что в центре температура 165 ° F. Вы также можете разогреть отдельные порции в микроволновой печи, тостере или аэрогриле. Время будет варьироваться в зависимости от размера порции.

    Примечание редактора: Этот рецепт требует сверху измельченных чипсов начо. Если вы готовите этот тако заранее и разогреваете его на потом, подождите, чтобы добавить чипсы прямо перед подачей на стол. Если вы разогреваете остатки, вы можете добавить дополнительные свежие чипсы из тортильи прямо перед подачей на стол, так как существующие чипсы могут потерять свой хруст.

    Как хранить выпечку тако?

    Если вы готовите еду вперед или храните остатки, закройте 11×7-дюймовый контейнер. форму для запекания алюминиевой фольгой или поместите отдельные порции в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике один-два дня. Если вы замораживаете для подачи в будущем, поместите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до трех месяцев. Не забудьте дать ему оттаять перед выпечкой. Вот еще несколько полезных советов по заморозке запеканок. Если вы хотите ускорить планирование и приготовление еды, попробуйте эти 13×9.-в. рецепты для заморозки.

    Исследование предоставлено Эми Гландер, редактором Taste of Home Book

    Пищевая ценность

    1 чашка: 578 калорий, 28 г жиров (11 г насыщенных жиров), 84 мг холестерина, 1377 мг натрия, 53 г углеводов (6 г сахаров, 3 г клетчатки), 29 г белков.

    Рекомендуемое видео

    Лучший рецепт чашек для чизбургеров — Как приготовить чашки для чизбургеров

    Редакторы Delish тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.

    Лорен Мияширо

    4.3

    7 оценок

    Нам нравится использовать формы для кексов для подобных гениальных лайфхаков. «Чашки» — это кусочки белого хлеба, которые формуют, а затем наполняют смесью из говяжьего фарша, которая по вкусу напоминает чизбургер. Не забудьте сбрызнуть любимыми приправами и посыпать маринованными огурцами.

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    Выходы:
    4

    . булочки для бургеров, разделенные

  • 1 ст.

    растительное масло

  • 1

    средний лук, нарезанный

  • 1 фунт

    говяжий фарш

  • 1/2 ч. л.

    garlic powder

  • Kosher salt

  • Freshly ground black pepper

  • 3

    slices cheddar, quartered

  • Ketchup, for serving

  • Yellow mustard, for serving

  • 12

    маринованные чипсы

  • Семена кунжута, для украшения

Указания

    1. Шаг 1Разогрейте духовку до 350° и смажьте форму для кексов кулинарным спреем. С помощью скалки раскатайте половинки булочки для гамбургеров до толщины 1/4 дюйма и поместите одну половинку срезом вверх в каждую подготовленную форму для кексов.
    2. Шаг 2В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте говяжий фарш и готовьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока он не перестанет быть розовым, около 6 минут. Слить жир.
    3. Шаг 3. Верните говяжью смесь в сковороду и приправьте чесночным порошком, солью и перцем. Разложите смесь говяжьего фарша по формочкам для булочек для гамбургеров и положите в каждую по квадратику сыра чеддер. Выпекайте, пока сыр не расплавится, а булочки не станут золотистыми, около 10 минут.
    4. Шаг 4. Сбрызните чашки кетчупом и горчицей, посыпьте рассолом и посыпьте семенами кунжута.

Этот трюк с булочкой для гамбургеров БЕЗГРАНИЧНО АДАПТИРУЕТСЯ: чашки, которые они формируют, могут быть заполнены чем угодно (подумайте: неряшливая смесь Джо или мясо тако, но даже не останавливайтесь на достигнутом).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *