Тесто для лепки из муки и соли: Как сделать соленое тесто для лепки

Содержание

Соленое тесто для лепки – 6 рецептов теста для детей в домашних условиях

Эта статья посвящена необычным кулинарным рецептам. Такое тесто используют не в приготовлении выпечки, а для поделок. Лепкой из соленого теста можно занять детей в свободное время. Мы подобрали 6 простых рецептов этого теста.

Классическое соленое тесто для лепки в домашних условиях

Этот классический рецепт приготовления соленого теста легко приготовить в домашних условиях. Соленое тесто используют в создании поделок в детских садах и на творческих кружках.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

  • Всыпьте в глубокую миску муку, соль и сахар.

  • Затем влейте воду, перемешайте.

  • Далее добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте тесто.

  • Тесто хорошо вымесите руками до однородного состояния, при необходимости можно добавить еще немного муки и соли. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 3 часа.

  • После этого можно приступать к лепке.


Приятного аппетита!

Тесто для лепки поделок без клея ПВА для детей

Устройте своим детям интересное и веселое занятие, приготовьте тесто для лепки и организуйте вечер поделок. Этот материал не содержит клея ПВА, полностью безопасен для детей и удобен в работе

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Соль – 200 гр.
  • Вода – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Всыпьте в миску муку и соль, влейте воду.
  2. Заместите однородное тесто. Сначала перемешивайте ингредиенты ложкой, затем переходите на ручной замес.
  3. Когда тесто станет достаточно густым и престанет липнуть к рукам, переложите его на столешницу, еще немного помните руками. Затем сформируйте комок и заверните его в пищевую пленку. Дайте отдохнуть тесту 20 минут.
  4. Затем можно разделить тесто на более мелкие части и приступать к лепке.
  5. После того, как фигурки из теста будут готовы, выложите их на противень и запекайте при температуре 95-120 градусов 1-2 часа. Время выпечки будет зависеть от того, какой плотности вы хотите получить тесто.

Приятного аппетита!

Как приготовить тесто для лепки поделок с клеем?

Рецептов и способов приготовления соленого теста для поделок много. Какой выбрать для себя, решайте сами. Мы предлагаем попробовать вариант с содержанием клея. Фигурки из такого теста получатся более крепкими.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Соль – 250 гр.
  • Вода – 0,75 ст.
  • Клей ПВА – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте и отмерьте необходимое количество всех ингредиентов.
  2. Всыпьте с миску соль и муку, перемешайте.
  3. Холодную воду вливайте в миску порциями и перемешивайте.
  4. В последнюю очередь добавьте клей ПВА.
  5. Замесите тесто однородной консистенции. Оно должно быть плотным и легко отлипать от рук. Можно приступать к лепке.

Приятного аппетита!

Пластичное соленое тесто для лепки с крахмалом

Соленое тесто с крахмалом получается очень пластичным, из него можно сделать даже очень мелкие детали. Замесить его не составит труда, а необходимые ингредиенты найдутся на любой кухне.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Соль – 250 гр.
  • Крахмал – 120 гр.
  • Вода – 0,75 ст.

Процесс приготовления:

  1. Сначала смешайте сыпучие компоненты: соль, муку и крахмал.
  2. В миску всыпьте сыпучие ингредиенты.
  3. Небольшими частями влейте в миску воду и замесите тесто.
  4. Тесто обомните руками до однородной консистенции и скатайте из него колобок.
  5. Отличный материал для домашней лепки готов.

Приятного аппетита!

Как замешать соленое цветное тесто для лепки?

Тесто для лепки можно приготовить в домашних условиях. А чтобы сделать это занятие еще веселее и интереснее, окрасьте массу в разные цвета с помощью красителя.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Соль – 130 гр.
  • Вода – 120 мл.
  • Желатин – 10 гр.
  • Кислота лимонная – 10 гр.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Краска гуашевая – 6 шт.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю влейте воду, подогрейте и добавьте в нее желатин. Убавьте огонь до минимального.
  2. Далее добавьте в желатиновую массу краску, растительное масло, соль и лимонную кислоту.
  3. В последнюю очередь всыпьте муку и перемешивайте до тех пор, пока не пропадут все комки. Снимите кастрюлю с огня.
  4. Тесто скатайте в комок и остудите.
  5. Точно также приготовьте тесто других цветов и можно начинать лепить забавные фигурки.

Приятного аппетита!

Как приготовить соленое тесто для лепки с лимонной кислотой?

Соленое тесто отлично подходит для лепки. Его легко можно сделать дома и быть уверенным в том, что оно нетоксично и натурально. Такое тесто немного напоминает пластилин, что несомненно понравится детям.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Вод теплая – 250 мл.
  • Соль – 130 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Кислота лимонная – 1 ст.л.
  • Краситель пищевой – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Вложите все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
  2. Массу постоянно помешивайте, она начнет густеть.
  3. Продолжайте мешать и томить тесто на медленном огне, пока оно не начнет отлипать от стенок.
  4. Продолжайте вымешивать тесто и сушить его на медленном огне, пока оно не станет сбиваться в однородный комок.
  5. Затем выложите тесто на стол или силиконовый коврик, интенсивно замесите его руками до однородного состояния. Дождитесь, пока оно полностью остынет, добавьте пищевой краситель и приступайте к лепке.

Приятного аппетита!

Соль, мука, вода… Мастерица создает из этого рукотворные чудеса!

Лепка из соленого теста (тестопластика, или биокерамика) — вовсе не новый вид творчества.

Увлекательное занятие, которое не требует ни больших денежных затрат, ни каких-либо выдающихся умений.

Процесс лепки будет одинаково интересен и детям, и взрослым. Из невероятно мягкого, податливого и абсолютно безопасного материала получаются прелестные фигурки!

Как сделать соленое тесто для лепки

Существует несколько рецептов соленого теста для лепки. По сути, каждый мастер подбирает пропорции, исходя из своих потребностей, кто-то добавляет клей ПВА, крахмал, красители… Мы предлагаем состав, который подходит для создания поделок средней величины и мелких изделий.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 200 г муки
  • 200 г соли «Экстра»
  • 125 мл охлажденной воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ТЕХНИКА ЛЕПКИ

  1. Соль всыпь в миску с мукой и перемешай. Вливая порциями воду, замеси тугое тесто, добиваясь идеальной гладкости и однородности. Можно приступать к работе!
  2. Отделяй от теста кусочки нужного размера, раскатывай, вырезай фигурки или делай оттиски… Словом, дай волю фантазии.
  3. Сушить готовые изделия можно в духовке при температуре 100–120 градусов или на открытом воздухе (займет 3–4 дня в зависимости от толщины фигурки). Если сушишь изделия в духовке, помни, что помещать их нужно в холодный духовой шкаф!
  4. После сушки обработай натфилем (или наждачной бумагой) края и поверхность заготовки, после чего приступай к раскрашиванию акриловыми красками и покрытию лаком.

Чтобы получилась красивая поделка из теста, работай с небольшими кусочками массы, а основную часть держи либо в контейнере, либо в пакете, чтобы поверхность теста не покрывалась корочкой.

Лишь посмотри на эти замечательные работы!

Фантастические рыбы…

…и сказочный слон!

Фактуру этих изделий создали с помощью оттисков.


Никому и в голову не придет, что эти часы сделаны из теста.

Мастерская работа.


Лепка из теста — это забава для детей, развивающая мелкую моторику и воображение, и отличный способ самовыражения для взрослых.

Шикарный декор из … муки с солью! Готовим смесь, лепим, раскрашиваем

Лепить из солёного теста – совсем не новый вид творчества. Зато это занятие не требует ни специальных выдающихся навыков, ни больших денежных затрат.

Процесс лепки интересен как для детей, так и для взрослых. Из податливого и абсолютно безопасного материала получаются прекрасные фигурки!

Работа с солёным тестом развивает воображение и мелкую моторику, даёт возможность самовыражения!

Солёное тесто для лепки

Рецептов приготовления солёного теста для лепки существует множество: каждый мастер подбирает ингредиенты и пропорции исходя из своих потребностей. Некоторые добавляют крахмал и клей ПВА, некоторые – сразу красители.

Сегодня мы подготовили рецепт, который подойдёт для лепки мелких деталей и поделок средней величины.

Ингредиенты: 

  • 200 г мелкой соли
  • 200 г муки
  • 125 мл воды

Приготовление:

Хорошо перемешайте соль с мукой и понемногу вливайте воду. Замесите однородное тесто.

Отрезайте кусочки нужного вам размера и давайте волю фантазии!) Вырезайте фигурки, делайте оттиски, лепите мелочи.

Готовые изделия следует сушить на открытом воздухе около 4 дней.  Если хочется ускорить процесс и подсушить в духовке, помните, что изделия следует помещать в неразогретую духовку! А затем включать температуру 100-200 градусов.

После высыхания следует обработать поделку мелкой наждачной бумагой. После этого можно приступать к раскраске акриловыми красками.

Для того, чтобы изделие было глянцевым, покройте поверх высохшей краски лаком.

Храните оставшуюся часть теста в контейнере с крышкой, либо в целлофановом пакете, чтобы оно не покрывалось коркой.

Вы только посмотрите, какие замечательные работы получаются из солёного теста!

Сказочные ангелочки.)

Волшебные рыбы!)

Индийский слон.

Элементы декора, выполненные с помощью оттисков.

Трудно поверить, что такая красота создана из солёного теста! Очень украшают её декоративные камни!

Мудрая сова выполнена просто мастерски!)

Смотрите наши идеи, вдохновляйтесь на свои и воплощайте их в замечательных поделках из солёного теста!)

Соленое тесто для лепки домашний рецепт своими руками

Тесто для лепки — это любимая игрушка для малышей, которым так нравится возиться с этими податливыми цветными комочками. Это настоящее творчество, к тому же веселое — ведь у теста для лепки много цветов и запахов.

На случай, если ваш малыш захочет попробовать свое произведение, тесто для лепки изготавливается исключительно из пищевых продуктов. Ключ к произведению необходимой консистенции — соблюдение всех необходимых пропорций.

«Мастерица рукоделия» предложит вам рецепт соленого теста и видео мастер-класс по технологии его изготовления для того, чтобы ваш малыш лепил из теста различные фигурки, тренируя пальчики, фантазию и воображение, а вы не боялись того, что ребенок съест что-то вредное.

Соленое тесто для лепки рецепт

Почему соленое тесто? Потому что это экологически чистый продукт, ребенок может испробовать свою фигурку, а вы не будете опасаться за его здоровье. Также соленому тесту для лепки легко придавать любую форму. Соленое тесто не уступает самому лучшему пластилину, а приготовить его можно с легкостью в любое время. Маленький ребенок, играя с таким тестом, открывает для себя новые ощущения. Поделки своими руками получаются не хуже, чем из обычного пластилина. Если приготовить тесто правильно, оно совсем не липнет к рукам. Также можно добавить пищевые красители, для того, чтобы тесто окрасилось. За рецепт соленого теста благодарим канал «Супер родители».

Для того, чтобы приготовить соленое тесто в домашних условиях, нам потребуется:

  • Два стакана муки
  • Стакан соли
  • Стакан воды
  • 2 чайные ложки подсолнечного масла
  • пищевой краситель (если тесто будет окрашенным)

Сперва высыпаем в миску муку.

Затем добавляем к муке соль.

Перемешиваем муку и соль. Затем добавляем в массу подсолнечное масло, и хорошо перемешиваем. Масло нужно добавлять для того, чтобы тесто для лепки не прилипало к рукам.

Теперь небольшими порциями вливаем теплую воду в соленое тесто. В зависимости от муки может понадобиться разное количество воды, в некоторых случаях воду уходит меньше стакана, поэтому хорошо перемешивайте и наблюдайте за консистенцией.

Тесто должно стать гладким, приятным на ощупь, послушным. Если вы хотите получить окрашенное тесто для лепки, добавьте пол пакетика пищевого красителя. Также вместо пищевого красителя можно добавить свекольный сок. Тесто нужно вымешивать несколько минут.

Качество теста зависит от того, какую муку вы будете использовать. Пропорции ингредиентов могут немного различаться. Если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки или растительного масла.

Тесто для лепки храните в пакете в холодильнике, оно надолго сохранит свое свойство от двух недель до месяца.

Как сделать цветное соленое тесто рецепт

Как окрасить соленое тесто для лепки? Чтобы сделать цветное тесто для лепки, предварительно добавьте в воду для соленого теста пищевой краситель. Плюсы вмешивания в тесто пищевого красителя — это то, что оно быстро и равномерно окрашивается с его помощью. Также можно окрасить тесто с помощью гуаши, но это будет уже более вредно для ребенка в случае, если он попробует кусочек своей поделки.

Тесто для лепки можно хранить в пакете или контейнерах.

Также посмотрите видео мастер- класс как сделать пластилин своими руками

Видео: Соленое тесто своими руками

Также на нашем сайте вы сможете найти другие интересные статьи для проведения времени с ребенком. Как сделать интересную поделку из пластиковых бутылок вы можете увидеть здесь.

Также для ребенка до трех лет будет очень полезна игрушка из фетра своими руками для развития тактильных ощущений.

Если вам понравилась статья, делитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Текст подготовила: Вероника

Солёное тесто – рецепты и способы лепки – Всё самое интересное!

Ранее, в разделе «Рукоделие», подразделе «Солёное тесто», статье «Камни, на вид приятные и очень ароматные» мы уже затрагивали лепку из солёного теста. Там был приведён один-единственный рецепт изготовления солёного теста и всего пара советов. Тогда как лепка из солёного теста – обширная область, в которую интересно углубляться и углубляться. Поэтому тема Солёное тесто – рецепты и способы лепки – это тема, в которой действительно стоит разобраться. Особенно, если вы работаете с ней непосредственно, или же просто хотите с ней работать в будущем.

Солёное тесто – рецепты и способы лепки различны и многовариантны, так как лепить из соленого теста – большое удовольствие и радость!  И поэтому практически каждый мастер создаёт свой собственный рецепт. А также и название своей технике – тестопластика, хлебосол, биокерамика, мукасолька.  

Итак, рецепты солёного теста 

В рецептах описаны обЪёмные пропорции ингридиентов. Наиболее часто используется такой простой рецепт, который используется для простых моделей – без тонких деталей и сложной проработки.

  • 200 г = ( 1 стакан) муки
  • 200 г = (0,5 стакана) соли (мелкой, НЕ каменной). 
  • 125 мл воды

Обратите внимание, соль тяжелее муки, поэтому по весу они одинаковы, а по объёмы соль занимает примерно в два раза меньше.

Для тонких рельефных фигурок добавить на выбор:

  • 15-20 г (столовую ложку) клея ПВА или
  • крахмала ( столовую ложку)
  • клей для обоев (предварительно его размешать с небольшим кол-вом воды)

Крепкое тесто для крупных изделий:

  • 200 г муки
  • 400 г соли
  • 125 мл воды

Тесто для тонких работ:

  • 300 г муки
  • 200 г соли
  • 4 ст.л. глицерина (можно приобрести в аптеке)
  • 2 ст.л. клея для простых обоев + 125-150 мл воды предварительно смешать.

Для замеса лучше использовать миксер – это упростит задачу, да и тесто получится качественнее.

Универсальный рецепт солёного теста: 2 стакана муки; можно в муку, не выходя из нормы двух стаканов, добавить сухой крахмал. Например, 1,5 стаканов муки + 1/2 ст. крахмала. С добавлением крахмала тесто станет более эластичным. Из такого теста особенно хорошо получаются тонкие детали, например, лепестки цветов.), 1 стакан соли, 1 неполный стакан воды, примерно 180 г, можно добавить 2 стол. ложки клея ПВА. Вместо воды можно сварить клейстер из крахмала.

Смешать все компоненты . Вымесить тесто до тех пор, пока масса не станет однородной и эластичной, если тесто получается жидковатым, то можно вымешивать его дальше, добавляя понемногу муки до тех пор, пока оно не станет упругим.

 

Воду можно заменить киселем из крахмала, тогда масса будет намного пластичнее. Кисель делают так:

Одну столовую ложку крахмала растворите в 1/2 стакана холодной воды. А еще 1 стакан воды нагрейте в маленькой кастрюльке до кипения. Влейте в кипящую воду раствор крахмала, помешивая. Когда содержимое кастрюли загустеет и станет прозрачным, выключите огонь. Дайте киселю остыть и влейте его в смесь муки с солью вместо воды.

Способы окраски солёного теста

Подкрашивать соленое тесто можно пищевыми красителями, акварелью или гуашью. Окрашивать можно и при приготовлении теста, вводя краситель при замесе, и уже собственно готовое изделие – по поверхности. 

Отличный шоколадный цвет получается при добавлении какао. Можно экспериментировать и с другими природными красителями – сажей, соком свеклы, моркови, охрой и т.д.   Можно изделие из солёного теста подрумянить в духовке, для естественного цвета.  

При подкрашивании надо учитывать, что после высыхания цвет станет менее насыщенным, но если вы покроете поделку лаком – снова станет ярче.   Какой лак можно использовать? Акриловый и художественный – это очень хорошо. Возможно применить и обычный строительный на водной основе для дышащих поверхностей т. е. для паркета или дерева.  

Особенности и способы приготовления солёного теста: 

Есть несколько вещей, которые с солёным тестом делать нельзя. Так, например, нельзя добавлять в солёное тесто блинную муку (или муку с любыми другими с добавками), так как  фигурки при высыхание поднимутся как хорошее тесто для пирогов и потрескаются. 

Также нельзя добавлять соль йодированную  крупные вкрапления не растворяются, в последствии тесто не однородное – в крупинку. Точно так же нельзя добавлять каменную соль без предварительного растворения. 

По поводу воды. Так, в тесте лучше всего использовать очень холодную воду; добавлять обязательно частями по 50 мл после каждого добавления вымешивать (связано с тем, что для разной муки, может понадобиться разное количество воды).

Соль сначала перемешивается с мукой, а только потом в готовую массу наливают воду.

Соленое тесто хранят в полиэтиленовом пакете или плотно закрывающемся контейнере. Соленое тесто из полиэтиленового пакета лучше доставать маленькими кусочками, так как комочки теста достаточно быстро покрываются корочкой и при раскатывании или лепке эти сухие корочки портят вид.

И ещё один момент если фигурки толстоваты (больше 7 мм) то после первого этапа, нужно с обратной стороны вынуть излишек теста (Рисунок есть в книжке у Ханановой, на страничке – в книжках)

 

Тесто может получиться слишком мягким. Тогда поступите следующим образом: смешайте на дне миски столовую ложку муки со столовой ложкой соли. Прижмите ком теста к этой смеси, а затем сомните его. Поступайте так до тех пор, пока тесто не станет более плотным.

Лепить или вырезать фигурки можно сразу на противне. Противень предварительно следует увлажнить водой, в таком случае между изделием и поверхностью противня не образуются пузыри, следовательно , поверхность изделия будет ровной и устойчивой.  

Всё что отваливается – просто замечательно и главное не заметно приклеивается клеем ПВА.

Вспучивание или потрескивание поделки из соленого теста происходит в трёх случаях:

  1. Если неправильно подобрана мука.  Для большей прочности можно добавить в тесто ржаной муки (цвет будет более теплый и потрескиваний быть не должно) (например, стакан обычной + стакан ржаной , 1 к 1), 50 гр. крахмала – тоже придают тесту эластичность и не дают потрескаться. Также можно добавить клей ПВА, поскольку он тоже придает пластичность и не дает подняться тесту.   
  2. Если неправильно произведена сушка (см. следующий раздел)
  3. Если потрескивание произошло после покраски, это означает что изделие не до конца просохло (изделие продолжает сохнуть и воздуху надо куда то деваться) поэтому трескается поверхность краски или лака. Не торопитесь покрасить или покрыть изделие лаком, чтоб потом не жалеть и не переделывать.

Часто задаваемый вопрос: как сушить солёное тесто?

Сушить лучше всего на воздухе в естественных условиях, но это долго (полное высыхание может занять неделю и больше – особенно, если влажность при сушке высокая – так как соль натягивает влагу), поэтому сушить можно в духовке, соблюдая несколько правил.

  1. Духовка должна быть на минимальной температуре
  2. Хорошо если сушка идет с приоткрытой крышкой духовки
  3. Нельзя класть изделий в горячую духовку сразу, нагрев должен происходить постепенно. Так же как и вытаскивать изделие из духовки, лучше если оно остывает постепенно вместо с духовкой
  4. Идеально производить сушку в несколько этапов: час посохло с одной стороны, перевернули поделку, сохнет с изнанки. Я ещё делаю перерывы между сушками, час сохнет в духовке – сутки сохнет само – потом опять часа полтора в духовке с обратной стороны.

Время сушки изделия из солёного теста зависит от толщины самого изделия. А также от применённого рецепта изготовления. Так, тесто с содержанием масла, крема и т.д. сохнет намного дольше теста без маслосодержащих добавок.

Во избежания потрескивания изделия можно производить сушку в три – четыре этапа, в духовке на самом минимуме и обязательно с открытой крышкой примерно по часу- полтора, потом перерыв часа на два – на три, или на всю ночь, поделка сохнет сама, а потом опять включить духовку на минимум с открытой крышкой.  

При естественной и духовковой сушке поделку необходимо поворачивать при каждом этапе сушки т. е. час сохнет лицевой стороной, отдыхает, на след этапе перевернули и сохнет уже обратной стороной.  

Таким образом, мы осветили основные рецепты и способы лепки солёного теста. 

Удачного творчества!

По материалам  http://solo-nebo.narod.ru/recept-s ovet.html   http://www.mama-pa pa.com.ua/page/170.html   

Солёное тесто для лепки поделки — рецепт и примеры | Мой Милый Дом

Предлагаю вашему вниманию рецепт соленого теста для лепки поделок и прочих интересностей. Сама я пробовала кое-что лепить в свое время, и у меня даже получалось. Поэтому хочется поделиться своими познаниями.

Основной «рабочий рецепт» для простых поделок:

На 1 стакан муки берите половину стакана соли и половину стакана воды. При этом, муки и соли по весу берем одинаковое кол-во грамм, а вот по объему мука больше, поэтому и выходит половина стакана соли на стакан муки.

Рецепт соленого теста для тонких деталей:

К основному, рабочему рецепту, добавляете столовую ложку крахмала, либо обойного клея, либо клея ПВА, причем обойный клей нужно предварительно развести водой в стандартной пропорции.

Рецепт крепкого соленого теста для больших поделок:

Стакан муки, стакан соли, половина стакана воды.

Рецептура теста для тонких деталей:

Полтора стакана муки, половина стакана соли, 4 столовые ложки глицерина, продается в аптеках, 2 столовые ложки клея для обоев (предварительно разведенных водой). Наиболее качественно размешать массу можно миксером — это и быстро и состав получается удачный.

Как получить цветное тесто:

Соленое тесто прекрасно подкрашивается акварелью, пищевыми красителями, гуашью. Если добавить какао, то можно получить великолепный шоколадный цвет. Обратите внимание, что при высыхании изделия, цвет станет несколько светлее, менее яркий, поэтому обязательно после высыхания покройте изделие лаком — цвет станет ярче и насыщеннее.

Как наводить замес муки

Нельзя брать муку с добавками — разрыхлителем и дрожжами, поэтому обязательно читайте состав! Только обычная мука, иначе получится пирог 🙂 Поднимется и будет булка.

Соль берите мелкую, экстру. Крупинки быстро растворяются и прекрасно входят в муку. Каменная соль не растворяется хорошо и может давать крупинки. Сначала смешиваете соль с мукой, а затем доливаете воду!

Воду рекомендуется брать холодную, подливать к тесту, смешанному с солью, частями, чтобы тесто вышло качественного замеса.

Хранить замешенное тесто следует в полиэтиленовом пакете, чтобы не было доступа воздуха. На воздухе тесто покрывается корочкой, а этого допускать не стоит. Доставать тесто для лепки из пакета также следует частями, чтобы работать со свежим материалом.

Инструменты для работы с соленым тестом

Скалка — для раскатки теста, нож — для отрезания требуемых кусочков теста, расческа — хорошо делать рельефные узоры, стержень от гелевой ручки — удобен для выдавливания отверстий в тесте.

Штампы можно делать из всего, что попадется под руку. Например какие-то пуговицы, мешковина, формочки из детских наборов для игр в песке, ручки вилок и ножей из сервизов. Простор для творчества ограничен только вашей фантазией и наличием вещей в доме.

Как правильно сушить поделки из соленого теста

1 духовку ставьте на самую минимальную температуру.

2 если температура не регулируется, то делайте минимум огня и приоткрывайте дверцу духовки (для газовых плит)

3 изделие помещайте в холодную духовку, прогрев должен происходить постепенно, без резких перепадов. Точно так же и остывать изделие должно внутри духовки, после ее отключения.

4 некоторые мастера рекомендуют сушить поэтапно, делая перерывы между сушками. Считается, что так изделие станет прочнее. Например, час сохнет в духовке, сутки сохнет само, затем включаем духовку вновь и еще час сушим, потом снова сутки сушится при комнатной температуре.

5 время, требуемое для просушки конкретного изделия, зависит от массы муки, от размера поделки.

Раскраска и покрытие лаком

Краски можно брать любые, акрил, акварель, гуашь, что вам ближе, то и используйте. Покрывать краску сверху лучше всего акриловым лаком, но пойдет и лак для стройки, на водной основе, для деревянных поверхностей.

Если изделие вспучилось или потрескалось

Если вспучилось, то значит  мука взята неправильная. Самый лучший вариант — мука без всяких добавок. Для лучшей сцепки муки можно к пшеничной добавить ржаную, в пропорции 1 к 1, либо 50 граммов крахмала, это придаст тесту необходимую пластичность. Можно также добавить в тесто столовую ложку строительного клея ПВА.

Если потрескалось, то значит процесс ушки шел не по технологии. В идеале, лучше всего, если изделие сохнет при комнатной температуре, само, без всяких печей. Но в этом случае длительность сушки может быть более недели. Ждать мы не хотим, поэтому можно сушить на минимальной температуре в духовке, если она электрическая. Или с приоткрытой дверцей, на минимальном газу, если она газовая. При этом, еще важно переворачивать изделие, чтобы оно сохло равномерно. Каждый час-полтора нужно переворачивать в процессе сушки поделку из теста, иначе оно может потрескаться.

Красить поделку следует после полной его просушки, иначе краска тоже может потрескаться из-за подвижек теста, не полностью просушенного.

Если у вас что-то отвалилось, то приклеивайте это строительным клеем ПВА. Держится идеально!

Это все основные секреты замеса соленого теста. для поделок. В остальном опыт придет с каждым следующим изделием. Творите и радуйте мир своими изделиями ручной работы!

Идея — подсвечник из соленого теста

Я очень долго упускала из виду такое рукоделие, как лепка из соленого теста. И это при том, что я всегда интересовалась и керамикой и полимерной глиной (пластикой), но вот соленое тесто обходила стороной. Потом как-то пошла информация с разных сторон и я даже попробовала лепить сама. Мне понравилось, смущало только то, что готовое изделие нельзя моментально высушить. Однако соленое тесто давало массу возможностей для изготовления различных предметов для интерьера — не только декоративных, но и утилитарных.

Если вы любите создавать изделия для дома и интерьера, то вам обязательно тоже нужно попробовать делать поделки из соленого теста! К примеру, из него можно слепить вот такой подсвечник для чайной свечи, а можно в дизайн подсвечника добавить что-то свое — роспись или украшение.

Инфографика по соленому тесту для начинающих

Соленое тесто — это просто уникальный материал для тех, кто любит лепить. Из него можно сделать много красивых вещиц для дома: подсвечники, панно, сувениры, обиходные вещи. Вам может показаться сложным делать керамику из глины, но с соленым тестом работать куда проще!

Поделки из соленого теста — лягушка


Любителям лепки из соленого теста:  очень хороший мастер класс от Каночкиной Светланы.

Итак, как сделать вот такую милую лягушку (выглядит как керамическая).  Очень хочется научиться этой технике лепки. Пока у меня сделаны только подсвечник и рыбка, да и то, у рыбы отвалился хвост в процессе сушки.

Формируем туловище.

Уделяем внимание деталям.

Лягушка пока еще в «разобранном» виде.

Все части поделки приклеиваем водой в смеси с клеем ПВА.

Пористую кожицу можно сформировать зубочисткой.

Вот такая красивая поделка лягушка из соленого теста у нас получилась. Ее можно сделать вместе с ребенком.

Поделиться ссылкой:

Хенд Мейд Идеи

Где, сколько и как хранить соленое тесто для лепки

Сегодня в продаже есть большое количество товаров для творчества. Это наборы обычного и шарикового пластилина, а также различные пластические массы для лепки, застывающие при нагревании и те, что никогда не засыхают. При том, что разнообразие цветов и фактур подобных материалов очень велико, неизменной популярностью много лет пользуется соленое тесто. Этот доступный и пластичный материал позволяет каждому ребенку проявить творческие способности и создать красивую и оригинальную поделку. Но каждый раз изготавливать новую массу у мам часто нет времени. Проще сделать много заготовок, и хранить соленое тесто, чтобы оно оставалось эластичным. Но хранить такой материал нужно соблюдая определенные правила.

Как изготовить массу для лепки

Даже неопытная в таких делах мама сможет изготовить материал для лепки на основе муки. Для этого потребуется всего 3 вещи:

  • мука;
  • вода;
  • соль.

При этом муку и соль используют в одинаковом количестве. А воду добавляют, пока смесь не приобретет необходимую консистенцию.

Если полученную массу планируют использовать для изготовления изящных фигурок с мелкими деталями, в тесто добавляют немного клея ПВА. Можно также добавить обойный клей, разбавленный водой. Это сделает материал более эластичным и клейким. Но если под рукой не оказалось никакого клея, можно воспользоваться обыкновенным крахмалом. Он обладает практически такими же клеющими свойствами.

  • Изделия крупных размеров получатся более прочными из теста с повышенным содержанием соли. А для более профессиональных поделок рекомендуется использовать тесто с глицерином, который можно приобрести в аптеке.
  • Чтобы получить более однородную и мягкую массу для лепки, компоненты лучше перемешивать с помощью миксера.
  • Быстрее растворится соль «Экстра». Она гораздо мельче обычной, что помогает сделать массу более пластичной.
  • Если требуется цветное тесто, при его изготовлении используют пищевые красители.

Еще одно важное правило. Использовать соль и муку следует, исходя из их веса, а не объема.

Условия хранения

Выбрасывать материал, который оказался лишним после изготовления фигурки – жалко. Поэтому нужно знать, где хранить соленое тесто для лепки.

Оставшуюся массу формируют в шар, помещают в герметичный полиэтиленовый пакет и плотно его завязывают.  Также можно воспользоваться пищевым пластиковым контейнером с плотно прилегающей крышкой.

Хранить соленое тесто правильнее будет на дверце холодильника. Допускается хранение на полках холодильника, где температура немного выше.  В зависимости от модели это могут быть либо верхняя либо нижняя полки.

Когда понадобится взять часть теста, основную его массу следует держать открытой недолго. Если на поверхности образуется сухая корка, вернуть эластичность быстро не получится.

Даже правильное хранение соленого теста для лепки – не гарантия его защиты от взаимодействия с воздухом. В результате взаимодействия с воздухом продукт меняет цвет на более темный, и теряет эластичность. Поэтому рекомендуемое время хранения не должно превышать 3-4 дней.

Есть мнение, что хранить тесто для лепки возможно около 30 суток. Так это или нет — любой желающий может проверить опытным путем. Но даже если масса сохранит эластичность, в ней может образоваться целая колония вредоносных микроорганизмов, взаимодействие с которыми ребенку крайне нежелательно.

Тесто с добавлением красителей лучше держать в отдельных емкостях. Но на срок хранения цвет массы не влияет. Кроме того, после окрашивания она практически не меняет исходный цвет.

Перед использованием материал предварительно выдерживают в естественных условиях и тщательно разминают.

Хранение в замороженном виде

Хранение теста для лепки в морозилке возможно в самом крайнем случае. Под влиянием отрицательной температуры продукт теряет эластичность, восстановить которую будет довольно трудно.

Что делать, когда масса утратила эластичность

В случае, когда масса утратила исходную структуру и пластичные свойства, ее еще возможно восстановить.

  1. Если тесто стало липким, в него домешивают муку и соль. Также добавляют часть крахмала, который имеет способность впитывать излишнюю влагу.
  2. Подсохшую корочку разминают влажными руками — это позволит сохранить клейкость теста. Воды добавлять при этом не нужно.
  3. Бывает, что в процессе хранения масса начинает темнеть. Исправить ситуацию поможет добавление красителей. А если готовое изделие планируется запекать в духовке, искусственно придавать ему какой — то оттенок не обязательно. При запекании фигурка приобретет красивый коричневатый окрас.
  4. Небольшое количество клея поможет вернуть массе былую эластичность. При этом также можно добавить часть муки с солью.

Если стало понятно, что тесто безнадежно испорчено, лучше его выбросить, чтобы не тратить время и усилия на восстановление пластичных свойств.

Каждый, кто имеет опыт в вопросах детского творчества, сам может рассчитать необходимое количество пластичной массы для изготовления определенного изделия. Но для тех, кто впервые взял в руки этот материал, полезным будет знать, как и где хранить соленое тесто для лепки. Некоторые родители готовы ежедневно изготавливать сырье для творческих находок своих детей. Но есть и такие, у которых не хватает на это времени. А выход всегда можно найти. Главное — правильно организовать хранение теста для лепки.

Поделиться в социальных сетях

Как сделать глину для лепки из муки и масла

Есть несколько способов сделать самодельную глину для лепки и поделок. Приведенные ниже рецепты помогут вам сделать пластилин для холодильника: пластилин, который затвердевает, когда вы его запекаете, пластилин, на который можно наносить глянцевую поверхность, а также пластилин, который формуется и остается податливым, как пластилин, купленный в магазине.

Рецепт самодельной глины для лепки 1

Эта основная глина — это, по сути, готовое тесто с голыми костями, которое легко приготовить из ингредиентов на вашей кухне.Этого достаточно для базовых проектов моделирования, но вы захотите выбросить его, прежде чем на нем начнут расти бактерии. Все, что вам нужно для его приготовления, это:

  • 2 1/2 стакана муки
  • 1 стакан соли
  • 1 стакан воды
  • Пищевой краситель (по желанию)
  1. Смешайте глиняные ингредиенты.
  2. Храните пластилин в холодильнике в герметичном полиэтиленовом пакете или в миске, покрытой полиэтиленовой пленкой.

Рецепт самодельной глины для лепки 2

В этой самодельной глине используется масло и винный камень для загущения, в результате чего получается глина, более прочная, чем та, что указана выше.Он идеально подходит для простых проектов моделирования и требует всего нескольких ингредиентов:

  • 1 стакан соли
  • 2 стакана муки
  • 4 столовые ложки винного камня
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 стакана воды
  • Пищевой краситель (по желанию)
  1. Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте масло. Смешайте воду и пищевой краситель.
  2. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, пока глина не загустеет и не отойдет от стенок кастрюли.
  3. Охладите глину перед использованием. Храните глину в закрытом контейнере или полиэтиленовом пакете.

Рецепт самодельной глины для лепки 3

По этому рецепту получается пластилин, аналогичный двум вышеперечисленным, но с использованием кукурузного крахмала и пищевой соды, а не муки и соли:

  • 1 стакан кукурузного крахмала
  • 2 стакана пищевой соды
  • 1 1/2 стакана холодной воды
  • Пищевой краситель (по желанию)
  1. Смешайте ингредиенты на слабом огне до образования теста.
  2. Накройте глину влажной тканью и дайте ей остыть перед использованием.
  3. Уплотнение готовых изделий из глины шеллаком.

Рецепт самодельной глины для лепки 4

По этому рецепту получается глина с гладкой консистенцией, похожей на пластилин для детей, купленный в магазине. Изделия из этой глины сушатся воздухом.

  • 3 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана соли
  • 1 столовая ложка винного камня
  • 2 1/2 столовых ложки растительного масла
  • 2 стакана воды
  • Пищевой краситель (по желанию)
  • Экстракт ванили для аромата (по желанию)
  1. Доведите воду до кипения.Добавьте масло, пищевой краситель и ванильный экстракт. Смешайте в миске сухие ингредиенты (муку, соль и винный камень).
  2. Добавляйте горячую жидкость к сухим ингредиентам понемногу, помешивая, пока не получите пластичную глину.
  3. Глина может храниться неограниченное время в закрытом контейнере при комнатной температуре.

Рецепт самодельной глины для лепки 5

По этому рецепту можно сделать из глины украшения, украшения или небольшие скульптуры. После запекания глина затвердевает.При желании детали можно покрасить и запечатать.

  • 4 стакана муки
  • 1 стакан соли
  • 1 1/2 стакана воды
  1. Смешайте ингредиенты, чтобы сформировать глину.
  2. Храните глину в закрытом контейнере до тех пор, пока она не понадобится.
  3. Выпекайте готовые изделия на противне с антипригарным покрытием при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно в течение часа или пока глина не станет слегка коричневой по краям. Охладите обожженные глиняные изделия на решетке, прежде чем брать их в руки или красить.

Рецепт соленого теста: Как приготовить соленое тесто

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Из соленого теста можно делать поделки, поделки и украшения для детей. Создаете ли вы сезонные забавные подарки и поделки или делаете сувениры своими руками и увлекаете детей — это забавная альтернатива глине, которая может поддерживать их творческий уровень круглый год.

    Если рецепт соленого теста получился безупречным, можно использовать соленое тесто в качестве украшения, сделать из него миску или продеть через него ленту для подвешивания.

    Соленое тесто настолько универсально, что из него можно сделать отличный инструмент для создания моделей. Вы можете добавить любой цвет, который вам нравится, и если вы добавите специи в ингредиенты, когда соленое тесто засохнет в духовке, оно пахнет потрясающе, если потом долго выставлять его на стол.

    Дешевое, веселое и простое в приготовлении соленое тесто требует всего нескольких ингредиентов.Если вы ищете, чем заняться с детьми, это идеальный вариант, потому что его очень легко приготовить и приготовить.

    Рецепт соленого теста:

    Состав
    • Мука простая — 1 стакан
    • Соль — 1 стакан
    • Горячая вода — 1 стакан
    • Краситель пищевой
    • Формочки для печенья (опция)
    • Глазурь / краска

    Не пользуетесь чашками? Не беспокойтесь, воспользуйтесь нашим удобным конвертером чашек в граммы

    Метод

    1. Разогрейте духовку до 140 С. Добавьте в теплую воду несколько капель выбранного вами красителя.
    2. Поместите муку и соль в миску, затем влейте немного разноцветной воды и 3. перемешивайте. Оно должно превратиться в слегка липкое тесто, но не настолько липкое, чтобы отрываться от пальцев. Если это произойдет, вам нужно добавить еще немного муки, чтобы сбалансировать это.
    4. После того, как вы сделаете соленое тесто, раскатайте его до толщины 1 см, а затем вырежьте любую форму, которая вам нравится — от руки или с помощью форм для печенья.
    5. Затем выложите готовые творения на противень и поставьте в духовку при низкой температуре примерно на 3 часа.
    6. Когда они остынут, их можно покрыть лаком, глазурью, покрасить или просто оставить как есть.

    Как использовать соленое тесто

    1. Сделать отпечаток

    Воспоминания блекнут, но всегда помни о своих крошечных ножках с отпечатком соленого теста — это просто и красиво!

    2.

    Рождественские украшения

    Добавьте немного индивидуальности своей елке с этими красивыми висячими звездами.

    3. Блестящее соленое тесто

    Теперь вы можете добавить блестки в соленое тесто, потому что, ну почему бы и нет… Дети любят блестки, верно? Если вам нужно еще одно доказательство того, что дети просто обожают блестки, посмотрите это крутое ремесло из банок с блестками!

    4. Миски ювелирные

    Попросите детей сделать что-нибудь практичное, что мама сможет использовать! Симпатичный туалетный столик, напоминающий о творческих способностях ваших малышей.

    Ищете съедобный подарок или поделку, чтобы сделать их вместе с детьми? Почему бы не приготовить наш очень простой базовый рецепт кексов дома, а затем позволить детям попробовать свои силы в их украшении?

    Калькулятор соленого теста

    — Проверьте разные рецепты!

    Если вы ищете лучший рецепт соленого теста, этот калькулятор соленого теста для вас. Если вы ищете идеальную пропорцию для сушеных на воздухе моделей, украшений своими руками или украшений из соленого теста на Рождество, вы можете сделать глубокий вдох и расслабиться — вы, наконец, нашли это. Попробуйте калькулятор или продолжайте прокручивать, чтобы найти объяснение, как приготовить соленое тесто.

    Рецепт соленого теста

    Соленое тесто — это материал для лепки, сделанный из смеси муки, соли и воды. Известно с древних времен, когда фигурки из теста делали для подношений богам. Когда появилась традиция украшать елки, украшения из соленого теста снова стали популярными.

    Есть два классических рецепта, которые немного отличаются. Первый, более распространенный, занимает одну единицу веса муки, одну единицу веса соли и около половины единицы воды, например:

    Классический рецепт (I)

    • 200 г муки
    • 200 г соли
    • 125 г воды (что составляет 125 мл)

    или, если вы предпочитаете единицы объема, пропорция:

    • 2 стакана муки

    • 1 стакан соли

    • ~ 1/2 стакана воды

    Существует также аналогичный рецепт с тем же соотношением муки и соли (1: 1), но не в единицах веса, а в единицах объема — например, чашки или стаканы:

    Классический рецепт (II)

    • 1 стакан муки
    • 1 стакан соли
    • ~ 1/2 стакана воды

    или, пропорция в единицах веса:

    • 200 г муки
    • 400 г соли
    • 125 мл воды

    В нашем калькуляторе соленого теста также реализованы три других менее известных рецепта соленого теста — вариации рецептов, в которых используются не только три основных ингредиента, но также клей для обоев или картофельный крахмал.

    Как приготовить соленое тесто?

    Приготовление соленого теста — это не только для детей — это простой и увлекательный способ провести время для всех, который помогает вернуть творчество в вашу жизнь. Приготовление соленого теста действительно несложное, поэтому проблем с ним не должно возникнуть у самых молодых и старших. Итак, как приготовить соленое тесто?

    1. Смешайте муку и соль в миске.
    2. Постепенно добавляйте воду в смесь.
    3. Если вы хотите получить более эластичное тесто, добавьте жидкий клей для обоев.
    4. Замесить тесто, пока оно не станет гладким и податливым . Это может занять около 10 минут.

    Не забудьте хранить соленое тесто в пластиковом пакете или герметичном контейнере, когда оно не используется, так как оно довольно быстро сохнет.

    Итак, вы готовы к лучшему — создание ! Дайте волю своей фантазии и создавайте невероятные украшения, причудливые скульптуры или экстравагантные украшения. Модели не могут быть слишком толстыми или массивными, так как они могут рассыпаться или треснуть.

    Затем идет сушильная часть .Вы можете выбрать воздушной сушки (для больших моделей это может занять несколько дней или даже недель!) Или запекания . Обычно рекомендуется выпекать соленое тесто при низких температурах (120–250 ° F / 50–120 ° C) в течение 2-3 часов, а затем в качестве альтернативы подрумянивать при 400 ° F / 200 ° C в течение короткого времени. Однако время и температура зависят от типа теста, размера вашей модели, типа духовки и даже цвета противня.

    Как пользоваться калькулятором соленого теста?

    1. Выберите тип рецепта .Выберите понравившийся рецепт, например, начнем с классического теста.
    2. Калькулятор соленого теста предоставляет краткую информацию о каждом рецепте. Если это тот, который вам нужен, оставайтесь с ним, если нет, прочитайте о других вариантах. Допустим, выбор нас устраивает, ведь соленое тесто мы делаем впервые.
    3. Введите количество одного ингредиента. Например, 3 стакана муки. Эта сумма кажется разумной для украшений из соленого теста для нашей елки.Если вам нужно, вы можете изменить единицы измерения между граммами и чашками для сыпучих ингредиентов, поскольку мы реализовали в инструменте плотности продуктов. Также может быть полезен калькулятор из граммов в чашки.
    4. Калькулятор соленого теста нашел количество других ингредиентов, а также краткую инструкцию . Нам нужно добавить 1,5 стакана соли и 9 жидких унций воды. Потрясающие!

    Рецепты, реализованные в калькуляторе, взяты из прекрасной книги Изольды Кишкальт «Поделки из теста».

    Рецепт глины без выпечки

    В сети очень много бесплатных рецептов из глины. Похоже, что большинство сайтов, посвященных детским ремеслам, просто публикуют рецепты глиняного теста, не пробуя его предварительно. Для нас это все равно что рекомендовать рецепт, даже не попробовав его.

    Мы надеемся попробовать больше рецептов из глины в будущем, но пока это единственный рецепт, который мы испробовали на себе.

    Этот рецепт предназначен для высыхания муки и соляной глины на воздухе.Выпечки не требуется!

    Как сделать глину

    1. Смешайте 4 стакана муки и 1 стакан йодированной соли в большой миске. (Хотя в оригинальном рецепте этого не предусмотрено, мы смешали соль и муку перед добавлением воды, чтобы получилась более однородная, как мы надеялись, глина.)
    2. Добавьте 1 и 3/4 стакана теплой воды в смесь муки и соли. (Мы начали перемешивать деревянной ложкой, так как через некоторое время смесь начала напоминать глину, а затем начали работать руками, чтобы ингредиенты смешались.Этого количества воды достаточно, хотя поначалу это может показаться неправильным.
    3. Замесите глиняное тесто. Оригинальный рецепт предполагал замес в течение 10 минут. У нас это заняло немного больше времени.
    4. Развлекайтесь, делая вещи.

    Наконечники для изготовления глины

    У нас было много глины, с которой можно было поиграть, сделав всего 1/4 партии. Все рисунки, сопровождающие этот детский проект, были сделаны из 1/4 партии глины.

    После создания нескольких глиняных изделий тесто, казалось, высыхало по краям — покрытие еще не использованного теста помогло предотвратить это.

    Если вы обнаружите, что глина немного подсохла, когда вы берете следующую деталь для создания, окуните палец или зубочистку в воду, дайте большей части воды стечь обратно в воду, а затем возьмите влажный палец и поработайте с глиной. . Чтобы вернуть ему форму, не нужно много воды, и глина станет очень липкой, если вы сразу добавите слишком много воды. (Если вы добавляете слишком много воды, дайте глине немного высохнуть на открытом воздухе или добавьте немного несмоченного кусочка. Или обмакните пальцы в муку, а не ложкой, и вмешайте свежую муку в глину.

    В запечатанном пакете эта глина кажется вполне годной к употреблению. Хотя я бы не рекомендовал хранить его так долго, мы сделали эту глину более 8 недель назад, и она все еще влажная и пригодная для обработки.

    Ремесло из глины

    Глина может быть окрашена пищевым красителем, но, кажется, требуется невероятное количество красителя, чтобы получить узнаваемый цвет. Мы пробовали розовый и зеленый. Капустная роза получилась светлее, чем мокрая глина, но определенно была розовой. Высохшие скульптуры можно раскрасить фломастерами.Мы не пробовали никаких красок, поэтому я не могу сказать так или иначе, насколько они хороши. Глина впитывала чернила маркера, как губка, поэтому, возможно, стоит попробовать нарисовать кусок или два, прежде чем использовать более дорогие маркеры.

    Чтобы предотвратить растрескивание, сделайте твердые глиняные шары и змей. Голова нашего осьминога была сделана не твердо, и на ее поверхности есть трещины, в то время как у других предметов, формы которых мы сделали более твердыми, не было.

    Мы сочли полезным создать небольшое количество скольжения, чтобы скрепить части вместе, пока мы создавали наши скульптуры. Slip — это просто глина, в которую добавлено чрезмерное количество воды, которая имеет консистенцию густой подливки или детского клея.

    Зубочистка поможет сделать глаза и другие детали аккуратнее. Подождите несколько минут, чтобы детали стали лучше, не создавая острых углов.

    Глина без обжига

    Возможно, лучшая часть этой глины — это то, что ее можно оставить высыхать на воздухе. Для полного высыхания требуется несколько дней, а для больших кусочков глины потребуется больше времени.

    Мы положили наши глиняные изделия без запекания на газету, чтобы они высохли, а для высыхания некоторых из более крупных деталей потребовалась около недели.В течение недели мы аккуратно перемещаем кусочки на сушеные участки газеты или таким образом, чтобы обнажить другую сторону. Это ускорило процесс сушки и привело к более равномерной сушке. Наш снеговик и капустная роза сохли дольше всех. Обе стали лучше сохнуть, когда мы изменили область, лежащую на бумаге.

    Эта глина без запекания очень сильно сохнет. Когда они ударяются друг о друга, это звучит как удары камней. Однако он не высыхает так твердо, как камни, и может сломаться при падении или грубом обращении.Чрезвычайно жидкая природа высохшей глины, кажется, хорошо переносит клей для рукоделия.

    Глина сохнет достаточно твердо, чтобы ее можно было шлифовать.

    Негативы этой глины

    • Сушка на воздухе занимает довольно много времени. Не ждите, что на следующий день кусочки полностью высохнут. В оригинальном рецепте также предлагалось запечь готовые глиняные куски при 300 градусах до твердого состояния. К сожалению, автор не поделился какими-либо предложениями по определению, когда эта точка была достигнута.
    • Плоские края имеют тенденцию к растрескиванию и расколу, но мы обнаружили, что изготовление более твердых шариков и змей несколько помогло.

    Положительные стороны этой глины

    • 100% безопасные для детей ингредиенты.
    • Для изготовления глины не требуется кулинария.
    • Для застывания глины не требуется готовка.
    • Очень сильно сохнет.
    • Можно отшлифовать для удаления острых кромок и случайных битов.
    • Готовые глиняные изделия легко раскрашиваются фломастерами.

    Что делать из воздушно-сухой глины

    Самая большая проблема, с которой столкнулась наша семья после того, как мы сделали эту глину, заключалась в том, чтобы придумать, что из нее делать.Когда мы готовили рецепт, у нас было так много идей. По иронии судьбы, когда все было готово, мы не могли придумать, как превратить наши идеи во что-то узнаваемое.

    Жаль, что у нас не было этих классных книг.

    Первый — Бернадет Куксар. Он знакомит детей с лепкой и лепкой. Автор использует глину Fimo, но представленные концепции и уроки могут отлично работать с нашим рецептом глины без выпечки. Книга называется «Моделирование глиняных животных: простые шаги».

    Есть еще одна замечательная книга Бернадетт Куксар, которая подойдет всем, кто раньше не работал с глиной. Он начинается с создания трех основных форм — слезинок, шариков и червяков. Книга называется «Моделирующая глина с 3 основными формами: моделируйте более 40 животных с помощью слезинок, шариков и червяков». Опять же, автор использует предварительно окрашенную глину. Тем не менее, похоже, что проекты могут быть выполнены с помощью безобжиговой глины, высушенной на воздухе, и окрашены маркерами или краской после того, как она высохнет.

    Make it in Air-Dry Clay: 20 Creative Projects for Modeling, Sculpting & Crafting — это проектная книга, в которой многие проекты выполняются с использованием неокрашенной глины, как это делает наш рецепт.В книге полно замечательных идей и советов по работе с воздушно-сухой глиной.

    Создания из полимерной глины Kawaii: 20 супер-милых миниатюрных проектов — это именно то, о чем говорится; книга, полная супер-милых проектов. Да, в нем используется полимерная глина, но многие из маленьких животных, которыми делится Эмили Чен, идеально подходят для любой глины, включая нашу воздушно-сухую.

    шт. Анонсы этих книг предлагают множество отличных идей и вдохновений. Вы поймете, будут ли они содержать проекты, которые понравятся вам и вашей семье, или вы могли бы просто попробовать их, как это сделали мы.

    Что дальше?

    Этот рецепт глины без выпечки делает забавную глину для детей младшего возраста.

    К сожалению, этот рецепт не подходит для изготовления более мелких вещей с более мелкими деталями. Мы пробовали, он рассыпался и трескался всякий раз, когда мы пытались сделать детали более детализированными или мелкими.

    Тем не менее, я читал восторженные отзывы об этом игровом наборе из сверхлегкого пластилина и лепной глины. Вы можете получить глину 24 ярких и ярких цветов, а также несколько дополнений, которые помогут вам создавать свои творения.

    Один рецензент не считает, что глина на самом деле пластилин. Однако другие семьи сочли это отличным продуктом, с которым их детям действительно понравилось работать. Если бы я сейчас находился на рынке (о, все эти прекрасные маленькие цветы и вещи, которые мы могли бы сделать) для еще немного глины, я бы, безусловно, подумал о том, чтобы купить упаковку этого материала.

    ОБНОВЛЕНИЕ: Прошло шесть лет с тех пор, как мы впервые опубликовали эту статью. (Это кажется невозможным.) Воздушно-сухая глина для лепки, которой мы поделились, по-прежнему остается одной из самых популярных на Amazon.Родители, бабушки и дедушки по-прежнему довольны своими покупками. Мы рады и дальше рекомендовать нашим читателям такой замечательный продукт.

    Простой и забавный самодельный пластилин для лепки

    Этот домашний рецепт пластилина простой, натуральный и идеально подходит для детей. Им нравится делать это почти так же, как им нравится играть с ними!

    Рецепт натурального домашнего теста для лепки

    Члены моей семьи любят делать моим девочкам пластилин на день рождения и Рождество.Это всегда радует моих девочек. Я тоже не против. Мои дети могут использовать свои руки для творчества в игре, что я считаю хорошим делом.

    Проблема с пластилином, купленным в магазине, в том, что оно дорогое и, кажется, никогда не прослужит долго в нашем доме. Ярко-розовый смешивается с мягким желтым. Сине-оранжевая сетка превратилась в беспорядок. И прежде чем вы это заметите, мы застряли с семью банками темного коричневого пластилина.

    Как будто мутного коричневого цвета было недостаточно, мои дети всегда роняли его много на пол.К тому времени, когда они закончат играть и будут готовы убрать его, половина его высохнет.

    Недорогой пластилин в домашних условиях

    По этим причинам я не часто его покупаю. Кроме того, я обычно не трачу деньги на вещи, которые, как я знаю, долго не продержатся. Конечно, пластилин, купленный в магазине, поставляется с классными игровыми наборами и удивительными цветами, но я просто не могу заставить себя купить его, когда знаю, что могу приготовить недорогой рецепт пластилина дома.

    Поиск домашнего рецепта пластилина даст несколько результатов.Но многие из них содержат ингредиенты, которых у меня обычно нет под рукой, поэтому я выбираю самый простой рецепт. То, что я использую, можно было бы даже назвать рецептом соленого теста, но с небольшим количеством дополнительной муки оно становится достаточно мягким, чтобы с ним можно было играть часами. И хранится месяцами в пакете на молнии или герметичном контейнере.

    Причины полюбить этот рецепт пластилина
    • это недорого
    • длится месяцами при правильном хранении
    • вы можете настроить свои цвета и другие параметры
    • имеет отличную текстуру
    • — это увлекательный проект, чтобы ваши дети были заняты, пока они учились!
    Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт пластилина без соли.
    1. Смешайте муку, соль и винный камень.

    2. Смешайте ½ стакана теплой воды с несколькими каплями пищевого красителя.

    3. Медленно влейте воду в мучную смесь, помешивая. Перемешайте до однородности, затем месите руками, пока мука полностью не впитается. Если тесто слишком липкое, добавьте еще муки, пока оно совсем не перестанет прилипать.

    4. Повторите процесс для любых цветов, которые вы хотите сделать.

    Смешивание пищевого красителя с водой перед смешиванием с сухими ингредиентами позволяет смешивать их путем перемешивания, не оставляя пятен на руках.

    Видео с рецептами домашнего теста для лепки

    Идеи для использования домашнего пластилина

    Если ваши дети похожи на моих, им понравится самодельный пластилин, но им также понадобится несколько игрушек. Возможно, мне не удастся придумать замысловатое, полностью пластиковое кафе-мороженое или что-то в этом роде, но я могу передать им некоторые старые добрые кухонные принадлежности, которые сделают их такими же счастливыми. Вот несколько вещей, которые я даю своим детям, играя с этим рецептом пластилина:

    • Серебро
    • Скалки
    • Формочки для печенья
    • Кольца для банок Mason
    • Ножницы для печенья

    Хотите больше идей? Вот еще 75 идей, как сделать этот рецепт пластилина более увлекательным.

    Также, чтобы облегчить уборку, мы рекомендуем во время игры использовать синюю малярную ленту и пергаментную бумагу. Просто приклейте к игровой поверхности большие квадраты пергаментной бумаги и позвольте детям повеселиться!

    Хранение домашнего пластилина

    Со временем самодельный пластилин перестанет интересовать ваших детей.Это означает, что вам придется найти что-нибудь еще, чтобы развлечь их, например, желейное мыло, сделанное своими руками. Вам также нужно будет найти место для хранения пластилина. Я рекомендую хранить пластилин своими руками в герметичном контейнере. Используйте стеклянную посуду с крышкой, переработанные пластиковые контейнеры, старые контейнеры для пластилина или даже пакеты с застежкой-молнией. До тех пор, пока ваше пластилин может сидеть неподвижно, не оставляя его в стороне, его хватит на несколько месяцев или больше.

    Блеск в вашем пластилине, сделанный своими руками

    Вы также можете попробовать добавить немного блесток (около 1 столовой ложки на каждую цветную партию).

    1. Смешайте муку, кукурузный крахмал, масло и лимонный сок.

    2. Смешайте пищевой краситель с 1 стаканом теплой воды.

    3. Медленно влейте воду в мучную смесь, помешивая. Перемешайте до однородности, затем месите руками, пока мука полностью не впитается.

    4. Дайте остыть и добавьте еще муки, если тесто слишком липкое.

    5. Повторите процесс для любых цветов, которые вы хотите сделать.

    Вы можете использовать любое растительное масло, но мы рекомендуем кокосовое масло или, по крайней мере, что-нибудь без ГМО.

    В следующий раз, когда вы застрянете дома на черный день, попросите детей помочь вам приготовить этот домашний рецепт пластилина! Им понравится это делать, но не так, как им нравится с ними играть.

    Другие интересные проекты, которые стоит попробовать, — это наши руководства по приготовлению мыла и рецепты бомб для ванн.

    *******

    Лучше, чем соленое тесто {Самодельная глина для украшений или отпечатков рук}

    Я знаю, что у вас было время, когда ваш ребенок пришел домой из школы и сказал: «МАМА! Мне нужен рецепт соленого теста, чтобы принести завтра в школу, как мне приготовить соленое тесто ?! » Тьфу.У меня никогда не бывает достаточно соли, и я ненавижу ее делать, потому что от соли мои руки кажутся сухими и зудящими. Именно тогда я решил, что должен быть способ получше! Я нашла этот рецепт и влюбилась. Он больше похож на глина, и руки от него кажутся шелком! Этот рецепт НАМНОГО лучше соленого теста. Попробуйте и получайте удовольствие!

    Как сделать самодельную глину лучше, чем соленое тесто. . .

    Лучше, чем соленое тесто, домашняя глина

    Приготовление глины

    В кастрюле среднего размера смешайте кукурузный крахмал, пищевую соду и воду.Перемешайте на среднем огне. Через пару минут смесь начнет густеть. Когда оно станет похоже на гладкое картофельное пюре, снимите кастрюлю с огня. Выложите шарик из теста в миску и накройте его влажной тканью или полиэтиленовой пленкой, пока он не остынет. Когда он остынет, размесите его на гладкой поверхности (я использую для этого силиконовый коврик. Я использую его примерно 3 раза в неделю во время выпечки), пока он не станет гладким и шелковистым. Добавьте больше кукурузного крахмала, если он кажется слишком липким и / или прилипает к поверхности.

    * Вы можете дать украшениям высохнуть на воздухе в течение ночи в теплом месте или запечь их.Если вы думаете, что можете жить в очень сухом месте или на низком возвышении, ПОЖАЛУЙСТА, просушите глину на воздухе с неплотно прикрытым полиэтиленовым пакетом, чтобы предотвратить растрескивание:

    ** Если ваша глина треснет во время высыхания просто заполните эти трещины большим количеством глины, накройте неплотно полиэтиленовым пакетом и дайте ему высохнуть самостоятельно. Это может занять несколько дней, но это сработает.

    Для их выпекания:

    Разогрейте духовку до 175 градусов F. Выровняйте противень с пергаментной бумагой.Раскатайте глину до толщины 1/4 дюйма на силиконовом коврике, слегка присыпанном кукурузным крахмалом. Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать фигуры. Перенести формы на подготовленный противень. Вы можете использовать соломку, чтобы проделать отверстие в верхней части украшения, чтобы позже можно было добавить ленту, чтобы повесить его. Мы использовали бамбуковую шпажку. Поместите их в духовку примерно на час, * переворачивая на полпути. *

    Нам нравится использовать для этого набор Wilton Christmas Cookie Cutter Set, но вы можете использовать это тесто в любое время года.Мы использовали эти маленькие формочки для печенья, чтобы сделать несколько забавных отверстий и форм, чтобы добавить размера нашим украшениям.

    Это также отлично подходит для отпечатков рук или ног!

    На днях я нашел эти забавные тисненые скалки на Amazon. Насколько весело было бы детям создавать узоры, играя с глиной? Было бы весело с пластилином и волшебным песком!

    Пусть ваши дети весело проводят время, творя и проводя время друг с другом! Разве они не выглядят взволнованными !? Ха-ха! Мальчики. ..

    Перед выпечкой:

    После выпечки: (помните, что вы можете дать им высохнуть на воздухе в течение ночи, если запекание вам не подходит)

    Получайте удовольствие, раскрашивая их, если хотите! Нам нравится использовать акриловую краску и эти кисти для украшения наших украшений.

    Мы использовали бамбуковую шпажку, чтобы сделать отступы на этой леденцовой трости, прежде чем запекать ее. Тогда это было идеальное руководство для нашей краски!

    Вот наш милый маленький сложенный орнамент. Все это моя дочь сделала сама! Такой креативный!

    Вот версия рецепта для печати, чтобы облегчить вам жизнь!

    Лучше, чем соленое тесто {Самодельная глина для украшений или отпечатков рук}

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана кукурузного крахмала
    • 1 стакан пищевой соды
    • 3/4 стакана воды
    • Формочки для печенья
    • для развлечения: тисненые скалки и краска для рукоделия
    • дополнительно: пищевой краситель (если хотите сделайте цветное тесто, добавьте пищевой краситель в воду, прежде чем замесить его.)

    Инструкции

    1. В кастрюле среднего размера смешайте кукурузный крахмал, пищевую соду и воду. Перемешайте на среднем огне. Через пару минут смесь начнет густеть. Когда оно станет похоже на гладкое картофельное пюре, снимите кастрюлю с огня. Выложите шарик из теста в миску и накройте его влажной тканью или полиэтиленовой пленкой, пока он не остынет. Когда он остынет, месите его на гладкой поверхности (я использую для этого силиконовый коврик. Я использую этот коврик примерно 3 раза в неделю во время выпечки.) до гладкости и шелковистости. Добавьте больше кукурузного крахмала, если он кажется слишком липким и / или прилипает к поверхности.
    2. * Вы можете дать украшениям высохнуть на воздухе в течение ночи в теплом месте или запечь их.
    3. Для их выпекания:
    4. Разогрейте духовку до 175 градусов F. Застелите противень пергаментной бумагой. Раскатайте глину до толщины 1/4 дюйма на силиконовом коврике, слегка присыпанном кукурузным крахмалом. Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать фигуры. Перенести формы на подготовленный противень. Вы можете использовать соломку, чтобы проделать отверстие в верхней части украшения, чтобы позже можно было добавить ленту, чтобы повесить его.Мы использовали бамбуковую шпажку. Поставьте их в духовку примерно на час, переворачивая в середине приготовления.

    0,1

    https://www.tipsfromatypicalmomblog.com/2012/12/better-than-salt-dough-homemade-clay.html

    Вам нужны другие забавные идеи для домашних рождественских украшений, которые можно сделать вместе с детьми? Ну вот!

    Сердечные украшения из конфет

    Снежинки в виде жевательной резинки

    ЛЕГКИЕ украшения из соленого теста, которые останутся навсегда

    Используйте этот рецепт, чтобы сделать украшения из соленого теста, которые можно использовать как персонализированные подарочные бирки — это ЛЕГКОЕ ремесло понравится как детям, так и взрослым.Сохраните украшения с Mod Podge.

    Требуемые навыки: Начинающий. Вы сделаете соленое тесто по рецепту, вырежете фигурки и запекаете. Затем вы раскрасите и модифицируете получившиеся орнаменты. Сделать этот проект может любой желающий без предварительного опыта.

    Я должен признаться: Я ОБОЖАЮ упаковывать подарки. Возможно, презентация — это еще не все, но в моей книге она многого стоит. Когда я смогу добавить уникальный, сделанный вручную и продуманный топпер к своим подаркам, я определенно потрачу на это время.

    Я люблю не только подарочную упаковку, но и рождественские украшения. Особенно что-то индивидуальное, что я могу сделать сам. «Ну и что, — подумал я, — если я смогу объединить их вместе?»

    Орнаменты из соленого теста своими руками

    Эти украшения из соленого теста, запечатанные моим новым любимым Mod Podge (Sparkle!), Идеально подходят для придания индивидуальности вашей подарочной упаковке! Затем, конечно, вы можете повесить их на елку, а не выбрасывать, как обычную подарочную бирку.

    Как приготовить соленое тесто

    Соленое тесто легко приготовить из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас на кухне! Наш рецепт соленого теста готовится из муки, соли и воды. Это * действительно * просто, и вы не можете все испортить. Единственное, о чем я прошу, — это не ешьте тесто и не позволяйте детям есть его. В любом случае, это ужасно на вкус!

    Сохранение украшений

    У вас есть несколько способов сохранить свои украшения. Прежде чем приступить к консервации, вы захотите их покрасить (если хотите использовать краску).Вы можете раскрасить орнамент полностью или частично. . . и рекомендую акриловую краску.

    После этого вы можете сделать одно из двух. Вы можете запечатать украшения с помощью Mod Podge (нанеся им несколько слоев) или использовать аэрозольный герметик. Или оба. В этом проекте мы используем Sparkle Mod Podge, чтобы запечатать орнамент и добавить немного шика в проект. Так что в этом случае Mod Podge выполняет двойную функцию!

    Отделка, которую вы используете для консервации соленого теста, зависит от вас — выберите атласную, глянцевую или матовую в зависимости от того, что вам нравится.Мой личный фаворит (помимо Sparkle) — сатиновая отделка.

    Как долго служат украшения из соленого теста?

    Если правильно сохранить украшения, соленое тесто может прослужить долгие годы. У меня есть украшения из теста из детства, так что им должно быть не меньше 35 лет. Они все еще в отличном состоянии и никакого распада не произошло!

    Рецепт соленого теста

    Собери эти припасы

    • 2 стакана муки
    • 1 стакан соли
    • 3/4 — 1 стакан воды
    • Формочки для начального печенья
    • Mod Podge Sparkle
    • Краска для окунания (при желании)
    • Шпагат или лента для подвешивания

    Шаг 1: Сделайте тесто, смешав муку, соль и воду.Если тесто слишком сухое, добавьте еще воды, если слишком влажное, просто добавьте еще муки. . . соленое тесто очень щадящее; это сложно испортить!

    Шаг 2: Раскатайте тесто и вырежьте инициалы. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Вы можете вырезать украшения из соленого теста в любую форму. Я сделал буквы, но вы можете использовать любую форму формочки для печенья, которую найдете.

    Шаг 3: Кончиком шпажки проделайте отверстие в верхней части каждого инициала для подвешивания.Выпекать при 250 градусах 2 — 3 часа. Дайте остыть.

    Шаг 4: Я решил окунуть свои украшения из соленого теста в золотую краску (которую я добавил в чашку и смешал примерно со столовой ложкой воды для разжижения).

    Вы можете украсить свои украшения блестками, красками для рукоделия или чем угодно, что душе угодно. Обмакните инициалы и дайте высохнуть на пергаментной бумаге.

    Орнаменты из соленого теста показаны погруженными в краску, но вы можете окунуть их в Mod Podge, а затем посыпать блестками.Если вы это сделаете, дождитесь высыхания и удалите излишки сухой кистью, прежде чем повесить.

    Шаг 5: После высыхания добавьте слой (или больше) Mod Podge Sparkle, чтобы закрепить украшения и придать им немного мерцания.

    Вот и все! Их так весело и легко сделать, и это тоже отличное детское творчество!

    Вы можете привязать эти украшения из соленого теста к подаркам с помощью пекарского шпагата или захватить несколько крючков с орнаментом и повесить их на елку.

    Они отлично смотрятся на упаковке. . . разве не было бы забавно составить имя и привязать к каждому подарку по букве? С этой идеей можно сделать так много всего!

    Большое спасибо за то, что позволили мне поделиться со всеми вами своими украшениями из соленого теста! Вы можете найти множество других руководств и вдохновения в моем блоге.

    Время подготовки 5 минут

    время активности 20 минут

    Общее время 25 минут

    Сложность Легкий

    Сметная стоимость 5 долларов США

    Материалы

    • 2 стакана муки
    • 1 чашка соли
    • 3/4 — 1 стакан воды
    • Мод Podge Sparkle
    • Краска для окунания (по желанию)
    • Шпагат пекарский
    • Пергаментная бумага

    Инструменты

    • Формочки для печенья
    • Ножницы
    • Лист печенья
    • Духовка

    Инструкции

    1. Сделайте тесто, смешав муку, соль и воду.Если тесто слишком сухое, добавьте еще воды, если слишком влажное, просто добавьте еще муки. . . соленое тесто очень щадящее; это сложно испортить!
    2. Раскатайте тесто и вырежьте формы (в данном случае инициалы) формочками для печенья. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    3. Кончиком шпажки проделайте отверстие в верхней части каждого украшения для подвешивания.
    4. Выпекать при 250 градусах 2–3 часа. Дайте остыть.
    5. При желании окуните украшения в краску или блестки.Дайте высохнуть на пергаментной бумаге.
    6. После высыхания нанесите слой (или больше) Mod Podge Sparkle, чтобы закрепить украшения и придать им немного мерцания. Дайте высохнуть.
    7. Для подвешивания используйте пекарский шпагат.

    Вы сделали этот проект?

    Пожалуйста, оставьте оценку или поделитесь фото на Pinterest!


    А если вы хотите сделать дополнительные подарочные бирки из соленого теста, вдохновитесь этими подарочными ярлыками из искусственного печенья .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *