Тест по пдд 8 класс обж: Тест по ОБЖ для 8 класса по теме: «Правила дорожного движения».

Тест по ОБЖ (8 класс) по теме: Тест по ПДД 8 класса

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 661

ПРИМОРСКОГО РАЙОНА

САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

        

Тест по предмету

основы безопасности жизнедеятельности

в 8 классе

Тема: Правила дорожного движения.

 

Учитель: Мысов С.К.

В квадратных скобках указано количество баллов,  начисляемое за правильный ответ.

1. [3]Тормозной путь автомобиля  — это

А) Путь, который автомобиль проходит от момента срабатывания тормозов до остановки

Б) Путь, который автомобиль проходит от момента обнаружения водителем препятствия до остановки автомобиля

В) Путь, который автомобиль  проходит  за время срабатывания тормозов

2. [7] Изофикс – это

А) Электронная  система управления двигателем

Б) Устройство для крепления детского автомобильного  кресла

В) Фирма производитель ремней безопасности

3.[8] Можно ли совершить посадку в автомобиль, который остановился на запрещающий сигнал светофора

А) Можно, если управление светофором осуществляется в ручном режиме инспектором ГИБДД

Б) Можно, если до переключения красного сигнала осталось более 30 секунд

В) Нельзя.

4. [10] С какой скоростью разрешается движение на велосипеде по двору

А) не более 5 км. в час

Б) не более 20 км. в час

В) не более 30 км. в час

5. [13]При движении автомобиля в тумане он кажется

А) Дальше, чем находится на самом деле

Б) Ближе, чем находится на самом деле

В) Восприятие расстояния не искажается

6.[8] В каком случае можно переходить проезжую часть под прямым углом к краю проезжей части.

А) В случае если по близости нет пешеходного перехода

Б) В случае если пешеходного перехода нет  в пределах видимости

В) Вне населенного пункта

7. [10] В каком случае разрешается движение велосипедиста в возрасте старше 14 лет по тротуару.

А) В любом

Б) В случае если велосипед не оборудован фарой и красным габаритным огнем

В) В случае если движение по проезжей части затруднено или не возможно

8. [8] Двигаясь по Кольцевой дороге  Санкт Петербурга, автомобиль  за секунду проезжает

А) 30 метров

Б) 100 метров

В) 300 метров

9.[5] С какого наименьшего возраста можно кататься на велосипеде по велосипедным дорожкам.

А) С 7 лет в сопровождении взрослых

Б) С 10 лет в сопровождении взрослых

В) С 14 лет.

10. [5] Каким образом велосипедист пересекает проезжую часть по пешеходному переходу.

А) Проезжает проезжую часть как можно правее от пешеходов с целью избежать столкновения с встречными пешеходами.

Б) Проезжает проезжую часть на скорости не более 5 км. в час в потоке пешеходов.

В) Слезает с велосипеда и катит его , двигаясь пешком.  

11. [8] Как должен действовать пассажир автобуса, которому после высадки надо перейти на противоположную сторону?

А) Обойти автобус спереди.

Б) Обойти Автобус сзади.

В) Перейти улицу по пешеходному переходу

Г) Возможен любой и вариантов описанных выше

12. [15]Должен ли велосипедист, двигающийся по проезжей части останавливаться на перекрестке при наличии такого знака

А) Да, должен

Б) Нет, не должен. Этот знак для автомобилей.

В) Должен, только если по пересекаемой дороге есть транспорт.

13.[15] Какие сигналы должен подавать  велосипедист  на четырехполосой дороге при повороте налево?

А) Перед поворотом вытягивать влево руку

Б) Перед поворотом правую руку сгибать в локте вверх

В) Допускается любой из вариантов указанных в п. А и Б.

Г) На таких дорогах велосипедисту запрещается поворачивать налево

14.[13]Какие  проблесковые маяки  предоставляют преимущество в движении.

А) Синие или Синие с красным

Б) Синие или Оранжевые

В) Оранжевые

Г) Преимущество предоставляет применение синего маяка совместно с сиреной

15. [7] Кто пользуется преимуществом при движении по проезжей части во дворе

А) Автомобиль

Б) Пешеход

В) Велосипедист

16. [7]Водительское удостоверение какой категории требуется для управления скутером

А) А

Б) А1

В) Водительское удостоверение не требуется

Г) М

17. [10] Что означает знак

 

А) Место  пешеходного перехода

Б) Место пешеходного перехода за городом

В) Через 150-300 метров по ходу движения транспорта  будет пешеходный переход.

18. [5]  Сколько метров проходит школьник, пока мигает зеленый сигнал светофора

А) 3,5-4,5 метра

Б) 7 – 8 метров

В) 10-12 метров

19. [8] При движении по городу за 3 секунды автомобиль проезжает…

А) 50-55 метров

Б) 100-120 метров

В) 75 метров

20.[8]Можно ли в автомобиле перевозить  детей, больше чем в нем посадочных мест?

А) Да, если дети могут плотно разместиться на заднем сиденье

Б) Нет, количество пассажиров предусмотрено количеством ремней безопасности

В) Да, если удастся прикрепить  несколько детских автомобильных сидений

21. [7] Как изменится остановочный путь автомобиля при утомлении водителя.

А) Остановочный путь не изменится

Б) Остановочный путь увеличится

В) Остановочный путь уменьшится

22. [15]При проезде перекрестка по главной дороге велосипедист должен

А) Уступив дорогу только автомобилям со спец.сигналом и сиреной проехать первым

Б) Уступить дорогу только автомобилям со спец.сигналом и сиреной и трамваям , которые подъехали к перекрестку по главной дороге, и  проехать перекресток

В) Уступить дорогу всем.

23.[13]По этому сигналу регулировщика велосипедист должен

     А) Продолжить движение  прямо, направо и налево (если позволяет ширина дороги.

     Б) Дождаться разрешающего движение сигнала

     В) Продолжить движение налево.

24. [8]По этому сигналу регулировщика пешеход должен

А) Переходить проезжую часть, так как остановились все автомобили

Б) Дождаться разрешающего переход сигнала

25. [10]Каким сигналом водитель велосипеда предупреждает о намерении остановиться?

А) Выставляет правую руку в сторону

Б) Правую руку сгибает в локте  вверх

В) Поднимает вверх вертикально правую или левую руку.

26.[15] Если скорость автомобиля увеличилась, то угол поля внимания водителя

А) Увеличился

Б) Уменьшился

В) Остался без изменений

27. [8]Должен ли пешеход  оборудовать  свою  одежду  светоотражающими приспособлениями

А) При движении по дороге за городом пешеходу рекомендуется использовать светоотражающие приспособления

Б) Пешеход не должен использовать светоотражающие приспособления никогда.

В) Пешеходу достаточно носить светлую одежду.

28.[10] В каком направлении может продолжить движение велосипедист по такому сигналу регулировщика?

А) Велосипедист может продолжить движение направо

Б) Велосипедист может продолжить движение направо и налево

В) Велосипедисту запрещено движение со стороны груди регулировщика.

29. [15]При приближении к пешеходному переходу водитель велосипеда должен:

А) Снизить скорость и остановиться, чтобы пропустить пешеходов

Б) Проехать пешеходный переход  не снижая скорости

В) Уступить дорогу пешеходу

30. [15]Разрешается ли велосипедисту движение по дороге, на которой установлен знак

А) Да, разрешается, если он проживает на территории, находящейся за знаком

Б) Разрешается

В) Запрещается.

1

А

3

2

Б

7

3

В

8

4

Б

10

5

А

13

6

Б

8

7

В

10

8

А

8

9

А

5

10

В

5

11

В

8

12

А

15

13

Г

15

14

Г

13

15

Б

7

16

Г

7

17

В

10

18

А

5

19

А

8

20

В

8

21

Б

7

22

Б

15

23

А

13

24

Б

8

25

В

10

26

Б

15

27

А

8

28

В

10

29

В

15

30

А

15

Тест с ответами по ПДД для 8 класса

1. Управлять велосипедом при движении по дорогам общего пользования разрешается лицам не моложе:
а) 14 лет +
б) 15 лет
в) 13 лет

2. Является ли пешеходом лицо, ведущее велосипед по дороге:
а) нет
б) да +
в) нет, он водитель

3. Относится ли мопед к “механическим транспортным средствам”:
а) относится
б) в селе да, в городе нет
в) не относится +

4. Какую форму и цвет имеет предписывающий дорожный знак “Объезд препятствия слева”:
а) круг синего цвета +
б) прямоугольник синего цвета
в) круг с красной каймой

5. При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек и обочин в населенных пунктах пешеходы могут идти по проезжей части:
а) по желанию пешеходов
б) по два человека в ряд по краю
в) в один ряд по краю +

6. Что должны по возможности предпринять пешеходы при движении в темное время суток и в условиях недостаточной видимости:
а) надеть красную нарукавную повязку
б) надеть светлую одежду, и прикрепить к ней световозвращающий элемент +
в) идти, придерживаясь правой стороны, по ходу движения транспортных средств

7. Переходить дорогу с разделительной полосой и ограждением вне пешеходных переходов и перекрестков:
а) разрешается
б) разрешается только в светлое время суток
в) не разрешается +

8. При пересечении дороги пешеход вправе выходить на проезжую часть, если:
а) он убедится, что водитель видит его и снижает скорость +
б) он убедится, что водитель видит его и прибавил скорость
в) он живет в данном квартале (микрорайоне)

9. Выйдя на проезжую часть, пешеходы:
а) должны задерживаться или останавливаться
б) могут задерживаться или останавливаться на время до 3-х минут
в) не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения +

10. При приближении транспортных средств с включенными синим маячком и специальным звуковым сигналам пешеходы обязаны:
а) переходить проезжую часть группами из 5 человек
б) воздержаться от перехода проезжей части +
в) переходить проезжую часть, так как им уступят дорогу

11. В каких местах пешеходу запрещено переходить через дорогу:
а) в случае, когда ограничен обзор
б) в местах, где дорога идет на подъем
в) оба варианта верны +
г) нет верного ответа

12. В каких местах пешеходу запрещено переходить через дорогу:
а) на крутых поворотах
б) около туннелей и мостов
в) оба варианта верны +
г) нет верного ответа

13. Что означает сочетание красного и желтого сигналов светофора:
а) запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала +
б) запрещает движение и информирует о предстоящем включении красного сигнала
в) разрешает движение

14. Правая рука регулировщика, вытянутая вперед пешеходам:
а) запрещает переходить проезжую часть
б) разрешает переходить проезжую часть со стороны левого бока
в) разрешает переходить проезжую часть за спиной регулировщика +

15. В темное время суток и в пасмурную погоду скорость встречного автомобиля воспринимается:
а) ниже, чем в действительности +
б) представления о скорости не изменяются
в) выше, чем в действительности

16. Дорожный знак “Дети” означает:
а) организованную пешеходную зону
б) участок дороги вблизи детского учреждения, на проезжей части которого возможно появление детей +
в) специальное оборудованное место для перехода через проезжую часть

17. При движении автомобиля по мокрой дороге тормозной путь:
а) уменьшается
б) остается без изменений
в) увеличивается +

18. Что называется “тормозным путем автомобиля”:
а) тормозной след от шин автомобиля
б) расстояние, пройденное автомобилем с момента нажатия водителем педали тормоза до полной остановки +
в) расстояние, пройденное автомобилем с момента обнаружения водителем опасности до полной остановки

19. Один из элементов дороги:
а) бордюр
б) пешеходная дорожка
в) проезжая часть +

20. Один из элементов дороги:
а) пешеходная дорожка
б) обочина +
в) улица

21. Один из элементов дороги:
а) кювет +
б) бордюр
в) двор

22. Как должен следовать пешеход, ведущий велосипед:
а) на встречу движения придерживаясь левой стороны
б) по ходу движения +
в) на встречу движения придерживаясь правой стороны

23. Травма головы опасна и нужно, вызвать врача если ребенок:
а) потерял сознание
б) крайне возбужден и активен
в) оба варианта верны +
г) нет верного ответа

24. С какого возраста детям разрешено ехать на переднем сиденье автомобиля:
а) 14 лет
б) 12 лет +
в) 7 лет

25. Как называется боковая часть дороги:
а) перекресток
б) ограждение
в) обочина +

26. Какой поворот опаснее: левый или правый:
а) оба
б) левый +
в) правый

27. Какой перекрёсток называют регулируемым:
а) Тот, где есть светофор и регулировщик +
б) Тот, где есть светофор
в) Тот, где есть регулировщик

28. Кому должны подчиняться пешеходы и водители, если на перекрестке работают одновременно и светофор и регулировщик:
а) светофору
б) никому
в) регулировщику +

29. Сколько сигналов имеет пешеходный светофор:
а) 2 +
б) 3
в) 1

30. Какое положение регулировщика запрещает движение всем участникам движения:
а) руки опущены
б) рука поднята вверх +
в) руки разведены в стороны

Тест по ОБЖ (8 класс) по теме: Тест «Знаешь ли ты ПДД»

Слайд 1

Тест «Знаешь ли ты ПДД» Начать тест Использован шаблон создания тестов в PowerPoint

Слайд 2

Результат теста Верно: 13 Ошибки: 0 Отметка: 5 Время: 0 мин. 54 сек. исправить

Слайд 3

Управлять велосипедом при движении по дорогам общего пользования разрешается лицам не моложе: 14 лет 12 лет 16 лет

Слайд 4

Какую форму и цвет имеет предписывающий дорожный знак? круг синего цвета круг с красной каймой прямоугольник синего цвета

Слайд 5

Дорожные знаки регулируют движение транспорта и пешеходов облегчают работу водителей, помогают пешеходам правильно ориентироваться в дорожном движении правильного ответа нет

Слайд 6

Пешеходы обязаны переходить улицу там, где дорога просматривается в обе стороны по пешеходным переходам на перекрестках по линии тротуаров около остановок по желанию пешеходов наискосок исправить ответ готов!

Слайд 7

При движении автомобиля по мокрой дороге тормозной путь увеличивается уменьшается остается без изменений

Слайд 8

Что является причинами дорожно-транспортных происшествий? Нарушение Правил дорожного движения Техническое состояние автомобилей Отсутствие знаний и навыков безопасного поведения на улицах и дорогах Таких причин не существует Наличие знаний, отсутствие навыков безопасного поведения на улицах и дорогах Отсутствие знаний, наличие навыков безопасного поведения на улицах и дорогах исправить ответ готов!

Слайд 9

Для кого обязательны и должны выполняться Правила дорожного движения? для водителей, пешеходов, пассажиров и для погонщиков животных для водителей легковых и грузовых транспортных средств для водителей любых транспортных средств и пешеходов

Слайд 10

Что обозначает этот знак? Движение велосипедов запрещено Велосипедная дорожка Стоянка для велосипедов

Слайд 11

Как вести себя при переходе проезжей части в ненастную погоду? Быть особенно внимательным, если на улице сыро или скользко, тормозной путь автомобиля значительно увеличивается Воздержаться от перехода до окончания дождя или снегопада Дождаться зеленого сигнала светофора и, несмотря на погоду, перейти проезжую часть

Слайд 12

Что называется «тормозным путём автомобиля»? расстояние, пройденное автомобилем с момента нажатия водителем педали тормоза до полной остановки расстояние, пройденное автомобилем с момента обнаружения водителем опасности до полной остановки тормозной след от шин автомобиля

Слайд 13

Где разрешается пешеходам ожидать общественный транспорт? на обочине дороги , на остановке на проезжей части где удобно пешеходам, не мешая проезду транспортных средств

Слайд 14

Какие действия предпримешь, если ты вышел из автобуса и тебе необходимо перейти на другую сторону улицы? дождусь, пока автобус уедет убедившись в безопасности, перейду по «Пешеходному переходу» пройду к знаку «Пешеходный переход» обойду автобус сзади не буду дожидаться, пока автобус уедет обойду автобус спереди исправить ответ готов!

Тест за 1 четверть по ОБЖ 8 класс по разделу «Безопасность дорожного движения»

Тест по ОБЖ 8 класс за 1 четверть

1 вариант

1. Авария — это:

А. ЧС, возникающая по техническим причинам, а также из-за случайных внешних воздействий на промышленном предприятии;

Б. ЧС, связанная с угрозой выброса опасного вещества;

В. ЧС, повлекшая за собой человеческие жертвы, ущерб;

Г. Экстремальное событие на транспорте или производстве.

2.Потенциальную опасность возникновения чрезвычайных ситуаций в районе вашего проживания можно выяснить:

А. В местном отделении милиции;

Б. В местном органе санитарно-экологического надзора;

В. В местном органе госпожнадзора;

Г. В местном органе управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

3.  Пожар – это:

А. Химическая  реакция  окисления,  сопровождающаяся выделением большого   количества тепла  и света;

Б. Неконтролируемое  стихийно развивающееся  горение,   причиняющее  материальный   ущерб, 

вред  жизни и здоровью людей;

В. Частный случай  горения, протекающий  мгновенно, с   кратковременным  выделением  

значительного    количества  тепла  и света;

Г. Событие, происходящее внезапно с выделением большого количества энергии

4. Какой из перечисленных объектов не относится к пожаро- взрывоопасным?

А. Мукомольный цех;

Б. Спичечная фабрика;

В. Охотничье хозяйство;

Г. Малярный цех.

5. Понижение концентрации кислорода во время пожара приводит к:

А. Повышенной панике;

Б. Обморокам пострадавших;

В. Увеличению высоты пламени;

Г. Изменению цвета дыма.

6. Источником воспламенения не может быть:

А. Петарда.

Б.Пустая бутылка.

В. Батарея отопления.

Г. Электрочайник.

7. Дверь в задымленное помещение рекомендуется открывать:

А.Резким пинком.

Б.Предварительно полив водой.

В. Осторожно, придерживая корпусом.

Г. Накрывшись с головой мокрой тканью.

8. Оказавшись в завале рекомендуется:

А. Немедленно выбираться самостоятельно.

Б. Оценив обстановку, разбирать проход.

В. Оставаться на месте, подавая сигналы стуком или криком.

Г. Разжечь костер для привлечения внимания спасателей.

9. Чтобы избежать отравления дымом необходимо:

А. Максимально задержать дыхание.

Б. Дышать только носом.

В. Дышать через какую-либо трубку или шланг.

Г. Дышать через мокрую ткань

10. Оказавшись в паникующей толпе необходимо:

А. Громко уговаривать людей не беспокоиться.

Б. Двигаться вместе со всеми, смещаясь к краю толпы.

В. Упасть на землю и выползать.

Г. Отвлечь внимание громким криком «Караул!».

11. Как вы поступите, если на вас загорелась одежда:

А. побежите и постараетесь сорвать одежду;

Б. остановитесь, упадете и покатитесь, сбивая пламя;

В. завернетесь в одеяло или обмотаетесь плотной тканью.

12. Как вы поступите, если увидите, что маленькие дети разожгли во дворе костер и бросают в огонь бумагу, пластмассовые упаковки и баллончики из-под аэрозолей? Назовите правильные ответы:

А. пройдете мимо;

Б. остановитесь и объясните им, что это опасно;

В. попытаетесь занять их чем-то другим;

Г. затушите костер.

13. Что регулирует дорожное движение?

а) Участники дорожного движения;

б) Дорожная разметка, дорожные знаки, светофоры;

в) Дорожная разметка, светофоры, дорожные знаки, регулировщики.

14. Что такое велосипед?

а) Транспортное средство, имеющее два колеса и более и приводимое в движение мускульной силой человека;

б) Транспортное средство, имеющее два колеса и более и приводимое в движение двигателем;

в) Транспортное средство, имеющее два колеса и приводимое в движение мускульной силой человека.

15) В каких случаях велосипедисту разрешается покидать крайнее правое положение на проезжей части?

а. Для объезда     

 б. Для поворота налево или разворота   

  в. В обоих случаях

16) В каком возрасте разрешается выезжать на велосипеде на дороги общего пользования?
а. Не моложе 10 лет                                       

б. Не моложе 14 лет
17) Можно ли велосипедисту повернуть налево с пересечением трамвайных путей?
а. Нельзя                                                         

 б. Можно, если вблизи нет трамвая
18) По какой полосе можно проехать на велосипеде?
а. По крайней правой полосе                     

б. Как можно ближе к правому краю проезжей части
19) Имеет ли право велосипедист развернуться, не слезая с велосипеда, на дороге с двумя полосами движения в каждом направлении?

а. Не имеет право           

б. Имеет право
20) Велосипедист вытянул правую руку в сторону. Что это за сигнал?

а. Поворот направо

б. налево

Тест по ОБЖ 8 класс за 1 четверть

2 вариант

  1. Происшествие, повлекшее тяжелые последствия и человеческие жертвы называют:

А. Аварией на транспорте.

Б. Экологическим нарушением среды обитания.

В. Катастрофой.

  1. Гибель «Титаника» можно считать:

А. Гидродинамической аварией.

Б. Диверсией.

В. Транспортной аварией(Катастрофой).

  1. Возгорание телевизора в квартире считают:

А.Техногенным происшествием.

Б. Внутренним пожаром.

В. Скрытым возгоранием.

  1. Если пожар в соседней квартире – правильнее поступить так:

А. Подняться на крышу и ждать спасателей.

Б. Связать простыни и шторы и попытаться спуститься на землю.

В. Вызвав пожарных, не предпринимать никаких действий.

  1. Если на человеке загорелась одежда, вы:

А. Завернете его с головой в покрывало или одеяло.

Б. Быстро разрежете на нем одежду острым ножом.

В. Закатаете его в ковер или палас.

Г. Наберете в ванну воды и опустите туда пострадавшего.

6. Оказавшись в паникующей толпе необходимо:

А. Громко уговаривать людей не беспокоиться.

Б. Двигаться вместе со всеми, смещаясь к краю толпы.

В. Упасть на землю и выползать.

Г. Отвлечь внимание громким криком «Караул!».

7. Как вы поступите, если на вас загорелась одежда:

А. побежите и постараетесь сорвать одежду;

Б. остановитесь, упадете и покатитесь, сбивая пламя;

В. завернетесь в одеяло или обмотаетесь плотной тканью.

8. Как вы поступите, если увидите, что маленькие дети разожгли во дворе костер и бросают в огонь бумагу, пластмассовые упаковки и баллончики из-под аэрозолей? Назовите правильные ответы:

А. пройдете мимо;

Б. остановитесь и объясните им, что это опасно;

В. попытаетесь занять их чем-то другим;

Г. затушите костер.

9. Что регулирует дорожное движение?

а) Участники дорожного движения;

б) Дорожная разметка, дорожные знаки, светофоры;

в) Дорожная разметка, светофоры, дорожные знаки, регулировщики.

10. Что такое велосипед?

а) Транспортное средство, имеющее два колеса и более и приводимое в движение мускульной силой человека;

б) Транспортное средство, имеющее два колеса и более и приводимое в движение двигателем;

в) Транспортное средство, имеющее два колеса и приводимое в движение мускульной силой человека.

11) В каких случаях велосипедисту разрешается покидать крайнее правое положение на проезжей части?

а. Для объезда     

 б. Для поворота налево или разворота   

  в. В обоих случаях

12) В каком возрасте разрешается выезжать на велосипеде на дороги общего пользования?
а. Не моложе 10 лет                                       

б. Не моложе 14 лет
13) Можно ли велосипедисту повернуть налево с пересечением трамвайных путей?
а. Нельзя                                                         

 б. Можно, если вблизи нет трамвая
14) По какой полосе можно проехать на велосипеде?
а. По крайней правой полосе                     

б. Как можно ближе к правому краю проезжей части
15) Имеет ли право велосипедист развернуться, не слезая с велосипеда, на дороге с двумя полосами движения в каждом направлении?

а. Не имеет право           

б. Имеет право
16) Велосипедист вытянул правую руку в сторону. Что это за сигнал?

а. Поворот направо

б. налево

17. Источником воспламенения не может быть:

А. Петарда.

Б.Пустая бутылка.

В. Батарея отопления.

Г. Электрочайник.

18. Дверь в задымленное помещение рекомендуется открывать:

А.Резким пинком.

Б.Предварительно полив водой.

В. Осторожно, придерживая корпусом.

Г. Накрывшись с головой мокрой тканью.

19. Оказавшись в завале рекомендуется:

А. Немедленно выбираться самостоятельно.

Б. Оценив обстановку, разбирать проход.

В. Оставаться на месте, подавая сигналы стуком или криком.

Г. Разжечь костер для привлечения внимания спасателей.

20. Чтобы избежать отравления дымом необходимо:

А. Максимально задержать дыхание.

Б. Дышать только носом.

В. Дышать через какую-либо трубку или шланг.

Г. Дышать через мокрую ткань

Тест по правилам дорожного движения для 8 класса

Тест по ПДД для учащихся 8 класса

Описание материала: предлагаемый материал предназначен для классных руководителей, заместителей директора по воспитательной работе, руководителей ЮИД, педагогов-организаторов, родителей, учащихся среднего звена. 
Может быть использован на классном часе, во внеурочной деятельности. 
Цель: профилактика детского дорожно – транспортного травматизма.
Задачи:
1. Закрепить знания детей о дорожных знаках и правилах дорожного движения;
2. Способствовать формированию сознательного отношения к соблюдению правил безопасности на улицах и дорогах;
3. Воспитывать чувство ответственности за личную безопасность и безопасность других участников дорожного движения; 


1. С какого возраста детям разрешено ехать на переднем сиденье автомобиля?
А. 14 лет Б. 7 лет В. 12 лет
2. Как называется боковая часть дороги?
А. Обочина Б. Перекресток В. Ограждение
3. Какой поворот опаснее: левый или правый? 
А. Правый. Б. Левый В. Оба
4. Водители-лихачи очень любят его совершать.
А. Происшествие Б. Столкновение В. Обгон
5.Кому должны подчиняться пешеходы и водители, если на перекрестке работают одновременно и светофор и регулировщик? 
А. Светофору Б. Регулировщику В. Никому
6. Сколько сигналов имеет пешеходный светофор?
А. Один Б. Три В. Два 
7. Какое положение регулировщика запрещает движение всем участникам движения?
А. Рука поднята вверх;  Б. Руки опущены В. Руки разведены в стороны
8. Как выглядят запрещающие знаки?
А. знак в виде синего круга;  Б. знак в виде красного круга В. знак в виде красного треугольника;
9. Что показывает стрелка спидометра?
А. Скорость Б. Время В. Температуру
10. Как называется пересечение дорог и улиц?
А. Шоссе Б. Обочина В. Перекресток
11. С какого возраста разрешается детям ездить на велосипеде по улицам и дорогам?
А. 14 лет Б. 16 лет В. 10 лет
12. Как называется изменение направления движения?
А. Остановка Б. Поворот В. Дорожка
13. Приспособление в общественном транспорте для безопасности проезда пассажиров.
А. Ступенька Б. Ремень В. Поручни
14. С какого возраста можно обучаться вождению автомобиля? 
А. 12 лет. Б. 16 лет. В. 14 лет.
15. Остановка – это …
А. Вынужденное прекращение движения на время до 5 мин.
Б. Вынужденное прекращение движения на время свыше 5 мин.
В. Преднамеренное прекращение движения на время свыше 5 мин. для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства. 

hello_html_m6ebf1601.jpg

КЛЮЧ к тесту «Правила дорожного движения»
1)В; 2)А; 3)Б; 4)В; 5)Б; 6)В; 7)А; 8)Б; 9)А; 10)В; 11)А; 12)Б; 13)В; 14)Б; 15)В.

Тест по ОБЖ (8 класс) на тему: Викторина По ПДД

Слайд 1

Викторина по ПДД

Слайд 2

a b c d e 1 х х х х х 2 х х х х х 3 х х х х х 4 х х х х х 5 х х х х х

Слайд 3

Имеет ли право водитель велосипеда проезжать под этот знак? Имеет право. Не имеет права.

Слайд 4

Какими буквами обозначены знаки, запрещающие движение на велосипеде? А; А и В; Б и В; А, Б, В Б В А

Слайд 5

Как поступить велосипедисту, если перед перекрестком установлен этот знак? Если нет машин, проехать перекресток без остановки. При проезде перекрестка быть особенно внимательным. Остановиться у стоп-линии, а если ее нет – перед краем пересекаемой проезжей части, и уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге.

Слайд 6

Какой знак называется «Пешеходная дорожка»? 1 2 3 4

Слайд 7

Как безопаснее поступить водителю мопеда, если на перекрестке установлен этот знак? Уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге. Продолжить движение, не уступая дорогу. Проехать перекресток с соблюдением мер предосторожности

Слайд 8

Где должны пересекать проезжую часть пешеходы: В любом месте; По пешеходным переходам (надземным или подземным), а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин; В любом месте, если нет движущихся транспортных средств

Слайд 9

Под какой из знаков водитель мопеда не имеет права проезжать? Знак «А» Знак «Б» Оба знака А Б

Слайд 10

Участник дорожного движения это: Лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства; Лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пассажира транспортного средства; Водители, пешеходы, дорожные рабочие.

Слайд 11

Разрешена ли буксировка велосипеда другим велосипедом и мопедом? Не разрешена; Разрешена, но только велосипеда велосипедом; Разрешена, но только по велосипедной дорожке.

Слайд 12

Что в сочетании из греческого и русского слов означает «светофор»: «Красный, желтый, зеленый»; «Сверкающие огни»; «Носитель света».

Слайд 13

В марте 1730 г. императрица Анна Иоанновна подписала указ, по которому лихачей надлежало задерживать, кучеров в наказание сечь розгами. Какие меры наказания в начале XVIII века применялись к людям, нарушающим правила движения: Секли розгами; Штраф, изъятие водительского удостоверения; Задержание, штраф, розги

Слайд 14

Кому должны подчиняться водители и пешеходы, если сигналы регулировщика противоречат сигналам светофора: Сигналам светофора; Сигналам регулировщика; Действовать по своему усмотрению.

Слайд 15

Кто проедет первым? Велосипедист Мотоциклист

Слайд 16

Кому из пешеходов не запрещено переходить дорогу? 1 5 2 3 4

Слайд 17

С каким из дорожных знаков применяется следующая разметка? 1 2 3 4

Слайд 18

Этот дорожный знак показывает, что впереди Движение возможно только прямо. Впереди дорога с односторонним движением.

Слайд 19

Кому разрешено движение? Автомобилям и велосипедисту Велосипедисту и пешеходу Автомобилям и пешеходу

Слайд 20

Водитель велосипеда: Должен уступить дорогу Имеет преимущественное право на движение

Слайд 21

Что называется тормозным путем? Расстояние, пройденное автомобилем с момента обнаружения водителем опасности до полной остановки. Расстояние, пройденное автомобилем с момента нажатия водителем педали тормоза до полной остановки. Тормозной след от шин автомобиля.

Слайд 22

В какой последовательности транспортные средства проедут перекресток? Велосипед, автомобиль, мотоцикл Мотоцикл, автомобиль, велосипед. Автомобиль, мотоцикл, велосипед

Слайд 23

Когда велосипедистам разрешено двигаться по двое в одном ряду? Никогда Когда в группе едет 10 велосипедистов Когда в группе 25 велосипедистов

Слайд 24

Разрешается ли перевозить ребенка на велосипеде? Нет Только до 7 лет на специально оборудованном сиденье. Да, на багажнике велосипеда.

Слайд 25

К транспортным средствам общего пользования относятся: Трамваи и троллейбусы Автобусы и маршрутное такси Автобусы, троллейбусы, трамваи, движущиеся по установленным маршрутам.

Слайд 26

Ура! Вы – счастливчик!!! Получите приз!

Тест по ОБЖ (8 класс) на тему: Тест по ПДД «Водители велосипеда» для учащихся 8 класса

Слайд 1

Тест «Правила дорожного движения для водителей велосипедов»

Слайд 2

С наступлением темноты: Достаточно, если велосипедист освещает дорогу включенным карманным фонариком; 2. На велосипеде должна быть включена передняя фара и задний фонарь; 3. На велосипеде должна быть включена передняя фара.

Слайд 3

Велосипедисты, едущие группой по шоссе, могут ехать: 1.В два ряда; 2. Только по одному, друг за другом; 3. В три ряда.

Слайд 4

Можно ли на велосипеде перевозить пассажиров? 1. Да можно; 2. Запрещается; 3. Запрещается, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками.

Слайд 5

Предупредительный сигнал об изменении направления движения велосипедист должен подавать: Только при обгоне или повороте направо; 2. Только при обгоне и повороте налево; 3. Всегда, когда изменяется направление движения.

Слайд 6

Если на шоссе обозначены три дорожные полосы, отделенные продольными прерывающимися линиями, то следует ехать: По правой или средней полосе, по собственному смотрению; 2. По средней полосе; 3. По правой дорожной полосе на расстоянии одного метра от края проезжей части.

Слайд 7

Если велосипедист хочет обогнать транспортное средство, то он: 1. Не должен подавать предупредительный сигнал и может сразу совершать свой маневр; 2. Должен подавать предупредительный сигнал об изменении направления движения только в том случае, если он видит другое транспортное средство, которое следует за ним ; 3. Обязательно должен подавать предупредительный сигнал рукой.

Слайд 8

Если шлагбаум на железнодорожном переезде начинает опускаться или если подается звуковой сигнал: Можно с повышенной осторожностью пересечь переезд, но только в том случае, если не слышно и не видно подъезжающего поезда; 2. Можно быстро проехать переезд; 3. Нельзя въезжать на переезд.

Слайд 9

Предупредительный сигнал об изменении направления движения влево, велосипедист подает: 1. Спокойным поднятием руки; 2. Взмахом руки; 3. Четким выбрасыванием левой руки в сторону.

Слайд 10

Сотрудник полиции в форме имеет право остановить велосипедиста: 1. Только в том случае, если он нарушает правила дорожного движения; 2. Только в случае, если велосипед технически неисправен; 3. При этих и любых обстоятельствах.

Слайд 11

Велосипедист, который попал в дорожно-транспортное происшествие: 1. Может продолжать движение, если ни один из участников происшествия не получил серьезной травмы; 2. Обязан всегда немедленно остановиться.

Слайд 12

При движении по шоссе велосипедист: 1. Может ехать, не держась за руль, лишь в том случае, если вблизи нет ни одного транспортного средства; 2. Ни в коем случае не имеет права ехать, не держась за руль; 3. Может ехать, не держась за руль, но обе ноги должны быть все время на педалях.

Слайд 13

Какие требования предъявляют «Правила дорожного движения» к перевозке груза на велосипеде? 1. Ограничений к перевозке грузов на велосипеде, правилами не предусмотрено; 2. Запрещается перевозить груз, который выступает более чем на 1 метр по длине или ширине за габариты велосипеда; 3. Запрещается перевозить груз, который выступает более чем на 0,5метра по длине или ширине за габариты велосипеда или мешает управлению.

Слайд 14

Если в темное время суток друг за другом едут два велосипедиста: 1. Достаточно, если у обоих велосипедистов сзади имеется красный отражатель света; 2. Велосипедист, едущий первым, должен включить переднюю фару, едущий вторым должен включить задний фонарь, и сзади велосипедиста должен быть красный отражатель света; 3. Оба велосипедиста должны иметь включенные фары, задние фонари и сзади установленные красные отражатели света.

Слайд 15

При каких технических неисправностях велосипедиста езда на нем запрещается? 1. При неисправности тормозной системы и рулевого управления; 2. При неисправности звонка, отсутствии катафотов; 3. При слабой накачке шин, и отсутствии насоса.

Слайд 16

Как должен велосипедист выполнить левый поворот на перекрестке, если дорога имеет две или более полос для движения в каждом направление или наличие трамвайных путей посередине? 1. Должен заранее перестроиться на крайнюю левую полосу, пропустить встречный транспорт и выполнить поворот; 2. Должен проехать перекресток прямо по правой крайней полосе, подать сигнал остановки и остановиться у края проезжей части, затем сойти с велосипеда и перевести его в руках на левую сторону дороги по пешеходному переходу, на разрешающий сигнал пешеходного светофора. И после этого продолжить движение в нужном направлении.

Слайд 17

Когда на улице есть велосипедная дорожка и висит знак «Велосипедная дорожка», велосипедист: 1. Должен ехать по ней; 2. Может ехать по проезжей части; 3. Может ехать по тротуару.

Слайд 18

Какие знаки запрещают движение на велосипедах? 1. 2. 3. 4. Ответ: 1 и 4

Слайд 19

Шли из школы мы домой, Видим – знак на мостовой. Красный круг, а в нем велосипед, Ничего другого нет. Что это за знак? «Движение на велосипедах запрещено»

Слайд 20

Спасибо за работу

Преобразования предложений ключевых слов первого сертификата — тест 8

Преобразования ключевых слов первого сертификата — тест 8 | Сегодняшняя школа Title Image

Если вам понравились эти преобразования ключевых слов первого сертификата в блоге Today School, нажмите кнопку «Поделиться» ниже, а затем кнопку Google +1, чтобы сказать, что мы вам нравимся! Мы также хотели бы получить известие от вас, поэтому отправьте электронное письмо на адрес todayschoolblog @ gmail.com

Как это:

M’agrada S’està carregant …

Генерал Атурада

Today School s’adhereix a l ’ aturada general de dimarts dia 3 d’octubre com rebuig a la vioència policial del passat diumenge. L’activitat docent s’aturarà i l’escola romandrà tancada tot el dia.

Paro General

Today School se adhiere al paro general de mañana martes 3 октября como rechazo a la violencia policial del pasado domingo.Нет habrá actividad docente y la escuela permanecerá cerrada todo el día.

Генеральная забастовка

Сегодня школа присоединится к всеобщей забастовке завтра, 3 октября, в знак протеста против насилия со стороны полиции в прошлое воскресенье. Классов не будет, и школа будет закрыта весь день.

×

La web que estàs visitant utilitza cookies pròpies i de tercers per millorar la navegació i obtenir dades estadístiques.Имеет d´acceptar el seu ús mitjançant el botó d´acceptació. Si vols més informació pots consultar l´apartat ´Política de galetes ». Acceptar

.

Тест 8 — Тесты LearnRussian

  • rt.com
  • RT версий:
  • Страна
  • Noticias
  • Инотв
  • РТД
  • уроков
  • Алфавит
  • Фонетика
  • Словарь
  • Тесты
  • Грамматические таблицы
  • Темы
  • Зайдите на сайт
  • Регистр
Тесты /

Последний результат

%

8.

тест

мои результаты

  • Открытый словарь к урокам 36–40

%

Показать результаты

  • RT Новости
  • Все о России
  • Заявление об отказе от ответственности
  • Обратная связь
  • Свяжитесь с нами
  • Что это такое
  • Слова в картинках
  • © АНО «ТВ-Новости», 2005-2020.Все права защищены.
.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о