Рецепты пшенной каши на воде: Пшенная каша на воде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пшенная каша на воде – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

В этих 8 рецептах мы поделимся с вами опытом приготовления вкусной пшенной каши на воде. Эта каша очень полезна для мышц и кожи, она содержит медленно усваиваемые углеводы и растительные жиры.

Содержание

  1. Как сварить рассыпчатую пшенную кашу на воде в кастрюле?
  2. Пшенная каша на воде в мультиварке
  3. Как приготовить пшенную каша на воде с тыквой?
  4. Вкусная каша пшенная с маслом в кастрюле на плите
  5. Простой рецепт каши из пшенки, приготовленной в духовке
  6. Постная каша из пшенной крупы на воде без масла
  7. Жидкая пшенная каша на воде — пропорции
  8. Очень вкусная пшенная каша на воде с изюмом и курагой

Сообщить об ошибке

Как сварить рассыпчатую пшенную кашу на воде в кастрюле?

Употребление круп благоприятно влияет на организм. Пшенная каша, например, способствует очищению организма от шлаков и токсинов. Мы расскажем, как сварить ее на воде в кастрюле.

  1. Пшено тщательно промойте в нескольких водах.

  2. Залейте крупу кипящей водой, добавьте соль, перемешайте и поставьте на огонь.

  3. Доведите кашу до кипения, затем убавьте огонь и варите при открытой крышке 8-10 минут.

  4. После этого закройте крышкой, убавьте огонь до минимального и варите кашу еще 10-11 минут.

  5. Отключите плиту, кашу оставьте под крышкой еще на 10-12 минут, чтобы она дошла до готовности. Затем пшенную кашу можно подавать на стол, заправив ее сливочным маслом.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пшенная каша на воде в мультиварке

Не многие любят пшенную кашу из-за того, что она может горчить. В нашем рецепте, мы расскажем, как правильно варить пшено в мультиварке, чтобы каша получилась вкусной и рассыпчатой.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Пшено – 300 гр.
  • Вода – 640 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 40 гр.

Процесс приготовления:

1. Пшено тщательно промойте в нескольких водах.

2. Чтобы каша получилась вкусной без горечи, промывайте пшено до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

3. Пшено переложите в чашу мультиварки, добавьте соль и сливочное масло.

4. Залейте пшено горячей водой, выберите в меню мультиварки режим «крупа» и варите кашу 25 минут.

5. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, добавьте еще немного сливочного масла и перемешайте. Кашу подавайте на стол с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить пшенную каша на воде с тыквой?

Вкусную и питательную кашу на завтрак можно приготовить, не имея молока. Из пшенной крупы и тыквы у вас получится яркая и сладкая каша, которая подарит вам хорошее настроение на весь день и наполнит энергией.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Вода – 500 мл.
  • Пшено – 100 гр.
  • Тыква – 350 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Тыкву промойте, очистите от кожуры, удалите семечки, мякоть нарежьте кубиками.

2. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, опустите в нее тыкву. Снова доведите воду до кипения, прикройте крышкой и варите 15-20 минут.

3. Пшено промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

4. Затем переложите пшено в кастрюлю к тыкве, перемешайте и доведите до кипения. После этого убавьте огонь и варите до мягкости крупы.

5. Когда пшено разварится, добавьте изюм, соль, сахар и сливочное масло. Перемешайте кашу, продолжайте варить еще 5-6 минут.

6. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и дайте настояться еще 10-15 минут. Пшенная каша с тыквой готова, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусная каша пшенная с маслом в кастрюле на плите

Простой и быстрый способ приготовления вкусной пшенной каши. Чтобы пшенная каша была рассыпчатой и ароматной, добавим в нее при варке, масло. У вас получится замечательный, полезный завтрак или отличный гарнир для рыбы.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Пшено – 1,5 ст.
  • Вода – 3,5 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Пшено промойте водой несколько раз.

2. Залейте крупу водой, добавьте соль и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите кашу под закрытой крышкой 10 минут.

3. За это время вода в кастрюле практически полностью выкипит.

4. Снова влейте горячую воду, чтобы она была на одном уровне с пшеном. Прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу еще 5 минут.

5. Добавьте к каше оливковое масло, перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт каши из пшенки, приготовленной в духовке

Если у вас было деревенское детство, то вы точно пробовали пшенную кашу, приготовленную в духовке. Наиболее близким по вкусу получается каша, приготовленная в духовке. Она хорошо разваривается и с маслом получается очень вкусной.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций:

4.

Ингредиенты:

  • Пшено – 1 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 60 гр.

Процесс приготовления:

1. Пшено промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

2. Выложите пшено в жаропрочную форму.

3. Добавьте соль по вкусу.

4. Масло нарежьте кубиками и положите его сверху на крупу.

5. Затем влейте воду, чтобы она превышала уровень каши на 2-3 пальца. Накройте форму фольгой и запекайте ее в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

6. Пшенную кашу можно подавать отдельно или в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Постная каша из пшенной крупы на воде без масла

Пшенную кашу на воде можно подавать на стол в Пост. Она пользуется особой популярностью потому, что пшено обладает своим уникальным выраженным вкусом и рядом полезных свойств.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Пшено – 200 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Пшено промойте проточной водой 3-4 раза.

2. Переложите пшено в кастрюлю, добавьте соль.

3. Влейте горячую воду и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите воду до кипения, снимайте с поверхности образующуюся пену.

4. Затем убавьте огонь и варите кашу 20-25 минут. За это время почти вся жидкость выпарится, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться каше 5-10 минут.

5. Кашу подавайте на стол в горячем виде, она будет, кстати, как на завтрак, так на обед или ужин.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Жидкая пшенная каша на воде — пропорции

Пшено – это не отдельная злаковая культура, оно получается из переработанного проса. Хоть это и дешевый продукт, но он богат витаминами и микроэлементами, полезными для организма.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Пшено – 1 ст.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 2,5-3 ст.

Процесс приготовления:

1. Промойте пшено несколько раз, чтобы в конце вода стала прозрачной.

2. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль по вкусу.

3. В воду выложите пшено.

4. Доведите кашу до кипения, убавьте огонь и томите ее под крышкой на минимальном огне 20-30 минут.

5. В готовую кашу добавьте сливочное масло и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусная пшенная каша на воде с изюмом и курагой

Отличная идея для семейного завтрака – яркая пшенная каша с курагой и изюмом. Она понравится взрослым и детям. Это не только вкусно, но и весьма полезно.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Изюм – 40 гр.
  • Курага – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Пшено – 100 гр.
  • Вода – 2,5-3 ст.

Процесс приготовления:

1. Пшено хорошо промойте проточной водой и пересыпьте его в кастрюлю.

2. Изюм и курагу промойте теплой водой, крупные сухофрукты нарежьте.

3. Добавьте в кастрюлю к пшену сухофрукты, соль и сахар, влейте воду.

4. Поставьте кастрюлю на огонь и варите кашу на медленном огне 20-25 минут после закипания. Затем добавьте оливковое масло и мед, перемешайте.

5. Пшенную кашу с изюмом и курагой подавайте в горячем виде. Для аромата можно добавить немного сливочного масла.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Приготовление пшенной каши на воде и молоке — рецепт с фото от Myllyn Paras

Пшенная каша – одно из любимых блюд детства. Причем наши бабушки умудрялись готовить не только вкусный завтрак из этой крупы, но полноценные первые блюда, гарниры и даже десерты. А пшенная каша с тыквой стала уже классическим осенним блюдом во многих семьях.

Пшенная каша – это не только вкусно, но еще и полезно. Не зря рекомендуется добавлять пшенку в детский рацион питания, а также ее очень любят те, кто следит за своей фигурой.

Польза пшенной каши

Высокая питательная ценность пшенной каши дает энергию и чувство сытости надолго. Пшено содержит пищевые волокна, которые способствуют правильному пищеварению, оказывают положительное влияние на обмен веществ и помогают контролировать аппетит.

Что такое пшенные хлопья и отличия от крупы?

Пшенные хлопья – продукт из цельных зерен пшена, предварительно очищенных и расплющенных в тонкие хлопья. Хлопья выпускаются без добавок и консервантов, с минимальной температурной обработкой, поэтому каша из них получается вкусной и сытной.

При желании хлопья пшена можно использовать для выпечки печенья, пирогов, хлебцев, хлеба и других хлебобулочных изделий, а также в качестве добавки в кефир, йогурт или кисель.

Пшенные хлопья экономят время на приготовление завтрака с утра. Обычную крупу придется варить около получаса, хлопья – 1 минуту в кипящей жидкости (воде или молоке). Это очень удобно, когда не хватает времени на полезный завтрак и приходится пить кофе на бегу.

Также пшенные хлопья очень нравятся деткам, ведь каша получается нежной и просто тает во рту.

От пшенной крупы хлопья отличаются только тем, что их расплющили, никаких химических примесей и других ингредиентов в составе нет.

Как хранить пшенную крупу и пшенные хлопья?

Пшенка очень привередливая к хранению. Лучше приготовить для этой крупы сухую, герметично закрытую банку и поставить ее в темное, прохладное место. Чем меньше к пшену будет доступ света и воздуха, тем дольше оно сохранит свои полезные свойства и не прогоркнет. Это касается и крупы, и хлопьев.

Как оценить качество пшенной каши из хлопьев?

Внешний вид и цвет продукта: Смесь хлопьев разной степени измельчения, допускается незначительное количество разрушенных хлопьев. Хлопья желтого цвета.

Вкус: Свойственный данному продукту, без посторонних привкусов, не кислый, не горький.

Запах: Свойственный данному продукту, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый.

В коробке нет налета и плесени, нет вредителей (личинок, паутины).

Состав продукта должен состоять только из пшенных хлопьев. Допускается содержание следов глютена и лактозы.

Производство пшенной каши на заводе Myllyn Paras

В настоящее время процесс состоит из нескольких этапов: шелушение, очистка, пропаривание, плющение, cушка и фасовка. Рассмотрим каждый из них подробнее.

На завод поступает пшено шлифованное, то есть отшелушенное просо. После входного контроля, на первом этапе переработки производится очистка крупы от металломагнитных примесей. После этого крупа поступает в силоса, откуда затем наполняет расходный бункер для пропаривания. Так крупа подготавливается к плющению. Обработанная паром зерновая масса нагревается до определенной температуры. После этого выполняется плющение.

Хлопья направляются на сушилку, где мягко сушатся и охлаждаются. Затем они подаются на рассев, где происходит отделение мелкозернистой фракции и комков. Следующим этапом хлопья поступают на весы, а после этого в силоса готовой продукции. Заключительный этап — расфасовка в пачки.

Как минимизировать риск появления горечи?

Отшлифованное пшено чувствительно к внешним воздействиям, особенно к перепадам температуры и влажности. Зачастую бывает так, что крупу хранят неправильно, при повышенных температуре и влажности, что может спровоцировать появление горечи.

Чтобы полностью контролировать весь процесс производства пшенных хлопьев на предприятии запущена процедура самостоятельного шелушения проса.

Завод Myllyn Paras оснащен всем необходимым оборудованием для полного цикла переработки проса и получения из него пшенной крупы, а затем и пшенных хлопьев. 

Как происходит шелушение проса?

Из силоса просо проходит через магнитный сепаратор, где происходит отделение металломагнитных включений. Далее, пройдя через весы, просо последовательно очищается в универсальном сепараторе и камнеотборнике от крупных примесей, мелких семян и камешков. Затем на устройстве с барабанным ситом отделяются черные семена, зерновая примесь, мелкое зерно и т.д. Далее продукт снова взвешивают для учета отходов после очистки.

Отсортированное просо поступает в шелушильные машины. Полученная смесь из лущенного проса, неочищенного проса и шелухи с помощью воздушного сепаратора отделяется от шелухи. Затем сырье отправляется на сортировочный стол (паддимашина). Неочищенное просо идет на повторное шелушение, а очищенное просеивается на двух параллельных воздушных сепараторах, а затем направляется на цветоотборник для окончательной очистки. После этого очищенное зерно поступает в силоса.

Данный процесс позволяет компании Myllyn Paras полностью контролировать производство пшенной каши, снижая риск возникновения проблем, связанных с неправильным хранением сырья.

Как сварить пшенную кашу из крупы на молоке?

При варке пшенной каши из крупы на молоке используют пропорцию 1:4, т. е. к одной части пшенной крупы 4 части жидкости. Если вы хотите получить рассыпчатый гарнир из пшенки — добавьте два стакана жидкости на каждый стакан крупы. Вязкая каша — 4 стакана жидкости на стакан продукта. Жидкая, детская каша — используйте 6 стаканов жидкости на каждый стакан крупы.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1/2 стакана пшена
  • 2 стакана молока
  • сахар по вкусу
  • щепотка соли
  • сливочное масло

Способ приготовления:

Добавьте в кастрюлю крупу, залейте молоком и доведите до кипения, постоянно помешивайте, добавьте сахар, соль. Варите около 30 минут до готовности. Готовую кашу оставьте настаиваться под крышкой на 5–10 минут. При подаче добавьте кусочек сливочного масла.

Как сварить пшенную кашу из крупы на воде?

Пшенную кашу на воде необходимо варить в пропорциях 1:3, а чтобы каша получилась рассыпчатая в конце приготовления добавьте в кастрюлю немного сливочного масла.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1/2 стакана пшена
  • 1,5 стакана воды
  • сахар по вкусу
  • щепотка соли
  • сливочное масло

Способ приготовления:

Добавьте в кастрюлю крупу, залейте водой и доведите до кипения, постоянно помешивайте, добавьте сахар, соль. Варите около 30 минут до готовности. В готовую кашу добавьте сливочное масло и оставьте настаиваться под крышкой на 5–10 минут.

Как сварить пшенную кашу из хлопьев на молоке?

При варке пшенной каши из хлопьев на молоке используют пропорцию 1:2 т. е. к 1 части пшенных хлопьев две части жидкости.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 стакан Пшенной каши «Тигренок» Myllyn Paras
  • 2 стакана молока
  • 1 ч. л. без верха сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло

Способ приготовления:

Залейте молоко, добавьте сахар, соль и доведите до кипения. Всыпьте пшенную кашу «Тигренок» Myllyn Paras. Аккуратно перемешайте и варите 1 минуту. Выключите плиту, и оставьте кастрюлю постоять еще 2-3 минуты. Готовую кашу тщательно перемешайте и добавьте сливочное масло.

Как сварить пшенную кашу из хлопьев на воде?

Чтобы сварить пшенную кашу из хлопьев на воде, используйте пропорции 1:1,5. Добавьте к такой каше мед или сухофрукты, и полезный завтрак за 5 минут готов.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1/2 стакана Пшенной каши «Тигренок» Myllyn Paras
  • 1 стакан воды
  • масло сливочное
  • сахар
  • соль

Способ приготовления:

Доведите воду до кипения, всыпьте Пшенную кашу «Тигренок», добавьте соль и сахар. Кашу надо постоянно мешать, чтобы не пригорела и не образовывала комков. Варите минуту. Накройте крышкой и оставьте постоять еще 2-3 минуты. При подаче добавьте кусочек сливочного масла.

Лайфхаки по варке пшенной каши

  1. Перед варкой пшенной крупы, промойте ее под проточной водой, чтобы очистить от частичек крупяной пыли. Хлопья промывать не нужно.
  2. Если варите кашу на воде и хотите получить рассыпчатую консистенцию, добавьте во время варки немного сливочного масла.
  3. Выбирайте кастрюлю с толстыми стенками, так можно минимизировать риск пригорания каши.
  4. С пшенной кашей отлично сочетаются орехи, сухофрукты, варенье, сливки.
  5. Чтобы каша не выкипала и молоко не убегала, на бортик кастрюли следует положить деревянную ложку.

Нестандартные рецепты приготовления пшенной каши

Пшенные оладьи

Из простых и доступных продуктов получается оригинальное блюдо, по вкусу напоминающее сырники.

Ознакомиться с рецептом  

Овощной пшенный суп

Этот рецепт приготовления овощного супа, посвящается всем вегетарианцам. Часто люди считают, что вегетарианские блюда не слишком вкусны и питательны. Мы же предлагаем приготовить наваристый овощной суп, который не уступает своими вкусовыми качествами супам, приготовленным на мясном бульоне.

Ознакомиться с рецептом 

Пшенная запеканка с тыквой

Здесь можно сказать только одно: запеканка с тыквой – это очень вкусно! Кушанье простое, быстрое в приготовлении и в то же время изысканное.

Ознакомиться с рецептом 

Надеемся, что пшенная каша станет любимым блюдом в вашей семье не только на завтрак, но и на обед и ужин.

Вам также могут понравиться следующие статьи:

Как приготовить самую вкусную рисовую кашу 

Как испечь идеальное овсяное печенье: мастер-класс для кулинаров-перфекционистов, в поисках лучшего рецепта 

Сливочная пшенная каша со свежими фруктами

Перейти к рецепту·Оценить рецепт

  • Поделись с друзьями

Эта кремообразная пшенная каша — это уют в тарелке и идеально подходит для любого времени года! Украсьте кленовым сиропом и свежими ягодами летом или вашим любимым джемом и сухофруктами зимой.

Жизнь требует простых рецептов, и этот рецепт не требует усилий. Кто не любит сытную тарелку каши? Неудивительно, что Златовласка съела три миски размером с медведя.

Быстрорастворимые каши и овсяные хлопья – это основной завтрак в нашем доме. В последнее время мы любим эту пшенную кашу с фруктами, в которой используется богатое питательными веществами просо, свежие фрукты и домашний сахар с корицей. Пока варка пшена потребует некоторого терпения, ваш дом наполнится самым невероятным ароматом. Когда мой сын был малышом, мы иногда ходили в вальдорфскую игровую группу, где на плите всегда кипело пшено и яблочное пюре. Гостеприимный, уютный запах этой еды всегда был одним из моих любимых вещей!

Пшенная каша богата питательными веществами и может подаваться горячей зимой или холодной летом. Вы можете менять начинки в зависимости от предпочтений или сезона!

Что такое просо?

Просо — это маленькое, круглое и выносливое древнее зерно, распространенное в странах Азии и Африки, но быстро набирающее популярность в США, а также в нашем домашнем хозяйстве! Несмотря на то, что просо выглядит как семена, на самом деле оно представляет собой крупу, обладающую питательной ценностью, которая зарядит ваше утро энергией.

Есть много сортов проса, но я нашел самый простой и самый вкусный вид проса. Вы можете приобрести некоторые продукты в отделах органических продуктов или международных продуктов во многих продуктовых магазинах. Эти маленькие мощные жемчужины имеют великолепную текстуру и прекрасно наполняются.

Что вам потребуется

  • Жемчужное просо: Я использую перловое просо, так как оно наиболее распространено, но другие виды проса не менее питательны и подходят.
  • Вода
  • Кошерная соль : для сбалансированного вкуса
  • Корица: Свежемолотая или предварительно молотая, вы также можете смешать корицу с небольшим количеством сахара для подачи.
  • Молоко: Подойдет любой вид молока, но вы можете использовать альтернативные варианты, такие как миндальное, овсяное или кокосовое молоко, чтобы не добавлять молочные продукты и добавить дополнительный вкус землистого вкуса.
  • Агава: При необходимости можно заменить медом или кленовым сиропом.
  • Яблочное пюре: Я считаю, что без сахара или без сахара лучше всего, так как вы все равно можете настроить уровень сладости, используя кленовый сироп/сахар с корицей при подаче.
  • Свежие фрукты: Выберите свою любимую фруктовую начинку или творите! Клубника, черника, персики и малина очень хорошо работают — по отдельности или в сочетании.
  • Кленовый сироп : для подачи (также можно использовать агаву или мед)
  • Коричный сахар : также для подачи

Как приготовить пшенную кашу

Ингредиенты готовы? Вот как можно быстро приготовить сливочную пшенную кашу со свежими фруктами.

Приготовьте пшено: Добавьте пшено, воду, корицу и соль в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Как только он закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варить около 18 минут, пока вся вода не впитается.

Приготовьте начинку: Пока ваше пшено готовится, вы можете использовать это время, чтобы нарезать ваши любимые фрукты или ягоды и отложить их на потом. Персики, яблоки, бананы и ягоды — отличные варианты свежих фруктов.

Добавьте ароматизатор: Добавьте молоко, агаву и яблочное пюре. Хорошо перемешайте, затем увеличьте огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, около 10 минут. Не забывайте часто помешивать! Вы поймете, что просо готово, когда оно станет мягкой, кремообразной консистенции (и пахнет потрясающе!).

Подавайте с нарезанными свежими фруктами, каплей кленового сиропа и щепоткой сахара с корицей.

Советы по достижению успеха

Я считаю, что лучше быть консервативным при добавлении сладких начинок, таких как кленовый сироп и сахар с корицей. Вы всегда можете добавить больше по вкусу, но становится трудно убрать, если вы пересластите кашу.

Вы можете легко сделать свой собственный домашний сахар с корицей, чтобы использовать его при подаче. Храните его в герметичном контейнере или банке, так как его можно использовать на кухне!

Пшенная каша может стать липкой и липкой, если ее варить слишком долго. Здесь мы собираемся сделать насыщенный и сливочный, так что внимательно следите и ставьте таймер, если это необходимо.

Советы по сервировке

Когда дело доходит до сервировки пшенной каши, нет предела возможностям. Вы можете экспериментировать со вкусами и сочетаниями начинки в зависимости от того, что вам доступно. Некоторые предложения:

  • Орехи пекан, фундук, дробленые орехи макадамия
  • Клюква, изюм, ягоды годжи или другие сухофрукты
  • Семена льна, тыквы или чиа (для повышения уровня омега-3 жирных кислот)
  • Джемы, варенье или даже домашний черничный соус
  • Поджаренная кокосовая стружка, нарезанный кубиками ананас или манго для тропического вкуса

Как Сама по себе сытная пшенная каша прекрасно сочетается с другими любимыми блюдами на завтрак, такими как эти поповеры Mile High.

Как хранить и разогревать остатки

Остатки пшенной каши можно хранить в холодильнике или замораживать и разогревать. Как и в случае с овсяными хлопьями, вы можете использовать следующие методы для удобного хранения.

Для охлаждения: Храните пшено в герметичном контейнере и поместите в холодильник на срок до 5 дней. Вы также можете подавать пшенную кашу в холодном виде, как овсяные хлопья!

Для заморозки: Просо можно заморозить в контейнере для заморозки на 3-4 месяца. Чтобы было проще взять с собой, выложите отдельные порции в форму для маффинов, заморозьте, а затем достаньте их и храните в пакетах для заморозки.

Для разогрева: Положите холодное пшено в кастрюлю с 3-4 столовыми ложками воды или молока. Готовьте, помешивая, на среднем огне в течение 3-5 минут, пока не прогреется. Вы также можете разогреть пшено в микроволновой печи, используя тот же метод, просто не забудьте остановиться и хорошенько перемешать на полпути.

Печать

Рецепт пшенной каши со свежими фруктами

★★★★★

5 из 1 отзывов

Сытная и питательная пшенная каша с натуральным подсластителем и свежими фруктами.

  • Автор: Деревенские семейные рецепты
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 3-4
  • Категория: Завтрак
  • color»> Способ: Плита
  • Кухня: Американская
  • 3 стакана воды
  • 1 чашка проса, промытого
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • Щепотка кошерной соли
  • 1 стакан молока
  • 3 столовые ложки агавы
  • 1/4 стакана яблочного пюре
  • Свежие фрукты для посыпки: клубника, черника, персики, малина.
  • Кленовый сироп для подачи
  • Сахар с корицей для подачи
  1. Смешайте 1 стакан проса с 3 стаканами воды в кастрюле среднего размера. Добавьте в смесь изрядную щепотку соли и четверть (¼) чайной ложки корицы. Доведите до кипения на среднем огне, время от времени помешивая.
  2. Как только пшено закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Пшено нужно будет варить на медленном огне +/- 18 минут, пока вся вода не впитается.
  3. Когда пшено впитает всю воду в кастрюле, добавьте 1 стакан молока по вашему выбору. Добавьте 3 столовые ложки агавы (подойдет также мед или кленовый сироп), а также ¼ стакана несладкого яблочного пюре.
  4. Когда все смешается, увеличьте огонь до средне-слабого и варите, не накрывая крышкой, около 10 минут. Каша готова, когда пшено станет мягким и кремообразным.
  5. Перед подачей дайте просу остыть в течение нескольких минут. Сверху украсьте нарезанными свежими фруктами, сбрызните кленовым сиропом (в качестве альтернативы меду или агаве) и посыпьте сахаром с корицей.

Наслаждайтесь! Оставшуюся кашу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозить на 3-4 месяца.

color»> Ключевые слова: жемчужное просо, пшенная каша, как приготовить просо

Пшенная каша — China Sichuan Food

Последнее изменение: от Elaine| 4 комментария

389 акции

  • Поделиться на Facebook

Быстрая и простая в приготовлении тыквенно-пшенная каша (南瓜小米粥) — это очень приятный и теплый основной продукт питания, способный согреть тело. Его готовят только из тыквы, проса, воды и сахара.

Что такое просо

Просо, ингредиент из древнего Китая, является одним из «пяти злаков» на китайских столах и является популярным основным продуктом питания в Северном Китае. Китайское название «小米», а белый рис — «大米». Название используется для описания размера зерен. Это травянистое растение произрастает в Азии и Африке.
Просо часто используется в качестве корма для птиц или в качестве корма для скота. Его также можно перемолоть в муку, сварить в пиво или использовать для приготовления китайского уайт-спирита. Просо — очень питательное зерно, особенно богатое витаминами и минералами. Хотя оно не так популярно, как другие злаки, такие как пшеница и рис, его можно приготовить разными способами. Просо также можно смешать с мукой. Из этой муки можно испечь хлеб и блины. Пшенная мука — отличный безглютеновый заменитель обычной муки.

Тыква и просо — идеальное сочетание

Я считаю, что эта тыква и просо идеально подходят для осени. Я так люблю этот осенний желтый цвет. По сравнению с обычной кашей или отваром, пшенная каша имеет более высокое содержание клетчатки. Это также без глютена для тех, кто избегает глютена. Просо является отличным источником магния, калия и других минералов, в которых нуждается наш организм. Он также имеет высокое содержание клетчатки, которая помогает регулировать пищеварение. Поэтому он очень популярен в качестве завтрака.

Тыква не только богата витамином А и антиоксидантами, но также является хорошим источником клетчатки. Кубики тыквы также помогают сделать желтый цвет более глубоким и придают пшенной каше естественную сладость. Так что это вкусно, даже если не добавлять сахар или другие подсластители.

Необходимые ингредиенты

  • 1 стакан высококачественного проса
  • 2 стакана тыквы — придайте блюду естественную сладость и приятный тыквенный цвет
  • Каменный сахар — по желанию, для улучшения сладости.
  • вода

Инструкции

  1. Хорошо промойте просо и замочите его в чистой воде.
  2. Налейте в большую кастрюлю 3 литра воды. Доведите воду до кипения, а затем добавьте кубики проса и тыквы. Продолжайте нагревать, пока содержимое снова не закипит.
  3. Затем частично разрезать кастрюлю и варить 30 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы пшено и тыква не прилипали ко дну.
  4. При желании можно добавить сахар для усиления сладкого вкуса.

С чем подавать

Мой любимый способ подачи каши и отвара — соленые огурцы, блины и горшочки. Конечно, эту пшенную кашу можно подавать в качестве основного блюда вместо обычного пропаренного риса. Ниже приведены некоторые из прекрасных идей сервировки.

  • Блины с зеленым луком, также известные как конгёбинг. Это прекрасный блинчик с хрустящей корочкой и мягким внутри. Пикантные блинчики!
  • Легкие блинчики из кляра с зеленым луком — это гораздо более легкий вариант. Нет вкуса замешивания и может быть закончено в течение 10 минут.
  • Пельмени с говядиной карри. Если вы любите блюда с карри, это будет хорошим выбором.

Я подавал это с очень популярным маринованным овощем под названием «Чжа Цай». Чжа Цай — пикантная, хрустящая маринованная зеленая горчица, что создает очень приятные сравнения как по текстуре, так и по вкусу.

Пшенный отвар

Элейн

Отвар из проса с тыквой

5 от 1 голоса

Посмотреть видео Распечатать рецепт

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Total Time 35 mins

Course staple

Cuisine Chinese

Servings 4

Calories 109 kcal

  • ▢ 1 cup millet
  • ▢ 2 cups pumpkin cubes
  • ▢ 3 liters water divided
  • Wash просо хорошо, а затем замочить его чистой водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *