Рецепт домашнего пломбира: Домашний пломбир за 5 минут, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Домашний пломбир за 5 минут, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если Вы будете использовать в рецепте шоколад, натрите его на мелкой терке и отставьте в сторону до употребления.

Шаг 2

Сливки вылейте в чистый высокий стакан для взбивания объемом около 500 мл, добавьте ванилин или ванильный сахар (необязательно), погрузите туда венчик блендера и взбейте (сначала на небольшой скорости, чтобы избежать разбрызгивания продукта, а затем увеличив ее до максимума) до образования пышной массы с рельефной поверхностью.

Совет: Если у Вас нет специального узкого стакана для погружного блендера, Вы можете взбить сливки миксером с обычными венчиками в любой удобной для Вас емкости, но учтите, что, если она широкая, «вездесущих» брызг скорее всего избежать не удастся.

Шаг 3

Порциями (по 1 ст. ложке с горкой – примерно по 40-50 гр.) добавьте во взбитые сливки сгущенное молоко, каждый раз аккуратно вмешивая его уже ручным венчиком, чтобы смесь не потеряла свою пышность. Если Вы используете в рецепте шоколад, то в конце добавьте его в подготовленную массу, перемешайте.

Шаг 4

Вылейте заготовку пломбира в форму размером 18×14×6 см или любую другую, имеющуюся у Вас в наличии объемом около 1-1,2 литра, подходящую для замораживания, закройте ее крышкой и уберите в морозилку при температуре -18°С на 3-5 часов или до достижения пломбиром желаемой консистенции.

Шаг 5

Перед подачей достаньте емкость с пломбиром из морозилки и дайте ему постоять при комнатной температуре минут 5-10, не снимая с него крышку. В это время ягоды (если Вы их используете) помойте, обсушите на бумажной салфетке, выньте из них косточки (если есть) и порежьте на кусочки или оставьте целыми (на Ваше усмотрение). С помощью специальной или обычной ложки разложите мороженое по креманкам, украсьте сверху целыми ягодами или их кусочками и подавайте к столу.

Шаг 6

Храните остатки мороженого в закрытой емкости в морозилке при температуре -18°С до недели.

В процессе хранения оно может застыть чуть сильнее, поэтому перед употреблением ему может потребоваться полежать при комнатной температуре чуть большее время (минут 15-30).

Полезный совет

При желании Вы можете добавить к смеси (см. п. 4) натертый на мелкой терке молочный или горький шоколад (около 15-20 гр. или по вкусу). Если в его составе уже есть ванилин, то к смеси ванилин или ванильный сахар (см. п. 3) добавлять необязательно. Шоколад перед натиранием лучше всего подержать хотя бы час в холодильнике, чтобы он меньше таял в руках, а стружка получалась мелкой.

Хозяйке на заметку

И сливки, и сгущенку необходимо как следует охладить перед использованием, т.е. подержать в холодильнике до употребления не менее суток.

Мороженое пломбир пошаговый рецепт с фото

Летом в жару всегда хочется мороженого, с этим ничего поделать нельзя. Вариант купить в магазине подходит не всегда: во-первых, хорошее мороженое дорогое, если мороженое не дорогое, то скорее всего с удручающим составом. Во-вторых, мороженое в магазинах очень сладкое, слишком сладкое. К вопросу о стоимости (актуально на лето 2018 г): цена хорошего сливочного мороженого с неплохим составом начинается от 400-500 руб/кг, себестоимость домашнего мороженого как минимум в 2 раза ниже, 200-250 руб/кг. Итак, если мы хотим прикоснуться к миру прекрасного и холодного, то лучший вариант: приготовить мороженое дома. Мы будем готовить самое жирное из всех мороженых по классификации ГОСТ Р 52175-2003 —

мороженое пломбир. Чем пломбир отличается от сливочного и молочного мороженого? Отличие пломбира от сливочного и молочного мороженого заключается в более высоком содержании молочного жира. Процент молочного жира в пломбире выше, чем в молочном и сливочном мороженом, и составляет – 12-20%. У сливочного мороженого процент молочного жира составляет 8-10 %. А у молочного мороженого жирность находится в пределах 0 до 6%.
Классический пломбир имеет жирность 12-13%, а жирный пломбир содержит 15-20% молочного жира. За счет более высокой жирности пломбир вкуснее и питательнее сливочного мороженого и уж тем более молочного.

Хочу сразу заметить, что готовить дома мороженое без специального аппарата мороженицы довольно затруднительное занятие. Без мороженицы не получить того результата как с ней, такое мороженое местами будет с кристалликами льда, которые портят вкус готового мороженого. Я уже не говорю о повышении сложности производства. Так, что если хотите готовить дома качественное и вкусное

мороженое пломбир — не пожалейте денег и купите мороженицу.

Как сообщается в Википедии, пломбир — французское сливочное мороженое, приготовленное из цельного молока или сливок с повышенным количеством молочного жира, яиц, ароматическими и вкусовыми добавками (ваниль, миндальная эссенция; шоколад, орехи, фрукты). Несмотря на французское происхождение, мороженое-пломбир широко распространён не в западных странах, а на постсоветском пространстве.

Итак, мы будем готовить мороженое пломбир классический, пропорции ингредиентов я подобрал таким образом, чтобы соответствовать ГОСТу и было не слишком сладко. Процесс приготовления не прост, но результат стоит того.

По времени на приготовление мороженого уходит около 1 часа и 4-6 часов на заморозку (зависит от того, используете вы мороженицу или нет).

Ингредиенты
  • яичные желтки 4 шт.
  • сахар 70 г
  • молоко 2. 5% 200 мл
  • сливки 33-35% 200 г
  • ванилин 1/2 ч. ложки

Для жетлков я брал яйца категории С0. Из оставшихся белков можно приготовить замечательный бисквит на белках.

Количество сахара подобрано так, чтобы мороженое не было чрезмерно сладким, как это обычно бывает с магазинным товаром. Если вы любите очень сладкие десерты, то количество сахара можно увеличить.

Обычно я ванилин в рецептах использую редко, предпочитаю ванильный сахар с натуральной ванилью, но в мороженом чёрные точки ванили смотрятся не очень эстетично, поэтому пришлось обратиться за помощью к ванилину.

Из данного количества ингредиентов на выходе мы получим 450-500 г мороженого.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты и посуду, нам понадобятся: небольшая кастрюлька (желательно с толстым дном), ёмкости для взбивания, 2 миски разных размеров (так чтобы одна миска с запасом помещалась в другую) и контейнер для заморозки мороженого. Идеально так же использовать термометр кулинарный.

В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и ставим на плиту разогреть его до горячего состояния (60-70°С), доводить до кипения не следует.

Отделяем у яиц желтки от белков. Белки убираем в холодильник, потом что-нибудь с ними придумаем. Желтки складываем в ёмкость для взбивания и добавляем сахар.

Взбиваем миксером до побеления, обычно это занимает около минуты или немного дольше. В итоге должна получиться светлая, почти белая масса. Можно, конечно, не так сильно взбивать, но тогда мороженое у нас будет сильно желтить.

Дальше нам надо смешать желтки и горячее молоко. Очевидно, что если мы выльем всё молоко сразу, желтки свернутся… Для того, чтобы этого избежать, будем добавлять горячее молоко в желтки в несколько приёмов. Сначала добавляем немного горячего молока в желтки (количество горячего молока не должно быть больше половины желтков по объёму) при этом непрерывно помешиваем. Как только желтки нагрелись, ещё раз добавляем немного горячего молока и перемешиваем. Теперь желтки уже достаточно нагрелись для того, чтобы окончательно смешаться с оставшимся молоком. Просто выливаем желтки в кастрюлю с молоком. Этот процесс называется темперирование желтков. И нужен он для того, чтобы замедлить в желтках функцию приготовления, то есть затвердевания. Нам не нужно, чтобы желтки очень быстро приготовились, так как в дальнейшем они скорее всего свернуться и мы потеряем продукты.

Далее самый сложный и ответственный процесс. Будем заваривать крем на желтках. Делаем мы это для достижения двух целей: 1.) желтки пастеризуются и становятся уже не сырыми, а приготовленными, 2.) крем становится гуще. Но прежде чем начать, нам необходимо подготовить 2 миски разных размеров (так чтобы одна миска с запасом помещалась в другую). В одну мы наливаем холодную воду, а в другую потом перельём горячий крем из кастрюли, эту миску мы убираем в морозильник.

Ставим кастрюлю с желтками и молоком на плиту на малую мощность. Нагревать нужно очень деликатно, чтобы желтки не успели свернуться. Непрерывно помешивая, доводим крем до загустения, нам нужно достичь 80-82°С, не выше, иначе желтки в креме свернутся и мы получим омлет. Эту операцию можно проводить и на водяной бане. Мешать лучше либо венчиком, либо силиконовой лопаткой, рисуя по дну восьмёрку. Если показались первые признаки сворачивания (комочки крема), то необходимо немедленно снять кастрюлю с плиты, перелить в миску, влить пару столовых ложек сливок и интенсивно перемешать. Затем процедить через сито обратно в кастрюлю. Я таким образом пару раз спасал крем.

Если же термометра нет, то ориентируемся на густоту соуса — в определенный момент он начнёт обволакивать ложку и если провести по ней пальцем, будет оставаться вот такая «дорожка» — как на фото, если она обратно не сходится, значит, крем готов. По консистенции остывший крем должен быть чуть более текучий, чем сгущённое молоко. По времени на весь процесс у меня уходит в среднем 10 минут.

Готовый крем пропускаем через сито в миску, которую мы достали из морозильника, и ставим в большую миску с холодной водой. Если есть в морозилке лёд, то бросаем в воду несколько кусков льда. У нас получилась так называемая ледяная баня. Делаем мы всё это для того, чтобы максимально быстро охладить крем, чтобы не растягивать процесс приготовления мороженого на полдня. Кстати, для справки: крем который мы сейчас сделали называется английский крем или же Creme Anglaise как говорят там у них.

Пока крем остывает займёмся сливками. В ёмкость для взбивания наливаем сливки и вместе с венчиками убираем в морозилку на 10 минут. Если за время пока сливки охлаждаются крем остыл, то его тоже убираем в морозильник. А если вы устали или по какой-то иной причине хотите продолжить делать мороженое на следующий день, то сейчас самый подходящий момент. Крем можно убрать в закрытой ёмкости в холодильник и продолжить позднее.

Взбиваем сливки до мягких пиков. Это значит, что насадки на миксер начинают оставлять на поверхности сливок небольшой исчезающий след. А если насадки на миксер поднять из сливок вверх, то сливки формируют пики, которые мягко опадают на одну сторону.

Добавляем остывший крем во взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаточкой до однородного состояния.

Далее замораживаем массу в мороженице согласно прилагаемой к устройству инструкции. После чего перекладываем массу в пластиковый контейнер (ёмкостью 1л и более), закрываем крышкой и отправляем в морозилку. Через пару-тройку часов мороженое будет готово. Тут всё зависит от мощности вашей морозильной камеры. Если мороженицы нет, то молочную массу сразу перекладываем в контейнер и отправляем в морозилку, доставая и перемешивая массу каждые 30-40 минут первые 3-4 часа, разбивая замороженные края и перемешивая их со смесью, затем ожидаем ещё 2-3 часа и мороженое готово. Чем чаще и активнее мы будем перемешивать содержимое контейнера, тем меньше вероятность, что в готовом мороженом будут кристаллики льда. Без мороженицы дольше, конечно, и сложнее.

Немного о том, как избежать кристаллизации мороженого при изготовлении мороженого без мороженицы:
1. Максимально часто перемешивать замораживаемую массу мороженого, особенно в первые 3 часа.
2. Установить температуру в вашем холодильнике между -20°С и -15°С, держать мороженое в глубине холодильника, а не оставлять его около дверцы.
3. Увеличение количества жира положительно влияет на структуру и консистенцию мороженого, поэтому немного увеличьте количество жирных сливок. Можно взять 250 г или даже 300 г сливок 33%. Кстати, это мороженое из сливок всегда получается без кристалликов воды даже без перемешивания.
4. Увеличение количества сахара также снижает размеры кристаллов льда и тем самым улучшает структуру мороженого, хотя это возможно до определенного предела. Думаю до 100 г увеличить можно, больше не стоит — будет чрезмерно сладко.

Мороженое пломбир готово! Пломбир можно подавать на стол в различном виде: в виде шариков мороженого с тёртым шоколадом или джемом, в виде мороженого, украшенного свежими фруктами, как мороженое в бумажном или вафельном стаканчике. Здесь ваша фантазия никак не ограниченна. Так же не стоит забывать, что это базовый рецепт, а дальше вы можете экспериментировать, добавляя те или иные компоненты в мороженое: орехи, шоколад, цукаты, свежие ягоды. Приятного аппетита!

Мороженое достаточно требовательно к условиям хранения. Связано это с тем, что оно достаточно быстро впитывает окружающие запахи и теряет свой вкус и аромат. Храните его в контейнерах с закрытой крышкой.

Домашнее мороженое (пломбир) — рецепт с фото

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления качественного домашнего мороженого. Простота приготовления и доступность всех ингредиентов делают пломбир любимым летним десертом.

Настоящий, состоящий исключительно из качественных продуктов, невероятно вкусный пломбир хорошо всегда иметь в запасе, тем более что сделать его самостоятельно не составит особого труда.

Продукты

  • желтки куриных яиц – 3 шт.;
  • молоко любой жирности – 160 мл;
  • сахар – 150 г;
  • сливки 33% – 500 мл;
  • экстракт ванили – 3 мл.

 

Выход: 600-650 г домашнего мороженого (пломбира).

Приготовление мороженого, согласно рецепту, занимает 10 минут и плюс время на заморозку (от 4-х часов).

Рецепт приготовления

1. До белого цвета растереть желтки вместе с сахаром.

2. Очень горячее (но не кипящее) молоко понемногу влить в желтковую массу.

3. Перелить жидковатую смесь в сотейник. Не доводя температуру выше 80 градусов (иначе мороженое приобретет запах яиц) загустить крем, непрерывно его мешая.

4. Пока крем будет остывать, взбить сливки. Они должны перед этим некоторое время постоять в холодильнике, чтобы хорошо охладиться.

5. Устойчивые пики здесь не нужны, достаточно получить пышную пористую массу. Ароматизировать ее ванильным экстрактом, перемешать миксером с остывшим кремом.


6. Емкость закрыть крышкой и отправить в морозильник.

7. Осталось только через каждый час перебивать мороженое миксером, чтобы не образовывались отдельные ледяные кусочки. Такую процедуру нужно повторить 3 раза.

Застывший пломбир перед подачей лучше подержать 5 мин. при комнатной температуре, тогда его удобнее накладывать в креманки. Любые сладкие дополнения к домашнему мороженому будут его своеобразной изюминкой – это может быть и сироп, и орешки, и шоколад.

И главное – после приготовления домашнего пломбира уже не захочется покупать магазинное мороженое.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Мой идеальный домашний пломбир • Жизнь

В детстве, когда мы бегали с друзьями за мороженым в стаканчике в ларек недалеко от дома, я всегда выбирала шоколадное. Сейчас мне сложно сказать, на какой я стороне – на стороне «белого» мороженого или шоколадного. Особенно, когда высчитала и приготовила свой идеальный домашний пломбир! Кроме того, коснусь также темы приготовления мороженого ручным способом…

Что значит высчитала? Вон — иди, в сети рецептов пломбира сто и еще кучка! Половина из них — «по ГОСТу». Но мне как-то не хотелось это все «по ГОСТу» перебирать.

Я знала, я помнила, какой вкус пломбира именно того, из моего детства. У каждого это вкус свой! И по большому счету, ГОСТ мне не был нужен… Мне был нужен именно МОЙ пломбир.

В целом, неплохая затея — ориентироваться на ГОСТы, когда ты только начинаешь крутить рецепт. Но ведь существуют рецептуры разных лет, и в поисках какого-то совсем трушного варианта мне попадались даже варианты рецептов начала 20 века, если не говорить уже о знаменитом советском пломбире. И изначально /как гласит ее величество Википедия/…

пломбир — французское сливочное мороженое, приготовленное из цельного молока или сливок с повышенным количеством яиц, ароматическими и вкусовыми добавками (ваниль, миндальная эссенция; шоколад, орехи, фрукты). 

Т. е. по факту получается так, что пломбир – это целая группа, и можно приготовить сотни-тысячи вариантов пломбира.

Выделить пломбир в группу можно по проценту молочного жира в нем. Молочного! Похихикаем на тему современных рецептур, где так привычна уже пальма?

Так вот, процент жирности пломбира – 12-13%. Это самая жирная группа изо всех видов мороженого.

Такая градация удобна, так что перечислю тут все группы для справки:

— мороженое молочное нежирное – 0-2 % молочного жира;
— мороженое молочное классическое – 2,5-4 % молочного жира;
— мороженое молочное жирное – 4,5-6 % молочного жира;
— мороженое сливочное классическое – 8-10 % молочного жира;
— мороженое пломбир классический – 12-13 % молочного жира;
— мороженое пломбир жирный – 15-20 % молочного жира.

Раньше градация сводилась просто к молочному, сливочному и пломбиру.

Окей, с жирностью пломбира понятно. А как же быть с конкретным рецептом?

Мне нравится чистый сливочный вкус пломбира. Основная масса рецептов предлагает загущать смесь яйцами. И яйца есть яйца. Нет, я не противник, просто в том «идеальном» в моем голове варианте яиц нет.

В итоге, изучив множество рецептов, я решила войти в другую дверь: просто высчитать свой рецепт.

И что я делаю, когда хочу сохранить максимально чистый вкус какого-либо конкретного ингредиента мороженого? Загущаю смесь желатином! Напомню, об этом я писала в статье с рецептом клубничного мороженого.

Итак, встречайте…

Домашний пломбир

  • 7 г желатина + 42 г воды
  • 100 г сахара
  • 30 г сухого цельного молока
  • 420 г молока 2,5%
  • 230 г сливок 33% у меня домашние
  • Желатин залить водой и дать набухнуть.

  • Смешать сахар с сухим молоком, влить половину обычного молока и довести до кипения, помешивая. Добавить желатин и перемешать до растворения.

  • Остудить до комнатной температуры. Влить вторую половину молока, ввести сливки (их можно предварительно взбить, но это необязательно).

  • Для приготовления ручным способом перелейте смесь в контейнер и отправьте в морозильную камеру, и каждые полчаса-час пробивайте ее блендером, пока она не станет по консистенции кремовой – как мягкое мороженое. Если готовите в мороженице, то смесь лучше охладить в холодильнике, а затем перелить в чашу замораживать согласно инструкции.

Также хочу коснуться темы ручного приготовления мороженого — это актуально для тех, у кого нет мороженицы. Общая рекомендация моя такова: если едите мороженое хотя бы раз в неделю, целесообразно купить недорогую полуавтоматическую мороженицу.

А по теме ручного приготовления я когда-то давно сняла ролик. Получите…

Нюансы. Во-первых, от мороженого, приготовленного ручным способом не стоит ждать той же текстуры+вкуса, что и у мороженого из мороженицы. Если кто-то будет убеждать вас в обратном, не верьте. Не верьте им.

Дело в том, что мороженое в мороженице во время перемешивания еще и взбивается. В зависимости от техники, оно будет взбито больше или меньше, т. е. в смесь войдет больше или меньше воздуха, но он там будет. В итоге при одинаковом весе мороженое будет иметь разный объем, а соответственно, и разную нежность-ласковость. Чем больше воздуха в мороженом, тем оно нежнее на вкус. Возьмите одинаковую рецептуру и заморозьте двумя способами, и вы почувствуете существенную разницу.

Чем меньше воздуха в мороженом, тем оно плотнее и вкус его, соответственно, более насыщенный. К примеру, итальянское джелато как раз готовится таким образом, что в него заходит меньшее количество воздуха, и вкус его в итоге всегда более сильный.

Мороженое, приготовленное ручным способом будет плотнее и насыщеннее по вкусу. В процессе заморозки за счет пробивания смеси блендером масса замерзает равномерно, не образовывая крупных кристаллов. Мороженое получается мягким, кремовым. Но оно не будет воздушным!

Во-вторых, не пренебрегайте этим вот «каждые полчаса-час пробивайте смесь блендером». Если вам кажется, что уж очень это напряжно, то куда напряжнее затем будет заставить себя насладиться массой, испещренной ледяными кристалликами. Сложится ситуация, что вы вроде как и промаялись, готовя мороженое, но одновременно с этим зря, ведь удовольствия вы не получите.

В-третьих, не ведитесь на рецепты, где пробивание блендером заменяется просто перемешиванием ложкой. Не знаю, может у этих людей есть суперспособности, но разбить маленькие кристаллики льда вручную… Не знаю, не знаю.

В видео я специально сняла все стадии замораживания смеси. Да, довольно длинно. Но а) именно так вы увидите, как ведет себя масса в динамике, б) вы всегда можете включить ускоренный режим просмотра видео.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

пошаговый рецепт с фото – Рецепты – Домашний

О пользе мороженого для организма

Мороженое считается одним из наиболее вкусных лакомств во всем мире, а также хорошим средством в борьбе с летним зноем. По мнению диетологов и других специалистов, мороженое – это не только любимое сладкое лакомство, но и полезный для организма продукт.

Читать далее

В трагическом сорок первом был принят легендарный ГОСТ 117-41 «Мороженое сливочное, мороженое пломбир, фруктово-ягодное, ароматическое».

Согласно строжайшему нормативу, лакомство готовилось исключительно из цельного молока и жирных сливок, свежайших яиц, загустителем служил натуральный желатин или агар-агар. Заменять сливочное масло растительным спредом было немыслимо, впрочем, как и добавлять какие бы то ни было консерванты тире химию или отступать от классической рецептуры.

Эпоха легендарного советского мороженого закончилась в девяностом году, именно тогда в силу вступили технические условия, или ТУ, по которым мороженое могло содержать все, что угодно. Каждый хладокомбинат теперь сам определял состав и утверждал самые разнообразные ингредиенты (от сухого молока до дешевого пальмового масла).

Если сегодня вы тоскуете по настоящему пломбиру из детства за 20 копеек, то вы не зря читаете эту статью. Приготовьте легендарное советское мороженое по нашему рецепту, тот самый вкус гарантирован!

Итак, что важно

Качество и вкус мороженого зависит от качества продуктов, исключительно свежие сливки и яйца – залог прекрасного десерта. Чем жирнее сливки, тем нежнее будет структура мороженого.

Все говорят о том, что без мороженицы, которая взбивает и одновременно замораживает, ничего не получится. Это неправда. Если мороженица взбивает непрерывно, до полного замораживания, то вывод напрашивается сам собой: нам нужно охлаждать пломбир в морозильной камере и взбивать миксером или блендером, чем чаще, тем лучше. Примерно один раз в час.

И в самом конце уже густую массу перемешивать столовой ложкой, потому что миксер ее только разбросает по нашей кухне.

Теперь о продуктах, которые нам понадобятся

СЛИВКИ

Сливки для пломбира нужны самой большой жирности, 38%.Фото: thinkstockphotos.comПеред взбиванием их необходимо хорошо охладить, не менее 10–12 часов. Чаша и венчик миксера тоже должны быть холодные.

Во многих рецептах сливки взбивают с остальными ингредиентами, но в этом случае масса получается не очень пышная, а вот если сливки взбить отдельно, то мороженое получится более пышным и нежным.

Важно не перевзбить, иначе получим масло и пахту.

САХАР

Лучше использовать белый мелкокристаллический сахар или сахарную пудру.Фото: thinkstockphotos.com

Мелкий сахар, как и пудра, быстрее растворяется в кремах и сливках.

СТРУЧОК ВАНИЛИ

Ваниль – это высушенный стручок тропической орхидеи. Палочка длиной 15–20 см, темно-коричневого цвета, равномерно высушенная.Фото: thinkstockphotos.comЧем интенсивнее маслянистый налет, тем палочка ароматнее. Как правило, в кулинарии используются семена ванили. Если ванильной палочки у вас нет, можно использовать ванильный сахар или ванилин. Но для аутентичного вкуса рекомендуем все-таки использовать стручок ванили.

ЯЙЦА

Для кондитерских изделий и десертов нужно использовать только свежие яйца. Вы, конечно же, знаете, что перед использованием их обязательно нужно вымыть с мылом и вытереть насухо. Фото: thinkstockphotos.com

При приготовлении мороженого нужно следовать рецепту и не отступать от указанных в нем пропорций: если желтков положить больше, то у мороженого будет неприятный привкус и не белоснежный цвет.

МОЛОКО

Используем самое жирное молоко, 6%. Оно должно быть свежим, дабы избежать свертывания при нагревании.Фото: thinkstockphotos.comВажно знать, что если молока влить больше, чем указано в рецепте, то мороженое получится водянистым, с большим количеством льда. А еще оно будет быстро таять.

С продуктами определились. Теперь приступим к приготовлению пломбира по ГОСТу.

РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО ПЛОМБИР

Фото: Domashniy.ru

Что нужно:
4 желтка
90–100 г мелкокристаллического сахара
1 стручок ванили
250 мл молока 6%,
350 мл жирных сливок 38%
контейнер – для охлаждения

Как приготовить мороженое пломбир:

  1. Желтки растереть с сахаром добела. Фото: Domashniy.ru

  2. Извлечь семена из палочки ванили.Фото: Domashniy.ru

  3. В сотейнике вскипятить молоко с семенами ванили.Фото: Domashniy.ru

  4. Влить тонкой струйкой горячее молоко в желтки, непрерывно помешивая.

  5. Вернуть молочно-желтковую смесь на огонь и прогревать, постоянно помешивая, до 80–85°С. Смесь ни в коем случае не должна закипеть, иначе получится молоко с яичными хлопьями. Охладить. Сначала до комнатной температуры, затем в холодильнике не менее часа.

  6. Охлажденные сливки взбить до пышности, затем аккуратно соединить с холодной желтково-молочной смесью. Взбить буквально минуту или две. Должна получиться пышная, но не густая масса (на венчике миксера не держится, «сползает»).Фото: Domashniy.ru

  7. Переложить мороженое в контейнер и поставить в морозильную камеру на 40–60 минут. Через указанное время достать из морозилки и взбить миксером. Снова убрать в морозильную камеру на 50 минут. Проделать все то же самое по этой схеме 3–4 раза.

  8. Последний раз масса будет твердая, замороженная, не пугайтесь, все идет по плану! Тщательно «разбейте» мороженое ложкой, активно перемешивая.Фото: Domashniy.ruЕще раз отправьте в морозильную камеру.

  9. Через 30–40 минут достать, перемешать, окончательно убрать в морозильную камеру до полного замерзания.

  10. Классический советский пломбир готов! Разложить его по креманкам будет гораздо проще, если контейнер постоит несколько минут при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Как я готовлю домашний пломбир по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

  • Домашнее мороженое очень вкусное, не содержит консервантов и существуют разные простые доступные рецепты этого лакомства. Предлагаю рецепт пломбира, очень близкий к ГОСТу, состоящий из жирных сливок, покупного сгущенного молока (или самостоятельно уваренного молока с сахаром), сахарной пудры и желатина. Да, вот такой незатейливый пломбир по рецепту без сливочного масла и без яиц!

  • Главное при самостоятельном приготовлении мороженого, т. е. без специальной мороженицы, это правильно заморозить массу. Для того, чтобы мороженое не превратилось в ледяной комок, нужно просто 3-4 раза перемешать его на стадии замораживания.

  • Подготовьте ингредиенты: жирные сливки, пригодные для взбивания, сахар или сахарна пудра, сгущенное молоко и желатин (на фото он в виде пластин — очень удобно). Желатины разных производителей, не только разные по виду, но и по свойствам, поэтому обязательно читайте инструкцию к их использованию!

  • Первым делом подготовьте желатин согласно инструкции, т. е. растворите в небольшом (минимальном) количестве воды!

  • В высоком стакане блендером взбейте сливки с сахарной пудрой, сгущенным молоком и ванилью. Время взбивания около двух минут, масса должна увеличиться и стать пышной.

  • Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте желатин в сливочную массу. Масса примерно за минуту взбивания еще увеличится в объеме и это сигнал, что взбивать достаточно.

  • Перелейте массу в контейнер или другую посуду, в которой будете замораживать.

  • Примерно через час достаньте контейнер и перемешайте массу.

  • Еще через 1-2 и потом через 2-3 часа снова повторите перемешивание.

  • Домашний пломбир готов.

  • Вкус домашнего пломбира из сливок гармоничный и приятный…

  • Подавайте домашний пломбир с сиропами, орехами, шоколадом или сладкими пастами и соусами по вкусу.

  • Приятного аппетита!

  • Домашний пломбир без «Е» » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Хотите вернуться на несколько минут в своё детство!? Именно с этим у меня ассоциируется настоящий пломбир. Я смог приготовить его дома, теперь делюсь рецептом с вами. Этот рецепт лучше всего подойдёт счастливым обладателям домашней мороженицы. Именно с её помощью я смог осуществить давнюю мечту. Однако теперь я смогу приготовить это прохладное лакомство без упомянутого чудо-девайса. Если по изложенным ниже рекомендациям не догадаетесь как, то несколько позже постараюсь сделать рецепт пломбира для всех и каждого.

    Ингредиенты для домашнего пломбира:

    15% жирности:

    350 гр. сливок 20%

    50 гр. сливок 10%

    45 гр. сухого молока 25% жирности

    сахар 80 гр.

    два желтка

    ванилин на кончике ножа

     

    18% жирности:

    350 гр. сливок 25%

    50 гр. сливок 10%

    45 гр. сухого молока 25% жирности

    сахар 80 гр. (на мой вкус лучше 70 гр)

    два желтка

    ванилин на кончике ножа

    Приготовление домашнего пломбира:

    Для начала — вступление. Как вы думаете, что я сделал первым делом, прежде чем готовить пломбир!? Я взял ингредиенты (сливки и сахар), приблизительно рассчитал желаемую жирность. Заварил желтки, всё перемешал, залил смесь в мороженицу и заморозил. Получился у меня пломбир!? — Нет, получилось довольно вкусное сливочное мороженое, но не пломбир. Чтобы добиться желаемого результата пришлось изучать ГОСТ, вникать в тонкости и проводить некоторые математические расчёты. Все выкладки я приводить не буду. Уточню лишь, что выбираем исключительно натуральные ингредиенты, без каких-либо добавок. Скажем, сливки для взбивания содержат каррагинан (стабилизатор), а это E 407. Поэтому я использую сливки меньшей жирности. Всё, переходим к рецепту.

    Заранее подготавливаем все ингредиенты, чтобы ничего не забыть. Я всегда забываю ванилин, без него можно и обойтись. Как видите, так было и на этот раз. Выливаем необходимое количество сливок в кастрюлю с толстым дном. Добавляем к ним сухое молоко.

    Желтки кладём в отдельную ёмкость для взбивания. К ним добавляем сахар и ванилин. Чтобы сухое молоко растворилось без комочков, я перемешиваю его блендером или миксером на большой скорости. Кастрюлю со сливками ставим нагреваться на водяной бане. Когда приноровитесь, можно нагревать её прямо на плите, как это делаю я (на фото не представлено).

    Желтки взбиваем с сахаром для побеления и увеличения объёма. Растворять сахар в желтках не обязательно, потом в сливках растворится. В желтки добавляем немного сливок, они уже нагрелись, поэтому делаем это тонкой струйкой и при этом взбиваем желтки.

    Далее тонкой струйкой вливаем смесь желтков со сливками в основную порцию сливок. Постоянно помешиваем содержимое кастрюли. Завариваем желтки на водяной бане до загустения. Последнее вы просто почувствуете рукой. Вероятность того, что желтки свернутся на бане невысока при условии, что вы будете постоянно помешивать. Поэтому как только заметили, что сливки густеют, хорошо мешаем на огне ещё пару минут и снимаем.

    Теперь охлаждаем смесь для пломбира в холодной воде до комнатной температуры, поначалу – продолжаем мешать. Если у вас автоматическая мороженица. Выливаем смесь в ведёрко, ставим его куда следует, но двигатель с мешалкой не ставим. Включаем заморозку. При этом взбиваем смесь обычным ручным миксером.

    Минут через пять после начала заморозки я включаю максимальную скорость миксера. Общее время взбивания с постоянным охлаждением составляет около 15-ти минут. Как видите, смесь в два раза увеличилась в объёме. При этом уже довольно холодная. Теперь ручной миксер убираем в сторону. Собираем мороженицу и продолжаем замораживать со штатной мешалкой.

     

    Если у вас мороженица с охлаждаемой в морозилке чашей. То, прежде чем сливочную смесь замораживать, её нужно хорошо охладить в морозилке и взбить в два раза. Выглядит это как-то так. Когда смесь охладили в воде, убираете в морозилку на 10 минут. Затем хорошо взбиваете миксером, около 5-ти минут на максимальной скорости. После чего убираете в морозилку ещё на 10 минут. И снова взбиваете миксером на максимальной скорости 5 минут. Хорошо охлаждённую и взбитую в полтора – два раза смесь можно заливать в работающую мороженицу через технологическое отверстие.

    Собственно мороженица постоянно мешает будущий пломбир и замораживает его. Спустя 50 минут от начала заморозки (вместе с работой миксером), готов мягкий пломбир. Его осталось закалить в морозилке при температуре – 18 градусов Цельсия и ниже.

    Как видите, букв много. Однако, за последние три неделе я готовлю пломбир почти каждый день и это довольно просто: смешал и заварил желтки, взбил при охлаждении, заморозил и закалил. Впервые попробовав свой пломбир, реально вспомнил вкус и консистенцию того самого пломбира из далекого детства, когда брикет можно было кусать. При этом, казалось бы, очень холодное мороженное таковым не ощущалось. В общем готовьте, спрашивайте, радуйтесь сами и радуйте своих детей натуральным, настоящим пломбиром! Приятного аппетита!!!

    Как приготовить ванильное мороженое

    ОТЛИЧНО! Шеф-повар Джон никогда меня не подводил. Этот рецепт был настолько простым, что я обнаружил, что дал его по телефону другу, даже не взглянув на рецепт. Я сначала посмотрел видео, что всегда является плюсом. Я сделал одно изменение, и оно заключалось в использовании пасты из ванильных бобов вместо экстракта ванили. Мне нравится видеть ванильные бобы в мороженом, и вкус был ох уж хорош !!! Спасибо шеф-повару Джону за такой ОТЛИЧНЫЙ рецепт! Я буду делать это много раз!

    Я ставлю ему пять звезд, но вношу одно серьезное изменение.У меня нет терпения ждать всю ночь! Вы можете использовать одну банку сгущенного молока с сахаром, которое было охлаждено, и вам совсем не нужно ждать! Добавьте в него любой ароматизатор. Мой личный фаворит — лимон.

    Я думаю, что это, наверное, ЛУЧШИЙ рецепт мороженого! Так легко изменить количество взбитых сливок и молока (я сделал это в первый раз, как сказал шеф-повар Джон).Мне понравилось больше сливок, чем молока, и я решил добавить яйца, чтобы сделать сливки более жирными и насыщенными. Это было идеально! Это мой новый базовый рецепт мороженого!

    это не работает для старого доброго производителя мороженого. Деревянный вид с мотором наверху. У меня эта штука работает уже 2 часа, и это просто слякоть.

    Это было здорово.Рецепт простой, без сырых яиц. Это был наш первый раз, когда мы готовили мороженое. Мы точно следовали инструкциям, в том числе оставили вещи остывать на ночь. Одно из лучших ванильных мороженых, которые у меня когда-либо были. Не могу дождаться, чтобы попробовать еще раз с другими вкусами.

    Это было абсолютно ЛУЧШЕЕ мороженое, которое я когда-либо делал.(Шеф-повар Джон никогда меня не подводит.) Мне нравятся простые и немногочисленные ингредиенты. На вкус оно было похоже на мороженое, которое я ела в детстве из маленького киоска с мороженым в моем родном городе. Придется завтра сделать двойную партию, это длилось недолго!

    Замечательный рецепт. Это единственный рецепт мороженого, который я использую. Все просто и вкусно. Также это отличный базовый рецепт, потому что вы можете добавить любой ароматизатор, какой захотите.Сегодня я сделал это, а затем разделил молочную смесь на отдельные емкости, затем я приправил каждую емкость по-разному (мятный корень и ваниль).

    Первое домашнее мороженое, которое мне очень понравилось! Этот рецепт чистый и вкусный с идеальной текстурой. Я использовал цельное молоко и чистую ваниль. Я даю ему остыть в холодильнике в течение 3 часов, прежде чем добавить его в чашу миксера для мороженого Kitchen Aid.20 минут спустя самое вкусное мороженое, которое я когда-либо пробовала. Я заморозил остаток в контейнере с застежкой-молнией, и через 24 часа его можно было черпать. Это не был твердый ледяной кирпич, как я уже сталкивался с домашним взбитым мороженым.

    Восхитительная простота! Я скептически относился к скудному списку ингредиентов, но не должен был! Это мороженое невероятное! Все согласны… лучше, чем любой другой домашний рецепт, который мы пробовали, и НАМНОГО лучше, чем купленный в магазине! Ням !!

    рецептов домашнего мороженого для мороженого

    В этой статье есть ссылки на продукты, с которых мы можем получать комиссию.

    Когда приближается лето и температура начинает подниматься, мы действительно начинаем хотеть домашнее мороженое. Этот производитель мороженого слишком долго сидел в шкафу, собирая пыль, ожидая возможности смешать какие-то новые и забавные вкусы.

    Что ж, пора снова взбивать! Ниже представлена ​​коллекция потрясающих вкусов мороженого. Есть даже одно мороженое с оливковым маслом, которому вы НЕОБХОДИМО поверить. Это так вкусно.

    Мы втроем здесь, в ресторане A Food Lover’s Kitchen, обсуждали, что нам больше всего нравится. Анджела выбрала персиковое мороженое, потому что оно напоминает ей о детстве. Джиллиан выбрала вишневый маскарпоне, а я предпочитаю оливковое масло!

    Как приготовить домашнее мороженое

    Самый простой способ приготовить домашнее мороженое — в мороженице.Есть много разных типов. Если у вас его еще нет, мы рекомендуем тот, для которого не требуется каменная соль.

    Для большинства современных производителей мороженого, таких как это от Hamilton Beach (39,99 долларов США — бесплатная доставка), требуется только предварительно заморозить миску (мы просто постоянно держим нашу в морозилке), а затем вы можете взбивать мороженое. всего за 20 минут.

    (Изображение любезно предоставлено Hamilton Beach)

    При приготовлении мороженого в устройстве для приготовления мороженого, подобном приведенному выше, всего четыре этапа.

    1. Смешайте рецепт (всего не более 4 чашек).Лучше всего охлаждать смесь перед тем, как заливать ее в машину.
    2. Достаньте предварительно замороженную чашу и поставьте ее в машину. Накройте его пластиковым кожухом. Включи это.
    3. Вылейте смесь в миску по мере взбивания.
    4. Проверьте через 20 минут. Добавьте еще немного на этом этапе, незадолго до того, как мороженое станет достаточно твердым.

    Мороженое готово, когда оно твердое и застынет. Для некоторых рецептов это может занять до 40 минут. Он также зависит от того, насколько холодными были ингредиенты, когда вы их добавили.

    Базовый рецепт ванильного мороженого

    Многие рецепты начинаются с хорошей основы ванильного мороженого. Затем вы можете добавить в основу любые фрукты или добавки, которые захотите. Вот очень простой и быстрый рецепт ванильного мороженого, который можно приготовить в мороженице.

    • 3/4 стакана белого сахара
    • 1 стакан жирных сливок
    • 2 1/4 стакана молока
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    1. Смешайте сахар, взбитые сливки и молоко в кастрюле на среднем уровне. слабый нагрев.Перемешайте и дайте ему нагреться, пока сахар не растворится. Он не должен доходить до кипения.
    2. Перелейте смесь в емкость и добавьте ваниль. Охладите смесь в холодильнике не менее 2 часов, пока она не остынет. Перелейте смесь в машину для мороженого и перемешивайте, пока она не достигнет желаемой толщины, примерно 20-25 минут.
    3. Если вы добавляете фрукты или добавки, вылейте их в смесь через 5 минут взбивания.

    22 креативных рецепта мороженого

    Вот 22 супер креативных и вкусных рецепта мороженого, которые вы можете приготовить в своей мороженице.Эти рецепты составлены опытными создателями рецептов. Щелкните, чтобы увидеть рецепт.

    Идеальное домашнее персиковое мороженое

    Идеальное домашнее персиковое мороженое, словно миска, полная лета, поразит вас своим вкусом. В этом простом домашнем рецепте мороженого также можно использовать замороженные или консервированные персики, что придаст вам летний аромат круглый год.

    >> Посмотреть рецепт

    Мороженое с малиновым завитком и кусочками шоколада

    Классическое сочетание восхитительного малинового соуса, добавленного в ванильное мороженое и смешанного с кусочками шоколада, делает это мороженое на основе заварного крема, которое просто необходимо попробовать.

    >> Посмотреть рецепт

    Мороженое Stroopwafel с бурбоном и карамелью

    Мороженое Stroopwafel полностью наполнено оттенками бурбона, речным карамельным соусом и кусочками строопвафеля. Одно из радостей жизни.

    >> Посмотреть рецепт

    Шоколадное мороженое с цейлонской корицей

    Фруктовый вкус натурального какао и темного шоколада играет против пряно ароматной цейлонской корицы, создавая чудесное домашнее мороженое, словно на небесах.

    >> Посмотреть рецепт

    Мороженое с черным кунжутом

    Мороженое из черного кунжута (курогома) — популярный десерт в японских ресторанах. У него сладкий и ореховый вкус, который действительно восхитителен и идеально подходит для того, чтобы съесть его после хорошего японского ужина.

    >> Посмотреть рецепт

    Мороженое с хрустящим печеньем и лимонным базиликом

    Идеально подходящее для теплой погоды, это мороженое с лимонным и базиликовым печеньем — летняя мечта. Это мороженое с лимонным базиликом мягкое, сливочное и полное вкусных кусочков лимонного печенья для легкого хруста.

    >> Посмотреть рецепт

    Мороженое розовое

    Это розовое мороженое легко приготовить, оно сочетает в себе цветочный вкус розы со свежими сливками. Это определенно традиционная английская версия, основанная на старинных розах в саду.

    >> Посмотреть рецепт

    Мороженое Graham Cracker

    Мороженое с крекерами из Грэма, шоколадной стружкой и Buncha Crunch заставит вас задуматься, где оно было всю вашу жизнь.

    >> Посмотреть рецепт

    Мороженое с кокосом и орехами макадамия

    Если вы любите Гавайи и мороженое, то, вероятно, вам понравится этот простой рецепт мороженого с кокосом и макадамией. Это сливочное, легкое мороженое имеет маслянистый вкус орехов макадамия, и в каждом кусочке есть кусочки измельченных орехов.

    >> Посмотреть рецепт

    Мороженое с вишневым маскарпоне

    Добавьте свежую летнюю вишню и насыщенный вкус маскарпоне в это сливочное мороженое, которое идеально подходит для угощения в жаркий день благодаря мягкому, свежему фруктовому вкусу, который уравновешивается с сыром для получения сладкого сливочного лакомства.

    >> Посмотреть рецепт

    Мороженое Яблочный пирог

    Мороженое подходит не только летом, но и осенью! В этом мороженом с яблочным пирогом есть все, что вам нужно в этом сезоне. Нежные яблоки, теплые специи, маслянистая корочка пирога и сливочное мороженое.

    >> Посмотреть рецепт

    Мороженое Пина Колада

    Превратите ваш любимый замороженный напиток в тропическое мороженое Piña Colada! Много кокоса и ананаса заставят вас почувствовать себя так, как будто вы в отпуске.

    >> Посмотреть рецепт

    Мороженое Хоки-Поки

    Мороженое Hokey Pokey родом из Новой Зеландии. По сути, это мороженое в виде сот, так что попробуйте один лизнуть, и вы поймете, о чем идет речь!

    >> Посмотреть рецепт

    Мороженое с медом и лавандой с персиковым компотом

    Хотя это мороженое с медово-лавандовым оттенком звучит необычно, сделать его проще простого. С его цветочными нотами и опциональной начинкой из персикового компота, это идеальное мороженое для летних месяцев.

    >> Посмотреть рецепт

    Мороженое с оливковым маслом

    В этом мороженом с оливковым маслом идеальное сочетание качественных ингредиентов дает невероятно нежную, гладкую, шелковистую текстуру и изысканный, незабываемый вкус.

    >> Посмотреть рецепт

    Мороженое Chunky Elvis

    Мороженое Chunky Elvis Ice Cream, вдохновленное его знаменитым сэндвичем. Этот простой рецепт домашнего мороженого содержит бананы, мед, арахисовое масло и бекон!

    >> Посмотреть рецепт

    Мороженое с кокосом и манго

    Если вам нравятся тропические ароматы, это мороженое с кокосом и манго для вас.Это мороженое сливочно-фруктовое совершенство. Тропическое мороженое, которое перенесет вас на залитый солнцем пляж.

    >> Посмотреть рецепт

    Мороженое с фисташками

    Это легкое фисташковое мороженое, приготовленное в мороженице и состоящее всего из 4 ингредиентов. Свежемолотые фисташки — звезда этого мороженого.

    >> Посмотреть рецепт

    Карамельное кукурузное мороженое с ванильным козьим молоком и карамельным вихрем

    Caramel Corn Ice Cream — это декадентское сладкое домашнее мороженое в стиле Salt & Straw, наполненное соком свежих кукурузных зерен, обжаренных в коричневом масле, а затем тушенных в сливках для придания легкого сладкого кукурузного вкуса.

    >> Посмотреть рецепт

    Мороженое Cherry Amaretto Crunch

    Если вы любитель мороженого и миндаля, вы просто упадете в обморок от этого мороженого амаретто с вишней и поджаренным миндалем. Мороженое Cherry Amaretto Crunch — сливочное и пышное с жевательными кусочками и приятным хрустом.

    >> Посмотреть рецепт

    Мороженое с овсяным печеньем и корицей

    Это мороженое по вкусу напоминает вкусное овсяное печенье с стаканом холодного молока! Мороженое с овсяным печеньем и корицей — это имитация аромата Ben & Jerry, который вкуснее оригинала!

    >> Посмотреть рецепт

    Мороженое из масляных шариков с домашним ириском

    Мороженое с маслом в виде шариков, приготовленное из домашнего ириска.Насыщенный, маслянистый и сливочный. Идеальный десерт на лето! Сливки сладкие с оттенком карамели с большим количеством хрустящих кусочков ириса.

    >> Посмотреть рецепт

    В заключение

    Есть так много забавных и уникальных вкусов, которые отлично подходят для мороженого. Мы лишь поверхностно рассмотрели эти рецепты. Дайте волю своему воображению, стряхните пыль с мороженицы и попробуйте несколько.

    Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске в Pinterest! Нажмите, чтобы подписаться на наши доски Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!

    Instagram это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter.Нам нравится видеть ваши фото наших рецептов! Также подписывайтесь на нас в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.

    Закрепите на потом

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНИМАТЬСЯ


    Лаура — домашняя повар, которая любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей. Она также ведет популярный блог о путешествиях и много времени проводит в поездках за едой.

    Мороженое за 5 минут в пакете

    Вкусное лакомство, это 5-минутное мороженое в сумке — легкое и сладкое лакомство, в приготовлении которого может принять участие вся семья.Этот простой десерт понравится всем.

    Хотя официально лето не начинается еще несколько дней, летние температуры (и влажность) уже достигли центральной Вирджинии.

    Теперь, когда дети вышли из школы, они готовы проводить каждую минуту бодрствования на улице на солнце, играя, борясь, ловя рыбу, лазая по деревьям и занимаясь всеми другими видами активного отдыха, которые может придумать мальчик.

    Помимо того, что они не страдают от обезвоживания, иногда им просто нужно что-то дополнительное, чтобы снять напряжение и помочь остыть.

    Быстрое, легкое, сладкое и ХОЛОДНОЕ угощение всегда является хитом лета.

    Мне нравится это легкое 5-минутное мороженое в сумке, потому что оно настолько простое, что они могут гордиться тем, что готовят собственное.

    Беспорядок устранен, и его легко утилизировать, когда он будет готов.

    Кто-нибудь научный эксперимент?

    Это упражнение так легко включить в свой распорядок дня, как небольшую сенсорную игру и обучение, при этом дети не осознают, что их «обучают».

    Выигрывают все!

    Серьезно, это 5-минутное мороженое в сумке, без сомнения, один из любимых способов детей (и, по секрету, моего тоже) побороть летнюю жару.

    Рецепт рассчитан на одну порцию, поэтому мы собираем всех вокруг кухонного стола, даем каждому ребенку заранее отмеренные запасы и позволяем каждому приступить к нему, следуя инструкциям.

    Они всегда очарованы с первого раза и гордятся своей работой.

    Это также идеальный десерт для школьных вечеров, когда дети очень хорошо себя ведут, но морозильная камера пуста.

    Наш 5-минутный пакет мороженого заставит всех праздновать!

    Другой легкий рецепт мороженого без взбивания, который может понравиться семье:

    Если вы пробовали это 5-МИНУТНОЕ МОРОЖЕНОЕ В ПАКЕТЕ или любой другой рецепт на сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это вышло, нам очень нравится слышать от наших читателей! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас происходит!

    • 1/2 стакана половинки цельного молока или сливок
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 6 столовых ложек морской соли
    • 2 стакана льда
    • Пакет ziplock размером с сэндвич
    • Пакет ziplock размером на кварту
    • В пакет с застежкой-молнией размером с сэндвич добавьте молоко, сахар и ваниль.Плотно закройте пакет.

    • В пакет размером с кварту добавьте лед и соль.

    • Поместите меньший пакет в больший и плотно закройте.

    • Встряхивайте пакет как можно сильнее, не открывая его, в течение 5 минут или пока он не достигнет консистенции мороженого.

    • Снимите меньший пакет и быстро промойте его, чтобы удалить все кусочки соли. Не забудьте также промыть отверстие.

    • Откройте мороженое и съешьте его ложкой прямо из пакета.

    Калорий: 132,38 ккал | Углеводы: 18,37 г | Белки: 3,84 г | Жиры: 3,97 г | Насыщенные жиры: 2,28 г | Холестерин: 12,2 мг | Натрий: 52,94 мг | Калий: 161,04 мг | Сахар: 18,65 г | Витамин А: 197,64 МЕ | Кальций: 137,86 мг

    Фотографии, обновленные 14.09.2018

    Как сделать легкое домашнее мороженое без оттока

    Нет производителя мороженого? Без проблем! Эта простая домашняя основа для мороженого из 3 ингредиентов — самый простой способ приготовить нежное мороженое, а еще 10 любимых идей по смешиванию вкусов позволяют приготовить этот рецепт по своему вкусу.

    Простое домашнее мороженое

    Действительно хорошее, полностью аппетитное сливочное мороженое может занять в лучшем случае много времени (не забудьте сначала заморозить миску для мороженого!), А в худшем — темпераментного (почему моя заварной крем превратился в яичницу?). Иногда бывает достаточно взять на себя задачу сделать собственное домашнее мороженое, чтобы бросить полотенце и отправить вас на угол с детьми, чтобы подождать, пока мимо проедет продавец мороженого.

    Но есть способ избежать всего этого и по-прежнему получать удовольствие.Для приготовления требуется всего лишь ручной миксер, пара чаш и три ингредиента.

    Поздоровайтесь с одним из моих любимых кухонных приемов — этим рецептом домашнего мороженого без взбивания.

    Что означает отсутствие оттока?

    Мороженое без взбивания означает, что для приготовления сливочного мороженого домашнего ванильного мороженого, которое готово слизывать всего за несколько часов, не нужна машина для мороженого. Большинство домашнего мороженого начинается с яичного заварного крема, который готовится с той же заботой, что и ваш первый ребенок.Этот не делает.

    В этом рецепте мороженого без взбивания требуется всего 3 ингредиента, сложенных друг в друга, чтобы сделать основу мороженого.

    Что в этом мороженом без взбивания?

    Марте Стюарт, возможно, приписывают этот рецепт больше всего, но, как и у многих семейных фаворитов, красота в том, как вы делаете его самостоятельно.

    Ингредиенты домашнего мороженого, необходимые для этого рецепта, просты:

    • Густые сливки для взбивания
    • Сгущенное молоко
    • Экстракт ванили

    Эта основа для мороженого без взбивания предназначена для ванильного мороженого, но существует множество способов усовершенствовать ее, чтобы создать различные комбинации вкусов.Продолжайте читать, чтобы увидеть мои предложения!

    Как приготовить домашнее мороженое без машины

    Чтобы приготовить домашнее мороженое без использования машины, просто взбейте сливки до образования жестких пиков. Добавьте взбитые сливки в сгущенное молоко и ванильный экстракт.

    Добавить вкусовые добавки. На этом этапе вы можете добавить любые желаемые ароматизаторы или добавки.

    Когда вы сделаете базу, вам понадобятся контейнеры для заморозки. Вы можете использовать форму для хлеба размером 8 × 5 дюймов для своего контейнера (эта крутая, потому что у нее есть крышка), но знайте, что металлический контейнер заморозит мороженое быстрее и лучше, чем стеклянный. Если вы будете часто готовить мороженое, подумайте о приобретении изолированной тубы или контейнера для мороженого, или мне нравится использовать бумажные контейнеры с крышками для индивидуальных порций на ходу.

    Заморозить, потом подавать! Для подачи дайте мороженому постоять несколько минут при комнатной температуре, намочите ложку и ложку мороженого в посуду, налейте на конусы или ешьте прямо из контейнера, как я обычно.

    Этот вид мороженого тает немного быстрее, чем обычное мороженое на основе заварного крема, но это нормально! Еще больше стимула слизывать это быстро!

    Мы кричим за ароматное мороженое

    Мне нравится делать основу для домашнего мороженого, а затем позволить каждому индивидуальному вкусу самому придумать свой любимый аромат. Кроме того, если вы хотите создать батончик из мороженого своими руками, на создание которого не уйдет вечность, этот рецепт станет секретом вашего успеха.

    Вот некоторые из моих любимых комбинаций вкусов, которые, я надеюсь, вдохновят вас на создание собственных фаворитов:

    • Клубничная фасоль с перцем: Ванильная фасоль, замороженная клубника, черный перец, стружка из белого шоколада
    • Key Lime Pie: Чипсы из белого шоколада, кусочки крекера Грэм, сок лайма, цедра лайма
    • Minty Mini-Chocolate Chip: Свежие измельченные листья мяты, экстракт мяты перечной, зеленый пищевой краситель, мини-шоколадные чипсы
    • The Islander: Поджаренный кокос с кусочками ананаса, орехами макадамия и соленой карамелью
    • Немецкий шоколадный торт : какао-порошок, кусочки шоколадного торта, жареный кокос и орехи пекан, морось карамели

    • Gimme Some More S’mores: Мини-зефир / поджаренный зефир, крошки из крекера Грэм, кусочки шоколада
    • The Kitchen Sink: M&M’s, жареный арахис, попкорн, крендели и соленая карамель
    • Elvis Thrust: Арахисовое масло, бананы, мед ( Совет : Смешайте арахисовое масло с небольшим количеством сливок, чтобы оно оставалось кремообразным, а не превращалось в твердый камень при замерзании.)
    • Lumberjack: Вафельный рожок, бекон, кленовый сироп
    • Cookie Monster: Кусочки теста для шоколадного печенья, кусочки орео, кусочки шоколадного печенья

    подробнее: Шоколадный соус с 3 ингредиентами

    Могу ли я приготовить мороженое без молочных продуктов?

    Возможно, но я приготовил только это домашнее ванильное мороженое, как написано, поэтому я не могу точно сказать, как сделать это безмолочным рецептом.

    Как долго хранится домашнее мороженое?

    Это домашнее мороженое без взбивания прослужит в морозильной камере несколько месяцев. Держите контейнер плотно закрытым, чтобы предотвратить ожог при замораживании.

    Советы по приготовлению мороженого без взбивания

    Получите нужные ингредиенты. Поскольку для этого рецепта домашнего мороженого требуется очень мало ингредиентов, важно покупать именно то, что указано в таблице рецептов ниже. Не пытайтесь заменить продукты с низким содержанием жира или сахара, иначе ваше мороженое не получится.

    Если вы добавляете в основу ванильного мороженого дополнительные экстракты — например, миндаля или мяты, — обязательно добавляйте понемногу. Экстракт ванили сложно переборщить, но другие экстракты гораздо более эффективны.

    Наконец, не забудьте измельчить ваши миксы. Крупные орехи, шоколадная стружка, шоколадные конфеты и т. Д. Становятся твердыми при замораживании, поэтому лучше сначала их измельчить.

    Больше мороженого, которое вам обязательно понравится

    Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте рейтинг этого рецепта ниже, оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

    Домашнее мороженое Easy No-Churn

    Этот простой способ приготовить домашнее мороженое требует всего 3 ингредиентов и любых добавок, которые вы хотите, и готово к употреблению всего через несколько часов.

    Общее время 4 часа 10 минут

    Состав

    • 2 чашки тяжелые взбитые сливки
    • 14 унции сгущенное молоко
    • 1 чайная ложка экстракт ванили

    Инструкции

    1. В большой миске используйте ручной миксер или настольный миксер, чтобы взбить сливки до образования плотных пиков, будьте осторожны, не взбивайте слишком сильно.Крем станет готовым, когда вы вытащите венчик и крем будет стоять в стойке.

    2. В другой большой миске смешайте ваниль со сгущенным молоком. Осторожно добавьте взбитые сливки лопаткой, медленно смешивая две смеси вместе, чтобы они оставались легкими и аэрированными.

    3. Если вы делаете отдельные ароматы, разложите кремовую смесь по меньшим мискам и аккуратно добавьте желаемые смеси, или, если вы делаете только один аромат, смешайте ингредиенты непосредственно с кремовой смесью.

    4. Перелейте смесь в изотермический бак или бумажные контейнеры и заморозьте на 4-6 часов.

    Пищевая ценность

    Домашнее мороженое Easy No-Churn

    Количество на порцию (1 г)

    калорий 293 Калорий в составе жира 189

    % дневная стоимость *

    Жиры 21 г 32%

    Насыщенные жиры 13 г 81%

    Холестерин 79 мг 26%

    Натрий 69213 3%

    % Углеводы 23 г 8%

    Сахар 22 г 24%

    Белок 4 г 8%

    Витамин A 806IU 16%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 144 мг 14%

    Железо 3 1 мг 902 914% в процентах диета на 2000 калорий.

    Более легкие летние десерты

    Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

    Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

    Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

    «Что мне приготовить на ужин?»

    Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

    Самый простой рецепт домашнего мороженого + видео

    Привет, смелые пекари!

    Чтобы насладиться домашним мороженым, не нужна дорогая машина для мороженого. Я покажу вам самый простой способ приготовить мороженое дома.Мой рецепт мороженого из двух ингредиентов без использования машины легко взбить, и он настолько универсален. И найти свой следующий рецепт мороженого не составит труда — у меня есть 50+ вкусов мороженого и десятки замороженных десертов в морозильной камере Gemma’s Freezer Section Ice Cream Destination.

    Как приготовить домашнее мороженое только из двух ингредиентов

    Мой легкий рецепт домашнего мороженого требует всего двух простых ингредиентов — жирных сливок и сгущенного молока. Густые сливки для взбивания легко доступны в Соединенных Штатах, и в Великобритании их называют Whipping / Double Cream, в Нидерландах — Slagroom, а на Филиппинах — взбитые сливки или жирные сливки.Также во многих странах Азии есть термообработанные кремы от Nestle.

    В некоторых частях Юго-Восточной Азии и на Филиппинах есть продукт Nestle, который называется взбитыми сливками. Он сделан из сухого молока и молочных жиров. Это хорошо для некоторых применений, таких как сырники без выпечки, но не для этого мороженого.

    Лучшие советы по приготовлению домашнего мороженого

    1. Использование и приготовление сгущенного молока с сахаром

    Сгущенное молоко — это коровье молоко с выпаренной водой, которое является вторым ингредиентом моего домашнего мороженого.Густое и густое молоко действует как подсластитель и смягчает мороженое, что облегчает его зачерпывание. Чтобы мороженое было менее сладким, можно использовать нежирное или обезжиренное сгущенное молоко. При приготовлении домашнего сгущенного молока вы можете заменить сахар такими альтернативами, как мед, нектар агавы и кленовый сироп. Другие заменители сахара могут не работать, если они не карамелизируются. Узнайте больше о сгущенном молоке и заменителе сахара, прочитав мой простой рецепт домашнего сгущенного молока.

    2.Могу ли я заменить жирные сливки молоком?

    В большинстве моих рецептов, включая это мороженое без взбивания, используются свежие молочные сливки, снятые из цельного коровьего молока. При содержании жира 35% и более он хорошо взбивается. Жидкие сливки, которые можно найти в большинстве продуктовых магазинов в США и Европе, испортятся через несколько дней даже в холодильнике из-за отсутствия искусственных добавок. В этом рецепте очень важны густые сливки, и нельзя заменить молоком. В странах, где нет молочной промышленности, это может быть сложно найти.Из буйволиного молока получаются действительно хорошие жирные сливки, которые идеально подходят для этого.

    Продукция из сухого молока и жиров производится в местах, где нет молочной промышленности. Хотя они подходят для некоторых рецептов, они не являются теми свежими сливками, которые требуются в моем домашнем рецепте мороженого.

    3. Как приготовить ванильное мороженое и более 50 вкусов

    Чтобы приготовить по моему домашнему рецепту мороженого без машины для мороженого, вы начинаете с взбивания холодных жирных сливок в течение примерно 2-3 минут, пока крем не образует мягкие пики.После взбивания вы добавляете сгущенное молоко. При смешивании убедитесь, что оба ингредиента очень холодные, чтобы получился идеальный союз. Добавьте на этом этапе ванильный экстракт, который не является обязательным, и взбивайте, пока не получите жесткие пики, примерно 2-3 минуты. Экстракт ванили помогает сгущенному молоку с сахаром удерживать мороженое лопаткой после того, как оно замерзнет. Содержащийся в экстрактах спирт защищает мороженое от замерзания и делает его достаточно мягким, чтобы перелить его в вашу любимую миску.

    С помощью этой основы вы сможете приготовить бесконечный запас вкусов домашнего мороженого! Это также рецепт ванильного мороженого и чистый холст, на котором можно приготовить более пятидесяти моих любимых вкусов, которые можно найти на моем Gemma’s Freezer Section Ice Cream Destination. От классической ванили, клубники и шоколада до кулфи с фисташками, клубничного чизкейка, печенья со сливками, тирамису и зеленого чая — я приготовил бесчисленное множество мороженого.

    4.Как хранить мороженое дома?

    Экстракт ванили предохраняет мороженое от слишком сильного замораживания. Если вы не добавляете ванильный экстракт, вы можете оставить мороженое при комнатной температуре примерно на 15 минут, чтобы оно было более лопаточным. Храните мороженое в герметичном контейнере до шести недель. Попробуйте эти контейнеры для замороженных десертов, чтобы сохранить вкус мороженого.

    5. Как приготовить домашнее мороженое без молока

    Не ешьте молочные продукты? Не проблема! Вы можете сделать мое домашнее мороженое полностью безмолочным, используя жирное кокосовое молоко и веганскую сгущенку.Узнайте больше о моем рецепте кокосового мороженого без молока.

    Секреты профессионального шеф-повара по приготовлению мороженого в домашних условиях:

    1. Сливки, которые вы должны использовать для моего двухкомпонентного мороженого: жирные сливки для взбивания . Сливки жирностью 38% и выше идеальны! Его часто называют «жирными сливками для взбивания», это лучший выбор для моего мороженого. Он удвоится в объеме и удержит жесткие пики. Вы можете найти процентное содержание жира на упаковке сливок.
    2. С помощью ручного или стационарного миксера с насадкой для венчика взбейте холодный крем на средней / высокой скорости до образования SOFT PEAKS , примерно 3 минуты.На данный момент вам нужен только густой крем, который не будет слишком твердым.
    3. Холодное сгущенное молоко — ключевой ингредиент, которому нет замены. Это делает мороженое более мягким и легким. При желании можно использовать обезжиренные продукты или сахар с низким содержанием сахара. Вы также можете легко приготовить его дома по моему рецепту сгущенного молока.
    4. После добавления сгущенного молока взбейте смесь на высокой скорости до STIFF PEAKS– , что означает, что они сохранят свою форму и станут более твердыми, чем раньше.На этом этапе не взбивайте слишком много, иначе сливки свернутся.
    5. Добавьте немного ванильного экстракта в конце. Содержащийся в экстракте спирт снизит температуру замерзания, что сделает мороженое немного мягче и его будет легче взять. (Представьте себе бутылку водки в морозилке ?! Она не замерзает!)

    Еще рецепты мороженого!

    Посмотрите видео с рецептом!

    Домашнее мороженое: такое сливочное, мечтательное и легкое!

    Этот базовый рецепт домашнего мороженого — то, из чего сделаны мечты! Он не содержит яиц и использует только 5 ингредиентов, которые, вероятно, есть у вас под рукой.Этот восхитительный десерт каждый раз получается идеально.

    H

    Домашнее мороженое приветствуется в нашем доме в любое время года, но оно особенно полезно в жаркие летние месяцы, чтобы сохранять прохладу! Это так освежает и безумно легко приготовить. Лучшая часть? Это так. много. более дешевый. , чем то, что можно купить в магазине!

    * Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Купите банку мороженого регулярно, и вы сможете попрощаться со своим бюджетом на продукты.Но узнайте, как приготовить этот простой рецепт домашнего мороженого, и вы сможете есть его каждую ночь, не тратя ни руки, ни ноги! #ShelfCookingWin



    НАШЕ ЛЮБИМЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО

    Мороженое, очевидно, просто отлично, Джейн. Но не бойтесь добавить немного дополнительных вкусностей, чтобы придать ему немного больше! Вот лишь несколько идей для начала:

    • Какао-порошок
    • Корица
    • Биты для брауни
    • Биты для печенья
    • Фрукты
    • Орехи
    • Зефир
    • Конфеты в битах
    • Карамельный соус
    • Соус для фаджа
    • Шоколадные чипсы
    • Арахисовое масло
    • Шоколадные чипсы
    • Арахисовое масло
    • Профессиональный совет: сделайте фруктовое домашнее мороженое гладким, измельчая фрукты в кухонном комбайне или блендере, а не храня их кусочками.Он по-прежнему будет восхитительным на вкус, но вам не придется беспокоиться о том, что ваши фруктовые кусочки станут ледяными.


      КАК СДЕЛАТЬ МОРОЖЕНОЕ В СУМКЕ

      Но подождите, а что, если не было видно мороженицы ?? Не волнуйтесь! Положите охлажденные ингредиенты в пакет, убедитесь, что весь воздух отсутствует, и застегните щенка. В отдельный пакетик добавьте 3 стакана льда и ⅓ стакана соли, затем немного перемешайте.

      Добавьте в пакет мороженого лед, застегните пакетик и встряхните, встряхните, встряхните! Делайте это примерно 10 минут или пока мороженое не затвердеет.Достаньте из пакета и храните в морозильной камере, или ешьте прямо из пакета… Не будем судить! 😉


      ЛУЧШИЙ СПОСОБ ЕСТЬ ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ

      … разумеется, прямо из контейнера! 😉 А если серьезно, мороженое вкусное само по себе И с другими сладостями. Вот некоторые из наших любимых восхитительных угощений, которые можно есть с мороженым или приготовить из мороженого:

      Мммммм, да пожалуйста! Вы начинаете понимать, почему мы любим делать домашнее мороженое ?!


      КАК СДЕЛАТЬ ЭТО СЛИВОЧНОЕ, МЕЧТАННОЕ ХОРОШЕЕ

      Готовы увидеть, как легко приготовить домашнее мороженое? Хватай мороженицу и приступим.

      (Рецепт адаптирован из книги «Босоногие на кухне».)

      Рецепт домашнего мороженого

      Создайте этот простой рецепт менее чем за 10 минут и получите вкусное мороженое всего за несколько часов!

      Время приготовления 5 минут

      Время приготовления, охлаждения и взбивания 1 час 30 минут

      Общее время 1 час 35 минут

      Десертный курс

      Кухня Американская

      • 1 стакана жирных сливок
      • 1 стакана молока (желательно цельного — надо получить эти жиры!)
      • стакана сахара
      • ⅛ чайной ложки мелкой морской соли или кошерной соли
      • 1 столовая ложка ванильного экстракта
      • По желанию: добавить- входы и начинки
      • Добавьте в кастрюлю 1 стакан сливок, сахара и соли.Перемешайте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. (Это сделает текстуру красивой и гладкой!) Но не дайте ей закипеть!

      • Снимите с огня и добавьте оставшиеся сливки, молоко и ванильный экстракт.

      • Перемешайте и охладите в холодильнике, пока он не охладится и не будет готов к взбиванию. (Вы также можете застрять в морозильной камере, чтобы она быстрее остыла, но не оставляйте ее там слишком долго! Это не то, как вы хотите, чтобы ваше мороженое замерзло, иначе в нем вырастут кристаллы льда.)

      • Достаньте из холодильника и снова взбейте. Смешайте любые добавки, вылейте в мороженицу и взбейте в соответствии с инструкциями производителя.

      • Когда мороженое застынет, переложите его в герметичный контейнер и храните в морозильной камере, пока не будете готовы к употреблению.

      • Наслаждайтесь любимыми начинками!

      * Вы можете полностью пропустить этап кипения и положить его прямо в мороженицу, если вы спешите и не можете дождаться, когда в вашей жизни появится мороженое! Тем не менее, вы получите гладкую, сливочную, мечтательную консистенцию, если потратите время на растворение сахара.** Это для 1,5-литрового производителя. Не стесняйтесь удвоить, если у вас есть машина для мороженого большего размера!

      Ключевое слово кремовый, легкий, быстрый

      Вуаля! Храните его в герметичном контейнере в морозильной камере, чтобы закончить. Контейнер для хранения в морозильной камере для мороженого — лучший способ его хранения, потому что он поместится в дверце морозильной камеры! Кроме того, они облегчают черпание бриза, так как они длинные и худые.


      Теперь, когда вы профессионал, какой тип вы собираетесь делать в первую очередь? Дайте нам знать об этом в комментариях! Мы всегда ищем новые идеи, чтобы добавить их.

      Ищете большего величия?

      • Фруктовый салат с Cool Whip — отличный способ привнести немного добра в вашу семью, потому что он на вкус как десерт!
      • Храните фрукты и овощи надлежащим образом, чтобы они прослужили дольше, сэкономив вам несколько долларов!
      • Остался рис? Воспользуйтесь этими легкими рецептами из оставшегося риса, которые сохранят свежесть и неповторимость!

      Я кричу, ты кричишь, мы все кричим за мороженое!

      Рецепт домашнего ванильного мороженого

      Вы будете поражены тем, насколько легко приготовить мороженое по этому рецепту.Он очень сливочный, насыщенный и сладкий — именно такой, какой мы любим! Завершите его свежими фруктами, шоколадом или даже карамельным соусом и получите декадентский десерт, который понравится каждому. Идеально подходит и для летних развлечений!

      Знаете ли вы, что июль — это национальный месяц мороженого? Правильно — весь июль вы должны наслаждаться мороженым. Каждый. Одинокий. День.

      Шучу. Конечно, умеренность — ключ ко всему.

      Я здесь, чтобы сказать вам, что вам не нужно ждать до июля, чтобы насладиться мороженым.Сегодня вы можете приготовить их из нескольких простых ингредиентов — все с названиями, которые можно произносить, например, сливки и молоко.

      Как приготовить ванильное мороженое

      Для приготовления ванильного мороженого вам понадобятся следующие ингредиенты:

      • 2 стакана жирных сливок
      • 1 стакан цельного молока
      • 3 больших яичных желтка
      • 1 стакан сахара
      • 2 чайные ложки ванили

      Возьмите взбитые сливки, цельное молоко (мне нравится сливки или сливки сверху), яичные желтки и сахар и взбейте в большой кастрюле.Медленно нагрейте ингредиенты на среднем огне около 10 минут. Снимите его с источника тепла, добавьте немного ванильного ароматизатора и дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

      Если у вас есть домашний мороженица, как у меня, убедитесь, что чаша морозильной камеры была должным образом заморожена. Поместите ингредиенты в миску и взбейте в соответствии с инструкциями производителя.

      Приготовление кремообразной смеси до мягкой консистенции не займет много времени.

      Вы можете съесть его сейчас или поместить в контейнер для заморозки и заморозить в течение нескольких часов, пока он не затвердеет и не станет пригодным для совки.

      Домашнее ванильное мороженое

      Этот домашний рецепт легко приготовить из полезных ингредиентов. Он восхитителен сам по себе или со свежими фруктами, карамелью или шоколадом.

      Ключевое слово Домашнее ванильное мороженое Общее время 9 часов 20 минут
      • 2 стакана жирных сливок
      • 1 стакан цельного молока
      • 3 больших яичных желтка
      • 1 стакан сахара
      • 2 чайные ложки ванили
      • Положите в большую кастрюлю сливки, молоко, яичные желтки и сахар.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *