Пшенная каша как варить на воде пропорции: Пшенная каша (4 секрета приготовления рассыпчатой каши). Ингредиенты: вода, сливочное масло, соль

Как и сколько варить рассыпчатую пшенную кашу на воде

Пшенная каша готовится из пшённой крупы, пшена. Это — весьма распространённый продукт питания. Такую крупу получают из плодов растения, принадлежащего к роду Просо. Она относится к наименее аллергенным крупам. Пшено чрезвычайно легко усваивается человеческим организмом. Оно показано людям, имеющим затруднения с пищеварением.

В пшённой каше содержится:

  • железо;
  • калий;
  • магний;
  • кремний;
  • фтор;
  • фосфор;
  • марганец;
  • натрий;
  • цинк;
  • бром.

Более того, в данном продукте имеются витамины группы В и фолиевая кислота.

По количеству белка пшено опережает рис, а по жирности уступает лишь овсянке. Состав белков пшена уникален тем, что содержит множество аминокислот, незаменимых для человеческого организма.

Пшенная каша на воде не только очень полезная, но ещё и довольно вкусная. Рецепт пшённой каши очень популярен в традиционной русской кухне.

Есть несколько вариантов того, как варить пшенную кашу на воде. Её подают на стол, добавляя сливочное или растительное масло, чернослив, изюм, тыкву, мёд, варенье, грецкие орехи, грибы, морскую капусту. Нередко кашу из пшена варят на молоке. Это сытное, питательное и ароматное блюдо готовится достаточно быстро.

На порцию

Калории: 90 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 0.7 г

Углеводы: 17 г

Шаги

20 мин.Печать

  • Перед тем, как начать варить пшенную кашу, следует внимательно перебрать крупу. Отбрасываем различные примеси: мелкие камушки, ворсинки и соринки.

  • Затем необходимо промыть крупу от пыли, сменив пару раз воду. В результате выходит очень чистая и красивая жёлтая крупа, слегка золотистого оттенка.

  • Чтобы правильно варить кашу, нужно высыпать пшённую крупу в кастрюлю, залив её одним стаканом воды. Вскипятить. Всю воду слить, откинув крупу на сито. Старательно помыть пшено проточной водой. Выложить опять в кастрюлю.

  • Залить пшено двумя стаканами чистой воды. Добавить, согласно рецепту, по трети чайной ложки соли и сахара. Довести до кипения и варить на умеренном огне приблизительно десять минут. Крупа должна впитать воду. В это время кастрюлю нельзя прикрывать крышкой!

  • По истечении десяти минут, следует выложить на поверхность пшённой крупы ломтики сливочного масла.

  • Плиту уже можно выключать. Кастрюлю следует накрыть крышкой и не «беспокоить» тридцать минут. Вкусная рассыпчатая пшённая каша на воде готова к употреблению!

Содержание

Особенности приготовления

Оптимальная посуда для приготовления пшённой каши на воде или молоке является чугунный казанок. В ней она получается особенно вкусной. Современные производители мультиварок знают этот секрет. Поэтому они производят чаши для мультиварок, имитирующие форму традиционного чугунка.

Пшённая каша варится, в среднем, от получаса до часа. Рассчитывая, сколько варить пшено, следует понимать, что чем больше времени будет затрачено, тем более рассыпчатой будет каша. Рассыпчатая каша особенно вкусна, ароматна и аппетитна.

Существует одна характерная особенность приготовления рассыпчатой пшённой каши. Чтобы она получилась именно такой, как задумано — крупу следует хорошенько промыть под проточной холодной водой.

В домашних условиях пшённую крупу необходимо хранить в сухом, тёмном и прохладном месте. Её нужно поместить в герметично закрывающуюся банку. Чем меньше будет к крупе поступать свет и воздух, тем более продолжительный срок она сохранит свои уникальные питательные свойства. Срок хранения данного продукта ограничен. В отличие от круп, способных храниться годами, пшено может слежаться, прогоркнуть. Потому нет смысла закупать значительное количество этого продукта впрок. Нужно внимательно следить за его сроком годности.

При появлении лёгкой горчинки, неприятность ещё можно устранить. Для этого следует ошпарить пшено перед приготовлением каши кипятком. Есть ещё один вариант — обжарить сухую крупу на разогретой сковородке.

Особенности выбора ингредиентов для каши и замена ингредиентов в ней

Пропорции крупы и воды составляют 1:3 (одна часть крупы на три части воды).

Как варить пшенную кашу на водеКак варить пшенную кашу на воде

Пшённую кашу очень часто варят на молоке. Это гораздо вкуснее и питательнее, чем на воде. Однако, у некоторых людей бывает аллергия на молоко. Кроме того, есть люди которые попросту не любят молоко или блюда, приготовленные на нём. Таким людям молочная пшённая каша противопоказана. Как и тем, кто сидит на диете или соблюдает пост. Для них готовится особая постная каша из пшена. Она очень проста в приготовлении: варится на воде и заправляется растительным маслом.

Приготовление постной пшеничной каши настолько лёгкое, что с этим делом справятся даже начинающие кулинары. Перебрав пшено и залив его водой, следует довести до кипения. Собрав пенку, нужно посолить. Затем надо уменьшить огонь и томить блюдо до полного приготовления. Сливочное масло в такую кашу не добавляется. Вместо него кладётся лук, обжаренный в постном масле до золотистого оттенка. Добавив поджаренный лук и растительное масло, следует хорошенько перемешать кашу.

Видео рецепта

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
бета Каротин0.002 мг5 мг
Витамин В10.08 мг1.5 мг
Витамин В20.01 мг1.8 мг
Витамин В411.2 мг500 мг
Витамин В50.171 мг5 мг
Витамин В60.108 мг2 мг
Витамин В919 мкг400 мкг
Витамин Е0.8 мг15 мг
Витамин К,0.3 мкг120 мкг
Витамин РР1.1 мг20 мг

 

admin_console - аватарadmin_console - аватар Автор: admin_console

Администратор

Как и сколько варить пшено, порядок приготовления

Пшеном называют крупу, полученную путем обдирки проса — однолетнего злакового растения. История его древняя, еще в третьем тысячелетии до нашей эры его употребляли в Монголии и Китае. Теперь пшено распространено повсеместно, хотя в некоторых странах его вытеснили другие крупы: рис, киноа, кукуруза.

В нашей стране пшено не осталась недооцененным. Множество витаминов, макро- и микроэлементов, высокое содержание белка сделало его желанным продуктом в рационе взрослых и детей. Из этой крупы можно приготовить много простой, но вкусной и полезной еды.

Она пригодна для варки первых блюд, ведь пшено в супе придает ему пикантный вкус и густоту. На второе часто готовится пшенная каша, или пшенка, как называют ее в обиходе. Варится пшено на воде, на молоке, с добавками в виде овощей и фруктов, или просто с маслом. Но это еще не все!

У некоторых народов существуют рецепты десертов из пшена, например халвы. А из смеси пшенной и пшеничной муки можно печь блинчики или лепешки.

Из этой статьи вы узнаете, как сварить очень простую и вкусную кашу для домашнего питания.

На порцию

Калории: 90 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 0.7 г

Углеводы: 17 г

Шаги

25 мин.Печать

  • Перебрать 1 стакан пшена, насыпать его в глубокую чашку.

  • Промыть пшено холодной водой до тех пор, пока жидкость при сливании не станет прозрачной, то есть 5-7 раз. Дать стечь воде.

  • Несколько раз залить пшено кипятком. Это поможет убрать горечь, образовавшуюся при хранении. Откинуть крупу на сито, дать стечь воде.

  • Переложить пшено в кастрюлю подходящего объема. Общее количество продуктов составит немногим более литра, но емкость лучше взять с «запасом». Залить крупу двумя стаканами горячей воды. Чтобы ваша плита осталась чистой, предусмотрите наличие дополнительного места в кастрюле, необходимого для кипения каши.

  • Поставить кастрюлю с пшеном на плиту. Крышкой накрывать не надо. Варить на воде после закипания еще 10 мин. В конце варки убедиться, что вся вода выкипела.

  • Добавить в кастрюлю с кашей 2 стакана горячего молока.

  • Добавить в полуготовый продукт 1/2 чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Все перемешать ложкой со дна.

  • Снова поставить кастрюлю на плиту, установив небольшой огонь. Кашу варить на молоке под закрытой крышкой 15-20 минут. Когда жидкости не останется, плиту выключить.

  • Кашу снять с плиты. На 15 минут поместить кастрюлю под теплое одеяло или полотенце. Блюдо дойдет до готовности и станет пышным и распаренным, но не переварится.

  • Добавить в готовую кашу 50 грамм сливочного масла.


 

Кастрюлю для варки блюд с использованием круп и молока необходимо использовать с толстыми стенками и дном. Иначе готовое блюдо может оказаться прогорклым на вкус!

Особенности приготовления

Пшено — довольно легкий в использовании продукт. Однако в его приготовлении есть несколько особенностей, которые желательно знать каждой хозяйке.

Как правильно подготовить крупу перед варкой?

Как и многие другие крупы, пшено может долго храниться на складах. Там на его поверхности скапливаются частицы пыли и грязи. Кроме того, натуральные растительные масла, в большом количестве содержащиеся в зернах, при долгом хранении могут прогоркнуть. В результате приготовленная каша тоже будет горчить.

Поэтому перед варкой пшено нужно хорошо подготовить!

Сначала крупу надо промыть в большом количестве холодной воды 7-10 раз. Затем избавиться от горечи одним из способов:

  1. Несколько раз залить ее кипятком и затем откинуть на сито. Промыть чистой водой.
  2. Положить крупу в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. Проварив несколько минут, откинуть на сито. Промыть чистой водой.

При такой обработке с поверхности смоется еще и крахмал, каша получится более рассыпчатой!

Сколько добавлять жидкости в крупу?

В зависимости от желаемой консистенции и способа варки для приготовления пшенки берется разное количество жидкости:

  • Варка в кастрюле. Если вы хотите использовать крупу как гарнир, то требуется соблюдать примерные пропорции, на 1 стакан крупы — 3 стакана жидкости. Чтобы каша стала более разваристой, жидкости должно брать на 1 стакан больше, то есть 4 стакана.
  • Варка в мультиварке. В этом случае ориентироваться надо на рецепты для вашего прибора, но в основном пропорции крупы и жидкости 1:5.

Сколько времени варить пшено?

Вкусовые качества пшенной каши во многом зависят от времени варки:

  • Варка в кастрюле. Если кашу варить около 20 минут, она получится средней рассыпчатости. Для получения более разваренной каши время увеличивается до 30-35 минут.
  • Варка в мультиварке. Режим приготовления каши обычно выставляется автоматически. Он составляет от 40 минут до 1 часа.

После снятия кастрюли с плиты, пшенку настаивают в теплом месте еще около 20 минут. В случае готовки в мультиварке, этого можно не делать.

Особенности выбора ингредиентов

Сколько варить пшеноСколько варить пшено

Купить в магазине пшено и сварить его — что может быть проще? Но к выбору составляющих для блюда нужен правильный подход, тогда результат будет соответствовать ожиданиям.

Как правильно выбрать крупу?

Богатый ассортимент в магазинах дает возможность подобрать крупу на любой вкус и кошелек. Пшено недорогой и распространенный продукт, поэтому можно выбрать самый полезный и вкусный его вариант.

Выбирать пшено нужно по цвету и количеству примесей и сорта в упаковке. Цвет изменяется от светлого до темно-желтого, почти оранжевого. Именно из темного пшена получается самая вкусная и рассыпчатая каша.

Чем ярче цвет пшенной крупы, тем больше времени понадобится для ее приготовления, но тем она вкуснее.

Увидеть чистоту зерна можно, если покупать его в прозрачной упаковке. Чем меньше видимых частиц мусора, тем более вероятно, что вы покупаете качественный продукт.

Какую жидкость использовать при варке?

Традиционно для варки пшенной каши используется вода и/или молоко. От соотношения этих жидкостей в блюде зависит его вкус и калорийность.

Многие люди, в основном приверженцы здорового образа жизни, предпочитают варить пшено на воде. Достоинства такой каши:

  • простой насыщенный вкус;
  • хорошо усваивается организмом;
  • небольшая калорийность;
  • можно есть тем, кто не переносит молочные продукты.

Сколько варить пшеноСколько варить пшено

У молочной каши — свои преимущества. Ее обычно предпочитают любители вкусно поесть. Также она рекомендована к детскому питанию. Достоинства молочной пшенной каши:

  • отличный сливочный вкус;
  • сытный продукт, за счет более высокой калорийности составляющих;
  • польза крупы сочетается в ней с пользой молока.

Но любителям пшенной каши не обязательно делать кардинальный выбор между варкой на молоке или воде. Использование этих ингредиентов в равных количествах (1:1), позволит приготовить оптимально полезную и вкусную кашу.

Видео рецепта

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
бета Каротин0.002 мг5 мг
Витамин В10.08 мг1.5 мг
Витамин В20.01 мг1.8 мг
Витамин В411.2 мг500 мг
Витамин В50.171 мг5 мг
Витамин В60.108 мг2 мг
Витамин В919 мкг400 мкг
Витамин Е0.8 мг15 мг
Витамин К0.3 мкг120 мкг
Витамин РР1.1 мг20 мг

admin_console - аватарadmin_console - аватар Автор: admin_console

Администратор

Как варить пшенную кашу на воде

Рецепты пшенных каш

admin

Как сварить вкусную пшенную кашу на воде по пошаговому рецепту с фото

Содержание:1 Вред и польза пшенной каши на воде1.1 Чем полезна пшенная каша на воде?2 Пшенная каша на воде2.1 Ингредиенты2.2 Этапы…

Пшенная каша издавна любима потому, что она идеально усваивается, восстанавливает силы и позволяет обеспечить продолжительное чувство сытости. И самым простым вариантом приготовления такой каши можно по праву считать варку на воде. Перед тем как перейти к рецепту, давайте разберемся со свойствами пшенной каши.

Вред и польза пшенной каши на воде

Специалисты утверждают, что у пшенной каши практически нет вредных свойств.

Чем полезна пшенная каша на воде?

  • Крупа содержит огромное количество фолиевой кислоты, поэтому её советую употреблять в пищу будущим мамочкам.
  • Пшенная каша очень богата белком.
  • Из-за того, что каша очень легко усваивается, ее часто включают в рацион детского питания.
  • Пшенная крупа содержит в своем составе фосфор, витамины группы В, калий, магний.
  • Каша практически не вызывает аллергию и содержит очень незначительное количество глютена.

А теперь я расскажу вам, как сделать рассыпчатую пшенную кашу на воде.

Пшенная каша на воде

Кухонная техника: металлическое сито, кастрюля с крышкой.

Ингредиенты

вода510 мл
пшено205 г
масло сливочное55 г
соль2 г

Этапы готовки

  1. Пшено промываем сначала в холодной воде до чистой жидкости. Затем обязательно промываем горячей водой.
    Узнайте как правильно сварить рассыпчатую пшенную кашу на воде по детальному рецепту
  2. Перекладываем крупу в кастрюлю, заливаем кипятком, добавляем 8 грамм сливочного масла, присаливаем, перемешиваем и ставим на огонь.
    как приготовить рассыпчатую пшенную кашу на воде по пошаговой инструкции
  3. Даём каше закипеть на сильном огне и уменьшаем его до среднего. Продолжаем варить пшено при открытой крышке до того момента, когда вода сравняется с уровнем крупы. Примерно это займет у нас 9 минут.
     Узнайте как сварить пшенную кашу на воде и какие следует соблюдать пропорции воды и крупы
  4. Затем накрываем кастрюлю крышкой и делаем маленький огонь. И продолжаем варить до полного испарения воды (приблизительно 9 минут).
    сколько времени нужно варить пшенную кашу на воде до полной готовности
  5. В конце приготовления кладём сливочное масло, перемешиваем. Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем настаиваться под крышкой 10 минут.

Видеорецепт пшенной каши на воде

В этом видеоролике вы узнаете, как правильно сварить рассыпчатую пшенную кашу на воде.

Добрые советы

  • Чтобы удалить горечь из лежалой крупы, ее для начала нужно промыть холодной водой несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Потом пшено необходимо промыть в горячей воде. Для надежности можно еще залить крупу кипятком и оставить на несколько минут.
  • При выборе крупы стоит отдавать предпочтения полиэтиленовым упаковкам, которые защищают пшено от попадания влаги.
  • Идеально хранить пшено в герметичной стеклянной банке в холодильнике, что поможет уберечь крупу от появления горечи.
  • Как правильно сварить пшенную кашу на воде (пропорции)? Идеальное соотношение крупы и жидкости 1:2,5. Это значит, что для ½ стакана крупы стоит взять 1,25 стакана воды. Для вязкой каши понадобятся 1/3 стакана пшена и 1 стакан воды. А рассыпчатую кашу варят из расчета пропорций 1:4.
  • Сливочное масло можно заменить оливковым или подсолнечным.
  • В готовую кашу добавляют фрукты, ягоды и даже мясо.
  • Сколько варить пшенную кашу на воде? Варить пшено принято до полного испарения жидкости, когда зернышки крупы слегка раскроются.
  • Для избавления от горьковато привкуса необходимо прожарить пшено на сухой сковороде буквально несколько секунд. Крупа должна слегка прогреться, а не поджариться.
  • Перед тем как выложить промытое пшено в кастрюлю, её можно смазать кусочком сливочного масла.

Всех, у кого есть детки, интересует, как сварить пшенную кашу на молоке. Такая каша получается очень насыщенной с легким сливочным привкусом. Недавно я попробовала сделать пшенную кашу в мультиварке. Такой способ готовки не требует особого контроля, поскольку мультиварка убережет кашу от подгорания.

Друзья, а вы уже пробовали сварить на воде пшенную кашу?

пошаговый рецепт приготовления вкусной каши

Добрый день всем, кто попал на мой блог! Так как я снова пытаюсь похудеть, перехожу на простую и малокалорийную пищу. Сегодня у меня в меню пшенная каша на воде. Если погуглить, то можно найти кучу хвалебной информации об этом блюде.

Иногда бывает, что в готовой каше чувствуется горечь. Это происходит от того, что крупа уже старая и хранилась слишком долго. Поэтому при выборе крупы обращайте особое внимание на даты её изготовления и упаковывания. Хотя, некоторые недобросовестные производители скрывают эти сроки.

В данной крупе содержится в большом количестве полезные для нашего организма микроэлементы и витамины. Калорийность пшенной каши на воде на 100 гр. всего 90 ккал. Разумеется, если мы добавим сливочное масло, то этот показатель значительно увеличится.

Очень популярна каша из пшена с тыквой, приготовьте немного на пробу. Поверьте, она очень вкусная! В любом случае, надеюсь, после просмотра этой статьи некоторые рецепты  обязательно поселятся на Вашей кухне).

Содержание:

Приготовить пшённую кашу можно как несладкую, например, использовать её как гарнир и подать к мясу или рыбе. Подобный вариант приготовления Вы найдёте чуть ниже. Можно приготовить и сладкую, например, с сахаром или с мёдом. Более полезная будет с изюмом или курагой.

Как правильно сварить рассыпчатую пшенную кашу на воде

Пшено на воде можно приготовить в кастрюле, в мультиварке и даже в духовке. Например, я люблю потомить кашку в горшочках. Но этот рецепт самый просто и доступный. В зависимости от пропорций, можно получить как жидкую кашу, так и густую. Мы сейчас будем готовить именно густую, рассыпчатую.

Если же вам хочется вязкую и жидкую кашу-размазню, добавьте не два, а два с половиной стакана воды. А варите так же, по этому описанию.

В кашу для гарнира хорошо добавлять не сливочное, а растительное масло. На нём можно сделать поджарку из лука и моркови и добавить в кастрюльку в самом конце приготовления.

Нам понадобится:

  • Пшено — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Сливочное масло или растительное — 50 гр.
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Прежде всего крупу необходимо промыть несколько раз до чистой, прозрачной воды. Затем залить горячей водой, дать постоять пять минут и слить её.

Промывайте крупу не менее 5-6 раз. Это очень важный момент и пренебрегать им не следует.

Таким образом мы полностью избавимся от горчинки, которая иногда присутствует в просе.

2. Далее влить в кастрюльку к крупе два стакана кипятка и поставить на максимальный огонь. Когда начнёт кипеть и булькать, огонёк уменьшить до среднего. Варить 10-15 минут, пока не выпарится вся вода.

Не забывайте убирать пенку, появляющуюся на поверхности.

3. Добавить соль или сахар по вкусу, в зависимости от того, с чем Вы хотите в дальнейшем кушать приготовленную кашу. Потом положить одну чайную ложку сливочного масла и перемешать.

4. В конце варки в готовую кашу кладём оставшееся масло и перемешиваем.

Если вы готовите пшенку на гарнир, то добавляйте растительное масло, или обжаренные на нём овощи.

5. Пора выключить огонь и плотно закрыть кастрюльку крышкой. Хорошо бы ещё укутать её полотенцем. Оставить в таком виде ещё примерно на десять минут, чтобы кашка настоялась и впитала в себя маслице.

Вкусная и рассыпчатая пшённая каша готова! Подавать её можно как отдельное блюдо, так и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Пшенная каша на воде с тыквой: видео рецепт в мультиварке

Любая каша в мультиварке получается просто отлично и пшёнка не исключение. Предлагаю Вашему вниманию один из популярных вариантов приготовления этой крупы — пшённая кашка с тыквой от автора канала «Просто о еде».  Каша получается такой солнечной и аппетитной, так и хочется скорее съесть её).

Это отличный вариант для вкусного и полезного завтрака. Который зарядит Вас не только энергией, но и прекрасным настроением от вида блюда. Ингредиенты очень просты и доступны: около литра молока, стакан пшена с горкой,  семьдесят грамм сливочного масла, тыква примерно семьсот грамм, сахар и соль по вкусу.

Такой яркий и необычный завтрак обязательно порадует даже тех деток, которые упрямо отказываются от каши. Попробуйте приготовить эту вкуснятину и Вы оцените это блюдо по достоинству!

Вот такая вкусная пшенная каша на воде у нас получилась. Мы не разобрали отдельно сладкий вариант с сухофруктами. Но оставим это вам для эксперимента. Напишите в комментариях как вам понравилось такое блюдо. Нажимайте на кнопочки соц.сетей и сохраняйте рецепты на своей странице! good

Как варить пшено правильно — Лайфхакер

Как подготовить пшено

Крупу нужно тщательно промыть под проточной прохладной водой или в миске, меняя жидкость несколько раз. Вода должна стать прозрачной.

YouTube-канал Fablunch

Старая крупа может горчить. Если не уверены в дате производства, замочите промытое пшено в горячей воде минут на 5–10 или просто обдайте кипятком. Так вы избавитесь от возможной горечи.

Сколько воды взять

Чаще всего на 1 стакан пшена берут 3 стакана жидкости. В таком случае каша получается не сильно разваренной, но и не рассыпчатой.

Для рассыпчатого блюда на 1 стакан пшена понадобится 2 стакана воды, а для более вязкого — 4 стакана.

Как варить пшено в кастрюле

Выложите пшено в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Посолите крупу и перемешайте её.

Убавьте огонь до умеренного. Крупа должна немного пузыриться. Варите около 20 минут или до тех пор, пока не впитается жидкость.

YouTube-канал «Простые рецепты»

Оставьте кашу настаиваться под крышкой на 5–10 минут.

Как варить пшено в мультиварке

Всыпьте пшено в чашу мультиварки. Залейте водой и добавьте соль. Варите в режиме «Крупа» 25 минут.

Если хотите, чтобы каша настоялась, оставьте её в режиме «Подогрев» на 10 минут.

Как варить пшено в микроволновке

Выложите пшено в посуду для микроволновки. Залейте половиной воды, накройте крышкой и готовьте 5 минут на полной мощности.

Перемешайте, приправьте солью и влейте оставшуюся воду. Варите ещё 2 минуты и оставьте в микроволновке на 5–10 минут.

Читайте также 🧐😋😍

Как варить пшенную кашу на воде

В зависимости от соотношения воды и крупы пшенную кашу можно сварить жидкой, вязкой и рассыпчатой. Кашу жидкую и вязкую используют как самостоятельное блюдо, а рассыпчатую подают еще и в качестве гарнира к мясным блюдам. Сегодня приготовим пшенную кашу на воде вязкую.

Шаг 1

Вымыть пшено как можно тщательнее, последняя вода – горячая.

Шаг 2

Вымытое пшено положить в кастрюлю, залить кипящей водой, вновь довести до кипения и снять с поверхности пену.

Шаг 3

Добавить 1 ст. ложку масла, соль, сахар по желанию, перемешать.

Шаг 4

Варить кашу при небольшом кипении и открытой крышке до загустения, периодически помешивая.

Шаг 5

Затем кастрюлю плотно накрыть крышкой и поставить на 20-25 минут для упревания в разогретую духовку (температура 150-160 градусов) или оставить на плите, поддерживая слабый нагрев.

Шаг 6

В готовую кашу добавить оставшееся масло и размешать.

Шаг 7

Подавать кашу горячей. Приятного аппетита.

Как варить пшеничную кашу на воде 🥝 как приготовить вкусную пшенку

Пшенная каша

VictorA

1

Как варить пшеничную кашу на воде 🥝 как приготовить вкусную пшенкуКак варить пшеничную кашу на воде 🥝 как приготовить вкусную пшенку

Каши, как известно, очень полезны для пищеварения и в целом для нашего организма. Это отличный сытный завтрак, вкусный и разнообразный обед. Сегодня раскроем пользу и легкость приготовления каши из пшена, узнаем отличный способ как быстро и вкусно сварить жидкую или густую пшенную кашу на воде без молока.  Не будем брать в рассмотрение какой-нибудь кудрявый рецепт типа пшонка с воробьиными язычками в меду… Возьмем и разберем пошагово простой и полезный, сделать кашу по которому – одно удовольствие. Давайте же посмотрим, как отварить пшенку правильно, сколько и чего взять для варки.

Каша пшенная на воде: польза и вред

Чем же полезна пшенная каша, если приготовить ее на воде? Каша из пшена не столь популярна в употреблении, как, например, гречка, но совершенно зря, ведь это целый кладезь полезных микроэлементов.

В пшенной каше присутствует необходимый нам белок, железо, кальций, магний, витамины группы B, аминокислоты. При этом каша очень низкокалорийная и гипоаллергенная, ее рекомендуют употреблять, если вы следите за фигурой или хотите похудеть. Ведь углеводы в каше помогают выводить шлаки и токсины, а марганец улучшает общий обмен веществ.

Каша полезна спортсменам и тем, кто регулярно поддерживает свою физическую форму в спортзале, так как аминокислоты и растительные жиры помогают клеткам мышц правильно функционировать, укреплять структуру мышц.

Противопоказаний к употреблению пшенной каши почти нет. Это очень редкая индивидуальная непереносимость, а также не рекомендуется есть кашу тем, у кого понижена кислотность и воспаления в кишечнике. Несомненно пользы от употребления пшенной каши значительно больше, а значит можно смело добавлять ее в свой рацион здорового питания.

Как сварить пшенную кашу: ингредиенты и пропорции приготовления на воде

Кухонная техника: миска, кастрюля, мерный стакан, ложка.

Необходимые ингредиенты
Вода2-2,5 ст.
Крупа пшеничная1 ст.
Сливочное масло50 г
СольПо вкусу

Чтобы правильно сварить крупу на воде и при этом получить рассыпчатую пшенную кашу, придерживайтесь пропорций соотношения крупы и воды 1:2.

Последовательность приготовления
  1. Промыть пшено очень тщательно, вода должна стать чистой. Обдать крупу кипятком.
    Перед тем как сварить пшонную кашу на воде, чтоб она получилась рассыпчатая ее нужно хорошо промыть водой.Перед тем как сварить пшонную кашу на воде, чтоб она получилась рассыпчатая ее нужно хорошо промыть водой.
  2. Добавить чистую крупу в кипящую воду.
  3. Добавить 20-25 г сливочного масла, посолить и перемешать.
    Залейте пшенную кашу водой, перед тем как накрыть крышкой, добавьте масло.Залейте пшенную кашу водой, перед тем как накрыть крышкой, добавьте масло.
  4. Готовить в течение 10-12 минут на среднем огне при открытой крышке.
  5. Накрыть крышкой и на минимальном огне варить еще 10 мин. до полного выкипания воды.
    Многих интересует, чем же полезна пшенная каша на воде.Многих интересует, чем же полезна пшенная каша на воде.
  6. Снять с огня, добавить остальное масло, перемешать. Накрыть или укутать полотенцем и дать настояться еще 10-15 мин. Отвечая на вопрос, скольковремени нужно варить пшенную кашу, отметим, что в общей сложности получится не меньше получаса, если варить на воде. Но лучше дать каше как следует настояться, тогда она будет еще мягче и вкуснее.
    В пшенной каше на воде нет вреда, только польза.В пшенной каше на воде нет вреда, только польза.

Секрет рассыпчатой пшенной каши в добавлении масла на этапе приготовления. Оно не даст крупе склеиваться, да и каша станет намного вкуснее.

Перед тем как подавать пшенную кашу на стол, ее необходимо сдобрить маслом.Перед тем как подавать пшенную кашу на стол, ее необходимо сдобрить маслом.

Видеорецепт приготовления

В этом видео вы увидите рецепт и пошаговое приготовление вкусной каши из пшена.

Мы также расскажем, как правильно варить пшенную кашу на молоке. А для обладателей мультиварки раскроем секреты приготовления пшенной каши в мультиварке.

Каша из пшена с картошкой

Экономно и сытно.

Количество порций: 3.
Время приготовления: 40 мин.
Кухонная техника: миска, кастрюля жаропрочная для духовки, мерный стакан, ложка, терка.

Необходимые ингредиенты
  • Вода – 2,5-3 стакана.
  • Пшенная крупа – 1 стакан.
  • Лук белый репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Растительное масло – 20 г.
  • Соль.
Последовательность приготовления
  1. Подготовить необходимые ингредиенты: пшено промыть и обдать кипятком. Луковицу почистить и мелко нарезать. Картошку очистить от шкурки и мелко натереть на терке.
  2. Все сложить в кастрюлю или емкость для запекания. Добавить яйцо, соль, растительное масло и перемешать.Перед тем как сварить пшенную кашу на воде, подготовьте и нарежьте все ингредиенты.Перед тем как сварить пшенную кашу на воде, подготовьте и нарежьте все ингредиенты.

    Пшеничная каша на воде

  3. Залить смесь 3 стаканами кипятка.
  4. Поставить в духовку на 30 мин. и томить при температуре 220 градусов.

Подавать как полноценное блюдо или гарнир.
Перед тем как сварить рассыпчатую пшенную кашу на воде, крупу нужно прокалить в духовке.Перед тем как сварить рассыпчатую пшенную кашу на воде, крупу нужно прокалить в духовке.

Каша из пшена с тыквой и яблоками

Вкусно и полезно.

Количество порций: 3.
Время приготовления: 40 мин.
Кухонная техника: миска, кастрюля, мерный стакан, ложка, терка.

Необходимые ингредиенты
  • Вода – 3 стакана.
  • Крупа пшенная – 1 стакан.
  • Тыква – 200 г.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль.
  • Специи: по вкусу добавляйте корицу или кардамон.
Последовательность приготовления
  1. Предварительно подготовить необходимые ингредиенты: пшено промыть и обдать кипятком. Тыкву и яблоки почистить и мелко нарезать, можно потереть на терку.
    Перед тем как сварить пшенную кашу на воде, хорошо промойте крупу.Перед тем как сварить пшенную кашу на воде, хорошо промойте крупу.
    Перед тем как сварить пшенную кашу на воде, порежьте фрукты.Перед тем как сварить пшенную кашу на воде, порежьте фрукты.
  2. В кастрюлю выложить все ингредиенты – пшенку, яблоки, тыкву, добавить специи, сахар, соль, перемешать.
    Пшенная каша на воде, в некоторых случаях полезнее чем каша на молоке.Пшенная каша на воде, в некоторых случаях полезнее чем каша на молоке.
  3. Залить водой можно кипятком и оставить вариться на среднем огне.
  4. Готовить 20 мин. На среднем огне, а затем оставить еще на 15 минут настояться под крышкой.

Такое блюдо – отличный завтрак, который даст вам энергию на целый день.
Если вы не знаете как сварить пшенную кашу на воде, смотрите рецепт.Если вы не знаете как сварить пшенную кашу на воде, смотрите рецепт.

Вариантов, с чем подать пшенную кашу, очень много. Это может быть мясная подлива, запеченные овощи, каша с грибами, с творогом и разными соусами. Может быть сладкий вариант – с фруктами или фруктовыми пюре. Пшенку готовят на плите, в духовке, в микроволновке, в хлебопечке или мультиварке.

А с чем вы готовите пшенную кашу? Делитесь с нами!

Другие рецепты каш

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Как приготовить пшенную кашу? (с картинками)

Просо — очень популярное зерно без глютена, которое легко усваивается и содержит множество витаминов и питательных веществ. Пшенная каша на завтрак, обед или ужин — один из способов подачи этого зерна. Приготовление пшенной каши так же просто, как варить ее в воде или молоке, хотя предварительное замачивание проса сократит время приготовления. Большинство поваров приправляют пшенную кашу различными ингредиентами, включая ваниль, мед, кленовый сироп и корицу.

Blueberries are a good addition to millet porridge to help give it some flavor. Черника является хорошим дополнением к пшенной каше, чтобы придать ей вкус.

Предварительное замачивание проса перед его приготовлением является способом сокращения времени приготовления.Пшено можно замочить в воде на ночь, а затем промыть перед приготовлением. Некоторые рецепты предполагают процесс замачивания, который включает кипячение зерна в течение десяти минут, а затем его промывают перед началом фактической варки пшенной каши.

Some versions of millet porridge are sweetened with honey or maple syrup. Некоторые разновидности пшенной каши подслащены медом или кленовым сиропом.

Готовить просо в сочетании воды и молока — это хорошая идея. Это создает более богатую основу для каши. Использование одной только воды, однако, уменьшит калории.

Millet is a very popular gluten-free grain. Просо очень популярное зерно без глютена.

Пшенную кашу можно приготовить одним из двух способов. Кашу можно приготовить сверху на горшке. Это создаст более сухую, более воздушную кашу. Кашу также можно приготовить с верхней крышкой.Если этот процесс используется, жидкость должна быть добавлена ​​во время приготовления, иначе каша высохнет и обожжется.

Каким бы ни был выбранный процесс, ключ к приготовлению пшенной каши для того, чтобы просо полностью впитала всю воду. Если по истечении отведенного времени для приготовления пищи осталась дополнительная жидкость, дайте каше продолжить приготовление.Внимательно следите за кашей, чтобы она не обгорела на дне.

Чтобы сократить время приготовления, вместо зерна для приготовления пшенной каши можно использовать хлопья или муку. Пшенные хлопья или пшенная мука обычно доступны во многих местах, где предлагаются зерна. Любая из них создаст кашу, которая будет намного более гладкой, чем та, которую будут производить зерна.

При приготовлении пшенной каши принято добавлять специи. Ваниль и корица часто являются наиболее востребованными специями в большинстве рецептов. Много раз целая ванильная фасоль будет добавляться в кашу, пока она готовится, а затем будет удалена непосредственно перед подачей на стол. Люди, которые предпочитают употреблять невосстановленные продукты, часто выбирают этот метод ароматизации, так как он является наиболее естественным.

Так как пшенная каша не имеет большого вкуса, сама по себе можно сбрызнуть мед или кленовый сахар. В него также можно добавлять не содержащие сахара консервы, которые добавят не только аромат, но и некоторую текстуру. Свежая клубника или черника — хорошее дополнение, поскольку они добавляют и аромат, и витамины, и антиоксиданты.

Most cooks flavor millet porridge with maple syrup. Большинство поваров ароматизируют пшенную кашу с кленовым сиропом.,
Ознакомьтесь с основными принципами эффективного приготовления проса

Богат питательными веществами, просо также не содержит глютена. Вот несколько советов, как правильно готовить просо.

Просо — зерновая культура, которая выращивается во многих регионах, особенно в Азии и Африке. Он используется в качестве источника пищи, а также в качестве корма. Просо считается одним из старейших продуктов, которые использовались человечеством на протяжении веков. Хотя есть различные сорта проса, обычно доступный тип имеет зерна, которые являются маленькими, круглыми, и кремового цвета с маленькой точечной отметкой.Вы можете включить просо в свой рацион и наслаждаться его совершенством.

Как и другие злаки и злаки, пшено тоже можно готовить по-разному. Хотя целое пшено можно варить и использовать вместо риса, его также можно использовать для приготовления каши. Для этой цели используются даже пшенные хлопья. Другой метод — перемолоть их до муки, которую можно использовать для приготовления хлеба. Это может также быть совано как попкорн. В некоторых регионах просо сбраживается для приготовления пива.

Готовить пшено на плите

Хотя пшено можно готовить непосредственно на воде, большинство людей предпочитают жареные зерна для приготовления пищи.Говорят, что поджаривание усиливает ореховый вкус этих зерен. Чтобы приготовить гарнир для четырех человек, вам понадобится 1 ¼ чашки проса, 2 ½ чашки воды и соль по вкусу. Возьмите сковороду и обжарьте просо на среднем огне. Постоянно размешивайте зерна, чтобы избежать ожогов. Когда они приобретают золотисто-коричневый цвет, зерна будут издавать легкий ореховый аромат. Снимите зерна с огня и перенесите их в кастрюлю. Добавьте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите около 20 минут или пока вода не впитается.Приготовленное просо будет иметь легкий ореховый вкус и может стать идеальным гарниром. Вы также можете подавать пшено с супами или рагу.

Если вы хотите приготовить пшено на завтрак, возьмите чашку проса и хорошо ее промойте. Возьмите сковороду и добавьте в нее по ½ стакана молока и воды. Как эта смесь кипит, добавить промытое пшено. Готовьте пшено на среднем огне, пока оно не достигнет консистенции каши. Для такого приготовления потребуется около 20-30 минут. Вы можете добавить мед и изюм в эту пшенную кашу и подавать.

Используйте рисоварку / Микроволновую печь

Возьмите чашку проса и хорошо сполосните. Добавьте две чашки воды в рисоварку вместе с чайной ложкой соли. Так как пшено имеет мягкий вкус, вы можете использовать бульон вместо воды, чтобы усилить его вкус. В этом случае вы можете использовать две чашки бульона. Включите рисоварку, которая автоматически выключится, когда просо приготовится. Приготовление проса в рисоварке займет около 20 минут.

Просо также можно приготовить в микроволновой печи.Возьмите 1 ½ чашки проса в миску для микроволновой печи и добавьте в нее три чашки воды. Вы также можете положить 1½ столовой ложки масла для дополнительного вкуса. Накройте миску и готовьте в микроволновке, которая установлена ​​высоко. Вы должны варить пшено около 20 минут, или пока вода полностью не впитается. Выньте миску из микроволновой печи и дайте ей постоять не менее пяти минут перед подачей на стол.

Понравилось? Поделись!

,

Просо для детей — все, что вам нужно знать

Просо — это прекрасное зерно для вашего малыша. Это безглютеновое, питательное, универсальное, легко усваиваемое и менее аллергенное зерно, подходящее в качестве твердой пищи для вашего ребенка. Кроме того, размер и форма проса напоминают ячмень, что делает его отличной пищей для пальцев. Гладкая текстура обеспечивает ее легкое усвоение. Прочитайте, чтобы узнать больше о доброте, преимуществах и некоторых удивительных рецептах приготовления пшена для детей.

ли просо хорошо для детей?

Просо является хорошим источником белка и богато несколькими витаминами, фосфором, калием, железом и магнием.Одна чашка приготовленного проса содержит следующие питательные вещества:

  • Белок — 6,11 г
  • Витамин А — 5IU
  • Тиамин (Витамин В1) — 0,18 мг
  • Рибофлавин (витамин В2) — 0,14 мг
  • Фолат — 33 мкг
  • Ниацин — 2,3 мг
  • Фосфор — 174 мг
  • Калий — 108 мг
  • Натрий — 3 мг
  • Кальций — 5 мг
  • Магний — 77 мг
  • Железо — 1,09 мг

[Read To: Как приготовить для Бар ]

Просо также содержит следовые количества меди, цинка и марганца.Он содержит большое количество клетчатки, незаменимых аминокислот, таких как лецитин и метионин, и фитиновой кислоты, которые помогают снизить риск развития рака и снизить уровень холестерина в крови.

Когда ваш ребенок может есть пшено?

Дайте просо малышке, когда ей будет от шести до восьми месяцев. Когда вы вводите в первый день, просто дайте ложку, а затем постепенно увеличивайте ее количество. Домашняя пшенная каша для детей — лучший вариант. Но прежде чем вводить эту еду, следует проконсультироваться у педиатра.

Польза для здоровья от проса для детей

Просо имеет мягкий вкус с содержанием белка, похожим на рис и пшеницу. Поэтому он удовлетворит аппетит голодного ребенка. Ниже приводятся удивительные преимущества для здоровья проса для детей:

[Читайте: Как повысить аппетит ребенка ]

1. Легко усваивается:

Просо — это безглютеновые и успокаивающие хлопья. Таким образом, они обладают свойствами гладкого пищеварения.

2. Поддерживает оди процессов :

Незаменимый минеральный фосфор помогает формировать кости и использовать жиры, углеводы и белки для различных функций, чтобы поддерживать нормальную работу нашего тела.

3. Улучшает дефицит железа:

Просо является отличным источником железа и лечит малокровие у детей.

4. Поддерживает развитие костей:

Просо содержит большое количество кальция и регулирует процесс развития костей у маленьких и растущих детей.

5. Помогает при запорах:

Просо содержит растворимые и нерастворимые волокна, которые помогают улучшить запор.

[Читайте: Природные средства от запора у детей ]

6.Успокаивает настроение:

Просо — это сложный углевод, который помогает в выработке серотонина в организме. Серотонин обладает свойствами, которые успокаивают настроение вашего ребенка.

Отбор и хранение проса для детей

Можно хранить целое просо в течение нескольких месяцев в сухом и холодном месте. Если вы выберете упакованное просо, у вас также будет дата истечения срока годности, которая поможет вам узнать срок хранения. Храните их в герметичных контейнерах и помещайте в холодильник.

Если это молотое просо, вы должны быть особенно осторожны.Натуральные масла из зерновых становятся прогорклыми, если их не хранить в холодильнике.

Кроме того, убедитесь, что вы проверяете зерна, если не используете их часто. Хорошо покупать пшено в небольших количествах, чтобы оно не прогоркло.

Как приготовить пшено для ребенка?

Теперь, когда вы знаете, почему просо подходит именно для вашего ребенка, давайте рассмотрим некоторые рецепты проса.

1. Пшенная каша Зерновые:

Вам понадобится:

Как:

  • Вскипятить одну чашку воды в кастрюле.
  • Измельчить три столовые ложки проса, чтобы получился гладкий порошок.
  • Добавить молотое просо в кипящую воду. Вы можете добавить соль, но это не обязательно.
  • Постоянно перемешивать содержимое.
  • Накрыть кастрюлю на 10 минут.
  • Пшенная каша для малыша уже готова.

2. Пшено, морковь и яблоки Тушеное мясо:

Вам понадобится:

  • Нарезанная кубиками морковь
  • Яблоки нарезанные кубиками
  • ¾ стакан яблочного сока
  • 1 стакан воды
  • Просо (порошкообразные)

Как:

  • В кастрюлю добавить нарезанную кубиками морковь, воду, нарезанные кубиками яблоки и яблочный сок.
  • Доведите смесь до кипения и накройте тушеное мясо на 15-20 минут. Добавьте порошкообразное пшено и готовьте еще 5 минут.

[Читайте: Польза для здоровья от рисовой воды для детей ]

3. Хлеб для поджаренного пшена:

Вам понадобится:

  • 1 стакан цельного зерна проса
  • 2 стакана кипятка
  • 1 ложки растительного масла, предпочтительно оливкового масла

Как:

  • Взять масло в большую кастрюлю и нагреть его.
  • Добавить просо и жарить. Продолжайте помешивать, пока просо не станет коричневым.
  • Добавить две чашки кипятка и держать на медленном огне 30 минут.
  • Перемешайте, пока немного не взбьется.
  • Теперь вы можете добавлять фрукты и овощи, которые подходят для вашего малыша.

4. Просо Вегетарианский салат:

Вам понадобится:

  • Мягко приготовленное просо, горох, морковь и курица или говядина

Как:

  • Вбросить все перечисленные ингредиенты в миску ,
  • Тщательно перемешать и подавать в качестве закуски или еды.

5. Каша из яблочного грушевого пшена:

Вам понадобится:

  • Просо 2 ст. Л.
  • Полторы чашки воды
  • 1/2 маленького зеленого яблока, очищенного от кожуры и сердцевины
  • 1 / 2 небольших груши, очищенных и полых

Как:

  • Промыть просо под струей воды, поместив его в ситечко для кофе.
  • Возьмите его в кастрюлю и варите в течение получаса, пока каша не достигнет густой консистенции.
  • Размять кусочки яблока и груши вилкой и добавить в кашу.
  • Дайте постоять пять минут, а затем обслужите вашего малыша.

6. Органическая тыквенная пшенная каша:

Вам понадобится:

  • пшено 2 ст. Л. кастрюлю и дайте ей кипеть.
  • Добавить просо и тыкву и варить.
  • Держите на медленном огне на среднем огне и добавьте воду, если необходимо.
  • Готовить около 40 минут, пока каша не будет готова.
  • Охладите некоторое время, а затем предложите это вашему ребенку.

Включив просо в рацион вашего ребенка, вы поможете улучшить его здоровье и повысить иммунитет. Помните, что разные продукты содержат разные питательные вещества, поэтому не кормите их все время одной и той же пищей.

Слово предостережения

Просо очень питательно и имеет много пользы для здоровья для вашего малыша.Однако, если она страдает от аллергии на пшеницу или других заболеваний, посоветуйтесь с педиатром, прежде чем включать просо в ее рацион. Просо должно быть обработано в цехе без пшеницы.

[Чтение: Симптомы аллергии на пшеницу у детей ]

Вы пробовали какие-нибудь рецепты проса для своего ребенка? Ваш ребенок любит вкус? Какой ее любимый рецепт? Расскажите нам об этом, оставив комментарий. Делитесь своими рецептами с другими мамочками здесь!

Рекомендуемые статьи:
Была ли эта информация полезной? ,

Рецепт теплой кокосовой пшенной каши

warm coconut millet porridge by pamelasalzman.com

Я не знаю, что заняло у меня так много времени, чтобы поделиться с вами моим любимым завтраком. Хотя я на самом деле не держал вас с тех пор, как несколько месяцев назад сделал снимок этой восхитительной пшенной каши и разместил ее в Facebook. Но я знаю, что большинство людей хотят рецепт, они хотят ДЕТАЛИ. Так что вот оно — мое самое любимое, утешительное объятие завтрака, сделанного из зерна (действительно семени), которое настолько недооценено и сдержанно, что я готов пролить немного света на него.

creamy coconut millet porridge by Pamela Salzman

На этом сайте я разместил два других рецепта проса: плов с грибами и пюре с цветной капустой. Ни один из которых не получил много любви в виде комментариев, хотя я обещал вкусность, но я вернулся, чтобы попробовать еще раз. По совпадению, Фиби Лапин разместила на этой неделе прекрасный салат из проса с фенхелем и помидорами, и я подумал, что сейчас самое время. Просо получил немного шума.

warm coconut millet porridge by Pamela Salzman warm coconut millet porridge by Pamela Salzman

Я знаю, что есть риск попробовать что-то новое, но просо легко, не оскорбительно, а также очень питательно, без глютена и подщелачивает.И когда ты делаешь это на вкус, как будто Дульсе де Лече встречает хорчата и чай, я знаю, тебе это понравится. ЛЮБЛЮ. Я на самом деле делаю большую порцию проса каждое воскресенье, чтобы я мог наслаждаться этим вкусным вкусом каждое утро, независимо от того, насколько я занят или ограничен во времени. Как и любое другое зерно, вы можете заморозить пшено порциями и разморозить, когда оно вам по вкусу. У меня такое ощущение, что большинство из вас не очень любят сладкие десерты или сладости, но с небольшим дополнительным подсластителем я думаю, что это может даже подойти к десерту, такому как рисовый пудинг.

warm coconut millet porridge by Pamela Salzman

Я обязательно должен положить что-нибудь сливочное с чем-то хрустящим, так что на картинке всегда есть своего рода орех. И я без ума от жареного кокоса, поэтому добавлю и его, если он у меня будет. Я написал «по желанию» в рецепте рядом с фисташками и поджаренным кокосом, чтобы вы не испугались стольких ингредиентов для блюда на завтрак, но люди, смирились и добавляли их!

warm coconut millet porridge by Pamela Salzman

Сегодня день, чтобы дать пшену шанс. Больше никаких оправданий.Если вы не живете рядом с магазином натуральных продуктов, вы можете заказать его у Красной мельницы Боба, Amazon или Vitacost. И если вы попробуете эту сливочную, мечтательную кашу, сделайте мой день и дайте мне знать об этом!

warm coconut millet porridge by Pamela Salzman warm coconut millet porridge by pamelasalzman.com

Теплая кокосовая пшенная каша

Автор: Pamela

Служит: 2-4

Ингредиенты

  • 1 стакан несладкого миндального молока (или если вы предпочитаете использовать подслащенное миндальное молоко, вы можете уменьшить добавленный подсластитель)
  • ¾ чашки кокосового молока (я использую полный жирный коренной лес)
  • ¾ чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 2 чайных ложки — 1 ½ столовых ложки сырого меда (по желанию)
  • 2 чайных ложки — 1 ½ столовых ложки сорта кленового сиропа (по желанию)
  • ⅛ чайная ложка морской соли
  • ground чайной ложки молотого корицы
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона (это удивительно здесь)
  • 2 чашки просо COOKED *
  • 3 столовые ложки несладких хлопьев кокосового ореха
  • 2 столовые ложки нарезанных фисташек или миндаль или грецкие орехи
  • 2 столовые ложки жареного несладкого кокосового ореха (по желанию)

Инструкции

  1. В средней кастрюле взбейте т миндальное молоко, кокосовое молоко, ваниль, мед, кленовый сироп, соль, корица и кардамон.Размешайте просо и 3 столовые ложки кокосовой стружки, разбивая комки проса.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне и опустите до кипения. Варить на медленном огне в течение 10 минут, разбивая остатки проса, пока они не загустеют.
  3. Снять с огня и подавать с фисташками и поджаренными кокосовыми хлопьями, если необходимо.

Примечания

* Я готовлю пшено в соотношении 1 часть пшена к 2 ½ частям воды в течение примерно 30 минут.

Вы можете действительно настроить количество и тип подсластителя по своему вкусу.На завтрак у меня все хорошо, без подсластителя или с небольшим количеством сырого меда и кленового сиропа. Сначала попробуйте немного, а потом увеличивайте, только если вам это нужно. Или используйте ваш подсластитель, например, стевию, если вам это подходит. Я также очень часто ем это с ягодами годжи и / или сырыми какао-бобами!

3.3.3077

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *