Примеры для 3 класса 1 четверть – Тест по математике (3 класс) по теме: Контрольные работы по математике для 3 класса

Содержание

Материал по математике (3 класс) на тему: Контрольные работы 3 класс 1 четверть

Варианты контрольных работ 3 кл. 1 четв.

1 вариант.

1. Девочки собрали 9 кг лекарственных трав, а мальчики в 5 раз больше. Сколько лекарственных трав собрали дети?

2. Вычислить:

      47 + 3 ∙ 6

      24 : (72 – 66)

      24 : 3

7 ∙ 5

81: 9

8 ∙ 4

3. Сравни:

       9 ∙ 2 … 2 ∙ 8

       7 ∙ 3 … 6 ∙ 9

24 : 3 … 12 : 3

42 : 6 … 27 : 9

4. Найти периметр площадь прямоугольника, длина которого 4 см, а ширина 7 см.

5*. На тарелке лежат сливы. Марина взяла половину всех слив, а Алеша – остальные 4 сливы. Сколько слив было на тарелке?

2 вариант.

1. На клумбах около школы  ребята вырастили 7 красных роз, а желтых в 3 раза больше. Сколько роз вырастили ребята?

2. Вычислить:

       56 + 3 ∙ 6

       8 : (53 – 45)

       42 : 6

7 ∙ 6

72 : 9

7 ∙ 4

3. Сравни:

       7 ∙ 2 … 5 ∙ 3

       8 ∙ 3 … 4 ∙ 7

27 : 3 … 12 : 6

32 : 8 … 21 : 7

4. Найти периметр площадь прямоугольника, длина которого 3 см, а ширина 8 см.

5*. Масса арбуза и еще половины такого же арбуза равна 9 кг. Найдите массу целого арбуза.

1 вариант

1. В клетке было 7 белых кроликов, а серых – в три раза больше. Сколько серых кроликов в клетке?

2. На пошив одного платья расходуют 4 м шёлка. Сколько метров шёлка пойдет на 9 таких же платьев?

3. Вставь пропущенные числа, чтобы получились верные равенства.

 ∙  = 32                                            ∙  = 36                        

 ∙  = 20                                                 ∙  = 63

 ∙  = 24                                            ∙  = 54

4. Сравнить:

7 ∙ 5 – 7 … 6 ∙ 4 + 4                              6 ∙ 8 + 6 … 5 ∙ 8 + 8

7 ∙ 8 + 7 … 7 ∙ 9 – 7                              8 ∙ 2 + 12 … 10 ∙ 3

5. Запиши выражения и найди их значения:

а) произведение чисел 9 и9

б) 8 увеличить в 5 раз

в) 51 уменьшить на 7

г) уменьшаемое 17, вычитаемое 9

д) на сколько 72 меньше 91?

2 вариант

1. У Пети 7 значков, а у Коли – в 4 раза больше. Сколько значков у Коли?

2. В одной банке 3 кг варенья. Сколько кг варенья в  девяти таких же банках?

3. Вставь пропущенные числа, чтобы получились верные равенства.

 ∙  = 72                                            ∙  = 16                        

 ∙  = 30                                                 ∙  = 49

 ∙  = 56                                            ∙  = 81

4. Сравнить:

6 ∙ 9 – 6 … 5 ∙ 8 + 5                              5 ∙ 7 + 7 … 5 ∙ 8 – 5

8 ∙ 4 + 4 … 5 ∙ 8 – 8                              8 ∙ 3 + 3 … 3 ∙ 7 + 7

5. Запиши выражения и найди их значения:

а) произведение чисел 7 и 4

б) 6 увеличить в 9 раз

в) 63 уменьшить на 8

г) уменьшаемое 15, вычитаемое 8

д) на сколько 54 меньше 63?

Вариант I

  1. Решите задачу:

Бабушка купила 6 рулонов ткани. В каждой из них по 8 метров. Сколько всего ткани купила бабушка?

2. Решите задачу: У мамы 3 детей. Она принесла из магазина 18 конфет и поровну разделила их между детьми. Сколько конфет получил каждый ребёнок?

  1. Решите уравнения:

x + 45 = 89                 86 — y = 38

4. Найти значение выражений:

7 * 3 =

 4 * 8 =

18 : 6 =

 8 : 4 =

5 * 8 =

12 : 6 =

27 : 9 =

21 : 7 =

5. Найдите значение, представленных выражений:

1) 72 — ( 34 + 20 ) : 3 =

 2) 48 + ( 30 — 18 ) * 4 =

Вариант II

  1. Решите задачу:

В детском саду всего 8 комнат. В каждой комнате по 5 столов. Сколько всего столов в детском саду?

2. Решите задачу: Бабушка принесла из магазина 15 печений и разделила их между 3 внуками поровну? Сколько печений досталось каждому?

3. Решите уравнения:

x + 42 = 96                    81 — y = 33

  1. Найти значение выражений:

9 * 3 =

 6 * 7 =

18 : 3 =

4 * 8 =

 21 : 3 =

 25 : 5 =

12 : 4 =

 28 : 2 =

 

5. Найдите значения, представленных выражений:

 1) 82 — ( 12 + 49 ) : 3 =

2) 18 + ( 40 — 28 ) * 3 =

nsportal.ru

Контрольная работа по математике, 3 класс, 1 четверть

Контрольная работа по математике, 3 класс, 1 четверть

Вариант I

1. Решите задачу:

Бабушка купила 6 рулонов ткани. В каждой из них по 8 метров. Сколько всего ткани купила бабушка?

2. Решите задачу:

У мамы 3 детей. Она принесла из магазина 18 конфет и поровну разделила их между детьми. Сколько конфет получил каждый ребёнок?

3. Решите уравнения:

x + 45 = 89          86 — y = 38

4. Решите примеры:

7 * 3 =

4 * 8 =

18 : 6 =

8 : 4 =

5 * 8 =

12 : 6 =

27 : 9 =

21 : 7 =

5. Найдите значение, представленных выражений:

1) 72 — ( 34 + 20 ) : 3 =          2) 48 + ( 30 — 18 ) * 4 =

6. Решите задачу:


В гости к Коле пришли 5 друзей. Каждый из них принёс по 3 конфеты. Сколько всего конфет принесли друзья?

Вариант II

1. Решите задачу:

В детском саду всего 8 комнат. В каждой комнате по 5 столов. Сколько всего столов в детском саду?

2. Решите задачу:

Бабушка принесла из магазина 15 печений и разделила их между 3 внуками поровну? Сколько печений досталось каждому?

3. Решите уравнения:

x + 42 = 96          81 — y = 33

4. Решите примеры:

9 * 3 =

6 * 7 =

18 : 3 =

4 * 8 =

21 : 3 =

25 : 5 =

12 : 4 =

28 : 2 =

5. Найдите значения, представленных выражений:


1) 82 — ( 12 + 49 ) : 3 =          2) 18 + ( 40 — 28 ) * 3 =

6. Решите задачу:


В классе 14 учеников. За неделю каждому поставили по 4 оценки. Сколько всего поставили оценок?

Контрольная работа по математике, 3 класс, 2 четверть

Вариант I

1. Решите задачу:

В саду 6 кустов смородины, а малины на 12 больше. Во сколько раз малины больше чем смородины?

2. Найдите значения выражений:

45 : 9 + 23 — 8 =          ( 18 + 9 — 13 ) : 7=

3. Нарисован прямоугольник. Чему равны его периметр и площадь если стороны равны 8 см и 6 см?

4. Решите уравнения:

1) x * 4 = 24          2) y : 6 = 5
3) 8 * z = 15          4) 27 : y = 9

5. Сравните длины:

4 дм. 5 см … 45 см

3 дм … 31 см

3 см … 31 мм

5 дм. 3 см … 35 см

1 дм 8 см … 2 см

5 см … 2 дм

6. Решите задачу:

В понедельник, среду и в пятницу проходят занятия по плаванию. Сколько занятий всего пройдет за 7 недель?

Вариант II

1. Решите задачу:

Во дворе всего 4 утки, а гусей на 8 больше. Во сколько раз гусей больше чем уток?

2. Найдите значения выражений:

48 : 3 + 22 — 8 =          ( 23 + 9 — 11 ) : 3 =

3. Найдите периметр и площадь прямоугольника, если его стороны равны 9 см и 4 см.

4. Решите уравнения:

1) x * 6 = 24          2) y : 6 = 3
3) 2 * x = 18          4) 27 : y = 9

5. Сравните длины:

3 дм. 6 см … 35 см

2 дм 6 см … 26 см

6 см 3 мм … 65 мм

2 дм. 3 см … 25 см

2 см … 20 мм

5 см … 5 дм

6. Решите задачу:


В группе рисования 6 учеников. У каждого из них по 7 карандашей. Сколько всего карандашей во всей группе?

Контрольная работа по математике, 3 класс, 3 четверть

Вариант I

1. Решите следующие примеры:

20 * 4 — 5 * 7 =

49 : 7 + 15 * 4 =

14 * 3 — 18 : 3 =

12 * 8 — 91 : 7 =

48 * 2 — 56 : 8 =

12 — 8 + 36 : 4 =

2. Решите задачу:

В классе 15 учеников. У каждого из них по 8 учебников. Сколько учебников всего в классе?

3. Решите задачу:

В коробке 6 упаковок шоколада. Всего привезли 48 шоколадок. Сколько шоколадок в одной упаковке?

4. Решите примеры:

3 * 0=

6 : 1=

21 * 1 =

13 * 0=

14 : 1 =

0 : 6 =

5. Решите задачу:

В библиотеку привезли 56 книг по информатике и 72 книги по математике. Книги привезли в упаковках по 8 книг в каждой. Сколько всего упаковок привезли?

6. Решите уравнения:

X * 16 = 64

49 : Y = 7

24 : X = 8

Y * 9 = 27

7. Задачи по геометрии:

1. Начерти 3 отрезка. Первый равен 5 см. Второй на 3 см короче. А третий в 3 раза длиннее чем второй.

2. Найди прямые, тупые и острые углы на рисунке. Напиши их.

3. Найди периметр и площадь прямоугольника.

Вариант II

1. Решите следующие примеры:

18 * 4 — 35 : 7 =

48 : 6 + 15 * 3 =

15 * 3 — 18 : 6 =

6 * 7 — 42 : 7 =

9 * 5 — 24 : 8 =

34 — 8 + 30 : 2 =

2. Решите задачу:

Портной шьет в день 18 рукавиц. Сколько рукавиц он сошьет за 7 дней?

3. Решите задачу:

Рабочий за 8 дней работы сделал 72 детали. Сколько детали он делал каждый день?

4. Решите примеры:

0 * 6 =

18 : 1=

9 * 1 =

31 * 0=

14 : 1 =

0 : 8 =

5. Решите задачу:

В школьную столовую привезли 8 ящиков сахара и 6 ящиков крупы. Сколько всего кг привезли сахара и крупы, если в ящик помещается 7 кг?

6. Решите уравнения:

X * 18 = 90

72 : Y = 8

28 : X = 7

Y * 9 = 54

7. Задачи по геометрии:

1. Начерти 3 отрезка. Первый равен 3 см. Второй на 3 см длиннее. А третий в 2 раза короче чем второй.

2. Найди прямые, тупые и острые углы на рисунке. Напиши их.

3. Найди периметр и площадь прямоугольника.

Вариант III

1. Решите следующие примеры:

23 * 2 — 5 * 17 =

40 : 8 + 15 * 4=

14 * 3 — 32 : 4 =

10 * 7 — 63 : 3 =

28 * 3 — 50 : 5 =

12 — 8 + 36 : 6 =

2. Решите задачу:

Машина перевозит за один рейс 17 тонн груза. Сколько тонн груза она перевезет за 8 дней работы?

3. Решите задачу:

8 ребят собрали 72 кг макулатуры. Сколько кг собрал каждый?

4. Решите примеры:

9 * 0=

12 : 1=

10 * 1 =

15 * 0=

3 : 1 =

0 : 5 =

5. Решите задачу:

В рулоне было 67 метров ткани. На 3 платья уходит 12 метров ткани. Сколько метров ткани останется в рулоне, если сшить 15 платьев?

6. Решите уравнения:

X * 18 = 54

55 : Y = 11

42 : X = 7

Y * 9 = 36

7. Задачи по геометрии:

1. Начерти 3 отрезка. Первый равен 6 см. Второй на 4 см длиннее. А третий в 2 раза короче чем второй.

2. Найди прямые, тупые и острые углы на рисунке. Напиши их.

3. Найди периметр и площадь прямоугольника.

Контрольная работа по математике, 3 класс, 4 четверть

Вариант I

1. Решите примеры:

12*8=

81:3=

5*16=

72:4=

14*3=

84:7=

18*4=

39:3=

2. Решите примеры столбиком:

328-289=

425:5=

846-567=

639:3=

723+190=

234*3=

349+586=

184*4=

3. Решите задачу:


В магазин привезли 248 коробок яблочного сока и 583 коробок апельсинового. Из них 385 больших размеров а остальные маленького размера. Сколько всего маленьких упаковок привезли?

4. Решите уравнения:


5*х=85     
у:13=7     
а-329=567

5. Найдите значения выражений:


23*8-360:8+46=      16*4+392:7-39=

6. Решите задачу:


Продовольственный магазин открыт с 8 утра до 18 часов вечера. Аптека открыта с 10 утра до 21 вечера. А парикмахерская открыта с 11 утра до 19 вечера. В какое время все три открыты?

Вариант II

1. Решите примеры:

13*7=

72:6=

4*14=

85:5=

12*5=

81:9

18*3=

48:6=

2. Решите примеры столбиком:

678-529=

765:5=

720-397=

369:3=

384+190=

227*3=

639+144=

194*4=

3. Решите задачу:

На рынок завезли 248 бумажных пакетов и 583 пластиковых пакетов. Среди них 435 пакетов больших. Сколько всего маленьких пакетов завезли?

4. Решите уравнения:


7*х=84     
у:12=8     
а-399=278

5. Найдите значения выражений:


13*9-448:8+38=      16*4+369:9-45=

6. Решите задачу:


Школа работает с 8.00 утра до 16.00 вечера. Кафе работает с 11.00 утра до 20.00 вечера. Библиотека работает с 12.00 до 18.00. В какое время все три работают?

gigabaza.ru

Контрольные работы по математике 3 класс | 1 четверть



Вариант 1

1. Выполни вычисления:

2 * 6 16 : 8 3 * 7 18 : 2 5 * 2
3 * 5 14 : 2 8 * 3 27 : 3 3 * 3
Решение:
2 * 6 = 12 16 : 8 = 2 3 * 7 = 21 18 : 2 = 9 5 * 2 = 10
3 * 5 = 15 14 : 2 = 7 8 * 3 = 24 27 : 3 = 9 3 * 3 = 9

2. Сравни выражения и поставь знак >, < или = :

7 * 3 + 7 () 7 * 5 3 * 5 — 5 () 3 * 4
Решение:
7 * 3 + 7 < 7 * 5 3 * 5 — 5 < 3 * 4

3. Реши задачу.

За каждым столиком обедает 4 человека. Сколько человек обедает за тремя такими столиками?

    Решение:
  • Выражение: 3 * 4 = 12
  • Ответ: 12

4. Реши задачу.

Нина разложила 16 елочных шаров в коробки, по 8 шаров в каждую. Сколько коробок заняли эти шары?

    Решение:
  • Выражение: 16 : 8 = 2
  • Ответ: 2


5. Реши задачу

Начерти отрезок длиной 8 см. Обозначь его буквами А и В. Поставь на этом отрезке точку С так, чтобы она разделила его на 2 равных отрезка. Запиши длину отрезка АС. Запиши, сколько отрезков стало на чертеже.

    Решение:
  • 8 : 2 = 4 длина отрезка AC
  • На черетеже стало 2 отрезка.

6. Реши задачу

Отрезки АВ и CD имеют равную длину и пересекаются в точке К, которая делит их на 4 отрезка длиной 4 см, 5 см, 6 см и 7 см. Найди длину отрезка АВ.

    Решение:
  • 5 + 6 = 4 + 7
  • Длина отрезка AB = 11 см.

Вариант 2

1. Выполни вычисления:

7 * 2 18 : 9 3 * 8 21 : 7 4 * 2
2 * 8 12 : 6 4 * 3 24 : 3 3 * 6
Решение:
7 * 2 = 14 18 : 9 = 2 3 * 8 = 24 21 : 7 = 3 4 * 2 = 8
2 * 8 = 16 12 : 6 = 2 4 * 3 = 12 24 : 3 = 8 3 * 6 = 18

2. Сравни выражения и поставь знак >, < или = :

8 * 4 — 8 () 8 * 3 3 * 6 + 6 () 3 * 5
Решение:
8 * 4 — 8 = 8 * 3 3 * 6 + 6 > 3 * 5

3. Реши задачу

На каждой из трех тарелок лежит по 6 пирожков. Сколько пирожков на этих трех тарелках?

    Решение:
  • Выражение: 6 * 3 = 18
  • Ответ: 18

4. Реши задачу

Боря разложил 12 фломастеров поровну в 4 коробки. Сколько фломастеров в одной коробке?

    Решение:
  • Выражение: 12 : 4 = 3
  • Ответ: 3

5. Реши задачу

Начерти отрезок длиной 10 см. Обозначь его буквами М и К. Поставь на этом отрезке точку О так, чтобы она разделила его на 2 равных отрезка. Запиши длину отрезка ОК. Запиши, сколько отрезков стало на чертеже.

    Решение:
  • Выражение: 10 : 2 = 5
  • Ответ: Длина отрезка OK = 5 см. Отрезков на чертеже стало 2.

6. Реши задачу

Отрезки МК и AD имеют равную длину и пересекаются в точке О, которая делит их на 4 отрезка длиной 5 см, 6 см, 7 см и 8 см. Найди длину отрезка AD.

    Решение:
  • 6 + 7 = 5 + 8
  • Длина отрезка AD = 13 см.


Вариант 3

1. Выполни вычисления:

9 * 2 12 : 3 3 * 5 18 : 3 3 * 2
2 * 7 10 : 2 9 * 3 9 : 3 3 * 8
Решение:
9 * 2 = 18 12 : 3 = 4 3 * 5 = 15 18 : 3 = 6 3 * 2 = 6
2 * 7 = 14 10 : 2 = 5 9 * 3 = 27 9 : 3 = 3 3 * 8 = 24

2. Сравни выражения и поставь знак >, < или = :

6 * 5 — 6 () 6 * 4 7 * 2 + 7 () 7 * 4
Решение:
6 * 5 — 6 = 6 * 4 7 * 2 + 7 < 7 * 4

3. Реши задачу

Для одного окна сшили 2 занавески. Сколько занавесок сшили для 5 таких окон?

    Решение:
  • Выражение: 5 * 2 = 10
  • Ответ: 10

4. Реши задачу

В 2 пакета разложили 16 яблок, поровну в каждый пакет. Сколько яблок в одном пакете?

    Решение:
  • Выражение: 16 : 2 = 8
  • Ответ: 8

5. Реши задачу

Начерти отрезок длиной 12 см. Обозначь его буквами А и С. Поставь на этом отрезке точку В так, чтобы она разделила его на 2 равных отрезка. Запиши длину отрезка АВ. Запиши, сколько отрезков стало на чертеже.

    Решение:
  • Выражение: 12 : 2 = 6
  • Ответ: Длина отрезка АВ = 6 см. Отрезков на чертеже стало 2.

6. Реши задачу

Отрезки АО и МК имеют равную длину и пересекаются в точке В, которая делит их на 4 отрезка длиной 6 см, 7 см, 8 см и 9 см. Найди длину отрезка МК.

    Решение:
  • 8 + 7 = 9 + 6
  • Длина отрезка AD = 15 см.

Вариант 4

1 Выполни вычисления:

9 * 3 18 : 2 2 * 8 15 : 5 8 * 2
3 * 7 12 : 4 6 * 3 12 : 2 2 * 4
9 * 3 = 27 18 : 2 = 9 2 * 8 = 16 15 : 5 = 3 8 * 2 = 16
3 * 7 = 21 12 : 4 = 3 6 * 3 = 18 12 : 2 = 6 2 * 4 = 8

2. Сравни выражения и поставь знак >, < или = :

8 * 3 + 3 () 8 * 4 4 * 9 — 4 () 4 * 7
Решение:
8 * 3 + 3 > 8 * 4 4 * 9 — 4 > 4 * 7

3. Реши задачу

На каждой из двух полок стоит по 8 чашек. Сколько чашек на этих двух полках?

    Решение:
  • Выражение: 8 * 2 = 16
  • Ответ: 16

4. Реши задачу

На 3 кофточки пришили 12 пуговиц, поровну на каждую кофточку. Сколько пуговиц пришили на одну кофточку?

    Решение:
  • Выражение: 12 : 3 = 4
  • Ответ: 4

5. Реши задачу

Начерти отрезок длиной 6 см. Обозначь его буквами М и Т. Поставь на этом отрезке точку К так, чтобы она разделила его на 2 равных отрезка. Запиши длину отрезка МК. Запиши, сколько отрезков стало на чертеже.

    Решение:
  • Выражение: 6 : 2 = 3
  • Ответ: Длина отрезка МК = 3 см. Отрезков на чертеже стало 2.

6. Реши задачу

Отрезки МС и BD имеют равную длину и пересекаются в точке А, которая делит их на 4 отрезка длиной 7 см, 8 см, 9 см и 10 см. Найди длину отрезка МС.

    Решение:
  • 10 + 7 = 9 + 8
  • Длина отрезка МС = 17 см.


На странице использованы материалы из книги С. И. Волковой «Математика. Контрольные работы. 1-4 классы» 2008г.



mat-zadachi.ru

Контрольная работа по математике 1 четверть 3 класс «Школа России»

Контрольная работа за 1 четверть «Школа России»

3 класс

1 вариант

  1. Решите задачу:

В куске было 64 м ткани. Из этой ткани сшили 9 пальто, расходуя по 3 м на каждое. Сколько метров ткани осталось в куске?

  1. Решите примеры по действиям:

(15:3) • 9 — 15=                        60: (4+6)•3=

  1. Решите примеры, записывая их столбиком:

38+14=         56+17=                   89-16=         74-16=

  1. Решить уравнение х•2=18

  2. Сравните величины:

3см * 13 мм 4мин * 1ч 2дм 3см * 32 см

  1. Решите геометрическую задачу:

Начертите прямоугольник со сторонами  4 см  и 2 см  и найдите его периметр.

     

7*. Петя перемножил 2 однозначных числа и получил 49. Запиши эти числа.

   

 Контрольная работа за 1 четверть «Школа России»

3 класс

2 вариант

  1. Решите задачу:

Для изготовления открыток ребята приготовили 50 листов бумаги. Они сделали 7 открыток, расходуя на каждую по 4 листа бумаги. Сколько листов бумаги у ребят осталось?

  1. Решите примеры по действиям:

(24:3) • 2 + 14=                        50: (4+6)•8=

  1. Решите примеры, записывая их столбиком:

57+16=         45+26=                   68-19=         83-35=

  1. Решить уравнение 25 : х=5

  2. Сравните величины:

4см * 14 мм 3мин * 1ч 5дм 2см * 52 см

  1. Решите геометрическую задачу:

Начертите прямоугольник со сторонами  6 см  и 2 см  и найдите его периметр.

7*. Ира перемножила 2 однозначных числа и получила 36. Запиши эти числа.

 

infourok.ru

Тренажёр по математике (3 класс) на тему: Карточки. Математика 3 класс. Примеры внетаб. уможения и деления.

14х2=

90:3=

45х2=

76:2=

11х7=

46:3=

25х4=

18х3=

81:4=

15х6=

18х5=

100:25=

11х6=

54:3=

12х5=

74:2=

13х4=

66:33=

44х2=

99х9=

11х8=

90:30=

42х2=

66:22=

12х5=

36:2=

13х3=

46:3=

99:11=

17х4=

14х5=

80:2=

33х3=

88:4=

15х6=

84:2=

17х3=

100:20=

12х6=

56:2=

40:20=

26х3=

96:8=

15х5=

5х20=

46:2=

75:25=

36х2=

80:2=

12х7=

5х20=

100:2=

14х6=

21х3=

78:6=

90:18=

34:17=

85:17=

11х7=

18х3=

85:17=

80:16=

50х2=

15х4=

84:7=

19х5=

32:4=

10х6=

99:9=

48:4=

72:3=

17х4=

19х5=

6х13=

21х4=

96:6=

26:2=

84:6=

12х4=

8х11=

16х4=

84:6=

6х15=

31х3=

96:4=

36:2=

75:5=

19х5=

7х12=

13х4=

72:4=

3х19=

64:4=

88:22=

12х6=

41х2=

36:18=

77:7=

13х5=

84:12=

90:6=

13х7=

64:34=

88:8=

11х7=

14х5=

57:19=

16х4=

57:3=

43х2=

69:23=

2х19=

68:17=

4х23=

91:13=

7х12=

58:2=

72:24=

18х4=

32:2=

14х5=

3х13=

46:23=

96:16=

44:11=

7х14=

84:2=

6х14=

5х13=

84:4=

3х19=

64:4=

88:2=

11х6=

96:6=

14х7=

77:7=

18х4=

90:18=

12х3=

36:3=

78:3=

6х13=

15х5=

66:11=

5х12=

14х6=

96:8=

66:2=

100:4=

91:7=

12х5=

13х3=

18х5=

66:22=

84:4=

96:12=

13х4=

29х3=

76:19=

24х4=

19х5=

25х3=

48:4=

88:11=

55:5=

96:12=

76:19=

14х6=

27х2=

57:3=

45:15=

84:28=

29х3=

19х2=

17х5=

70:5=

100:25=

18х3=

3х21=

32х2=

8х12=

56:4=

48:12=

48х2=

11х4=

91:13=

76:4=

16х4=

3х29=

6х17=

38:2=

51:3=

84:21=

4х13=

60:4=

92:23=

32:16=

6х12=

99:11=

nsportal.ru

Тренажёр по математике (3 класс) на тему: Примеры по математике 3 класс

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

открытый урок по математике 3 класс Тема урока: «Решение задач и примеров на закрепление»

Класс: 3Учитель: Узденова М.М.Тема урока: «Решение задач и примеров на  закрепление»Тип урока: урок обобщения и систематизации знанийПедагогические технологии:игровыеинформационныездоровьес…

3000 примеров по математике 3 класс

Внетабличное умножение и деление 3 класс отработка навыков…

Для самостоятельной работы по математике 3 класс Решение примеров столбиком.

Примеры для решения столбиком 3 класс….

Урок по математике. 3 класс.Решение задач и примеров на умножение и деление. Закрепление.

Урок по матиматике для 3 класса. Решение задач и примеров на умножение и деление. Урок способствует закреплению пройденного материала, развивает вычислительные навыки, умение рассуждать и анализироват…

Раскраска с примерами по математике 1 класс

Данный вид работы помогает ученикам 1 класса развивать вычислительные навыки….

Кузнецова М.И. «5000 примеров по математике: 2 класс. Задания для повторения и закрепления. ФГОС»

В пособии представлены разнообразные задания по математике за курс 2 класса. Каждая работа рассчитана на недельную нагрузку. Работа с данным пособием позволит повысить интерес к изучению математики, б…

КОНСПЕКТ урока по математике 3 класс » Решение примеров и задач»

Конспект урока по математике для учащихся 3 класса коррекционной школы….

nsportal.ru

Контрольные работы по математике 3 класс | 1 четверть



Вариант 1

1.

Выполни вычисления:

1)
6 * 4 3 * 8 28 : 4 27 : 9
9 * 2 4 * 9 32 : 8 21 : 3
2)
43 + 38 80 — 56 43 — (12 — 9)
1)
6 * 4 = 24 3 * 8 = 24 28 : 4 = 7 27 : 9 = 3
9 * 2 = 18 4 * 9 = 36 32 : 8 = 4 21 : 3 = 7
2)
43 + 38 = 81 80 — 56 = 136 43 — (12 — 9) = 40

2.

Заполни окошки такими числами, чтобы стали верными равенства:

    Решение:

3.

На трех полках было 65 пачек чая. На верхней полке было 10 пачек, на средней — 25. Сколько пачек чая было на нижней полке?

    Решение:
  • 1) 10 + 25 = 35
  • 2) 65 — 35 = 30
  • Выражение: 65 — (10 + 25)
  • Ответ: 30


4.

На дачном участке заняли 3 грядки редисом, а картофелем в 4 раза больше. Сколько грядок заняли картофелем?

    Решение:
  • 1) 3 * 4 = 12
  • Ответ: 12

5.

    Запиши такие пропущенные числа, чтобы стали верными равенства:
    Решение:

Вариант 2

1.

Выполни вычисления:

1)
7 * 3 4 * 8 24 : 6 18 : 3
3 * 9 5 * 4 28 : 7 36 : 4
2)
74 — 48 39 + 56 27 + (17 — 8)
1)
7 * 3 = 21 4 * 8 = 32 24 : 6 = 4 18 : 3 = 6
3 * 9 = 27 5 * 4 = 20 28 : 7 = 4 36 : 4 = 9
2)
74 — 48 = 26 39 + 56 = 95 27 + (17 — 8) = 36

2.

    Заполни окошки такими числами, чтобы стали верными равенства:
    Решение:

3.

В коллекции есть календари трех разных размеров: большие, средние и маленькие, всего 58 календарей. Больших календарей 12, средних 18. Сколько маленьких календарей в коллекции?

    Решение:
  • 1) 12 + 18 = 30
  • 2) 58 — 30 = 28
  • Выражение: 58 — (12 + 18)
  • Ответ: 28

4.

В коробке было 20 белых мелков, а цветных мелков в 4 раза меньше. Сколько цветных мелков было в коробке?

    Решение:
  • 20 : 4 = 5
  • Ответ: 5

5.

    Запиши такие пропущенные числа, чтобы стали верными равенства:
    Решение:


Вариант 3

1.

Выполни вычисления: 1)
8 * 4 4 * 5 28 : 4 21 : 3
3 * 8 9 * 4 16 : 4 27 : 9
2)
63 — 39 57 + 28 34 + (16 — 9)
1)
8 * 4 = 32 4 * 5 = 20 28 : 4 = 7 21 : 3 = 7
3 * 8 = 24 9 * 4 = 36 16 : 4 = 4 27 : 9 = 3
2)
63 — 39 = 24 57 + 28 = 85 34 + (16 — 9) = 41

2.

    Заполни окошки такими числами, чтобы стали верными равенства:
    Решение:

3.

Тетрадь, альбом и кисточка стоят 66 р. Тетрадь стоит 8 р., а кисточка — 22 р. Сколько стоит альбом?

    Решение:
  • 1) 8 + 22 = 30
  • 2) 66 — 30 = 36
  • Выражение: 66 — (8 + 22)
  • Ответ: 36

4.

В маленькой упаковке 6 кексов, а в большой — в 3 раза больше. Сколько кексов в большой упаковке?

    Решение:
  • 6 * 3 = 18
  • Ответ: 18

5.

    Запиши такие пропущенные числа, чтобы стали верными равенства:
    Решение:

Вариант 4

1.

Выполни вычисления:

1)
7 * 3 3 * 9 27 : 3 16 : 2
9 * 4 4 * 7 24 : 8 18 : 6
2)
91 — 45 43 + 37 53 — (11 — 8)
1)
7 * 3 = 21 3 * 9 = 27 27 : 3 = 9 16 : 2 = 8
9 * 4 = 36 4 * 7 = 28 24 : 8 = 3 18 : 6 = 3
2)
91 — 45 = 46 43 + 37 = 80 53 — (11 — 8) = 50

2.

    Заполни окошки такими числами, чтобы стали верными равенства:
    Решение:

3.

В книге 3 сказки. Все сказки занимают 80 страниц. Первая сказка занимает 23 страницы, вторая — 27 страниц. Сколько страниц занимает третья сказка?

    Решение:
  • 1) 23 + 27 = 50
  • 2) 80 — 50 = 30
  • Выражение: 80 — (23 + 27)
  • Ответ: 30

4.

Диме 8 лет, а его сестра в 2 раза старше. Сколько лет сестре?

    Решение:
  • 8 * 2 = 16
  • Ответ: 16

5.

    Запиши такие пропущенные числа, чтобы стали верными равенства:
    Решение:


На странице использованы материалы из книги С. И. Волковой «Математика. Контрольные работы. 1-4 классы» 2008г.



mat-zadachi.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о