Общие правила техники безопасности на уроках технологии: Техника безопасности на уроках технологии | Материал по технологии (1 класс) на тему:

Техника безопасности на уроках технологии | Материал по технологии (1 класс) на тему:

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ НА УРОКАХ ТЕХНОЛОГИИ

В НАЧАЛЬНЫХ КЛАССАХ

Общие правила техники безопасности.

     1.         Работу начинай только с разрешения учителя. Когда учитель обращается к тебе, приостанови работу. Не отвлекайся во время работы.

     2.         Не пользуйся инструментами, правила обращения с которыми не изучены.

     3.         Употребляй инструмент только по назначению. Не проделывай лезвиями ножниц отверстий. Не забивай кусачками и плоскогубцами гвозди. Для вытаскивания гвоздей пользуйся клещами, а не кусачками.

     4.         Не работай неисправными и тупыми инструментами.

     5.         При работе держи инструмент так, как показал учитель.

     6.         Инструменты и оборудование храни в предназначенном для этого месте. Нельзя хранить инструменты и оборудование навалом.

     7.         Содержи в чистоте и порядке рабочее место.

     8.         Раскладывай инструменты и оборудование в указанном учителем порядке.

     9.         Не разговаривай во время работы, не отвлекайся посторонними делами.

Правила обращения с ножницами.

     1.         Пользуйся ножницами с закругленными концами. Храни ножницы в указанном месте в определенном положении.

     2.         При работе внимательно следи за направлением реза.

     3.         Не работай тупыми ножницами и с ослабленным шарнирным креплением.

     4.         Не держи ножницы лезвиями вверх.

     5.         Не оставляй ножницы в открытом виде.

     6.         Не режь ножницами на ходу.

     7.         Не подходи к товарищу во время резания.

     8.         Передавай товарищу закрытые ножницы кольцами вперед.

     9.         Во время резания удерживай материал левой рукой так, чтобы пальцы были в стороне от лезвий ножниц.

Правила работы с клеем.

     1.         С клеем работай только на подкладном листе.

     2. Клей наносится на рабочую поверхность только кистью.

     3. После работы вымой кисть и руки с мылом.

Правила обращения с иглами.

     1.         Не бросай иглы. Не втыкай их в ткань или в свою одежду. Ни в коем случае не бери иглы в рот.

     2.         Во время работы втыкай иглы в специальную подушечку. Убирай подушечку в коробку.

    3.         Запасные иглы храни в игольнице в сухом месте.

     4.         Проверяй количество игл перед началом и после окончания работы. Обязательно найди недостающие иглы.

     5.         При шитье пользуйся наперстком, соответствующим пальцу.

     6.         Не применяй иглы вместо булавок.

Правила обращения с шилом.

     1.         Не пользуйся тонким длинным (канцелярским) шилом.

     2.         Используй шило только по назначению.

     3.         Не прокалывай шилом твердых предметов с гладкой поверхностью: пересохших желудей, шишек, ореховой скорлупы.

                                                              Правила обращения с циркулем.

1.         Храни циркуль в футляре.

2.         Не держи циркуль ножками вверх.

3.         При работе аккуратно втыкай иголку в нужное место. Подкладывай под бумагу картон.

4.         Передавай товарищу циркуль в закрытом виде, вперед головкой.

5.         После работы убирай циркуль в футляр.

Инструкции по технике безопасности на уроках технологии | Материал (технология) по теме:

Общие правила техники безопасности

1.        Приходи на урок за пять минут до звонка.

2.        Входи в кабинет  «Технология» только с  разрешения учителя.

3.   Надень специальную одежду и вымой руки с мылом (если урок кулинарных работ).

4.   Сиди на закрепленных местах и не вставай без разрешения учителя.

5.   Работу начинай только с разрешения учителя. Когда учитель обращается к тебе, приостанови работу. Не отвлекайся во время работы.

6.   Не пользуйся инструментами, правила обращения с которыми не изучены.

7.   Употребляй инструмент только по назначению.

8.   Не работай неисправными и тупыми инструментами.

9.   При работе держи инструмент так, как показал учитель.

10. Инструменты и оборудование храни в предназначенном для этого месте. Нельзя хранить инструменты и  в беспорядке.

11. Содержи в чистоте и порядке рабочее место.

12. Раскладывай инструменты и оборудование в указанном учителем порядке.

13. Не разговаривай во время работы.

14. Выполняй работу внимательно, не отвлекайся посторонними делами.

15. Во время перемены необходимо выходить из кабинета.

16. По окончании работы убери свое рабочее место.


        

Техника безопасности

при пользовании электрического утюга

 Требования безопасности перед началом работы

1.   Надеть спецодежду, волосы убрать под косынку.

2.    Проверить исправность вилки и изоляции электрического шнура утюга.

3.   Убедиться в наличии термостойкой подставки для утюга электрического коврика на полу около места для глажения.

. Требования безопасности во время работы

1.              Включать электрический утюг в сеть и выключать сухими руками.

2.              При кратковременных перерывах в работе электрический утюг ставить на термоизоляционную подставку.

3.              При работе следить за тем, чтобы горячая подошва утюг не касалась электрического шнура.

4.              Во избежание ожогов рук не касаться горячих металлических частей утюга и не смачивать обильно материал водой.

5.              Во избежании пожара не оставлять включенный в сеть электрический утюг без присмотра.

6.              Следить за нормальной работой утюга, отключать электрический утюг от сети только за вилку, а не дергать за шнур.

 Требования безопасности по окончании работы

1.              Отключить электрический утюг от электросети.

2.              Привести в порядок рабочее место.

3.              Снять спецодежду и вымыть руки с мылом.

Правила техники безопасности при ручной обработке металла

До начала работы

1.  Правильно надень спецодежду (фартуке нарукавниками или халат и головной убор: берет .При этом следует тщательно подобрать волосы)

2.  При рубке металла надень очки.

З.  Проверь наличие инвентаря (совок, сметка, щетка для чистки напильников, сидение, подставная решетка).

 4.  Проверь состояние инструментов индивидуального пользования, разложи их в строгом порядке, установленном учителем. В случае неисправности инструментов сообщи об этом учителю.

5.  Проверь состояние верстачных тисков (губки тисков должны быть плотно привинчены, насечка не сработана). 

Во время работы

  1. Прочно закрепи обрабатываемую деталь в тисках.
  2. Работу выполняй только исправными, хорошо налаженными инструментами. Во избежание травм следи за тем. чтобы:

а) поверхность бойков молотков, кувалд была выпуклой, а не сбитой;

б) инструменты (напильники и др.), имеющие заостренные хвостовики, должны быть снабжены деревянными, плотно прилегающими рукоятками установленной формы без расколов и трещин;

в) ударные режущие инструменты (зубило, бородок, кернер, крейцмейсель и др. ) иметь не сбитую поверхность;

г)зубило должно быть длиной не менее 150 мм, причем оттянутая его часть должна равняться 60-70 мм;

д)при работе напильниками пальцы находились на поверхности напильников.

3. .Не проверяй пальцами качество опиливаемой поверхности,

4.Не применяй ключей, имеющих зев большего размера, чем гайка, не удлиняй рукоятку ключа путем накладывания (захвата) двух ключей.

5. Слесарными инструментами пользуйся только по их прямому назначению.

6.При резании металла ножницами придерживай отрезаемую заготовку из листового металла рукой в перчатке (рукавице).

После окончания работы

  1. Проверь состояние инструментов и в случае неисправности их доложи учителю.
  2. Приведи в исправное состояние инструменты (сними заусенцы на молотке, зубиле, керне. Очисти напильники от стружки).
  3. Тщательно убери рабочее место (стружку и опилки не сдувай и не смахивай руками). Отходы сложи в специальный ящик
  4. Положи инструменты в том порядке, который установил учитель. Во избежание порчи насечек на губках тисков не зажимай их плотно, оставляй зазор в 1-2 мм.
  5. Приведи себя в порядок.
  6. Из мастерской выходи с разрешения учителя.

                Техника безопасности при ручной обработке древесины

Правила техники безопасности при ручной обработке древесины

До начала работы

1 .Правильно надень спецодежду (фартук с нарукавниками или халат и головной убор: берет, при этом следует тщательно подобрать волосы).

2.Проверь наличие инвентаря (совок, сметка, сидение, подставная решетка).

3.Проверь состояние инструментов индивидуального пользования, разложи их в строгом порядке, установленном учителем. В случае неисправности инструментов сообщи об этом учителю.

4.Проверь состояние верстачных тисков (губки тисков должны быть плотно привинчены, насечка не сработана).

Во время работы

1. Прочно закрепи обрабатываемую деталь в тисках.

2. Работу выполняй только исправными, хорошо налаженными инструментами.

З. Во избежание травм следи за тем, чтобы:

    а) инструменты (напильники и др.), имеющие заостренные хвостовики, должны быть снабжены деревянными, плотно прилегающими рукоятками установленной формы без расколов и трещин;

     б) не отвлекайся во время работы;

     в) при работе с ножовкой выполняя запил используй приспособления.

4. Не проверяй пальцами качество обработанной поверхности,

5. Столярными инструментами пользуйся только по их прямому назначению.

После окончания работы

1.        Проверь состояние инструментов и в случае неисправности их доложи учителю.

2.        Приведи в исправное состояние инструменты.

3.        Тщательно убери рабочее место (опилки не сдувай и не смахивай руками) Отходы сложи в специальный ящик.

4.        Положи инструменты в том порядке,

который установил учитель.

5.        Во избежание порчи насечек на губках

тисков не зажимай их плотно, оставляй зазор в 1-2 мм.

6.         Приведи себя в порядок.

7.        Из мастерской выходи с

 разрешения учителя.


Правила техники безопасности при работе с тканью

Требования безопасности перед началом работы

1.     Надеть спецодежду, волосы убрать под косынку.

2.    Проверить отсутствие ржавых иголок и булавок, 

 Требования безопасности во время работы

1.    Хранить иголки и булавки в определенном месте (подушечке, специальной коробке и пр.), не оставлять их на рабочем месте.

2.    Не пользоваться при работе ржавыми иголками и булавки, ни в коем случае не брать иголки и булавки в рот.

3.    Шить иголками только с наперстком.

4.    Выкройки к ткани прикреплять острыми концами булавок в направлении от себя.

5.    Ножницы хранить в определенном месте, класть их сомкнутыми острыми концами от себя, передавать друг другу ручками вперед.

6.    Не наклоняться близко к движущимся частям швейной длины.

7.    Не держать пальцы рук около лапки швейной машины в избежание прокола их иглой.

8.    или иголок на линии шва,

9.    Не откусывать нитки зубами, а отрезать их ножницами.

. Требования безопасности по окончании работы

1.    Отключить электрическую швейную машину от сети.

2.    Проверить наличие рабочего инструмента и привести в порядок рабочее место.

3.    Снять спецодежду и тщательно вымыть руки с мылом.


Правила техники безопасности при выполнении кулинарных работ

 Требования безопасности перед началом работы

1.   Надеть спецодежду, волосы убрать под косынку.

2. Проверить исправность кухонного инвентаря и его маркировку.

3. Включить вытяжную вентиляцию.

4.  Проверить целостность эмалированной посуды, отсутствие сколов эмали, а также отсутствие трещин и сколов столовой посуды.

Требования безопасности во время работы

1.         Перед включением настольной электроплитки в сеть проверить исправность шнура питания и вилки, установить плитку на огнеупорную подставку. Не пользоваться электроплиткой с открытой спиралью.

2.         Хлеб, овощи и другие продукты нарезать на разделочных досках, соблюдая правильные приемы резания: пальцы левой руки должны быть согнуты и находиться на некотором расстоянии от лезвия ножа. Сырые и вареные овощи, мясо, рыбу, хлеб нарезать на разных разделочных досках в соответствии с их маркировкой.

3.         Соблюдать осторожность при работе с ручными терками, надежно удерживать обрабатываемые продукты, не обрабатывать мелкие части.

Требования безопасности по окончании работы

1.              Выключить электроплитку, при выключении не дергать за шнур.

2.              Тщательно вымыть рабочие столы, посуду и кухонный инвентарь.

3.              Вынести мусор, отходы и очистки в отведенное место.

4.              Снять спецодежду, выключить вытяжную вентиляцию и тщательно вымыть руки с мылом.

4.         Передавать ножи и вилки друг другу только ручками веред.

5.         Пищевые отходы для временного их хранения убирать в урну с крышкой.

6.         Следить, чтобы при закипании содержимое посуды не выливалось через край, крышки горячей посуды брать полотенцем или прихваткой и открывать от себя.

7.         Сковородку ставить и снимать с плиты сковородником.

8.          Соблюдать осторожность при чистке овощей. Картофель чистить желобковым ножом, рыбу скребком.

9.         Для приготовления пищи пользоваться только эмалированной посудой, не рекомендуется пользоваться алюминиевой посудой и запрещается пользоваться пластмассовой посудой.


Правила техники безопасности при работе с тканью

Требования безопасности перед началом работы

1.     Надеть спецодежду, волосы убрать под косынку.

2.    Проверить отсутствие ржавых иголок и булавок,

 Требования безопасности во время работы

1.    Хранить иголки и булавки в определенном месте (подушечке, специальной коробке и пр.), не оставлять их на рабочем месте.

2.    Не пользоваться при работе ржавыми иголками и булавки, ни в коем случае не брать иголки и булавки в рот.

3.    Шить иголками только с наперстком.

4.    Выкройки к ткани прикреплять острыми концами булавок в направлении от себя.

5.    Ножницы хранить в определенном месте, класть их сомкнутыми острыми концами от себя, передавать друг другу ручками вперед.

6.    Не наклоняться близко к движущимся частям швейной длины.

7.    Не держать пальцы рук около лапки швейной машины в избежание прокола их иглой.

8.    или иголок на линии шва,

9.    Не откусывать нитки зубами, а отрезать их ножницами.

. Требования безопасности по окончании работы

1.    Отключить электрическую швейную машину от сети.

2.    Проверить наличие рабочего инструмента и привести в порядок рабочее место.

3.    Снять спецодежду и тщательно вымыть руки с мылом.

Цифровая безопасность | Компьютерные правила предотвращают проблемы

Поскольку компьютеры и другие цифровые устройства становятся частью почти каждого класса, важно иметь четкие правила для ваших учеников.

Использование компьютеров учащимися часто связано с ситуациями, не охватываемыми обычными правилами в классе, а правила, которые требуются в этих ситуациях, могут не прийти вам в голову заранее. Однако они пришли в голову технической команде Education World. Сегодня наши специалисты делятся с вами своими правилами!

Скорее всего, первое, что вы делаете в начале каждого учебного года, — это публикуете список правил класса. Независимо от того, являются ли ваши правила такими общими, как «уважать себя и других», или такими конкретными, как «не разговаривать после звонка», вы знаете, что правила помогают обеспечить порядок и структуру и создать оптимальную среду обучения.

Однако независимо от того, насколько эффективны правила вашего класса, они редко охватывают каждую ситуацию в классе. Использование компьютера учащимися, в частности, часто требует дополнительных правил — правил, которые могут оптимизировать работу учащихся за компьютером. Эти правила могут не прийти вам в голову, пока не возникнут непредвиденные ситуации.

Однако они уже пришли в голову членам технической группы Education World!

Сегодня, чтобы ваши уроки технологии были такими же упорядоченными и ценными, как и все остальные занятия в классе, наши эксперты делятся с вами своими правилами.

ЭКСПЕРТЫ ГОВОРЯТ

«Одно из моих [наиболее важных] правил касается печати из Интернета», — сказал Education World Пэт Бихон, специалист по технологиям в школе Линкольна Рузвельта в Суккасунне, штат Нью-Джерси. «У меня есть правило, что студенты должны согласовать со мной любую интернет-печать, прежде чем отправить материал в типографию. Студенты должны знать, сколько страниц содержит статья и нужна ли им вся статья или только ее часть. Нет ничего хуже, чем распечатать десять страницы, когда только первые две страницы содержат необходимую информацию. Я также рекомендую учащимся копировать и вставлять необходимую им информацию в текстовый документ или WordPad. Таким образом, у них будет только нужная информация, и они создадут страницу заметок для дальнейшего использования.

«Второе правило, — продолжил Бихон, — заключается в том, что учащиеся должны записывать URL-адреса веб-сайтов, которые они используют. Опять же, я рекомендую им копировать и вставлять URL-адреса в текстовый документ и записывать веб-сайты для библиографии. Это также помогает. они понимают, что, например, yahoo.com — это не сайт, с которого была получена информация, а просто поисковая система, которую они использовали Многим студентам трудно понять эту концепцию. «У меня также есть правила, запрещающие возиться с диском C компьютера, удалять шарик мыши и менять значки и обои на рабочем столе», — сказал Бихон. «Я говорю студентам, что они находятся в моей гостиной и не должны что-то там менять, так же как я не стал бы заходить в их гостиные и переставлять мебель. В частности, перемещение икон сводит меня с ума. Если иконы оставить на месте, Я могу легко направить студентов к нужному столбцу и строке для открытия программы. Если значки были перемещены, это тратит впустую мое время и время студентов».

«Я размещаю номера станций на дисковых ящиках у каждого компьютера, — говорит Либби Адамс, преподаватель компьютерных ресурсов в Troost Academy в Канзас-Сити, штат Миссури. «В первый лабораторный день каждому студенту назначается станция. После этого правила довольно просты».

  • Оставайтесь стоять на своей станции, пока вас не пригласят сесть.
  • Сиди тихо, пока не узнаешь, чего от тебя ждут.
  • Переверните коробку станции, если у вас возникли проблемы.
  • Никогда не прикасайтесь к компьютеру другого ученика.
  • Когда урок закончится, закройте все окна, встаньте, когда вас об этом попросят, и придвиньте стул к своему лабораторному столу.

«Студенты также знают, — сказал Адамс Education World, — что иногда мы работаем

в одиночку, часто мы сотрудничаем, и иногда перекрестно опыляем. Это позволяет им узнать допустимый уровень шума».

«Начало учебного года — хорошее время, чтобы подумать о правилах», — сказала Бетти Кистлер, координатор по компьютерным технологиям в Tuckahoe Common School District в Саутгемптоне, штат Нью-Йорк. «Вот моя большая пятерка!»

  • Держите руки подальше от клавиатуры и мыши, пока не поймете, что мы делаем. Когда дети начинают бездельничать, как только садятся, они неизменно оказываются не там, где должны быть, и, вероятно, не слушают инструкций.
  • Работайте тихо и не отвлекайтесь от дела. Приложите все усилия, чтобы сделать все возможное.
  • Проверка орфографии и корректура перед печатью. Печатайте на цветном принтере только тогда, когда цвет необходим.
  • Получите разрешение, если вы хотите использовать Интернет для чего-либо помимо дневного задания. (У меня есть яркая карточка, которую я могу раздать студентам, имеющим разрешение.)
  • Оставьте свое рабочее место таким, каким вы хотели бы его видеть. Это означает, что нужно закрыть все приложения, закрыть соединение с сервером и поместить все съемные носители на место.

БОЛЬШЕ СПИСКОВ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ

Члены технической группы также предоставили эти простые списки правил, которые вы можете опубликовать в своем классе, медиацентре или технической лаборатории.

От Фреда Холмса, веб-мастера средней школы Осеола, Осеола, Небраска:

.

  • Уважайте аппаратное и программное обеспечение.
  • Все необходимые приложения должны быть открыты и активны.
  • Прочитайте инструкции на экране компьютера, прежде чем обращаться за помощью.
  • Не пользуйтесь Интернетом и не читайте электронную почту, когда вы должны слушать учителя или работать над заданием.
  • Держитесь подальше от чужих файлов.
  • Выйдите из системы, когда закончите.

От Джулии Тиммонс, специалиста по технологиям обучения в P.L. Средняя школа инноваций Данбара, Линчберг, Вирджиния:

  • Приносите в компьютерный класс только необходимые материалы — никаких рюкзаков. (Это предохраняет рюкзаки от выбивания пробок и сводит к минимуму препятствия в рядах, пока я хожу, помогая ученикам.)
  • Не подносите еду и напитки, лосьоны или расчески к компьютерам.
  • Ничего не меняйте на рабочем столе или жестком диске.
  • Храните документы в сетевых папках, а не на жестком диске.
  • Получите разрешение учителя перед использованием диска.
  • Если вы выполняете задания или у вас есть свободное время за компьютером, работайте над другими школьными проектами.
  • Любое использование компьютера должно иметь образовательную основу. Нет игры.

От Мадлен Декер, учителя шестого класса и веб-мастера Вашингтонской средней школы в Пекине, штат Иллинойс:

.

  • Используйте только поисковые системы «безопасного серфинга», размещенные на доске объявлений.
  • Доступ только к файлам, отмеченным учителем.
  • Не устанавливайте никакие программы без разрешения учителя.
  • Посетите веб-сайт Вашингтонской промежуточной школы в любое время.

От Ким Логи, учительницы третьего класса Академии Сезара Чавеса в Детройте, штат Мичиган:

.

  • Войдите под своим именем.
  • Не ешьте и не пейте возле компьютеров.
  • Уважайте свое время и время других.
  • По очереди пользуйтесь программами.
  • Попросите помощи, если вы что-то не понимаете.
  • Веселиться!

От Евы Датисман, специалиста по библиотечным средствам массовой информации в средней школе Форкса, Форкс, штат Вашингтон:

.

  • Загрузитесь правильно и следуйте установленным процедурам входа в систему.
  • Уважайте себя — не сообщайте свое имя для входа и пароль.
  • Будьте организованы — держите свою задачу под рукой и разумно используйте свое время.
  • Уважайте других — не берите в руки машины.
  • Сообщайте о неисправностях и сбоях — это экономит время и энергию.
  • Возьмите на себя ответственность за свои действия — очистите свой сайт.
  • Выход из системы — оставьте станцию ​​готовой для следующего пользователя.

АКРОСТИК!

Наконец, Дженнифер Вагнер, координатор технологий христианской школы Crossroads в Короне, штат Калифорния, предоставила этот акростих, который, несомненно, сделает соблюдение правил немного проще и намного веселее!

C приходи в класс с чистыми руками.
O правильно эксплуатировать оборудование.
M обязательно слушайте указания.
P Пододвинь свой стул, когда закончишь.
U услышь свой внутренний голос.
T Слегка коснитесь клавиатуры.
E в и выпить возле компьютерного класса.
R Не забудьте взять с собой распечатки.

L Зарабатывайте что-то новое каждый раз, когда приходите в лабораторию.
A всегда стремитесь к ваш лучший, а не лучший у ваших соседей.
B e бережное обращение с компакт-дисками.

Связанные статьи из мира образования

  • Приготовьтесь интегрировать технологии: десять советов!

Кто они?


В группу Education World Tech Team входят 40 преданных своему делу и знающих профессионалов в области образовательных технологий, которые добровольно вызвались внести свой вклад в периодические статьи, основанные на их разнообразных знаниях и опыте. Оставайтесь с нами в ближайшие месяцы, так как члены технической группы поделятся своими мыслями по широкому кругу тем.

Статья Линды Старр
Мир образования®
Авторские права © Мир образования

Обновлено 14.06.2011

Здоровье и безопасность

АВГУСТА
 
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ИНДЕКСНУЮ СТРАНИЦУ
 
ЗДОРОВЬЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ
 
В. Райан © 2003-2022
 
А. Нажмите здесь за «Здоровье и безопасность для потребителя».

B. Здоровье и безопасность в мастерской очень важны. Если учащийся/студент использует оборудование, инструменты и машины, он/она должен прошли инструктаж по технике безопасности. Это должно гарантировать, что он/она чувствует себя уверен в использовании машин и может управлять ими, не имея несчастный случай или причинение несчастного случая другим людям. Ниже приведен ряд упражнения, которые знакомят учеников/студентов с пониманием работы в безопасной среде.

 

НАЖМИТЕ НИЖЕ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ, КАК ЭД Разнорабочий ИГНОРИРУЕТ

ЗДОРОВЬЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ

 

ЗДОРОВЬЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ — БУКЛЕТ 1
Это вводная брошюра с вопросами по охране труда и технике безопасности для младших школьников. Это поможет познакомить учащихся с безопасностью в мастерской и с пониманием техники безопасности, связанной с некоторым обычным оборудованием, используемым в школьных мастерских.
Это подкрепит то, что вы учите, и подчеркнете безопасность.
ВКЛЮЧЕНО:
Общая безопасность и поведение, организация мастерской и верстака, правильная одежда для мастерской, дисковая шлифовальная машина, лобзик, полировальный станок, сверлильный станок.
На страницах есть ссылки на информацию и возможные ответы.

 

НАЖМИТЕ НИЖЕ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БУКЛЕТ ВОПРОСОВ

PDF-ВЕРСИЯ — Буклет с вопросами по охране труда и технике безопасности 1

ВЕРСИЯ ДЛЯ POWERPOINT — Буклет с вопросами по охране труда и технике безопасности 1

 

ЗДОРОВЬЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ – БРОШЮРА ВТОРАЯ
Это вторая вводная брошюра с вопросами по охране труда и технике безопасности для младших школьников. Это поможет познакомить учащихся с безопасностью в мастерской и с пониманием техники безопасности, связанной с некоторым обычным оборудованием, используемым в школьных мастерских.
Это подкрепит то, что вы учите, и подчеркнете безопасность.
ВКЛЮЧЕНО:
Безопасное использование клеевого пистолета, использование долота и молотка, безопасное использование молотков, ручных дрелей, канцелярских ножей, а также общие вопросы безопасности на машинах
На страницах есть ссылки на информацию и возможные ответы.

 

НАЖМИТЕ НИЖЕ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БУКЛЕТ ВОПРОСОВ

PDF-ВЕРСИЯ — Буклет с вопросами по охране труда и технике безопасности 2

ВЕРСИЯ ДЛЯ POWERPOINT — Буклет с вопросами по охране труда и технике безопасности, второй

 
 

Стартер безопасности

Правила безопасности, которые Эд Разнорабочий Игнорирует

Что надеть в мастерскую?

Безопасные и сверлильные машины.

Дальнейшее использование сверлильных станков

Сверлильный станок — Введение в технику безопасности — (включая видеоупражнения)

Что такое безопасная и хорошо организованная мастерская?

Небезопасное использование спиральной пилы/механического лобзика.

Безопасное использование дисковой пилы/лобзика.

Дисковая шлифовальная машина и безопасность- 1
Дисковая шлифовальная машина и безопасность- 2

Плохое поведение / Отношение в мастерской.

Безопасное использование машин — определение проблем безопасности

Подготовка к работе в мастерской

Безопасное использование клеевого пистолета
Безопасное использование канцелярских ножей

Небезопасное использование долота и молотка

Правильное и безопасное использование долота

Использование Безопасная машина для полировки/полировки

Безопасное использование молотков и небезопасное использование молотков

Здравый смысл и безопасность

Вертикально-фрезерный станок Машины и безопасность

Использование печи для пайки

Дизайн плаката по технике безопасности

Символ безопасности Упражнение

Куб безопасности Дизайн

Здоровье и Дизайн календаря безопасности

ПУСТОЙ ШАБЛОН — КАЛЕНДАРЬ

ОБРАЗЕЦ ЯНВАРЬ

ОБРАЗЕЦ ФЕВРАЛЬ
ОБРАЗЕЦ МАРТ
ОБРАЗЕЦ АПРЕЛЯ
ОБРАЗЕЦ, МАЙ
ОБРАЗЕЦ ИЮНЬ
ОБРАЗЕЦ ИЮЛЬ
ОБРАЗЕЦ
ОБРАЗЕЦ СЕНТЯБРЬ
ОБРАЗЕЦ ОКТЯБРЬ
ОБРАЗЕЦ НОЯБРЬ
ОБРАЗЕЦ ДЕКАБРЬ
Здоровье и безопасность — Урок Начальное упражнение
Тест на здоровье и безопасность — 1

Проверка здоровья и безопасности — 2

Проверка здоровья и безопасности — 3

1. Здоровье и безопасность — оценка рисков
2. Оценка и мониторинг рисков – этап по шагу
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ САЙТЫ И КОНСУЛЬТАНТЫ
 
Всемирная ассоциация технологий Учителя рекомендуют, Имонн Дуркан [email protected] Дизайн и технологии Консультант ассоциации по обучению по охране труда и технике безопасности в школах.
 
Всемирная ассоциация технологий Учителя рекомендуют, Здоровье и Веб-сайт «Безопасность для школьников», информация о здоровье и безопасности для школ.
 
Всемирная ассоциация технологий Учителя рекомендуют, Феникс Здоровье и безопасность
 
Всемирная ассоциация технологий Учителя рекомендуют, IOSH аккредитован Электронное обучение по охране труда и технике безопасности
 
Всемирная ассоциация технологий Учителя не рекомендуют , Европейские консультанты по образованию, ООО Он-лайн пакет управления здоровьем и безопасностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *