Королевская ватрушка с какао в мультиварке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рецепт шоколадной королевской ватрушки в мультиварке

Творожный завтрак — один из самых полезных для растущего и не только растущего организма, в твороге довольно высокое содержание кальция, витамины, микроэлементы и много белка. Просто творог постоянно  есть скучно, сырники жареные — тоже не очень хорошо, а «дежурная» запеканка с изюмом  изо дня в день надоела.

Предлагаем приготовить в мультиварке всеми любимую ватрушку, но не простую, а королевскую.  Слыхали про такую?

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    6

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 287 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Творог – 400 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука – 180 г
  • Сахар – 140 г
  • Какао-порошок – 1.5 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 110 г
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Королевская ватрушка — это такая улучшенная творожная запеканка, практически пирог. Делать ее очень просто, в ней и теста как такового, считай, нет, вместо него рассыпчатая песочная крошка. Крошку эту предлагаю сделать шоколадной, заменив часть муки порошком-какао, содержащим магний, полезный для костей и нервных волокон.

    Приступаем к приготовлению лакомства на завтрак!  Для этого нам нужно просеять  муку, какао и разрыхлитель в миску. Всыпать семьдесят  граммов сахара и натереть холодное  сливочное масло на крупной терке.

  • Шаг 2

    Перетереть это все  руками в  мелкую крошку.

  • Шаг 3

    Яйца взбить с оставшимися  семьюдесятью  граммами  сахара и ванильным сахаром.  Добавить во взбитую массу  творог и еще раз  хорошенько взбить.

  • Шаг 4

    Смазать  сливочным маслом чашу мультиварки и высыпать половину  нашей шоколадной мучной крошки. Поверх крошки аккуратно  вылить творожную массу. Остальной  шоколадной крошкой равномерно посыпать сверху. Включить в мультиварке режим  «Выпечка» и установить таймер на сорок пять минут. Когда наша королевская ватрушка из мультиварки подаст сигнал о готовности, выключите программу подогрева и оставьте ватрушку остывать в чаше мультиварки. Я обычно готовлю ее с вечера, перед тем, как ложиться спать. За ночь она полностью успевает остыть и уплотняется, а утром остается только опрокинуть ватрушку из мультиварки на тарелку, порезать на куски да заварить чай.

Категории: Ватрушки с творогом: рецепты, Выпечка в мультиварке, Выпечка с творогом: рецепты, Простые рецепты из творога, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты для мультиварки

Автор: Зоряна Ивченко
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Зоряна Ивченко

Королевская ватрушка в мультиварке с творогом и с какао

Содержание статьи:

  1. Особенности приготовления в мультиварке
  2. Королевская ватрушка с творогом
  3. Королевская ватрушка с какао

{banner_pod-soderzhaniem}

Королевская ватрушка в мультиварке – блюдо, которое любят как дети, так и взрослые. Сочетание воздушной творожной начинки и рассыпчатого теста скрасит любое чаепитие, а приготовление в мультиварке поможет сэкономить время.

Королевскую ватрушку в мультиварке традиционно готовят с использованием свежего как постного, так и жирного творога, делая из него начинку между двумя слоями теста. Такой рецепт дошел до наших дней из древней Руси, где ватрушку было принято печь на открытом огне. В переводе со старославянского «ватра» означает огонь, отсюда и пошло название блюда. Титул «королевской» достался ватрушке после того, как она пришлась по вкусу Александру II и его семье, десерт часто подавали к королевскому столу.

До наших времен рецепт ватрушек дошел, претерпев некоторые изменения, однако основными составляющими так и остались творог и рассыпчатое тесто на основе масла или маргарина. Готовят это блюдо с добавлением какао, свежих фруктов и сухофруктов. Способы приготовления тоже поменялись – вместо открытого огня ватрушку готовят в духовке или мультиварке. Последний способ приготовления считается наименее трудоемким и не таким энергозатратным.

Особенности приготовления в мультиварке

Мультиварка может облегчить приготовление королевской ватрушки, особенно если в ее функционале присутствует режим «Выпечка», благодаря которому десерт пропечется равномерно и не потеряет свои вкусовые свойства. При режиме «Выпечка» королевская ватрушка в мультиварке готовится 60-70 минут при температуре 140-160° С, после подачи звукового сигнала о готовности рекомендуется подержать ватрушку под крышкой еще 5-15 минут.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Королевская ватрушка с творогом в мультиварке

 Традиционная королевская ватрушка с творогом в мультиварке имеет вид пирога с начинкой из сочного творога. Рекомендуется выбирать творог со средней жирностью, так как в составе теста присутствует большое количество масла. Приготовление ватрушки на 10-12 порций займет около 1,5 часа.

Ингредиенты для мучной крошки:

  • мука – 200 гр.;
  • сливочное масло – пачка 180 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • сахар – 50 гр.;
  • свежий творог – 300 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин – 5 гр.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Приготовление:

  1. Для удобства приготовления рекомендуется использовать миксер. Муку просеивают в чашу миксера, холодное сливочное масло натирают на крупной терке и добавляют в муку вместе с сахаром.
  2. Затем муку, сахар, масло и разрыхлитель перемешивают с помощью миксера до рассыпчатого состояния.
  3. Для приготовления творожной массы в миске смешивают творог, яйцо добавляют к ним обычный и ванильный сахар.
  4. Начинку взбивают до однородной консистенции вручную или с помощью блендера.
  5. Чашу мультиварки застилают пекарской бумагой или смазывают маслом. На дно чаши выкладывают половину рассыпчатого теста.
  6. Сверху выкладывают творожный крем так, чтобы он полностью закрывал мучную крошку.
  7. Последним слоем выкладывается оставшаяся часть теста.
  8. В режиме «Выпечка» блюдо будет готовиться около часа, в зависимости от функциональных возможностей мультиварки. После приготовления необходимо остудить ватрушку под крышкой, а затем переложить на блюдо.

Королевская ватрушка с какао в мультиварке

Королевская ватрушка с какао приготовленная в мультиварке обладает тонким шоколадным вкусом и является отличной альтернативой классическому блюду.

В процессе приготовления теста добавляют несколько ложек какао-порошка, он придает блюду насыщенный коричневый цвет и аромат какао-бобов. Для приготовления необходимо брать какао без добавления сахара. Процесс приготовления схож с приготовлением классической королевской ватрушки, а десерт на 6 порций займет около 2 часов на приготовление.

Ингредиенты для мучной крошки:

  • мука – 250 гр.;
  • сметана – 250 гр.;
  • сахар-песок – 100 гр.;
  • сливочное масло – ½ стакана;
  • сода – на кончике ножа;
  • какао-порошок без сахара– 1/3 стакана;
  • яйца куриные – 2 шт.

Ингредиенты для творожной массы:

  • свежий творог – ½ кг;
  • сахар-песок – ½ стакана;
  • крахмал (можно заменить манкой) – 1 ст. л.;
  • яйца куриные – 3 шт.

Приготовление:

  1. Необходимо приготовить тесто. Яйца взбиваются до образования густой пены, удобнее всего делать это миксером.
  2. В яйца добавляют сметану, соду и топленое масло, перемешивают.
  3. В полученную смесь постепенно добавляют просеянную муку и какао-порошок, замешивают тесто.
  4. Для начинки сахар, крахмал (манную крупу), творог яйца и взбивают до получения однородной массы, похожей на крем. Удобнее делать это блендером.
  5. Чашу мультиварки смазывают маслом и распределяют половину от объема теста, затем выкладывают творожную массу и равномерно распределяют сверху оставшееся тесто.
  6. Готовится королевская ватрушка в мультиварке на режиме «Выпечка» или «Кекс» в течение 100 минут, после отключения мультиварки блюдо около 5 минут томится под крышкой.

Традиционная Королевская ватрушка и ватрушка с добавлением какао в мультиварке могут стать отличным вариантом полезного и вкусного десерта, который разнообразит чаепитие.

Медленная куколка Шоколадная мраморная чизкейк

Десерты

Grace Parisi / Сегодня
  • Ссылка

Ингредиенты

  • 2/3 стакана шоколадной пластинки Crumbs
  • 2 Столовые ложки Не влегали масла, расплавленное
  • 1/2 чашки, плюс 2 столовые сахарные, делительные
  • 2 8-28-чашки, плюс 2 столовые списки. сливочный сыр, размягченный
  • 1 столовая ложка муки общего назначения
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1/2 стакана жирного ванильного йогурта или сметаны
  • 1/2 стакана (4 унции) шоколадная стружка, растопленная и охлажденная

Заметки шеф-повара

Преимущество использования мультиварки для приготовления чизкейка заключается в постоянном влажном тепле. Оставив чизкейк в мультиварке на час после приготовления (не в режиме «подогрев», а полностью выключив), вы обеспечите постепенное охлаждение и предотвратите растрескивание верха. Не позволяйте размеру обмануть вас — этот маленький драгоценный камень невероятно богат и может легко обслужить 6 человек. И не поддавайтесь искушению использовать сливочный сыр с пониженным содержанием жира или обезжиренный — он не приготовится должным образом, а текстура не будет такой шелковистой и сочной. Прежде чем начать, убедитесь, что сковорода с разъемной формой подходит для медленноварки. Некоторые кастрюли имеют 1-дюймовую кромку и подходят только для круглых мультиварок. Чизкейк можно хранить в холодильнике до 5 дней.

СВЯЗАННЫЕ: Как испечь в мультиварке: 12 советов по приготовлению вкусных угощений

Подготовка

Грейс Паризи / СЕГОДНЯ

1.

Оторвите 2-футовый отрезок алюминиевой фольги и неплотно сомните его в длинную змейку. Сверните змею и поместите ее в мультиварку. Это поднимет чизкейк над водой. Добавьте 1/2 дюйма воды.

Grace Parisi / TODAY

2.

Распылите на 6-дюймовую пружинную сковороду спрей для овощей. В небольшой миске смешайте крошки печенья, растопленное сливочное масло и 2 столовые ложки сахара и вдавите их на дно и на 1 дюйм вверх по бокам формы.

Grace Parisi / TODAY

3.

В кухонном комбайне смешайте сливочный сыр, оставшуюся 1/2 стакана сахара, муку и ваниль до получения однородной массы. Добавьте яйца, по одному, и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте йогурт и взбивайте до получения однородной массы.

Grace Parisi / TODAY

5.

Переложите 1 стакан теста в миску и добавьте растопленный шоколад.

Grace Parisi / TODAY

6.

Вылейте половину ванильного теста в форму и половину шоколадного теста. Повторите с оставшимися тестами.

Grace Parisi / TODAY

7.

С помощью столового ножа сделайте несколько завихрений в тесте, чтобы создать мраморный эффект. Не крутите слишком много раз.

Grace Parisi / TODAY

8.

Поставьте кастрюлю в мультиварку и накройте большим чистым кухонным полотенцем (это предотвратит капание конденсата на торт)

9.

Готовьте на высокой мощности в течение 2 часов, пока Чизкейк достигает температуры от 155° до 165° на термометре мгновенного считывания. Выключите мультиварку и дайте постоять под крышкой 1 час. Осторожно переложите на решетку для охлаждения, затем поставьте в холодильник до охлаждения, примерно на 4 часа, а лучше на ночь.

Грейс Паризи / СЕГОДНЯ

10.

Осторожно снимите кольцо и поставьте торт на тарелку. Слегка смоченным ножом нарезать на дольки, каждый раз протирая лезвие.

Грейс Паризи — кулинарный писатель из Нью-Йорка, автор кулинарных книг и фуд-стилист. Ее книга Get Saucy была номинирована на премию Джеймса Бирда. Ее последняя книга Quick Pickles выходит весной 2016 года. Следите за ее новостями в Instagram и Twitter.

Метки рецептов

ДесертыАмериканскийРождествоКомфортная едаВечернее свиданиеПасхаБез ореховДень благодаренияДень святого ВалентинаВегетарианские

Чизкейк в мультиварке

Чизкейк — небольшая булочка с творогом.

Но не всегда.

Если приготовить чизкейк в мультиварке, то получится красивый, большой и очень аппетитный пирог.

Попробуем?

Сырник в мультиварке – общие принципы приготовления

Для классических сырников используйте дрожжевое тесто на молоке или воде. Нужно помнить, что диаметр мультиварки небольшой, поэтому размер выпечки ограничен и теста нужно очень мало. Иногда сырники с творогом готовят из песочного, жидкого или слоеного теста, все эти рецепты ниже.

Особого внимания заслуживают королевские сырники. Эта замечательная выпечка очень проста в приготовлении. Тесто для них представляет собой влажную крошку, покрывающую начинку с двух сторон.

Из чего состоит начинка:

• творог;

• сахар;

• яйца;

• ваниль, цедра;

• сметана.

Точный состав конфет зависит от рецепта. Часто в начинку добавляют изюм, который чудесно сочетается с творогом. Можно использовать готовую творожную массу, добавив только яйца.

В мультиварке сырники готовятся в режиме «Выпечка». Нет необходимости переворачиваться. Время приготовления зависит от многих факторов: толщины изделия, вида теста, влажности начинки. Но редко превышает 80-90 минут.

Королевский сырник в мультиварке

Вариант изумительного творожного пирога, который действительно достоин такого названия. Для приготовления королевских сырников в мультиварке используется необычное тесто.

Ингредиенты

• 8 ложек с горкой муки;

• 500 г творога;

• 150 г масла;

• сахарный стакан + 3 ложки;

• 4 яйца;

• 1 ч. л. рыхлитель или третья часть соды.

Варка

1. Варка стрейсел. Так называемая сладкая крошка, которая будет выступать в роли торта в чизкейке. В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему стакан сахара. Ровно через минуту выключается.

2. Муку смешать с рыхлителем. Его можно заменить содой. Выливаем на сковороду с маслом и быстро перемешиваем лопаткой. Крошки должны получиться хорошие. 3. Для начинки разбиваем яйца и выливаем к творогу, кладем сахар. По рецепту три ложки, но начинку можно попробовать и при необходимости добавить еще немного.

4. Штразель разделить на две равные части. Выкладываем половину на дно мультиварки, разравнивая.

5. Выложить слой начинки, равномерно распределить.

6. Творог посыпать крошкой.

7. Включить выпечку на час и 20 минут.

8. Дать королевскому чизкейку в мультиварке немного остыть, затем аккуратно вынуть.

Чизкейк дрожжевой с творогом в мультиварке

Вариант классического чизкейка с творогом в мультиварке, который будет отличаться только размером.

Ингредиенты

• 200 мл молока;

• 2 ложки сахара;

• 1 яйцо;

• 2 стакана муки;

• 2 ложки сливочного масла;

• 1,5 ч. л. дрожжи.

В начинке:

• 0,3 кг творога;

• 3 ложки сахара;

• 1 яйцо.

Один желток для смазывания сырников.

Кулинария

1. Дрожжи для этого теста используются сухие. Разведите порошок в теплом молоке, бросьте сахар и дайте настояться четверть часа.

2. Добавьте все остальные ингредиенты, которые есть в рецепте и бросьте щепотку сои. Замесить достаточно крутое, эластичное тесто.

3. Накрыть, оставить в тепле минимум на 2,5 часа.

4. Для начинки просто смешать все ингредиенты с творогом. Сахар добавляется по вкусу, указанное количество можно изменить, добавив еще немного песка.

5. Раскатываем корж из теста для чизкейка, перекладываем в мультиварку, делаем бортик.

6. Выложить начинку.

7. Желток взбить, взять кисточку и аккуратно промазать сначала края, то есть тесто, а потом пропустить через творог.

8. Выпекать 50-60 минут. Затем дать чизкейку постоять открытым, чтобы он был крепким.

Сырник в мультиварке «Ярмарка»

Интересный рецепт сырников с творогом в мультиварке. Тесто для нее готовится жидкое с какао-порошком.

Ингредиенты

• стакан муки;

• стакан сметаны;

• 0,5 ч. л. сода;

• 3 ложки какао;

• 0,5 стакана сахара;

• два яйца;

• 2 ложи маслослива.

Для творожной начинки:

• 0,5 кг творога;

• 3 столовые ложки крахмала;

• 0,5 стакана сахара; • 3 яйца;

• ложка сливочного масла.

Кулинария

1. В миске смешать просеянную муку и какао-порошок, добавить соду. Вам не нужно его гасить.

2. В другую миску разбить яйца, добавить сахар и взбивать около пяти минут.

3. К яйцам заложить сметану, размешать. Жирность молочного продукта в пределах 15-20%.

4. В яичную смесь ввести растопленное, но не горячее масло.

5. Далее всыпаем шоколадную муку.

6. Все хорошо перемешать, тесто готово.

7. Творог для начинки протереть или просто пробить в кухонном комбайне. Добавить к нему все остальные ингредиенты по списку, все хорошо взбить. Для улучшения вкуса в начинку можно добавить ваниль. Получится нежный творожный крем.

8. Чашку необходимо смазать, лучше натереть хорошим слоем не растопленного сливочного масла.

9. Вымесить шоколадное тесто.

10. Теперь в центр выливаем творожный крем. Не торопитесь, струйка должна быть тонкой. Начинка сама ляжет как надо.

11. Ставим запекаться на один час 20 минут. Затем дать чизкейку остыть, после чего вынуть.

Чизкейк королевский в мультиварке с изюмом

Упрощенный вариант чизкейка королевский в мультиварке. Активная часть займет около десяти минут. Единственное, что нужно сделать заранее, это замочить изюм.

Ингредиенты

• 0,1 кг масла;

• 10 столовых ложек муки;

• 0,3 стакана сахара;

• 1,5 ч. л. потрошитель.

В начинку:

• 500 грамм творога;

• 0,5 стакана сахара;

• 3 яйца;

• 70 г изюма.

Кулинария

1. Размягченное сливочное масло кидаем в миску, добавляем все остальные продукты для теста и просто растираем руками. Получить мокрые крошки. Можно использовать комбайн для помола, так будет еще проще.

2. Смешать все ингредиенты для творожной начинки.

3. Изюм нужно было заранее залить теплой водой. Виноград будет сочным и крупным. Отжать, добавить к творогу в последнюю очередь.

4. Насыпать в мультиварку пол крошки, еще немного. Прижимаем рукой, уплотняя торт.

5. Теперь творожная начинка с изюмом.

6. Сверху остатки крошки. Это все!

7. Выпекался такой чизкейк 50-60 минут. Сразу из миски доставать выпечку не следует, дайте немного остыть, чтобы мягкая начинка стала крепче.

Сырники с творогом в мультиварке «Лакомка»

Рецепт сырников с творогом в мультиварке из рассыпчатого теста. Для замеса используется маргарин, но подойдет и сливочное масло или растительное масло.

Ингредиенты

• 80 г маргарина;

• два яйца;

• щепотка соды;

• 2 столовые ложки сметаны;

• 300 г творога;

• мука;

• 3-4 ложки сахара.

Варка

1. Маргарин растопить любым способом и остудить.

2. Яйцо взбить со щепоткой соли и одной ложкой сахара. Необходимо, чтобы крупинки растворились. Вылить к маргарину.

3. Добавить соду с мукой, замесить тесто. Плотность регулируйте сами. Тесто не должно прилипать к посуде или к рукам. Ставим минут на пять в морозилку, пока будем делать начинку для чизкейка.

4. Смешать творог с оставшимся яйцом и сметаной, добавить к ним сахар.

5. Тесто достаем, немного остывшее, и раскатываем корж, перекладываем в мультиварку. Не забудьте сформировать небольшие бортики.

6. Выложить начинку, разровнять пласт.

7. Закрыть, выпекать 50 минут. Охладить в мультиварке.

Венгерский сырник в мультиварке

Вариант слоеного сырника в мультиварке, который также готовится из рассыпчатого теста. Необычная, но очень вкусная выпечка.

Ингредиенты

• 0,15 кг масла;

• 0,5 кг творога;

• 2 яйца;

• стакан сахара;

• 1 ч. л. рыхлитель;

• 4 столовые ложки сметаны;

• 1,5 стакана муки.

Кулинария

1. Треть стакана сахара смешать с мукой, добавить к ней масло и хорошо растереть. В крошку можно всыпать немного ванили. Добавьте риппер.

2. Взбить творог со сметаной и сахаром, положить яйца.

3. Собираем чизкейк. Насыпать слой крошки, примять руками в миску.

4. Выложить 3-4 ложки творожной начинки, размазать.

5. Теперь снова слой крошки, потом фарш. В конце просто посыпать крошкой.

6. Выпекать Венгерский чизкейк в мультиварке в течение часа.

Чизкейк в мультиварке

Вариант простого чизкейка в мультиварке, для которого понадобится кусочек слоеного теста. Вам просто нужно вырезать из резервуара лепешку размером больше дна чаши, чтобы сформировать бортики. Ингредиенты

• тесто слоеное;

• 400 г творога;

• 3 яйца;

• 120 г сахара;

• 70 г сметаны;

• 50 г изюма или цукатов;

• Ваниль.

Кулинария

1. Творог растереть до однородности с сахаром и сметаной. Если продукт не очень крутой, то количество сметаны можно уменьшить.

2. Добавить в начинку яйца и ваниль, хорошо перемешать.

3. Вводим изюм или цукаты. Можно добавить другие сухофрукты, которые есть.

4. Формируем дно чизкейка, вырезав круг из слоеного теста. Рулить не надо.

5. Выкладываем ароматную начинку из творога, разравниваем.

6. Выпекать чизкейк 50 минут.

7. Остудить в мультиварке до теплого состояния. Только после этого извлекаем.

Чизкейк в мультиварке – полезные советы

• Творожная начинка получится вкуснее, если в нее добавить немного жирной сметаны. Разбавить основной продукт можно сгущенкой, сливками, тоже получается вкусно.

• Если творог для начинки некрепкий или даже жидкий, можно добавить немного крахмала, пару столовых ложек муки. Избавиться от излишков сыворотки можно заранее, поместив средство в полотняный мешочек и подвесив его для стекания жидкости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *