Манная каша рецепт — как приготовить манку
Не забывайте про манную кашу! Элегантная и утончённая, словно бы сотканная из воздуха и света, манная каша заботится о вашем здоровье и нежно ласкает вас изнутри! Это было своеобразное признание в любви, теперь — рецепт.
Ингредиенты для приготовления 1 большой порции
- два стакана молока (400 мл)
- крупа манная, 4 столовых ложки (~50 мл)
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
Залейте молоко в кастрюлю, доведите до состояния кипения или близкого к нему, предельно сбавьте огонь и начинайте тоненькой струйкой насыпать манку, постоянно и быстро помешивая получаемую смесь. Подсолите и добавьте сахару. Через 5-7 минут каша готова! Добавьте сливочного масла, если желаете, и наварите яиц вкрутую. Если у вас есть съедобный цветок, украсьте им тарелку с кашей… Это была шутка.
Эконом-вариант
Манка сама по себе недорогое блюдо, но её можно ещё более удешевить, если заменить молоко сгущёнкой, разбавленной в воде.
Способ приготовления манной каши, указанный на пачке крупы, не верен?!
Обратите внимание на мою фотографию — каша у меня вышла сравнительно крутая при соотношении ~ 1 часть манной крупы на 8 частей молока. А теперь я процитирую способ приготовления с пачки крупы (это запоминать не надо): 1 стакан крупы на 3 стакана молока, варить 10-15 минут. Знаете, я попробовал — выходит настоящий пипец… Провокация, а не рецепт.
Манка не растёт на деревьях, она растёт в форме зерён нашей родимой матушки-пшеницы. Вот оно — пшеничное поле!
Зёрна пшеницы перемалывают специальные люди, и получается манная крупа со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм… =)
Это был рецепт манной каши на www.ehau.ru. Всем приятного аппетита и долгой, счастливой жизни! =)
Манная каша — пропорции крупы и молока на порцию
Манная каша. “Манных каш” в сети найдётся необыкновенное множество. Потому что быстро, просто и сытно. Без манной каши не выросло ни одно поколение русских (и не только) детей. Одно смущает – приготовить её правильно, угадать пропорции крупы и молока очень трудно. Умные кулинарные сайты (просмотрела несколько) дают разный расчёт соотношения молока и крупы. Обычно, в граммах и литрах. Часто предполагается, что каши нужно наварить на маланину свадьбу. Мне столько не надо, как правило, ем я её одна и редко упускаю случай позавтракать сим деликатесом в гордом одиночестве.
Манная каша. Пропорции на одну порцию. Теоретическая часть варки
Мой расчёт предполагает одну порцию каши. На 1 стакан молока нужно 1 столовую ложку крупы. Из этого получается как раз одна тарелка каши. Из этого и исходим и переходим к практике, ибо столовые ложки не имеют единого стандарта. Стакан молока тоже понятие субъективное.
Манная каша. Практическая часть варки
привела к выводу, что если есть кашу свежую, только “с огня”, то столовой ложки крупы “маловато будет”. Признаю, что если дать каше постоять, то она загустеет и из очень жидкой, как супчик, превратиться в настоящую не густую, средней консистенции кашу.
А также, остынет. Предположим, что укутывать её в полотенце и ждать минут 5-7 нам некогда. Хотя, идея хорошая и если в кашу добавлять мелко нарезанную курагу, измельчённые орешки или зёрна семечек, то дополнительное время совершенно необходимо для того, что бы добавки “дошли” в горячей каше.
1.Один стакан молока.
На снимке ниже также видна мерная кружка для молока и чайная чашка для крупы, эта кружка по объёму равна стакану.
В горячее молоко крупу лучше сыпать не из ложки, а из другой тары.
2.Крупа – больше столовой ложки и меньше полутора. Сложно? Показываю.
На снимке видно количество “добавки” крупы. Повторяю, что для жидкой каши одной столовой ложки крупы достаточно. У меня получилась средняя между густой и жидкой.
И ещё небольшой секрет: прежде чем заливать молоко в кастрюлю, налейте на дно совсем немного воды – 2 столовые ложки. Это нужно для того, чтобы кастрюля легче отмылась. И помните, что крупу нужно сыпать в кипящее молоко!
Привожу один снимок, здесь добавок крупы я измеряла чайной ложкой. Кстати, крупы переборщила. На фотографии видно, что крупы столовой ложкой взято с горкой. В “горку” как раз помещается количество добавка крупы. Поэтому, нужно взять либо столовую ложку манной крупы без горки с добавком, либо с горкой без добавка. Вот такая эта кашка капризная!
Теперь сахар. Для меня нужно чуть меньше столовой ложки сахарного песка. Каша получается чуть-чуть сладкая.
Можно добавить самую малость соли, я манную кашу совсем не солю. И для того, чтобы она получилась не банальной, добавляем курагу или чернослив.
Нарезанная курага для манной кашиМанная каша. Несколько советов
Очень люблю добавлять в кашу измельчённые орехи. В этом случае время её приготовления увеличивается. После того, как кашу сняли с огня, накройте её полотенцем и дайте постоять несколько минут – сухофрукты и/или орехи распарятся и станут “изюминкой” блюда.
Кстати, об изюме. Лично я его не люблю и никогда в свою кашу не добавляю. А супруг наоборот, всегда просит добавить к каше изюм.
И ещё нюанс. Если сухофруты кислые, например, чернослив или сушёные яблоки, курага тоже может быть кислой, никогда не бросайте их в молоко в начале варки. Оно может сварится! Только в конце, когда сняли кашу с огня! Не забудьте о сливочном масле!
Для изысканного завтрака подойдёт бризоль.
К обеду предлагаю сварить чешский суп “чеснечку”.
Вы заметили, что манную кашу я варила в кастрюле из нержавеющей стали? Рекомендую продавца. На всякий случай оставляю ссылку на набор кастрюль. Возможно, вам нужна посуда большего, чем у меня размера. Я покупала диаметром 16 мм.
Отличные кастрюли из нержавеющей стали.
Выбирала из подобного набора. Картинка кликабельна. Выгоднее покупать целый комплект. Подарила уже два комплекта – на новоселье и свадьбу.
Кастрюли из нержавеющей сталиМанная каша на молоке с ягодами: как правильно сварить?
Ингредиенты:
- 200 гр. молока,
- 20 гр. манной крупы — это примерно 1 столовая ложка,
- щепотка соли,
- 1 ч.л. сахара,
сливочное масло по вкусу.
Молодых мам вопрос «Как сварить вкусную манную кашу?» зачастую настигает врасплох. Казалось бы, чего проще: нагрел молоко, всыпал манную крупу и через несколько минут каша готова. Теоретически все понятно, но на практике часто с первого раза манная каша получается либо с комочками, либо подгорает, убегает и т.д. Есть несколько золотых правил на тему как сварить манную кашу. Все очень просто! Сегодня у нас манная каша с ягодами — отличный завтрак для вашего ребенка.
Манная каша на молоке — Приготовление:
Секрет приготовления манной каши №1:
Перед тем, как вскипятить в кастрюле молоко, обязательно сполосните кастрюлю холодной водой. А еще лучше, налейте на донышко несколько столовых ложек холодной воды, а только потом вливайте молоко и ставьте на огонь. Зачем? Да чтобы молоко не пригорело.
Секрет приготовления манной каши №2:
Солить и сластить молоко нужно перед тем, как всыпать в него манку, а не после.
Секрет приготовления манной каши №3:
Чтобы не было комочков, нужно крупу всыпать тонкой струйкой, а мешать кашу постоянно. Лучше всего это делать венчиком: закипевшее молоко интенсивно помешиваем венчиком и одновременно всыпаем необходимое количество манной крупы. Помешивать не прекращаем до самого окончания варки.
Секрет приготовления манной каши №4:
Соотношение крупы и воды должно быть 1 к 10. То есть для 1 столовой ложки манной крупы (20 гр.) необходимо взять 200 мл (1 стакан) молока. В такой пропорции каша получается полужидкой, а когда остынет — немного загустеет. Если вы любите манную кашу погуще, то увеличьте количество манной крупы в 2 раза.
Секрет приготовления манной каши №5:
Манная каша варится очень быстро — всего 3-5 минут после закипания. Когда она остудится, снова взбейте манку венчиком, добавив сливочное масло. Получится очень пышная, воздушная и нежная манная каша.
Для самой вкусной манной каши приготовьте тарелку побольше и покрасивее. Налейте в нее кашу и слегка остудите. Затем украсьте ягодами: земляникой, черной смородиной и др.
Оглянуться не успеете, как тарелка окажется пустой!
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Жидкая манная каша на молоке, рецепт и пропорции
Сварить сладкую манную кашу на молоке без комочков – это задача не из легких. Раньше с ней могла справиться любая мама, поскольку жидкая манная каша на молоке составляла основной рацион маленьких детей. Но адепты здорового питания в последнее время преуменьшают пищевую ценность и полезность манной крупы и многие совершенно перестали ее готовить. Мы расскажем, как правильно готовить жидкую манную кашу, как ее варить и подавать. Мой ребенок в детстве был малоежка, отказывался от многих блюд, но манную кашу ел отлично, поэтому одно время я готовила ее часто и стало специалистом по варке этой кашки.
Как приготовить вкусную манку – основные правила
Для приготовления манки лучше использовать кастрюлю или сотейник с толстым дном и стенами – это поможет избежать пригорания молока, блюдо будет равномерно прогреваться в процессе приготовления. Я использовала тефлоновый сотейник в виде ковша фирмы Rondell, к нему ничего не приставало и мылся он очень легко. Кашу мешала деревянной ложкой.
Каша варится быстро, отходить от плиты не рекомендуется, иначе молоко может сбежать, за кашей нужно следить и помешивать ее.
Чтобы приготовить кашу однородной консистенции, необходимо соблюдать пропорции молока и манки – на 250 мл или 1 стакан молока берем 1 столовую ложку манной крупы. В таком случае манна каша будет жидкой. Этой порции хватит на одного ребенка. Сахар добавляется по желанию, но не более 1 десертной ложки. Можно добавить мед или варенье, но их добавляют в уже слегка остывшую кашу.
Некоторые хозяйки утверждают, что избежать появления комочков поможет предварительное замачивание. Крупу смешать с солью и сахаром, залить холодным молоком, оставить на 5 минут. Размешать, варить на слабом огне до закипания, после уменьшить огонь до минимума, проварить еще 2 минуты. В нашем рецепте тоже предлагаемый метод варки с замачиванием в воде. Но этот метод более длительный. Я просто добавляла манную крупу в холодное молоко, ставила кастрюльку на плиту и все время помешивала. Огонь конечно должен быть слабым. От плиты не уходить, все время мешать, дождаться закипания и выключить. Манная каша будет готова, ее только нужно остудить и добавить вкусовые приправы. Сливочное масло в тарелку детям необязательно добавлять.
Для приготовления вкусной манной каши очень важно выбрать правильно крупу. Она должна быть мелкой, чистой, сухой, без большого количества темных крошек.
Рецепт манной каши
Мы рассказали как приготовить манную кашу, а теперь покажем как ее сварить на плите в сотейнике.
ВРЕМЯ: 7 мин.
Легкий
Порции: 2
Ингредиенты
- Молоко – 500 мл;
- Манная крупа – 2,5 ст. л.;
- Масло сливочное – 30 г;
- Сахар – 1,5 ст. л.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 144 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 17 г.
Подготовьте все ингредиенты для варки молочной манной каши. Молоко подойдет любое как домашнее, так и магазинное. Только убедитесь в его свежести – несвежий продукт при нагревании может свернуться, испортить вкус блюда.
В кастрюлю с толстым дном и стенками перелейте молоко, на огонь поставите когда крупа будет почти готова.
Подготовьте манную крупу. Отмерьте 2 ст. л. с горкой манки, просейте ее через сито, чтобы очистить от лишних примесей.
Залейте крупу водой, перемешайте, слейте ее аккуратно.
Крупу промываем, но если у вас мелкая и белая, без черных вкраплений крупа, то делать это необязательно. При покупке обратите внимание на крупы, очень часто в продаже крупа с желтым цветом с крупными крупинками. Вкуснее будет белая с очень мелкой крупой, как правило, она стоит дороже. Ее промывать не обязательно.
Промываем крупу несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Переложите промытую манную крупу в кастрюлю с молоком, сразу размешайте ложкой. Чтобы избежать появления комочков, манку следует засыпать тонкой струйкой. Молоко не должно кипеть, лучше чтоб оно было теплым, можно немного горячим.
Поставьте на маленький огонь, доведите молоко с крупой до кипения, помешивая массу ложкой.
Когда каша закипела, добавьте сахар по вашему вкусу. Наша семья любит не очень сладкую кашу, поэтому 1,5 ст. л. сахара – идеальное количество.
Размешайте содержимое кастрюли, варите на маленьком огне кашу еще полминуты. За это время манная крупа набухнет, каша станет более вязкой. Если вам кажется, что она слишком жидкая – не беспокойтесь, при остывании манная каша на молоке немного загустеет, консистенция станет идеальной.
Разлейте кашу порционно по тарелкам и добавьте в каждую тарелку кубик сливочного масла. В жирное домашнее молоко, сливочное масло можно не добавлять. Детям и взрослым с проблемами желудка и поджелудочной, сливочное масло тоже можно не добавлять, манная каша сама по себя очень питательна и калорийна.
Подавайте жидкую манную кашу на молоке горячей, полив ее вишневым вареньем, украсив листиками свежей мяты. Вкусная манка получается с кусочками фруктов, ягод из варенья или сухофруктами.
Сварить жидкую манную кашу на молоке можно в мультиварке – она получится однородной, без комочков, молоко не убежит. Для приготовления потребуется 20 минут, готовить следует в режиме «мультиповар» или «молочная каша».
Жидкая манка – прекрасный вариант для полноценного завтрака. Она содержит достаточное количество клетчатки и медленных углеводов, чтобы долго не ощущать чувство голода. А вот для ужина это блюдо тяжеловато, желудку сложно будет ее переработать, наутро может появиться неприятная тяжесть в животе.
Жидкая манная каша на молоке
Пошаговые рецепты жидкой манной каши на молоке с фруктами или орехами, на плите или в мультиварке
2017-09-29 Юлия Косич Домашние рецепты Русская кухняОценка
рецепта
4. 7
4019Число
просмотров
4019
В 100 граммах готового блюда
Белков
3
(гр)
3 гр.низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.низкое
Углеводов
12
(гр)
12 гр.среднее
Калорий
97
(Ккал)
97 ккал.низкое
Вариант 1. Классический рецепт манной каши на молоке
Манная каша недаром идет первым прикормом в детском меню. Это не значит, что блюдо исключительно для малышей. Скорее это свидетельствует о том, насколько она полезна. Но чтобы правильно ее сделать, важно знать некоторые секреты, о которых мы и расскажем прямо сейчас.
Ингредиенты:
- манка — 70 г;
- две ложки сахара;
- литр молока;
- сливочное масло;
- соль.
Поскольку манная каша, как правило, пригорает к эмалированной поверхности, используйте в процессе приготовления металлическую посуду. Также важно все время перемешивать блюдо, не отходя от плиты. Что касается температуры, то она должна быть минимальной.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Манную крупу пересыпать в высокий стакан, внимательно просмотрев крупу на наличие мусора (если он есть, немедленно его удалите).
2. В небольшую кастрюлю подходящего размера влить молоко, и на среднем огне довести жидкость до кипения.
3. Когда это случится, уменьшить температуру до минимального показателя и ввести сахар и небольшую щепотку мелкой соли.
4. Смешать ложкой содержимое кастрюли, чтобы кристаллы полностью растворились, а затем малыми порциями добавить мелкую манку. При этом перемешивание важно не прекращать, чтобы каша не взялась комочками, а на поверхности не образовалась пленка.
5. Готовить жидкую манную кашу на молоке 10 минут, не увеличивая огонь. Если каша начинает сильно густеть, и вам это не нравится, добавьте немного молока и проварите блюдо еще 3-4 минуты.
6. После выключения плиты ввести кусочек сливочного масла и венчиком взбить кашу прямо в кастрюле. Это сделает ее пышной и кремообразной по консистенции.
Сливочное масло сделает кашу еще более жидкой, поэтому если сначала она покажется вам густой, не переживайте. Добавляйте масло и регулируйте консистенцию блюда по собственному вкусу. То же самое касается и сахара — вы можете увеличить или уменьшить его количество.
Вариант 2. Быстрый рецепт жидкой манной каши на молоке
Чтобы быстро приготовить молочную кашу, необходимо установить максимальную температуру и проследить за приготовлением от первой до последней секунды. Зато всего 10 минут и сытный, а главное полезный завтрак уже на столе.
Ингредиенты:
- литр свежего молока;
- манная крупа — 70 г;
- сливочное масло — 10 г;
- две ложки сахара;
- ваниль;
- мелкая соль.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Перелить литр молока средней жирности в металлическую кастрюлю, и на максимальном огне довести жидкость до кипения. На это потребуется 2-3 минуты. Также внимательно следите, чтобы молоко «не сбежало», и вам не пришлось мыть плиту.
2. Итак, в высоком стакане смешать мелкую манку, немного ванили и соли, а также пару ложек белого сахара.
3. Тонкой струйкой всыпать смесь из сухих ингредиентов в слабо кипящее молоко, активно перемешивая ароматную манную кашу.
4. Продолжать смешивание на протяжении 5 минут, в течение которых жидкая манная каша на молоке полностью приготовится. Причем температуру не уменьшать, но при этом пристально следить, чтобы содержимое кастрюли не перелилось через край.
5. На последнем этапе выключить огонь, ввести немного сливочного масла и взбить вилкой или венчиком изумительную молочную кашу на протяжении 2-3 минут.
6. При подаче блюдо можно дополнить все тем же сливочным маслом или украсить свежими ягодами.
На приготовление быстрой каши понадобится не больше 10 минут. Однако при этом придется делать ее на максимальном огне, а значит отойти от плиты даже на секунду не получится. Что касается ванили, то ее можно заменить корицей, а вместо ягод использовать листики мяты.
Вариант 3. Жидкая манная каша на молоке с фруктами
Когда классический вариант немного надоел, кашу можно дополнить разнообразными фруктами. К примеру, яблоками и грушами. Хотя в зависимости от сезона можно использовать разные ягоды или цитрусовые. Поэкспериментируйте с дополнительными ингредиентами, чтобы найти «свой» рецепт.
Ингредиенты:
- манка — 75 г;
- две ложки сахара;
- литр молока;
- соль;
- одна груша;
- одно яблоко;
- кусочек сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свежее молоко влить в кастрюлю и поставить на средний огонь. К слову, внутренние края посуды можно смазать небольшим количеством сливочного масла. В этом случае молоко «не сбежит».
2. Итак, довести основу жидкой манной каши на молоке до кипения, а параллельно соединить в глубоком стакане сухие ингредиенты: соль, манную крупу и белый сахар.
3. Как только жидкость забурлит, уменьшить огонь до минимума и, постоянно перемешивая, всыпать подготовленную смесь.
4. Готовить кашу при самой низкой температуре на протяжении 10 минут, спустя которые заправить ее сливочным маслом. Венчиком или широкой вилкой взбить нежную массу до кремообразной консистенции.
5. Максимально быстро нарезать промытое яблоко и грушу мелкими кубиками одинакового размера.
6. Разлить манную кашу по глубоким тарелкам, равномерно разложить фруктовые кубики и сразу же подать блюдо на стол, дополнив его пряниками или печеньем.
Если у вас есть время, не поленитесь предварительно карамелизировать фруктовые кусочки. Они не только украсят внешний вид блюда, но и придадут неповторимые оттенки вкуса. Для этого доведите в сковороде воду до кипения, всыпьте сахар и загустите карамель. Затем добавьте груши и яблоки и «затяните» их густой сладкой смесью.
Вариант 4. Жидкая манная каша на молоке в мультиварке
Приготовление манной каши в мультиварке значительно проще, чем на плите. Так, вам понадобится лишь довести молоко до кипения, всыпать сухие ингредиенты и оставить кашу на подогреве до подачи на стол. Согласитесь, это действительно просто.
Ингредиенты:
- молоко — 350 мл;
- ложка белого сахара;
- две ложки манки;
- щепотка соли;
- корица;
- сливочное масло — 10-15 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Стенки чаши слегка обмазать сливочным маслом, после чего влить внутрь запланированное количество свежего молока. Чтобы проверить, не начало ли оно киснуть, наберите его в ложку и подержите над включенной конфоркой. Жидкость очень быстро закипит, и вы определите свежесть основного ингредиента.
2. Итак, накрыть мультиварку крышкой, включить режим «На пару» или «Пар» и в течение минуты довести молоко до кипения.
3. Спустя указанное время крышку осторожно открыть и высыпать внутрь сахар, корицу и маленькую щепотку соли.
4. Перемешивая ароматную массу, добавить узкой струйкой мелкую крупу и довести жидкую манную кашу в мультиварке до активного бурления. На это уйдет еще минута.
5. Теперь плотно накрыть чашу крышкой, выключить заданный режим и оставить блюдо на 15 минут. При этом можно включить подогрев или не активировать ничего. В любом случае за четверть часа каша полностью приготовится.
6. На последнем этапе закинуть сливочное масло, хорошо перемешать до его растворения и, разлив по тарелкам, подать с печеньем на стол.
Также манную кашу допустимо варить при открытой крышке в режиме «Каша». Но тогда процесс будет мало чем отличаться от аналогичного в кастрюле на плите. Но каким именно способом варить блюдо, конечно же, дело ваше.
Вариант 5. Жидкая манная каша на молоке с орехами
А вот такую кашу, вы, скорее всего, ни разу не пробовали. Хотя она, несомненно, заслуживает внимания, ведь мы добавим сразу три вида измельченных орехов. Если вы положительно относитесь к ним, обязательно попробуйте приготовить эту кашу, воспользовавшись нашими советами.
Ингредиенты:
- грецкие орехи — 50 г;
- литр молока;
- две ложки сахара;
- сливочное масло;
- манная крупа — 70 г;
- обжаренный арахис — 50 г;
- щепотка соли;
- лесной орех — 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Очистить все виды орехов и измельчить их с помощью блендера или кофемолки. Причем арахис обязательно должен быть обжарен без соли.
2. Отставить подготовленные орехи в сторону, накрыв посуду пленкой, а в это время влить молоко в металлическую кастрюлю и довести его до кипения на среднем огне.
3. Как только начнется бурление, снизить огонь и всыпать смешанную с сахаром и солью манку. Делать это необходимо постепенно и малыми порциями, чтобы не образовались комочки, с которыми потом ничего нельзя сделать.
4. Не переставая процесс перемешивания, варить жидкую манную кашу на молоке на протяжении 10 минут, а затем выключить плиту.
5. Добавить мягкое сливочное масло и измельченные орехи: грецкий, арахис и лесной.
6. Быстрыми движениями взбить кашу венчиком до приятной консистенции крема и подать ее на завтрак, украсив несколькими целыми орешками.
Любой вид ореха, который используется в этом рецепте, можно заменить другим или исключить вовсе. Все зависит от того, что у вас есть. Главное включить несколько видов, чтобы дополнить манную кашу терпкими ореховыми нотами.
Манная каша на молоке без комочков (пошаговый рецепт с фото и видео)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на сайт «про вкусняшки»!
С детства мне запомнилась манная каша, которая прочно ассоциируется с вкусным и сытным завтраком. И действительно, она очень питательная — содержит в себе большое количество углеводов, также этот продукт оказывает благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт, благодаря своему обволакивающему свойству. При всем этом блюдо доставляет превосходные вкусовые ощущения. Это далеко не весь список положительных сторон манной каши, но они, на мой взгляд, являются самыми важными.
Перечисленные свойства позволяют с самого утра зарядиться энергией, настроением, и вместе с тем не только не навредить желудку, но наоборот укрепить его здоровье.
Однако в любой бочке меда, бывает, оказывается ложка дегтя. Основной проблемой манной каши является образование комочков, которые зачастую полностью сводят на нет все хорошее впечатление от блюда. Успокою, если в точности следовать моим инструкциям, то Вы не столкнетесь данной проблемой.
Итак, теперь приступаем к приготовлению…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 3/4/13.
Ккал: 99.
ГИ: низкий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 1 шт (270 г).
Ингредиенты блюда.
- Манная крупа — 20 г (1 ст.л).
- Молоко 2,5 % — 220-250 мл (1 ст).
- Сахар — 8 г (1 ч.л).
- Соль — 2-3 г (1/4 ч.л).
- Масло сливочное 72,5 % — 5 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Манную крупу перед применением лучше просеять от нежелательных примесей. Молоко можно взять любой жирности и даже заменить половину этого ингредиента водой.
Итак, начнем приготовление самой быстрой, на мой взгляд, каши.
На дно сотейника наливаем немного воды (1 ст.л), чтобы избежать пригорания молока. Затем ставим посуду на максимальный огонь и вливаем в нее молоко (1 ст).
Добавляем в молоко соль (1/4 ч.л) и сахар (1 ч.л), далее перемешиваем жидкость до их растворения.
Затем в одну руку берем венчик, в другую 1 ст.л манки. Помешивая молоко, постепенно всыпаем в сотейник крупу.
Убавляем мощность нагрева до минимума. Далее, помешивая, варим кашу до загустения, примерно 2-3 мин.
Готовое блюдо накрываем крышкой и настаиваем в течение 5 мин.
Затем выкладываем манную кашу на молоке на тарелку, в ее центр помещаем кусочек сливочного масла (5 г), затем все перемешиваем и наслаждаемся вкусным и сытным завтраком.
Приятного аппетита!
Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.
Манная каша в мультиварке на молоке
Воздушная легкая манная каша без комочков — мечта любой хозяйки. Приготовление такой каши на плите — занятие муторное, но если в дело идёт наша любимая помощница мультиварка, всё сложное становится простым. Молочная манная каша в мультиварке варится быстро и получается такой, как мечталось :)…
Раньше чаще всего я готовила в мультиварке геркулесовую кашу или пшенную кашу с тыквой, однако с недавних пор мои домочадцы всё чаще заказывают кашу манную, уж больно по душе им пришёлся результат, который получается после наших с мультиваркой «усилий» :).
На самом же деле нет ничего элементарней, как сварить манную кашу в мультиварке. И приятно, что ничего не пригорает (а для манной каши это обычно большая проблема), не нужно непрерывно стоять и помешивать. Так мультиварка легко экономит мне 20 минут времени, что в утренней суматохе не так уж и мало. Но от слов будем переходить к делу, то есть подробно разбираться, как приготовить манную кашу в мультиварке.
Количество рассчитываем так: на одну порцию — 1 стакан молока, 1 столовая ложка манки и 1/2 столовой ложки сахара. Значит на 4 человек надо 4 стакана молока, наполненных до краёв, 4 столовых ложки манки и 2 столовых ложки с небольшой горкой сахара. Хотите кашу густую, берите ложку манки с горкой, а чтобы получилась жидкая манная каша в мультиварке, берите столовую ложку манки без горки. Сахар, разумеется, тоже можно регулировать по вкусу.
У меня варилась каша манная на молоке в мультиварке редмонд на режиме Мультиповар. Если в вашей мультиварке есть подобный режим, то предпочтительней выбрать его. Если нет, готовим на режиме Молочная каша.
Продукты на приготовление манной каши в мультиварке на 1 порцию | |
---|---|
Молоко | 1 стакан |
Манная крупа | 1 столовая ложка |
Сахар | 1/2 столовой ложки |
Сливочное масло | по вкусу |
Как варить манную кашу в мультиварке
Так как у нас манная каша в мультиварке на молоке, то первым в чашу мультиварки отправляется холодное молоко. Наливаем из расчёта на нужное количество порций.
Теперь всыпаем манную крупу.
Добавляем сахар по вкусу.
И важно! Надо молоко, крупу и сахар тщательно перемешать с помощью венчика. У меня силиконовый венчик, он не портит покрытие чаши, поэтому мешаю прямо в ней. Если у вас обычный металлический венчик, то лучше все ингредиенты отмерить и перемешать в какой-нибудь посуде, а потом перелить в чашу.
Продукты загружены и перемешаны? Осталась самая малость. Выставить нужный режим и заниматься своими делами :). Но перед этим лучше (особенно, если готовите на режиме «Молочная каша»), положить сверху решётку для приготовления на пару, как предосторожность, чтобы каша не убежала из мультиварки.
Ставим режим Мультиповар, температура 100° на 15-20 минут. Зависит от количества готовящейся каши и от того, сразу ли идёт отсчёт времени в вашей мультиварке. Если порций больше 4 и отсчёт времени начинается сразу после запуска программы, поставьте 20 минут. После того, как сигнал сработает, нужно оставить кашу на подогреве еще на 10-20 минут. Теперь крышку открываем.
Готовую кашу можно ещё раз размешать венчиком.
Разливаем кашу по тарелкам, украшаем фруктами, добавляем сливочное масло. Вот как приготовить манную кашу в мультиварке редмонд или любой другой. Верю, что всё у вас получится с первого раза. Приятного вам аппетита!
Завтрак манная каша — Chef Lolas Kitchen
Завтрак каша из манной крупы — Гладкая, сливочная, вкусная и полезная для здоровья с оттенком корицы и меда. Это непременно согреет вас холодным утром. Быстрое и легкое приготовление и восхитительно кремовые результаты. Его так легко приготовить, и он готов примерно за 10 минут!
Каша из манной крупы
Каша из манной крупы — это хлопья для горячего завтрака с гладкой текстурой и мягким вкусом. Его делают, смешивая манную муку с теплой водой или молоком.По мере того, как вы смешиваете его на плите, он начинает густеть и приобретает консистенцию каши.
При приготовлении манной каши необходимо приправить и подсластить ее, так как каша имеет мягкий вкус . Добавление меда, корицы и сливочного масла помогает поднять настроение. Честно говоря, я могу съесть все это без подсластителя, однако мои дети любят, чтобы оно было слегка подслащенным, поэтому я обычно подаю им немного меда. Тем не менее, я хотел бы добавить, что следует проявлять осторожность при добавлении подсластителя, потому что небольшое количество имеет большое значение.
Вообще люблю простоту завтрака Каши. Они являются основным продуктом питания в нашем доме и являются моими любимыми детьми в холодное школьное утро. Этот конкретный рецепт является любимым для моих детей — приятный переход от нашей любимой овсянки.
В первый раз, когда мои дети попробовали его, он был на высоте, и я получил от них восторженные отзывы. Мой восьмилетний ребенок сказал мне, что теперь это его новый любимый завтрак, и я ему за это очень благодарен. Всегда приятно слышать, как дети ценят здоровую пищу!
Эта каша для завтрака универсальна; Вы можете легко использовать другое молоко, например Coconut Milk , Soy milk или Almond Milk .Для моего подсластителя я использовал мед . Также можно использовать коричневый сахар, стевию, кленовый сироп или любой другой подсластитель.
Вот и другие вкусные каши, которые можно попробовать:
Примечания:
- Вы можете приготовить кашу до желаемой консистенции. Мне нравится моя довольно густая, но текучая консистенция.
- Если он слишком густой, его можно немного разбавить, добавив еще молока
- Пшеничная миска становится гуще и плотнее по мере охлаждения, поэтому, если вы планируете есть позже, вы можете принять это во внимание.
- Корица — моя приправа к этой каше. Однако вы можете добавить гвоздику, мускатный орех или звездчатый анис или комбинацию любых двух или трех из них. Однако очень важно, поверьте, не перегружать его специями; тебе это не понравится.
[su_box title = ”Другие рецепты завтрака, которые могут вам понравиться:” box_color = ”# c12026 ″]
[/ su_box]
Польза для здоровья манной крупы
- Хорошо для больных диабетом: Низкое содержание холестерина и натрия
- Помогает похудеть : низкокалорийный.Он медленнее переваривается и всасывается в желудке и кишечнике. Следовательно, он сохраняет чувство сытости в течение более длительного времени, тем самым подавляя аппетит.
- Богат питательными веществами: Богат углеводами, белком, железом
- Антиоксиданты: Манная крупа содержит селен, который помогает укрепить иммунную систему
в чем разница между манной крупой
и манной крупой ?Часто можно увидеть, что манной крупы и манной крупы используются как взаимозаменяемые. Это правда, потому что они оба относятся к одному и тому же. Однако не следует путать « манная крупа , используемая для выпечки» с « манная крупа ».
в чем разница между
манной крупой ( манной каши) и манной крупой ?Мука из крупной крупы, используемая для выпечки, в магазинах часто упоминается или маркируется как мука из твердых сортов пшеницы. Его цвет нежно-желтый. Тем не менее, манная крупа, используемая для каши, имеет бледно-белый цвет с коричневыми крапинками, и ее часто называют манной крупой, но фарина, пшеничная мука, сливочная пшеница, солодовая мука — все они принадлежат к этому семейству практически без разницы по внешнему виду и вкусу. .Поэтому все они могут быть использованы для приготовления этой манной каши.
Можно ли использовать манную муку, используемую в выпечке, для манной каши?Да, большое да! На самом деле, я предпочитаю использовать манную крупу вместо манной крупы, и это их семья (манная крупа, солод или мука из муки), потому что получаемая в результате текстура просто потрясающая.
- 1/2 стакана манной крупы
- 2,5 стакана молока
- 1/2 стакана воды
- 1/2 чайной ложки корицы
- 2 чайной ложки меда или любого другого подсластителя по вкусу
- 2 чайной ложки сливочного масла
Доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте молоко и палочку корицы и перемешайте с манной крупой.
Осторожно варить на медленном огне и часто помешивать, чтобы каша не образовывала комков. пока манная крупа не станет нежной с консистенцией каши.
Добавьте сливочное масло и продолжайте варить, пока каша не достигнет желаемой консистенции.
Подавайте и посыпьте фруктами, затем полейте медом или просто добавьте любой другой подсластитель по вашему выбору.
Калорий: 263 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 10 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 113 мг | Калий: 320 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 415 МЕ | Кальций: 240 мг | Утюг: 1. 3 мг
Спасибо, что заглянули. Давайте подключимся!
Вы можете найти меня на Facebook, и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!
Если вы приготовите эту кашу из манной крупы для завтрака, мне бы хотелось увидеть фотографии ваших творений в Instagram и Facebook. #cheflolaskitchen
Суджи Халва — Готовьте с Манали
Традиционный индийский десерт Суджи Халва — это пудинг из манной крупы (суджи).
Топленое масло, сахар и суджи — три основных ингредиента, необходимых для приготовления этого легкого десерта!
Я понял, что не опубликовал в блоге несколько базовых индийских рецептов.
Как и до сих пор, я не поделился рецептом Суджи Халва (Суджи Халва)! Я имею в виду, может ли быть более простой (и легкий) индийский десерт?
Когда я росла, мама регулярно готовила 2 десерта: халва и кхир.
В то время как халва — это широкий термин, используемый для обозначения пудингов, подобных десертам, в Индии, наиболее распространенной халвой, которую готовила мама, были суджи халва и аате ка халва (приготовленная из пшеничной муки).
Суджи-ка халва готовили дома, когда нам хотелось чего-нибудь сладкого. Это был легкий десерт, который мама могла приготовить за 15 минут, и, следовательно, это был ее десерт для сладкого.
Халва также делалась как прасад (подношение) для различных фестивалей. Я помню, как ел миски суджи халвы во время Наваратри!
Что такое Суджи Халва
Это пудинг, приготовленный из суджи (манной крупы), топленого масла (топленого масла), сахара и воды.
Все остальное необязательно.
Например, я добавил немного молока, но вы можете использовать 100% воду.
Молоко делает халву более кремообразной, поэтому я предпочитаю использовать 50% молока и 50% воды.
Я слегка приправил халву кардамоном и орехами.
Опять же, вы можете пропустить оба, если хотите, совершенно необязательно.
Ежедневная судзи халва (или судзи халва) моей мамы никогда не содержала орехов. Она даже не добавляла порошок кардамона.
Как приготовить лучшую суджи-халву
Это простой десерт, но вот несколько вещей, которые следует помнить при приготовлении суджи халвы.
Правильное соотношение : вернувшись домой, я часто слышал это от людей, что для приготовления лучшей суджи халвы используйте такое же количество топленого масла, сахара и суджи и вдвое больше воды.
Может показаться, что топленого масла много, но из него действительно получается лучшая халва.
Для этого рецепта я использую такое же количество (1/2 стакана) топленого масла и суджи. Я немного уменьшил количество сахара и использовал 1/3 стакана.
Вы можете очень хорошо 1/2 стакана, тогда будет 1/2 стакана каждого ингредиента.
Я использую в 3 раза больше воды, так как мне больше нравится моя халва на более мягкой стороне. И я делаю не 100% воду, а 50% молока и 50% воды для более сливочной халвы.
Жарьте суджи до ароматного : самый важный шаг! Если вы не прожарите суджи должным образом, халва будет иметь сырой вкус.
Я не люблю поджаривать суджи для халвы. Я жарю его на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не станет приятным и ароматным.
Жарка на слабом огне занимает около 8–9 минут.
Будьте осторожны при добавлении жидкости : когда вы добавляете горячую жидкость (в данном случае воду и молоко) в горячую сковороду с жареным суджи, она всплывает как сумасшедшая. Так что будьте очень осторожны!
Добавляйте медленно и осторожно, иначе обожжетесь.
Также неплохо использовать кастрюлю с длинной ручкой для нагрева смеси молока, сахара и воды.
Это облегчает наливание горячих жидкостей в суджи.
Постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комки. : чтобы халва получилась гладкой, постоянно помешивайте, добавляя жидкости.
Если этого не сделать, он будет образовывать комочки и не будет иметь кремовой текстуры.
Эта суджи-халва слегка подслащена. Увеличьте количество сахара для более сладкой халвы.
Метод
1- В сковороду добавьте сахар, воду и молоко. Перемешайте и дайте ему нагреться на среднем огне. Кипятить не нужно, но смесь следует нагреть и сахар растворить.
2- Пока вода с молоком нагревается, поставьте сковороду на средний огонь и добавьте в нее топленое масло. Дайте топленому маслу растаять.
3- Затем добавьте суджи в сковороду и перемешайте.
4- Добавьте кешью и перемешайте.
5 — Непрерывно помешивая, запекать суджи на слабом-среднем огне
6- Добавьте порошок кардамона и продолжайте перемешивать.
7- Перемешивать 8-9 минут на слабом-среднем огне. Как только суджи станет ароматным и начнет менять цвет, самое время добавить жидкость.
Я не люблю подрумянивать суджи, если хотите более темную халву, запекайте еще пару минут.
8- Добавьте нагретую смесь молока, воды и сахара в кастрюлю. Когда вы добавляете жидкость в кастрюлю, она будет сильно пузыриться, поэтому будьте осторожны и добавляйте медленно.
9- Непрерывно взбивайте судзи по мере добавления жидкости.
10- Добавьте жидкости в 2-3 части, непрерывно взбивая одной рукой.
11- Продолжайте помешивать, суджи начнет впитывать жидкость и загустеть.
12- Перемешивайте еще 2 минуты, пока халва не загустеет и не отойдет от стенок сковороды.
Украсьте еще кешью и подавайте суджи-халву теплой!
Если вы пробовали этот рецепт суджи халвы, не забудьте оценить рецепт! Вы также можете подписаться на меня в Facebook и Instagram, чтобы узнать, что у меня на кухне новенькое!
Суджи Халва
МаналиИндийский десерт из манной крупы, топленого масла и сахара. Суджи халва — один из самых распространенных индийских десертов, который готовят в каждом доме.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Десертный курс
Индийская кухня
Порций 4
Калорий 373 ккал
- 1/3 стакана сахара 75 граммов, или используйте больше для более сладкой халвы
- 3/4 стакана воды 6 унций / 180 мл
- 3/4 стакана молока 6 унций / 180 мл
- 1/2 стакана топленого масла 100 грамм , в полутвердом состоянии
- 1/2 стакана суджи (манной крупы) 90 грамм, используйте мелкую судзи
- 10 целых орехов кешью, измельченных на мелкие кусочки
- 1/8 чайной ложки порошка кардамона
В сковороду добавьте сахар, воду и молоко. Перемешайте и дайте ему нагреться на среднем огне. Варить не нужно, но смесь должна быть полностью нагрета и сахар должен раствориться.
Пока вода с молоком нагревается, поставьте сковороду на средний огонь и добавьте в нее топленое масло. Дайте топленому маслу растаять. Затем добавьте суджи в сковороду и перемешайте. Добавьте кешью и перемешайте.
Непрерывно помешивая, запеките суджи на слабом или среднем огне. Добавьте порошок кардамона и продолжайте помешивать.
- Перемешивать 8-9 минут на слабом-среднем огне.Как только суджи ароматный и начинает менять цвет, самое время добавлять жидкость. Я не люблю подрумянивать свою суджи, если вы хотите более темную халву, запекайте еще пару минут.
Добавьте в кастрюлю нагретую смесь молока, воды и сахара. Когда вы добавляете жидкость в кастрюлю, она будет сильно пузыриться, поэтому будьте осторожны и добавляйте медленно.
Непрерывно взбивайте судзи по мере добавления жидкости. Добавьте 2-3 части жидкости, непрерывно взбивая одной рукой.
- Продолжайте помешивать, суджи начнет впитывать жидкость и загустеть.Перемешивайте еще 2 минуты, пока халва не загустеет и не отойдет от стенок сковороды.
Украсьте еще кешью и подавайте сухую халву теплой!
- В халву можно добавить изюм и миндаль.
- Если вы думаете, что это много топленого масла, сократите его до 1/3 стакана. Я бы не рекомендовал идти ниже этого.
- Эта халва слегка подслащена. Для более сладкой халвы используйте 1/2 стакана сахара.
- Вы можете добавить шафран для цвета и аромата. Добавьте его в жидкости, пока они нагреваются.
- Если вы предпочитаете более жареную халву, просто обжарьте суджи еще 1-2 минуты, чтобы халва темного цвета.
калорий: 373 ккал Углеводы: 35 г Белки: 5 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 15 г Холестерин: 61 мг Натрий: 24 мг Калий: 117 мг Волокна: 1 г Сахар: 19 г Витамин A: 45 IU Кальций: 57 мг Железо: 1,1 мг
Ключевое слово суджи халва, судзи ка халва, судзи халва
Простой пудинг из манной крупы — Готовим дома
Искать по всему сайту
{ «homeurl»: «https: // Let’sgetcooking. org.uk/lets-get-cooking-at-home/ «, «resultstype»: «вертикальный», «resultsposition»: «зависать», «itemscount»: 4, «imagewidth»: 70, «imageheight»: 70, «resultitemheight»: «авто», «showauthor»: 0, «showdate»: 1, «showdescription»: 1, «charcount»: 3, «noresultstext»: «Нет результатов!», «didyoumeantext»: «Возможно, вы имели в виду:», «defaultImage»: «https: // Let’sgetcooking.org.uk/app/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg «, «выделить»: 0, «highlightwholewords»: 1, «openToBlank»: 0, «scrollToResults»: 0, «resultareaclickable»: 1, «autocomplete»: { «включено»: 1, «googleOnly»: 1, «lang»: «en» }, «triggerontype»: 1, «triggeronclick»: 1, «triggeronreturn»: 1, «triggerOnFacetChange»: 0, «overridewpdefault»: 0, «redirectonclick»: 0, «redirectClickTo»: «страница_результатов», «redirect_on_enter»: 0, «redirectEnterTo»: «страница_результатов», «redirect_url»: «? s = {фраза}», «more_redirect_url»: «? s = {фраза}», «settingsimagepos»: «слева», «settingsVisible»: 0, «hresultanimation»: «bounceIn», «vresultanimation»: «rollIn», «hresulthidedesc»: «1», «prescontainerheight»: «400px», «pshowsubtitle»: «0», «pshowdesc»: «1», «closeOnDocClick»: 1, «iifNoImage»: «описание», «iiRows»: 2, «iitemsWidth»: 200, «iitemsHeight»: 200, «iishowOverlay»: 1, «iiblurOverlay»: 1, «iihideContent»: 1, «iianimation»: «bounceIn», «аналитика»: 0, «analyticsString»: «», «aapl»: { «on_click»: 0, «on_magnifier»: 0, «on_enter»: 0, «on_typing»: 0}, «compact»: { «включен»: 0, «width»: «100%», «closeOnMagnifier»: 1, «closeOnDocument»: 0, «position»: «static» } }
Щелкните значок с тремя точками, чтобы открыть параметры расширенного поиска.
Поиск Готовим дома
{ «homeurl»: «https: // Let’sgetcooking.org.uk/lets-get-cooking-at-home/ «, «resultstype»: «вертикальный», «resultsposition»: «блок», «itemscount»: 4, «imagewidth»: 70, «imageheight»: 70, «resultitemheight»: «авто», «showauthor»: 0, «showdate»: 1, «showdescription»: 1, «charcount»: 3, «noresultstext»: «Нет результатов!», «didyoumeantext»: «Возможно, вы имели в виду:», «defaultImage»: «https: // Let’sgetcooking.org.uk/app/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg «, «выделить»: 0, «highlightwholewords»: 1, «openToBlank»: 0, «scrollToResults»: 0, «resultareaclickable»: 1, «autocomplete»: { «включено»: 1, «googleOnly»: 1, «lang»: «en» }, «triggerontype»: 1, «triggeronclick»: 1, «triggeronreturn»: 1, «triggerOnFacetChange»: 0, «overridewpdefault»: 0, «redirectonclick»: 0, «redirectClickTo»: «страница_результатов», «redirect_on_enter»: 0, «redirectEnterTo»: «страница_результатов», «redirect_url»: «? s = {фраза}», «more_redirect_url»: «? s = {фраза}», «settingsimagepos»: «слева», «settingsVisible»: 0, «hresultanimation»: «bounceIn», «vresultanimation»: «rollIn», «hresulthidedesc»: «1», «prescontainerheight»: «400px», «pshowsubtitle»: «0», «pshowdesc»: «1», «closeOnDocClick»: 1, «iifNoImage»: «описание», «iiRows»: 2, «iitemsWidth»: 200, «iitemsHeight»: 200, «iishowOverlay»: 1, «iiblurOverlay»: 1, «iihideContent»: 1, «iianimation»: «bounceIn», «аналитика»: 0, «analyticsString»: «», «aapl»: { «on_click»: 0, «on_magnifier»: 0, «on_enter»: 0, «on_typing»: 0}, «compact»: { «включен»: 0, «width»: «100%», «closeOnMagnifier»: 1, «closeOnDocument»: 0, «position»: «static» } }
Щелкните значок с тремя точками, чтобы открыть параметры расширенного поиска.
Как приготовить молочный пудинг из манной крупы с мико
Вам понадобится 1 литр молока и 2-3 стакана, чтобы замочить крупную крупу.Две чашки предназначены для замачивания, а 1 литр — для двойного кипячения. Смущенный? Продолжим … Это простой рецепт.
Добавьте 2-3 чашки по одной чашке за раз, помешивая грубую манную крупу. Когда манная крупа станет трудно перемешивать, этого достаточно. Если можете, оставьте его в холодильнике на час или дольше.
Это должно выглядеть примерно так, и манная крупа должна впитать все молоко. Это делает мягкую крупу крупной крупы. Странно, правда? Но вкусность не должна быть нормальной, лол.
Первые 2 столовые ложки топленого масла или сливочного масла следует использовать для выстилки противня. Распределите его по сковороде руками. Эээ … Ты мыл руки?
Мы, конечно, выложились на топленом масле. Мы делаем это исключительно для того, чтобы панировочные сухари прилипали ко дну .. Хрустящий нижний слой . .. Вкусный !!
Выложите тонкий слой панировочных сухарей и встряхивайте сковороду, пока панировочные сухари не перестанут двигаться.
Теперь, пока манная крупа лежит в холодильнике.Один литр молока и начинайте его осторожно кипятить. Постоянно перемешивайте венчиком. Добавьте сахар. Вам решать, хотите ли вы добавить больше или меньше сахара.
Вынимаем манную крупу из холодильника, и мы будем варить дважды. Ну, технически не так, но на первом этапе манная крупа расширяется, на этом этапе получается более пудинговая текстура.
Продолжайте помешивать и в этот момент добавьте чашку розовой воды. Продолжайте помешивать, пока он не станет более густым и липким.
Как это .. Давай попробуй.Никакого двойного окунания. О, давай, попробуй немного.
Поверх противня для выпечки с крошкой хлеба. Запекать в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов по Цельсию. А сверху должен образоваться слой кожицы.
С помощью пластикового ножа нарежьте ломтики желаемой формы. Мы еще не закончили … Но почти.
Теперь сверху еще панировочных сухарей, возьмите еще 2 столовые ложки топленого или сливочного масла и полейте ими сверху. Это нормально, не должно быть равных.
Вроде так. И вы обнаружите, что она сразу же растает, потому что манная крупа еще горячая.
Видите, где разливается топленое масло? Это даст нам цветовые тона, которые вы увидите после финальной выпечки;)
Теперь о двойном или тройном кипячении я уже сбился со счета. Ржунимагу. Все равно 200 градусов по Цельсию за 30-40 минут. Обратите внимание на темно-коричневый цвет верха.
А вот как это выглядит, когда его вынуты из духовки. Дайте ему остыть и застыть. Когда вы его разрежете, ваши гости ощутят прилив цветочно-сладкого аромата.
Посмотрите, как он схватывается. Удивительно, да? Ржунимагу. Наслаждайтесь и ешьте столько, сколько хотите. Но не обвиняйте меня ни в каком расстройстве. Это ароматный молочный пудинг из розовой воды и манной крупы. Принесено вам Мичо. С любовью.
Давай, добавь сливок. 😉 наслаждаться. Пожалуйста, подписывайтесь, делитесь и ставьте лайки. Еще раз спасибо за вашу постоянную поддержку. С любовью, Мичо и семьей.
Пудинг из манной крупы — Вкус Бейрута
17 января 2016 • Категория: Десерты
Вы из тех, кто берет на себя больше проектов, чем вы можете выполнить? Я вспомнил об этой неприятной черте, когда убирал свой кухонный шкаф на этой неделе.Ах да, этот мешок… (воткните что-нибудь), вот когда я собирался сделать…
Этот пудинг был ответом на некоторые остатки манной муки. Обычно мука из манной крупы используется для приготовления сладостей, таких как мамульс или наммура (разновидность торта без яиц), а иногда в качестве наполнителя для киббе или в пудингах. Его получают из твердых сортов пшеницы, используемых в Италии для изготовления макарон. В наши дни пшеница кажется плохим словом, но эй, она кормила человечество веками.
Этот пудинг легкий, легкий и готовится за 5 минут.
Пудинг из манной крупы
Джумана Аккад Средиземноморская, Ближневосточная 17 января 2016 г. Десерт, традиционный, пудинг, манная крупа, ливанская, домашняя, десерты,4 порции
Время приготовления: 15 минут
Состав
2 стакана молока (цельного или нежирного)
1/2 стакана манной муки
От 2 до 4 столовых ложек сахара (можно заменить мед)
1 1/2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Ароматизатор: 1 столовая ложка розовой воды или воды из цветков апельсина или ванили или тертая цедра апельсина или 3 кристалла мастики, растертые с чайной ложкой сахара до состояния пудры в ступке
Гарнир: 1/4 стакана абрикоса или другого джема (одна чайная ложка на порцию)
Цукаты из ломтиков апельсина (см. примечание к как их сделать ниже)
Инструкции
1.Поместите молоко, масло, сахар и манную крупу в кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, помешивая, и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет. В этот момент добавьте ароматизатор, помешивая несколько секунд, чтобы все перемешалось. Переложить в сервировочные чашки и остудить. Накройте крышкой и храните в холодильнике до сервировки.
Для приготовления засахаренных ломтиков апельсина:
1. Нарежьте пару апельсинов с гладкой кожицей как можно тоньше и ровнее. Выложить рядами на противне.Приготовить сироп (1 стакан сахара и 1/2 стакана воды, кипятить 5 минут) и сбрызнуть дольки апельсина. Постарайтесь покрыть ломтики как можно большим количеством сиропа. Выпекайте в очень медленной духовке (около 170F) столько, сколько необходимо. Ломтики должны стать хрустящими (как можно более хрустящими), а сироп должен испариться (как можно больше).
Хранить в закрытой таре в холодильнике. Можно держать их в духовке в течение 12 часов или дольше, пока они полностью не высохнут. Только убедитесь, что они не горят.
Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими уникальными словами и сделайте ссылку на исходный рецепт здесь, на сайте tasofbeirut.com. Спасибо!
15 комментариев • Лента комментариев
Калькулятор пересчета количества манной крупы | Чашки | Граммы | Унции |
фунтов стерлинговКонвертация количества манной крупы для расчетов, используемых в рецептах.Вес манной крупы по сравнению с эквивалентным объемом измеряется в жидких унциях, жидких унциях, граммах, унциях, фунтах-фунтах, чашках, килограммах, кг, столовых ложках, столовых ложках.
Введите количество манной крупы:
Точность:
Полученные результаты: Сумма:От единицы
Равно:К единице
Выбрать манную крупу Из единицы:
чашка манной крупы — чашка манной крупы — метрикаграмма — гдекаграм — дкгкилограмма — килограмм — унция жидкой унции — жидкая унция — фунт столовая ложка — столовая ложка чайная ложка — чайная ложкаВыбрать манную крупу В единицу:
чашка манной крупы — чашка манной крупы — метрикаграмма — гдекаграм — дкгкилограмма — килограмм — унция жидкой унции — жидкая унция — фунт столовая ложка — столовая ложка чайная ложка — чайная ложка Этот автоматический калькулятор преобразования веса в объем для измерений Semolina позволяет мгновенно преобразовывать измерения сухого объема манной крупы в чашках (США и метрических единицах), граммах г, унциях унций, жидких унциях, жидких унциях, фунтах фунтах, столовых ложках столовых ложек в масштаб, который вы необходимость.
Вы можете ввести целые, десятичные или дробные числа, например: 7, 29,35, 15 3/4
Преобразование объема и веса манной крупы
Манная крупа (сыпучая / сырая) весовая диаграмма: | ||||||||
Манная крупа | Чашка | Грамм | Унция | Фунт | ||||
чашка | 1 унция | 1 | ||||||
унция | 0,17 | 28,35 г | 1 унция | 0.06 фунтов | ||||
жидкая унция | 0,12 | 20,88 г | 0,74 унции | 0,05 фунта | ||||
фунт | 2,72 | 453,59 кг | 5 9011 453,59 кг | 5 | 1000 г | 35,3 унции | 2,2 фунта | |
столовая ложка | 0,06 | 10,44 г | 0,37 унции | 0,02 фунта | ||||
чайная ложка02 | 3,48 г | 0,12 унции | 0,01 фунта |
Манная крупа (сыпучая / сырая) весовая диаграмма: | |||||||
Манная крупа | Килограмм | ЛожкаКилограмм | 0,167 кг | 16 | 48 | ||
унция | 0,03 кг | 2,72 | 8,15 | ||||
жидкая унция | 0,02 кг | 2 | 0,02 кг | 2 | 945 кг | 43,46 | 130,37 |
килограмм | 1 кг | 95,81 | 287,43 | ||||
столовая ложка | 0,01 кг | 0,0011 |
Эквивалент манной крупы | ||||
Чашки | Граммы | Унции | Столовые ложки | |
чашка манной крупы | 20. 88 грамм | 0,74 унции | 2 столовые ложки | |
чашки манной крупы | 41,75 грамма | 1,47 унции | 4 столовые ложки | |
чашки манной крупы | ||||
чашка манной крупы | 62,63 грамма | 2,21 унции | 6 столовых ложек | |
½ чашки манной крупы | 83,5 грамма | 2,95 унции 9011 9011 | 8 8 стакана 104.38 грамм3,68 унции | 10 столовых ложек |
стакана манной крупы | 111,33 грамма | 3,93 унции | 10,67 столовой ложки | |
чашки | унции 908 манной крупы 9011 9050 | |||
⅞ чашка манной крупы | 146,13 грамма | 5,15 унции | 14 столовых ложек | |
1 чашка манной крупы | 167 грамм | 5,89 унции | 16 столовых ложек.сп |
Суджи ка Халва | Как приготовить суджи халву
Судзи ка халва или Шира — это быстрый, легкий и вкусный пудинг, который часто готовят в большинстве индийских домов, а также у меня дома.
Судзи халва готовится из мелкой крупы или манной крупы (фарина), топленого масла, сахара и орехов. В Индии мюсли называют судзи, суджи или рава. Эту повседневную индийскую сладость можно приготовить примерно за 15 минут.
Судзи ка халва и индийские вариации
Судзи халва также известна как Рава Шира в Западной Индии и Рава Кесари в Южной Индии.Методика приготовления более или менее похожа, только кое-где меняются некоторые ингредиенты.
Хотя рава или манная крупа остается ключевым ингредиентом. В некоторых вариантах вместо воды добавляют молоко. В качестве ароматизаторов обычно добавляют порошок кардамона.
Суджи-ка халва или шира часто делают для праздника или пуджи. Это также может быть праздничное мероприятие, такое как Дивали, Ганеш Чатурти или религиозная церемония, проводимая в вашем доме, или вы просто хотите чего-нибудь сладкого.
Так как это простой и быстрый рецепт халвы, вам не потребуется никаких оправданий или поводов для его приготовления. Я часто делаю суджи-халву как бхог или наиведьям для предложения божествам.
Мы всегда готовим судзи халву с пури во время навами пуджи фестиваля Наваратри. Кала-чана тоже делается. В этот день мы предлагаем кала-чану, суджи-халву и пури маленьким девочкам (канджакам), которые символизируют богиню-мать.
В рава кесари, популярную в Южной Индии, обычно добавляют оранжевый синтетический краситель.Но вы можете сделать то же самое с натуральными красителями, такими как шафрановая нить или шафрановый порошок.
Шафрановые нити или кесар также могут быть добавлены в судзи халву, например, Рецепт шафрановой суджи халвы .
Наряду с судзи ка халва я делаю и другие рецепты халвы. Я готовлю их не каждый день, а когда у нас пуджа, или во время праздников, а иногда просто в качестве сладкой закуски.
Я рассказал о многих разновидностях халвы, и вы можете проверить их здесь, в этой коллекции из 28 рецептов халвы .
Пропорции, которые могут изменить или разрушить
Суджи халва часто делается оптом по праздникам или религиозным праздникам . Если вы хотите производить большое количество, вы должны соблюдать определенную пропорцию.
Отношение судзи к сахару и воде к топленому маслу составляет 1: 1: 2: 0,5 в чашке или стакане. Я немного отклоняюсь от этой пропорции и добавляю немного меньше топленого масла и сахара.
- Сахар — На 1 стакан суджи или равы я добавляю или стакана сахара.Итак, судзи халва менее сладкая или просто сладкая. 1 стакан сахара дает очень сладкий вкус.
- Топленое масло — Я также добавляю ⅔ чашки топленого масла на 1 чашку судзи. Для меня чашки — хорошее количество топленого масла. Уменьшите или увеличьте количество топленого масла, если хотите.
- Вода — Я добавляю 2,5 стакана воды на 1 стакан судзи. Хотя можно даже добавить 2 стакана воды. Количество воды также можно увеличить в зависимости от качества равы и, если вы хотите получить однородную консистенцию, похожую на пудинг.
Наконечники
Советы для лучшей судзи халвы
- Тип судзи или рава: Используйте прекрасную разновидность судзи для приготовления халвы, поскольку она дает халву с мягким вкусом. Вы также можете использовать Бомбейскую раву.
- Температура: При добавлении раствора сахара в раву, он должен быть горячим и кипящим. Если сахарный раствор нагреется, нагрейте его до кипения. Смесь жареной равы также должна быть горячей при добавлении раствора сахара.
- Мультиприготовление: Когда вы начинаете жарить рава, одновременно дайте раствору сахара закипеть на другой горелке.
- Уменьшение ингредиентов : Вы можете уменьшить количество сахара и топленого масла.
- Подсластители: Неочищенный пальмовый сахар можно также добавить вместо сахара. Сначала добавьте пальмовый сахар в воду и нагрейте воду, пока она не станет теплой. Когда весь пальмовый сахар растворится, процедите раствор, чтобы избавиться от примесей. Перелейте процеженный раствор обратно в кастрюлю и нагрейте до кипения.
- Жидкости: Вместо воды можно добавить молоко, что придаст судзи ка халва насыщенный вкус и аромат.
- Ароматизаторы и орехи: Вы можете добавить на свой выбор сухофрукты и орехи. Для придания вкуса и аромата обычно добавляют порошок кардамона. Вариации могут включать от 8 до 10 прядей шафрана, смоченных в теплой воде, или даже можно добавить розовую воду.
- Съедобная камфора: Добавление пищевой камфары необязательно. Если вы готовите судзи халву для религиозных мероприятий, можно добавить щепотку съедобной камфоры.Во время 8-го или 9-го дня фестиваля Наваратри эта судзи-халва готовится вместе с сухой кала-чана и пури для канджак-пуджи в некоторых частях Северной Индии.
Пошаговое руководство
Как приготовить суджи ка халву
Жарка судзи или рава
1. Нагрейте ⅓ чашки топленого масла в кадаи или сковороде с толстым дном. Держите пламя на слабом или средне-слабом. Используйте тяжелую сковороду, иначе есть риск ожога судзи. Когда топленое масло нагревается, одновременно оставьте до кипения сахар и воду в кастрюле на другой горелке.Шаги указаны ниже под заголовком « Приготовление сахарного раствора для халвы ».
2. Добавьте ½ стакана суджи (рава или манной крупы). Используйте лучшие сорта суджи, а не более грубые.
3. Также добавьте от 10 до 12 кешью (каджу), разрезанных пополам или целиком.
4. Хорошо перемешайте и начинайте жарить суджи и кешью.
5. Продолжайте помешивать суджи, чтобы зерна не прилипали к сковороде и не жарились равномерно.
6. Жарьте суджи до , вы можете увидеть, как топленое масло отделяется, а когда вы видите, как кешью становятся золотыми. Цвет судзи или равы не должен становиться коричневым. Также на вашей кухне будет ароматный аромат судзи и топленого масла. Жарение судзи на медленном огне занимает от 7 до 8 минут . Этот шаг важен, потому что, если суджи плохо прожаривается, халва не получит идеальной текстуры. У суджи халвы будет легкий привкус сырости.
Полезный совет — обратите внимание, что к тому времени, когда орехи кешью станут золотистыми, судзи также будет хорошо прожарен.Так что продолжайте помешивать и подождите, пока кешью не станет золотистым.
7. Когда судзи хорошо прожарится, добавьте 1 чайную ложку чиронджи (по желанию), 2 столовые ложки изюма (кишмиш) и щепотку съедобной камфоры (по желанию).
8. Затем добавьте ½ чайной ложки порошка кардамона (от 4 до 5 зеленых кардамонов, измельченных пестиком в ступке, без шелухи). Вы также можете добавить нарезанный миндаль или фисташки.
9. Хорошо перемешайте.
Приготовление сахарного раствора для халвы
10. Когда вы держите суджи для запекания в топленом масле , одновременно возьмите стакана сахара в другую сковороду или кастрюлю.
11. Налейте 1,25 стакана воды.
12. Поставьте сковороду на плиту на среднем-слабом или среднем огне. Размешайте, чтобы сахар растворился.
13. Довести до кипения раствор вода + сахар.
Изготовление судзи ка халва или шира
14. После того, как вы перемешаете изюм, порошок кардамона и чиронджи, медленно при непрерывном помешивании влейте раствор кипящего и пузырящегося сахара в смесь топленого масла и суджи. Осторожно налейте , так как смесь шипит и брызгает.
15. Хорошо перемешайте, чтобы образовались комки. Разломайте комочки ложкой.
16. Зерна суджи начнут впитывать воду и набухать.
17. Смесь начнет загустевать. Продолжайте часто помешивать.
18. На фото ниже смесь суджи халвы загустела, но все еще остается мягкой, влажной и по консистенции напоминает пудинг.
19.Как только вся вода впитается, вы заметите изменение текстуры. Топленое масло также будет видно по бокам.
20. Продолжайте перемешивать и варить, пока не получите окончательную текстуру, как показано на рисунке ниже. Вся вода должна впитаться, и халва выйдет из кастрюли. Если вы хотите нарезать ломтики, то сразу вылейте смесь суджи халвы в смазанную маслом сковороду или поднос. Равномерно распределить и, когда он теплый или охлажденный, нарезать ромбовидными или квадратными ломтиками.
21. Подавать судзи ка халву горячим или теплым, или при комнатной температуре. Остатки судзи халвы можно хранить в холодильнике. Перед подачей разогреть в небольшой кастрюле или в микроволновой печи.
Судзи ка халва или шира обычно подается в качестве сладкой закуски. после еды можно подавать суджи халву. Судзи халва тоже можно сочетать с пури. Также его можно подавать как десерт.
Больше рецептов халвы!
Если вы приготовили этот рецепт, не забудьте оценить его в таблице рецептов ниже. Если вы хотите, чтобы еще больше вкусных индийских вегетарианских рецептов доставили прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на мою электронную рассылку.Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook, Youtube, Pinterest или Twitter, чтобы получить больше вегетарианского вдохновения.
Автор: Дассана Амит
Судзи ка халва или шира — классический индийский пудинг из манной крупы, приготовленный с сахаром, топленым маслом и сухофруктами. Рецепт, которым я поделился, — это рецепт семейной реликвии. Мы готовим этот рецепт судзи халвы на протяжении десятилетий во время семейных встреч, особых случаев и фестивалей. Рецепт судзи халвы можно легко разделить вдвое, удвоить или утроить.
Время подготовки 1 мин.
Время приготовления 14 минут
Общее время 15 минут
Порций 4
приготовление для судзи ка халва
Измельчите семена зеленого кардамона в пестик в ступке и отложите в сторону. Удалите шелуху.
Держите кадай или сковороду на слабом огне.
Добавьте топленое масло и, когда оно нагреется, сделайте следующее.
В другую кастрюлю возьмите сахар и воду.
Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и дайте раствору сахара закипеть.
Когда топленое масло станет горячим, добавьте судзи (манную крупу) и кешью и перемешайте.
Продолжайте перемешивать судзи (манную крупу), чтобы зерна не прилипали к сковороде и жарились равномерно.
А пока обратите внимание на раствор сахара.
Если смесь закипит, убавьте пламя и дайте закипеть.
Продолжайте жарить и помешивать манную крупу в течение 7-8 минут, пока зерна не изменят свой цвет, а кешью также не станет светло-золотистым или золотистым.
Затем добавьте порошок кардамона, хиронджи, изюм и съедобную камфору (по желанию). Хорошо перемешайте.
приготовление судзи ка халва или шира
Перемешайте и затем медленно добавьте пузырящийся горячий раствор сахара в обжаренную смесь судзи.
Будьте осторожны, так как смесь имеет свойство разбрызгиваться.
Достаточно быстро перемешайте. Суджи начнет впитывать воду и набухать.
Продолжайте часто помешивать, пока вся смесь не начнет загустевать и не начнет выходить за края кадая или сковороды.
Подавать сужи халва или шира горячими или теплыми или охлажденными до комнатной температуры.
- Тип судзи: Используйте прекрасные сорта судзи для приготовления халвы.
- Масштабирование: Рецепт можно уменьшить вдвое, удвоить или утроить.
- Съедобная камфора: Добавьте щепотку съедобной камфоры, если вы делаете судзи халву для религиозных мероприятий.
- Температура: При добавлении раствора сахара в раву он должен быть горячим и пузырящимся. Если сахарный раствор нагреется, нагрейте его до кипения. Смесь жареной равы также должна быть горячей при добавлении раствора сахара.
- Мультиприготовление: Когда вы начнете жарить раву, одновременно дайте раствору сахара закипеть на другой горелке.
- Добавление меньшего количества: Вы можете уменьшить количество сахара и топленого масла. Для менее сладкого вкуса рава шира добавьте стакана сахара.
- Подсластитель: Неочищенный пальмовый сахар также можно добавить вместо сахара. Сначала добавьте пальмовый сахар в воду и нагрейте воду, пока она не станет теплой. Когда весь пальмовый сахар растворится, процедите раствор, чтобы избавиться от примесей. Перелейте процеженный раствор обратно в кастрюлю и нагрейте до кипения.
- Жидкости: Вы можете добавлять молоко вместо воды.
- Ароматизаторы и орехи: Вы можете добавить на свой выбор сухофрукты и орехи. Для придания вкуса и аромата помимо порошка кардамона вы также можете добавить нити шафрана или даже розовую воду.
Пищевая ценность
Судзи ка Халва | Рецепт Ширы
Сумма на порцию
калорий 344 Калорий в составе жира 180
% дневная стоимость *
Жиры 20 г 31%
Насыщенные жиры 11 г 69%
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 5 г
Холестерин 44 мг 000 15% 44 мг 15% Калий 115 мг 3%
Углеводы 40 г 13%
Клетчатка 48 г 200%
Сахар 21 г 23%
4 Витамин A 11IU 0% Витамин B1 (тиамин) 1 мг 67% Витамин B2 (рибофлавин) 1 мг 59% B % Витамин B6 1 мг 50% Витамин C 1 мг 1% Витамин E 1 мг 7% 1
Витамин В9 (фолат) 26 мкг 7%
Железо 8 мг 44%
Магний 23 мг фосфор 6%
Цинк 1 мг 7%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.