Молоко при температуре: Горячее молоко с медом и маслом при простуде: помогает или вредит? Советы диетолога

Содержание

Горячее молоко с медом и маслом при простуде: помогает или вредит? Советы диетолога

Горячее молоко с медом и маслом при простуде: помогает или вредит? Советы диетолога | Мегаптека.ру

Корзина

0 ₽

Корзина

0 ₽

Дата публикации: 11.09.2020

Витамин ДВитамин ЕВитамин СВлажный кашельДля иммунитетаКальцийМагнийНасморкОмега-3Противовирусные каплиСредства при гиповитаминозеСухой кашельУкрепление иммунитетаЦинк

Автор статьи

Шатрова Наталия Ивановна,

Врач-диетолог

Все авторы

Содержание статьи

  • Горячее молоко при температуре
  • Горячее молоко при простуде
  • В чем виновата лактоза?
  • Когда стоит пить молоко?

Молоко с давних пор – панацея от любых простудных заболеваний. Им всегда лечили кашель, боль в горле, насморк. Добавляли к целебному напитку мед, масло, чеснок, имбирь и другие составляющие, которые помогали восстановить здоровье и силы.

 

Горячее молоко при температуре

Последнее время врачи стали с осторожностью относиться к этому народному средству. При простуде в носу и горле скапливается слизь или пищевой мусор (шлаки и токсины). Их крайне важно вывести из организма, чтобы очистить его. Но помогает ли при этом молоко?

Многие традиционно пользуются «коровьим напитком» как народным средством от ангин, бронхитов, тонзиллитов, ОРЗ и ОРВИ. И напрасно. Врачи не рекомендуют пить молоко при простуде, поскольку оно только усиливает симптомы заболевания. Молоко наносит вред:

  1. В горячем виде, поскольку теряет большинство полезных свойств. От горячего питья нет обволакивающего эффекта, оно еще больше травмирует слизистую горла. Результат: нет облегчения от болей в горле, а есть раздражение слизистой желудка. 
  2. Если у больного высокая температура. При этом белок молока сворачивается, слизь выделяется быстрее и обильнее, но при этом она плохо отходит.
  3. Как тяжелая, белковая пища. Продукт закисляет кровь, способствует попаданию в кровоток токсинов.
  4. Поскольку в подогретом молоке быстро развивается патогенная микрофлора, в то время как у больного достаточно своих микробов.

Когда человек надевает шарф, носки и свитер, начиная активно потеть. Считается, что достаточно хорошо пропотеть и принять горячего молочка, чтобы уже на следующий день чувствовать себя, «как огурчик». У человека, завернутого в теплый кокон из одежды, нарушается процесс теплоотдачи, что усиливает плохое самочувствие.

В результате недуг не удается побороть, а болезнь еще больше усугубляется. Однако большинство людей в самый разгар простуды, при высокой температуре принимают горячее молоко, нанося ущерб своему организму и отодвигая процесс выздоровления.

Смените «коровий эликсир» на стакан теплой, негазированной воды. Это принесет гораздо больше пользы, чем истязание 4-5 чашками горячего молока с медом или малиновым вареньем.

Горячее молоко при простуде

В чем виновата лактоза?

Состав молока богат. И среди прочих соединений врачи последнее время обращают внимание на лактозу – молочный сахар. Попадая в организм, он расщепляется на простые сахара (глюкозу и галактозу) благодаря ферменту лактазе.

Почти половина населения земли страдает непереносимостью лактозы. Выпив стакан молока, они испытывают :

  • тяжесть в желудке
  • вздутие и колики в животе
  • тошноту и рвоту
  • рост температуры
  • другие проблемы, связанные с ЖКТ

У таких людей недостаточно фермента лактазы, и лактоза циркулирует по организму, не усваиваясь и вызывая гнилостные процессы. Эта категория должна отказаться от «молочки» полностью, заменив ее на продукты, богатые кальцием. К тому же существуют другие виды молока: соевое, рисовое, миндальное, ореховое.

Когда стоит пить молоко?

Но и совершенно здоровые люди начинают видеть в лактозе вред, отказываясь от «коровьего напитка». Однако кисломолочные продукты не способны нанести вред даже людям с непереносимостью лактозы.

В процессе брожения молока заквасочная микрофлора превращает лактозу в молочную кислоту, полезную для организма.

Йогурт, кефир, сметана, ацидофилин полезны любому здоровому человеку. Но в период простуд эти продукты не востребованы. Они хороши только во время выздоровления.

Вывод: Пьем кисломолочные продукты, когда здоровы. Отказываемся от молока, когда больны.

Поделиться мегасоветом

Понравилась статья? Расскажите маме, папе, бабушке и тете Гале из третьего подъезда

Копировать ссылку

Гид по аналогам за подписку

подпишитесь на соцсети и напишите в сообщения «аналоги»

Поделиться

Почему при высокой температуре опасно пить горячее молоко, есть куриный бул | Право | Общество

Но так же очень важно, что при этом вы будете есть, пить, как одеваться, чтобы не мешать, а помогать организму бороться с недугом.

Что в чашке?

Прежде всего нужно много пить, чтобы образующиеся во время болезни токсины быстрее выводились из организма. Кроме промывания, полезно также, чтобы в питье присутствовали лекарственные вещества, способствующие снижению температуры, борьбе с воспалительными процессами и нормальной терморегуляции.

Правильно: Заварите чай из трав – ромашки, зверобоя, липового цвета, мяты, листа облепихи, добавьте сушеной малины или земляники. Эти растения обладают противовоспалительным, антибактериальным, потогонным и мочегонным эффектами, способствуют релаксации, столь необходимой больному организму. Можно приготовить такой чай в термосе. Хорошо положить в него пряности: имбирь, гвоздику, тмин, кардамон, лавровый лист. Они способствуют усилению иммунитета.

Кроме того, такой чай со специями и чайной ложкой меда, если его пить постоянно маленькими порциями, хорошо регулирует температуру тела, постепенно возвращая ее к норме. Можно перемежать его с клюквенным морсом.

Неправильно: Не следует пить молоко – при высокой температуре оно принесет вам только вред и не переварится полностью.

Что на тарелке?

Очень важно во время простуды не «перегружать» организм, не тратить его силы на переваривание тяжелых продуктов, тем самым перенапрягая печень, которая играет ведущую роль в очистке клеток и тканей от токсинов. Рацион должен быть умеренным и богатым питательными веществами, легкими для пищеварения.

Правильно: При борьбе с простудой в основе диеты должны быть обезжиренный творог, суфле, омлет, сырники, отварная или запеченная рыба, печеные яблоки и разнообразные фрукты. Эти продукты не заставят организм тратить много энергии на переваривание пищи. Очень полезны овощные супы, в которые хорошо добавлять различные крупы: рис, перловку.

Отличный выбор – каши с фруктами или тыквой. Все эти блюда дают необходимый заряд энергии, а также содержат много пектиновых веществ, улучшающих пищеварение и освобождающих организм от токсинов.

Если у вас не пропал аппетит, ешьте часто, небольшими порциями. На время болезни откажитесь от всего жирного, острого, соленого, сладкого. Впрочем, это не касается шоколада – бобы какао, из которых он делается, издавна известны как средство повышения защитных сил организма. Однако шоколад должен быть горький, без молока и ароматических добавок. Таким же эффектом обладает натуральное какао.

Неправильно: Употреблять во время болезни мясные и куриные бульоны, мясо, особенно копченое и жареное. Масло и сметана тоже пока не для вас.

Что вокруг?

При простуде очень важно, чтобы внутренние органы не перегревались при высокой температуре. Поэтому нужно принять специальные меры, направленные на то, чтобы не перегревалась кожа: ее температура является сигналом для системы терморегуляции, которая управляет состоянием печени, сердца, селезенки, кишечника и других органов.

Правильно: Комната, где вы находитесь, должна регулярно проветриваться. Воздух должен быть прохладный, свежий и достаточно влажный. Хорошо поставить рядом с кроватью емкость с водой или даже включить специальный увлажнитель воздуха.

Неправильно: Ни в коем случае не стоит включать дополнительное отопление в комнате.

Что на теле?

Правильно: Несмотря на то, что вы простужены, одевайтесь достаточно легко. Хорошо несколько раз в день обмыться теплой водой и сменить белье. Делайте это вдали от сквозняков, в закрытой ванной комнате. Если жар вас очень донимает, положите на голову влажный холодный компресс.

Очень эффективно обтереться водкой или разбавленным спиртом. После этого нужно надеть легкую одежду. Такую процедуру можно повторять три-четыре раза в день.

Неправильно: Стараться одеться как можно теплее, закутываться с головы до ног.

О чем говорит градусник?

Высокая температура при простудных заболеваниях и гриппе, скорее всего, свидетельствует о том, что иммунитет у вас в полном порядке, что инфекционные заболевания протекают быстро и бурно, а не тянутся неделями, и выздоровление наступает быстро. Ведь высокая температура как раз и свидетельствует о том, что в организме идут процессы, помогающие ликвидировать вторжение микробов.

Правильно: Не всегда нужно «сбивать» температуру, тем более с помощью лекарственных препаратов. Врачи сегодня считают, что температура до 38 градусов вообще не требует применения жаропонижающих средств типа аспирина или анальгина. Тем более что в последнее время введен ряд ограничений в отношении этих препаратов – их категорически не рекомендуют давать детям до 16 лет, а также при некоторых заболеваниях – гастрите и язве желудка, болезнях крови и почек.

Более мягким и безвредным лекарством остается парацетамол во всех его видах. Покупая препарат «от гриппа», обратите внимание, входит ли в его состав парацетамол. Принимать его нужно все время, пока повышена температура и чувствуется заметное недомогание, 3–4 раза в день после еды. Однако имеет смысл снижать температуру с помощью таблеток только тогда, когда она неблагоприятно сказывается на общем самочувствии: возникает лихорадочно-возбужденное состояние, резко снижается аппетит, ухудшается сон.

Неправильно: Принимать таблетки «от простуды» на всякий случай, в качестве профилактического средства.

Кстати

Особенно полезен алоэ зимой: в его листьях в этот период возрастает концентрация сока, а значит, и содержание лекарственных веществ. Употреблять сок алоэ можно и во время простуды, и после нее, и для профилактики заболевания.

В лечебных целях используют листья растений в возрасте 2–3 лет и старше. Их аккуратно отделяют от стебля вместе с пленчатой оберткой и хранят в полиэтиленовом пакетике в холодильнике при 6–8 °С. Через 12 суток листья можно использовать для приготовления обогащенного биогенными веществами сока. Сок не хранят, а используют сразу же после получения.

Во время болезни принимайте 5–10 мл свежего сока алоэ за полчаса до еды 2–3 раза в день в течение 7–10 дней. После болезни – 1 чайную ложку свежего сока алоэ за полчаса до еды 2–3 раза в день.

Полезный рецепт

Смешайте 500 г мелко измельченных листьев алоэ, 500 г меда, 500 мл коньяка, 200 мл сока подорожника, 50 г спиртовой настойки золототысячника. Пейте по 1–2 ст. ложки 2–3 раза в день за полчаса до еды.

Смотрите также:

  • Забудь про молоко и не пей антибиотики. Как на самом деле надо лечить простуду? →
  • Природные снадобья — альтернатива лекарствам в борьбе против простуды →
  • Средства против гриппа: мойте руки и ешьте чеснок →

Безопасное обращение с молоком и молочными продуктами

Молоко

Молоко класса А тщательно производится, обрабатывается и упаковывается для обеспечения безопасности потребителя. Молоко класса А должно быть пастеризовано для продажи розничным торговцам в торговле между штатами. Сырое молоко обычно пастеризуют либо путем низкотемпературной пастеризации, при которой молоко нагревают до 145 °F или выше в течение не менее 30 минут, либо путем высокотемпературной пастеризации, при которой молоко нагревают до 161 °F или выше в течение не менее 15 секунд. а затем быстро остыл. Пастеризация уничтожает болезнетворные бактерии и продлевает срок хранения молока. Однако пастеризованное молоко может легко испортиться и вызвать болезни пищевого происхождения, если его не защищать должным образом и не обращаться с ним должным образом.

Обеспечение безопасности молока: Охлаждение является наиболее важным фактором обеспечения безопасности молока. По закону молоко сорта А должно храниться при температуре 45 ° F или ниже. Бактерии в молоке будут минимально расти при температуре ниже 45 °F. Тем не менее, температура значительно ниже 40 ° F необходима для защиты качества молока. Крайне важно, чтобы эти температуры поддерживались при складировании, распределении, доставке и хранении.

Чем холоднее хранится охлажденное молоко, тем дольше оно хранится и тем безопаснее. По мере нагревания продукта бактерии размножаются быстрее. Правильно охлажденное молоко может храниться около двух недель.

Младенцы, беременные женщины, пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями (например, проходящие лечение от рака и больные СПИДом, диабетом или заболеваниями почек) подвергаются наибольшему риску серьезных заболеваний из-за употребления небезопасной пищи. Эти люди и лица, ухаживающие за ними, должны быть особенно осторожны при обращении с молоком.

Свежее жидкое молоко: Свежее молоко классифицируется в основном по количеству содержащегося в нем молочного жира. В ноябре 1997 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) объявило о новом правиле маркировки молока, которое помогает потребителям разъяснить разницу между 1- и 2-процентным молоком и подчеркивает тот факт, что обезжиренное молоко обезжирено. По новому правилу 2-процентное молоко переименовывается в обезжиренное; 1-процентное молоко переименовывается в нежирное; а обезжиренное молоко называют обезжиренным или обезжиренным, хотя оно может содержать до 0,5 г жира в порции на одну чашку.

Покупка свежего жидкого молока: Выбирая молоко в магазине, убедитесь, что оно правильно выставлено, и внимательно следите за датой на этикетке. Все свежее жидкое молоко следует хранить при температуре ниже 40 °F, и его нельзя штабелировать высоко в витринах. При хранении при температуре выше 40 °F в молоке начнут появляться признаки порчи, включая кислый запах, неприятный привкус и свернувшуюся консистенцию. Помните, что молоко нужно брать из магазина и быстро ставить дома в холодильник, чтобы температура не поднималась выше 40 °F. После того, как вы купили молоко и сразу же охладили его, оно должно сохранять свой свежий вкус в течение одного-пяти дней после окончания срока годности, если хранить его при надлежащей температуре. Если он испортится до истечения срока, это указывает на то, что с ним обращались неправильно, и его следует вернуть в магазин для возврата денег.

Хранение свежего жидкого молока: молоко нельзя оставлять при комнатной температуре. Налейте молоко, которое будет использоваться, в сервировочный контейнер и верните исходный контейнер в холодильник. Не возвращайте неиспользованное молоко, которое простояло в исходном контейнере, где оно может загрязнить оставшееся молоко. Молоко можно хранить замороженным при температуре 0 ° F до трех месяцев, и его можно будет безопасно пить, если его разморозить в холодильнике, хотя оно не сохраняет своей гладкой текстуры.

Пахта: Первоначально пахта производилась как побочный продукт при производстве масла. Молочнокислые бактерии добавляют в свежее жидкое пастеризованное обезжиренное или частично обезжиренное молоко для получения густой, острой пахты. С пахтой следует обращаться с теми же предосторожностями, что и с обычным жидким молоком.

Ароматизированное молоко: Шоколад и другие ароматизаторы, такие как кленовый, клубничный и кофейный, могут использоваться для ароматизированного молока. Это молоко хранится и используется как свежее жидкое молоко.

Концентрированное или сухое молоко

Сгущенное и сгущенное обезжиренное молоко: из этого типа молока удалено около 60 процентов воды. Оно может быть обогащено витаминами А и/или D. Храните банки со сгущенным молоком в прохладном, сухом месте. Он стабилен при хранении, но после вскрытия с ним следует обращаться как со свежим жидким молоком, хранить в холодильнике и использовать в течение нескольких дней.

Сгущенное молоко с сахаром: это молоко, полученное в результате выпаривания половины воды и добавления сахара в количествах, достаточных для консервации. Хранится как сгущенное молоко.

Ультрапастеризованное молоко: Ультравысокотемпературное (УВТ) молоко — это обычное жидкое молоко, упакованное в герметичный стерилизованный картонный контейнер. Продукт подвергается экспресс-стерилизации при температуре 290 °F (вдвое выше температуры обычной пастеризации). Эта высокая температура убивает все бактерии или микроорганизмы. Затем молоко упаковывается в стерилизованные контейнеры и хранится в течение шести месяцев. Через полгода вкус и цвет начинают меняться, продукт густеет. Это по-прежнему безопасно, но может не дать желаемого эффекта в рецепте. После вскрытия упаковки ультрапастеризованного молока с ним обращаются как со свежим жидким молоком и используют в течение нескольких дней.

Обезжиренное сухое молоко: Этот молочный продукт производится путем удаления воды из пастеризованного обезжиренного молока. Из-за низкого содержания влаги его можно хранить в течение длительного периода времени. После восстановления с ним обращаются как со свежим жидким молоком.

Сливки

Основные сведения: Сливки имеют очень высокое содержание жира: от 18 до 40 процентов молочного жира по сравнению с примерно 3,25 процента в цельном молоке. Насыщенный желтый цвет сливок обусловлен каротином, содержащимся в жире. Тип сливок определяется их жирностью.

  • Half-and-half представляет собой смесь молока и сливок с содержанием жира около 11 процентов.
  • Легкие сливки содержат от 18 до 30 процентов жира и могут называться кофейными или столовыми сливками.
  • Легкие взбитые сливки содержат от 30 до 36 процентов жира и могут быть взбиты в твердую форму, хотя они, как правило, менее стабильны, чем густые взбитые сливки.
  • Густые сливки или взбитые сливки содержат от 36 до 40 процентов молочного жира.
  • Взбитые сливки под давлением продаются в аэрозольных баллончиках и изготавливаются из смеси сливок, сахара и химических стабилизаторов.
  • Сметана производится путем добавления в сладкие сливки молочнокислой культуры. Сметана обычно содержит от 18 до 20 процентов молочного жира.
  • В сметану с пониженным содержанием жира добавлено обезжиренное молоко для снижения содержания жира.

Хранение: Храните сливки при температуре 40 °F или ниже в оригинальной упаковке в холодильнике. Не оставляйте сливки при комнатной температуре и не смешивайте теплые сливки со сливками, хранившимися в холодильнике. Используйте свежие пастеризованные сливки в течение одного-пяти дней после истечения срока годности.

Немолочные начинки для десертов

Немолочные начинки для десертов изготавливаются из растительных масел, но могут также содержать некоторые молочные продукты. Замороженные начинки можно хранить до одного года в морозильной камере или разморозить и хранить в холодильнике до двух недель. Не замораживайте начинки для десертов в аэрозольных баллончиках. Храните банки в холодильнике не более двух-трех месяцев.

Сливочное масло

Основные факты: Сливочное масло получают из сладких или кислых сливок коровьего молока путем взбалтывания или «сбивания». После сбивания сливочную массу промывают и солят. Это работает, чтобы распределить соль и удалить лишнюю воду. Для продажи в магазинах масло должно содержать не менее 80 процентов молочного жира. Вода и сухие вещества молока составляют остальные 20 процентов. При желании можно добавить соль и краситель. Некоторое несоленое масло продается как сладкое масло, но большинство людей предпочитают соленый продукт.

Этикетка качества USDA на коробке или обертке масла означает, что масло было проверено на качество государственным аттестатором и было произведено с соблюдением санитарных норм. Максимально возможная оценка – АА. Масло сорта АА имеет нежный сладкий вкус, кремовую текстуру и хорошую растекаемость. Большая часть продаваемого сливочного масла относится к сортам АА или А. Из-за высокого содержания жира сливочное масло содержит много калорий, поэтому его следует использовать в рационе с осторожностью.

Хранение: Правильное хранение масла продлевает срок годности, поэтому его можно использовать в течение более длительного периода времени. Чтобы предотвратить порчу, называемую прогорклостью, защищайте масло от тепла, света и воздуха, храня его закрытым в холодильнике. Прогорклое масло имеет неприятный вкус и запах.

Масло быстро поглощает запахи других продуктов. Чтобы предотвратить изменение вкуса, храните масло завернутым во влаго- и паронепроницаемый материал или в плотно закрытые контейнеры. Для хранения в холодильнике оставьте масло в оригинальной упаковке. Открытые порции сливочного масла следует охлаждать в закрытой посуде.

Сливочное масло можно хранить до двух недель при температуре холодильника (ниже 40 °F). Более высокие температуры вызывают появление посторонних привкусов и неприятных запахов. Сливочное масло не следует хранить в маслосборнике (установленном при более высоких температурах) на дверце холодильника дольше двух дней. Для облегчения намазывания достаньте масло из холодильника за 10–15 минут до его использования.

Для хранения более двух недель масло необходимо заморозить. Чтобы хранить масло в морозильной камере, заверните его во влагонепроницаемый и паронепроницаемый упаковочный материал для морозильной камеры, чтобы масло не впитывало запахи других продуктов и чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры. Масло в оригинальной картонной упаковке можно завернуть. Сливочное масло в однофунтовых блоках можно разрезать на более мелкие порции, переупаковывать и замораживать для использования в будущем. Если масло правильно завернуть и хранить при температуре 0 ° F или ниже, оно хорошо хранится в морозильной камере от шести до девяти месяцев. Разморозьте сливочное масло в холодильнике.

Йогурт

Основные факты: Натуральный сахар в молоке преобразуется в молочную кислоту с помощью бактериальной культуры, в результате чего получается сливочный йогурт с приятной терпкостью. Йогурт пастеризуют для уничтожения болезнетворных микроорганизмов. Жирность и калорийность будут различаться в зависимости от того, используется цельное, нежирное или обезжиренное молоко и добавляются ли фрукты или подсластители. На этикетке будет указана конкретная информация для каждого йогурта.

Хранение: Йогурт можно хранить хорошо закрытым в холодильнике в течение семи-десяти дней после окончания срока годности. Если он хранится дольше, он разовьет более сильный вкус. Замораживать йогурт не рекомендуется из-за разной текстуры.

Замороженные молочные продукты

Основные сведения: В эту категорию входят мороженое, молочное мороженое, щербет и замороженный йогурт.

  • Мороженое имеет самое высокое содержание молочного жира и сухих веществ молока. Содержание молочного жира в мороженом обычно колеблется от 10 до 14 процентов, но может достигать 20 процентов в специальном мороженом.
  • Мороженое часто содержит больше сахара, чем мороженое, но содержание молочного жира в нем колеблется от 2 до 7 процентов.
  • Щербет также содержит меньше молочного жира и сухих веществ молока, чем мороженое, но больше сахара и обычно содержит фрукты и фруктовые кислоты. Молочная жирность щербета составляет от 1 до 2 процентов.
  • Замороженный йогурт изготовлен из кисломолочного молока и содержит меньше молочного жира, чем мороженое, и меньше сахара, чем щербет.

Хранение: При покупке мороженого и других замороженных десертов в магазине убедитесь, что они полностью заморожены, а контейнер не липкий и не покрыт инеем, что указывает на то, что в какой-то момент оно частично оттаяло.

Попросите, чтобы мороженое было помещено в термоизоляционный пакет или в двойной пакет, чтобы оно не таяло по дороге домой.

Мороженое можно хранить в закрытом виде до двух месяцев при температуре 0 °F или ниже. Однако, если он будет храниться дольше одного месяца, лучше всего обернуть исходный контейнер бумагой для замораживания или пленкой.

После открытия контейнера накройте поверхность мороженого полиэтиленовой пленкой, чтобы свести к минимуму образование крупных кристаллов льда и потерю кремовой текстуры. Используйте мороженое в течение 7-10 дней для лучшего качества. Каждый раз, когда мороженое достают из морозилки и поверхность начинает оттаивать, мороженое теряет качество. Если мороженое или другие замороженные молочные продукты полностью оттаивают, их следует выбросить из-за опасности размножения бактерий.

Безопасное время хранения молока и молочных продуктов в холодильнике

Продукт Как хранить Холодильник (35-40 °F) Морозильник (0 °F)
Пастеризованное свежее цельное или обезжиренное молоко Немедленно охладите в оригинальном контейнере.
Держите контейнер закрытым.
От 1 до 5 дней после окончания срока реализации 3 месяца. Замораживание может привести к изменению текстуры. Разморозить в холодильнике.
Сгущенное молоко с сахаром (открытое) Охладить плотно закрытым. 1 неделя Не замораживать.
Сухое молоко (открытое) Охладить плотно закрытым. 1 неделя Не замораживать.
Сквашенная пахта Немедленно охладите в оригинальном контейнере. Держите контейнер закрытым. 2 недели Не замораживать.
Гомогенизированное, восстановленное сухое обезжиренное и обезжиренное молоко Держите контейнеры плотно закрытыми. Не возвращайте неиспользованное молоко в оригинальные контейнеры. 1 неделя Не замораживать.
Сладкие и обычные сливки Немедленно охладите в оригинальном контейнере. Держите контейнер закрытым. От 1 до 5 дней после окончания срока реализации Не замораживать. (Изменение текстуры, внешнего вида тела. Разделение жировой эмульсии.)
Немолочная взбитая начинка Держитесь закрытым. 3 месяца в аэрозольном баллончике.
3 дня, если приготовлено из смеси.
2 недели при покупке замороженными, а затем размороженными.
Не замораживайте аэрозольные баллончики; другие могут храниться в морозильной камере до одного года.
Сливочное масло Немедленно охладите в оригинальном контейнере. Держите контейнер закрытым. 2 недели Масло из пастеризованных сливок: от 6 до 9 месяцев.
Сметана Немедленно охладите в оригинальном контейнере. Держите контейнер закрытым. 2 недели Не замораживать.
Мороженое Хранить в оригинальной упаковке в морозильной камере. Не хранить здесь. 2-3 недели (открытый)
2 месяца (неоткрытый)
Йогурт Держитесь закрытым. 7-10 дней Не замораживать.
Мягкие заварные кремы, молочные пудинги, кремовые и заварные начинки для тортов и пирогов Быстро охладите приготовленные блюда и поставьте в холодильник в течение 2 часов. Охладите холодные блюда сразу после приготовления. 5-6 дней Не замораживать.

Первоначально опубликовано 05/99

Если в этом документе нет ответов на ваши вопросы, свяжитесь с HGIC по адресу [email protected] или по телефону 1-888-656-9988.

Как пастеризовать молоко в домашних условиях

Основное содержание

​​​​​​Некоторые продукты и напитки пастеризуют. Это означает, что тепло используется для уничтожения вредных микробов, которые могут вызвать у вас заболевание. Некоторые из этих микробов (например, E. coli, Salmonella ) находятся в молоке естественным образом, в то время как другие могут попасть в молоко при обработке и переработке. Сырое молоко, сок и сидр часто пастеризуют.

В Канаде запрещено законом продавать сырое (непастеризованное) молоко, потому что пить его небезопасно. Но если у вас дома есть сырое молоко от коровы, козы или овцы, вы можете пастеризовать его, чтобы сделать его безопасным для питья.

Каковы риски употребления сырого молока?

Микробы из сырого молока могут вызывать такие проблемы, как:

  • vomiting (throwing up)
  • diarrhea (watery stool which may be bloody)
  • pain or cramping in the abdomen (belly)
  • kidney failure
  • miscarriage or death of an unborn baby

You у вас повышенный риск заболеть от сырого молока, если вы:

  • моложе 5 лет
  • пожилой человек
  • беременны
  • имеете слабую иммунную систему (например, из-за рака, ВИЧ)
  • есть проблемы со здоровьем (такие как диабет, проблемы с сердцем)

Что мне нужно для пастеризации молока в домашних условиях?

Вам понадобится:

  • пароварка (из нержавеющей стали или алюминия) или маленькая кастрюля внутри большой кастрюли
  • чистый стерилизованный кулинарный термометр (термометр с металлическим стержнем)
  • чистые контейнеры (например, большие консервные банки, бутылки)
  • большая ложка или шпатель
  • баня с ледяной водой — наполните миску или раковину холодной водой и лед

Как пастеризовать молоко в домашних условиях?

1. Очистите и простерилизуйте.

  • Мойте руки и рабочее место.
  • Прокипятите все контейнеры и крышки в воде не менее 2 минут, чтобы стерилизовать их.

2. Подогрейте молоко.

  • Налейте воду в нижнюю часть пароварки до половины.
  • Налейте в верхнюю часть пароварки не более 16 чашек (1 галлон) молока.
  • Постепенно увеличивайте конфорку, чтобы молоко медленно нагревалось.
  • Используйте кухонный термометр, чтобы следить за температурой молока. Не кладите термометр на дно или стенки котла. Часто помешивайте молоко, пока оно нагревается.

3. Поддерживайте правильную температуру молока.

  • Нагревайте молоко до 63°C (150°F) не менее 30 минут. или 72°C (162°F) не менее 15 секунд.
  • Если температура падает ниже той, которую вы используете, вы должны начать отсчет времени. снова .

4. Охладить молоко.

  • Поместите верхнюю часть пароварки в ванну с ледяной водой (не допускайте попадания воды в молоко), чтобы быстро охладить ее. Часто помешивайте молоко, чтобы оно охладилось быстрее, пока оно не достигнет температуры 20°C (68°F) или ниже.

Как хранить молоко?

Охлажденное молоко сразу же разлить по стерилизованным контейнерам. Поставьте контейнеры в холодильник, чтобы охладить молоко до 4°C (40°F) или ниже.

Как долго можно хранить молоко?

Пастеризованное молоко можно хранить в холодильнике в течение 2 недель. Рекомендуется маркировать молоко датой пастеризации.

Можно ли пастеризовать молоко в микроволновой печи?

Не используйте микроволновую печь для пастеризации молока, потому что вы не можете контролировать температуру.

Можно ли использовать этот метод для пастеризации других продуктов?

Не используйте этот метод для пастеризации других продуктов. Другие продукты, возможно, придется нагревать до разных температур для пастеризации. Связаться со Службой здравоохранения Альберты Общественное здравоохранение окружающей среды, чтобы узнать, как пастеризовать другие виды продуктов питания.

Все изображения на этой странице предоставлены Службой общественного здравоохранения Альберты.


Этот материал не заменяет консультацию квалифицированного медицинского работника. Этот материал предназначен только для общего ознакомления и предоставляется на условиях «как есть» и «где есть». Несмотря на то, что были предприняты разумные усилия для подтверждения точности информации, Alberta Health Services не делает никаких заявлений или гарантий, явных, подразумеваемых или предусмотренных законом, в отношении точности, надежности, полноты, применимости или пригодности такой информации для конкретной цели. Alberta Health Services прямо отказывается от любой ответственности за использование этих материалов, а также за любые претензии, действия, требования или иски, возникающие в связи с таким использованием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *