Меню для детей: Примерное меню для детей от 3 до 7 лет

Детское меню на неделю в возрасте от 3 до 7 лет – таюлица с рецептами

Перейти к содержанию

1-й день
Завтрак 8.00 (9.00)
  • Каша рисовая молочная с орехами — 200г,
  • Яйцо — 1шт
  • Чай с молоком — 150 мл
  • Хлеб домашний с маслом и сыром — 30/10/10 г

Обед 12.00 (13.00)

  • Салат зеленый с огурцами — 50г
  • Щи из свежей капусты с яблоками — 200мл
  • Рыбное филе в молочном соусе — 70/20г
  • Пюре из зеленого горошка — 110г
  • Сок — 150мл
  • Хлеб — 80г

Полдник 16.00

  • Молоко кипяченое — 200мл
  • Булочка с маслом — 50г

Ужин 20.00

  • Десерт творожный с яблоками и фруктовым соусом — 150/20г
  • Кефир — 150мл
  • Хлеб — 40г
2-й день
Завтрак 8. 00 (9.00)
  • Рыбные котлеты — 60г
  • Каша геркулесовая с маслом — 200г
  • Какао — 150мл
  • Хлеб пшеничный — 30г

Обед 12.00 (13.00)

  • Салат из помидоров и яблок со сметаной — 50г
  • Суп картофельный с кукурузой — 200мл
  • Мясо говядины, тушеное с черносливом — 100г
  • Рататуй по-домашнему — 200г
  • Компот — 200ил
  • Хлеб — 80г

Полдник 16.00

  • Морковный сок — 150мл
  • Пирожок с творогом — 1шт

Ужин 20.00

  • Винегрет — 100г
  • Хлеб — 40г
  • Творог — 100г
3-й день
Завтрак 8.00 (9.00)
  • Каша манная с вареньем — 250г
  • Какао с молоком — 150мл
  • Хлеб с маслом- 30/10г

Обед 12.00 (13.00)

  • Салат из капусты, свеклы и яблок — 50г
  • Бульон с вермишелью или лапшой — 200мл
  • Овощное рагу с мясом — 200г
  • Напиток вишневый — 150мл
  • Хлеб пшеничный — 40г
  • Хлеб ржаной — 40г

Полдник 16. 00

  • Желе фруктовое (ягодное) — 100г
  • Чай с молоком — 100мл
  • Булочка — 50г

Ужин 20.00

  • Пудинг творожный с яблоками и орехами со сметаной — 180/20г
  • Кисель из сухофруктов — 150мл
  • Хлеб ржаной — 100г
  • Хлеб пшеничный — 30г
4-й день
Завтрак 8.00 (9.00)
  • Омлет натуральный — 50г
  • Каша гречневая — 200г
  • Какао с молоком — 150мл
  • Хлеб с маслом — 30г/10г

Обед 12.00 (13.00)

  • Редька с чесноком и сметаной — 50г
  • Свекольник с ботвой — 200г
  • Зразы рыбные с яйцом — 70г
  • Картофель тушеный — 110г
  • Огурец соленый — 20г
  • Сок виноградный — 150г
  • Хлеб пшеничный — 40г
  • Хлеб ржаной — 40г

Полдник 16.00

  • Кефир — 200мл
  • Коржик творожный — 50г

Ужин 20.00

  • Капустная запеканка с мясом и молочным соусом — 180/20г
  • Хлеб пшеничный — 30г
  • Кефир — 150мл
5-й день
Завтрак 8. 00 (9.00)
  • Творог со сметаной — 100г
  • Тыквенная запеканка — 150г
  • Чай с молоком — 150мл
  • Хлеб с маслом — 30/10г

Обед 12.00 (13.00)

  • Салат овощной — 45г
  • Суп молочный — 200мг
  • Тушеная курица в соусе — 70/20г
  • Компот из свежих фруктов — 150мл
  • Хлеб — 80г

Полдник 16.00

  • Кефир — 200мл
  • Печенье — 25г

Ужин 20.00

  • Рыба отварная с картофельным пюре — 75/125г
  • Кефир — 150мл
  • Хлеб — 40г
6-й день
Завтрак 8.00 (9.00)
  • Тертая морковь с сахаром — 50г
  • Каша овсяная с молоком — 200г
  • Кефир — 150мл
  • Хлеб с маслом и сыром — 30/10/20г

Обед 12.00 (13.00)

  • Форшмак из вымоченной сельди — 60г
  • Бульон с рисом и яйцами — 200мл
  • Тушеная печень с овощами — 200г
  • Сок яблочный — 150мл
  • Хлеб пшеничный — 40г

Полдник 16. 00

  • Молоко — 200мл
  • Пирожок с вишней — 50г

Ужин 20.00

  • Салат картофельный — 50г
  • Творожная запеканка — 130г
  • Кефир — 150мл
  • Хлеб — 40г
7-й день
Завтрак 8.00 (9.00)
  • Омлет с зеленым горошком — 70г
  • Картофельное пюре — 150г
  • Молоко кипяченое — 150мл
  • Хлеб с маслом — 30/10г

Обед 12.00 (13.00)

  • Салат овощной с зленью — 50г
  • Рассольник на мясном бульоне — 200мл
  • Биточки говяжьи с творогом — 70г
  • Каша гречневая — 130г
  • Настой шиповника — 150мл
  • Хлеб пшеничный — 40г
  • Хлеб ржаной — 40г

Полдник 16.00

  • Кефир — 200мл
  • Блинчики с фруктами — 2-3шт

Ужин 20.00

  • Манно-ореховый пудинг со сметаной — 150/20г
  • Свекла фаршированная — 50г
  • Хлеб — 40г

Любая тепловая обработка продукта убивает большую часть витаминов и уменьшает его питательную ценность. Так как меню ребенка от 1.5 лет уже включает в себя разнообразные продукты и больше похоже не взрослый стол, то придерживаться нужно лишь некоторых рекомендаций по обработке и выбору продуктов.

  • Каши. Для того, чтобы крупа хорошо разварилась, а молоко не потеряло своих питательных веществ, их нужно соединять почти в конце варки. Для полного размягчения разных круп нужно разное время. Так, для риса – 40-60 минут, овсяной – 30 минут, манной – 20 минут, а для гречки – 40-50 минут. После этого можно добавлять горячее (!) молоко и проварить ещё минуты 2-3. Если кипятить молоко дольше, оно потеряет большинство витаминов.
  • Сливочное масло. Для приготовления блюд сливочное масло лучше не подвергать тепловой обработке. Его лучше добавлять в уже готовое блюдо, чтобы сохранить больную часть его питательной ценности.
  • Молоко. Как уже упоминалось выше – молоко для ребёнка лучше кипятить не дольше 2 минут. Долгое кипячение разрушает молочный белок и большинство витаминов.
  • Овощи. Чтобы из овощей не вымывались витамины и минералы, не стоит их долго держать в воде. По этой же причине при приготовлении их лучше сразу помещать уже в кипящую воду. Кстати, многие диетологи советуют для приготовления детских блюд держать овощи на пару до полного разваривания.
  • Мясо. Если для приготовления вы используете замороженное мясо, то размораживать его необходимо правильно: либо при комнатной температуре, либо на нижней полке холодильника (правда займёт это до 12 часов). Такая разморозка гарантирует сохранность белков, витаминов и минералов, нежели разморозка в воде.

Мясной бульон для детей обязательно готовится на второй или даже третьей воде: подготовленное мясо опускают в холодную воду, доводят до кипения, затем воду сливают и мясо заливают свежей – так в первый бульон переходят все токсины и соли тяжелых металлов, накопившиеся в мясе.

Чтобы в киселях и компотах сохранить витамины, в них можно добавлять свежевыжатый сок: сначала из ягод и фруктов отжать сок, из жмыха приготовить отвар, а затем смешать со свежевыжатым соком.

2017-12-02



Меню на неделю для ребенка 2 – 3 лет с рецептами на каждый день

Правильное питание – основа и залог здорового образа жизни. Если взрослые к этому факту могут относиться скептически, то для малышей, это является краеугольным камнем в формировании нормального роста и развития.

Составляя или принимая меню на неделю для ребенка 2-3 лет, следует учитывать множество факторов. Так как переход к взрослой пище для ребенка может протекать по-разному.

Сегодня, в стремительный век, не у каждой женщины есть время самостоятельно формировать меню для своего малыша. Мы представляем уже готовое и сформированное меню на неделю для ленивых мам или занятых женщин.

Содержание

Основа рациона

Среди множества продуктов, существует ряд обязательных и неразрешенных для этого возраста.

Продукты обязательные для употребления:

  • Молочные с низкой жирностью. Суточное потребление 600г, из них – творожная масса до 100г, сметана до 30г, остаток можно поделить между сыром, молоком, йогуртом или кефиром.
  • Нежирное мясо – 150г.
  • Яйца, лучше перепелиные.
  • Рыба низкой жирности.
  • Овощи (картофель, помидор, огурец, кабачок, капуста) – до 150г.
  • Фрукты – 150г.
  • Ягоды до 30г, если ребенок аллергик, то давать с осторожностью.
  • Крупа до 30г.
  • Сахар – 20г.
  • Сладости лучше выбирать на натуральной основе – пастила, зефир или мармелад.

Что следует исключить из рациона:

  • Морепродукты.
  • Колбасы или мясная продукция с консервантами и красителями.
  • Жирное мясо.
  • Жирная рыба.
  • Мороженное сделанное на производстве. В них используют ненатуральные продукты.
  • Кондитерские изделия из магазина. Норма сахара в них превышена во много раз.
  • Газированные напитки.
  • Какао.
  • Мед, если ребенок аллергик.

Режим питания

Малыши в таком возрасте должны питаться четыре раза – завтракать, обедать, полдничать, ужинать. Суточное потребление калорий – 1500 ккал.

Очень важно с раннего возраста приучать малыша к правильному питанию. Необходимо соблюдать временные промежутки между едой. Этим вы обеспечите нормальную работу пищеварительной системы.

У деток в этом возрасте освобождение от еды происходит через четыре часа. Поэтому интервалы между приемами пищи должны быть минимум 4-4,5 часа.

Соотношение белков, жиров, углеводов:

  • Белки – до 60г.
  • Жиры – до 60г.
  • Углеводы – порядка 230г.

Правильное меню с рецептами

Понедельник

Завтрак Обед
Полдник
Ужин
Омлет из двух яиц на пару (два яйца смешиваем с 50г молока и хорошо перемешиваем. Выливаем в емкость, ставим на плиту. Ориентировочное время готовки – 15 минут). Борщ (отвариваем нежирное мясо и вытаскиваем. В бульон добавляем мелко нарезанный картофель (80г), морковь (25г) и свеклу (25г) трем на средней терке. Когда закипит кидаем капусту (80г). Время готовки – 45м). Стакан кефира, яблоко. Перекрученное мясо от борща, тертая морковь.
Молоко – 150г. Паровые котлеты (нежирный фарш (100г) смешиваем с мелко нарезанным луком (10г), делаем небольшие котлеты и варим в пароварке 25м).
Вареная греча (100г гречи отвариваем в воде).
Компот из сухофруктов домашнего приготовления.

Вторник

Завтрак Обед Полдник Ужин
Овсяные хлопья на молоке (120г хлопьев кинуть в кипящее молоко (100г) и варить 5 минут). Тыквенный суп с сыром (готовим куриный бульон и в него опускаем резаную морковь (15г) и лук (10г). После того как закипит добавляем 200г тыквы и ждем до готовности. Как тыква станет готова измельчаем блендером, добавляем сыр и доводим до кипения). Кефир, пряник. Голубцы. (130г фарша смешиваем с варенным рисом(50г), луком (15г) и заворачиваем в вареный капустный лист. Складываем в пароварку и готовим 40 минут).
Чай без сахара. Морковный салат (80г). Сладкий чай.

Среда

Завтрак Обед Полдник Ужин
Вермишелевый суп (150г вермишели высыпаем в 100мл кипящего молока, добавляем сахар 20г и варим до готовности. Ориентировочное время – 25 – 30 минут). Рыбный суп (100г нежирной рыбы отвариваем в течении 15 минут. Снимаем накипь, добавляем мелко порезанный лук, морковь по 10г, картофель (50г) и варим до полной готовности. Перед подачей на стол вытащить кости). Творожная масса (80г) с ягодами (20г). Вареная греча с печенью. Гречу отварить и отставить. Печень говядины 150г заливаем небольшим количеством воды и ждем пока вода не выпарится. Когда печень станет мягкой добавить сметаны (одну столовую ложку) и тушить еще 10 минут.
150 мл молока. Тушеные овощи (кабачок 60г, картофель 50г, один средний помидор, морковь 40г тушим на подсолнечном масле (10г) пока овощи не приготовятся).
Молоко 150мл.
Стакан киселя.

Четверг

Завтрак Обед Полдник Ужин
Запеканка творожная (творожная масса 150гр перемешивается с одним яйцом и сахаром 10г блендером до однородного состояния. Затем помещается в духовой шкаф на 30 минут). Пшенный суп с курицей (отваривается курица 130г и вытаскивается. В бульон добавляется порезанный картофель 80г, лук 10г и морковь 30г. Через 15 минут добавляется пшенная крупа 80г и варится еще 20 минут). Тертое яблоко с бананом. Омлет на пару из двух яиц. Два яйца смешиваем с 50г молока, хорошо перемешиваем. Выливаем в емкость, ставим на плиту. Готовить примерно 15 минут.
Чай с сахаром. Запеканка из картофеля (отвариваем пять средних картофелин, одно яйцо. Пока варится картошка мелко шинкуем 40г моркови и 80г капусты. Вареное яйцо режим кубиками, добавляем к капусте и моркови. Из готовой картошки делаем пюре и делим на две равные части. Одну выкладываем на противень, сверху равномерно укладываем овощную начинку, затем сверху выкладываем оставшееся пюре. Отправляем в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180С).
Компот из сухофруктов домашнего приготовления.

Пятница

Завтрак Обед Полдник Ужин
Один кусочек хлеба с сыром, один кусочек хлеба с маслом. Овощной суп с курицей (отвариваем 300г курицы, снимаем накипь. После того, как курица готова вытаскиваем, в бульон высыпаем нарезанный картофель. Когда закипит добавляем 10г лука, 20г моркови, 40г капусты. Варим 35 минут. Перед подачей добавить 100г курицы).
Питьевой йогурт 150г, сухое печенье 60г. Оставшееся мясо курицы с обеда с картофельным пюре.
Сладкий чай. Салат (мелко режем помидор 50г, огурец 40г, морковь 30г трем на средней терке, яблоко 50г. Смешиваем, добавляем 50г сметаны и чайную ложку сахара. Еще раз хорошо перемешиваем).Кисель.

Суббота

Завтрак Обед Полдник Ужин
Творожная масса 100г с ягодами 20г. Борщ (отвариваем нежирное мясо, снимаем накипь, по готовности вытаскиваем. В бульон добавляем мелко нарезанный картофель (80г), морковь (25г), свеклу (25г) трем на средней терке. Когда закипит кидаем 80г капусты. Варим 45 минут). 200 мл молока, два пряника. Голубцы (130г смешиваем с рисом (50г), луком (15г). Заворачиваем в вареный капустный лист. Укладываем в пароварку, готовим 40 минут).
Стакан кефира. На второе подаем мелко нарезанное мясо и вареную гречу. Сладкий чай.
Зеленый чай.

Воскресенье

Завтрак Обед Полдник Ужин
Овсяные хлопья на молоке (120г хлопьев кинуть в кипящее молоко (100мл), варить 5 минут). Рыбный суп (100г нежирной рыбы отвариваем 15 минут. Снимаем накипь, добавляем мелко нарезанный лук (10г), морковь (10г), картофель (50г). Можно добавить 30г пшенной крупы. Варим до полной готовности, перед подачей, обязательно вытащить кости). Стакан кефира, яблоко. Омлет на пару из двух яиц (два яйца смешиваем с 50г молока, хорошо перемешиваем. Выливаем в емкость, ставим на плиту. Готовим 15 минут).
Сладкий чай. Тушенные кабачки (кабачки (120г) режем кубиками, высыпаем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом (10г). Добавляем 10г лука, 25г моркови. Тушим на медленном огне 30 минут. Перед подачей можно посыпать зеленью). Стакан молока.

Как накормить плохо кушающего ребенка

Иногда малыши отказываются кушать даже любимые блюда. Это может быть связанно со многими факторами. Однако, несмотря на это есть несколько действенных метода.

Советы родителям:

  1. Не кричите или не ругайте ребенка. Лучше всего, представить прием пище в виде игры. Расставьте игрушки, начните кормить их. Хвалите за то, что они хорошо кушают. У маленьких деток этот совет срабатывает часто.
  2. Сладости – поощренье за хороший аппетит. Нельзя сбивать аппетит сладким.
  3. Сделайте блюдо красивым, чтобы ребенок тянулся сам посмотреть и попробовать.

Пример меню при запорах

Возникновение запоров у малышей, не всегда является следствием заболевания. Часто данный недуг встречается у здоровых детей.

Запоры у здоровых детей, как правило, встречаются в летний период. Все дело в повышенном обмене жидкости в организме. Активные игры, интенсивное дыхание, жаркая погода выводят большое количество жидкости из организма. Как следствие этого, появляется нерегулярный стул.

Однако, данную неприятность можно сократить до минимума. Следуя определенной норме питания, а также потребляя достаточное количество жидкости о запорах можно будет забыть.

Пример правильного питания при запоре

Завтрак Обед Полдник Ужин
Овсяные мюсли с молоком и ягодами. Куриная лапша (отвариваем 200г курицы, снимаем накипь. После приготовления курицы, мясо вытаскиваем, а бульон процеживаем. Добавляем в кипящий бульон 10г лука, 25г моркови тертой на средней терке. Как закипит засыпаем лапшу (80г). Время приготовления – 50 минут). Тертый банан с яблоком. Тушеная капуста (200г капусты мелко режем, выкладываем в казан с растительным маслом (10г). Через 20 минут добавляем 10г лука, 20г моркови. Если необходимо, то добавляем кипяченную воду. Тушим до полной готовности).
Стакан кефира. Тертая морковь (90г) с растительным маслом (5г) и огурцами. Сливовое варенье с чаем без сахара.
Чай без сахара.

Для нормального стула, в ежедневный рацион следует включить следующие продукты:

  • Капуста (любой вид).
  • Фрукты, ягоды. При запоре, их следует кушать с кожурой. Именно в ней находятся витамины, помогающие пищеварению.
  • Йогурты. Здесь главное следить за сроком годности.
  • Отрубной хлеб.
  • Все виды овощей.

Соблюдение режима питания, а также необходимых калорий – важный фактор нормального роста и формирования малыша. Потратив немного времени, в результате вы увидите здорового, жизнерадостного ребенка.

53 Идеи для легкого ужина для детей

Ян Палмер

Если у вас на столе дети или просто дети в душе, эти простые, полезные и, самое главное, вкусные идеи для детского ужина накормят всю семью минимумом еды. ворчать. У нас есть куча быстрых 20-минутных ужинов для детей, а также несколько достойных обедов на выходных, которые стоят потраченного времени. Если вы ищете забавные идеи для семейного ужина или хотите изменить свой рацион на весь будний день, эти идеи ужина для детей и взрослых обязательно вызовут улыбки и чистые тарелки.

Ян Палмер

1 из 53

Чизбургеры на плите

Ян Палмер

2 из 53

Татер Тот Кастрюля

Это блюдо, известное на Верхнем Среднем Западе как «классическое блюдо», любимые способы заставить привередливых едоков перестать собирать и мыть тарелки.

Получите рецепт запеканки Tater Tot.

Ян Палмер

3 из 53

Рыба и чипсы в кукурузной корочке

Ян Палмер

4 из 53

Пицца с рогаликами

Если вам нужен ужин в последнюю минуту или молниеносная закуска, ничто не сравнится с этим вкусным блюдом. У нас даже есть хитроумный способ сделать его менее грязным и приготовить быстрее.

Получите рецепт пиццы с рогаликами.

Ян Палмер

5 из 53

Easy-Peasy Stovetop Mac ‘n Cheesy

Ян Палмер

6 из 53

Самая умная, самая вкусная курица 9 Кесадилья0003

В чем секрет этих супер вкусных и простых кесадильи по будням? Быстрый соус из муки и бульона придает аромат приготовленным овощам и помогает им слипаться, чтобы они не выпадали во время еды.

Получить рецепт куриных кесадильи.

Ян Палмер

7 из 53

Куриные фрикадельки с кунжутом

Почему фрикадельки — такая вкусная еда? Эти игривые шарики заправлены сладким медово-имбирным соусом, как и еда на вынос, которой они вдохновлены, для детского питания, которое понравится и взрослым.

Получите рецепт куриных фрикаделек с кунжутом.

Ян Палмер

8 из 53

Кисло-сладкие куриные фрикадельки

Ян Палмер

9 из 53

Шведские фрикадельки с куриным мясом – лучший выбор на все времена

9000 Вы можете приготовить их с говядиной, но мы думаем, что куриный фарш не менее вкусен и немного полезнее.

Получите рецепт шведских фрикаделек.

Ян Палмер

10 из 53

Запеканка из куриного фарша с лапшой

Запеканки, покрытые сыром и хрустящими панировочными сухарями, являются классическими блюдами для всей семьи. Если ты будешь ныть по поводу зелени, сделай то, что всегда делала мама: налей на нее немного кетчупа.

Получите рецепт запеканки из куриного фарша с лапшой.

Ян Палмер

11 из 53

Тако с куриным фаршем

Брайан Вудкок

12 из 53

Куриные куриные тендеры с картофелем и горохом

Брайан Вудкок

13 из 53

Окончательный куриный суп с лапшой

Гектор М. Санчес

14 из 53

Ритзий Ранч Mac ‘nramez

14 из 53

Rithzy Ranch Mac’ N ‘Nanchez

Ян Палмер

15 из 53

Weeknight Tex-Mex Chicken Enchiladas

Becky Luigart-Stayner

16 из 53

Классический куриный пирог в горшочке

Покрытый золотистой, хрустящей корочкой с курицей и овощами. от этого этого пирога в горшочке в холодный день просто рай.

Получите рецепт классического куриного пирога.

Ян Палмер

17 из 53

Самый лучший в мире Easy Sloppy Joes

Забудьте о пакетах с приправами или банках с мясом. Sloppy Joes достаточно легко приготовить из свежих ингредиентов, и так они намного вкуснее.

Получить рецепт Easy Sloppy Joes.

Ян Палмер

18 из 53

Классический мясной рулет по выходным дням

Когда дело доходит до удобной еды и выяснения того, что делать с говяжьим фаршем, мясной рулет никогда не будет плохим вариантом.

Получить рецепт мясного рулета по выходным.

Ян Палмер

19 из 53

Запеканка из тунца с лапшой

Ян Палмер

20 из 53 вечер макарон или вы просто хотите сделать что-то необычное с курицей в холодильнике, этот проверенный рецепт для вас.

Получите рецепт Цыпленка Альфредо.

Ian Palmer

21 of 53

Butter Baked Salmon with Cast-Iron Hasselback Potatoes

Becky Luigart-Stayner

22 of 53

Roast Chicken with Tarragon-Braised Fennel

Ian Palmer

23 of 53

Домашний апельсиновый цыпленок по-китайски

Апельсиновый цыпленок сладкий, хрустящий и невероятно вкусный. Его также на удивление легко приготовить дома, и он готовится примерно за то же время, которое вам потребуется, чтобы заказать еду на вынос.

Получите рецепт апельсиновой курицы по-китайски.

Ian Palmer

24 из 53

Хрустящий, восхитительный куриный пармезан

Ian Pamter

25 из 53

Fast Easy Chicken Marsala

Ian Palmer

26 из 53

Easy Night Cithnight Citherning и Dumplings

26 53

Easy Night Cithnight Cithning Cithnight

26 53

Easy Night Cithnight Cithnight Night Cithnightning

6 Becky Luigart-Stayner

27 из 53

Тушеная говядина с помидорами и луком

Becky Luigart-Stayner

28 из 53

Груши, прошутто и пицца с козьим сыром с рукколой

Ян Палмер

29 из 53

Легкий буйный стейк Солсбери

Ian Palmer

30 из 53

В лучшем случае в воскресенье Bologese

30 из 53

Лучшее воскресное воскресенье.

Как составить интересное детское меню

Подпишитесь на информацию о ресторанах

Адрес электронной почты:

Прием пищи в ресторане или вне дома часто является семейным делом. А наличие меню, специально разработанного для детей, значительно упрощает процесс для всех участников.

Лучшие детские меню подходят как для детей, так и для родителей, поэтому вот пять идей детского меню, которые помогут вам порадовать всю семью.

  1. Предложение здорового питания

Что касается тенденций в области детского питания, то мы видим, что основные элементы меню, такие как макароны, чизбургеры и пицца, постепенно заменяются более полезными для здоровья вариантами. Выбирайте альтернативы, такие как овощи, фрукты и нежирное мясо, которые обязательно получат одобрение родителей. Кроме того, рассмотрите возможность предложения безглютеновых или безмолочных продуктов для детей с аллергией или диетическими ограничениями.

  1. Продолжайте тему

Нет необходимости изобретать велосипед. Меню ваших детей не должно сильно отличаться от других ваших предложений. Предложите некоторые из ваших основных блюд небольшими порциями, которые понравятся молодым посетителям. Это особенно важно для детей старшего возраста, которые хотят вести себя (и есть) как взрослые.

  1. Предлагайте комбинации (и допускайте замены)

Позвольте детям настраивать свои блюда, предлагая комбинированные варианты. Например, пусть дети выбирают свое любимое основное блюдо и две стороны из списка вариантов. Лучшие комбинированные меню позволяют родителям и детям избегать определенных ингредиентов, таких как глютен или мясо, чтобы легко приспособиться к диетическим ограничениям. Если комбинации слишком сложны для вашего меню, вы все равно можете привлечь привередливых едоков, разрешив простые замены.

  1. Будь проницательным

У детей может быть короткая продолжительность концентрации внимания, особенно когда дело доходит до принятия решений. Длинные описания и многословные фразы могут быстро вызвать у них интерес. Делайте описания короткими и точными, чтобы понравиться и родителям, и начинающим читателям.

  1. Сделайте еду веселой!

Веселая еда для детей — это главное! Есть много способов привнести творчество в детскую кухню. Делайте фигурки из фруктов или лица из овощей.

С 2012 года количество заказов по детскому меню увеличивается на 40% в год, что доказывает, что продукты, подходящие для детей, пользуются большим спросом. Рестораны, которые могут успешно удовлетворить эти маленькие аппетиты, в долгосрочной перспективе получат большие выгоды.

Хотите узнать больше о том, как родители делают заказы в эти дни? Ознакомьтесь с нашим анализом здесь .

Готовы привлечь новых клиентов и развивать свой бизнес с помощью Grubhub? Зарегистрироваться Сегодня!


Подпишитесь на информацию о ресторанах

Адрес электронной почты:

Больше подобных статей

Как написать увлекательное описание меню, которое поможет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *