Лепка соленое тесто: Три рецепта солёного теста для лепки с детьми: мастер-класс и интересные факты

Лепка из соленого теста рецепт с фото пошагово

Лепка из соленого теста

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч PT4H
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:
  12. Шаг 12:
  13. Шаг 13:

Всыпьте в миску соль и муку и перемешайте ложкой. Потом вылейте туда растительное масло и полстакана воды. Снова перемешайте и месите руками до однородной массы. Если вместо воды взять кисель из крахмала, то в этом случае тесто станет еще более пластичным. Если же тесто получится слишком мягким, тогда возьмите столовую ложку муки и смешайте на дне миски со столовой ложкой соли. После этого прижмите тесто к этой смеси, и все это хорошенько сомните. Делайте так, чтобы тесто стало более плотным. 
Затем полученное тесто заверните в полиэтиленовый пакет и оставьте на 3 часа в холодильнике. После этого можно лепить из соленого теста любые фигурки, которые подскажет вам ваша фантазия. Запеченные и поданные к столу фигурки наверняка удивят Ваших гостей, а особенно детей, вот увидите.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто как делать

Приготовление блюд на праздничный стол

Тесто на воде универсальное

Постный стол

Бездрожжевое тесто в домашних условиях рецепты с фото

Детские рецепты для детей в домашних условиях

Диеты рецепты для похудения

Постное тесто домашнее

Тесто на растительном масле рецепты пошагово

Сладкая выпечка

Постная выпечка

Новогодняя выпечка готовим дома

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рецепты на день рождения ребенка

На детский праздник

На 8 марта пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Соль, Мука, Вода, Растительное масло, Сахар

Соленое тесто для лепки – 6 рецептов теста для детей в домашних условиях

Соленое тесто для лепки — это основа, которую используют в создании поделок в детских садах и на творческих кружках. Эта статья посвящена необычным кулинарным рецептам. Такое тесто не используют в приготовлении выпечки. Лепкой из соленого теста можно занять детей в свободное время. Мы подобрали 6 простых рецептов этого теста.

Содержание

  1. Классическое соленое тесто для лепки в домашних условиях
  2. Тесто для лепки поделок без клея ПВА для детей
  3. Как приготовить тесто для лепки поделок с клеем?
  4. Пластичное соленое тесто для лепки с крахмалом
  5. Как замешать соленое цветное тесто для лепки?
  6. Как приготовить соленое тесто для лепки с лимонной кислотой?

Сообщить об ошибке

Классическое соленое тесто для лепки в домашних условиях

Этот классический рецепт приготовления соленого теста легко приготовить в домашних условиях.

  1. Всыпьте в глубокую миску муку, соль и сахар.

  2. Затем влейте воду, перемешайте.

  3. Далее добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте тесто.

  4. Тесто хорошо вымесите руками до однородного состояния, при необходимости можно добавить еще немного муки и соли. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 3 часа.

  5. После этого можно приступать к лепке.


Сообщить об ошибке

Тесто для лепки поделок без клея ПВА для детей

Устройте своим детям интересное и веселое занятие, приготовьте тесто для лепки и организуйте вечер поделок. Этот материал не содержит клея ПВА, полностью безопасен для детей и удобен в работе

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Соль – 200 гр.
  • Вода – 150 мл.

Процесс приготовления:

1. Всыпьте в миску муку и соль, влейте воду.

2. Заместите однородное тесто. Сначала перемешивайте ингредиенты ложкой, затем переходите на ручной замес.

3. Когда тесто станет достаточно густым и престанет липнуть к рукам, переложите его на столешницу, еще немного помните руками. Затем сформируйте комок и заверните его в пищевую пленку. Дайте отдохнуть тесту 20 минут.

4. Затем можно разделить тесто на более мелкие части и приступать к лепке.

5. После того, как фигурки из теста будут готовы, выложите их на противень и запекайте при температуре 95-120 градусов 1-2 часа. Время выпечки будет зависеть от того, какой плотности вы хотите получить тесто.

Сообщить об ошибке

Как приготовить тесто для лепки поделок с клеем?

Рецептов и способов приготовления соленого теста для поделок много. Какой выбрать для себя, решайте сами. Мы предлагаем попробовать вариант с содержанием клея. Фигурки из такого теста получатся более крепкими.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Соль – 250 гр.
  • Вода – 0,75 ст.
  • Клей ПВА – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте и отмерьте необходимое количество всех ингредиентов.

2. Всыпьте с миску соль и муку, перемешайте.

3. Холодную воду вливайте в миску порциями и перемешивайте.

4. В последнюю очередь добавьте клей ПВА.

5. Замесите тесто однородной консистенции. Оно должно быть плотным и легко отлипать от рук. Можно приступать к лепке.

Сообщить об ошибке

Пластичное соленое тесто для лепки с крахмалом

Соленое тесто с крахмалом получается очень пластичным, из него можно сделать даже очень мелкие детали. Замесить его не составит труда, а необходимые ингредиенты найдутся на любой кухне.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Соль – 250 гр.
  • Крахмал – 120 гр.
  • Вода – 0,75 ст.

Процесс приготовления:

1. Сначала смешайте сыпучие компоненты: соль, муку и крахмал.

2. В миску всыпьте сыпучие ингредиенты.

3. Небольшими частями влейте в миску воду и замесите тесто.

4. Тесто обомните руками до однородной консистенции и скатайте из него колобок.

5. Отличный материал для домашней лепки готов.

Сообщить об ошибке

Как замешать соленое цветное тесто для лепки?

Тесто для лепки можно приготовить в домашних условиях. А чтобы сделать это занятие еще веселее и интереснее, окрасьте массу в разные цвета с помощью красителя.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Соль – 130 гр.
  • Вода – 120 мл.
  • Желатин – 10 гр.
  • Кислота лимонная – 10 гр.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Краска гуашевая – 6 шт.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте воду, подогрейте и добавьте в нее желатин. Убавьте огонь до минимального.

2. Далее добавьте в желатиновую массу краску, растительное масло, соль и лимонную кислоту.

3. В последнюю очередь всыпьте муку и перемешивайте до тех пор, пока не пропадут все комки. Снимите кастрюлю с огня.

4. Тесто скатайте в комок и остудите.

5. Точно также приготовьте тесто других цветов и можно начинать лепить забавные фигурки.

Сообщить об ошибке

Как приготовить соленое тесто для лепки с лимонной кислотой?

Соленое тесто отлично подходит для лепки. Его легко можно сделать дома и быть уверенным в том, что оно нетоксично и натурально. Такое тесто немного напоминает пластилин, что несомненно понравится детям.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Вод теплая – 250 мл.
  • Соль – 130 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Кислота лимонная – 1 ст.л.
  • Краситель пищевой – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Вложите все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.

2. Массу постоянно помешивайте, она начнет густеть.

3. Продолжайте мешать и томить тесто на медленном огне, пока оно не начнет отлипать от стенок.

4. Продолжайте вымешивать тесто и сушить его на медленном огне, пока оно не станет сбиваться в однородный комок.

5. Затем выложите тесто на стол или силиконовый коврик, интенсивно замесите его руками до однородного состояния. Дождитесь, пока оно полностью остынет, добавьте пищевой краситель и приступайте к лепке.

Сообщить об ошибке

формованных фигурок из соленого теста | рождественские поделки

Я знаю, что вы, вероятно, думаете. Вы уже делали пост о лепных украшениях из соленого теста?   Ну да! Вы можете найти этот пост ЗДЕСЬ. Хотя этот пост — немного дежа вю, на самом деле это другой пост, в котором рассказывается о работе с другим видом соленого теста для создания другого образа.

Мне так понравилось делать «пряники» из соленого теста, что я решила попробовать поработать с оригинальным соленым тестом. И, конечно же, я хотел испытать его в деревянных формах. Я использовал базовый рецепт из 2 стаканов муки, 1 стакана соли и 1 стакана воды и замешивал в миксере, пока не образовался шар. Я сделала несколько фигурок с помощью формочек для печенья, а остальную часть теста сформировала в формочках. Получилось красиво, но мне пришлось подкорректировать технику, так как это тесто было более влажным, чем соленое тесто с корицей.

Первая корректировка, которую я сделал, была основана на умном предложении читателя. Я присыпала формочки мукой, нанесенной кондитерской кистью.

Формы можно найти здесь — Windmill & Bird

Второе, чему я научился методом проб и ошибок, это то, что присыпанная мукой форма и более влажное тесто означают, что попытка соскоблить лишнее тесто с помощью скребка не сработает. Это только испортит форму. Итак, я попробовал несколько разных способов, и запрессовка теста в форму и оставление лишнего теста было одним из самых успешных методов…

Лишнее тесто я отрезал ножом. Эти украшения были толще из-за лишнего теста на изнанке, но прекрасно держали рисунок.

Я также попытался вдавить форму в раскатанное тесто, а затем вырезать форму, и это тоже сработало.

Поскольку эти формованные украшения из соленого теста были намного толще, им потребовалось около 2 часов, чтобы полностью приготовить/высушить в духовке при температуре 200°.

Так же, как и в «пряничном» соленом хлебе, соль поднимается вверх, делая верх белее, чем низ. Однако мне очень нравится «матовый» вид и то, как он подчеркивает детали дизайна.

Вот очень короткий видео-урок, показывающий процесс изготовления этих лепных украшений из соленого теста…

Разве они не такие красивые, лепные украшения из соленого теста?

Мне всегда казалось, что украшения из соленого теста могут выглядеть немного по-детски хитро, но эти выглядят очень элегантно.

Как и формованные «пряничные» украшения из соленого теста, они могут стать отличными подарками, украшениями или презентами ручной работы.

Я покрасил одну из них акриловыми красками, просто чтобы посмотреть, как они мне понравились, и я предпочитаю их в их «натуральном» цвете теста. Мне нравится добавлять цвет через ленту. Хотя, конечно, можно было бы их покрасить.

И эти фигурки из соленого теста вовсе не обязательно должны быть украшениями. Мне очень нравились они, просто расставленные в миске на подставке. В этом было что-то очень простое и красивое.

Я тоже пробовала делать резные украшения из соленого теста, они мне очень понравились, так что мне придется сделать еще несколько, чтобы поделиться ими. Скоро у меня закончится время, чтобы поделиться рождественскими поделками, но я стараюсь втиснуть как можно больше!

Больше новогодних поделок, рецептов и идей для украшения можно найти ЗДЕСЬ.

Использование форм с соленым тестом

  1. Дом
  2. Деятельность
  3. Соленое тесто

Описание

Используйте форму и формочки для печенья, чтобы сделать украшения из соленого теста.

Это можно сделать к любому празднику или случаю.

Материалы

  • 1 чашка соли
  • 2 стакана муки общего назначения
  • 1 чайная ложка квасцов (по желанию)
  • 3/4 стакана холодной водопроводной воды
  • Мелки

Материалы

  • Мелки
  • Формочки для печенья
  • Медная форма
  • Средняя чаша
  • Скалка
  • Соломинка для отверстия в орнаменте
  • Посыпанная мукой поверхность для работы
  • Щедро посыпанный мукой противень для выпечки печенья
  • Лента для крепления к украшению, чтобы его можно было повесить или привязать к подарку
  • Перчатки для защиты рук от пищевого красителя

Шаги

  • В среднюю миску поместите все сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.
  • Добавьте пищевой краситель в половину количества воды (начните с 8-10 капель). Если вы хотите получить желаемый цвет, добавьте оставшуюся часть воды и перемешайте. Если вы хотите, чтобы цвет был темнее, добавьте больше пищевого красителя в оставшуюся воду и перемешайте.
  • Добавьте воду в сухую смесь и перемешайте руками. Используйте перчатки, если вы не хотите, чтобы цвет остался на ваших руках.
  • Если тесто липкое, добавьте еще муки, а если оно слишком сухое, добавьте еще немного воды. Тесто должно быть красивым и гладким и не расслаиваться при правильном вымешивании.
  • Раскатайте четверть теста на посыпанной мукой поверхности. Раскатайте тесто как можно ближе к 1/4 дюйма.
  • Выложите тесто в присыпанную мукой медную форму.
  • Вырежьте с помощью формочки для печенья, и, пока формочка находится на месте, используйте соломинку, чтобы сделать отверстие в печенье, чтобы позже вы могли прикрепить ленту.
  • Подготовить противень с большим слоем муки
  • Поместите печенье на посыпанный мукой противень и выпекайте в разогретой духовке при температуре ниже 200 градусов, в большинстве духовок есть режим нагрева в течение 2-3 часов. (Только родительский шаг!)
  • Достаньте из духовки, переверните и верните в духовку. Повторить не менее 3 раз.
  • Выключите духовку и оставьте печенье внутри, пока оно не остынет.
  • После того, как печенье высохнет, стряхните излишки муки, украсьте цветными мелками и перевяжите лентой.

Важное примечание

Этот процесс выпечки позволяет печенью высыхать медленно, если духовка слишком горячая, оно начнет подрумяниваться, а соленое тесто должно быть как можно более белым для достижения наилучших результатов.

Советы и предложения

  • Это занятие для малышей лучше всего выполнять за два дня. В первый день сделать тесто, нарезать его и испечь. На второй день украшаем и выставляем.
  • Не делайте тесто заранее и не используйте остатки теста.
  • Квасцы не являются обязательными. Квасцы являются вяжущим средством, которое помогает связывать ингредиенты.
  • Печенье размером более 2 1/4 дюйма может не высохнуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *