Как варить компот из смеси сухофруктов: Компот из смеси сухофруктов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Компот из смеси сухофруктов — рецепт с фотографиями

Юлия Васильева

Понедельник, 10 апреля 2017

Подписаться

КатегорияНапиткиКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Компот из сухофруктов относится к категории низкокалорийных прохладительных безалкогольных напитков. Он отлично утоляет жажду и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Напиток очень полезен детям, кормящим матерям и даже грудничкам. Он отлично усваивается организмом и не вызывает аллергических реакций. Ну и конечно это вкус из далекого детства и воспоминания о садике 😉 Сейчас в компот добавляют различные ягоды, специи и травы, но я предлагаю классический рецепт этого напитка.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,02 г

Жиры 0 г

Углеводы 0,13 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

килокалорий

и 8 нравится

93 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Сухофрукты
500 г
Вода
3 л
Сахар кондитерский
по вкусу
Лимон
0,5 шт.

Шаг 1:

Сухофрукты
500 г

Я покупаю готовую смесь сухофруктов, в её составе яблоки, груши, чернослив. Вскипятите чайник. Сухофрукты залейте кипятком на 2 минуты, затем воду слейте. Хорошо промойте сухофрукты под проточной водой.

Шаг 2:

Вода
3 л
Сахар кондитерский
по вкусу
Лимон
0,5 шт.

Выложите сухофрукты в кастрюлю. Половинку лимона порежьте кусочками (можно использовать лимонную кислоту) и залейте кипятком. Добавьте сахар (я это делаю всегда на глаз — добавляю по чуть чуть, пока не буду довольна вкусом). Варите на самом маленьком огне 20-25 минут, под накрытой крышкой. Затем процедите напиток и охладите перед подачей.

Как сварить компот из сухофруктов – 10 пошаговых рецептов приготовления с фото

Компот из сухофруктов – польза и великолепный вкус в одном стакане. Этот простой напиток можно легко приготовить дома и поддержать организм витаминами и минералами, которые так важны в осенне-зимний период. С помощью 10 пошаговых рецептов вы сможете приготовить прекрасный напиток из сухофруктов в домашних условиях.

Содержание

  1. Как правильно сварить компот из сухофруктов в кастрюле?
  2. Пошаговый рецепт приготовления компота из смеси сухофруктов в мультиварке
  3. Полезный компот из сухофруктов без добавления сахара
  4. Кисло-сладкий компот из сухофруктов и свежих яблок
  5. Простой и очень вкусный рецепт компота из сухофруктов и варенья
  6. Как сварить компот из кураги и изюма на 5 литров воды?
  7. Компот из сухофруктов как в столовой на 3 литра воды
  8. Вкусный и полезный компот из сухофруктов и шиповника
  9. Как правильно сварить компот из сухофруктов и лимона?
  10. Вкусный рецепт компота из сухофруктов с медом в домашних условиях

Сообщить об ошибке

Как правильно сварить компот из сухофруктов в кастрюле?

Универсальный напиток, который можно пить теплым и охлажденным. Компот из сухофруктов обычно готовят в холодное время, когда свежие ягоды и фрукты в дефиците.

  1. Сухофрукты переберите, помойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  2. Влейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и доведите до кипения.

  3. Выложите сухофрукты и варите их 20 минут.

  4. В конце добавьте сахар и лимонную кислоту по вкусу, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Оставьте компот под крышкой на 10-15 минут, чтобы он настоялся.

  5. Затем компот можно разливать по стаканам и угощать родных.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления компота из смеси сухофруктов в мультиварке

Компот из сухофруктов, как в детстве. Такой напиток относится к низкокалорийным. В мультиварке компот получается очень насыщенным по вкусу и цвету. Процесс приготовления не трудоемкий и занимает совсем немного времени.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Сухофрукты – 500 гр.
  • Вода – 2-3 л.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Смесь сухофруктов можно подобрать по своему вкусу. Сухофрукты залейте кипятком на 3-5 минут, затем помойте их и откиньте на дуршлаг.

2. Выложите подготовленные сухофрукты в чашу мультиварки.

3. Также всыпьте в чашу сахар.

4. Влейте очищенную воду.

5. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Суп» или «Тушение», таймер установите на 40-60 минут. Ваш компот будет ярким и насыщенным.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Полезный компот из сухофруктов без добавления сахара

Настоящий витаминный коктейль из сухофруктов. Компот варится без сахара, благодаря чему имеет приятный натуральный вкус. Такой напиток не только более полезный, но и лучше утоляет жажду.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сухофрукты – 300 гр.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

1. Сухофрукты переберите от мусора.

2. Тщательно промойте сухофрукты и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

3. Переложите сухофрукты в кастрюлю и залейте их водой.

4. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите компот до кипения.

5. Затем убавьте огонь и продолжайте варить 7-10 минут.

6. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Компот можно пить как в теплом, так и охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Кисло-сладкий компот из сухофруктов и свежих яблок

Вкусный витаминный состав этого компота точно придется по вкусу вам и всей вашей семье. Он имеет приятный сладкий вкус с легкой кислинкой. Его можно варить вне зависимости от времени года.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Изюм – 50 гр.
  • Курага – 50 гр.
  • Корица – по вкусу.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода – 2,5-3 л.

Процесс приготовления:

1. Изюм и курагу залейте водой на 15 минут. Затем слейте воду, промойте сухофрукты и откиньте на дуршлаг.

2. Яблоки помойте и нарежьте дольками.

3. Сложите яблоки и сухофрукты в кастрюлю, залейте их водой. Варите компот на среднем огне 15-20 минут.

4. Добавьте сахар и корицу по вкусу, перемешайте и варите еще 5-10 минут.

5. Готовому компоту дайте настояться 10-15 минут, затем остудите, перелейте в удобную емкость и поместите в холодильник на хранение.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и очень вкусный рецепт компота из сухофруктов и варенья

В холодные периоды года человеческому организму не хватает витаминов. Восполнить этот недостаток помогут домашние компоты из сухофруктов и варенья. Комбинировать основные ингредиенты этого чудесного напитка вы можете по своему вкусу.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Варенье- 0,5 ст.
  • Курага – 100 гр.
  • Яблоки сушеные – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Курагу промойте проточной водой и просушите.

2. Сушеные яблоки также помойте и откиньте на дуршлаг.

3. Переложите сухофрукты в кастрюлю, залейте водой и поставьте ее на огонь. Когда компот закипит, убавьте огонь и варите 7-10 минут.

4. Затем добавьте варенье, перемешайте, доведите компот до кипения, проварите 3-5 минут и снимайте кастрюлю с огня.

5. Благодаря варенью компот получается сладким. Пить его можно как в теплом, таки холодном виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сварить компот из кураги и изюма на 5 литров воды?

Компот можно сварить вместо чая или какао к домашней выпечке и десертам. А иногда такой напиток подают даже на праздничный стол. Чтобы приготовить компот для большой компании, вам понадобится не менее 5 литров воды.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Вода – 5 л.
  • Курага – 300 гр.
  • Изюм – 300 гр.
  • Сахар – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Изюм и курагу залейте теплой водой на 5 минут, затем промойте проточной водой и просушите на бумажных полотенцах.

2. Переложите сухофрукты в подходящую по размеру кастрюлю, засыпьте их сахаром. Для получения более сладкого напитка, добавьте большую порцию сахара.

3. Влейте воду. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

4. Затем убавьте огонь и варите компот 10-15 минут. За это время напиток приобретет яркий цвет и насыщенный вкус.

5. При желании компот перед подачей можно процедить через марлю или хранить его вместе с сухофруктами.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Компот из сухофруктов как в столовой на 3 литра воды

Компот из сухофруктов ассоциируется с зимой и детством. Так как этот напиток очень полезный, то его всегда включают в детский рацион питания. Как приготовить компот, который будет точь в точь, как в столовой, мы расскажем в нашем рецепте.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Вода – 3 л.
  • Яблоки сушеные – 400 гр.
  • Курага – 200 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Сахар – 100-150 гр.

Процесс приготовления:

1. Сухофрукты переберите, промойте проточной водой и откиньте их на дуршлаг.

2. Переложите сухофрукты в кастрюлю.

3. Залете сухофрукты водой и поставьте кастрюлю на огонь. доведите компот до кипения.

4. Затем добавьте сахар, убавьте огонь и продолжайте варить компот 25 минут.

5. Компот снимите с огня, прикройте его крышкой и дайте остыть до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный и полезный компот из сухофруктов и шиповника

Компот из сухофруктов – это кладезь витаминов и пользы. Некоторые хозяйки даже самостоятельно сушат ягоды и фрукты на зиму, чтобы зимой использовать самые натуральные продукты для варки компотов.

Время готовки: 1,5 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Яблоки сушеные – 200 гр.
  • Груши сушеные – 100 гр.
  • Шиповник – 50 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Изюм – 30 гр.
  • Курага – 30 гр.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Вода – 3-3,5 л.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сухофрукты залейте водой на некоторое время, затем промойте и откиньте их на дуршлаг.

2. Сложите сухофрукты в кастрюлю, добавьте сахар, влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь. доведите компот до кипения и снимите кастрюлю с огня.

3. Накройте кастрюлю крышкой и дайте компоту настояться.

4. В остывший компот добавьте лимон, нарезанный дольками.

5. Компот процедите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как правильно сварить компот из сухофруктов и лимона?

Компот из сухофруктов любят взрослые и дети. Приготовление этого напитка занимает считанные минуты, а хранить в холодильнике его можно несколько дней. Лимон придаст компоту легкую кислинку.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Курага – 70 гр.
  • Яблоки сушеные – 50 гр.
  • Груша сушеная – 50 гр.
  • Рябина сушеная – 50 гр.
  • Сахар – по вкусу.
  • Лимон – 20 гр.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Сухофрукты переберите от мусора и тщательно помойте.

2. Лимон нарежьте небольшими дольками.

3. Сушеную рябину предварительно замочите на некоторое время.

4. Переложите сухофрукты в кастрюлю и залейте их водой. Добавьте сахар, доведите компот до кипения.

5. Убавьте огонь, добавьте лимон и варите еще 5-7 минут. Готовый компот остудите, затем он будет готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный рецепт компота из сухофруктов с медом в домашних условиях

Компот из сухофруктов не только утоляет жажду, но наполняет витаминами и энергией. Регулярное употребление этого напитка в межсезонье укрепит ваш иммунитет. Вместо сахара в компот можно добавить натуральный мед.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Сухофрукты – 300 гр.
  • Мед – по вкусу.
  • Вода – 2,5 л.
  • Мята – 2 ветки.

Процесс приготовления:

1. Сухофрукты помойте и замочите в теплой воде на 20 минут.

2. Слейте воду с сухофруктов, переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.

3. Доведите компот до кипения, убавьте огонь, варите 5 минут. Добавьте мяту, снимите кастрюлю с огня и оставьте компот под крышкой на час.

4. В еще теплый компот добавьте мед и хорошо перемешайте напиток.

5. Компот получается вкусным и ароматным, перелейте его в графин и поставьте на стол, чтобы каждый желающий смог утолить жажду этим чудесным напитком.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Compote Compote of Dirred Fruits Recipe

Реклама


  • ½pounc чашка бурбона, коньяка или темного рома
  • 2 чашки сметаны, густых сливок или взбитых сливок или смеси ½ взбитых сливок и ½ йогурта

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Положите фрукты в четырехлитровую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте ломтики лимона и сахар, уменьшите огонь и варите 15-20 минут или до образования пены. Добавьте бурбон, коньяк или ром.

  2. Шаг 2

    Выключите огонь и оставьте фрукты в кастрюле на несколько минут, чтобы они впитали аромат спирта.

  3. Шаг 3

    Переложите на сервировочное блюдо и дайте немного остыть. Подавайте с желаемым типом крема.

Подсказка

  • Этот рецепт взят из книги «Новая Джеймса Борода» (Knopf $16,95).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Сухофрукты
  • Easy
  • Quick
  • Dessert

More Recipes From Moira Hodgson

  • Linguine With Spring Vegetables

    Moira Hodgson

    30 minutes

  • Black Risotto

    Moira Hodgson

    50 minutes

  • Blueberry Ice Cream

    Мойра Ходжсон

    45 минут

  • Жареный палтус с запеченными помидорами

    Мойра Ходжсон

    1 час

  • Стейк -жареный меч с Rosemary

    Moira Hodgson

    1 час 20 минут

  • кипящая курица с морковью

    Moira Hodgson

    1 час 30 минут

  • Easy

    2 SAUTERED SCESLED

    2 часов 30 0003

  • . Мойра Ходжсон

    1 час 10 минут

  • Свиная вырезка с персиками и абрикосами

    Мойра Ходжсон

    2 часа 30 минут

  • Braised Lamb Shanks With Mint and Flageolets

    Moira Hodgson

    2 hours 30 minutes

  • Risotto With Fennel And Broccoli

    Moira Hodgson

    30 minutes

  • Risotto With Baby Artichokes

    Moira Hodgson

    30 минут

  • Картофельные оладьи

    Мойра Ходжсон

    45 минут

  • Easy

    Жареная свинина с китайской яичной лапшой

    Moira Hodgson

    1 час 20 минут

  • Свек Базилик и помидоры

    Мойра Ходжсон

    1 час 10 минут

Кулинарные тенденции

Кулинарные руководства

Как приготовить простой фруктовый компот

Перейти к рецепту

Этот простой фруктовый компот из двух ингредиентов — прекрасный способ насладиться летними фруктами. Готовится невероятно быстро и легко, а подавать можно разными способами.

Фруктовый компот — это в основном фрукты, приготовленные с сахаром (например, гранулированным или медом), из которых получается сиропообразная фруктовая смесь («смесь» по-французски « compȏte »). Он готовится довольно быстро, достаточно, чтобы фрукты пустили много сока, сохраняя при этом свою форму.

Фруктовый компот известен уже много столетий. Его легко и дешево приготовить из широко доступных ингредиентов, и это простой способ превратить летнее изобилие во что-то вкусное.

Ингредиенты для фруктового компота

Список ингредиентов весьма прост. Все, что вам действительно нужно, это фрукты и сахар . Используйте любую комбинацию ягод (я использовала малину и чернику), смородину или косточковые. Вы можете приготовить компот из одного или нескольких фруктов. Для одного фруктового компота я бы рекомендовал использовать естественно сладкие фрукты, такие как черника или клубника, но не красную смородину, так как они довольно кислые и должны быть приготовлены с большим количеством сахара.

Количество сахара, которое вам понадобится, в конечном итоге зависит от типа фруктов, которые вы используете, а также от личных предпочтений.

Инструкции по приготовлению

1 .Если вы используете свежие фрукты, промойте их и удалите косточки (если применимо), затем положите фрукты в большую кастрюлю/кастрюлю. Если вы используете крупные фрукты, такие как персики, удалите косточки и нарежьте на кусочки перед приготовлением. Добавьте сахар и готовьте на среднем огне около 6 минут (добавьте еще 2 минуты, если используете замороженные фрукты), часто помешивая. Плоды станут мягкими и дадут много сока. Довести до кипения и варить пару минут. Аккуратно перемешайте, чтобы фрукты сохранили свою форму.

При необходимости добавьте больше сахара по вкусу в любой момент приготовления.

2 . Снимите с огня и подавайте сразу же или подождите, пока соус остынет, прежде чем подавать. См. предложения по обслуживанию ниже.

Как загустить фруктовый компот

Вы можете загустить фруктовый компот и превратить его в начинку для фруктового пирога, просто растворив 1 столовую ложку кукурузного крахмала в 1,5 столовых ложках холодной воды и добавляя его в компот во время его приготовления. В качестве альтернативы загустите смесь после ее приготовления. Доведите до кипения и варите около 2 минут, пока смесь не загустеет, часто помешивая. Вы можете добавить больше сахара в эту смесь.

Еще один способ приготовления густого фруктового соуса — добавление в смесь сухофруктов. Я использовал этот метод в своем рецепте кофейного торта с ежевикой , для которого требовался слой фруктов. Я приготовил свежую ежевику вместе с мелко нарезанным сушеным черносливом и небольшим количеством сахара, и в результате получилась густая смесь, похожая на джем, идеально подходящая для торта.

Что такое компотный сок

«Компот» по-польски означает фруктовый сок и является своего рода восточно-европейской версией французского десерта из фруктового компота. Выросший в Польше, я привык к компоту, который был на столе во время еды в течение всего лета, когда фрукты были дешевы и легко доступны. Компот готовили из любых фруктов, которые попадались под руку, в том числе клубнику, вишню и ревень. Фрукты были приготовлены с сахаром и большим количеством воды.

На Рождество мы пили компот из сухофруктов , который обычно содержал больше специй, чем обычный компот из свежих фруктов.

Рекомендации по сервировке

Что мне действительно нравится во фруктовом компоте, так это то, что его можно употреблять на завтрак, в качестве закуски или десерта. Начиная с завтрака, вы можете полить им блины , вафли, горячую кашу или смешать с овсяными хлопьями на ночь .

Превратите его в здоровую закуску, смешав с йогуртом и приготовив собственный вкус ароматизированный йогурт . Вы также можете добавить его в йогуртовое парфе .

Наслаждайтесь им в качестве десерта вместе с заварным кремом (по-немецки), полейте мороженым или подавайте с ложкой взбитых сливок.

Вы также можете превратить свой фруктовый компот в кули, представляющий собой жидкий фруктовый соус из вареных и протертых фруктов. Этой смесью можно поливать десерты, добавлять в замороженные лакомства (например, фруктовое мороженое ) или придавать аромат чаям со льдом и другим напиткам. Я также использовал его, чтобы добавить фруктовую нотку к своим шоколадный соус рецепт.

Как ароматизировать фруктовый компот

Вы можете сделать свой компот более ароматным в виде специй, трав и других ингредиентов. Популярные варианты включают корицу или тыквенные специи, мелко нарезанный базилик или мяту, тертый имбирь, а также цедру апельсина или лимона. Просто вмешайте их в фруктовую смесь, пока она готовится.

Лучшие советы

  • Используйте свежие или замороженные фрукты. Замороженные фрукты нужно будет варить немного дольше (примерно на 2 минуты больше).
  • Фруктовый компот загустеет по мере остывания — добавьте немного воды, апельсинового или яблочного сока, чтобы разбавить смесь, если хотите.
  • Необходимое количество сахара зависит от того, какие фрукты вы используете, а также от личных предпочтений. Так что регулируйте количество по своему вкусу.
  • Вы можете использовать толкушку для картофеля, чтобы измельчить более крупные кусочки фруктов после того, как компот сварится.
  • Хранить в банке в холодильнике до недели. Полностью остудите перед замораживанием.
  • Подавать теплым или охлажденным.

Вам также может понравиться

  • Салат из жареных фруктов с киноа
  • Простая крошка с персиком и черникой
  • Лимонно-черничный винегрет (без блендера)

Оставайтесь на связи!

У вас есть любимый способ подачи фруктового компота? Дайте мне знать, что это в комментариях ниже, спасибо!

Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

  • Saucepan

  • ▢ 1 фунт (450 г) ягоды или косточковые фрукты или смородины, свежий или замороженный
  • ▢ 1 столовая ложка сахара или вкуса, альтернативы включают мед и кленовый сироп
00069

if if if if if if if if if if if if if if if if if if if if if if if if if if if if if if if if if if if if if if if if if if if if if if if if if if war используя свежие фрукты, промойте фрукты и удалите косточки (если применимо), затем положите фрукты в большую кастрюлю/кастрюлю. Если вы используете крупные фрукты, такие как персики, удалите косточки и нарежьте на кусочки перед приготовлением. Добавьте сахар и готовьте на среднем огне около 6 минут (добавьте еще 2 минуты, если используете замороженные фрукты), часто помешивая. Плоды станут мягкими и дадут много сока.

  • Довести до кипения и варить пару минут. Аккуратно перемешайте, чтобы фрукты сохранили свою форму.

    При необходимости добавьте больше сахара по вкусу в любой момент приготовления.

  • Снимите с огня и сразу подавайте или подождите, пока соус остынет, прежде чем подавать. См. Предложения по обслуживанию в посте.

    • Используйте свежие или замороженные фрукты. Замороженные фрукты нужно будет варить немного дольше (примерно на 2 минуты больше).
    • Фруктовый компот загустеет по мере остывания — добавьте немного воды, апельсинового или яблочного сока, чтобы разбавить смесь, если хотите.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *