Как отварить пшено на гарнир на воде: Гарнир из пшена — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пшено на гарнир, пошаговый рецепт на 1000 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с тыквой и ванилью

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с корицей, медом и сухофруктами

Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились. Готовую кашу можно посыпать любыми орехами.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадная рисовая каша

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пшенная каша с изюмом и корицей

Изюм можно замочить не в чае, а просто в теплой воде или в любом алкоголе.

Если вы не на диете, заправьте готовую кашу сливочным маслом.

Юлия Высоцкая

Реклама

alla_33

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

250

кКал

10%

Белки5 г
Жиры12 г
Углеводы31 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

1 стакан
2 стакана

сливочное масло

50 г
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Пшено промыть крутым кипятком.


Затем — проточной холодной водой. Еще раз залить кипятком, промыть холодной водой.


В промытое пшено добавляем 2 стакана воды и соль по вкусу. Доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, не накрывая крышкой. Варим примерно 10 минут, пока вода не достигнет уровня пшена.


Заправляем кашу кусочками сливочного масла.


Накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем так кашу на 30 минут.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

каширусская кухняварить, тушитьлюбоевеганские рецептывегетарианские рецептыпшенопшеннакашасливочное масло

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пшенная каша на воде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Пшенная каша на воде получается такой же вкусной, как и на молоке. Такую кашу можно подать не только в качестве полезного блюда на завтрак, но и в виде гарнира к мясным, рыбным, овощным закускам. Вкус пшенки зависит от качества ядер. Готовить лучше из крупы высшего сорта. В ней меньше примесей и испорченных крупинок. Пшенная каша хороша тем, что сочетается практически с любыми продуктами, в том числе с фруктами, ягодами, сиропами.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пшено220 г
Вода600 мл = 600 г
Сливочное масло40 г
Соль1 ч. л. = 10 г

Для подачи

Фрукты по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы пшенная каша на воде стала еще полезнее, солите ее чуть-чуть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для пшенной каши на воде. Промойте крупу в кипятке. Залейте пшенку в кастрюле 200 мл холодной воды, доведите до кипения, слейте воду и прополощите ядра. Если этого не сделать, каша получится слипшейся. Нарежьте сливочное масло. Совет: После вскрытия пакета хранить продукт лучше в стеклянной или керамической таре в темном, прохладном месте.

Шаг 1

Приготовьте пшенную кашу на воде. Промытую крупу переложите в кастрюлю. Залейте двумя стаканами воды, посолите. Доведите до кипения. Варите на среднем огне 15 минут. После этого разложите по поверхности каши сливочное масло.

Шаг 2

Завершите приготовление. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться каше еще 15 минут, чтобы крупа полностью разбухла.

Во время непосредственной варки крышку кастрюли не закрывайте, иначе каша не получится рассыпчатой.

произвести впечатление

Подавайте пшенную кашу, приготовленную на воде, с кусочками фруктов

Как приготовить пшено: 4 рецепта + советы и хитрости

146 акции

Если вы не знаете, как приготовить просо, вы не одиноки. Хотя просо набирает популярность в Северной Америке, многие до сих пор думают, что оно полезно только для птиц. На самом деле это безглютеновое цельное зерно очень вкусное и может стать отличным дополнением к здоровой диете.

В этом посте я делюсь с вами своими советами и рекомендациями, а также основными принципами приготовления проса на плите и в мультиварке.

Что такое просо?

Просо представляет собой небольшое круглое зерно, внешне похожее на киноа или кускус. Технически это не зерно, а семя, хотя оно используется в кулинарии так же, как и любое другое цельное зерно.

Просо было основным продуктом питания во многих странах мира на протяжении тысячелетий. Это древнее зерно питательно, вкусно, экономично и легко готовится.

Существует несколько различных видов проса. Самый доступный вид проса называется просо.

Часто задаваемые вопросы о просе

Если вы новичок в приготовлении пшена, вот дополнительная информация о нем:

Какое пшено на вкус?

Пшено имеет мягкий вкус с оттенком горьковато-сладких ноток. Его часто описывают как «ореховый вкус». Имеет кремовую, слегка жевательную текстуру. Благодаря нейтральному вкусу пшено подходит как для сладких, так и для соленых блюд.

Как подать просо?

Из проса можно приготовить отличный гарнир или основу для овощных и зерновых мисок. Вы также можете подать его в качестве хлопьев для завтрака.

Просо также можно добавлять в супы. Например, просо входит в состав русской ухи.

Что такое гликемический индекс проса?

Гликемический индекс проса зависит от способа его приготовления.

Например, пшенная каша имеет гликемический индекс 62 и гликемическую нагрузку 22. Вареное пшено имеет гликемический индекс 71 и гликемическую нагрузку 26 (источник: glycemicindex.com).

Просо без глютена?

Да, просо не содержит глютена.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить пшено?

Пшено готовится недолго. Как правило, вам нужно всего около 20-30 минут, чтобы приготовить его.

Каково соотношение проса и воды?

Соотношение зерна и воды в просе довольно гибкое. На 1 часть проса можно использовать от 2 до 4 частей воды.

Количество воды влияет на текстуру приготовленного проса. Чем больше воды вы используете, тем жирнее будет приготовленное пшено.

Нужно ли замачивать просо перед приготовлением?

Пшено не нужно замачивать перед приготовлением.

Тем не менее, некоторые люди по-прежнему предпочитают это делать, поскольку считают, что замачивание зерен улучшает пищеварение и усвоение питательных веществ. Если вы решите замочить пшено, вам нужно будет немного уменьшить количество жидкости, используемой для приготовления.

Сколько проса я получу, если приготовлю 1 чашку проса?

Из 1 чашки цельнозернового проса получается около 3 1/2 чашек вареного проса.

Где я могу купить просо?

Просо обычно можно найти в магазинах натуральных продуктов. Некоторые продуктовые магазины также продают его. Если вы не можете получить его на месте, вы всегда можете заказать его онлайн.

Как хранить просо?

Целое сырое пшено следует хранить в герметичной упаковке в прохладном, сухом месте. Хранить его можно в холодильнике или даже в морозильной камере.

Советы по приготовлению проса

Пшено очень легко приготовить. Но есть еще несколько советов и приемов, которые помогут вам приготовить просо наилучшего качества:

  • Хорошо промойте пшено перед приготовлением. Промывка цельного проса помогает удалить загрязнения и улучшить текстуру блюда.
  • Используйте кастрюлю с толстым дном для приготовления проса, чтобы оно не подгорело.
  • Всегда следите за пшеном во время приготовления, потому что оно может рассыпаться.
  • Не поддавайтесь желанию постоянно помешивать пшено во время приготовления, потому что перемешивание разрушает зерна.
  • Просо затвердевает при охлаждении, поэтому, если у вас есть остатки проса, вы можете получить большие куски проса. Просто разломайте кусочки вилкой, прежде чем разогревать пшено.
  • Если вся вода впиталась, но пшено все еще твердое, можно снять его с огня, накрыть кастрюлю толстым махровым полотенцем или одеялом и оставить на 15-30 минут. Остаточное тепло внутри кастрюли поможет размягчить пшено.

Как подготовить пшено к приготовлению

Шаг 1. Удалите все черные кусочки.

Иногда мне попадалось просо, у которого к зернам примешивались мелкие кусочки земли или даже камни. Поэтому я взял за привычку проверять зерно перед его промывкой. Хорошо, что просо светлого цвета, и все темное будет хорошо видно.

Итак, прежде чем промывать зерно, просто просмотрите его и удалите всю грязь или мусор.

Шаг 2. Промойте просо

Секрет промывки проса заключается в том, чтобы делать это горячей водой. Просо содержит относительно много жира, а горячая вода помогает разрыхлить пыль и остатки, которые прилипают к зернам. Вода не должна быть очень горячей. Вы можете использовать горячую воду из-под крана, которая по-прежнему приятна на ощупь.

Промывка также помогает запустить процесс регидратации зерна.

Вот как промывать пшено:

  1. Поместите пшено в большую миску.
  2. Залейте зерно горячей водой из-под крана, чтобы оно покрывало просо на пару дюймов. Руками хорошенько взболтайте крупинки, аккуратно растирайте их между пальцами. Вы заметите, как вода помутнеет. Аккуратно слейте как можно больше воды. Ничего страшного, если в миске останется немного воды. Повторите несколько раз. В этот момент вы, скорее всего, заметите, что просо станет ароматным.
  3. Переложите пшено в сито и промойте его под проточной горячей водой.
  4. Встряхните сито, чтобы избавиться от лишней воды.

Как приготовить пшено

Пшено можно приготовить разными способами. Ниже вы найдете основные способы приготовления этой полезной крупы – способы проварки и плова, пшенная каша, пшенная каша.

Метод № 1 – Метод абсорбции

Метод абсорбции – это самый простой метод приготовления зерна.

Если вы когда-либо готовили крупы, то, скорее всего, уже использовали этот метод. Приготовление зерен методом абсорбции означает, что к концу варки вся вода должна быть полностью поглощена зерном.

Ингредиенты:
  • 1 чашка проса, промытого
  • 2,5 стакана воды
  • Щепотка соли
Способ приготовления:
  1. Поместите промытое пшено в кастрюлю.
  2. Добавьте воду и щепотку соли. Доведите до кипения на средне-сильном огне.
  3. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варить пшено около 18-20 минут. Не открывайте крышку и не перемешивайте зерно слишком часто, потому что это приведет к распаду зерен.
  4. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой около 5 минут.
  5. Взбить вилкой и подавать.

Способ №2 – Способ плова

Если вы хотите придать пшену больше аромата, то способ плова для вас.

Метод плова аналогичен методу абсорбции. Однако перед добавлением жидкости зерно сначала обжаривают в масле, часто с ароматическими добавками, такими как специи, травы, лук, чеснок, лук-порей, сельдерей, морковь, грибы и т. д. Чтобы придать блюду еще больше аромата, вы можете использовать курицу. , грибной или овощной бульон вместо воды.

Ингредиенты:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка проса, промытого
  • 2,5 стакана куриного или овощного бульона
  • щепотка соли
Способ приготовления:
  1. В кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте промытое просо и перемешайте, пока зерна не будут покрыты маслом. Готовьте просо в масле, пока зерно не прогреется и не станет ароматным, около 2 минут.
  2. Добавьте жидкость и щепотку соли. Доведите до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варить пшено около 18-20 минут. Не открывайте крышку и не перемешивайте зерно слишком часто, потому что это приведет к распаду зерен.
  4. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой около 5 минут.
  5. Взбить вилкой и подавать.

Способ № 3 – Пшенная каша

Каша на завтрак – один из самых популярных способов подачи пшенной каши. Приготовленное просо естественно сливочное, поэтому оно идеально подходит для приготовления каши.

Пшенную кашу можно подавать на завтрак или в любое другое время, когда вы хотите легкого, сытного перекуса. Чтобы сделать пшенную кашу более вкусной и питательной, в нее можно добавить свежие фрукты, ягоды, орехи, семечки и/или ореховое масло.

Ингредиенты:
  • 1 чашка проса, промытого
  • 2 стакана воды
  • 2 чашки молока на ваш выбор
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или другого подсластителя (по желанию)
  • 1 ст. л. сливочного или кокосового масла (по желанию)
Способ приготовления:
  1. Поместите промытое пшено в кастрюлю.
  2. Добавьте воду, молоко и соль. Доведите до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варить пшено от 20 до 23 минут. Не открывайте крышку и не перемешивайте зерно слишком часто, потому что это приведет к распаду зерен.
  4. Снимите кастрюлю с огня. Если вы используете подсластитель и масло, откройте крышку и положите их поверх каши. Закройте крышкой и дайте постоять под крышкой около 5 минут.
  5. Снова откройте крышку и добавьте растопленное масло и подсластитель. Служить.

Метод № 4 – Просо быстрого приготовления

Если у вас есть горшок быстрого приготовления, я настоятельно рекомендую использовать его для приготовления проса.

Обычно получить рассыпчатое просо довольно сложно из-за структуры семян, которые распадаются при варке. Поскольку скороварка закрыта и пшено готовится быстрее, чем при использовании других методов, пшено Instant Pot получается рыхлым и пушистым.

Ингредиенты:
  • 1 стакан проса, промытого
  • 2 стакана воды
  • щепотка соли
Способ приготовления:
  1. Добавьте промытое просо, воду и соль в 6-литровую кастрюлю Instant Pot. Вы будете готовить его под высоким давлением, поэтому убедитесь, что уплотнительное кольцо на месте. Закройте крышку. Поверните ручку в положение запечатывания. Включите функцию «Подогрев».
  2. Приготовьте пшено при высоком давлении в течение 10 минут.
  3. Чтобы сбросить давление, переведите мультиварку в режим поддержания тепла и подождите 10 минут. Затем нажмите «Отмена» и осторожно переведите клапан выпуска пара на крышке в положение «Вентиляция».
  4. Осторожно откройте крышку. На крышке будет много конденсата. Следите, чтобы эта вода не попала в пшено и сливайте его в раковину. Взбейте пшено вилкой и подавайте.

Как хранить и разогревать приготовленное просо

  • Хранение: Приготовленное просо можно хранить в холодильнике в герметичном стеклянном контейнере до 3 дней.
  • Разогрев : Пшено можно разогреть в микроволновой печи или на плите. Если холодное пшено слишком сухое, можно добавить немного воды или молока. Если разогреваете на плите, при необходимости добавьте немного масла.

Ингредиенты

Для метода абсорбции:
  • 1 чашка проса, промытого
  • 2,5 стакана воды
  • щепотка соли
Для метода плова:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка проса, промытого
  • 2,5 чашки куриного, грибного или овощного бульона
  • щепотка соли
Для пшенной каши:
  • 1 чашка проса, промытого
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана молока на ваш выбор
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или другого подсластителя (по желанию)
  • 1 столовая ложка сливочного или кокосового масла (по желанию)
Для проса быстрого приготовления:
  • 1 чашка проса, промытого
  • 2 стакана воды
  • щепотка соли

Инструкции

Метод абсорбции
  1. Поместите промытое пшено в кастрюлю.
  2. Добавьте воду и щепотку соли. Доведите до кипения на средне-сильном огне.
  3. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варить пшено около 18-20 минут. Не открывайте крышку и не перемешивайте просо слишком часто, потому что перемешивание разрушает зерна.
  4. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут.
  5. Вилка и подача.
Метод плова
  1. В кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте промытое просо и перемешайте, пока зерна не будут покрыты маслом. Готовьте просо, пока зерна не прогреются и не станут ароматными, около 2 минут.
  2. Добавьте жидкость и щепотку соли. Доведите до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варить пшено около 18-20 минут. Не открывайте крышку и не перемешивайте просо слишком часто, потому что перемешивание разрушает зерна.
  4. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой около 5 минут.
  5. Взбить вилкой и подавать.
Пшенная каша
  1. Поместила промытое пшено в кастрюлю.
  2. Добавьте воду, молоко и соль. Доведите до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варить пшено от 20 до 23 минут. Не открывайте крышку и не перемешивайте просо слишком часто, потому что перемешивание разрушает зерно.
  4. Снимите кастрюлю с огня. Если вы используете подсластитель и масло, откройте крышку и положите их поверх каши. Закройте крышкой и дайте постоять под крышкой около 5 минут.
  5. Откройте крышку и добавьте растопленное масло и подсластитель. Служить.
Просо быстрого приготовления
  1. Добавьте промытое просо, воду и соль в 6-литровую кастрюлю быстрого приготовления. Вы будете готовить при высоком давлении, поэтому убедитесь, что уплотнительное кольцо на месте. Закройте крышку. Поверните ручку в положение запечатывания. Включите функцию «Подогрев».
  2. Приготовьте пшено при высоком давлении в течение 10 минут.
  3. Чтобы сбросить давление, переведите мультиварку в режим поддержания тепла и подождите 10 минут. Затем нажмите «Отмена» и осторожно переведите клапан выпуска пара на крышке в положение «Вентиляция».
  4. Осторожно откройте крышку. На крышке будет много конденсата. Следите, чтобы эта вода не попала в просо. взбить пшено вилкой и подавать.

Примечания

Информация о пищевой ценности дана для проса, сваренного в воде с добавлением щепотки соли.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Просо Энтони очищенное

  • CANADIAN FINEST Кленовый сироп

  • Elmhurst Milked Variety Pack

  • Розовая гималайская поваренная соль в многоразовой мельнице

  • Мелкоячеистые фильтры Cuisinart

  • Кастрюля быстрого приготовления DUO60 6 Qt 7-in-1

Информация о пищевой ценности
Выход 4 Размер порции 1/4 рецепта
Количество на порцию Калорийность 189 Всего жиров 2,1 г Насыщенных жиров 0,4 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 1,7 г Холестерина 0 мг Натрия 41,3 мг Углеводов 36,4 г Волокна 4,3 г Сахара 0,8 г Белков 5,5 г

Пищевая ценность, представленная на этом веб-сайте, является оценочной, и ее точность не гарантируется. Пожалуйста, обратитесь к квалифицированному медицинскому работнику за персональным советом по диете и убедитесь, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.

Как приготовить пшено и рецепты из пшена – Пара поваров

Вот как приготовить пшено и несколько лучших рецептов пшена! Вкусная альтернатива кускусу или рису, ее легко приготовить и она универсальна.

Ищете новое цельное зерно, чтобы добавить его в свой репертуар? Попробуйте просо! Просо , как правило, уступает зерновым, таким как лебеда и фарро: возможно, потому, что оно также используется в качестве корма для птиц в США! Но это основной продукт питания в Африке, Азии и за их пределами, и он не теряет своих качеств при приготовлении. Вместо того, чтобы быть очень жевательным, как многие цельные зерна, просо имеет легкую, почти кус-кус текстуру. Он готовится всего за 20 минут, что в два раза меньше, чем у коричневого риса. Используйте его в зерновых мисках, зерновых салатах, запеканках, супах, вегетарианских бургерах и многом другом!

Что такое просо?

Просо — это цельное зерно, похожее на крошечное зернышко кукурузы. На самом деле это семена растений семейства злаковых под названием Poaceae . Он не содержит глютена и является отличной заменой кускуса или булгура. Это семя является важным продуктом питания в Африке и Азии и становится все более популярным на Западе благодаря своей питательной ценности. Просо довольно богато белком (1 чашка приготовленного проса содержит 6 граммов белка). Это также хороший источник различных витаминов и минералов, таких как кальций, фосфор и магний.

Просо бывает разных сортов, но в вашем местном продуктовом магазине, скорее всего, продается желтое просо. Он имеет слегка ореховый привкус и подходит для легкого гарнира. Он также работает как сытная каша для завтрака с молоком и медом или сахаром, очень похожая на овсянку.

Как приготовить пшено: советы

Есть несколько способов приготовить пшено: следуйте приведенному ниже рецепту, чтобы узнать о нашем основном методе! Вот несколько советов по базовому методу, прежде чем вы начнете:

  • Чтобы получить пушистое легкое просо, используйте 1 часть сухого проса на 2 части воды. Инструкции на вашей упаковке проса могут отличаться от наших, но мы обнаружили, что это соотношение лучше всего подходит для нас.
  • Сначала поджарьте просо на сухой сковороде. Перемешивайте на среднем огне в течение нескольких минут, пока не появится аромат. Это помогает раскрыть его ореховый вкус.
  • Добавьте воду, оливковое масло и соль и варите 17–20 минут. Доведите воду до кипения, затем доведите до кипения и накройте кастрюлю крышкой. Варить до тех пор, пока не впитается вся вода.

Рецепты с просом

Просо — универсальное зерно, которое можно использовать по-разному! Ешьте его как гарнир, в тарелке, добавляйте в супы и тушеные блюда, ешьте как запеканку или даже в вегетарианском бургере. Вот несколько наших любимых рецептов пшена:

Этот рецепт пшена…

Вегетарианские, веганские, растительные, безмолочные и безглютеновые.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Как приготовить пшено (и рецепты пшена!)


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 0 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: от 4 до 6 1x

Описание

Вот как приготовить пшено за 20 минут из 3 ингредиентов! Вкусная альтернатива кускусу или рису, ее легко приготовить и она универсальна.


  • 1 стакан проса
  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¼ чайной ложки кошерной соли

  1. Пшено высыпать на сухую сковороду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *