Как делать мороженое пломбир: Мороженое пломбир пошаговый рецепт с фото

Мороженое пломбир пошаговый рецепт с фото

Летом в жару всегда хочется мороженого, с этим ничего поделать нельзя. Вариант купить в магазине подходит не всегда: во-первых, хорошее мороженое дорогое, если мороженое не дорогое, то скорее всего с удручающим составом. Во-вторых, мороженое в магазинах очень сладкое, слишком сладкое. К вопросу о стоимости (актуально на лето 2018 г): цена хорошего сливочного мороженого с неплохим составом начинается от 400-500 руб/кг, себестоимость домашнего мороженого как минимум в 2 раза ниже, 200-250 руб/кг. Итак, если мы хотим прикоснуться к миру прекрасного и холодного, то лучший вариант: приготовить мороженое дома. Мы будем готовить самое жирное из всех мороженых по классификации ГОСТ Р 52175-2003 — мороженое пломбир. Чем пломбир отличается от сливочного и молочного мороженого? Отличие пломбира от сливочного и молочного мороженого заключается в более высоком содержании молочного жира. Процент молочного жира в пломбире выше, чем в молочном и сливочном мороженом, и составляет – 12-20%.

У сливочного мороженого процент молочного жира составляет 8-10 %. А у молочного мороженого жирность находится в пределах 0 до 6%. Классический пломбир имеет жирность 12-13%, а жирный пломбир содержит 15-20% молочного жира. За счет более высокой жирности пломбир вкуснее и питательнее сливочного мороженого и уж тем более молочного.

Хочу сразу заметить, что готовить дома мороженое без специального аппарата мороженицы довольно затруднительное занятие. Без мороженицы не получить того результата как с ней, такое мороженое местами будет с кристалликами льда, которые портят вкус готового мороженого. Я уже не говорю о повышении сложности производства. Так, что если хотите готовить дома качественное и вкусное

мороженое пломбир — не пожалейте денег и купите мороженицу.

Как сообщается в Википедии, пломбир — французское сливочное мороженое, приготовленное из цельного молока или сливок с повышенным количеством молочного жира, яиц, ароматическими и вкусовыми добавками (ваниль, миндальная эссенция; шоколад, орехи, фрукты). Несмотря на французское происхождение, мороженое-пломбир широко распространён не в западных странах, а на постсоветском пространстве.

Итак, мы будем готовить мороженое пломбир классический, пропорции ингредиентов я подобрал таким образом, чтобы соответствовать ГОСТу и было не слишком сладко. Процесс приготовления не прост, но результат стоит того.

По времени на приготовление мороженого уходит около 1 часа и 4-6 часов на заморозку (зависит от того, используете вы мороженицу или нет).

Ингредиенты
  • яичные желтки 4 шт.
  • сахар
    70 г
  • молоко 2. 5% 200 мл
  • сливки 33-35% 200 г
  • ванилин 1/2 ч. ложки

Для жетлков я брал яйца категории С0. Из оставшихся белков можно приготовить замечательный бисквит на белках.

Количество сахара подобрано так, чтобы мороженое не было чрезмерно сладким, как это обычно бывает с магазинным товаром. Если вы любите очень сладкие десерты, то количество сахара можно увеличить.

Обычно я ванилин в рецептах использую редко, предпочитаю ванильный сахар с натуральной ванилью, но в мороженом чёрные точки ванили смотрятся не очень эстетично, поэтому пришлось обратиться за помощью к ванилину.

Из данного количества ингредиентов на выходе мы получим 450-500 г мороженого.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты и посуду, нам понадобятся: небольшая кастрюлька (желательно с толстым дном), ёмкости для взбивания, 2 миски разных размеров (так чтобы одна миска с запасом помещалась в другую) и контейнер для заморозки мороженого. Идеально так же использовать термометр кулинарный.

В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и ставим на плиту разогреть его до горячего состояния (60-70°С), доводить до кипения не следует.

Отделяем у яиц желтки от белков. Белки убираем в холодильник, потом что-нибудь с ними придумаем. Желтки складываем в ёмкость для взбивания и добавляем сахар.

Взбиваем миксером до побеления, обычно это занимает около минуты или немного дольше. В итоге должна получиться светлая, почти белая масса. Можно, конечно, не так сильно взбивать, но тогда мороженое у нас будет сильно желтить.

Дальше нам надо смешать желтки и горячее молоко. Очевидно, что если мы выльем всё молоко сразу, желтки свернутся… Для того, чтобы этого избежать, будем добавлять горячее молоко в желтки в несколько приёмов. Сначала добавляем немного горячего молока в желтки (количество горячего молока не должно быть больше половины желтков по объёму) при этом непрерывно помешиваем. Как только желтки нагрелись, ещё раз добавляем немного горячего молока и перемешиваем. Теперь желтки уже достаточно нагрелись для того, чтобы окончательно смешаться с оставшимся молоком. Просто выливаем желтки в кастрюлю с молоком. Этот процесс называется темперирование желтков.

И нужен он для того, чтобы замедлить в желтках функцию приготовления, то есть затвердевания. Нам не нужно, чтобы желтки очень быстро приготовились, так как в дальнейшем они скорее всего свернуться и мы потеряем продукты.

Далее самый сложный и ответственный процесс. Будем заваривать крем на желтках. Делаем мы это для достижения двух целей: 1.) желтки пастеризуются и становятся уже не сырыми, а приготовленными, 2.) крем становится гуще. Но прежде чем начать, нам необходимо подготовить 2 миски разных размеров (так чтобы одна миска с запасом помещалась в другую). В одну мы наливаем холодную воду, а в другую потом перельём горячий крем из кастрюли, эту миску мы убираем в морозильник.

Ставим кастрюлю с желтками и молоком на плиту на малую мощность. Нагревать нужно очень деликатно, чтобы желтки не успели свернуться. Непрерывно помешивая, доводим крем до загустения, нам нужно достичь 80-82°С, не выше, иначе желтки в креме свернутся и мы получим омлет. Эту операцию можно проводить и на водяной бане.

Мешать лучше либо венчиком, либо силиконовой лопаткой, рисуя по дну восьмёрку. Если показались первые признаки сворачивания (комочки крема), то необходимо немедленно снять кастрюлю с плиты, перелить в миску, влить пару столовых ложек сливок и интенсивно перемешать. Затем процедить через сито обратно в кастрюлю. Я таким образом пару раз спасал крем.

Если же термометра нет, то ориентируемся на густоту соуса — в определенный момент он начнёт обволакивать ложку и если провести по ней пальцем, будет оставаться вот такая «дорожка» — как на фото, если она обратно не сходится, значит, крем готов. По консистенции остывший крем должен быть чуть более текучий, чем сгущённое молоко. По времени на весь процесс у меня уходит в среднем 10 минут.

Готовый крем пропускаем через сито в миску, которую мы достали из морозильника, и ставим в большую миску с холодной водой. Если есть в морозилке лёд, то бросаем в воду несколько кусков льда. У нас получилась так называемая ледяная баня. Делаем мы всё это для того, чтобы максимально быстро охладить крем, чтобы не растягивать процесс приготовления мороженого на полдня. Кстати, для справки: крем который мы сейчас сделали называется английский крем или же Creme Anglaise как говорят там у них.

Пока крем остывает займёмся сливками. В ёмкость для взбивания наливаем сливки и вместе с венчиками убираем в морозилку на 10 минут. Если за время пока сливки охлаждаются крем остыл, то его тоже убираем в морозильник. А если вы устали или по какой-то иной причине хотите продолжить делать мороженое на следующий день, то сейчас самый подходящий момент. Крем можно убрать в закрытой ёмкости в холодильник и продолжить позднее.

Взбиваем сливки до мягких пиков. Это значит, что насадки на миксер начинают оставлять на поверхности сливок небольшой исчезающий след. А если насадки на миксер поднять из сливок вверх, то сливки формируют пики, которые мягко опадают на одну сторону.

Добавляем остывший крем во взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаточкой до однородного состояния.

Далее замораживаем массу в мороженице согласно прилагаемой к устройству инструкции. После чего перекладываем массу в пластиковый контейнер (ёмкостью 1л и более), закрываем крышкой и отправляем в морозилку. Через пару-тройку часов мороженое будет готово. Тут всё зависит от мощности вашей морозильной камеры. Если мороженицы нет, то молочную массу сразу перекладываем в контейнер и отправляем в морозилку, доставая и перемешивая массу каждые 30-40 минут первые 3-4 часа, разбивая замороженные края и перемешивая их со смесью, затем ожидаем ещё 2-3 часа и мороженое готово. Чем чаще и активнее мы будем перемешивать содержимое контейнера, тем меньше вероятность, что в готовом мороженом будут кристаллики льда. Без мороженицы дольше, конечно, и сложнее.

Немного о том, как избежать кристаллизации мороженого при изготовлении мороженого без мороженицы:
1. Максимально часто перемешивать замораживаемую массу мороженого, особенно в первые 3 часа.
2. Установить температуру в вашем холодильнике между -20°С и -15°С, держать мороженое в глубине холодильника, а не оставлять его около дверцы.
3. Увеличение количества жира положительно влияет на структуру и консистенцию мороженого, поэтому немного увеличьте количество жирных сливок. Можно взять 250 г или даже 300 г сливок 33%. Кстати, это мороженое из сливок всегда получается без кристалликов воды даже без перемешивания.
4. Увеличение количества сахара также снижает размеры кристаллов льда и тем самым улучшает структуру мороженого, хотя это возможно до определенного предела. Думаю до 100 г увеличить можно, больше не стоит — будет чрезмерно сладко.

Мороженое пломбир готово! Пломбир можно подавать на стол в различном виде: в виде шариков мороженого с тёртым шоколадом или джемом, в виде мороженого, украшенного свежими фруктами, как мороженое в бумажном или вафельном стаканчике. Здесь ваша фантазия никак не ограниченна. Так же не стоит забывать, что это базовый рецепт, а дальше вы можете экспериментировать, добавляя те или иные компоненты в мороженое: орехи, шоколад, цукаты, свежие ягоды. Приятного аппетита!

Мороженое достаточно требовательно к условиям хранения. Связано это с тем, что оно достаточно быстро впитывает окружающие запахи и теряет свой вкус и аромат. Храните его в контейнерах с закрытой крышкой.

Мороженое пломбир. Вкус детства, пошаговый рецепт на 1835 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-кофейный мусс

Я вообще обожаю шоколадные муссы и особенно люблю те, в которых нет сахара. Если вы любите десерты послаще, возьмите молочный шоколад. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-кофейное мороженое на сгущенке

Я, как французы, всегда говорю, что мороженое лучше всего готовить зимой: если делать правильно, то летом оно очень быстро тает. Сегодня мороженое у нас получится трюфельное, с очень ярким шоколадным

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Творожный десерт с ягодами и йогуртом

Для этого рецепта берем микс ягод — черная смородина, голубика, ежевика и малина. Творог можно не измельчать, оставить как есть. Если нет йогурта, замените его сметаной.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тосты с шоколадом, орехами и малиной

Я вообще сторонник соединения фруктовых и ягодных вкусов с орехами и шоколадом, но здесь все должно быть хорошо продумано. Если джем ароматный и не растекается, не убегает с теплого кусочка хлеба, то

Юлия Высоцкая

Реклама

Mariana

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Мороженое — одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. Наверное, многие из нас помнят вкус того пломбира из детства, сливочного, тающего во рту. Советское мороженое считалось одним из самых вкусных в мире, потому что производство четко регламентировалось ГОСТом, который исключал возможность присутствия в мороженом любых растительных жиров, исключительно цельное молоко, сливки, сливочное масло, допускалось сухое молоко. В качестве загустителей — агар-агар и крахмал. Из чего состоит сейчас мороженое, мы хорошо знаем, достаточно почитать состав на этикетке, так что лучше всего делать мороженое дома, дело это совсем не хлопотное, и в качестве продуктов будете уверены. Долго искала рецепт мороженого, которое бы по вкусу напоминало то из детства, и нашла в журнале у И. Чадеевой, за что ей огроменное спасибо. Очень вкусный пломбир получился, нежный, сливочный, тающий во рту! Попробуйте обязательно. Главное — использовать жирные сливки.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1835

кКал

78%

Белки24 г
Жиры102 г
Углеводы208 г

% от дневной нормы

6 %

20 %

15 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

молоко 3,2%

300 мл

сливки 33-35%

250 мл

молоко сухое

35 г
90 г

кукурузный крахмал

10 г

сахар ванильный

1 пакет

Выделить все

фотоотчеты к рецепту13

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюльке смешиваем сухое молоко, сахар, ванильный сахар.


Доливаем 250 мл молока, размешиваем и доводим смесь до кипения.


В отдельной посудине смешиваем 50 мл молока с кукурузным крахмалом.


Добавляем в кипящую молочную смесь и варим крем несколько минут до загустения. Полностью охлаждаем.


Сливки взбиваем до мягких пиков. Сливки должны быть тоже холодными!


Венчиком смешиваем обе массы.


Выливаем мороженое в контейнер и ставим в морозильную камеру. Каждых 30 минут мороженое перемешиваем деревянной ложкой или взбиваем блендером, чтобы избежать кристализации.


Через 5–6 часов мороженое готово.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(156)

Теги рецепта

десертывзбиватьзамораживать, охлаждатьдомашнеемороженоепломбиравторская кухнялюбое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Мороженое с корицей — Французский заварной крем

Главная » Рецепты » Десерты » Мороженое

8 мая 20148 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Мороженое с корицей — это сладкое ванильное мороженое на основе заварного крема, приправленное корицей в достаточном количестве, чтобы оставаться после каждого кусочка. Я уже представляю, как подавать его с моими любимыми фруктовыми десертами. Мне не терпится попробовать это с Южным персиковым сапожником этой осенью!

Еще неделю назад я даже не слышал о мороженом с корицей, но как только друг упомянул о нем, оно засело у меня в памяти, и мне пришлось попробовать приготовить его на следующее утро.

Это мороженое с заварным кремом, требующее нескольких минут на плите и терпения, чтобы основа мороженого охладилась перед замораживанием. Тем не менее, это того стоит. Позвольте мне повторить это на всякий случай, если вы пропустили это.

Это мороженое полностью стоит затраченных усилий.

При кипячении корицы и стручков ванили со сливками их аромат становится намного ярче, а яйца обеспечивают более богатую сливочную основу для ванильного мороженого, чем сливки и сахар сами по себе. Лучшее мороженое для любого особого случая!

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Количество порций: 6 порций

  • ▢ 1 1/2 cups milk
  • ▢ 3/4 cups sugar
  • ▢ 1 cinnamon stick
  • ▢ 1 vanilla bean scraped with pod reserved
  • ▢ 1/8 teaspoon fine sea salt
  • ▢ 4 egg yolks
  • ▢ 1 1/2 стакана густых сливок
  • ▢ 3/4 чайной ложки молотой корицы
  • Смешайте молоко, сахар, соль, палочку корицы, семена ванили и стручок ванили в кастрюле среднего размера и поставьте на средне-слабый огонь. . Взбейте вместе и нагрейте его, пока он не станет очень горячим, но не кипит. Это должно занять около 5 минут.

  • Пока молоко нагревается, добавьте яичные желтки в большую миску и энергично взбивайте их в течение 2 минут, пока они не станут светлее.

  • Достаньте палочку корицы и стручок ванили из горячего молока и выбросьте. Поместите взбитые яйца рядом с плитой и медленно влейте примерно 1/3 стакана горячего молока, постоянно взбивая. Повторите с другой 1/3 стакана горячей жидкости. Когда это смешано, медленно влейте яичную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком, помешивая ложкой. Перемешайте и варите около 2-3 минут, пока жидкость не станет достаточно густой, чтобы покрыть ложку.

  • Установите сито на стеклянную миску и осторожно процедите заварной крем. Добавьте густые сливки и молотую корицу в миску и перемешайте. Охладите в холодильнике не менее часа, а лучше пока не остынет.

  • Налейте в машину для мороженого и обработайте в соответствии с инструкциями к машине. Когда мороженое будет готово, оно станет мягкой консистенции. Переложите в контейнер для морозильной камеры и охладите в течение нескольких часов, чтобы мороженое стало более твердым. Наслаждаться!

Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или тег #barefeetkitchen!

Год назад сегодня: Клубничные ананасовые блины с кардамоном взбитыми сливками
Два года назад сегодня: сладкий базилик с клубникой

Подано под: Десерты, мороженое, рецепты

Связанные посты

Mary Younknkin

.

Привет, я Мэри. Я автор, повар, фотограф и любитель путешествий за кулисами здесь, в Barefeet In The Kitchen. Я также являюсь автором трех кулинарных книг, посвященных тому, как максимально упростить приготовление пищи с нуля.

Взаимодействие с читателями

Клубничное мороженое — босиком на кухне

Свежее клубничное мороженое — старомодное любимое блюдо, если его приготовить просто из клубники, сахара и сливок (или молока). Всего несколько ингредиентов — и готово летнее мороженое, которое любят все.

Клубничное мороженое становится восхитительным так же быстро, как вы можете его съесть. Это легкое, сливочное, гладкое домашнее мороженое с добавлением кусочков клубники.

Полейте шарик этого клубничного мороженого простым ягодным соусом или домашним шоколадным соусом и подавайте его с двойным шоколадным пирожным, чтобы получить десерт, который понравится любому поклоннику клубники в шоколаде.

САМОЕ ГЛАВНОЕ, о чем нужно помнить при приготовлении мороженого из свежей клубники, это пробовать ягоды.

Звучит слишком просто, но ягоды придадут почти весь вкус этому рецепту. Если ягоды сладкие и ароматные, мороженое получится фантастическим.

Однако безвкусные фрукты не превратятся волшебным образом в отличное мороженое. Полученное мороженое при работе с некачественными фруктами будет очень пресным.

Часто вам могут сойти с рук некачественные ягоды для коблера, торта или чипсов, потому что процесс приготовления улучшает вкусы так, как не может сделать самое простое мороженое.

Я делаю это клубничное мороженое уже более десяти лет и рад сообщить вам, что для приготовления этого мороженого можно использовать молоко, половинку или смесь молока и сливок.

Если вы решите приготовить этот рецепт только с молоком, в результате получится гладкий и сливочный рецепт «молочного мороженого» без сливок, который, тем не менее, очень вкусный.

На самом деле нам нравится, когда его готовят всеми тремя способами, хотя, как и в случае с «Лучшим (и самым простым) мороженым, которое вы когда-либо готовили», вариант с половиной сливок и половиной молока — это то, что я делаю чаще всего.

Молочные смеси для этого мороженого:
  • 1 стакан молока + 1 стакан сливок
  • 2 стакана пополам
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана кокосового молока (для безмолочного варианта)
  • 9005 Клубника 2

    Сливочное

    В отличие от более распространенных сортов мороженого на основе заварного крема, это мороженое запомнилось мне с детства. Это просто фрукты и молоко или сливки с сахаром и каплей ванили — никаких яиц, никакой кулинарии, никакой суеты.

    Клубника и ваниль прекрасно сочетаются друг с другом. Если у вас есть стручки ванили или ванильная паста, обязательно используйте их! Усиление ванильного вкуса здесь определенно работает.

    Нам всем очень нравится это клубнично-ванильное мороженое. Это рецепт, который я делаю всякий раз, когда у меня есть много клубники под рукой.

    Рецепт клубничного мороженого

    1. Поместите клубнику в большую миску. Используйте толкушку для картофеля, вилку или деревянную ложку, чтобы раздавить их. Добавьте сахар, соль и ванилин. Перемешайте, чтобы объединить
    2. Добавить молоко и сливки. Перемешайте, а затем перелейте в мороженицу.
    3. Взбить в соответствии с инструкциями производителя. Переложите готовое мороженое в герметичный контейнер и поставьте в морозильную камеру до подачи на стол.

    Чтобы сделать этот рецепт еще проще, поместите все ингредиенты для этого рецепта в блендер и смешайте в пюре, а затем перелейте непосредственно в мороженицу для взбивания.

    В результате получается более сливочное мороженое без большого количества мелких кусочков ягод. Я предпочитаю ягодное пюре, а не пюре, но в обоих случаях получается вкусное клубничное мороженое.

    Мороженое с фруктами

    Ананас, мята, кокос и лайм объединены для создания этого мороженого с ананасом и мятой. Это освежающе легкое и не слишком сладкое замороженное лакомство — как будто ваш любимый мохито сочетается с тарелкой мороженого.

    Кремово-малиновое кокосовое мороженое с начинкой из свежей малины так просто приготовить и так весело есть, что вы будете готовить его все лето.

    Клубничное мороженое в шоколаде — это интенсивный взрыв клубничного вкуса с кусочками тающего шоколада и сливочно-ванильной основой.

    Свежие ягоды кладут между коричневым сахаром и слоями овса, а затем запекают в бурлящем золотисто-коричневом раю, а затем добавляют в завитки клубничного хрустящего мороженого.

    Сливочное ванильное мороженое с кусочками персикового коблера оказалось всем, что я себе представляла. С кусочками корицы и сиропообразными персиками в каждом кусочке перед этим мороженым Peach Cobbler невозможно устоять.

    Это сладкое и слегка терпкое вишневое мороженое готовится из нескольких простых ингредиентов. Никакой заварной основы, никаких яиц, никакого времени на приготовление, просто быстрое взбивание в блендере со сладкими сливками, сахаром и вишней.

    Терпкое и сладкое мороженое с жареным ревенем — это сочетание вкусов, которое жаждут мои вкусовые рецепторы. Я люблю все со сладким контрастом.

    Яблочное хрустящее мороженое приготовлено из сливочного ванильного мороженого домашнего приготовления, а затем полностью наполнено кусочками сладких печеных яблок с корицей и хрустящим топпингом из штрейзеля.

    Мороженое с манго и ананасом — одно из самых освежающих мороженых, которые я когда-либо готовил. Я до сих пор не могу понять, как много свежего вкуса можно получить от пары банок фруктов, капельки сливок и дольки лайма.

    Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

    Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

    Порции: 6 ½ стакана порции

    • ▢ 1,5 чашки свежей клубника, обрезанная около 8 больших ягод
    • ▢ ⅔ Стака сахара
    • ▢ ¼ чайная ложка Кошерная соль
    • ▢ ½ деля. альтернативные сочетания молочных продуктов см. ниже
    • ▢ 1 чашка густых сливок * альтернативные сочетания молочных продуктов см. ниже
    • Положите клубнику в большую миску. Используйте толкушку для картофеля, вилку или деревянную ложку, чтобы раздавить их. Добавьте сахар, соль и ванилин. Перемешайте

    • Добавьте молоко и сливки. Перемешайте, а затем перелейте в мороженицу.

    • Взбивайте в соответствии с инструкциями производителя. Переложите готовое мороженое в герметичный контейнер и поставьте в морозильную камеру до подачи на стол.

    Для приготовления этого мороженого можно использовать молоко, половину на половину или комбинацию молока и сливок.

    Комбинации молочных продуктов для этого мороженого:

    1 стакан молока + 1 стакан сливок

    2 чашки пополам

    2 чашки молока

    2 чашки кокосового молока (для варианта без молока)

    Чтобы сделать этот рецепт еще проще, поместите все ингредиенты для этого рецепта в блендер и смешайте в пюре, прежде чем выливать непосредственно в мороженицу для взбивания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *