Кадетский корпус для девочек в санкт петербурге: В Петербурге появился кадетский корпус для девочек

В Петербурге появился кадетский корпус для девочек

Филиал пансиона воспитанниц МО РФ в Санкт-Петербурге. Фото: mil.ru

В День знаний 1 сентября воспитанницам открывшегося в Северной столице филиала Пансиона Минобороны вручили знамя и символы их нового дома — книгу с гимном и девизом пансиона и хрустальную розу, символ чистоты, юности и грации. В тот же день стало известно, что попечительский совет заведения возглавит председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Одна команда

«Министр обороны Сергей Шойгу мне это предложил, и я с радостью согласилась, — рассказала Валентина Матвиенко воспитанницам пансиона. — Так что мы будем в одной команде, будем дружить, встречаться».

По словам спикера Совета Федерации, новый кадетский корпус для девочек — это учреждение мечты, где созданы все условия для получения самого лучшего образования. «А хорошие знания, полученные навыки будут открывать любые дороги», — заверила Матвиенко воспитанниц.

В Москве Пансион Минобороны существует уже 11 лет, и его воспитанницы успели добиться немалых успехов на Всероссийских олимпиадах по различным предметам. Да и результаты ЕГЭ они показали одни из лучших в стране.

«Кроме того, пансион прививает семейные ценности, благородство и трудолюбие», — добавил Сергей Шойгу.

Ещё в 2018 году Владимир Путин распорядился создать филиал Пансиона в Петербурге: хороший опыт надо распространять. Прошло меньше года — и филиал открылся.

Первый набор в питерский Пансион для девочек — 240 человек. А всего в закрытом учебном заведении планируется принять 560 воспитанниц. Больше половины из них — дочери военнослужащих, остальные — дети из неполных и многодетных семей. Тем не менее принадлежность к льготным категориям не стала гарантией поступления: девочкам пришлось выдержать конкурс почти пять человек на место.

Для них всего за 232 дня выстроили громадный комплекс на Бычьем острове. Из окон открывается вид на расположенные рядом стадион «Санкт-Петербург Арена» и башню «Охта-центра».

Вокруг много воды: судоходная Большая Невка и Гребной канал, на котором постоянно тренируются и соревнуются спортсмены. На другой стороне канала — Крестовский остров, любимое место прогулок петербуржцев.

Военный порядок

За зеркальными окнами огромного здания — учебные классы, мастерские, спорткомплекс, бассейн, огромный концертный зал, размеру и акустике которого позавидуют многие площадки Москвы и Петербурга. Разумеется, есть помещения для отдыха и дортуары, в которых по двое живут воспитанницы. В каждой комнате — две кровати, два стола с компьютерами, гардероб, душевая, туалет. В заведении есть даже бальный зал: в учебной программе пансиона присутствуют танцы. А также верховая езда, живопись, кулинария, иностранные языки, боевые единоборства. Всё это — в дополнение к обязательной школьной программе, так что весь день пансионеток расписан по минутам. Даже в увольнения их отпускают не чаще раза в месяц. Подолгу с семьёй можно побыть только на летних и зимних каникулах.

О том, что заведение военное, напоминает и то, что воспитанницы носят форму и передвигаются по территории строем. Фото: пресс-служба Совета Федерации

«Нам девочки из московского пансиона часто присылают в подарок пироги, — рассказал солист группы «Моральный кодекс» Сергей Мазаев. — Да такие вкусные! Потому что кроме школьной программы они проходят полный курс домоводства, играют на музыкальных инструментах, знают минимум два иностранных языка».

Ещё одна непривычная для посторонних деталь — контроль Интернета: общение девочек в Сети проходит под присмотром воспитателей. О том, что заведение военное, напоминает и то, что воспитанницы носят форму и передвигаются по территории строем.

Тем не менее воспитанницы совершенно не волнуются по этому поводу. Они намерены получить лучшее образование, чтобы потом поступить в вузы своей мечты. И готовы пожертвовать ради этого частью удовольствий, доступных их оставшимся в обычной жизни подругам. Например, 11-летняя Полина Овсяникова

из Орла мечтает стать военным переводчиком. До этого в школе она учила английский, теперь хочет добавить к нему японский, китайский и арабский.

А вот шестиклассница Алевтина Кущ из Петербурга связывать жизнь с армией не собирается: она хочет стать журналистом или дипломатом.

«Журналистом — почему нет? — пожали плечами воспитатели. — У нас есть прекрасно оборудованная телестудия, можно в ней заниматься».

«О пансионе я узнала весной и сразу решила в него поступать, — рассказала Алевтина. — Папа и мама поддержали. Стала подтягивать русский язык, английский, математику, потому что их нужно было сдавать. Стала бегать каждый день на стадионе».

Но самым сложным для девочки оказалось привыкнуть к ответственности: следить за временем, соблюдать идеальный порядок.

В начале июля девочки сдали экзамены, 12 августа им сообщили, кто поступил.

«Одноклассники были за меня рады, — сказала Алевтина. — Немного завидовали, но были рады».

В пансионе девочки живут уже больше недели, освоились. Приучились каждый день заплетать косички — хвостики, перетянутые резинками, тут не в чести.

Образец из Смольного

Хотя петербургский кадетский корпус для девочек — филиал московского, за образец там взяли именно петербургские принципы воспитания благородных девиц. На первом этаже — огромный стенд, рассказывающий об истории Смольного института, о его педагогах, воспитанницах, правилах жизни.

Валентина Матвиенко. Фото: пресс-служба Совета Федерации

«Именно в Петербурге 255 лет назад зародились славные традиции женского образования», — напомнил Шойгу.

«Екатерина Великая создала Институт благородных девиц, первое женское учебное заведение, — дала небольшой урок истории Валентина Матвиенко. — И в указе было сказано: чтобы дать государству образованных женщин, хороших матерей, полезных членов семьи и общества».

Спикер Совета Федерации сказала, что это огромное счастье — учиться в Петербурге. Она посоветовала девочкам почаще бывать в театрах, музеях, знакомиться с архитектурой. «Я хочу, чтобы вы полюбили этот город всем сердцем, и будьте уверены — он ответит вам взаимностью», — поделилась собственным опытом Валентина Матвиенко.

Кадетские корпуса в Санкт-Петербурге с адресами, отзывами и фото

27 мест

  • кадетские корпуса — мы нашли для вас 27 образовательных учреждений в городе Санкт-Петербурге;
  • актуальная информация об услугах в Санкт-Петербурге, удобный поиск;
  • кадетские корпуса — адреса на карте, отзывы с рейтингом и фотографиями.
  • Метро, район
  • Рейтинг

  • Есть акции
  • Онлайн-запись
  • Рядом со мной
  • Круглосуточно
  • Открыто сейчас
  • Будет открыто ещё 2 часа
  • С отзывами
  • С фото
  • Рейтинг 4+
  • Сортировка По умолчаниюПо цене ➚По цене ➘Сначала лучшиеПо расстоянию
  • 0Другие фильтры

  • К

  • П

  • К

  • Ю

  • В

  • С

  • К

  • I

  • Больше нет мест, соответствующих условиям фильтров

    • Кадетские корпуса в Санкт-Петербурге — у каких образовательных учреждений самый высокий рейтинг?

      Можно ли доверять отзывам о образовательных учреждениях на Zoon.ru?

      Да! Каждый день мы фильтруем до 20 тыс. отзывов и удаляем найденные фейки и спам.

    Рекомендуем также

    Курсант отдела общественной безопасности Санкт-Петербургской полиции ny

    Курсант отдела общественной безопасности полиции Санкт-Петербурга ny Перейти к основному содержанию

    Неэкстренная служба 727-893-7780

    Программа курсантов общественной безопасности — это программа наставничества, ориентированная на карьеру, для молодых людей в возрасте от 14 до 21 года, которые заинтересованы в карьере в правоохранительных органах. Цель состоит в том, чтобы перевести курсанта общественной безопасности на работу в сфере уголовного правосудия. Это достигается путем предоставления знаний, навыков и практического опыта посредством образования и обучения, проводимого профессионалами в области общественной безопасности, которые формируют характер, физическую форму и уважение к верховенству закона.

    Программа кадетов общественной безопасности Санкт-Петербургской полиции была первоначально создана как «Санкт-Петербургские полицейские исследователи» в 1969 году. Программа проводилась в рамках подразделения «Бойскауты Америки — Обучение для жизни» до 2021 года. В 2022 году программа присоединилась к Общественной Организация «Кадеты безопасности» и по-прежнему спонсировалась Департаментом полиции Санкт-Петербурга. Подразделение №1969 было намеренно выбрано в качестве условного обозначения нашего подразделения в честь года, когда программа была первоначально основана.

    Наши члены получают возможность работать напрямую с различными сотрудниками отдела, в том числе с полицейскими, специалистами по связи и судебно-медицинскими экспертами. Есть возможность покататься, понаблюдать за центром экстренной связи, пройти полицейскую подготовку, встретить новых друзей и чувствовать себя хорошо, помогая в своем сообществе. Кроме того, существует ряд стипендий, которые предоставляются для покрытия расходов на непрерывное образование.

    Требования

    Приглашаются молодые люди, мужчины и женщины. Вы должны соответствовать следующим критериям:

    • Вы должны учиться в школе, закончить восьмой класс и быть не моложе 14 лет, но не старше 19 лет.
    • При поступлении в среднюю школу вы должны поддерживать средний балл 2.0. (Для участия в гонках и огнестрельном оружии необходимо иметь средний балл 2,5).
    • Пройти тщательную проверку биографических данных
    • Униформа и другие привилегии зарабатываются после того, как вы являетесь членом с хорошей репутацией в течение как минимум четырех месяцев

    Процесс:

    Присоединяйтесь к нам на одном из наших собраний по понедельникам с 18:00 до 20:30. Мы дадим вам информационный пакет в вашу первую ночь. Свяжитесь с офицером Аароном Уолдо, чтобы узнать местонахождение.

    Кандидат должен посетить четыре последовательных собрания по понедельникам вечером. На четвертой встрече заявитель получит устное собеседование. Их сверстники вместе с офицером Уолдо примут решение о принятии.

    Для получения дополнительной информации вы можете позвонить офицеру Аарону Уолдо по телефону 727-892-5082 или по электронной почте Unit 1969 .

    Документы

    Документы в формате PDF

    • Приложение курсанта общественной безопасности

    Конец страницы

    морских кадетов Америки | Морская молодежная программа для молодых американцев в возрасте от 10 до 18 лет

    Морской кадетский корпус ВМС США (морские кадеты) — это программа развития молодежи ВМС.

    Мы даем молодым американцам навыки, знания и уверенность в себе благодаря разнообразным возможностям обучения. Морские кадеты носят униформу, работают в команде в дисциплинированной среде и придерживаются наших основных ценностей чести, уважения, приверженности и служения.

    Морские кадеты — это юноши и девушки в возрасте от 10 до 18 лет. Нас поддерживают ВМС США и Береговая охрана США, и наши кадеты проходят обучение на военно-морских базах и других военных объектах.

    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ СЕЙЧАС

    Морские кадеты получают уникальный и ценный опыт, включающий практическое обучение и командную работу. Наша разнообразная программа включает в себя морское дело, парусный спорт, авиацию, безопасность, создание роботов, медицину, STEM, подводное плавание с аквалангом, подводные лодки, фотографию, кулинарию, подготовку спецназа и программу международного обмена.

    ПРОГРАММЫ ДЛЯ КАДЕТОВ

    Будучи членом Морских кадетов, вы прокладываете свой путь к успеху.
    Присоединяйтесь сегодня, чтобы начать свое путешествие.

    СТАТЬ ВОЛОНТЕРОМ

    Готовы ли вы изменить
    жизнь
    молодежи Америки? Станьте волонтером сегодня.

    СТАНЬТЕ КАДЕТОМ

    Готовы ли вы выбрать приключение
    и искать вызовы? Станьте морским кадетом
    сегодня.

    ПОЖЕРТВОВАТЬ

    Помогите нам изменить жизнь
    молодежи Америки. Пожертвуйте морю
    курсантов сегодня.

    Как морские кадеты изменят ваше будущее?

    Миссия морских кадетов – воспитывать лидеров с характером.

    Наша военная культура придает особое значение принципам долга, служения и самопожертвования, которые являются основой хорошего лидерства. В юном возрасте наши кадеты получают возможности для лидерства, организуя летние учебные мероприятия, планируя тренировки подразделений и обучая других.

    В то время как наши кадеты ценят морскую службу и военную жизнь, нет необходимости вступать в армию.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *