К какой части речи относится слово весь: Слово «весь» какая часть речи?

Какой частью речи является слово «все»?

Какой частью речи является слово «все» в предложении:

Все абзацы в тексте связаны по смыслу.

  • части-речи

1

Слово «весь» является местоимением во всех случаях (кроме весь (устар.) — селение).

По лексико-грамматическим признакам «весь» относится к местоименным прилагательным (оно имеет форму рода, числа, падежа и склоняется по типу прилагательных).

По семантическим признакам «весь» относится к определительным местоимениям (в эту же группу входят: сам, самый, всякий, каждый, любой, другой). Семантика этих местоимений более всего близка к прилагательным.

Вообще, местоимения (в отличие от существительных, прилагательных, наречий), характеризуются высокой степенью абстракции и обобщенности, и только в тексте реализуется их конкретное значение. Определительные местоимения, указывая на предмет, придают ему значение выделения или обобщения.


Что касается местоимения «весь», то оно имеет значение собирательности (все абзацы) или полноты охвата чего-либо.

Все абзацы — это лексически неделимое словосочетание. Местоимение «все» не обозначает полноценного признака предмета, а только указывает на признак, чем и отличается определительное местоимение «весь» от прилагательного, к которому можно задать вопрос определения: абзац какой? следующий.

Все — определительное местоимение (весь, всякий, самый, любой и др.). Определение — не часть речи, а второстепенный член предложения, отвечающий на вопрос «какой».

@серж, я не нашла ни одного источника, где определение называлось бы частью речи. Подскажите, пожалуйста.

1

Какие абзацы — все. Все — определение.

Зарегистрируйтесь или войдите

Регистрация через Google

Регистрация через Facebook

Регистрация через почту

Отправить без регистрации

Почта

Необходима, но никому не показывается

Отправить без регистрации

Почта

Необходима, но никому не показывается

Нажимая на кнопку «Отправить ответ», вы соглашаетесь с нашими пользовательским соглашением, политикой конфиденциальности и политикой о куки

Канакина.

4 класс. Учебник №2, упр. 295, с. 135

295.  Вспомните, что такое часть речи. Какие части речи вы изучили? Какова их роль в нашей речи? По каким признакам можно определить каждую часть речи: 1) что она обозначает; 2) как изменяется (по числам, падежам, родам, временам, лицам) или относится к неизменяемым частям речи; 3) какие грамматические признаки имеет (род, число, склонение, спряжение, лицо, время, падеж)? Приведите примеры.

Слова в русском языке делятся на большие группы — части речи. Каждая часть речи отвечает только на свои вопросы, имеет свои отличительные признаки, выполняет свою роль в предложении. Части речи бывают самостоятельные и служебные.

Самостоятельные части речи: имя существительное, имя прилагательное, имя числительное, местоимение, глагол, наречие. Служебные части речи: предлоги, союзы, частицы.

Слова, которые обозначают предметы и отвечают на вопрос кто? и что?, называются именами существительными.
Слова солнце, кот, девочка, земляника, осина, заяц — это имена существительные. 

Имена существительные изменяются по числам. Каждое имя существительное (в единственном числе) принадлежит к определённому роду: мужскому, женскому или среднему.

Изменение имён существительных по падежам называется склонением. В русском языке 6 падежей. Каждый падеж имеет своё название, свои вопросы, свои предлоги и выполняет свою роль в предложении и словосочетании. Имена существительные склоняются не только в единственном, но и во множественном числе.

Имена существительные бывают 1, 2 и 3-го склонения.
Имена существительные женского и мужского рода с окончаниями [а], [я] в именительном падеже единственного числа относятся к 1-му склонению: пчел[а], зар[я], дедушк[а], Кол[я].
Имена существительные мужского рода с нулевым окончанием и среднего рода с окончаниями [-о], [-е] в именительном падеже единственного числа относятся ко 2-му склонению: урок, день, зеркал[о], пол[е].
Имена существительные женского рода с нулевым окончанием в именительном падеже единственного числа относятся к 3-му склонению: мебель, морковь, вещь, карамель.


Имя прилагательное — это часть речи, которая обозначает признак предмета и отвечает на вопросы какой? какая? какое? какие? и др.

Имена прилагательные, как и имена существительные, изменяются по падежам, или склоняются. Имя прилагательное всегда стоит в том же роде, числе и падеже, что и имя существительное, с которым имя прилагательное связано по смыслу.

Имя числительное — это часть речи, которая обозначает количество предметов, а также порядок предметов при счёте и отвечает на вопросы сколько? который? и др.

Местоимение (личные местоимения) — это часть речи, которая указывает на предмет, но не называет его. Местоимения 3-го лица единственного числа изменяются по родам: мужской род — он, средний род — оно, женский род — она. Во множественном числе местоимения 3-го лица по родам не изменяются (для всех родов — они).

Глагол — это часть речи, которая обозначает действие предмета и отвечает на вопросы что делать? что сделать? и др. 

Глаголы изменяются по числам. Глаголы изменяются по временам. От глаголов, которые в неопределённой форме отвечают на вопрос что делать?, можно образовать глаголы настоящего, прошедшего и будущего времени. От глаголов, которые в неопределённой форме отвечают на вопрос что сделать?, можно образовать глаголы только прошедшего и будущего времени. Глаголы прошедшего времени в единственном числе изменяются по родам.

Наречие — это неизменяемая часть речи. Наречия обозначают признак действия и отвечают на вопросы как? (быстро) где? (вдалеке) куда? (вправо) когда? (сейчас) откуда? (снизу). В предложении наречие является второстепенным членом.

Ответы по русскому языку. 4 класс. Учебник. Часть 2. Канакина В. П.

Ответы по русскому языку. 4 класс

Всего — Грамматика английского языка сегодня

Грамматика > Существительные, местоимения и определители > Определители > Whole

Whole является определителем. Мы используем целых перед существительными и после других определителей ( my, the, a/an, their ), чтобы говорить о количестве. Мы используем его для описания завершенности чего-либо:

Я всю жизнь хотел быть актером.

Не могли бы вы проверить весь документ?

Я думал, что весь этот опыт был очень интересным.

Мы используем все , когда за следует другой определитель (

мой, она, это, ):

Она работала на одной и той же работе всю свою жизнь. (или … для нее целое жизнь .)

Мы часто используем все с периодами времени, чтобы подчеркнуть продолжительность:

На рассвете он, наконец, ложился в постель и оставался там весь следующий день.

Мы также используем целое как наречие:

Он взял торт и проглотил его целиком.

См. также:

  • Все или целиком ?

 

  • 01 Формальный и неформальный язык
  • 02 Дискурсивные маркеры (так, правильно, хорошо)
  • 03 Который
  • 04 Предложить
  • 05 Настоящее простое (я работаю)
  • 06 Ненавижу, люблю, люблю и предпочитаю
  • 07 Прошедшее длительное или прошедшее простое?
  • 08 Наречия и наречия: положение
  • 09 Стал лучше
  • 10 Инверсия

Проверьте свой словарный запас с помощью наших веселых викторин по картинкам

  • {{randomImageQuizHook.
    copyright1}}
  • {{randomImageQuizHook.copyright2}}

Авторы изображений

Попробуйте пройти викторину сейчас

Слово дня

руки прочь

Великобритания

Ваш браузер не поддерживает аудио HTML5

/ˈhænd.ɒf/

НАС

Ваш браузер не поддерживает аудио HTML5

/ˈhænd.ɑːf/

в американском футболе пас, при котором мяч передается прямо в руки другому игроку

Об этом

Блог

Валять, бить и колотить: глаголы для прикосновения и удара (2)

Подробнее

New Words

супернюх

В список добавлено больше новых слов