Мороженое из соленого теста – Игрушечная еда из солёного теста

Игрушечная еда из солёного теста

Вышел мой новый мастер-класс в любимом «Геолёнке».

Как приготовить солёное тесто для лепки.
Берём: 1 стакан муки высшего сорта, 1/2 стакана мелкой соли ( не йодированной!), ¼ стакана очень холодной воды. Муку и соль смешиваем в миске. Маленькими частями наливаем воду, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Количество воды может быть разным, это зависит от свойств муки, поэтому воду надо наливать небольшими порциями. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет крошиться, и липнуть к рукам. Получится очень похоже на пластилин. Хранить тесто нужно в закрытом контейнере или пакете, чтобы не высыхало, в холодильнике. Срок хранения три дня. Чтобы тесто хранилось дольше, можно добавить при замесе 2 столовые ложки лимонной кислоты. (UPD- Похоже лимонная кислота как-то взаимодействует с лаком для детского творчества, первый раз делала без неё и лак был прозрачным,а сейчас какой-то белёсый.)

Как окрасить тесто.
Нужно взять небольшой кусочек теста, сделать лепешку и положить в неё немного гуаши. Вымесить этот кусочек до тех пор, пока тесто не окрасится равномерно. Можно сначала смешать цвет на палитре, а потом окрасить тесто. Но гораздо удобнее окрасить основными цветами тесто, а потом смешивать уже окрашенные кусочки до получения нужных новых цветов. Для лепки еды очень важно максимально точно повторить цвет того, что мы лепим.
Например – цвет сосиски = розовый + немного коричневого
розовый = много белого + мало красного
Для лепки еды понадобятся следующие цвета — белый (много), розовый, песочный, коричневый, желтый, оранжевый, зеленый, красный. И обязательно часть теста оставляем неокрашенной.

Лепим почти как из пластилина. Тесто достаем из контейнера небольшими кусочками, чтобы не сохло. Если тесто всё же суховато — добавляем несколько капель воды. Если мокровато – добавляем немного муки. Также можно посыпать мукой руки. Чтобы склеить отдельные кусочки теста смочим место соединения водой с помощью кисточки. Используем подручные материалы для лепки – пресс для чеснока, ситечко, зубочистки и другое.

Как слепить:

Брокколи
Смотрим, как выглядит брокколи. Смешиваем три зелёных оттенка. Из кусочка самого светлого оттенка лепим колбаску, делим её на маленькие отрезки – это ножки брокколи.
Через кухонное металлическое ситечко продавливаем наше тесто, получается интересная текстура. Ножку смачиваем водой и «приклеиваем» на неё то, что продавили через ситечко.

Колбаса
Делаем тонкую лепешку колбасного цвета. Укладываем на неё тонкие полоски белого теста. Сворачиваем лепешку, немного прокатываем в руках и кладем ненадолго в холодильник. Когда она охладится – нарезаем колбасу на ломтики. Пилим, а не продавливаем тесто.

Мороженное
Делаем лепешку песочного цвета, шар и конус из белого. На лепешке тыльной стороной ножа продавливаем клеточки, как у вафли. Пусть немного полежит, слегка подсохнет — слишком мягкий кусочек не получится обернуть как вафлю. Из белых деталей делаем мороженное и заворачиваем его в вафлю.

Сыр
Сырный цвет = желтый + немножко оранжевого.
Делаем лепешку, отрезаем лишнее, чтобы получился треугольный ломтик сыра. Стержнем от ручки делаем дырочки, большие дырочки задней частью, маленькие носиком стержня.

Хлеб и другие изделия из теста
Кусочки хлеба лепим из неокрашенного теста, пироги можно лепить из неокрашенного теста или из теста песочного цвета. Уже полностью высохшие изделия подкрашиваем мелками масляной пастели для детского творчества – делаем румяную корочку.

Сушить готовые изделия лучше просто на воздухе, на гладкой поверхности – например, на пластиковом файле или клеёнке. Когда верх подсохнет, переверните, чтобы высох и низ.
При высыхании изделия немного бледнеют, их надо покрыть любым лаком. Детям лучше использовать специальный лак для детского творчества на водной основе – он не имеет запаха.

Ещё
Можно сделать совсем жидкое тесто (добавить воды) и намазывать его. Так можно изобразить масло на бутерброде или шоколадную глазурь.

Чтобы не напутать с размерами, хорошо примеряться во время лепки к той тарелочке, из которой игрушки потом будут есть.

Добрались до десерта.

Приятного аппетита 🙂

nika-po.livejournal.com

Игрушечная еда из солёного теста

Автор: Вероника Подгорная

ЖЖ автора: nika_po

Вышел мой новый мастер-класс в любимом «Геолёнке».

Как приготовить солёное тесто для лепки.

Берём:

  • 1 стакан муки высшего сорта,
  • 1/2 стакана мелкой соли ( не йодированной!),
  • ¼ стакана очень холодной воды.

Муку и соль смешиваем в миске. Маленькими частями наливаем воду, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Количество воды может быть разным, это зависит от свойств муки, поэтому воду надо наливать небольшими порциями. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет крошиться, и липнуть к рукам. Получится очень похоже на пластилин. Хранить тесто нужно в закрытом контейнере или пакете, чтобы не высыхало, в холодильнике. Срок хранения три дня. Чтобы тесто хранилось дольше, можно добавить при замесе 2 столовые ложки лимонной кислоты. (UPD- Похоже лимонная кислота как-то взаимодействует с лаком для детского творчества, первый раз делала без неё и лак был прозрачным,а сейчас какой-то белёсый.)

Как окрасить тесто.

Нужно взять небольшой кусочек теста, сделать лепешку и положить в неё немного гуаши. Вымесить этот кусочек до тех пор, пока тесто не окрасится равномерно. Можно сначала смешать цвет на палитре, а потом окрасить тесто. Но гораздо удобнее окрасить основными цветами тесто, а потом смешивать уже окрашенные кусочки до получения нужных новых цветов. Для лепки еды очень важно максимально точно повторить цвет того, что мы лепим.

Например – цвет сосиски = розовый + немного коричневого

розовый = много белого + мало красного

Для лепки еды понадобятся следующие цвета — белый (много), розовый, песочный, коричневый, желтый, оранжевый, зеленый, красный. И обязательно часть теста оставляем неокрашенной.

Лепим почти как из пластилина. Тесто достаем из контейнера небольшими кусочками, чтобы не сохло. Если тесто всё же суховато — добавляем несколько капель воды. Если мокровато – добавляем немного муки. Также можно посыпать мукой руки. Чтобы склеить отдельные кусочки теста смочим место соединения водой с помощью кисточки. Используем подручные материалы для лепки – пресс для чеснока, ситечко, зубочистки и другое.

Как слепить:

Брокколи

Смотрим, как выглядит брокколи. Смешиваем три зелёных оттенка. Из кусочка самого светлого оттенка лепим колбаску, делим её на маленькие отрезки – это ножки брокколи.
Через кухонное металлическое ситечко продавливаем наше тесто, получается интересная текстура. Ножку смачиваем водой и «приклеиваем» на неё то, что продавили через ситечко.

Колбаса

Делаем тонкую лепешку колбасного цвета. Укладываем на неё тонкие полоски белого теста. Сворачиваем лепешку, немного прокатываем в руках и кладем ненадолго в холодильник. Когда она охладится – нарезаем колбасу на ломтики. Пилим, а не продавливаем тесто.

Мороженное

Делаем лепешку песочного цвета, шар и конус из белого. На лепешке тыльной стороной ножа продавливаем клеточки, как у вафли. Пусть немного полежит, слегка подсохнет — слишком мягкий кусочек не получится обернуть как вафлю. Из белых деталей делаем мороженное и заворачиваем его в вафлю.

Сыр

Сырный цвет = желтый + немножко оранжевого.
Делаем лепешку, отрезаем лишнее, чтобы получился треугольный ломтик сыра. Стержнем от ручки делаем дырочки, большие дырочки задней частью, маленькие носиком стержня.

Хлеб и другие изделия из теста

Кусочки хлеба лепим из неокрашенного теста, пироги можно лепить из неокрашенного теста или из теста песочного цвета. Уже полностью высохшие изделия подкрашиваем мелками масляной пастели для детского творчества – делаем румяную корочку.

Сушить готовые изделия лучше просто на воздухе, на гладкой поверхности – например, на пластиковом файле или клеёнке. Когда верх подсохнет, переверните, чтобы высох и низ.
При высыхании изделия немного бледнеют, их надо покрыть любым лаком. Детям лучше использовать специальный лак для детского творчества на водной основе – он не имеет запаха.

Ещё можно сделать совсем жидкое тесто (добавить воды) и намазывать его. Так можно изобразить масло на бутерброде или шоколадную глазурь.

Чтобы не напутать с размерами, хорошо примеряться во время лепки к той тарелочке, из которой игрушки потом будут «есть».

Добрались до десерта.

Приятного аппетита 🙂

www.mastera-rukodeliya.ru

Поделки своими руками для детей: игрушечная еда из соленого теста

Играть в куклы вдвойне интересней, если кроме одежды у кукол есть свой домик (пусть даже из коробки), мебель и посуда. Тогда можно устраивать чаепития, приёмы, праздники. Вместо тоскливо стоящих на маленьком столике пустых тарелок и чашек, можно украсить кукольное пиршество аппетитными блюдами, которые будут смотреться, как настоящие. Это совсем не сложно. Главное — знать, как сделать еду для кукол. Сегодня мы вам расскажем и покажем, как сделать еду для кукол из соленого теста. 

Как приготовить соленое тесто для лепки. 

Берем: 1 стакан муки высшего сорта, 1/2 стакана мелкой соли ( не йодированной!), ¼ стакана очень холодной воды. Муку и соль смешиваем в миске. Маленькими частями наливаем воду, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Количество воды может быть разным, это зависит от свойств муки, поэтому воду надо наливать небольшими порциями. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет крошиться, и липнуть к рукам. Получится очень похоже на пластилин. Хранить тесто нужно в закрытом контейнере или пакете, чтобы не высыхало, в холодильнике. Срок хранения три дня. Чтобы тесто хранилось дольше, можно добавить при замесе 2 столовые ложки лимонной кислоты. 

 Как окрасить тесто. 

Нужно взять небольшой кусочек теста, сделать лепешку и положить в неё немного гуаши. Вымесить этот кусочек до тех пор, пока тесто не окрасится равномерно. Можно сначала смешать цвет на палитре, а потом окрасить тесто. Но гораздо удобнее окрасить основными цветами тесто, а потом смешивать уже окрашенные кусочки до получения нужных новых цветов. Для лепки еды очень важно максимально точно повторить цвет того, что мы лепим. 

Например, цвет сосиски = розовый + немного коричневого 
розовый = много белого + мало красного 

Для лепки еды понадобятся следующие цвета — белый (много), розовый, песочный, коричневый, желтый, оранжевый, зеленый, красный. И обязательно часть теста оставляем неокрашенной. 

Лепим почти как из пластилина. Тесто достаем из контейнера небольшими кусочками, чтобы не сохло. Если тесто всё же суховато — добавляем несколько капель воды. Если мокровато – добавляем немного муки. Также можно посыпать мукой руки. Чтобы склеить отдельные кусочки теста, смочим место соединения водой с помощью кисточки. Используем подручные материалы для лепки – пресс для чеснока, ситечко, зубочистки и другое. 

Как лепить: 

Брокколи 

Смотрим, как выглядит брокколи. Смешиваем три зелёных оттенка. Из кусочка самого светлого оттенка лепим колбаску, делим её на маленькие отрезки – это ножки брокколи. Через кухонное металлическое ситечко продавливаем наше тесто, получается интересная текстура. Ножку смачиваем водой и «приклеиваем» на неё то, что продавили через ситечко. 

Колбаса 

Делаем тонкую лепешку колбасного цвета. Укладываем на неё тонкие полоски белого теста. Сворачиваем лепешку, немного прокатываем в руках и кладем ненадолго в холодильник. Когда она охладится – нарезаем колбасу на ломтики. Пилим, а не продавливаем тесто. 


Мороженое 

Делаем лепешку песочного цвета, шар и конус из белого. На лепешке тыльной стороной ножа продавливаем клеточки, как у вафли. Пусть немного полежит, слегка подсохнет — слишком мягкий кусочек не получится обернуть как вафлю. Из белых деталей делаем мороженное и заворачиваем его в вафлю. 

Сыр 

Сырный цвет = желтый + немножко оранжевого. 
Делаем лепешку, отрезаем лишнее, чтобы получился треугольный ломтик сыра. Стержнем от ручки делаем дырочки, большие дырочки задней частью, маленькие носиком стержня. 

Хлеб и другие изделия из теста 

Кусочки хлеба лепим из неокрашенного теста, пироги можно лепить из неокрашенного теста или из теста песочного цвета. Уже полностью высохшие изделия подкрашиваем мелками масляной пастели для детского творчества – делаем румяную корочку. 


Сушить готовые изделия лучше просто на воздухе, на гладкой поверхности – например, на пластиковом файле или клеёнке. Когда верх подсохнет, переверните, чтобы высох и низ. При высыхании изделия немного бледнеют, их надо покрыть любым лаком. Детям лучше использовать специальный лак для детского творчества на водной основе – он не имеет запаха. 

Ещё можно сделать совсем жидкое тесто (добавить воды) и намазывать его. Так можно изобразить масло на бутерброде или шоколадную глазурь. 

Чтобы не напутать с размерами, хорошо примеряться во время лепки к той тарелочке, из которой игрушки потом будут есть.

dddeti.ru

Игрушечная еда из солёного теста

Вышел мой новый мастер-класс в любимом «Геолёнке».

Как приготовить солёное тесто для лепки.
Берём: 1 стакан муки высшего сорта, 1/2 стакана мелкой соли ( не йодированной!), ¼ стакана очень холодной воды. Муку и соль смешиваем в миске. Маленькими частями наливаем воду, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Количество воды может быть разным, это зависит от свойств муки, поэтому воду надо наливать небольшими порциями. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет крошиться, и липнуть к рукам. Получится очень похоже на пластилин. Хранить тесто нужно в закрытом контейнере или пакете, чтобы не высыхало, в холодильнике. Срок хранения три дня. Чтобы тесто хранилось дольше, можно добавить при замесе 2 столовые ложки лимонной кислоты.

Как окрасить тесто.
Нужно взять небольшой кусочек теста, сделать лепешку и положить в неё немного гуаши. Вымесить этот кусочек до тех пор, пока тесто не окрасится равномерно. Можно сначала смешать цвет на палитре, а потом окрасить тесто. Но гораздо удобнее окрасить основными цветами тесто, а потом смешивать уже окрашенные кусочки до получения нужных новых цветов. Для лепки еды очень важно максимально точно повторить цвет того, что мы лепим.
Например – цвет сосиски = розовый + немного коричневого
розовый = много белого + мало красного
Для лепки еды понадобятся следующие цвета — белый (много), розовый, песочный, коричневый, желтый, оранжевый, зеленый, красный. И обязательно часть теста оставляем неокрашенной.

Лепим почти как из пластилина. Тесто достаем из контейнера небольшими кусочками, чтобы не сохло. Если тесто всё же суховато — добавляем несколько капель воды. Если мокровато – добавляем немного муки. Также можно посыпать мукой руки. Чтобы склеить отдельные кусочки теста смочим место соединения водой с помощью кисточки. Используем подручные материалы для лепки – пресс для чеснока, ситечко, зубочистки и другое.

Как слепить:

Брокколи
Смотрим, как выглядит брокколи. Смешиваем три зелёных оттенка. Из кусочка самого светлого оттенка лепим колбаску, делим её на маленькие отрезки – это ножки брокколи.
Через кухонное металлическое ситечко продавливаем наше тесто, получается интересная текстура. Ножку смачиваем водой и «приклеиваем» на неё то, что продавили через ситечко.

Колбаса
Делаем тонкую лепешку колбасного цвета. Укладываем на неё тонкие полоски белого теста. Сворачиваем лепешку, немного прокатываем в руках и кладем ненадолго в холодильник. Когда она охладится – нарезаем колбасу на ломтики. Пилим, а не продавливаем тесто.

Мороженное
Делаем лепешку песочного цвета, шар и конус из белого. На лепешке тыльной стороной ножа продавливаем клеточки, как у вафли. Пусть немного полежит, слегка подсохнет — слишком мягкий кусочек не получится обернуть как вафлю. Из белых деталей делаем мороженное и заворачиваем его в вафлю.

Сыр
Сырный цвет = желтый + немножко оранжевого.
Делаем лепешку, отрезаем лишнее, чтобы получился треугольный ломтик сыра. Стержнем от ручки делаем дырочки, большие дырочки задней частью, маленькие носиком стержня.

Хлеб и другие изделия из теста
Кусочки хлеба лепим из неокрашенного теста, пироги можно лепить из неокрашенного теста или из теста песочного цвета. Уже полностью высохшие изделия подкрашиваем мелками масляной пастели для детского творчества – делаем румяную корочку.

Сушить готовые изделия лучше просто на воздухе, на гладкой поверхности – например, на пластиковом файле или клеёнке. Когда верх подсохнет, переверните, чтобы высох и низ.
При высыхании изделия немного бледнеют, их надо покрыть любым лаком. Детям лучше использовать специальный лак для детского творчества на водной основе – он не имеет запаха.

Ещё
Можно сделать совсем жидкое тесто (добавить воды) и намазывать его. Так можно изобразить масло на бутерброде или шоколадную глазурь.

Чтобы не напутать с размерами, хорошо примеряться во время лепки к той тарелочке, из которой игрушки потом будут есть.

Добрались до десерта.

Приятного аппетита 🙂

master-klass.livejournal.com

Еда для кукол: мороженое из пластилина

Приглашаем принять участие в конкурсе сценариев! Призы для каждого участника! Подробнее…

Еще один вариант еды для кукол:

Дети очень любят сладости и мороженое, поэтому им будет невероятно интересно создавать такое желаемое лакомство для своих кукол. Поскольку работа с пластилином позволяет раскрыть творческий потенциал ребенка, развить мелкую моторику пальцев и приучить к аккуратности и выдержанности, то такие уроки следует время от времени практиковать. Лепка мороженого – это достаточно легкая задача, которая будет вполне доступна и для начинающих, совсем еще юных скульпторов, и интересная для более старших детей 8-10 лет. Причина тому – уникальный объект для копирования – вкусное и желаемое мороженое, разные виды лакомства, поэтому можно выбирать любой способ и использовать для дальнейшей игры. Мастер-класс, как сделать еду для кукол из пластилина своими руками, подготовила Елена Николаева.

В этом уроке показаны варианты лепки мороженого из пластилина разной формы:

  • лакомства в вафельном рожке,
  • на палочке,
  • в вазочке,
  • описаны варианты декорирования поделки.

Как слепить мороженое из пластилина

Что понадобится для проведения урока:

  • — набор пластилина со стекой;
  • — спички;
  • — линейка;
  • — бисер;
  • — тарелочки из детской посудки (для дальнейшей сервировки).

Мороженое в вафельном рожке

1. Начнем с самого популярного вида мороженого в вафельном рожке. Для его изготовление необходимо 2 цвета пластилина: один для имитации вафельного стаканчика, второй в качестве самого мороженого. Вместо первого может быть использован оранжевый, светло-коричневый или бежевый пластилин, второго – белый или любой другой, ведь разнообразие мороженого сегодня просто поражает.

2. Для создания вафельной оболочки возьмите круглую лепешку.

3. Нанесите рисунок сеточкой в виде линейки. Прикладывайте линейку ребром горизонтально и вертикально, отступая на равные расстояния.

4. То же самое можно сделать и с помощью обычной стеки. Ромбообразный рисунок несложно нанести острием.

5. Сверните лепешку в конус (сетка должна оставаться снаружи) и в полученное отверстие рожка вставьте белый шарик, имитирующий пломбир, или деталь любого другого цвета.

Пломбир на палочке

6. Популярным также является шоколадное мороженное на палочке. Для его изготовления понадобится коричневый пластилин. Если у вас в наличии есть нетронутый брусок, то его даже не нужно разминать в руках. Начинайте разглаживать ребристую поверхность.

7. Полностью разгладьте поверхность. Форма полученного бруска будет очень похожа на форму мороженого. Приклейте с одной стороны бежевую палочку (ее можно сделать из пластилина или использовать настоящую палочку от мороженого).

8. Украсьте полученное лакомство какими-либо яркими точками — «орешками».

Фруктовый лед

9. Следующий вид мороженого на палочке – фруктовый лед светофор. Сделать его совсем легко. Достаточно подготовить 3 цвета пластилина.

10. Отрезать от каждого небольшой кусок, все они должны быть примерно одинакового размера.

11. Скрепите все части. Верхний ярус обрежьте стекой в виде полукруга. К низу приклейте палочку.

Мороженое в вазочке

12. Чтобы сделать мороженое в вазочке, сформируйте два шарика (для емкости) и одну длинную и тонкую колбаску (для самого продукта). Вставьте карандаш в шарик, выдавливая отверстие.

13. Сделайте круглую ножку для вазы.

14. Намотайте спиралькой длинную колбаску, формируя конусообразное мороженое. Сделайте фруктовое украшение, например, в виде вишни.

15. Украсьте сладкую композицию.

16. Сегодня производители выпускают очень яркие продукты, поэтому для их изготовления можно использовать самый яркий пластилин и бисер (мелкие детали будут имитировать взрывающиеся шарики). Сделайте оранжевый цилиндр, подготовьте разноцветный бисер для украшения и спичку в качестве палочки.

17. Раскатайте цилиндр на бусинках, чтобы они прилипли к мягкому пластилину, добавьте спичку.

Очень вкусное, аппетитное и желаемое лакомство для всех детей готово. Немного пофантазировав, можно придумать и другие способы лепки.

Понравилось изделие и хотите заказать такое же у автора? Напишите нам здесь.

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети:

Еще интересно:

Присылайте свои фотографии

Тоже делаете красивые поделки? Присылайте фотографии своих работ. Лучшие фото мы опубликуем и вышлем вам диплом участника конкурса. Посмотрите также:

Поделка из глины «Корзина с цветами»
В своем мастер-классе Мария покажет, как из глины сделать поделку в виде корзинки с цветами. Он може…

Поделки из пластилина: аппликация «Жар-птица» и весенняя птичка
Еще два замечательных мастер-класса Елены Николаевой по лепке из пластилина, с пошаговыми фотография…

Секреты работы с глиной для начинающих
Работа с глиной: все, что нужно знать новичкам Умение работать с глиной – сегодня очень модное хобб…

Кукла из пластилина — фея Динь-Динь
Урок лепки феи Динь-Динь из пластилина от Елены Николаевой.  Фею, которую мы слепим в этом уроке, в…

Подарок ветерану. Цветы гвоздики из холодного фарфора
Еще одна работа на конкурс — «Подарок ветерану. Цветы гвоздики из холодного фарфора». Мастер-класс п…

Лимонная трость из полимерной глины в технике Миллефиори
Мастер-класс от Русалины Кокс. Техника миллефиори – часто используемая и самая известная в работе с…

Павлин из пластилина
Бывают ли птицы более яркие и шикарные, чем самцы-павлины? Пожалуй, нет. У них очень красивый хвост,…

Шашлык для кукол от Ирины Ма
Дождались, дорогие друзья! Новая история от Ирины Ма! Как у вас погода: зима, снег, мороз? А у ку…

Мимоза своими руками
Еще одна работа от Ольги Пивневой, тоже на конкурс, несложная, но эффектная поделка из пластилина к …

Холодный фарфор
Масса для лепки (холодный фарфор) Мастер-классы и рецепты подготовила Семова Юлия Валерьевна, педаг…

Творческие занятия с детьми
Как известно, многие родители стремятся заниматься с детьми, играть в развивающие игры с самого рожд…

Композиция «Новогодняя встреча в лесу»
Еще одна красивая и стильная работа на наш конкурс. Мастер – класс Сергеенко Елены Евгеньевны, воспи…


Поделиться новостью в соцсетях