Рисовая каша на молоке — пошаговый рецепт с фото
Рисовая каша на молоке — пошаговый рецепт с фото — ВалиоПриготовление
- Промойте рис, залейте 1 стаканом воды и отправьте на огонь. Как только вода закипит, варите, часто помешивая, пока вода почти полностью не испарится.
- Добавьте молоко, сахар по вкусу, варите на медленном огне до готовности. Можете проварить недолго, чтобы рис уже был готовым, но молоко еще не выкипело.
- Каша готова. Подавайте её с кубиком сливочного масла, печеньем, орехами и фруктами.
Приятного завтрака!
Распечатать
4.72 282
Поделиться:
Каши (32)
Молочная рисовая каша 2392 4 0 Овсяная каша на яблочном соке 9946 4 1 Пшённая каша с тыквой и корицей 10809 4.
Показать все
Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле 1178 5 0 Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день 995 4 0 Масленица 2022.
Показать все
Подборки рецептов на сезон
10 самых теплых зимних рецептов , Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день, 31 октября — Хеллоуин!, Рецепты завтраков, Что приготовить из клубники летом?, 10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе
Восстановление пароля
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД —
?
Да Изменить
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
ВЫБЕРИТЕ ГОРОД
Классическая рисовая каша на молоке рецепт с фото пошагово и видео
Классическая рисовая каша на молоке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сварить рисовую кашу на молоке? Для начала отмерьте нужные ингредиенты. Переберите рис и тщательно промойте его в проточной воде. У меня он круглый. Считается, что он самый лучший именно для варки каши. Также есть мнение, что рис лучше промывать в пяти водах или до тех пор, пока последняя вода не будет полностью прозрачной.
Шаг 2:
Молоко перелейте в сотейник и доведите на плите до кипения. Для этого желательно использовать посуду с толстым дном, тогда снижается вероятность того, что каша снизу подгорит — в худшем случае или прилипнет ко дну — в лучшем.
Шаг 3:
Как только молоко закипит, всыпьте в кастрюлю промытый рис, все хорошо перемешайте. Огонь убавьте до низкого или среднего. Следите за тем, как кипит молоко. Если оно слишком яростно булькает, еще сбавьте огонь чуть-чуть. Во время варки периодически перемешивайте кашу, не отходите от плиты далеко.
Шаг 4:
Добавьте в кашу сахар и соль по вкусу. Перемешайте. Если у вас сахарозаменитель, который не переносит термообработку, можете добавить его в уже готовую кашу.
Шаг 5:
Варите кашу, периодически помешивая, на медленном огне, пока рис не сварится, а каша не загустеет. На это всегда уходит разное время, оно зависит от качества плиты, кастрюли и самого риса. Ориентируйтесь на внешний вид и густоту каши. Пробуйте ее на вкус, проверяя, насколько сварились рисинки.
Шаг 6:
Готовую кашу разложите по тарелкам. В каждую порцию добавьте кусочек сливочного масла. Когда она чуть постоит, становится более густой. Это можно поправить, разбавляя кашу кипятком или горячим молоком.
Каша может быть любой консистенции — полностью разваренная или полуразваренная, когда зернышки риса уже готовы, но при этом сохраняют свою форму. Я люблю последний вариант. Для такой каши лучше использовать круглозерный или кубанский рис. Подавать можно со сгущенкой, фруктами, ягодами или вареньем.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Маленький совет для тех, кто считает калории: эту кашу можно варить на молоке, смешанной с водой в соотношении 50:50. Также смотрите на жирность молока, когда выбираете его в магазине.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рисовая каша
Вторые горячие блюда
Рецепты для детей
На завтрак
Второе быстро и вкусно рецепты
Каши классические
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Круглый рис — 330 ккал/100г
Рецепт рисовой каши на молоке
Сегодня я поделюсь с вами очень простым рецептом вкусной рисовой каши на завтрак. Когда я говорю, что рецепт прост, я действительно имею в виду это. Это не только хороший вариант для завтрака, но и для любого приема пищи в течение дня. Эта каша питательна и вкусна. Вот почему почти в каждой кухне мира есть свой рецепт рисовой каши. Скелет рецепта остается прежним. Вы используете рис и молоко, но также добавляете некоторые дополнительные ингредиенты для вкуса и уровня сладости, который вы хотели бы иметь.
Если вы задавались вопросом, следует ли варить кашу на воде или на молоке, ответ будет и тем, и другим. Есть бесконечные возможности для вас, чтобы сделать эту кашу. Первый — использовать оставшийся предварительно отваренный рис и разогреть его вместе с молоком. Также можно отварить рис в воде и только потом залить молоком, как я и сделаю в этом рецепте. Или вместо воды используйте молоко с самого начала. Добавьте варенье на ваш выбор, свежие или сушеные ягоды, ваниль или корицу и сделайте эту кашу вкуснейшим завтраком на свой вкус.
Какой рис используется для каши? Лучше использовать круглозернистый рис для приготовления молочной каши. После отваривания песочный рис становится очень нежным и мягким. Она впитывает больше жидкости при варке, поэтому подходит для сладких блюд.
Какое соотношение подъема к жидкости для рецепта каши? Как правило, на 1 часть риса следует использовать 4,5 части жидкости для получения той консистенции, которую вы видите на фото. Например, чтобы сделать кашу более жидкой, используйте 2 части воды для варки риса, а затем 3 части молока для следующего этапа.
Как долго варить рис для каши? Я обычно варю рис 10-15 минут в воде (пока он полностью не испарится), а затем 10-15 минут в молоке. Итак, на приготовление рисовой каши у вас уйдет около 30 минут. Не забудьте добавить 5-10 минут на остывание каши перед подачей на стол. Итак, 40 минут и ваш завтрак готов.
Молочная каша с рисом Ингредиенты:
- 200 г круглозернистого/короткозернистого риса;
- 500 мл молока;
- 400 мл воды;
- щепотка соли;
- 1 ст. сахар;
- 50 г несоленого сливочного масла.
Как приготовить кашу с рисом и молоком:
- Перед приготовлением чего-либо с рисом на плите не забудьте его тщательно промыть. Я обычно делаю это следующим образом: беру миску и добавляю рис, заливаю холодной водой, чтобы полностью покрыть зерно в миске, а затем сливаю воду; повторяйте эти действия до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Пришлось подливать воду минимум 5 раз.
- Налейте указанное количество воды в кастрюлю с промытым рисом. Поставьте его на сильный огонь на плите.
- Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума, чтобы вода слегка кипела.
- Вам понадобится от 10 до 15 минут, чтобы выпарить всю воду из риса.
- Потом в кастрюлю с отварным рисом наливаю молоко. Мой совет будет подогреть молоко в кастрюле, прежде чем наливать его в кастрюлю.
- Добавьте щепотку соли. Доведите молоко до кипения на сильном огне, а затем снова уменьшите его до минимума.
- Рис варить на молоке 10 минут, постоянно помешивая, так как велика вероятность подгореть на плите. Не оставляйте кашу на виду, пока она варится на плите.
- Количество молока, которое я указал в списке ингредиентов, является приблизительным. Так как вы можете получить желаемую консистенцию каши, добавив больше или меньше молока. Имейте в виду, что каша застывает при остывании. Добавьте сахар.
- Когда каша будет готова, снимите ее с огня и добавьте масло. Накройте кастрюлю свинцом и дайте настояться 5-10 минут перед подачей на стол.
- Добавьте ягоды по вашему выбору, чтобы придать каше те аппетитные цвета, перед которыми никто не сможет устоять! Приятного аппетита!
Надеюсь, этот рецепт был вам полезен и вы поделитесь им со своими друзьями!
Распечатать рецептРецепт рисовой каши на молоке
Узнайте, как приготовить вкусную сливочную рисовую кашу на завтрак!
Приготовление времени 5 мин
Время приготовления 30 мин.
Время отдыха 10 мин.
Всего времени 45 мин
Курс: завтрак, каша
Кюина: Международная
Ключевое слово: каша с молоком и рисовой
Калорийность: 143 ккал
- 200 г круглозернистого риса
- 500 мл молока
- 400 мл воды
- щепотка соли
- 1 ст. сахар
- 50 г несоленого сливочного масла
Перед приготовлением чего-либо с рисом на плите не забудьте его тщательно промыть. Я обычно делаю это следующим образом: беру миску и добавляю рис, заливаю холодной водой, чтобы полностью покрыть зерно в миске, а затем сливаю воду; повторяйте эти действия до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Пришлось подливать воду минимум 5 раз.
Налейте указанное количество воды в кастрюлю с промытым рисом. Поставьте его на сильный огонь на плите.
Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума, чтобы вода слегка кипела.
Вам понадобится от 10 до 15 минут, чтобы выпарить всю воду из риса.
Затем я наливаю молоко в кастрюлю с отварным рисом. Мой совет будет подогреть молоко в кастрюле, прежде чем наливать его в кастрюлю.
Добавьте щепотку соли. Доведите молоко до кипения на сильном огне, а затем снова уменьшите его до минимума.
Рис варить на молоке 10 минут, постоянно помешивая, так как велика вероятность подгореть на плите. Не оставляйте кашу на виду, пока она варится на плите.
Количество молока, которое я указал в списке ингредиентов, является приблизительным. Так как вы можете получить желаемую консистенцию каши, добавив больше или меньше молока. Имейте в виду, что каша застывает при остывании. Добавьте сахар.
Когда каша будет готова, снимите ее с огня и добавьте масло. Накройте кастрюлю свинцом и дайте настояться 5-10 минут перед подачей на стол.
Добавьте ягоды по вашему выбору, чтобы придать каше аппетитный цвет, перед которым никто не сможет устоять!
*калорий на 100 г
В какой посуде лучше всего варить рисовую кашу на молоке? Классическая кастрюля из нержавеющей стали или кастрюля с антипригарным покрытием станут идеальным выбором. В первом варианте дно кастрюли прогревается равномерно, не позволяя каше пригорать. А второй вариант предназначен для варки в ней каши.
Вы рисовую кашу варите под крышкой или без? Вы варите кашу в кастрюле, не накрывая ее крышкой, так как приходится постоянно помешивать рис.
Что делать, если жидкость испарилась, а рис еще не готов? Вы добавляете больше жидкости, будь то вода или молоко (но помните, что все жидкости, которые вы добавляете, должны быть уже кипячеными).
Когда вы добавляете масло в кашу? Я люблю добавлять масло на последнем этапе перед тем, как накрыть кастрюлю крышкой и оставить ее на огне. А то, перед тем как подать кашу в глубокую тарелку, я вмешиваю в кашу растопленное сливочное масло. Мне попадались рецепты, где в кашу в тарелку добавляют сливочное масло.
Сколько калорий в рисовой каше на молоке? На 100 г рисовой каши на молоке получается 143 ккал (при условии, что вы добавили такое же количество ингредиентов и сохранили соотношение риса и жидкости).
Сколько хранить рисовую кашу на молоке в холодильнике? Молочную кашу с рисом можно хранить в холодильнике не более 2 суток.
Чтобы приготовить этот вкусный завтрак, не нужно обладать особыми навыками. Просто внимательно следуйте моему рецепту, соблюдайте пропорции и внимательно следите за всем процессом приготовления. Все ваши вопросы относительно рецепта вы можете оставить в разделе комментариев ниже, и я свяжусь с вами как можно скорее.
Каша молочная рисовая
от редакции
Каша молочная рисовая – традиционное блюдо детского и диетического питания. Рецепт рисовой каши на молоке обязательно должен быть в арсенале каждой мамы, заботящейся о правильном питании.
Готовить: 35 минут
Порций: 5
Ингредиенты
Рис – 1 стакан
Молоко – 4 стакана
Сахар – 1 ст.л. (по вкусу)
Масло – 2 ст.л.
Соль – 0,25-0,5 чайной ложки (по вкусу)
Молочная рисовая каша очень вкусная и полезная. А каша будет еще вкуснее, если в нее добавить ванильный сахар, тертые яблоки или тщательно размятые бананы.
Проезд:
- Промойте рис теплой водой один или несколько раз.
- Вскипятите воду в 2-литровой кастрюле. Засыпать рис в кипящую воду (на 1 стакан риса – 2 стакана воды) и варить 8-10 минут, периодически помешивая. Варить нужно на медленном огне – рис должен немного развариться.
- Откиньте рис на сито и дайте стечь воде. Промыть рис можно теплой кипяченой водой, чтобы не было слипшихся комочков.
- Нагрейте молоко в 2-литровой кастрюле. Всыпать рис в молоко, перемешать и варить, часто помешивая, на медленном огне (каша должна слегка закипеть) 15-20 минут.
- Перед выключением добавить сахар, соль, размешать, закрыть посуду крышкой.
- Оберните кашу полотенцем на 5-10 минут. Также можно «потушить» рисовую молочную кашу в духовке. Для этого разогреваем духовку до 150-180 градусов, выставляем противень на средний уровень, а кастрюлю с кашей с закрытой крышкой ставим в духовку примерно на 5 минут.
- Молочная рисовая каша перед подачей заправляется сливочным маслом. Можно заправить кашу взбитым желтком (по желанию).
Также нравится
Шоколадная рисовая каша на молоке
Если вы хотите разнообразить меню завтрака, предлагаю приготовить шоколадную рисовую кашу на молоке. Такая каша полезная и вкусная. Рисовая каша дополнена ароматным бананом и больше похожа на шоколадный десерт, который не оста…
Манная каша на рисовом молоке
Идеальный рецепт манной каши на рисовом молоке с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Каша молочная рисовая с мороженым
Воздушная и нежная молочная рисовая каша с мороженым и ароматной малиной. Эта каша, напоминающая нежный десерт, станет отличным завтраком или полдником. Готовить: 20 минут Количество порций: 2 Ингредиенты (объем стакана – 220 мл) Рис – 1 стакан …
Каша молочная рисовая с творогом и изюмом
Отличный рецепт для завтрака или детского полдника – вкусная и сытная молочная каша из риса с творогом, изюмом, свежими фруктами и нежным ароматом ванили. Приготовление: 2 часа 20 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Рис – 100 г…
Каша кукурузная на молоке
Каша из кукурузной крупы, сваренная на молоке с добавлением воды, получается очень воздушной, легкой, по консистенции похожей на нежнейший мягкий пудинг! Блюдо имеет приятный сладковатый вкус с молочно-ванильными нотками. Приготовление: 30 минут Сер…
Каша на соевом молоке
Рецепт идеальной каши на соевом молоке с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Каша рисовая с апельсином и курагой на кокосовом молоке
Изысканная и очень простая, сытная и витаминная, кокосово-апельсиновая рисовая каша с медом и курагой. Готовить: 20 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Рис (круглый) – 100 г Кокосовое молоко (6% жирности) – 400 мл Курага – 100 г Апельсин (средний) – 1 шт. Дорогая …
Каша рисовая с мясом
Такое блюдо, как плов, знают и любят все, но часто неудавшийся плов называют шавлей. Хотя на самом деле это не так. Шавля – это рисовая каша по-узбекски с мясом, по рецепту и технологии отличающаяся от плова. У Шавли отличные…
Каша тыквенная с рисом
Каша тыквенная сочетает в себе вкус и полезные свойства злаков и тыквы, поэтому пользуется большой популярностью. Одно из самых распространенных сочетаний – тыква и рис. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Очищенная тыква – 800 г Молоко – 4,5 стакана Рис –…
Классическая каша на воде и молоке
Рецепт идеальной классической каши на воде и молоке с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Кокосовое молоко и пшенная каша
Идеальный рецепт кокосовой каши и пшенной каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Молочно-овсяная каша с яблоком
Идеальный рецепт молочно-овсяной каши с яблоком с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Каша пшенная на молоке с тыквой
Каша солнечная пшенная на молоке с тыквой – как вкусно! Вкусная тыквенная каша с пшеном и молоком – полезная и идеальная для завтрака! Ингредиенты Тыква — 400 г Пшено — 220 г (1 стакан 250 мл) Вода — 500 мл Молоко — 500 мл Соль — 0,5 чайной ложки Су. ..
Рис с шоколадным молоком
Идеальный рецепт риса с шоколадным молоком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рис на кокосовом молоке
Идеальный рецепт риса на кокосовом молоке с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кокосовое рисовое молоко
Идеальный рецепт кокосового рисового молока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Молочный суп с рисом
Существует множество молочных супов, сладких и соленых, с макаронами, крупами или овощами. Еще один отличный вариант этого замечательного блюда – сладкий молочный суп с рисом. Вкусный, быстрый и питательный завтрак из самых простых продуктов, который легко приготовить…
Рис из полбы с молоком из полбы
Идеальный рецепт риса из полбы с молоком из полбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадная рисовая каша с грецкими орехами
Этот простой рецепт превращает шоколадную рисовую кашу на молоке в изысканное лакомство, похожее на восхитительный сливочный десерт или рисовый пудинг.