Сколько надо варить компот из сухофруктов: Компот из сухофруктов рецепт – Сколько и как варить компот из сухофруктов — VosMarket

Содержание

Компот из сухофруктов в кастрюле рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Сейчас я расскажу: — как варить компот из сухофруктов в кастрюле? — сколько времени варить компот из сухофруктов? Подготовьте все необходимые продукты для приготовления компота. Состав компота может быть совершенно разный, но обычно в него входят сушеные дольки яблок и груш, курага, чернослив, изюм. Его могут дополнять сушеный инжир, кизил, персики, вишня. Чем разнообразнее состав компота, тем насыщеннее и вкуснее он будет.

  • Шаг 2:

    От состава будет зависеть и его цвет. Если в нем будет много чернослива и темного изюма, компот получится темного чайного цвета. А если будут преобладать курага, яблоки, светлый изюм, компот будет иметь красивый темно-янтарный цвет. Сухофрукты и изюм замочите на 5 минут в теплой воде в разных чашах, чтобы было легче промыть их от песка, если такой есть. Хорошенько промойте сухофрукты под теплой, проточной водой.

  • Шаг 3:

    В кастрюлю налейте воду и поставьте на средний огонь, доведите до кипения, положите промытые сухофрукты. Воду лучше всего возьмите очищенную через фильтр или покупную. Такая вода мягче по составу, поэтому вкус сухофруктов раскрывается лучше.

  • Шаг 4:

    Убавьте огонь и варите, под крышкой, на медленном огне в течение 30 минут.

  • Шаг 5:

    Затем добавьте промытый изюм и варите еще 15-20 минут. Изюм можно использовать как темных, так и светлых сортов.

  • Шаг 6:

    Всыпьте в кастрюлю с компотом сахар и перемешайте до его полного растворения. Сахар можно взять тростниковый, тогда компот получит еще и карамельный оттенок вкуса. Варите компот в течение 10 минут. Вместо сахара можно использовать мед, сахарозаменители или вообще обойтись без него.

  • Шаг 7:

    Снимите кастрюлю с огня и укутайте примерно на 1-2 часа. Это поможет изюму и сухофруктам лучше распариться и отдать в компот весь свой вкус и сладость. Компот станет более насыщенным и вкусным, а после остывания он будет еще слаще, чем в теплом виде.

  • Шаг 8:

    Компот можно подавать в холодном виде в жаркое время суток или в теплом для согревания в холодные промозглые дни. Хранить лучше всего в холодильнике, чтобы он не забродил. Приятного аппетита.

  • Сколько и как варить компот из сухофруктов?

    Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 10.01.2021

    Практически в каждом доме можно встретить сухофрукты, которые специально заготавливают летом, или покупают в продуктовых магазинах, так как они очень полезны, их можно есть сырыми или сварить вкусный компот, поэтому рассмотрим в этой статье, сколько времени и как правильно варить компот из сухофруктов, чтобы в нем сохранились витамины и он получился вкусным.

    Сколько по времени варить компот из сухофруктов?

    Время варки компота из сухофруктов зависит от того, какой напиток в итоге Вы желаете получить (если сушеные фрукты варить не долго после закипания воды, компот будет более полезным, но менее насыщенным). Рассмотрим по отдельности, сколько минут варить компот из сухофруктов:

    • Чтобы максимально сохранить витамины, сухофрукты вымачивают, закладывают в кастрюлю, заливают водой и доводят её до кипения, после чего настаивают (лучший вариант оставить настаиваться на ночь).
    • Чтобы сушеные фрукты (в особенности яблоки и груши) хорошо проварились и компот получился более насыщенным и вкусным, его варят 15-30 минут (в зависимости от количества и вида сухофруктов).

    На заметку: для варки компота можно использовать разные сухофрукты в различных комбинациях (таким образом можно достичь наиболее приемлемый для себя вкус компота), при этом следует учитывать, что сушеные яблоки и груши варятся дольше всего, далее следует курага, а быстрее всего варится изюм и сушеные ягоды.

    Узнав, сколько варить сушеные фрукты для компота, рассмотрим далее сам процесс варки компота в кастрюле, чтобы знать, как подготовить сухофрукты к варке и как их правильно сварить, чтобы получился вкусный и наваристый компот.

    Как варить компот из сухофруктов в кастрюле?


    • Ингредиенты: сухофрукты – 1 стакан, вода – 2 л, сахар – по вкусу.
    • Общее время приготовления: 45 минут, время подготовки: 30 минут, время варки: 15 минут.
    • Калорийность: 60 калорий (на 100 грамм продукта).
    • Кухня: Славянская. Тип блюда: напитки. Количество порций: 2.

    Существует множество рецептов варки компотов их сухих фруктов, которые существенно отличаются по виду и пропорциям использования сухофруктов, и времени их варки. Рассмотрим простой и наиболее распространенный пошаговый рецепт, как сварить компот из сухофруктов в кастрюле:

    • Первым делом необходимо подготовить сухофрукты к варке: вручную перебрать и отсеять испортившиеся, после чего несколько раз промыть их в холодной воде, используя дуршлаг, после чего замочить в холодной кипяченой воде на 30 минут.
    • Заливаем воду в кастрюле в пропорции: 1 литр воды на 0,5 стакана сухофруктов и доводим до кипения на большом огне.
    • В закипевшую воду первым делом добавляем сахар по вкусу (пробуем воду на вкус, кто любит более сладкий компот, добавляем сахара побольше), также можно добавить чуть-чуть лимонной кислоты (на кончике чайной ложки) или сок лимона, чтобы была кислинка в компоте.
    • После того, как сахар растворился в кипящей воде, добавляем подготовленные сухофрукты (первым делом выкладываем сушеные яблоки или груши, так как они варятся дольше всего, а далее остальные сухофрукты по мере варки компота).
    • Варим компот их сухофруктов не менее 15 минут (после закипания воды добавляют сушеные яблоки, через 5 минут курагу и еще через 5 минут изюм или ягоды).
    • После того, как компот сварился (сухофрукты в нем стали мягкими), он должен обязательно отстоятся (оптимально оставить его на ночь).

    Вас также может заинтересовать статья по теме: как сварить компот из свежих яблок.

    В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно и сколько варить компот из сухофруктов по времени, Вы сможете быстро сварить вкусный и полезный напиток, особенно в зимнее время года, когда организму так не хватает витаминов и полезных микроэлементов. Свои отзывы и полезные советы, как сварить компот из сухофруктов в домашних условиях, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

    Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

    Сохранить в социальных сетях:

    Как варить компот из сухофруктов в кастрюле — простой рецепт

    Компот из сухофруктов – рецепт вкусного наваристого напитка из смеси сухих фруктов и ягод. Как варить компот из сухофруктов правильно, из чего его варить, сколько по времени варится узвар, пропорции воды и сушки, нужно учесть, чтобы сварить самый вкусный компот из сухофруктов.

    Простой рецепт компота из сухофруктов поможет приготовить в домашних условиях вкусный напиток в кастрюле. Чтобы компот получился вкусным и наваристым, варить его лучше из нескольких видов сухих фруктов с добавлением сушёных ягод. Из смеси сушёной кураги, сухих груш, сушёного чернослива и яблок, компот на вкус получается ароматный, наваристый, тёмного насыщенного цвета.

    В холодное время года тёплый напиток из смеси сушёных фруктов, сваренный из свежих яблок согреет, приготовленный летом в остывшем виде приятно освежит.

    Состав сушки может быть любой. Как правило, в традиционный рецепт, входит абрикосовая, грушевая, сливовая и яблочная сушка.

    Сколько варить компот из сухофруктов в кастрюле

    Сколько времени варить компот из сухофруктов после закипания, знали наши мамы и бабушки. Для приготовления узвара в домашних условиях особой технологии они не следовали, варили по старинке – на глазок, но были уверены, что знают, как варить компот. Чтобы приготовить вкусный узвар (компот из сухофруктов) лучше знать, сколько варить отвар из сухих фруктов после закипания, сколько добавить сахара.

    От компота из свежих фруктов компот из сухофруктов отличается вкусом и более продолжительным временем варки. Сколько варить компот из сухофруктов после закипания:

    • сухофрукты варятся в компоте от 10 до 20 минут;
    • для грудничка компот из сухофруктов рекомендуется варить от 15 до 20 минут не меньше;
    • для компота из сухофруктов ребёнку лучше использовать только яблоки.

    Фруктовый компот относится к прохладительным безалкогольным напиткам. Его готовят без сахара или с сахаром. В компот из сухофруктов сахар правильнее добавлять по своему вкусу, чтобы не пересластить напиток.

    Порция: 10

    40 мин

    45 кКал на 100 г

    Ингредиенты для компота из сухофруктов

    Для приготовления компота пропорции воды и смеси сухофруктов:

    • вода – 3 литра;
    • яблоки (сушка) – 150-200 г;
    • чернослив сушёный – 70-100 г;
    • курага – 50 г;
    • груши сушёные (или вяленые) – 50;
    • сахар;
    • сок лимона или лимонная кислота.

    Как сварить компот из сухофруктов в кастрюле

    1. Сухофрукты перед приготовлением компота промываем под проточной водой. Если сушка сильно пересушена, то замачиваем её в тёплой кипячёной воде на 10-15 минут.
    2. Наполняем эмалированную кастрюлю 3 литрами чистой воды и доводим воду до кипения.
    3. Первыми в воду опускаем сушёные яблоки и провариваем слишком сухие фрукты без предварительного замачивания на медленном огне в течение 30 минут. Если сушка из яблок домашняя и мягкая, время приготовления напитка составит 10 минут.
    4. Оставшиеся сухофрукты добавляем в кастрюлю к яблокам и продолжаем варить пока компотная смесь не станет мягкой. За время варки компот станет наваристым, приобретёт аппетитный тёмный цвет за счёт чернослива, получится ароматный благодаря смеси сухофруктов.
    5. В конце варки, если компот оказался слишком густым, доливаем воды и разбавляем его до нужной густоты. Когда почти готов компот из сухофруктов встаёт вопрос, сколько сахара? Количество грамм сахара зависит от сладости самих сухофруктов. Всыпаем сахар постепенно, начиная со столовой ложки и дегустируем вкус компота.
    6. Кипятим напиток до растворения сахара. Насыпаем лимонную кислоту на кончике чайной ложки или вливаем сок лимона.
    7. Снимаем кастрюльку с огня, накрываем крышкой и оставляем компот в кастрюле до полного остывания на кухне.
    8. После остывания пьём наваристый компот, сваренный из сухофруктов, тёплым либо выносим его в прохладное место, чтобы напиток настоялся пару часов в кастрюле.

    Готовый компот из сухофруктов разливаем по бокалам — напиток вместе с кусочками фруктов. Фруктовая гуща очень вкусная, в ней много пектинов. Подаём компот с гущей вместо холодного, горячего чая в жаркий летний день для утоления жажды. Напиток хорош со сладкой и несладкой выпечкой.

    Компот с фруктовой гущей очень просто сварить в домашних условиях с сушкой из магазина либо из домашних сухофруктов.

    Напитки Как варить компот из сухофруктов, Рецепт компота из сухофруктов

    Компот из сухофруктов: как варить витаминный напиток

    Компот из сухофруктов © depositphotos

    В жаркое время года несладкие тонизирующие напитки становятся наиболее актуальными. Чтобы не покупать в магазинах газировку, которая к тому же не приносит пользу нашему организму, можно приготовить компот из сухофруктов. 

    Компот из сухофруктов, рецепт которого предлагает tochka.net, получается насыщенным, вкусным, тонизирующим и витаминным. Его можно готовить не только зимой, но и летом.

    Если ты запасливая хозяйка, и в разное время уже насобирала и заготовила порции сушеных фруктов и ягод впрок, то предлагаем тебе насладиться традиционным украинским напитком: попробуй компот из сухофруктов. Как варить, рецепт и ингредиенты этого чудесного источника витаминов ты найдешь в этой статье.

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    Вообще компот из сухофруктов – замечательная возможность соединить в одном флаконе чуть ли не все летние дары, которые в естественной природе обычно не пересекаются, ведь когда клубника уже отошла, то груша еще не поспела, а абрикос не видится с айвой.

    Компот из сухофруктов © depositphotos

    А потому сделай настоящее фруктово-ягодное ассорти, сварив компот из сухофруктов. Сколько и чего положить – решать тебе, но самый вкусный компот получается благодаря фантазии, разнообразию и хорошему настроению.

    Компот из сухофруктов – ингредиенты:

    • 100 г сушеных яблок,
    • 100 г сушеных груш,
    • 100 г кураги,
    • 100 г чернослива,
    • 50 г изюма,
    • 50 г сушеной малины,
    • мед по вкусу,
    • 3 л воды.

    Компот из сухофруктов – пошаговый рецепт приготовления:

    1. Перед тем как варить компот из сухофруктов, их следует подготовить. Для этого залей их теплой водой и дай постоять несколько минут. Промой сухофрукты в миске руками, а затем горстями извлеки из воды – так в миске на дне останется песок и грязь. Помести сухофрукты в дуршлаг и ополосни проточной водой.
    2. Вскипяти воду в кастрюле и забрось туда сухофрукты. Сколько варить компот из сухофруктов, спорный вопрос, потому что чем меньше фрукты варятся, тем более полезным получается конечный продукт. А потому в идеале их следует запарить кипятком, замотать кастрюлю одеялом и оставить настаиваться, пока компот из сухофруктов не остынет самостоятельно.
    3. Но поскольку все мы обычно спешим и хотим получить вожделенный напиток побыстрее, то процесс приготовления компота из сухофруктов можно и ускорить. Всыпав сухофрукты в кипяток, доведи их до кипения и вари 10-15 минут. Учти, что более твердые фрукты готовятся дольше, а нежные и мягкие – быстрее. А потому сначала забрось яблоки и груши, а уже в конце – малину.
    4. Если по вкусу компот из сухофруктов недостаточно сладкий, в него можно добавить мед, но делать это следует, когда компот будет теплым. В слишком горячем мед потеряет свои ценные свойства, а в остывшем – не растворится.
    5. Дай компоту из сухофруктов настояться и подавай.

    Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    Смотри видеорецепт компота из абрикосов:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka. net

    Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Сколько варить компот. Сколько времени нужно варить компот?

    Компот из яблок и груш варить 10 минут

    Компот из малины варить 5 минут

    Компот из смородины, вишни, крыжовника варить 10 минут

    Компот из сухофруктов варить 15-30 минут

    Сколько времени нужно варить компот?

    Компот – это полезнейший напиток. Варится он из разных ягод и фруктов, поэтому, выбирая ингредиенты для приготовления, следует учитывать особенности каждого из них. В зависимости от структуры продукта определяется время приготовления.

    Если вы варите компот из груш или яблок, порезанных на куски, кипятить их следует в течение 10 минут. Малина – это нежная и сочная ягода, подвергать термической обработке которую нужно не дольше 5 минут. Смородина, вишня, крыжовник варятся в компоте около 10 минут. По истечению времени приготовления ингредиентов, нужно дать напитку настоятся под закрытой крышкой и остыть. Так компот станет более вкусным и полезным.

    Перед тем, как точно решить сколько нужно варить компот, следует определиться с его предназначением. Если в планах хранить его в течение длительного времени, то кипятить напиток нужно не меньше 15 минут.

    Варим компот из сухофруктов

    Сколько времени нужно варить компот из сухофруктов? Конечно же, дольше, чем напиток из свежих ингредиентов. Длительность варки компота зависит от степени просушки фруктов. Сушеные груши и яблоки следует кипятить не менее 30 минут.

    Время приготовления компота из сухофруктов можно ускорить. Для этого следует замочить сушеные ингредиенты в воде, желательно, на ночь. Так сухофрукты станут менее жесткими и сварятся, практически, в два раза скорее.

    Очень важно, чтобы компот из сухофруктов получился полезным и вкусным. Чтобы в напитке сохранилось максимальное количество витаминов, сначала вскипятите воду, затем добавьте сахар и, лишь потом, закладывайте ингредиенты. Последовательность зависит от степени жесткости сухофруктов, то есть чем выше их степень просушки, тем дольше они должны вариться.

    Варим компот из свежих фруктов и ягод

    Перед тем, как начать варить компот, следует тщательно вымыть и измельчить фрукты на одинаковые кусочки, благодаря чему они скорее приготовятся. Из персиков и абрикосов желательно снимать шкурку. Чтобы облегчить этот процесс, достаточно окунуть фрукт в кипяток.

    В кипяченую воду для варки компота, прежде всего, добавляется сахар по вкусу. Фрукты помещаются в этот подготовленный сироп. Кипятить их долго нельзя – они разварятся. Если в компоте присутствуют груши и яблоки, то их стоит добавлять самыми первыми.

     

    Компот из сухофруктов | Step-by-Step Recipes

    Всем с детства знаком вкус компота, этот очень вкусный прохладительный напиток настолько популярен был в моем детстве, вспомнить хотя бы школьные годы, пионерские лагеря частенько на обед давали компот из сухофруктов. Не знаю, как сейчас, в школьных столовых, но я так думаю, что этот напиток по прежнему, очень популярен.



    Многие задаются вопросом, сколько надо варить компот из сухофруктов, все зависит от выбранных сухофруктов. Самое долгое время варки компота из сухофруктов это груши (цельные), варить нужно один час, далее идут яблоки 20 – 30 мин., далее чернослив, курага 10 – 20 мин, и самое минимальное время 5 -10 мин., варится изюм. Взяв эти данные за основу, компот из сухофруктов вполне можно сварить за полчаса.
    Перейдем к самому рецепту приготовления компота из сухофруктов с фото и пошагово.




    data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
    data-ad-slot=»2718633205″
    data-ad-format=»auto»
    data-full-width-responsive=»true»>





    Распечатать рецепт


    Компот из сухофруктов

    Компот из сухофруктов, простой рецепт приготовления вкусного прохладительного напитка. Рецепт с фото пошагово.

    Голоса: 0

    Оценка: 0

    Вы:

    Оценить этот рецепт!

    Время приготовления 1 час


    Инструкции

    1. Как варить компот из сухофруктов. На 1 лист воды понадобиться 200 гр. сухофруктов. Сахар по вашему желанию и вкусу.

    2. Затем сухофрукты сортируем по видам. Заливаем кипятком по отдельности, сливаем и хорошо еще раз промоем под проточной водой. Промываем все сухофрукты.

    3. В кастрюлю с кипяченной водой выкладываем первыми абрикосы, они у меня с косточкой и более сухие варим 25-30 минут. Соблюдаем очередность варки. Яблоки-20 минут, чернослив и курагу 10-20 минут, изюм-5 минут. Варим на медленном огне.

    4. В процессе варки добавляем лимонную кислоту (можно обойтись и без нее), сахар по вкусу.

    5. Компот из сухофруктов готов, даем ему настояться. Можно пить как теплым так и охлажденным.

    Как варить компот из сухофрутов Рецепт

    Компот из сухофруктов — сладкий и прохладный напиток, который знают и любят все. И приготовить его легко.

    В основе компота из сухофруктов — это фрукты или ягоды, отваренные в сладком сиропе.

    Существует много различных способов и рецептов приготовления компота.

    Обычно для компота берут сушеные яблоки, чернослив, сушеные абрикосы, груши и изюм. Можно также добавить сушеные плоды шиповника и черноплодной рябины. Всё это отваривают в воде с сахаром — рецепт для компота из сухофруктов довольно прост. Но главное в процессе варки — не переварить. Особенно полезен компот из сухофруктов для детей — он содержит много витаминов и полезных веществ, и не содержит никаких химических веществ. Чтобы сохранить эти полезные вещества и витамины, важно варить компот нужное количество времени, если он переварится — витамины и полезные вещества улетучатся. Варится быстро. Обычно 25 — 30 минут.

    Необходимые ингредиенты:

    — сухофрукты (сушеные яблоки, груши, урюк, чернослив, шиповник, изюм, черноплодная рябина),
    — сахар,
    — вода.

    Пропорции следующие: 1/2 стакана сухофруктов на 1 литр воды.

    Сперва сухофрукты необходимо тщательно промыть, перебрать и разделить по видам, чтобы было удобно их постепенно добавлять. Добавляйте их постепенно, а не все сразу, потому что у них разная скорость варки.

    Следующий шаг — приготовление сиропа из воды и сахара, в котором и будут вариться сухофрукты. Для этого нужно взять кастрюлю с толстым дном, наполнить ее водой. Довести воду до кипения. Как только вода в кастрюле закипела — огонь нужно уменьшить и засыпать в воду сахар, размешивая его, чтобы он растворился. Количество сахара строго не определено — поэтому добавляйте по своему вкусу. Если вы любите сладкий — берите больше сахара, если же вам нравится более насыщенный — добавьте больше сухофруктов, а если вы предпочитаете с кислинкой — нужно добавить лимонную кислоту либо лимон.

    Когда сахар растворился, дайте воде снова закипеть и положите туда первую порцию. Сначала засыпают сушеные яблоки (если яблоки большие, порежьте их на кусочки), груши и абрикосы.

    Абрикосы, высушенные в домашних условиях, могут быть не такими мягкими, как магазинные, поэтому вариться они будут дольше.

    Курага должна повариться примерно 10 минут, после чего добавляют чернослив, рябину и шиповник.

    Все варится еще 10 минут и теперь можно добавлять изюм, так как у него самая быстрая скорость варки.

    Вариться компоту из сухофруктов необходимо ещё 5 минут — и все готово!

    Выключите огонь и дайте остыть. Для лучшего вкуса компот можно охладить до 10°C и дать ему настояться в течение 10-12 часов.

    Компот из сушеных яблок

    Варится он так же просто, как и предыдущий, только ингредиентов вам понадобится значительно меньше. Все, что вам нужно для приготовления компота из сушеных яблок — это:

    — 2 литра воды,
    — 200 г сахара,
    — 340 г сушеных яблок,
    — гвоздика,
    — мелисса,
    — лимон или лимонная кислота (щепотка).

    Сначала тщательно промойте яблоки и переберите их.

    Вскипятите воду и добавьте сахар, перемешайте, чтобы сахар полностью растворился в воде, затем всыпьте в этот сироп сушеные яблоки. Не забудьте, что вода сначала должна закипеть.

    Сушеные яблоки в этом сиропе нужно варить примерно 35 минут на маленьком огне, потом добавить гвоздику и мелиссу и варить ещё около 10 минут. Охладите и добавьте лимон.

    Различные компоты из сухофруктов хорошо подходят в жаркий летний день для утоления жажды или просто для употребления в кругу друзей. Разлейте охлажденным по стаканам, равномерно распределив в них фрукты.

    Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.

    Категория: В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |

    Оценить:

    Вкусных рецептов компотов из сухофруктов

    Компот из сухофруктов — натуральное средство от запоров, а также вкусная, сладкая, сиропообразная, удобная пища! Для тех, кто возвращается домой из больницы, которая часто замедляет работу пищеварительного тракта, фруктовый компот может мягко помочь восстановить работу пищеварительной системы. Компоты — также отличный способ насытить сладкоежек чем-нибудь питательным. Их легко, быстро приготовить, они полезны для сердца, богаты клетчаткой, от природы сладкие, универсальные и не содержат насыщенных жиров, холестерина, натрия или глютена.Фруктовые компоты любят люди любого возраста, в том числе и дети!

    Как отведать компот из сухофруктов:

    • Сам по себе на завтрак, в качестве закуски или десерта
    • В качестве начинки для хлопьев или овсянки
    • Сверху ванильный йогурт
    • В качестве добавки к свежим фруктам, таким как груши или яблоки, для здорового десерта
    • Для тостов
    • Подается холодным с простым йогуртом или теплым с мороженым и орехами сверху
    • С густым кокосовым молоком и измельченными орехами

    Приготовленный компот можно хранить в холодильнике до 2 недель, и его вкус улучшится.Порции от одной до двух столовых ложек можно заморозить в секционных лотках для кубиков льда и при необходимости разморозить. Сделайте следующие рецепты из любых доступных сушеных фруктов. Не беспокойтесь о точности перечисленных сумм. Компоты будут вкусными и сытными с любым сочетанием сухофруктов:

    A. Чернослив, тушеный в воде:
    1. Положите 2 чашки чернослива без косточек в среднюю кастрюлю.
    2. Добавьте 2 ½ стакана холодной воды и нагрейте чернослив и воду на среднем огне.
    3. Как только вода закипит, убавьте огонь до кипения примерно 25 минут.
    4. Когда чернослив станет мягким и нежным, снимите кастрюлю с огня и дайте тушеному черносливу остыть.
    Б. Тушеный чернослив с лимоном и корицей (8 порций):
    1. Залейте 1 фунт чернослива без косточек холодной водой в кастрюле.
    2. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите около 20 минут.
    3. При желании добавьте 1/4 стакана сахара (по желанию).
    4. Готовьте еще 10 минут, помешивая, чтобы растворить сахар, если он добавлен. За это время добавьте 1/2 нарезанного лимона и 1 палочку корицы.
    5. Снимите кастрюлю с огня и дайте черносливу остыть.
    6. Подавать теплым или охлажденным.
    C. Тушеный чернослив с лимонным соком:
    1. Положите 1 стакан чернослива без косточек в кастрюлю и налейте в него 1½ стакана воды.
    2. Добавьте 1 столовую ложку или более лимонного сока и доведите смесь до кипения.
    3. Убавить огонь и варить около 20-25 минут. Снять с огня.
    4. Дать остыть и украсить дольками лимона.

    Д.Чернослив, тушеный в апельсиновом соусе (приготовление / приготовление — 20 минут):

    • 1 стакан апельсинового сока, желательно свежевыжатого
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • 1 чайная ложка тертой или измельченной цедры лимона
    • 1/4 стакана меда
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы
    • 1/4 стакана измельченных грецких орехов (можно заменить измельченный миндаль, фундук, орехи пекан, арахис и т. Д.)
    • 24 чернослива без косточек
    1. Смешайте апельсиновый и лимонный соки, цедру лимона, мед и корицу в средней кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне и добавьте чернослив.
    2. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите на медленном огне около 10 минут. Не допускайте намокания чернослива.
    3. Добавьте измельченные грецкие орехи и готовьте еще несколько минут.
    4. Удалите чернослив шумовкой и включите средний огонь; уменьшить жидкость примерно до половины. Полейте чернослив сиропом и охладите или подавайте теплым.

    E. Абрикосовый компот (приготовление 2 стаканов за 15 минут):

    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 1 1/2 стакана свежего апельсинового сока
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 чашка кураги, нарезанной ломтиками
    • 1/2 стакана изюма
    • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
    1. В маленькой кастрюле доведите до кипения лимонный сок, апельсиновый сок и мед.
    2. Добавьте абрикосы и изюм.
    3. Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока они не станут мягкими и слегка сиропообразными, около 10 минут. Не пережаривайте, иначе они станут сырыми и растворятся. Держите фрукты четко очерченными.
    4. Удалить абрикосы и изюм шумовкой и уменьшить соус примерно на 2 минуты, чтобы он загустел.
    5. Снимите с огня и снова добавьте в соус абрикосы, изюм и грецкие орехи. Подавать теплым или охлажденным.

    F. Компот из смешанных сухофруктов Американской кардиологической ассоциации (AHA):

    1. В небольшой кастрюле смешайте 1 стакан нарезанных сухофруктов, таких как абрикосы, чернослив или персики, или их сочетание с 1/2 стакана сушеной клюквы или изюма.
    2. Добавьте воды в крышку. Варить на медленном огне под крышкой 20 минут.
    3. Слейте воду и дайте немного остыть.

    (90 калорий; 2 г белков; 20 г углеводов; 0 мг холестерина; 1 г общих жиров; 0 г насыщенных жиров; 0 г полиненасыщенных жиров; 0 г мононенасыщенных жиров; 2 г клетчатки; 76 мг натрия)

    G. Компот из сладких сушеных фруктов (выход: 4 чашки)

    Общее время: 1 час 55 минут (Подготовка: 10 минут; Выдержка: 1 час; Готовка: 45 минут)

    • 4 стакана воды, разделенные на 2 емкости
    • 8 унций сухофруктов (сушеные яблоки, абрикосы, финики, инжир, груши, чернослив, изюм)
    • 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
    • 4 унции сахара, примерно 1/2 стакана (по желанию)
    • 1 лимон, цедра
    • 1 палочка корицы
    • 1 целая гвоздика
    1. Смешайте 2 стакана воды с сухофруктами в большой миске.Дать впитаться в течение 1 часа.
    2. В маленькой кастрюле смешайте оставшиеся 2 стакана воды, апельсиновый сок, сахар и цедру лимона на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду фрукты и жидкость для замачивания. Довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте корицу и гвоздику.
    3. Варите на медленном огне 40 минут, периодически помешивая, пока фрукты не станут мягкими и смесь не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть. Подавать горячим или холодным.

    Примечание. При использовании сушеных фруктов, приобретенных в магазине, нарежьте кусочки на кусочки размером 1/2 дюйма и тушите смесь еще 15–20 минут.

    Компот из сухофруктов с отрубями

    • 1/2 стакана сушеного чернослива
    • 1/2 стакана кураги
    • 1/2 стакана сушеного инжира, изюма, фиников без косточек, вишни, яблок, груш, персиков или манго
    • 1/2 лимона, нарезанные цедрой для аромата
    • 1/2 апельсина, нарезанного цедрой для аромата
    • 1/4 стакана отрубей
    • 1 палочка корицы (удалить после приготовления)
    • Достаточно воды, чтобы покрыть все фрукты, плюс еще дюйм воды (или используйте 1/2 воды и 1/2 апельсинового сока, или весь апельсиновый сок для дополнительной сладости).
    1. Смешайте сушеные фрукты и палочку корицы в кастрюле, достаточно большой, чтобы оставить место для расширения фруктов.
    2. Залейте водой или соком, плюс еще дюйм воды или сока, так как сушеные фрукты впитают много жидкости.
    3. Довести до кипения. Убавьте огонь и тушите 20-30 минут, пока фрукты не станут мягкими, а жидкость не станет сладкого сиропа.
    4. Охладите, когда компот остынет.

    Хотя употребление чернослива или компота помогает облегчить запор, слишком много и слишком быстрое употребление пищи может вызвать побочные эффекты, такие как спазмы желудка, вздутие живота, газы и, возможно, диарея.Всегда добавляйте чернослив, фруктовые компоты и другие источники клетчатки в свой рацион медленно и в небольших количествах, чтобы избежать дискомфорта, и пейте много воды.

    Заявление об отказе от ответственности:

    Эта информация не предназначена для замены ухода и внимания вашего личного врача или других профессиональных медицинских услуг. Поговорите со своим врачом, если у вас продолжаются запоры или у вас есть вопросы об индивидуальных проблемах со здоровьем и конкретных вариантах лечения.

    Фрукты, сваренные до сладкого послевкусия; Компоты: пришло время для этих ароматных, простых блюд, приготовленных без жира.

    Теперь, когда праздники давно прошли, пришло время поесть, которая никому не нравится, кроме нас самих. Также пора отказаться от выпечки со сливочным маслом в пользу сладкого тушения на плите. Пришло время компотов.

    Летом делают компоты из персиков и ягод. Но в зимних компотах можно использовать цитрусовые, груши, клюкву и сухофрукты.

    «Компоты — это способ согреть фрукты», — говорит автор поваренной книги Мелани Барнард. «И так же, как и люди, фрукты оживляют после ванны. Они приобретают теплое сияние».

    Компот — это блюдо из свежих или сушеных фруктов, приготовленных в сахарном сиропе, часто приправленное корицей или лимоном и предлагаемое в жидкости для варки. Согласно Алану Дэвидсону в новом «Оксфордском компаньоне еды» (Оксфорд, 60 долларов США), слова «компот» и «компост» произошли от одного и того же корня глагола componere, объединять. То, что мы называем компотом, когда-то называлось компостом. Но в 16 веке, когда в садоводстве стал использоваться компост (гниющие листья), фруктовое блюдо стало известно как компот.

    По словам автора поваренной книги Джоан Натан, на протяжении веков он был основой еврейской кулинарии, по крайней мере, по двум причинам: компот не содержит молочных продуктов, что делает его подходящим десертом после мясных блюд, в соответствии с ограничениями кошерной диеты, и сделано заранее, чтобы его можно было есть в субботу, когда приготовление пищи запрещено.

    «То, что я называю еврейским компотом, на самом деле является восточноевропейским компотом», — говорит Натан, который написал несколько кулинарных книг по еврейской кухне. «Сушеные фрукты — это просто способ увеличить урожай. Это также успокаивает, особенно зимой».

    Ее любимый рецепт компота принадлежит владельцу еврейского ресторана, который в 1970-х годах управлял престижным рестораном в Вашингтоне. В нем были инжир и портвейн. «Это было любимое блюдо новой кухни, — говорит Натан, — и все, что это было, было налитым компотом.«

    Действительно, часть привлекательности компота заключается в его способности казаться сложным при минимальном приготовлении.« Для компота не существует сложных рецептов », — говорит Барнард, чьи рецепты компота в книге« Short & Sweet »(Houghton Mifflin, 25 долларов) требуется всего четыре ингредиента. «Они отлично подходят для начинающих, потому что они очень простые и очень красивые».

    Ее зимние компоты сделаны из цитрусовых, включая клементины, гибрид мандарина и севильских апельсинов.«У них есть все преимущества мандаринов без косточек». В конце она также добавляет щедрую порцию ликера в варочную жидкость.

    Стивен Райхлен, автор книги «Барбекю! Библия» (Уоркман, 1998 г., 30 долларов США), подает компоты к жареному мясу или рыбе. «Мне нравится готовить просто для сохранения вкуса», — говорит он. «Телячья отбивная на гриле или быстро обжаренный лосось очень хорошо подаются с фруктовым компотом из яблок, груш и сушеной вишни».

    Ему также нравится, как он может есть компоты весь день, начиная с компота на французских тостах, затем на клюквенном компоте с нарезанной индейкой и, наконец, на дичь с компотом из красной смородины.

    «Это хорошо в это время года, когда хочется, чтобы на плите кипели горшки», — говорит он.

    Цитрусовый компот со специями

    На 6 порций

    1 стакан воды

    1/3 стакана сахара

    Полоски цедры грейпфрута 1/4 стакана

    Полоски цедры апельсина 1/4 стакана

    2 столовые ложки сушеной черешни

    1 / 4 чайных ложки цельной гвоздики

    1/4 чайной ложки цельного душистого перца

    1 (3-дюймовая) палочка корицы

    2 чашки розовых частей грейпфрута (примерно 2 больших грейпфрута)

    1 1/2 чашки апельсиновых частей (примерно 4 апельсина)

    3/4 стакана мандариновых частей (около 2 мандаринов)

    полоски цедры апельсина (по желанию)

    Смешайте воду, сахар, полоски цедры грейпфрута, полоски цедры апельсина, сушеную вишню, гвоздику, душистый перец и палочку корицы в маленькая кастрюля. Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 10 минут. Процедить смесь через сито в миску; выбросить твердые частицы.

    Смешайте сахарную смесь и кусочки цитрусовых в большой миске. Накройте и охладите 3 часа или больше. При желании украсьте дополнительными полосками апельсиновой цедры.

    — С веб-сайта журнала Cooking Light (www.cookinglight.com)

    Компот из сушеного инжира, абрикоса и вишни

    На 8 порций

    2 1/2 стакана воды

    1 стакан сахара

    2 палочки корицы , разделенный пополам

    1 упаковка (8 унций) сушеного калимирнского инжира, очищенного от плодов, инжир, разрезанный пополам

    1 упаковка (6 унций) сушеных абрикосов

    1 чашка сушеных терпких вишен (около 4 1/2 унций)

    3/4 стакана бренди

    3 столовые ложки измельченного кристаллизованного имбиря

    Смешайте воду, сахар и палочки корицы в большой кастрюле.Перемешайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого; накрыть крышкой и тушить 5 минут.

    Добавьте инжир и тушите без крышки 3 минуты. Добавьте абрикосы, вишню и бренди. Варите на медленном огне без крышки, пока все фрукты не станут мягкими, но сохранят форму, около 10 минут. Снять с огня. Добавьте кристаллизованный имбирь. Круто. Подавать охлажденным или комнатной температуры. Примечание: Компот можно приготовить за 3 дня. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

    — Из журнала Bon Appetit (ноябрь 1998 г.)

    Компот с ежевикой

    На 6 порций

    3 лука-шалота, очищенных и нарезанных кружочками толщиной 1/8 дюйма

    Горчица 1/2 чайной ложки

    Портвейн для варки 3 чашки (Предпочтительно рубин)

    1/2 стакана красного винного уксуса

    1/2 чайной ложки измельченного черного перца

    1 столовая ложка нарезанного свежего имбиря

    1 стакан желе из красной смородины

    3 пинты ежевики (оставьте 2 пинты в резерве)

    соль и перец по вкусу

    В кастрюле из нержавеющей стали смешайте все ингредиенты, кроме соли и перца, и доведите до кипения. Продолжайте варить, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте оставшиеся 2 стакана ягод. Дайте остыть. Приправить солью и перцем.

    — От шеф-повара Уильяма Валентайна из гостиницы и ресторана Maidstone Arms в Саг-Харборе, штат Нью-Йорк

    Компот из клюквы и персика

    На 8 порций

    1 1/2 стакана воды

    1/2 стакана сахара

    1 столовая ложка тертого цедра апельсина

    1 столовая ложка тертого свежего имбиря

    1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

    1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

    2 стакана свежей клюквы

    1/2 стакана золотого изюма

    8 половинок сушеных абрикосов

    1 (16 -унс) можно нарезать персики, высушить (см. примечание)

    В средней кастрюле смешать воду, сахар, цедру апельсина, имбирь, корицу и мускатный орех.Довести до кипения.

    Добавьте клюкву, изюм и абрикосы. Уменьшите огонь и тушите без крышки 15 минут или пока клюква не лопнет, а соус не загустеет.

    Положите персики в стеклянную миску среднего размера. Залейте персики горячей клюквенной смесью и аккуратно перемешайте, пока они не станут однородными.

    Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа перед подачей на стол или на ночь.

    Примечание: персики можно заменить грушами.

    — Адаптировано из Интернет-рецепта

    Груши со специями

    Количество порций 12

    3 банки (16 унций) нарезанных груш в сиропе

    1 стакан плотно упакованного коричневого сахара

    1/2 чайной ложки корицы

    1/4 чайной ложки мускатного ореха

    1/4 чайной ложки душистого перца

    1/4 стакана лимонного или апельсинового сока

    Слейте сироп из груш и оставьте 1 стакан сиропа.Смешайте сироп с коричневым сахаром, специями и фруктовым соком. Добавить груши и аккуратно перемешать, заливая груши сиропом. Дать постоять в холодильнике на ночь, желательно 2 дня.

    — Из отеля Maplewood Inn в Фэйр-Хейвене, штат Вент.

    Клементины в сиропе с глинтвейном

    На 4 порции

    4 больших клементина или маленьких апельсина без косточек

    1 стакан портвейна

    1/2 стакана сахарного песка

    1 столовая ложка «измельчающих» специй или смесь из 6 целых гвоздик, 6 целых ягод душистого перца и 1 палочка корицы, сломанных

    2 столовые ложки лимонного сока

    С помощью небольшого острого ножа надрежьте кожуру одного из клементинов или апельсины на четвертинки. Удалите цветную часть кожуры и нарежьте ее на тонкие полоски шириной менее 1/4 дюйма или нарежьте крупными кубиками на кусочки размером 1/4 дюйма. Полностью очистите остальные 3 плода, не снимая кожуры.

    Положите полоски апельсиновой цедры, вино, сахар, мелкие специи и лимонный сок в небольшую инертную кастрюлю. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Осторожно кипятите смесь около 4 минут, пока она немного не уменьшится.

    Слегка раздвиньте плод в стороны, чтобы срезы образовали форму лепестка.Поместите фрукты в отдельные мелкие десертные блюда. Залить горячим сиропом и приправить фрукты. Дайте постоять около 15 минут при комнатной температуре перед подачей на стол или охладите до 2 часов, вынув из холодильника за 15 минут до подачи.

    — Из «Short & Sweet» Мелани Барнард (Houghton Mifflin, 25 долларов)

    Инжир Алиса Б. Токлас

    На 12 порций

    2 фунта сушеного инжира

    1/4 стакана сушеной вишни

    2 (3 дюйма ) палочки корицы

    Свежий имбирь 1/2 дюйма, разрезанный на четыре части размером с монету

    1 чашка плотно упакованного темно-коричневого сахара

    1/2 чашки плотно упакованного светло-коричневого сахара

    1/2 чайной ложки тертой цедры лимона

    1/4 чайной ложки тертой цедры апельсина

    4 стакана рубинового портвейна

    1 стакан красного сухого вина

    В кастрюлю поместите инжир, вишню, палочки корицы, имбирь, темный и светло-коричневый сахар, цедру лимона и апельсина, портвейн и красное вино и тушите смесь под крышкой в ​​течение 1 часа или пока инжир не станет мягким.

    Дайте смеси постоять в прохладном месте на 24 часа и охладите ее в течение 2 часов.

    — адаптировано из книги Джоан Натан «Еврейская кухня в Америке» (Random House, 25 долларов)

    Компот из зимних фруктов согревает десерт

    Погода влияет на то, как мы готовим и едим. Во время летней жары никому не хочется включать плиту, садиться за тушеное мясо или горячий суп. Зимой, особенно когда метель дает повод сидеть на корточках на кухне, духовка обеспечивает ценимое тепло и сытные комфортные продукты, которые заставляют нас забыть о погоде, по крайней мере, на время.

    Компот из фруктов относится к категории продуктов быстрого приготовления. Целые или нарезанные фрукты — сушеные или свежие — тушат в жидкости с небольшим количеством сахара и специй. Целая гвоздика, палочки корицы и цедра лимона или апельсина дополняют аромат фруктов. Немного вина, хереса или портвейна, добавленного к кулинарной жидкости, также усиливает аромат.

    Компот можно приготовить из свежих, замороженных или сушеных фруктов. В нашем рецепте используются сухофрукты — сочетание абрикосов, чернослива, изюма и клюквы.

    Мягко приготовленный компот можно есть как теплым, так и холодным, и его можно использовать во многих случаях.Думайте об этом как о десерте, отдельно с ложкой жидкости, взбитых сливок или сметаны. Горячим или холодным, его можно полить мороженым, бисквитом или пирогом. Попробуйте добавить одну-две ложки в миску овсянки для завтрака. Оставшийся компот хранится в холодильнике около недели.

    ЗИМНИЙ ФРУКТОВЫЙ КОМПОТ

    >> 2/3 стакана белого вина

    >> 1/2 стакана сахара

    >> 2 стакана воды

    >> 1 палочка корицы

    >> 2-дюймовая цедра лимонной цедры

    >> 8 унций кураги

    >> 8 унций чернослива

    >> 1/2 стакана сушеной клюквы или вишни

    >> 1/2 стакана изюма, темного или золотистого

    >> 1 чайная ложка кристаллизованного имбиря или 1-дюймовый ломтик свежего имбиря

    Смешайте белое вино и сахар в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится, примерно 2–3 минуты. Добавьте воду, палочку корицы и цедру лимона и снова доведите до кипения.

    Добавьте фрукты и кристаллизованный имбирь, доведите до кипения и отрегулируйте огонь, чтобы жидкость слегка пузырилась. Варить на медленном огне около 15 минут или пока фрукты не станут мягкими, а соки слегка не загустеют. Если вы используете свежий имбирь, удалите его из фруктов и выбросьте.

    Остудить и хранить в холодильнике. (Жидкость станет более густой.) Подавайте в таком виде горячим или холодным или с мороженым, пирогом, овсяными хлопьями или пудингом.Получается около 2 чашек.

    Компот из сухофруктов — быстрый и легкий десерт!

    Ищете десерт, который можно приготовить в мгновение ока? Попробуйте этот быстрый и простой компот из сухофруктов.
    Кулинарное определение компота гласит, что он «подается
    как охлажденное блюдо, состоящее из свежих или сушеных фруктов, медленно приготовленных в
    сахарном сиропе — и — может содержать ликер или ликер, а иногда и специи».

    Вам может быть интересно, почему я делюсь этим рецептом в октябре, если компот нужно подавать охлажденным. Ответ : потому что нет фиксированных правил. Хорошей новостью является то, что компот также можно подавать горячим или комнатной температуры в прохладные месяцы, чтобы отогнать холод и согреть ваше сердце!

    В этой простой версии используются сухофрукты, которые готовят в микроволновой печи и подслащивают небольшим количеством местного меда, а не сахарного сиропа. В нем нет спирта, но аромат усиливается корой корицы,
    цельной гвоздикой и цедрой лимона.

    Компот из сухофруктов, покрытый простым греческим йогуртом, молотой корицей и измельченными фисташками.

    Быстрый и легкий компот из сушеных фруктов

    1 стакан сушеного чернослива без косточек (разрезать пополам) 1 стакан кураги, нарезанной небольшими кусочками 1-2 ст. местный мед хорошего качества Достаточно холодной воды, чтобы покрыть ингредиенты Гарниры : от ½ стакана до 1 стакана измельченных орехов по вашему выбору (хорошо подойдут фисташки, миндаль, грецкие орехи, орехи пекан) — и / или — простой или ванильный йогурт и немного молотой корицы
    Специи и марля

    Поместите палочку корицы, цедру лимона и гвоздику в кусок марли (нарезанный примерно на 6-дюймовый квадрат) и закрепите кухонным шпагатом.
    (* Примечание : при приготовлении на плите специи
    можно поместить в ситечко для чая с завинчивающейся крышкой. См. Указания ниже.)

    Слева — ситечко для чая; Справа — специи завернутые в марлю и перевязанные

    В большой миске, подходящей для использования в микроволновой печи, смешайте сухофрукты с медом и связанными
    специями / цедрой лимона. Добавьте воды, чтобы покрыть
    ингредиент.

    Варить на высокой мощности 4–5 минут, пока ингредиенты
    не закипят.Удалите и выбросьте специи. Перемешать компот.
    Компот — приготовленный и готовый к употреблению — или — охлаждение до истечения срока подачи.

    Подавать горячим или при комнатной температуре — или — накрыть миску и поставить в холодильник на ночь.

    Когда все будет готово, разложите компот по отдельным мискам. Украсить
    ложкой простого или ванильного йогурта, посыпать молотой корицей и измельченными орехами.


    ** Указания по использованию плиты :
    Используя достаточно большую кастрюлю для хранения ингредиентов, смешайте сухофрукты, мед или 2 ст.темно-коричневый сахар и специи в ситечке для чая или завернутые в марлю. Добавьте воды, чтобы покрыть ингредиенты. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите около 20 минут или пока фрукты не станут мягкими. Удалите и выбросьте специи. Подавать горячим или при комнатной температуре — или — накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности. При желании украсить, как указано выше.

    (Посещали 2 раза, сегодня 1 раз)

    Компот из сухофруктов со специями — Шеф-повар Дарин Зенерт — Практические занятия

    В этом пряном компоте хорошо используются сухофрукты, доступные круглый год, но лучше всего (на мой взгляд) подавать зимой и осенью, когда острые и глубокие ароматы обычно более заметны.Кроме того, наличие сухофруктов в кладовой означает, что компот можно приготовить без особых усилий. Я использую его последние несколько лет на уроках кулинарии «Fall Bounty Brunch», где я использую его в качестве фруктового гарнира для позднего завтрака. Это также отличный «кулинарный хамелеон», меняющий свое предназначение в зависимости от ваших потребностей. Как это обычно бывает, когда я готовлю что-то, а затем снова пробуя это на вкус, мой разум берет верх, и я могу представить себе несколько вариантов использования . .. нагреть это и подать вместе с ванильным мороженым (ох, даже лучше … с ромом изюм!) Или фунтом пирога для Чтобы получить быстрый и легкий десерт, смешайте набухшие фрукты с йогуртом и мюсли, чтобы получить быстрый завтрак, богатый клетчаткой, или процедите фрукты и выложите их поверх торта с франжипаном (миндальным кремом).Сам сироп можно повторно использовать для нескольких партий фруктов или в качестве подсластителя для чая или сидра со специями.

    Я уверен, что вы сами придумаете несколько любимых вариантов и многоцелевых целей. Если да, поделитесь ими здесь!

    Пряный компот из сухофруктов

    Этот компот станет прекрасным дополнением к зимним фруктам на завтрак или гарниром на обед или ужин. Было бы вкусно в качестве сопровождения к запеченной ветчине или жареной свиной корейке. Если вы не можете найти мешочки с сухофруктами, замените их любой комбинацией сушеных абрикосов, чернослива, яблок, инжира и персиков.

    Выход: 8 порций
    3 стакана воды
    2 стакана сахара
    Свежий имбирь толщиной 2 ¼ дюйма, измельченный стороной поварского ножа
    5 звездочек аниса, нарезанные на более мелкие кусочки
    1 столовая ложка специй (или по 1 чайной ложке цельной гвоздики и цельного душистого перца + 1 палочка сломанной корицы)
    1 апельсин
    1 лимон
    1 столовая ложка чая Эрл Грей (или 2 чайных пакетика)
    2 упаковки по 7 унций. Сухофрукты марки Sun Maid
    Греческий йогурт для гарнира
    Молотый мускатный орех для гарнира

    Смешайте воду и сахар в кастрюле на 3 л.Перемешайте, чтобы сахар растворился, и поставьте на средний огонь. Свяжите имбирь, звездчатый анис, мелкие специи и чай Эрл Грей на марле и положите в кастрюлю с сиропом. Оберните апельсин и лимон, чтобы мякоть стала мягкой изнутри. Разрежьте апельсин и лимон пополам по горизонтальному экватору и выжмите сок из обеих половинок в кастрюлю. После отжима добавьте в кастрюлю и скорлупу цитрусовых. Осторожно тушите 15 минут, чтобы сироп проникся ароматом специй.

    Снимите марлю и выжмите досуха. Удалите кожуру цитрусовых и выбросьте. Добавьте сухофрукты и нагрейте, пока они снова не закипят. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Подавайте в тепле или в холодильнике для будущего использования.

    Подавать как есть или процедить и подавать в стакане с ложкой густого греческого йогурта и небольшим количеством молотого мускатного ореха.

    Персидский компот из сухофруктов (хошаб) — Персидский фьюжн

    Как насчет очень здорового и натурального рецепта десерта / закуски, на приготовление которого уйдет всего несколько минут? Я слышал да? ДА! Итак, поехали! Этот рецепт десерта из замоченных сухофруктов действительно очень прост: вы выбираете понравившиеся сухофрукты, бросаете их в миску, вы заливаете фрукты водой и оставляете на двадцать четыре часа или даже два дня для замачивания и маринования и Вы наслаждаетесь аппетитным и освежающим сырым компотом.Разве это не хорошо?

    Хошаб — старое персидское слово, означающее «хорошая вода», потому что сухофрукты ароматизируют воду для замачивания, которой наслаждаются вместе с фруктами или сами по себе как освежающий, бодрящий и утоляющий жажду напиток. Хошаб можно приготовить из любых сухофруктов или из любой смеси сухофруктов. Использование сладких фруктов, таких как инжир, сушеные финики и изюм, сделает соки более сладкими. Но хошаб не всегда должен быть милым. Довольно кислая версия с несладкой сушеной вишней или сушеной кислой сливой, щепоткой соли и большим количеством льда — фаворит иранцев, часто продаваемый уличными торговцами летом.

    В самом сердце Ирана есть две огромные пустыни. Одна из самых жарких точек на земле (гандом берян) находится в пустыне Лут на юго-востоке Ирана, но в остальной части страны самые разные климатические условия. Есть пышные зеленые поля, горы и долины, иногда очень близко к песчаным дюнам пустыни, которые дают огромное количество вкусных фруктов и орехов. Иран фактически является одним из ведущих производителей фисташек, фиников, грецких орехов, миндаля, абрикосов, персиков, винограда, цитрусовых, дынь и косточковых фруктов в мире.Поэтому неудивительно, что мы используем в своей кухне так много свежих и сушеных фруктов, а также орехов. Гранаты, грецкие орехи, миндаль, фисташки, сливы, абрикосы и изюм — одни из наиболее часто используемых фруктов и орехов в персидской кухне.

    Хошаб известен как хошаф и хушаф в странах Леванта и Северной Африки. Это любимое блюдо, которое готовят в течение месяца поста, и его часто подают сразу после его прекращения. Хошаф / хушаф также часто включает орехи.

    Хошаб на фотографиях выше включает абрикосы, инжир, сладкий чернослив, изюм, клюкву и несколько кусочков фисташек, чтобы добавить оттенок зеленого для радости глаз.Другие сухофрукты, такие как персики, яблоки, финики, вишня и черника, также подойдут сами по себе или в виде смеси.

    Способ приготовления: Положите выбранные вами сухофрукты в миску и залейте водой. Перемешайте и слейте воду, чтобы удалить следы песка или грязи. Залить плоды кипятком. Дайте постоять, накрыв крышкой или пищевой пленкой, день или два. Добавьте еще воды, если вся вода впиталась, но плоды еще не пухлые. Вы также можете добавить немного сахара или другого подсластителя или любого ароматизатора, который вам нравится.Для подачи положите фрукты в стакан и залейте их водой для замачивания. Украсить измельченными или нарезанными фисташками, другими орехами или веточкой мяты. Охладите и подавайте длинными ложками. Наслаждаться!

    Возможно, вам понравятся эти рецепты

    Компот из сухофруктов со специями

    Если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мой RSS-канал. Спасибо за визит!

    Осень возвращается, а с ней новый учебный год, как и ожидалось.

    Пришли и неожиданные, и гораздо менее желанные возвращения.Собака, которую я вырастил для спасения, была доставлена ​​мне его приемниками. Он прибыл с сотнями долларов ящиков, игрушек и лакомств и желтым плащом размером с собаку, а также с рассказами о взрывоопасном и агрессивном поведении. Сказки, которые — если они правдивы — приведут к эвтаназии, отозваны так же быстро, как и были созданы. Спасательная служба начинает расследование, чтобы выяснить правду, а я начинаю работать с собакой, чтобы научить ее грубым манерам, которым он научился во время своего недолгого пребывания в семье, которая почти сразу же сожалеет о своем решении и просит вернуть его.

    Я провожу обеденные часы, выгуливая его на длительных прогулках, собакам на карантин не разрешают ходить, и даю им кусочки сыра, чтобы вознаградить его за хорошее поведение, и жду, пока спасатели примут решение.

    Вечером Рыжий Пес возвращается на свое место рядом со мной на диване, которое он оставил в пользу пола, но теперь ему нужно быть ближе ко мне. Приемная собака находит единственное оставшееся место на спинке дивана, где он облизывает мое ухо и предлагает мне пожать лапу всякий раз, когда я уделяю слишком много внимания Рыжей собаке или тому, что показывают по телевизору.

    Когда звонит телефон, они оба настораживаются — я с кем-то разговариваю, значит, это должен быть один из них. Разговоры становятся сложными, хотя я не особо много разговариваю по телефону в лучшие дни, поэтому я избегаю отвечать на большинство звонков, кроме одного, которого я не ожидаю. Звонит мой двоюродный брат — редкое удовольствие, и я рад слышать от него и рад выслушивать его слова о словесных оскорблениях, которым он подвергся со стороны моей матери. Но я знаю, что он обычно избегает проводить с ней время — он, как и я, узнал, что истинный секрет счастья в нашей семье состоит в том, чтобы просто избегать их, — и поэтому я знаю, что это не была прогулка, которая вдохновила его на ехать из Висконсина в Неваду с моей матерью, чтобы забрать его мать и ее вещи и отвезти ее обратно в место, которое она не считала домом в течение трех десятилетий.

    Это навязанное ей возвращение, навязанное ему путешествие; была шишка, и ее проигнорировали, и рак распространился до тех пор, пока она не стала слишком слабой, чтобы ее лечить или заботиться о себе.

    Моя тетя много раз говорила мне в прошлом, что она предпочла бы быть мертвой в пустыне, чем живой в Висконсине, но, в конце концов, смерть требует времени, и для этого нужно куда-нибудь пойти.

    Я справляюсь с этой информацией так же, как справляюсь со всеми делами, связанными с моей семьей: я отправляю корзину с фруктами и не думаю об этом или о чем-то еще.

    Я сосредотачиваю свою энергию на управлении приемной собакой и уделяю дополнительное внимание рыжей собаке, а также создаю новые пути побега для кошек, которые живут в страхе перед собаками, и нахожу сотни второстепенных задач, которые можно было бы легко оставить невыполненными. но которые внезапно становятся неотложными и завершение которых успокаивает меня, когда я каждый вечер лежу на диване, устроившись между собаками и гадая, куда все это денется.

    Одна из задач — продувка. Мы с Ребенком стали одержимы организационной книгой, основанной на предпосылке, что вы будете счастливее, если просто выбросите все, что не любите, поэтому каждый из нас приступает к чистке своего имущества, начиная с наших туалетов, заканчивая нашими книгами. , а затем наши материалы, наши компакт-диски, наши коллекции.

    Вы знаете, поваренные книги.

    Это на удивление просто. Руководящий принцип программы — держать каждую вещь в своих руках и решать, вызывает ли она радость, что на самом деле не так уж сложно решить, когда вы понимаете, что если вы очистите все поваренные книги, рецепты которых не стоили готовить, вы Будет место для большего количества кулинарных книг, которые могут вдохновить вас на приготовление пищи.

    Большая коробка с книгами отправляется Гудвиллу вместе с мешками с одеждой.

    Вы не должны открывать книги по своему усмотрению, но я все равно открываю, потому что обычно, когда я покупаю поваренную книгу, в ней есть один рецепт, который заставил меня подумать, что я должен попробовать это.Так было и с книгой Гордона Рамзи «Здоровый аппетит», в которой был только один рецепт, который меня взволновал, за которым последовал рецепт простой овсянки, которая меня смущала и раздражала.

    Есть кое-кто, кто считает, что автору необходимо заплатить, чтобы он написал и опубликовал рецепт вареной овсянки. Также есть кто-то, кто заплатил за книгу с этим рецептом, и этим кем-то был я.

    Рецепт, по которому я купил книгу, был ужасающе простым: теплый компот из сухофруктов, сваренных в апельсиновом соке и специях, идеально подходил для того, чтобы поливать йогурт, блины или, ну, овсянку.Это быстрое и прекрасное блюдо, в котором легко заменять ингредиенты — если у вас есть изюм или другие сухофрукты, обязательно используйте их. Я следовал инструкциям, но обычно сушеной черники под рукой не было, но это не имело бы большого значения, так как почти любые сухофрукты подойдут.

    Я подал компот теплым поверх овсяных хлопьев, приготовленных по рецепту, указанному на обратной стороне коробки.


    Компот из сушеных фруктов со специями

    Автор: Гордон Рэмси, Healthy Appetite

    Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты

    • 1 чашка сушеного чернослива
    • 1 чашка сушеных абрикосов
    • 2
    • ½ ½
    • чашка сушеной черники
    • 1 палочка корицы
    • 2 звездочки аниса
    • цедра одного апельсина
    • сок двух апельсинов (около стакана сока)
    • ⅓ стакана воды, плюс еще при необходимости

    Инструкции

    1. Выложите сушеные фрукты в сковороду со всеми оставшимися ингредиентами и пару раз перемешайте, чтобы все равномерно распределилось.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *