Пшено как варить кашу: Пшенная каша на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Пшенная каша на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Пшенная каша на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Alexey K.

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Alexey K. 1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

476

18

11

79

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Пшено

1 стакан

Вода

2 стакана

Молоко

2 стакана

Соль

¼ чайные ложки

Сахар

по вкусу

Сливочное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Переберите и промойте пшено в кипятке до тех пор, пока вода промывки не станет прозрачной.

2Залейте пшено водой в соотношении 1 к 2 и поставьте на огонь.

ИнструментКастрюля для пасты

3Когда вода закипит, снимите пенку и продолжайте варить до тех пор, пока вода практически не выкипит, затем добавьте молоко (соотношение также 1 к 2) и убавьте огонь до минимума. Добавьте соль и сахар по вкусу.

4Варите кашу до загустения (около 20 минут), не забывая помешивать, чтобы не пригорала.

5В конце можно закрыть кашу крышкой и дать ей немного настояться, либо положить сливочное масло (1–2 ложки) и подавать к столу.

Совет к рецептуК сведению: из темного зерна каша получается более рассыпчатой, из светлого — более клейкая. Каша получается вкуснее из более желтых зерен. Так же обращайте внимание на срок фасовки пшена, оно долго не лежит и начинает горчить, правда, легкую горчинку можно убрать, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком (что мы и делаем при промывке), либо всухую обжарить на сковородке.

популярные запросы:

Комментарии (33):

Татьяна Коноплева14 мая 2020

0

первый раз варила кашу для своего малыша, получилась очень вкусно, теперь едим всей семьей, спасибо за рецепт.

Иван Иванов2 октября 2020

0

молоко лить холодное или подогретое?

Еда5 октября 2020

0

Если хотите сэкономить время, то лучше подогреть, но если не хотите мыть лишнюю посуду, то можно и холодное налить.

Жанна Ротмистровская2 ноября 2020

0

На другом сайте прочла, что нужно доливать горячее молоко.

aleksandr movsha14 апреля 2021

0

теплое

Екатерина Шушкова18 ноября 2020

1

По вашему рецепту получается не на 2 порции, а на весь садик. Нашла ваш рецепт, первый раз готовила кашу и ее получилось очень много Теперь добавляю меньше чем пол стакана и тогда на 2-3 порции получается 🤷‍♀️

Максим Михайлович21 декабря 2021

0

как в сказке: Мишкина каша)

Читайте также:

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Томатно-луковый скрэмбл с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Яично-томатная каша

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Армянская кухня

Долма с телятиной в листьях настурции

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Завтраки•Итальянская кухня

Яичница с беконом и помидорами

Автор: Chef Andrew

1 порция

5 минут

Завтраки•Русская кухня

Омлет с микрозеленью и сыром

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Завтраки•Средиземноморская кухня

Белковая яичница с сыром в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Пшенная каша (4 секрета приготовления рассыпчатой каши), пошаговый рецепт на 377 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с белым шоколадом и запеченными персиками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами

Каша на завтрак — это прекрасно, сразу вспоминается детство! Тыкву можно закарамелизировать, а можно просто отварить. И если у вас есть время, дайте готовой каше настояться — каша это очень любит!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Каша из киноа с орехами и сухофруктами

Сухофрукты берите на свой вкус, главное, чтобы их было не слишком много! Если получилось несладко, добавьте чуть-чуть жидкого меда.

Юлия Высоцкая

05 декабря 2016

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с корицей, медом и сухофруктами

Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились. Готовую кашу можно посыпать любыми орехами.

Юлия Высоцкая

Реклама

Виктория Головашевич

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

На сайте много интересных и сложных рецептов, но вот как сварить элементарную кашу — рецепта не было. Делюсь с вами своим опытом. Еще хочу посоветовать тому, кто безразличен к пшенной каше, обратить на нее внимание — это очень полезный продукт. Пшено содержит больше белка, чем в рисе и ячмене, больше фосфора чем в мясе, больше фолиевой кислоты, чем в пшенице и кукурузе, больше витаминов группы В, чем в остальных злаковых культурах. В пшене много калия, цинка, натрия, йода, магния и брома. А еще пшенная каша имеет прекрасный вкус. Кушайте сами, и обязательно кормите пшенкой своих деток 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

1 стакан пшенной крупы

3 стакана воды

50 г сливочного масла

сахар

соль

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Секрет № 1. Крупа имеет масла и пыль, которые оседают в выемках каждой крупинки и склеивают крупинки при варке. Наша задача избавиться от этих масел и крупяной пыли. Как же это сделать? Нужно промыть крупу кипятком. Как делаю я? Насыпаю 1 стакан крупы в кастрюльку и наливаю 1 стакан воды. Довожу до кипения. Выливаю крупу с кипятком в сито и хорошо промываю под проточной водой. Таким образом мы качественно очистили крупу.


Теперь возвращаем крупу в кастрюльку, добавляем соль, сахар по вкусу и заливаем 2 стакана воды (соотношение 1:2). Именно такое соотношение даст вам желаемый результат. Если воды будет меньше, то она будет слишком сухой, если больше — то станет вязкой. Ставим на средний огонь и НЕ накрываем крышкой (секрет № 2).


Наблюдаем за крупой — примерно через 10 мин после закипания, когда кипящая вода сравняется с крупой, добавляем в нее масло (секрет № 3) распределив его по поверхности кусочками. Без масла тоже не добиться рассыпчатой консистенции, а кроме того каша, непременно станет вкусней. «Маслом кашу не испортить»!!!


Закрываем кастрюльку крышкой и выключаем огонь. Оставляем кашу на полчаса (секрет № 4) под закрытой крышкой и ни в коем случае не открываем — она должна впитать в себя оставшуюся воду и набухнуть.


Когда пройдет полчаса кашу можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. А если вы любите молочную кашу, то можно добавить молока и довести до кипения, но это уже другая история.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(58)

Теги рецепта

кашидиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньварить, тушитькаши

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сливочная пшенная каша с жареной клубникой

Завтрак

Что касается утренней каши, то я предпочитаю овсянку (она проще всего удовлетворит даже самого маленького члена семьи). Однако, если я просто готовлю себе завтрак, я делаю кашу из дробленого зерна. Прокрутив зерно в кофемолке или блендере на несколько импульсов, вы получите смесь, которая станет пышной, даже не пытаясь. Эта сметанообразная пшенная каша уже давно стала фаворитом. Добавьте свои любимые начинки, включая фрукты, орехи и семена, и у вас получится сытный, богатый питательными веществами завтрак.

Печать

Кремовая просочная каша с жареной клубникой

★★★★ 4 Из 4 отзывов

  • Автор: Эрин Олдерсон
  • Подготовка: 5 минут
  • .
  • Выход: 2 тарелки 1x
  • Категория: Завтрак

Описание

Сытная безглютеновая каша для завтрака, состоящая из домашнего проса с жареной клубникой и семенами конопли.


Шкала

Ингредиенты

Клубника
  • 2 чашки. 2 чашки цельного или миндального молока (плюс дополнительное количество по мере необходимости)
  • 1 чашка воды
  • 1/8 чайной ложки соли
  • Семена конопли, для посыпки
  • Кленовый сироп, для посыпки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Смешайте клубнику с кленовым сиропом и кардамоном. Запекайте 15-20 минут или пока клубника не станет мягкой и сочной.
  2. В кофемолке или блендере измельчить просо. Просо должно быть примерно наполовину зернышка, наполовину консистенция муки.
  3. Нагрейте небольшую сковороду или сковороду на среднем или слабом огне. Добавьте сливочное масло и растопите. Добавьте просо и слегка обжарьте в течение 3-4 минут.
  4. Добавьте молоко и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15-20 минут. Время от времени помешивайте кашу, чтобы проверить консистенцию. Пшено должно быть кашеобразной консистенции, а кусочки зерна должны быть мягкими. Если зерна не мягкие, добавьте еще немного молока и продолжайте варить, пока зерна не станут мягкими.
  5. Подавать с жареной клубникой, небольшим количеством густых сливок или молока и посыпать семенами конопли.

Примечания

Советы и рекомендации: Замените молоко/воду любым вашим любимым альтернативным молоком или используйте все молоко для более кремообразной консистенции.

Запаситесь: получите в кладовой ингредиенты, которые вам понадобятся: клубника, просо, семена конопли

Питание: см. информацию.


Питание

  • Calories: 514
  • Sugar: 11.5
  • Sodium: 328
  • Fat: 11.2
  • Carbohydrates: 90.5
  • Fiber: 14.3
  • Protein: 13.5
  • Холестерин: 10,3

Вы готовили по этому рецепту?

Отметить @naturallyella в Instagram и поставить хэштег #naturallyella

Сливочная пшенная каша

варианты

Одна из замечательных особенностей этого рецепта заключается в том, что это предложение, основа. Возможностей так много, что я, наверное, могла бы создать целую серию о зерновых кашах с начинками.

Зерновые: Я предпочитаю каши быстрого приготовления, такие как эта пшенная каша, а также лебеда, фарро с жемчугом, амарант и тефф (последние две каши — потрясающие каши, зерна которых не трескаются). Тем не менее, сорго, пшеничные ягоды и однозернянка работают так же хорошо, просто их приготовление занимает немного больше времени.

Сладкая начинка: В зависимости от времени года подойдут сезонные фрукты. Или используйте джем/творог для цитрусовых.

Пикантная начинка: Пикантная каша легко готовится с жареными овощами (особенно корнеплодами/зимними овощами) и жареным яйцом. Пара моих любимых: жареный сладкий картофель или брускетта со свежими помидорами летом.

Подробнее Просо

Просо — одно из моих любимых злаков на завтрак, когда мне нужно что-то быстрое. В отличие от киноа, она не имеет более сильного вкуса и поэтому хорошо сочетается с продуктами любого сезона. Помимо этой сливочной пшенной каши, есть еще несколько моих любимых рецептов пшенного завтрака:0005

Чесночный шпинат, просо и яйца
Шпинат просот яиц выпечка
тыквенный пирог просот

Категории: завтрак

Читатель взаимодействия

Трекбэки

    Helally Millet Pareled (GLITEN FREE).

    Опубликовано: · Изменено: Ники Сайзмор · Этот пост может содержать партнерские ссылки

    Ищете вдохновение для свежего завтрака? Вы должны попробовать эту легкую пшенную кашу. Он приправлен корицей и кардамоном и содержит ВСЕ добавки для динамичного и питательного утреннего приема пищи. Кашу можно приготовить заранее (идеально подходит для будней!), и вы можете позволить своей семье собрать собственные тарелки — отлично подходит для привередливых едоков!

    Пшенная каша на завтрак

    Если вы еще не пробовали, Пшено — это безглютеновая цельнозерновая каша с ореховым, слегка кукурузным вкусом. Это хороший источник клетчатки, антиоксидантов и магния, а его мягкий вкус идеально сочетается с кашей. (Посмотрите мои другие рецепты пшена ниже, в том числе Пшенные лепешки с карри и Пшенная гранола !).

    Пшенная овсянка

    Я готовлю эту пшенную кашу уже более десяти лет в качестве замены овсянки. У меня легкая аллергия на овес (в больших дозах от него болит голова), а мои дети вообще предпочитают пшенную кашу овсянке (она кажется им слизистой). Эта каша пышная, но нежная, легкая, но сытная. В отличие от овсяных хлопьев, которые могут стать комковатыми и плотными, а при повторном разогреве они прекрасно разогреваются. Вы можете сделать партию в начале недели, а затем разогревать порции по мере необходимости!

    Ингредиенты

    Рецепт не может быть проще, используя только просо, воду и соль. Палочка корицы и стручки кардамона придают каше согревающий и сладкий вкус. Стручки кардамона не являются обязательными, но я рекомендую попробовать их (они также прекрасны в чаях и заварных кремах).

    Топпинги

    Для меня главное в каше — топпинги. Вы можете использовать свежие или сушеные фрукты, в зависимости от сезона, а также любой подсластитель, который вам нравится (например, мед, кленовый сироп или стевия). Для дополнительного белка и хруста посыпьте поджаренными орехами и семечками (да, пожалуйста!). Капелька орехового, кокосового или обычного молока связывает все воедино. Этот завтрак своими руками понравится всей семье.

    Веганский завтрак с пшеном

    Этот рецепт пшенной каши естественно веганский и не содержит глютена, что означает, что он понравится всем, кто ест за столом (для веганских едоков обязательно используйте веганские начинки, такие как кокосовое масло и молочные продукты). бесплатное молоко).

    Как приготовить пшенную кашу?
    • Вскипятите 3 стакана воды в маленькой кастрюле. Добавьте 1 стакан проса вместе с солью, палочкой корицы и стручками кардамона (по желанию). Уменьшите огонь до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока вся вода не впитается.
    • Дайте пшену постоять с огня под крышкой в ​​течение 5 минут, чтобы он пропарился, затем разложите его по тарелкам (или охладите на потом — см. ниже) и добавьте свои любимые начинки.

    Часто задаваемые вопросы

    Можете ли вы заранее приготовить пшенную кашу?

    Да! Кашу можно хранить в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть, положите ложкой немного холодного проса в кастрюлю и добавьте несколько капель воды. Готовьте на слабом огне, разбивая ложкой все кусочки, пока смесь не прогреется и не станет однородной. (В качестве альтернативы высыпьте просо в миску, добавьте пару капель воды и подогрейте в микроволновой печи. )

    Какие начинки подходят для каши?

    Нет предела возможностям! Я люблю добавлять кусочек сливочного, топленого или кокосового масла для полезных жиров, а также подсластитель, такой как мед, кленовый сироп или стевия (стевия — отличный вариант без сахара). Что касается фруктов, выбирайте сезонные, например, свежие ягоды весной и летом, нарезанные яблоки осенью и сухофрукты зимой. Поджаренные орехи и семена обеспечивают дополнительную питательную ценность и хруст — например, миндаль, орехи пекан, семена тыквы, семена чиа и/или семена конопли.

    Для чего еще можно использовать просо?

    Нежный вкус проса идеально подходит для пикантных вегетарианских пирожных и мюсли , а также является отличным гарниром вместо риса или поленты. Попробуйте это в дополнение к этому запеканке из проса с чили !

    Советы по этому рецепту:

    • Пшено можно приготовить сразу или замочить на ночь перед приготовлением (замачивание пшена помогает удалить фитиновую кислоту, что сделает его питательные вещества более усвояемыми). Залейте пшено теплой водой и оставьте при комнатной температуре на 8-12 часов. Слейте воду и промойте, затем приступайте к рецепту, сократив время приготовления до 12-15 минут. Каша будет немного более кремовой и менее пушистой, если зерна замочить.
    • Пшено в настоящее время продается в большинстве супермаркетов, но вы также можете купить его онлайн .
    • Попробуйте остатки проса в Пшенные лепешки с карри и райтой , Поджаренная гречка и просовая гранола и Запеканка из проса с чили !

    * Этот пост содержит Amazon и другие партнерские ссылки на продукты, которые я использую и люблю (от которых я получаю доход бесплатно для вас). Спасибо за поддержку From Scratch Fast!

    Другие полезные завтраки, которые стоит попробовать:

    • Blueberry Blender Muffins
    • Best Gluten Free Granola
    • Healthy Carrot Cake Muffins
    • High Protein Strawberry Oat Waffles
    • Healthy Veggie Breakfast Strata

    Stay connected!

    Буду рад ответить на любые ваши вопросы и посмотреть, что вы готовите!! Не забудьте оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Подпишитесь на Instagram , Facebook , YouTube и Pinterest, и не забудьте отметить @fromscratchfast чтобы я мог поделиться вашими творениями!

    Получить рецепт

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Сливочная пшенная каша для завтрака (без глютена, веганская)

    Эта легкая сливочная пшенная каша для завтрака приправлена ​​корицей и кардамоном и дополнена вашими любимыми добавками для динамичного и питательного утренняя еда. Это завтрак в стиле «сделай сам», который понравится всей семье, и вы даже можете приготовить его заранее! Обязательно ознакомьтесь с приведенными ниже советами.

    Приготовление времени 5 мин

    Время приготовления 20 минут

    Всего времени 25 мин. Sizemore

    • Небольшой горшок с крышкой

    просо
    • 3 стакана вода
    • 1 чашка проса
    • 1 CINNAMAN PLAIT
    • 3 ЗЕЛЕНЫ0018
    • ½ ч. /или курага)
    • Поджаренные орехи и/или семена (такие как миндаль, пекан, семена конопли и/или семена чиа)
    • Молоко, ореховое молоко или кокосовое молоко
    • Доведите воду до кипения в маленькая кастрюлька. Добавьте просо, корицу, кардамон и соль. Снова доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить, пока вода не впитается, около 20-25 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять под крышкой в ​​течение 5 минут, чтобы пропариться. Заранее: Приготовленное пшено можно хранить в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть, положите ложкой немного холодного проса в кастрюлю и добавьте несколько капель воды. Готовьте на слабом огне, разбивая кусочки ложкой, пока они не прогреются и не станут однородными. (Можно также высыпать просо в миску, добавить пару капель воды и поставить в микроволновку, пока оно не прогреется.)

    • Разложите теплое пшено по тарелкам и добавьте сливочное, кокосовое или топленое масло по вкусу. Сбрызните подсластителем на ваш выбор и украсьте свежими или сушеными фруктами и посыпьте семенами. Поливаем молоком и едим!

    Заранее: Приготовленное пшено можно хранить в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть, положите ложкой немного холодного проса в кастрюлю и добавьте несколько капель воды. Готовьте на слабом огне, разбивая ложкой все кусочки, пока смесь не прогреется и не станет однородной.

    Советы:

    • Пшено можно варить сразу или замачивать на ночь перед варкой (замачивание пшена помогает удалить фитиновую кислоту, что сделает его питательные вещества более усвояемыми). Залейте пшено теплой водой и оставьте при комнатной температуре на 8-12 часов. Слейте воду и промойте, затем приступайте к рецепту, сократив время приготовления до 12-15 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *