Пшено как приготовить: Как варить пшено правильно — Лайфхакер

Содержание

Пшенная каша в кастрюле на молоке рецепт с фото пошагово и видео

Пшенная каша в кастрюле на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как варить пшенную кашу в кастрюле? Отмерьте все ингредиенты. Пшено переберите, удалив мусор. Промойте пшено сначала холодной водой, затем горячей. Лишнюю жидкость слейте. Можете дать постоять пшену в горячей воде — это удалит из нее горечь. Хватит нескольких минут.

  2. Шаг 2:

    Переложите пшено в кастрюлю с толстым дном, влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь. Толстое дно нам нужно, чтобы крупа не пригорала и не прилипала к нему.

  3. Шаг 3:

    Сколько варить пшено? Доведите содержимое кастрюлю на среднем огне до кипения. Варите около 15 минут, периодически снимая пену.

  4. Шаг 4:

    Часть воды при варке должна испариться, а часть впитаться в крупу. Вот так пшено будет выглядеть в итоге.

  5. Шаг 5:

    Когда на дне кастрюли воды не останется, влейте молоко. Кашу перемешайте и варите ее еще 20 минут на небольшом огне. Доводите до нужной вам консистенции, но следите, чтобы не все молоко впиталось в крупу.

  6. Шаг 6:

    Всыпьте в кашу сахар и соль, перемешайте. На фото видно, что в кастрюле еще есть молоко, которое не успело испариться. Это нормально. Пока каша будет настаиваться, молоко полностью впитается в крупу. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте каше настояться 10-15 минут. Подавайте кашу горячей, со сливочным маслом.

Эта каша хороша и как самостоятельное блюдо, подходящее для детского питания, и как гарнир к мясу (несмотря на то, что готовится на молоке).

К слову, молоко в ней вы можете полностью заменить водой. Превратить ее в такой постный вариант. Также варить ее можно на любом бульоне: грибном, овощном, мясном. И добавлять по желанию разные наполнители, сладкие или несладкие. Например, изюм, сухофрукты, фрукты, овощи (лук, морковь), грибы, мясо.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

В детстве из всех каш пшенную я не любила больше всего. Единственное, где пшено приветствовалось — это уха. На днях я решила разнообразить наше меню и включила в рацион пшенную кашу. Возни с ней, конечно, подольше, чем с манкой, зато результат получился отличный.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

На завтрак пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Крупа пшенная — 335 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Вода, Пшено, Сахар, Соль

Как правильно варить пшено – самые простые способы

  1. Факты о пшенке
  2. Как выбрать пшенку в магазине
    1. Вкус и запах
    2. Упаковка
    3. Внешний вид крупы
  3. Как сварить пшено рассыпчатое
  4. Как варить пшенную кашу в мультиварке
  5. Как варить пшено с тыквой на молоке

Злаки включают в рацион оздоровительного и диетического питания. И не зря, ведь каждый злак по своем полезен — одна крупа содержит в себе микроэлементы и витамины, а в другой крупе возможно полезных веществ меньше, но зато она питательная, из неё получается сытный завтрак, заряжающий энергией на весь день.

В рациона питания рекомендуется включить пшенную кашу. Почему? А потому что, она полезная и вкусная. Давайте научимся готовить кашу из пшена различными способами. А для начала узнаем, в чем польза крупы и как выбрать качественный продукт.

Факты о пшенке

Пшенка — это не пшеничная крупа, изготавливается она из семян проса, которые подвергаются очистке от внешней оболочки. Светло-желтые маленькие шарики — это и есть готовая пшенка. Её фасуют в упаковку и отправляют в магазин для продажи.

Чем богато пшено? Каждая крупинка несёт в себе энергию — в 100 граммах сухого продукта содержится 337 ккал. Углеводов в крупе много (66.5 граммов), жиров чуть-чуть (3.3 г), а белков 11.5 граммов.

Одна порция пшенной каши способна обеспечить организм макроэлементами: калием, кальцием, магнием, натрием, серой, фосфором, хлором и кремнием, которого в продукте больше всего (в 100 граммах крупы содержится 2. 5 суточной норма кремния).

Про витамины не следует забывать, их в пшенке много: B1, B2, B5, B6, B9, B12, а также PP. Остальные витамины содержатся в незначительном количестве.

Все вещества входящие в состав просо перечислять не будем, ведь их огромное количество. Хочется отметить тот факт, что злак борется с лишним весом. Вещества содержащиеся в крупе не дают усваиваться жирам.

Как выбрать пшенку в магазине

При выборе крупы уделите внимание вкусу и запаху, внешнему виду зерен и упаковке. Не обязательно тратить большие деньги и покупать крупу известных брендов, ведь иногда экономичный вариант ничем не уступает по качеству. Если крупа соответствует всем критериям описанным ниже, то можно смело совершать покупку.

Вкус и запах

Это самый главный критерий выбора для покупателя. Свежая пшенка не должна пахнуть сыростью, плесенью, грибками и какими-либо химическими вещества (например эмалью). Наличие постороннего запаха говорит о несоблюдении правил хранения. Каша сваренная из пшенки не должна сильно горчить — это признак того, что срок годности крупы вышел.

Упаковка

Как правило пшенку продают в целлофановых пакетах, на которых указывают всю информацию о продукте (адрес производства, способ приготовления и срок годности). Плотная упаковка защищает крупу от проникновения влаги, сохраняет её в сухом виде.

Перед покупкой внимательно осмотрите пакет — выявите дыры, разрезы и различные повреждения. Через прозрачную упаковку видно в каком состоянии находится крупа — не должно быть инородных частиц, оболочки от проса и коричневых крупинок. Если ядрышки одинакового цвета и размера — это признак высокого качества продукта.

Перед тем, как совершать покупку, обратите внимание на срок годности. Обычно крупа сохраняет вкусовые качества в течение 9 месяцев.

Внешний вид крупы

Очищенная крупа имеет приятный ярко-жёлтый цвет разной интенсивности. Какой окрас говорит о том, что крупа качественная? Из светло-жёлтых крупинок каша получается вязкой. А самая вкусную и рассыпчатую кашу варят из пшена насыщенно-жёлтого цвета. Поэтому при покупке старайтесь выбирать пшенку желтой окраски.

Как сварить пшено рассыпчатое

Пшеничная каша на воде — малокалорийный продукт питания. Это блюдо можно включать в рацион диетического питания. Нередко рассыпчатую кашу из пшена подают в качестве гарнира к жареной рыбе, мясу или птице.

Ингредиенты:

  • пшено — 200 мл;
  • вода питьевая — 550 мл;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — 50 гр.

Процесс варки каши. Пошаговая инструкция:

  1. Отмерьте пропорции жидкости и крупы. Для этой цели рекомендуем использовать мерный стаканчик, на котором нанесена шкала объёма.
  2. Подготовьте воду для пшенной каши. Для готовки желательно использовать очищенную воду (из под фильтра) или родниковую водичку.
  3. Подготовьте пшенку к варке. Крупу в миске залейте водой и хорошо размешайте. Затем удалите всплывший мусор и растительные остатки — воду слейте.
    Промойте пшено ещё несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной. Последняя вода должна быть горячей — при ошпаривании из крупы уходит горечь.
  4. В кастрюлю с толстым дном засыпьте чистую крупу и налейте горячую воду (температура +100 градусов). Начните процесс варки на плите.
  5. После добавления кипящей воды дождитесь повторного закипания, а затем выставьте маленький огонь, чтобы каша варилась постепенно и не пригорала ко дну.
  6. Кусочек сливочного масла положите в кастрюлю с кипящей кашей. Посолите чуть-чуть и перемешайте. Оставшуюся соль насыпьте непосредственно перед окончанием готовки, если это сделайте раньше, то может произойти неприятность — получится пересоленная каша.
  7. Варите пшенную кашу на среднем огне примерно 8 минут, до тех пор, пока кипящая вода не сравняется с крупной. На первом этапе кашу варите с открытой крышкой, иначе пенка при активном кипении может выбежать на плиту.
  8. Спустя указанный промежуток времени убавьте плиту до минимального значения. Варите кашу под закрытой крышкой 10 минут. Крупинки не размешивайте, иначе они потеряют свою форму. Пшенка должна набухать под действием пара.
  9. Конфорку отключите и оставьте блюдо на плите на 10 минут. Чтобы каша быстро не остыла, укутайте кастрюлю плотным полотенцем.
  10. В каждую тарелочку положите кусочек сливочного масла, а затем сверху налейте пшенную кашу. Размешайте.
  11. Подайте вареную пшенку на стол. Кушайте блюдо деревянными ложками. Приятного аппетита.

Как варить пшенную кашу в мультиварке

Современная кухонная техника в значительной степени способна облегчить жизнь хозяйкам. Один из самых нужных приборов на кухне — мультиварка. В ней пшенная каша варится быстро и просто, а какое аппетитное и ароматное блюдо получается из обычных продуктов, благодаря этой помощнице. Чтобы приготовить кашу не придётся находиться у плиты, ведь мультиварка всю работу сделает за вас.

Продукты для каши берите в следующих количествах:

  • пшено очищенное — 1 стакан;
  • вода питьевая — 2 стакана;
  • молоко коровье — 2 стакана;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • поваренная соль — 1 щепотка;
  • сливочное масло — 20 граммов.

Процесс варки каши в мультиварке:

  1. Перед закладкой в чашу мультиварки нужно очистить крупу от мусора и тщательно промыть в воде. Воду меняйте несколько раз, пока она полностью не очистится. Последний раз промывайте крупу горячей водой.
  2. Стаканом отмерьте ингредиенты для каши — заложите всё в чашу мультиварки. Чтобы продукты не прилипли к посуде в процессе варки, рекомендуется перед закладкой ингредиентов смазать форму сливочным маслом.
  3. Чашу установите в прибор, защелкните крышку и активируйте функцию «Молочная каша»/»Крупы». Если время автоматически не установится, настройте его вручную — поставьте значение 50 минут.
  4. От вас каких-либо действий не потребуется. Через указанный промежуток времени блюдо будет готово.
  5. Мультиварку отключите от сети, а вот крышку не открывайте ещё 10-15 минут. Столько времени потребуется на то, чтобы каша настоялась.
  6. Наполните тарелочки кашей, добавьте по кусочку масла (если вы любите жирное блюдо) и можете звать ваших родных к столу.
    По этому рецепту каша получится восхитительно вкусной, наваристой, аппетитной, с легкой горчинкой и в меру сладкой. Приятного аппетита.

Как варить пшено с тыквой на молоке

Молочная пшенная каша с тыквой — полезное блюдо для всей семьи, которое следует готовить хотя бы иногда. Сложно переоценить пользу обоих продуктов. В одном дуэте они сыграют важную роль в поддержке вашего здоровья — насытят организм белками, жирами, углеводами и другими полезными веществам. О пользе пшенки мы уже рассказали в начале статьи, а об тыкве не слова. А зря. Ведь тыква богата каротином, который предупреждает болезни глаз, а также улучшает состояние кожи. За это её ценят. Давайте научимся готовить это полезное блюдо. Итак.

Ингредиенты:

  • пшено — 200 граммов.
  • вода питьевая — 50 мл.
  • молоко (мдж 3.2%) — 500 мл.
  • мякоть тыквы — 400 граммов.
  • сахар песок — 2 столовые ложки.
  • сливочное масло — 50 граммов.
  • соль — 3/4 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Подготовьте пшенную крупу. Тщательно очистите от растительного мусора и промойте в нескольких водах, пока не добьётесь прозрачности. Обязательно крупу обдайте кипятком и воду слейте.
  2. Целую тыкву очистите от кожицы, а когда разрежете на 2 части, выньте семена. Мякоть нарежьте квадратиками одинакового размера, их толщина не должна превышать 1 см.
  3. В кастрюлю залейте воду. Жидкость должна закрыть дно посуды. Если 50 мл воды недостаточно, можете добавить еще чуток жидкости.
  4. Включите плиту и установите мощность конфорки на среднее значение.
  5. Держите кастрюлю с водой на плите и ожидайте начала кипения. Потом налейте половину молока и снова дождитесь процессе закипания.
  6. Выложите в кипящее молоко тыкву и уменьшите нагрев плиты до минимума. Пусть тыква томится в молоке минут 5-10.
  7. В кастрюлю заложите оставшиеся ингредиенты — молоко, пшенку, сахар и соль. Слегка прикройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель для выхода пара.
  8. Варите тыквенную кашу на самом минимальном огне 25 минут. Постоянно открывать крышку и размешивать блюдо не стоит. Ведь в толстостенной кастрюле идёт медленный нагрев — крупа не пригорает, она остаётся рассыпчатой.
  9. Снимите кашу с огне и смешайте со сливочным маслом. Оставьте на пару десятков минут под крышкой — крупинки впитают влагу и недоваренные зернышки набухнут. Вкус каши улучшится в разы.
  10. Готовую кашу разложите в тарелку и перед подачей к столу полейте жидким медом. Сладкоежки могут добавить в кашу еще чуточку сахар.

Вот теперь вы знаете, как варить пшенку. Думаем, что каждый сможет найти для себя рецепт приготовления пшенной каши на завтрак, обед и ужин. А о том, как выбрать качественную крупу, мы разобрались в самом начале статьи.

Как приготовить идеальное просо на плите

Что такое просо?

Просо — злаковое зерно, принадлежащее к семейству злаковых и родом из Африки и северного Китая. Это один из старейших культивируемых злаков, насчитывающий более 6000 сортов. Во многих частях мира просо является основным продуктом питания людей.

В Америке многие думают, что это что-то для птиц — буквально: это основной ингредиент птичьего семени. Но это также основной ингредиент пива, ферментированных напитков и каш, а просовая мука не содержит глютена, поэтому используется в продуктах без глютена. Самый распространенный сорт проса в Соединенных Штатах — просо жемчужное.

Как выглядит просо?

Просо выглядит как крошечные зерна или семена кукурузы; маленькие, круглые, белого или цвета слоновой кости. Они также могут продаваться в виде муки, хлопьев или расфасованы в виде пшенной «крупки».

Где найти просо?

Просо обычно продается либо в предварительно упакованных контейнерах в отделах выпечки или круп, либо в емкостях. Его может быть трудно найти в обычных супермаркетах, но, как правило, он легко доступен в хорошо укомплектованных продуктовых магазинах, на специализированных рынках и в магазинах здоровой или натуральной пищи. Просяная мука обычно сочетается с другой специальной мукой, а просовые хлопья найти сложнее, но их легко найти в Интернете.

Как выбрать лучшее просо?

Как и все злаки, просо должно быть сухим, без плесени или влаги. Если можешь, дай понюхать. Если он пахнет прогорклым, мускусным, землистым или выглядит влажным, не покупайте его. Просо можно найти на рынке вместе с другими цельными зернами.

Какое на вкус просо?

Просо имеет мягкий кукурузный вкус, немного более сладкий, чем зерновые. Если его поджарить перед приготовлением, он сохраняет удивительно нежный ореховый вкус. Как и рис, просо само по себе не имеет особого вкуса и хорошо впитывает ароматы других ингредиентов. Таким образом, независимо от того, приготовлены ли они в пикантных или сладких блюдах, или в сочетании с другими ингредиентами в салатах и ​​других блюдах, это довольно нейтральный фон для всех видов приправ.

Как приготовить идеальное просо на плите: просо имеет мягкий кукурузный вкус и очень универсально. Вот все, что вам нужно знать об этом нежном зерне!

Твитнуть это

Как приготовить пшено?

Просо удивительно прост в приготовлении. Просто промойте перед приготовлением, замачивание не требуется. Если вы хотите, чтобы пшено имело ореховый привкус, поджарьте его за несколько минут заранее либо в небольшом количестве растительного или сливочного масла, либо на сухой сковороде.

Просо, как и большинство других злаков, обычно варят, добавляя его в кипящую воду или бульон, пока оно не набухнет и не сварится, около 30 минут. Чем больше воды и дольше время приготовления, тем мягче будет текстура проса, а при более длительном приготовлении оно будет иметь консистенцию, более похожую на поленту. Соотношение жидкости и проса составляет примерно 2 ¼ стакана на 1 стакан проса.

Как приготовить пшено в кастрюле

Поместите пшено в сито и хорошо промойте прохладной водой. После этого вы можете либо начать с поджаривания проса, если хотите, чтобы готовое блюдо получило более глубокий и жареный вкус (см. рецепт), либо пропустить этот шаг. Затем добавьте воду или бульон, соль и масло. Или просто смешайте жидкость с просом, маслом и солью в кастрюле.

Тщательно перемешайте смесь и включите сильный огонь. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте около 15 минут, пока большая часть жидкости не впитается, держа кастрюлю накрытой, пока вы не начнете проверять ближе к концу времени приготовления. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой еще 10 минут.

Снимите крышку и взбейте пшено вилкой, как рис. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Подавать горячим.

Является ли просо безглютеновым?

Просо мелкосемянное не содержит глютена, поэтому его можно включать в безглютеновые и глютеновые диеты.

Как использовать просо

Просо можно использовать по-разному. Чаще всего его готовят в виде каши на завтрак, но сырое просо можно добавлять в выпечку для дополнительного хруста или использовать для загущения супов. Он может служить связующим в вегетарианских котлетах или основой для запеканок или зерновых салатов. Просо также отлично подходит в качестве замены риса (обжарьте приготовленное пшено с оливковым маслом, луком-шалотом, петрушкой, а затем выжмите немного лимонного сока для своего рода плова из проса) вместе с основным блюдом.

Когда сезон проса?

Просо является культурой теплого сезона, но поскольку это сушеный продукт, просо доступно круглый год.

Как хранить просо?

Пшено лучше всего хранить в герметичном контейнере в морозильной камере (его хватит не менее года), холодильнике (от 4 до 6 месяцев) или в прохладном темном месте (2 месяца). Перевернувшееся просо может иметь горьковатый привкус и послевкусие. Вы обязательно должны выбросить его, если видите, что он заплесневел.

Питательно ли просо?

Просо содержит клетчатку, железо, витамин B, марганец, фосфор и магний. Он имеет самое высокое содержание кальция среди всех злаков. Просо не содержит глютена и имеет высокую щелочность, что делает его легко усваиваемым.

Рецепты с просой:

  • салат просо и зеленых.0065 Крупа
  • Лебеда

Понравился рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.

Pin This
  • 1 чашка проса
  • 2 ¼ чашки воды или бульона (овощного или куриного)
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки несоленого масла

    вода. После этого вы можете либо начать с поджаривания проса, если хотите, чтобы готовое блюдо получило более глубокий и жареный вкус, либо пропустить этот шаг. Если вы хотите поджарить его, поместите промытое пшено в кастрюлю с широким дном и нагревайте на среднем огне около 4 минут, время от времени помешивая, пока пшено не станет золотисто-коричневым и не начнет пахнуть. Затем добавьте воду или бульон, соль и масло. Или просто смешайте жидкость с просом, маслом и солью в кастрюле.

  • Тщательно перемешайте смесь и включите сильный огонь. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте около 15 минут, пока большая часть жидкости не впитается, держа кастрюлю накрытой, пока вы не начнете проверять ближе к концу времени приготовления. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой еще 10 минут.

  • Снимите крышку и взбейте пшено вилкой, как рис. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Подавать горячим.

Калорийность: 207 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 6 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 293 мг | Калий: 98 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 62 МЕ | Кальций: 4 мг | Железо: 2 мг

Пищевая ценность указана ориентировочно. Он не предназначен в качестве замены консультации квалифицированного медицинского работника.

Сделал этот рецепт? Опубликуйте фото своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

Как приготовить пшено (всегда идеально!)

GFVGVDFNS

Перейти к рецепту

Несмотря на то, что кастрюля быстрого приготовления — это наш любимый способ приготовления проса, это, конечно, не единственный способ каждый раз получать идеальное просо! Сегодня мы поделимся, как приготовить ПУШИСТОЕ пшено на плите , используя всего 1 кастрюлю и 30 минут .

Наслаждайтесь этим богатым белком цельным зерном без глютена в жарком, мисках, салатах, пирожных и не только!

Что такое просо?

Просо — это безглютеновое зерно, полученное из растения семейства злаковых. Существует несколько разновидностей проса, но чаще всего выращивается просо, которое можно найти в большинстве продуктовых магазинов США. Археологи нашли доказательства того, что этот сорт проса выращивали в Африке еще 8000 лет назад. Просо также было важной культурой в Китае, Корее и Индии на протяжении тысячелетий (источник).

Когда дело доходит до питательных веществ, просо является источником энергии. По сравнению с большинством других злаков, просо содержит больше кальция и незаменимых аминокислот (строительных блоков белка). Он также содержит витамины группы В, клетчатку, фосфор, магний и железо.

Как приготовить просо

Чтобы приготовить просо на плите, используйте соотношение 1 стакан сухого проса : 2 стакана жидкости . Просто добавьте их в кастрюлю и доведите смесь до кипения.

В качестве жидкости вы можете использовать воду для нейтрального вкуса или овощной бульон для большего вкуса , если подавать вместе с пикантными блюдами.

Когда закипит, накройте крышкой и варите 18-20 минут , пока жидкость не впитается. Затем взбить его вилкой, снова накрыть и оставить на 10 минут. Это позволяет зернам впитать оставшуюся воду и стать очень пушистыми!

Мы надеемся, что это руководство окажется для вас полезным! Следуйте инструкциям для проса:

Пушистое
Богатое питательными веществами
Универсальное
Быстро и просто
И всегда идеально!

Это вкусно для жаркого, тарелок, салатов, пирожных и многого другого!

Дополнительные полезные инструкции

  • Как приготовить лебеду
  • Как жарить цветную капусту
  • Руководство по приготовлению безмолочного молока
  • Как заполнить кладовую (Руководство для начинающих) дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

    Время подготовки 2 минуты

    Время приготовления 28 минут

    Общее время 30 минут

    Порции 4 (порции ~3/4 чашки)

    Полезные советы, гарнир

    Кухня без глютена, веганская

    4 Подходит для морозильной камеры 1 месяц

    Сохраняется ли? 5 дней

    Стандарт США – метрическая система

    • В небольшую кастрюлю добавьте просо и воду или овощной бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите 18–20 минут или пока жидкость не впитается, а пшено не станет пышным. Взбить вилкой, затем накрыть и дать постоять 10 минут перед подачей на стол.

    • Немедленно подавайте к жаркому, тарелкам, салатам, пирожным или в качестве гарнира практически к любому основному блюду. Храните охлажденные остатки в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в сковороде на плите, добавляя масло или кокосовые аминокислоты по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *