Пропорции ячневой каши на молоке: Ячневая каша на молоке: как варить, рецепты

Содержание

Рецепт ячневой каши с молоком на плите, пошаговый рецепт на 1814 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с тыквой и ванилью

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадная рисовая каша

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяная каша с ягодами и сухофруктами

Ну что может быть проще и полезнее для детей? Я бы сама с удовольствием съела такую кашу!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Каша с пряными яблоками

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

10 минут

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Ячневая каша, сваренная из дробленого ячменного зерна, славится не только своим отменным вкусом, но и пользой. Даже Император Петр Первый особо выделял ее среди прочих каш, называя «самой спорой и полезной». Главное достоинство ячневой крупы — уникальный состав. Особенно она богата витаминами, полезными макро- и микроэлементами, а также клетчаткой. 
Приготовить ячневую кашу можно разными способами: в духовке, на плите, в мультиварке и даже в походном котелке над костром — рецепт найдется на любой вкус. Причем получается это блюдо одинаково сытным как на молоке, так и на воде. Непременно попробуйте! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

362

кКал

15%

Белки10 г
Жиры15 г
Углеводы49 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

ячневая крупа

220 г

молоко

800 мл
5 г
60 г

сливочное масло

50 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

В глубокую емкость налейте воду. Высыпьте в нее крупу и тщательно перемешайте. 


После грязную воду слейте и повторите манипуляцию еще несколько раз. Это нужно для того, чтобы крупа полностью очистилась от шелухи.


Молоко вылейте в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения.Положите в него крупу, еще раз прокипятите на среднем огне, затем убавьте нагрев до минимума.  


Варите кашу 20–25 минут, периодически помешивая. Она должна получиться густой, как на фото.


За 5 минут до выключения плиты блюдо нужно посолить, подсластить и сдобрить сливочным маслом. Подавать ячневую кашу можно с кусочками фруктов, ягодами, медом, сухофруктами или вареньем.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

кашикашакаша на завтраккаша – королева завтракакаши на завтракидеи для завтраканазавтраксытныйзавтракплитаварить, тушитьрусская кухнякаша – королева завтракакашикаша – королева завтракакашизавтракрецепты от редакции

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ячневая каша на молоке пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Ирины Наумовой и Алены Каменевой

Пошаговые рецепты приготовления ячневой каши на молоке: классический, быстрый, в мультиварке, молоке с курицей в мультиварке (+ рецепт с фото)

Вариант 1: Классический рецепт ячневой каши на молоке

Ячневая каша на молоке – один из вариантов сытного и питательного завтрака или гарнира. Готовить кашу на молоке можно с добавлением сахара или сиропа. Каша выходит очень вкусной, она непременно понравится вашим деткам. Для приготовления использовать необходимо хорошее молоко, лучший вариант – домашнее.

Также важно добавить к каше качественное сливочное масло, с высоким процентом жирности. Если вы вдруг приготовите много каши, не рассчитав с количеством, на следующий день из нее можно сделать небольшие ячневые котлеты и поджарить их на сливочном масле. Подавать сладкую кашу к столу можно с ягодами.

Ингредиенты:

  • Ячневая крупа – 1 стакан
  • Молоко – 2 стакана
  • Вода – 0,5 стакана
  • Соль – щепоть
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Взять подходящую по объему кастрюлю и пересыпать в кастрюлю ячневую крупу.

Добавить сразу к крупе сахарный песок. В нашем варианте используется уже промытая и высушенная крупа. При надобности промойте крупу под проточной водой.

Влить в кастрюлю с крупой теплое молоко – два стакана. Молоко подогреть можно в микроволновой печи.

Далее добавить в кастрюлю половину стакана горячей воды, бросить щепоть поваренной соли. После переставить кастрюлю на огонь, варить кашу 20 минут.

В конце приготовления добавить в кашу сливочное масло и перемешать все. Разложить кашу по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2: Быстрый рецепт ячневой каши на молоке

Если ячку замочить заранее, то время отваривания сокращается примерно на четверть часа.

Поэтому мы предварительно вымочим крупу в холодной воде, затем просто проварим до готовности.

Ингредиенты:

  • сто гр ячневой крупы;
  • сто пятьдесят мл молока;
  • сто мл воды;
  • двадцать гр сахарного песка;
  • щепотка соли.

Как быстро приготовить ячневую кашу на молоке

Шаг 1:

Переберите крупу, удалите сор и крупинки с дефектом. Затем промойте в нескольких водах, раза три-четыре. Залейте холодной водой и оставьте как минимум на три-четыре часа – время отваривания сократится.

Шаг 2:

Подберите кастрюлю, в которой будет вариться ячневая каша. Налейте воду и поставьте на максимальный нагрев – пусть вода закипает. Лучше всего подойдет емкость с толстым дном. Можно варить кашу и в чугунном казанке.

Шаг 3:

Когда закипит вода, вводим ячневую кашу, сахарный песок, немного соли. Размешиваем, убавляем нагрев и томим.

Шаг 4:

Примерно через десять минут масса начнет густеть. Самое время вливать молоко.

На заметку: Лучше всего отдельно довести до кипения молоко и наливать в кашу в уже горячем виде. Готовить можно на коровьем, козьем или даже сухом молоке, предварительно разведенном водой.

Шаг 5:

Провариваем кашу десять минут, периодически помешивая. Нагрев плиты делам минимальным. В самом конце добавляем сливочное маслице, перемешиваем и выключаем плиту.

Теперь закрываем емкость крышкой, желательно накрыть плотным полотенцем. Даем каше настояться еще десять минут, а потом подаем к столу.

Вариант 3: Ячневая каша на молоке в мультиварке

Сытная и нежная ячневая каша получается особенно вкусной, если ее приготовить в мультиварке. Ячневая каша очень полезная, а мультиварка поможет нам сохранить все полезное. Мощность мультиварки, в которой готовится каша – 700 ВТ, объем чаши – четыре литра. Поэтому ориентируйтесь на мощность вашего устройства.

Ингредиенты:

  • один стакан ячневой крупны;
  • три стакана молока;
  • пятьдесят гр слив маслица;
  • стол лож сахар песка;
  • четверть чайн лож поваренной соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сразу подготовьте все необходимое на рабочей поверхности. Не будем тратить время на поиск ингредиентов в шкафу или холодильнике.

Сначала тщательно промывается ячка. Убирается сор, шелуха и крупинки с дефектами. После хорошенько промойте – если какой-то сор остался, он всплывет на поверхность. Крупа тоже должна быть чистой, без мутной воды.

Сливаем воду через сито или мелкий дуршлаг.

Шаг 2:

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, но не целиком, а по бортику. Это делается для того, чтобы не убежало молоко во время варки. Молоко не поднимется выше уровня масла. Вы можете использовать эту хитрость и во время приготовления блюд в обычной кастрюле.

Шаг 3:

Перекладываем перебранную и вымытую ячку в чашу мультиварки. Насыпаем соль, сахарный песок и оставшееся сливочное масло.

Шаг 4:

Вливаем молоко.

На заметку: Правильная пропорция молока и ячневой крупы – три к одному. Выбираем программу «Каша» или «Крупы», таймер устанавливается на пятьдесят минут.

Когда сработает таймер, открываем крышку и наслаждаемся ароматом каши. Дайте ей чуть-чуть настояться и подавайте к завтраку. По вашему желанию в каждую тарелку можно дополнительно положить кусочек сливочного маслица.

Вариант 4: Простая ячневая каша на молоке

На этот раз мы сразу насыпем ячку в кипящее молоко и отварим до готовности без добавления воды. Подавать будем горячей с кусочком сливочного масла.

Ингредиенты:

  • стакан ячневой крупы;
  • четыре стакана молока;
  • щепотка соли;
  • тридцать гр сахарного песка;
  • слив масло по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Как обычно перед приготовлением, перебираем и хорошо промываем ячневую крупу. Вода не должна быть мутной.

Шаг 2:

Налейте в кастрюлю молоко, поставьте на средний нагрев и дождитесь закипания. Очень важно следить за молоком, оно не должно убежать. Постоянно помешивайте.

Шаг 3:

Итак, молоко начало кипеть вводим ячку и убавляем нагрев. Помешивая, варим до готовности.

За пару минут насыпаем соль, сахарный песок и размешиваем, растворяя кристаллы.

После выключения нагрева на плите, закройте крышкой и накройте плотным полотенцем. Упаривайте минут тридцать, а потом подавайте к столу с кусочком сливочного масла.

Вариант 5: Ячневая каша на молоке с курицей в мультиварке

Ячневую кашу можно готовить на завтрак, в качестве гарнира или даже совмещать с различными ингредиентами. Мы приготовим ячневую кашу с курицей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • стакан ячневой крупы;
  • триста пятьдесят гр курин филе;
  • два стакана молока;
  • две моркови;
  • головка лука;
  • полторы ч л повар соли;
  • два листика лаврушки;
  • пятьдесят мл растит масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищаем от верхнего слоя морковь. Сполосните водой и нарежьте очень тонкой соломкой. Также можно просто натереть на крупной терке.

Шаг 2:

Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3:

Налейте в чашу мультиварки масло, положите подготовленные овощи. Включаем программу «Жарка» и засекаем десять минут. Не забывайте помешивать лопаткой.

В принципе можно выбрать программу «Выпечка», в ней получается даже быстрее.

Шаг 4:

Промойте в нескольких водах ячневую крупу.

Шаг 5:

Куриное филе промойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте средними кусочками. Кубики получаются примерно на один сантиметр.

Шаг 6:

Вводим кубики курочки к обжаренным овощам, перемешиваем и томим еще десять минут. Готовим при открытой крышке мультиварки.

Шаг 7:

Когда курица дойдет до полуготовности, вводим ячневую крупу и разравниваем ее, не перемешивая.

Шаг 8:

Солим по вкусу, перчим, можно посыпать приправой для курицы. Положите лаврушку. Залейте молоком и поменяйте программу на «Каша» или «Крупы». Таймер устанавливаем на сорок минут и закрываем крышку.

Все, от нас больше никаких действий не потребуется. Когда сработает таймер, выключаем устройство, перемешиваем и сразу же подаем к столу, пока каша, курица и овощи еще горячие.

Вариант 6: Ячневая каша на молоке с изюмом

Изюм и прочие сухофрукты часто добавляют в каши. Ячневая каша не исключение. Нам понадобится горсть темного изюма без косточек.

Ингредиенты:

  • полов стак ячневой крупы;
  • два стак воды;
  • два стак молока;
  • полов чайн л соли поваренной;
  • одна стол лож сахар песка;
  • тридцать гр слив масла;
  • горсть изюма без кост.

Как приготовить

Шаг 1:

Ячку перебираем, освобождаем от сора и плохих крупинок. После хорошо промываем в нескольких водах.

Шаг 2:

Поставьте нагреваться два стакана воды. Мы готовим кашу на молоке, зачем же вода? Многие каши, приготовленные на молоке, сначала разваривают на воде – каша получается вкуснее, нежнее и быстрее готовится.

Шаг 3:

Итак, вода закипела, насыпаем ячку, размешиваем и убавляем нагрев плиты до минимального. Крышкой закрываем неплотно, оставляем небольшую щелку.

Шаг 4:

Помешивая кашу лопаткой или ложкой, доводим до полного выпаривания воды. Мы видим, как ячневая крупа разварилась. Вливаем молоко, солим, и размешиваем. Делаем нагрев побольше, доводим до закипания молока.

Шаг 5:

Как только каша начнет бурлить, убавляем огонь до самого маленького. Насыпаем сахарный песок и размешиваем. Закройте кастрюлю крышкой и варите минут двадцать.

Шаг 6:

За это время замачиваем промытый изюм в теплой или горячей воде. Он как раз разбухнет.

Когда каша будет готова, раскладываем по тарелкам. Кладем в центр кусочек сливочного масла, по краям украшаем изюмом.

На заметку: Вы также можете добавить изюм во время отваривания каши, а не в самом конце. Делаем это на этапе добавления сахарного песка.

Вариант 7: Ячневая каша на молоке с тыквой

Тыква делают любую кашу ярче, красивее, вкуснее и полезнее. Нам понадобится лишь мякоть тыквы без семян и кожицы.

Ингредиенты:

  • одна чайн л слив масла;
  • двести мл молока;
  • пятьдесят гр ячневой крупы;
  • сто гр тыквы;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Переберите крупу и промойте три-четыре раза, пока вода не перестанет быть мутной.

Шаг 2:

Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 3:

На пятьдесят грамм крупы нам понадобится двести миллилитров воды. Нам нужно сначала разварить ячку. Молоко добавим позже.

Ставим кастрюлю с крупой и водой на огонь и доводим до закипания. После закипания убавляем нагрев. Варим примерно двадцать пять минут.

Шаг 4:

Наливаем молоко в другую емкость и доводим до закипания. После вводим кусочки тыквы и провариваем еще двадцать минут. При этом необходимо периодически помешивать массу.

Шаг 5:

В самом конце чуть-чуть остужаем и пробиваем молоко с тыквой блендером до состояния пюре.

Шаг 6:

Объединяем кашу с молочно-тыквенной массой. Доводим все вместе да закипания. В конце можете по вкусу добавить специи.

Подавайте кашу в горячем виде, по желанию с кусочком сливочного масла.

Вариант 8: Ячневая каша на молоке с бананом

Свежие фрукты часто добавляются в каши. Мы приготовим ячневую кашу с бананом. Вкусно, просто и полезно – отличный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

  • два стак воды;
  • стак молока;
  • стак ячневой крупы;
  • один банан;
  • масло слив;
  • соль и сахар.

Как приготовить

Шаг 1:

Промытую ячневую кашу заливаем двумя стаканами холодной воды. Ставим на плиту на средний нагрев.

Шаг 2:

После закипания, делаем огонь поменьше, варим ячку без крышки до загустения.

Шаг 3:

Вливаем молоко, перемешиваем и доводим снова до закипания. Теперь закрываем крышкой, варим на минимальном нагреве еще три минуты.

Выключаем нагрев. Закрываем крышкой, кутаем в полотенце и упариваем минут пятнадцать.

Шаг 4:

Очищаем банан от кожуры, нарезаем кусочками или пюрируем блендером.

Перед подачей кашу либо украшаем кружочками бананов, либо перемешиваем с пюре. По желанию досыпьте сахар, чтобы ячневая каша стала слаще.

Вариант 9: Оригинальный рецепт ячневой каши на молоке

Ячневая каша является одной из самых полезных. Чтобы приготовить ее правильно, существует несколько нюансов, мы их рассмотрим в нашей подборке рецептов. Предлагаются разные варианты приготовления ячневой каши, с дополнительными ингредиентами и различными способами варки. Начнем с базового рецепта.

Ингредиенты:

  • стакан ячневой крупы;
  • тридцать гр слив масла;
  • два стак молочка;
  • одна стол лож сахарного песка;
  • два стакана воды;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт ячневой каши на молоке

Шаг 1:

Переберите и сполосните ячневую крупу в нескольких водах. Залейте указанным количеством воды и поставьте на плиту, на средний нагрев. Дожидаемся закипания.

Шаг 2:

Варим до тех пор, пока жидкость полностью не выкипит. При этом нагрев плиты делаем минимальным.

Шаг 3:

Вливаем молоко, кидаем щепотку соли, подсыпаем сахарный песок и хорошо размешиваем. Снова уменьшаем нагрев плиты, томим ячневую кашу еще пятнадцать минут, периодически помешивая.

Выключаем плиту. Теперь обязательно ставим ячневую кашу упревать. Для этого ставим в духовку или накрываем плотным полотенцем, пледом, одеялом.

На заметку: Как и любую крупу, ячку нужно обязательно перебрать. Удобнее всего это делать в сите. Зерно закладывается в холодную воду, затем доводится до кипения и томится до готовности. От пропорций крупы и жидкости зависит и густота каши. После приготовления обычно ячневую кашу упаривают под полотенцем столько же времени, сколько и варили. Как говорится, кашу маслом не испортишь – не жалейте маслица в кашу.

Каша перловая на молоке в мультиварке

Крупа перловая — ячневая дробленая. Он такой же полезный, но намного меньше. Это делает перловую кашу более нежной и приятной на вкус по сравнению с перловой. Если сварить его на молоке, то по своим качествам он будет напоминать овсянку. На приготовление перловой каши уходит много времени, и не каждая хозяйка может целый час простоять у плиты, следя за тем, чтобы молоко не убежало, блюдо не подгорело. Использование кухонных гаджетов может решить эту проблему. Перловая каша на молоке в мультиварке тоже будет вариться долго, но повару не придется следить за процессом – умный агрегат позаботится о том, чтобы не было эксцессов. Имея на кухне этот многофункциональный прибор, хозяйка может готовить перловую кашу сколько угодно раз.

Особенности приготовления

Несмотря на то, что мультиварка значительно облегчает процесс приготовления каш и помогает избежать различных неприятностей, невозможно получить ожидаемый результат, если не знать некоторых технологических особенностей приготовления блюд данной категории .

  • Крупа ячневая твердая и долго варится. Если хотите ускорить процесс, можете замочить его на несколько часов в прохладной воде или даже отварить до полуготовности. Тогда количество жидкости, необходимой для варки каши на молоке, тоже нужно будет отрегулировать в меньшую сторону.
  • Крупа ячменная содержит значительное количество шелухи и мелкого сора. Перед смешиванием с другими ингредиентами промойте его чистой водой. Обычно для этого крупу кладут в миску и заливают чистой водой. Шелуха всплывает на поверхность, ее снимают. Затем воду сливают, а ячневую крупу используют для приготовления каш.
  • Перловую кашу можно варить не только на том же молоке, но и на его смеси с водой. Обычно их комбинируют в пропорции 1:1.
  • Для приготовления ячневой каши требуется довольно много жидкости. Желая приготовить перловую кашу на гарнир, на стакан крупы возьмите 3-4 стакана воды или молока. Чем больше жидкости вы добавите, тем более вязкой получится каша. В 200-миллилитровом стакане содержится около 150 г ячневой каши.
  • Время варки перловой каши на молоке в мультиварке обычно составляет 50-60 минут. Если молоко предварительно подогреть, время приготовления сократится примерно на четверть часа. Некоторые устройства самостоятельно определяют готовность каши по ее весу и другим показателям. Если в вашей мультиварке такой функции нет, вам придется установить время приготовления вручную, исходя из вышеперечисленных данных.
  • Перловую кашу, сваренную на молоке, часто дополняют свежими или сушеными фруктами. Сухофрукты перед укладкой в ​​посуду рекомендуется пропарить, залив горячей водой на 15 минут.
  • Каша будет вкуснее, если ее приправить сливочным маслом. Его обычно кладут в кашу, когда основная программа мультиварки выполнена. После этого кашу перемешивают и оставляют на полчаса в режиме нагрева.

Перловую кашу при подаче можно украсить кусочками свежих или консервированных фруктов, сбрызнуть медом, посыпать орехами. Это положительно скажется на ее вкусе. На такой подаче каша выглядит более аппетитно.

Классический рецепт перловой каши на молоке в мультиварке

Состав:

  • крупа ячневая — 150 г;
  • молоко — 0,6 л;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • сахар
  • — 20 г;
  • соль
  • — 1 г.

Способ приготовления:

  • Перловую крупу хорошо промыть, воду слить.
  • Высыпать промытую кашу в чашу мультиварки.
  • Смажьте стенки мультиварки кусочком сливочного масла, нарисовав круг примерно в центре или чуть выше. Это будет тот предел, который молоко не сможет преодолеть при кипячении и попытках «сбежать».
  • Поместите оставшееся сливочное масло поверх ячменной крупы.
  • В чашу мультиварки наливаем молоко, предварительно смешав его с солью и сахаром. Соль добавляют даже в сладкие каши, чтобы сделать их вкус более выразительным.
  • Опустите крышку мультиварки. Выберите программу, подходящую для приготовления молочных каш. Чаще всего эти программы называются «Молочная каша» или «Каша на молоке». Если такой программы в вашем устройстве нет, выберите режим «Каша», «Крупы» или «Рис», «Плов» — они будут наиболее подходящими.
  • Запустив агрегат в выбранном режиме, при необходимости установите таймер. Времени на варку каши уйдет 50-60 минут.

После завершения основной программы оставьте кашу после на полчаса в режиме подогрева, после чего пригласите домочадцев к столу.

Каша ячневая наваристая на молоке и воде в мультиварке

Состав:

  • Крупа ячневая — 150 г;
  • молоко — 0,4 л;
  • вода — 0,4 л;
  • соль
  • — 2-3 г;
  • сливочное масло (по желанию) — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Перловую крупу промыть до чистой воды, положить в емкость мультиварки.
  • Смешайте воду с молоком и солью. Залейте этой смесью крупу.
  • Закройте мультиварку и начните с выбора программы, наиболее подходящей для приготовления молочных каш. Если ваша машина не определяет готовность каши автоматически, установите таймер на 1 час.
  • Когда основная программа закончит свою работу, добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте и оставьте на 30-60 минут в режиме подогрева.

Каша, приготовленная по этому рецепту, может подаваться как самостоятельное блюдо или как гарнир. Если подавать его отдельно, то можно придать ему сладковатый вкус, смешав с кусочками консервированных фруктов или полив растопленным медом.

Каша ячневая на молоке с тыквой в мультиварке

Состав:

  • Крупа ячневая — 150 г;
  • молоко — 0,4 л;
  • вода — 0,2 л;
  • мякоть тыквы — 150 г;
  • сахар, соль, масло — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тыкву очистить, удалить семена. Мякоть тыквы натереть на крупной терке, выложить в емкость мультиварки.
  • Посыпать предварительно промытой ячменной крупой.
  • Вскипятить воду, развести молоко кипятком. Добавьте в молоко по щепотке соли и сахара, перемешайте.
  • Налейте теплое молоко в чашу мультиварки.
  • Запустить программу каши или аналогичную. Установите таймер на 40-50 минут, если ваш аппарат не умеет определять готовность блюда.
  • После выполнения программы смажьте кашу маслом и оставьте в режиме нагрева на 20-30 минут.

С тыквой перловая каша становится еще полезнее и приобретает неповторимый вкус.

Перловая каша на молоке получается нежной и вкусной, с приятными сливочными нотками. Если его приготовить без сахара, его можно использовать как гарнир. Сладкая перловая каша хорошо сочетается с тыквой, сухофруктами и свежими фруктами. Мультиварка позволяет значительно упростить процесс приготовления этого блюда.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Каша рисовая с тыквой на молоке в мультиварке

Каша рисовая на воде в мультиварке

Перловка с грибами в мультиварке: постное блюдо. Быстро и очень просто: фото-рецепт приготовления перловки с грибами

Перловая каша в мультиварке готовится для всей семьи. Рассыпчатые, постные, сладкие варианты каши перловой в мультиварке

Каша гречневая на молоке в мультиварке

Как приготовить перловую кашу

Рисовая каша на молоке в мультиварке

Перловая каша в мультиварке — заряд энергии на весь день. Как приготовить перловую кашу в мультиварке на воде, молоке, грибах, мясе

Каша в мультиварке — лучшие рецепты. Как сварить кашу в мультиварке.

Каши в духовке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кашу в духовке.

Как приготовить тыквенную кашу

Кукурузная каша на молоке

Перловая гарнир

Суп-пюре из тыквы в мультиварке

Популярные статьи

Как мариновать семгу

Консервация щавеля на зиму

Масло магазинное 9039 Домашнее 039 Тушенка домашняя 03

Овсяное печенье без яиц

Кабачки в томатном соусе на зиму

Песочное тесто

Куриные голени, запеченные в мультиварке

Приправы для говядины

Капуста квашеная с колбасой

Рецепт ячневой каши

По

Синтия Нельсон

Cynthia Nelson

Пищевой обозреватель и блогер Синтия Нельсон является автором книги «На вкус как дома: моя карибская поваренная книга». Живя на Барбадосе, Синтия разделяет свою любовь к разнообразной кухне островов.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 27.08.21

Протестировано

Кайла Хоанг

Протестировано Кайла Хоанг

Кайла Хоанг — внештатный разработчик рецептов, писатель и пекарь, чьи бангладешские и вьетнамские корни влияют на все, что она делает. Ее жизнь вращается вокруг еды, и ее почти всегда можно найти у духовки, ожидающей свежей порции печенья.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель / Джулия Хартбек

Давным-давно каши готовили исключительно из самих зерен. Одна из причин, по которой людям никогда не нравилось готовить ячменную кашу, заключалась в том, что зерно варилось очень долго. Этот рецепт использует цельный ячмень и следует этой традиции, требуя длительного времени приготовления. В результате получается нежная каша со слегка солодовым вкусом (соложеный ячмень используется для приготовления пива) и ореховым оттенком.

Перловая каша — это сытный завтрак, традиционный для скандинавских стран, откуда викинги распространили его по своим поселениям по всей Европе. Это также традиционно на островах Карибского моря, где в качестве подсластителя используется тростниковый сахар.

«Измените свой распорядок и замените утреннюю овсянку этой ячменной кашей. Эту кашу можно легко дополнить любой начинкой по вашему выбору (я рекомендую свежие сезонные фрукты), и это идеальное согревающее и успокаивающее начало дня». — Кайла Хоанг

  • 1/2 стакана цельного ячменя

  • 4 1/4 стакана воды, разделенные

  • 1 палочка корицы (3 дюйма)

  • Сахар или мед по вкусу

  • Молоко, для подачи

  • Сухофрукты, свежие фрукты, орехи, для украшения по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Джулия Хартбек

  2. Замочите ячмень в 3/4 стакана воды на 1 час.

    Ель / Джулия Хартбек

  3. По истечении часа добавьте оставшиеся 3 1/2 стакана воды в кастрюлю вместе с палочкой корицы, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.

    Ель / Джулия Хартбек

  4. Добавьте замоченный ячмень, а также жидкость для замачивания в кипящую воду и варите на среднем огне 30-40 минут или пока ячмень не станет мягким.

    Ель / Джулия Хартбек

  5. Снимите кастрюлю с огня и подсластите сахаром и молоком по вкусу, помешивая до полного растворения. Подавать горячими с начинками, например, фруктами и орехами, по желанию.

    Ель / Джулия Хартбек

Вариации рецепта

  • Вы можете сделать множество вариаций этого рецепта, добавив фрукты, орехи и специи. Измельченный миндаль, грецкие орехи, фундук или орехи пекан добавят хруста.
  • Черника, малина или ежевика — отличный выбор для каши, свежей по сезону или с использованием замороженных фруктов, которые вы разморозили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *