Пропорции к манной каше: Манная каша — рецепт с фото, как варить манную кашу на молоке

Содержание

Манная каша на молоке – пропорции молока и манки

Манная каша у многих ассоциируется с детством. Ведь именно ею старались кормить маленьких детей, считая, что она очень полезна. И для многих она остается до сих пор самым нелюбимым блюдом. И если кто-то не любит ее, то скорее всего из-за того, что ее готовили неправильно, в результате чего она получалась невкусной. А кто же невкусное кушает с удовольствием? Поэтому будем учиться готовить вкусное и правильное кушанье.

Правильно приготовленная каша не только вкусна, но и полезна. В ней содержится много крахмала, клетчатки, витамины группы В и Е, минералы. И еще, как утверждают врачи-диетологи, полезнее каша, сваренная на молоке, как это не звучит парадоксально. И вовсе не из-за того, что молоко богато животными белками и кальцием. Блюдо, приготовленное на молоке, снижает гликемический индекс, всасывание углеводов происходит гораздо медленнее и в меньшем количестве. А это не повышает вес и препятствует развитию сахарного диабета 2 типа, которым страдают довольно много людей.

Манная каша, если ее не есть каждый день и большими порциями, очень даже и полезна. Недаром ее назначают послеоперационным больным или с заболеваниями кишечника. У пожилых людей желудочно-кишечный тракт особенно чувствителен к грубой пище, им она тоже будет очень полезна.

Поскольку манка в своем составе имеют фитины, вещества, которые не дают усвоиться кальцию и железу, педиатры не рекомендует ее давать маленьким деткам до 1,5 лет. Иначе может развиться рахит или железодефицитная анемия. А вот всем остальным 1-2 раза в неделю на завтрак вполне можно ее готовить. Ведь в начале рабочего дня нам особенно нужна энергия, которую мы получаем, съев порцию вкусной кашки.

Манная каша – пропорции манки и молока

Любовь к каше зависит еще и от того, какая она получилась в итоге – жидкая или очень густая. И многие еще пренебрегают ею из-за того, что в ней есть ненавистные комочки. А все дело в пропорциях. Чтобы не ошибиться в густоте, следуйте следующим пропорциям манки и молока.

Соотношение крупы и жидкости:

  • Жидкая – 1:5,
  • Средней густоты – 1:4,
  • Густая – 1:3,7.

Для каши средней густоты (обычно такую все и любят) берут 1,5 ст. л. крупы на 1 стакан жидкости. Для жидкой достаточно – 1 ст. л., для густой – 2 ст. л. Исходя из этих пропорций легко можно рассчитать количество крупы и жидкости на 1 порцию (200 г) или на 1 литр молока для семьи в 3-4 человека.

Рецепт манной каши на 1 литр молока, как в детском саду

И все-таки самой вкусной остается каша, приготовленная в детском саду. Почему она кажется такой вкусной? Может просто это ностальгия по детству, или повара в садике обладают какими-то особыми секретами… Хотя рецептура та же самая. Возможно они готовили с особой любовью к детям, и их блюдо заряжалось какой-то положительной энергетикой… Давайте приготовим блюдо по их рецепту, оно вам точно понравится и, самое главное, она получится без комочков.

Потребуются продукты:

  • Молоко — 1 л,
  • Манная крупа – 6-7 ст. л.,
  • Щепотка соли,
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сливочное мало – для добавления в готовую кашу.

Как готовить

Шаг 1. Отливаем в стакан примерно 150-180 мл молока, остальное молоко выливаем в кастрюлю и ставим ее на средний огонь. Ждем, когда молоко закипит.

Шаг 2. Как только на молоке будут появляться первые пузырьки, добавляем в стакан с молоком крупу и размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Молоко в стакане должно быть обязательно холодным.

Шаг 3. Молоко начинает закипать и подниматься. В это время, еще раз перемешав ложкой крупу с молоком, содержимое стакана тонкой струйкой вливаем в кипящую жидкость, постоянно помешивая.

Шаг 4. Тут же добавляем по вкусу соль и сахар, размешиваем, чтобы они растворились.

Шаг 5. Сбавляем огонь до медленного и варим еще 2-3 минуты. Затем огонь выключаем, кастрюлю прикрываем крышкой и оставляем настаиваться каше еще минут десять.

Вот и все, каша готова. Разливаем ее по тарелочкам, в каждую сверху кладем кусочек сливочного масла и подаем на стол.

Как варить манную кашу без комочков

Вкусную манную кашу на завтрак может быстро сварить любой из вас. Многие варят ее так, всыпая в кипящее молоко сухую крупу. Чтобы она получилась без комочков, которые так не нравятся многим в готовом блюде, надо знать, как это правильно сделать. Следуйте этому рецепту и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл (2 стакана молока или 1 стакан молока + 1 стакан воды),
  • Манная крупа – 2 ст. л.,
  • Сахар – 1-2 ст. л.,
  • Щепотка соли,
  • Сливочное масло.

Как варить

Шаг 1. Наливаем молоко в кастрюлю и ставим ее на огонь.

Шаг 2. Отмеряем крупу в отдельный стакан или чашку 4 ст. л. манки. Именно при таком расчете получается нормальная средней густоты каша.

Шаг 3. Добавляем в молоко соль и сахар.

Шаг 4. Не ждем, когда молоко закипит. Когда появится пар и первые пузырьки всыпаем тонкой струйкой сухую крупу в молоко, постоянное помешивая.

Если засыпать крупу в горячее, но не кипящее молоко, комочки у вас никогда не получатся. В кипящем молоке крупа быстро сворачивается, поэтому и образуются комочки.

Шаг 5. Варим кашу 2 минуты, постоянно ее помешивая ложкой. Затем огонь выключаем и даем настояться каше несколько минут. Сваренная таким образом каша получится у вас средней густоты и без комочков.

Остается только готовую кашу разлить по тарелкам, положить сверху кусочек сливочного масла и ее можно подавать на стол.

Как варить манную кашу на 1 стакан молока (на 1 порцию)

Манную кашу лучше есть с пылу — с жару, именно горячая она намного вкуснее. Но когда нужно сварить всего лишь 1 порцию, не стоит тратить целый литр молока. Хотя из оставшейся холодной тоже можно что-нибудь приготовить, например, биточки, запеканку или гурьевскую кашу.

А для одной порции понадобится:

  • 1 стакан молока + 30-50 мл молока или воды для разведения крупы,
  • 2 столовые ложки манной крупы,
  • Соль и сахар – по вкусу,
  • Небольшая кастрюлька.

Как приготовить

Шаг 1. Налейте молоко в кастрюльку, посолите и добавьте сахар по своему вкусу. Размешайте, чтобы кристаллы растворились. Включите огонь.

Шаг 2. Отсыпьте сразу манку в отдельную емкость, добавьте к ней немного молока или воды, размешайте, чтобы крупа смочилась в жидкости.

Шаг 3. В горячее молоко добавьте размоченную крупу

и постоянно помешивая, поварите еще 2-3 минуты. Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте кашу на 5-10 минут.

Готовую кашу переливаем на тарелку, добавляем масло. Можно приступать к завтраку.

Как готовить манную кашу на молоке в мультиварке

И в мультиварке тоже можно сварить вкусную кашу и такой густоты, какую вы захотите. И для этого понадобится:

  • 3 мультистакана молока,
  • 2 мультистакана воды,
  • 80 г манной крупы,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ст. л. сахара,
  • Сливочное масло.

Как приготовить кашу в мультиварке, посмотрите короткое видео. Кстати, там есть один секрет, который вам поможет, чтобы молоко не убежало из чаши.

Дорогие читатели! Каким бы способом вы не сварили манную кашу, ее вкус можно разнообразить, полив вместо сливочного мала, готовое блюдо вареньем или украсив свежими или замороженными ягодами, кусочками фруктов. Тут фантазия безгранична. Маленьким деткам особенно понравится, как с помощью ягод или варенья вы нарисуете какую-то милую рожицу. И причем для этого не нужно каких-то определенных талантов. Но дети такую кашу скушают у вас с большим удовольствием, как и вы сами! Приятного аппетита!

Как сварить манную кашу на молоке – 10 рецептов приготовления с пропорциями на 1 литр, на 2 порции

Манная каша на молоке – это символ детства. Каша полезная и легкая в приготовлении, главное взять ингредиенты в правильном количестве. Как приготовить кашу, вы узнаете из наших подробных 10 рецептов.

Содержание

  1. Как сварить манную кашу на молоке – пропорции на 1 литр
  2. Как сварить жидкую манную кашу на молоке на 2 порции?
  3. Классическая манная каша на молоке без комочков
  4. Манная каша на молоке и воде
  5. Пропорции молочной манной каши средней густоты
  6. Манная каша на стакан молока с сахаром
  7. Как сварить манную кашу на молоке в мультиварке?
  8. Молочная манная каша с комочками
  9. Густая манная каша — пропорции молока и манки
  10. Манная каша на сухом молоке

Сообщить об ошибке

Как сварить манную кашу на молоке – пропорции на 1 литр

Самая простая каша, которую можно приготовить на завтрак. Однако и здесь есть свои нюансы. Как избежать образования комочков и сделать кашу достаточно густой, мы расскажем в этом рецепте.

  1. Отмерьте все необходимые ингредиенты.

  2. В кастрюлю с толстым дном влейте молоко и поставьте ее на плиту.

  3. Всыпьте в кастрюлю с молоком сахар и щепотку соли.

  4. В еще прохладное молоко всыпьте манную крупу. Пока нагревается молоко, постоянно помешивайте кашу.

  5. В процессе варки каша будет загустевать. После кипения проварите кашу 1-2 минуты и выключайте огонь. По желанию добавьте в манную кашу кусочек сливочного масла.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сварить жидкую манную кашу на молоке на 2 порции?

Манную кашу варить легко, чаще всего ее подают на завтрак. Это первая каша, которую начинают давать детям, она вкусная и питательная.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Крупа манная – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте молоко, манку, сахар и соль в необходимых пропорциях.

2. В кастрюлю влейте молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения.

3. В кипящее молоко всыпьте манную крупу. Крупу всыпайте тоненькой струйкой и сразу перемешивайте, так вы избежите образования комков.

4. Добавьте в кашу сахар, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут.

5. Готовую кашу разложите по тарелкам, добавьте сливочное масло и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Классическая манная каша на молоке без комочков

По классическому рецепту манную кашу варят на молоке. Это нежная и питательная каша, которую готовят чаще всего для детей. Чтобы каша получилась однородной и без комков, воспользуйтесь этим рецептом.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл.
  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – для подачи.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте молоко и поставьте его на огонь.

2. Добавьте в молоко сахар и соль, перемешайте.

3. Затем добавьте в кастрюлю манную крупу. Крупу всыпайте частями и сразу перемешивайте.

4. Доведите кашу до кипения, она начнет загустевать. Дайте ей покипеть 0,5-1 минуту и снимайте с огня.

5. Накройте кастрюлю крышкой и дайте манной каше постоять 5-10 минут. Затем подавайте ее на стол, добавив в тарелки по небольшому кусочку сливочного масла.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Манная каша на молоке и воде

Максимум пользы и минимум калорий. Еще более легкий вариант – это манка на воде и молоке, а вместо сливочного масла можно добавить в кашу варенье или перетертые ягоды.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1-2.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 2,5 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Воду и молоко влейте в кастрюлю, доведите смесь до кипения.

2. Добавьте в кастрюлю сахар и соль.

3. Затем убавьте огонь до минимального и тонкой струйкой всыпьте в кастрюлю манную крупу.

4. Постоянно помешивая кашу доведите ее до кипения. Кипятите пару минут, затем снимите кастрюлю с огня и дайте манке настояться под крышкой 5-7 минут.

5. Готовую кашу разложите по тарелкам и добавьте варенье по вкусу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пропорции молочной манной каши средней густоты

Оригинальный рецепт вкусной манной каши. По этим пропорциям у вас получится каша средней густоты без комочков.

Время готовки:

20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл.
  • Вода – 400 мл.
  • Манка – 8 ст.л.
  • Сахар – 40 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты по списку.

2. В кастрюлю влейте молоко и воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Далее добавьте сахар, соль и ванилин, перемешайте и убавьте огонь.

3. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу в кипящее молоко, варите 2-3 минуты при слабом кипении, постоянно помешивая.

4. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте каше настояться под крышкой 5 минут.

5. Манную кашу разложите по тарелкам, добавьте сливочное масло и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Манная каша на стакан молока с сахаром

Любовь к манной каше приходит с возрастом. Эта каше не только имеет нежный вкус, но содержит полезные углеводы и легкоусвояемый белок. Поэтому она идеально подходит для завтрака.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – для подачи.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте молоко, поставьте его на огонь и доведите до кипения.

2. В отдельной емкости смешайте манную крупу и сахар. полученную смесь всыпьте в молоко.

3. Добавьте щепотку соли, перемешайте и готовьте кашу 5 минут при слабом кипении, постоянно помешивая.

4. Прикройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и оставьте на пару минут.

5. Готовую кашу выложите в тарелку, добавьте сливочное масло и фрукты по вкусу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сварить манную кашу на молоке в мультиварке?

Манная каша в мультиварке получается очень вкусной и нежной. Такой завтрак с удовольствием будут уплетать и взрослые и дети.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Молоко – 350 мл.
  • Вода – 350 мл.
  • Крупа манная – 70 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Ягоды – для подачи.

Процесс приготовления:

1. В чашу мультиварки влейте молоко и воду. Включите режим «Молочная каша» или «Каша», доведите смесь молока и воды до кипения.

2. В кипящую массу добавьте манную крупу.

3. Постоянно помешивайте кашу силиконовой лопаткой, варите 5 минут.

4. Затем добавьте сахар и ванилин, перемешайте и выключите мультиварку.

5. Кашу разложите по тарелкам, добавьте масло и ягоды по вкусу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Молочная манная каша с комочками

На вкус и цвет товарищей нет. Не всем нравится однородная манная каша, многие предпочитают манку именно с комочками. Для приготовления «неправильной» каши вам пригодится этот рецепт.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 1-2.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Крупа манная – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте молоко, добавьте соль и сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите молоко до кипения.

2. В кипящее молоко всыпьте манную крупу. Ложку с манкой опускайте прямо в кипящее молоко, крупа сразу же будет собираться в комочки.

3. Проварите кашу 1,5-2 минуты и готово, можно раскладывать ее по тарелкам.

4. Каша получается средней густоты с мягкими комочками.

5. По своему вкусу можно добавить свежие ягоды и немного сливочного масла.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Густая манная каша — пропорции молока и манки

Вкусная каша для сытного завтрака за несколько минут. Манная крупа богата белками и углеводами, она идеальная для начала дня. С ее приготовлением сможет справится каждый начинающий кулинар.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Молоко – 400 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю подходящего размера влейте молоко.

2. В молоко добавьте соль и сахар.

3. В холодное молоко всыпьте манку и поставьте кастрюлю на огонь. Варите кашу, постоянно помешивая.

4. В процессе варки каша будет становится гуще. Варите ее 1-2 минуты после кипения. Затем дайте постоять 5 минут под крышкой.

5. Правильно приготовленная каша получается густой и не имеет комков. Подавайте ее со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Манная каша на сухом молоке

Не отчаивайтесь, если с утра хочется приготовить манную кашу, а в холодильнике не оказалось молока. Заменить его можно сухим. Каша получается не менее вкусной и полезной.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиент ы:

  • Молоко сухое цельное – 5 ст.л.
  • Вода – 500 мл.
  • Крупа манная – 1/3 ст.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю всыпьте сухое молоко.

2. К сухому молоку добавьте манную крупу, соль и сахар.

3. Далее влейте холодную воду и перемешайте ингредиенты блендером.

4. Кастрюлю поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая доведите кашу до кипения. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут.

5. Готовую кашу разложите по тарелкам, добавьте сливочное масло и фрукты по вкусу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Молочный пудинг из манной крупы — все цвета кухни

Обновлено: Леа

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, мы получаем комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы переходите по ссылке и совершаете покупку. Прочтите наше раскрытие для получения дополнительной информации.


Распечатать Рецепт

5 от 1 голос

МОЛОЧНЫЙ ПУДИНГ

Пудинг из манной крупы из твердых сортов пшеницы, приготовленный просто на молоке и посыпанный горячим шоколадом или корицей, является вкусным вариантом быстрого завтрака.

Совет: самое главное — постоянно помешивать кашу во время приготовления.

Приготовление времени 5 мин

Приготовление времени 10 мин.

Всего времени 15 мин.

  • 1 пинта молока
  • 70 г мелкой манной крупы
Вариант топпинга 1
  • 1 Tbps Hot Chocolate Powder
  • 1 TBPS
  • 15 г кусочка сливочного масла
  • 10 г нарезанного кусочка темного шоколада, по желанию
  • Налейте молоко в кастрюлю. Добавьте манную крупу в холодное молоко и хорошенько перемешайте перед включением плиты.

  • Готовьте смесь на среднем огне. Постоянно помешивайте (если вы перестанете помешивать, манка опустится на дно кастрюли и прилипнет к горячей поверхности. У вас получится комковатая каша или она полностью сгорит).

  • По мере нагревания молока смесь будет густеть. Как только пудинг начнет пузыриться, продолжайте помешивать примерно минуту, чтобы манная крупа приготовилась.

  • Разлить пудинг по подготовленным тарелкам. Когда пудинг остынет, смесь застынет и станет гуще.

  • Смазать кашу несколькими кусочками сливочного масла (пока оно еще горячее, чтобы масло могло растаять).

  • Для украшения посыпать порошком горячего шоколада или корицей и сахарной пудрой. Добавьте столько, сколько хотите.

  • Дополнительно украсить измельченным темным шоколадом.

Калорийность: 412 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 13 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 220 мг | Калий: 413 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 571 МЕ | Кальций: 281 мг | Железо: 2 мг

О рецепте

Этот шоколадный пудинг из манной крупы — один из любимых завтраков моих детей. Рецепт и способ точно такие же, какими я их помню с детства. Это один из самых распространенных рецептов, который родители готовят для детей в Чешской Республике. Раньше я ел его не только на завтрак, мы часто ели это блюдо как сладкий обед или ужин.

Чехи привыкли хотя бы раз в неделю есть сладкое основное блюдо. Его любят дети, и даже школьные меню на чешском языке содержат один вариант сладкого блюда каждую неделю.

как приготовить идеальный пудинг из манной крупы

Несмотря на то, что рецепт довольно прост и состоит всего из двух основных ингредиентов – молока и манной крупы, некоторым людям может показаться, что приготовить его сложно.

Это мои советы, как приготовить идеальный манный пудинг. Всегда смешивайте манную крупу с холодным молоком и тщательно перемешивайте, прежде чем начать нагревать смесь. Постоянное помешивание во время приготовления — еще один необходимый шаг. Это предотвращает слипание манной крупы в комки и прилипание ко дну кастрюли.

Сразу после приготовления вылейте пудинг на тарелку, пока он горячий и жидкий. Не ждите слишком долго, так как он быстро схватится, и вы не сможете красиво переложить его из кастрюли на тарелку.

Я всегда наливаю этот пудинг тонким слоем на тарелку, а не подаю в тарелке. Так всегда вкуснее.

сколько манной крупы на литр молока?

Пудинг из манной крупы готовят путем варки твердых сортов пшеницы и молока. Соотношение молока и манной крупы повлияет на густоту пудинга. Недостаточно манной крупы, и пудинг будет слишком жидким, с другой стороны, если ее будет слишком много, вся смесь станет слишком густой в кастрюле.

Мое любимое соотношение: 70 г манной крупы на 1 литр молока. Пудинг все еще жидкий для выливания на тарелку в горячем виде, но он хорошо застывает, когда немного остынет.

Обратите внимание, если вы используете манную крупу грубого помола, соотношение будет другим. Вам нужно будет добавить больше манной крупы на то же количество молока и варить ее немного дольше.

Взаимодействие с читателем

Что такое манная крупа и как ее использовать

Вы когда-нибудь ели манную кашу в детстве? Для меня это был ДЕСЕРТ, когда моя тяга проснулась, и у меня не было ничего другого. Расскажу подробнее о том, как использовать манку на своей кухне.

Вы когда-нибудь видели рецепты, в которых требуется манная крупа, и до сих пор избегали их, потому что не знали, что это за ингредиент с причудливым названием? Мы согласны с тем, что «манка» звучит претенциозно, но на самом деле это просто другая пшеничная мука. Манная крупа представляет собой грубые крупки твердых сортов пшеницы, и она выглядит как золотисто-светлые зернистые частицы, крупнее частиц муки. Обычно ее используют для приготовления макарон и кускуса, но можно использовать и манную крупу, даже если вы не делаете такие сложные вещи на кухне. На самом деле, манная крупа — это незаменимый продукт в кладовой любого, кто готовит дома.

Вы также должны знать, что манная крупа является ингредиентом с высоким содержанием глютена и высоким содержанием белка. Его вкус немного землистый. Не путайте с полентой, потому что они разные по вкусу (а полента не содержит глютена)! Вы, вероятно, найдете манную крупу в своем обычном продуктовом магазине, рядом с универсальной мукой.

Манная крупа является основным продуктом питания в Нигерии. Они варят его в воде, затем едят с супами или тушеными блюдами. Кроме того, кускус, приготовленный из манной крупы, является обычной едой в других частях Африки, а также в остальном мире. В европейских странах манную крупу также используют для приготовления сладких пудингов, а при варке она может образовывать кашу.

Этот ингредиент чаще всего используется в Италии, но вы также можете использовать манную крупу, даже если не планируете формовать домашние ньокки или другие макаронные изделия. Вы можете попробовать его в заварном креме, пудингах, булочках и даже тортах. Манная крупа хорошо сочетается со сливочным маслом, молоком, яйцами, иногда — с пармезаном.

1. Манная каша

Манная каша. Варить манную крупу на молоке или смеси молока и воды. Также добавьте сахар. Когда все будет готово, разлейте пудинг по небольшим тарелкам. Вы можете есть его теплым или холодным.

Пудинг часто подают с какао-порошком, корицей, изюмом, фруктами, джемом, сиропом или тертым шоколадом. Пудинг из манной крупы также можно запекать, а не варить, и он будет иметь консистенцию, похожую на рисовый пудинг.

Если вам нужно приготовить очень быстрый завтрак или десерт, то манная каша — шикарный и вкусный вариант!

Пудинг из манной крупы представляет собой кашеобразный пудинг, который можно подавать с различными начинками, в том числе с фруктами.

2. Басбуса или торт из манной крупы

Basbousa — традиционный ближневосточный сладкий пирог, который имеет довольно много вариаций в зависимости от страны. Традиционно его готовят из манной крупы и приправляют розовой водой или водой из цветков апельсина. Мы также добавили в рецепт некоторые из наших любимых ингредиентов, в том числе фисташки, кокос и ваниль.

Из манной крупы также можно приготовить различные десерты: йогуртовые, лимонные, кокосовые.

3. Манные пельмени

Американские пельмени можно приготовить из яиц, молока, разрыхлителя или даже дрожжей или просто из муки и воды. А как насчет того, чтобы попробовать манные пельмени?

Доведите большую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения на сильном огне. Затем смешайте манную муку, взбитые яйца, оливковое масло и соль в большой миске до получения однородной массы, следуя рецепту. Медленно вмешайте манную крупу, пока не получится мягкое тесто. Опускаем тесто для пельменей по чайной ложке в кипящую воду. Варить около 4 минут, пока клецки не всплывут на поверхность и не увеличатся в размерах. Удалите их шумовкой. Вы можете подавать клецки из манной крупы в рагу или в прозрачных супах.

Манные клецки можно подавать с тушеным мясом или прозрачными супами.

4. В печенье и блинах

Манная крупа делает печенье и блины более хрустящими и рассыпчатыми. Каждый кусочек будет таять во рту. Если вы хотите, вы можете заменить немного универсальной муки манной крупой в любом рецепте печенья. Но вы также можете сделать печенье, используя только манную крупу (и, конечно же, смешав ее со сливочным маслом, молоком, сахаром, яйцами, разрыхлителем, одной щепоткой соли и вашими любимыми экстрактами и ароматизаторами или сушеной смородиной). Наслаждайтесь сладостями с чашечкой чая!

Манка делает печенье и блины более хрустящими и рассыпчатыми.

5. В корке для пиццы

Говорят, что при выпечке хлеба небольшое количество манной крупы, добавляемой к обычной смеси муки, дает вкусную корочку. Когда будете делать корж для пиццы , попробуйте смешать манную крупу и муку общего назначения (подойдет любое соотношение, но вы даже можете попробовать соотношение 2:1, это не слишком много!). Манка придаст корочке дополнительную хрусткость и не даст ей прилипнуть. Таким же образом вы можете использовать манную крупу в коржах для пирогов или пирогов с заварным кремом.

Манка придаст корочке дополнительную хрусткость и предотвратит ее прилипание.

Дополнительные советы:
  • В качестве альтернативы кукурузной муке можно использовать манную крупу, чтобы посыпать поверхность выпечки мукой, чтобы предотвратить пригорание.
  • Вы можете использовать его для загущения супов, тушеных блюд и подливок.
  • Манная мука может прогоркнуть при хранении на открытом воздухе; для достижения наилучших результатов храните его в холодильнике, когда не используете.

Ралука Кристиан

Просмотр сообщений Ралука Кристиан

Я Ралука, и я только что очистил персик перед тем, как съесть его, и клянусь, он на вкус как нектар богов. Когда дело доходит до приготовления пищи, у меня есть только одно правило: делайте все возможное, чтобы превратить все это в приятное занятие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *