Оладьи кабачковые рецепт с пошаговым: Оладьи из кабачков пошаговый рецепт с фото

Оладьи из кабачков пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

45 минут

3 порции

100 ккал/100 г

Оладьи из кабачков — самое нежное, вкусное и легкое блюдо из этого летнего овоща. Мягкие оладьи, похожие на драники, придут по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к кабачками. Оладьи из кабачков идеально подходят для завтрака или лёгкого перекуса на полдник.

Ингредиенты
  • кабачки 600 г
  • яйца
    2 шт.
  • мука 50 г
  • чеснок 1 зубчик
  • соль 1 ч. ложка

Кабачки я брал молодые, они очень нежные, их не нужно чистить и вынимать семечки. Можно использовать цукини — блюдо получит более аппетитный цвет и вкус.

Если кабачки используются уже не молодые, у которых необходимо удалить кожуру и семечки, то количество кабачков необходимо увеличить, чтобы после удаления лишнего в остатке получалось 600 г. То есть брать надо грамм 700-750.

Чеснок используется по желанию, его можно не добавлять, но с чесноком оладьи из кабачков получаются гораздо вкуснее и ароматнее.

Из данного количества ингредиентов получаются 8-9 оладьев, что вполне хватает на завтрак для троих персон.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Кабачки тщательно моем и отрезаем плодоножки. Очищаем зубчик чеснока.

Трём кабачки на крупной тёрке. Если кабачки у вас большие и немолодые, то нужно их очистить от кожуры и извлечь семечки.

Перекладываем тёртые кабачки в миску, солим, перемешиваем и оставляем их отдавать сок на 10 минут. Соль поможет кабачкам быстрее выделить жидкость.

Тем временем сделаем тесто. Смешиваем яйца с мукой, добавляем тёртый на мелкой тёрке чеснок и перемешиваем до однородности.

Смотрите сколько сока отдали кабачки. Нам он не понадобится поэтому его следует удалить. Для этого нам потребуется ещё одна миска. Берём в ладонь немного кабачковой мякоти и, сдавливая, выжимаем тёртые кабачки, которые складываем во вторую миску. У меня после этой процедуры кабачковая мякоть потеряла значительную часть своего веса, из 600 грамм осталось 350-400 грамм. Если сок не сливать, то для стабильного теста понадобится гораздо больше муки и оладьи перестанут быть кабачковыми. Если количество муки не увеличивать, то тесто будет растекаться по сковороде как блины, будет всё это выглядеть некрасиво и оладьи уже не получатся.

Перекладываем отжатые кабачки в отдельную миску.

Добавляем к кабачкам сделанное ранее тесто и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Можно выпекать!

Наливаем в сковороду растительного масла так, чтобы оно полностью покрыло дно.

Хорошенько разогреваем сковороду с маслом и столовой ложкой выкладываем оладьи. Делаем их не слишком толстые, чтобы нормально пропеклись. Выпекаем на средней мощности по 3-4 минуты с каждой стороны. У оладьев появляется приятная хрустящая корочка. Крышкой накрывать не нужно. Но если оладьи у вас внутри не пропеклись, то уменьшите мощность и увеличьте время обжарки.

Самыми пышными и вкусными получаются оладьи, которые сначала были быстро обжарены с обеих сторон до румяной корочки, а потом долго жарились на минимальном огне, доходя изнутри. Первый этап – без крышки, второй – под крышкой. Таким образом можно сделать на газовой и индукционной плитах. На электрической плите придётся воспользоваться двумя конфорками с разным уровнем нагрева.

Готовые оладьи после сковороды выкладываем на бумажное полотенце и прикрываем сверху другим бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Оладьи из кабачков готовы! Есть их лучше сразу, пока горячие и свежие. Главный соус к кабачковым оладьям – это, конечно, сметана. Приятного аппетита!

Простые оладьи из кабачков — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Казалось бы, что может быть проще простых кабачковых оладий, жаренных на сковородке? Но и с ними часто бывают проблемы: то слишком жидкое тесто — растекаются, то много муки — получаются «забитыми». То жирные, то хлипкие. Если раз на раз не приходится, давайте приготовим оладьи из кабачков вместе!

На что обратить внимание?

  • Сливаем жидкость. Кабачки — очень водянистые овощи, особенно собранные после дождя и особенно в супермаркете. При приготовлении теста, кабачковая мякоть дает много жидкости. Ее можно компенсировать мукой — и тогда оладьи будут мучными и тяжелыми, или ее можно заранее слить — тогда мы теряем минералы и микроэлементы, но блюдо станет вкуснее, здоровее и легче.
    Моя бабушка никогда не сливала жидкость с кабачков, но похоже раньше они и не были настолько водянистыми.
    Я рекомендую-таки сливать жидкость с кабачков — тогда тесто и оладьи будут получаться стабильного отличного качества без сюрпризов.
  • Добавляем яйца. Компенсировать недостаток жидкости будем сырыми яйцами. Муки при этом понадобится всего 3 ст.л. на 600 г необработанного кабачка.
    Такие оладьи прекрасно жарятся, не прилипают к сковороде и получаются вкусными, как в детстве.
  • Не боимся жира. Последний пункт — жир. Многие жалуются на калорийность кабачковых оладий, мол при жарке они впитывают масло. Кабачковая мякоть не пористая, она не содержит крахмал и не впитывает масло как баклажаны или картошка, масло здесь может впитывать лишь мука. Но если слить кабачковую жидкость — много муки для оладий и не потребуется, всего пара ложек на всю порцию теста.
    Выкладывайте готовые кабачковые оладьи на бумажные салфетки — они уберут остатки жира и оладьи будут по-настоящему полезны и диетичны.

Ингредиенты:

    Для 20 шт:
  • 600г кабачок
  • 3 ст.л. муки (55-60г)
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • растительное масло для жарки

Кабачок натереть на крупной терке.

Добавить соль (0,5 ч.л.). Перемешать.
Оставить на 10 минут.

Отжать кабачковую мякоть, слить жидкость.

Вбить 2 яйца, добавить 3 полные столовые ложки муки. Дополнительно можно добавить щепотку соли.

Перемешать.

Нагреть сковороду с 3 ст.л. растительного масла.
Зачерпываем кабачковое тесто столовой ложкой и выкладываем на горячую сковороду.
Жарить на среднем огне без крышки 3 минуты на одной стороне.

Перевернуть кабачковые оладьи лопаткой и жарить еще пару минут на другой стороне пока не зарумянятся.

Выкладывать на тарелку, простеленную бумажной салфеткой — она впитает лишнее масло.

Подавать теплыми или холодными.

Приятного аппетита!

Рецепт оладий из цуккини

Есть лишний кабачок? Приготовьте оладьи из кабачков! Со свеженатертыми кабачками, яйцом, мукой и зеленью они несложные. Подавать с чесночно-лимонно-сметанным соусом.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 27 марта 2022 г.

32 оценки

Камбреа печет

Когда кабачки в сезоне, мы едва успеваем за щедростью! Одно сильное растение кабачка может легко обеспечить семью из четырех человек. Два-три растения, и вы оставляете мешки с кабачками на подъездах соседей.

Вот быстрый и простой рецепт оладий из цукини, который идеально подходит для гарнира или закуски.

Как приготовить оладьи из цуккини

В этом рецепте используется простое кляр из кабачков, яйца, муки, зеленого лука, зелени и лимона. Вы аккуратно обжариваете оладьи в горячем масле, пока они не подрумянятся с обеих сторон.

Мы делаем сметанный соус для макания с лимоном и чесноком, или вы можете пропустить это и просто подавать с ложкой йогурта.

Камбреа выпекает

Как уберечь оладьи от размокания?

Свежие огородные кабачки обычно насыщены водой. Если вы натрете их и сразу же используете в этих оладьях, их будет трудно поджарить на сковороде.

Что делать, чтобы они не разварились? С свеженатертых кабачков слить лишнюю влагу. Если посолить натертый кабачок и дать ему стечь через сито над миской, соль поможет вытянуть лишнюю воду.

С чем подавать кабачковые оладьи?

Думайте об этих оладьях как о овощной части или простой закуске. Подавайте их вместе с мясом, зеленым салатом или даже с жареным яйцом.

Камбреа выпекает

Сделать вперед

Есть остатки или нужно сделать заранее? Вы можете приготовить эти оладьи заранее и хранить их в холодильнике в течение недели или в замороженном виде до 3 месяцев. Если заморожены, оттаивайте в холодильнике в течение ночи. Чтобы разогреть, разложите их на застеленном бумагой противне и поставьте в разогретую до 350°F духовку, пока они не прогреются.

Цуккини на несколько дней? Вот еще 5 рецептов

  • Кексы с цукини
  • Рататуй папы
  • Рулетики из цуккини для лазаньи
  • Жареные кабачки с укропом
  • Киш с помидорами и цуккини

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Цуккини слить воду 10 минут

Общее время 40 минут

порций 4 порции

Вы можете легко заменить свежие травы примерно 1/2 чайной ложки сушеных трав, таких как итальянская приправа.

Вариант, упомянутый несколькими комментаторами, состоит в том, чтобы добавить в смесь немного тмина и феты. Вы также можете отделить яйцо и взбить яичный белок и сложить обратно, чтобы получились более легкие и пышные оладьи.

Для кабачков:

  • 1 фунт кабачков (около 3 средних), натертых на крупной терке

  • 1 чайная ложка кошерной соли

Для дип-соуса:

  • 1/2 стакана сметаны (можно заменить простым греческим йогуртом)

  • 1 зубчик чеснока, измельченный, около 1 чайной ложки

  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • Щепотка соли

Для оладий:

  • 1 большое яйцо

  • 1/2 стакана универсальной муки

  • 3 зеленых лука, измельченных

  • 1 чайная ложка свежего измельченного тимьяна

  • 1 чайная ложка свежего измельченного базилика

  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры

  • 1 чайная ложка кошерной соли (больше по вкусу)

  • 1/4 чайной ложки черного перца

  • 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима или масла канолы

  1. Посолить и обсушить кабачки:

    Посыпьте натертые кабачки примерно 1 чайной ложкой соли. Откиньте на сито или дуршлаг над миской. Оставьте на 10 минут.

    Надавите деревянной ложкой, чтобы выдавить больше воды. Заверните его в бумажные полотенца и постарайтесь выжать больше жидкости.

    Элиза Бауэр
  2. Сделать соус для макания:

    Смешайте сметану, измельченный чеснок, лимонную цедру, лимонный сок и щепотку соли в средней миске и отложите в сторону.

  3. Сделать тесто для оладий:

    Взбейте яйцо в большой миске. Добавьте натертые кабачки, муку, измельченный зеленый лук, тимьян, базилик, цедру лимона, соль и перец. Хорошо перемешайте.

    Элиза Бауэр
  4. Поджарить оладьи:

    Нагрейте масло в большой сковороде (мы рекомендуем 10-дюймовую чугунную сковороду) на среднем огне, пока масло не станет мерцающим и горячим. Проверьте масло, подсыпав в него немного муки. Если мука шипит, значит она готова.

    Работая партиями, бросайте в сковороду столовые ложки теста с горкой. Слегка приплюсните задним концом ложки или лопаточки. Жарить, перевернув один раз, пока не подрумянится, 4-6 минут с каждой стороны.

    Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посыпать солью. Повторите с оставшимся тестом.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Подавать оладьи:

    Подавайте сразу же со сметанным соусом для макания. Оладьи можно согреть, поместив на противень в теплую духовку, или разогреть под жаровней в течение минуты или двух.

    Подавать как закуску или как овощной гарнир. Для большего удовольствия добавьте сверху вареное или жареное яйцо.

Элиза Бауэр

Оладьи из цуккини из 5 ингредиентов — просто вкус

Отойди в сторону, лапша из цукини. В моем доме появился новый фаворит фанатов, который лучше всего использует излишки летних цуккини, и он представлен в виде оладий из цуккини. Самое главное, вам нужно всего пять ингредиентов и 25 минут, чтобы превратить обычные овощи в звездную закуску, гарнир или закуску.

Схема проста: натертые кабачки сочетаются с нарезанным зеленым луком, мукой и яйцами. Пирожки формируются и обжариваются, а затем подаются горячими вместе с освежающей ложкой сметаны.

Эти оладьи-слэш-оладьи (вдохновленные их кулинарным двоюродным братом, оладьями из картофельного пюре) прекрасно подходят для любой начинки или соуса, от жареного чесночного айоли до соуса из йогурта с тахини. Но независимо от того, как вы их укладываете, сверху, нарезаете или подаете, одно можно сказать наверняка: одного вкуса недостаточно, когда речь идет о горячих и хрустящих оладьях из цуккини.

И для всех серьезных поклонников оладий, не пропустите Оладьи из тыквы с мускатным орехом из 5 ингредиентов, Легкие кукурузные оладьи и Быстрые и хрустящие овощные оладьи.

Хотите большего? Подпишитесь на Just a Taste, чтобы получать новые рецепты и еженедельную рассылку прямо на почту! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Найдите больше вдохновения для ваших излишков цукини с еще несколькими рецептами из цукини с самым высоким рейтингом!

Скипки скинни с лапшой Zucchini: Получите рецепт

Zucchini Banana Bread: Получите рецепт

3 способы, чтобы сделать Zucchini Noodles без спирилятора: . Время подготовки 20 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 25 минут

Порции 14 оладий

  • ▢ 4 стакана тертых цуккини
  • ▢ 2/3 стакана универсальной муки0050
  • ▢ 2 больших яйца, слегка взбитых
  • ▢ 1/3 чашки нарезанного зеленого лука (зеленая и белая части)
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ Сметана для подачи (по желанию)
  • 900red кабачки в дуршлаге, установленном над миской, и слегка посыпать кабачки солью. Дать кабачкам постоять 10 минут. Руками выжать из кабачков как можно больше жидкости. Переложите кабачки в большую миску.

  • Добавьте муку, яйца, нарезанный зеленый лук, ¼ чайной ложки соли и ⅛ ложку перца в миску, помешивая, пока смесь не смешается. Застелите тарелку бумажными полотенцами.

  • Добавьте оливковое масло в большой сотейник, поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется, выложите на сковороду 3 столовые ложки смеси из цуккини, слегка спрессовав их в круглые кусочки и разместив их на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга. Готовьте оладьи из цуккини в течение 2–3 минут, затем переверните их один раз и готовьте еще 2 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми и полностью не прожарятся. Переложите оладьи из цукини на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же посыпьте их солью. Повторите процесс зачерпывания и приготовления с оставшейся смесью цуккини.

  • Подавайте оладьи из цукини со сметаной (по желанию) и нарезанным зеленым луком.

  • ★  Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

  • Shoutout

    Вы пробовали этот рецепт?

    Поделись со всем миром! Упомяните @justataste или отметьте #justatasterecipes!

    Рецепт от Келли Сенье из Just a Taste. Пожалуйста, не перепечатывайте этот рецепт без моего разрешения. Если вы хотите разместить этот рецепт на своем сайте, перепишите метод приготовления и укажите ссылку на этот пост как на первоисточник.


    Автор Kelly Senyei

    Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *