Оладьи из кабачков пошаговый рецепт с фото
Автор рецепта Алексей Медведев
45 минут
3 порции
100 ккал/100 г
Оладьи из кабачков — самое нежное, вкусное и легкое блюдо из этого летнего овоща. Мягкие оладьи, похожие на драники, придут по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к кабачками. Оладьи из кабачков идеально подходят для завтрака или лёгкого перекуса на полдник.
Ингредиенты
- кабачки 600 г
- яйца
- мука 50 г
- чеснок 1 зубчик
- соль 1 ч. ложка
Кабачки я брал молодые, они очень нежные, их не нужно чистить и вынимать семечки. Можно использовать цукини — блюдо получит более аппетитный цвет и вкус.
Если кабачки используются уже не молодые, у которых необходимо удалить кожуру и семечки, то количество кабачков необходимо увеличить, чтобы после удаления лишнего в остатке получалось 600 г. То есть брать надо грамм 700-750.
Чеснок используется по желанию, его можно не добавлять, но с чесноком оладьи из кабачков получаются гораздо вкуснее и ароматнее.
Из данного количества ингредиентов получаются 8-9 оладьев, что вполне хватает на завтрак для троих персон.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Кабачки тщательно моем и отрезаем плодоножки. Очищаем зубчик чеснока.
Трём кабачки на крупной тёрке. Если кабачки у вас большие и немолодые, то нужно их очистить от кожуры и извлечь семечки.
Перекладываем тёртые кабачки в миску, солим, перемешиваем и оставляем их отдавать сок на 10 минут. Соль поможет кабачкам быстрее выделить жидкость.
Тем временем сделаем тесто. Смешиваем яйца с мукой, добавляем тёртый на мелкой тёрке чеснок и перемешиваем до однородности.
Смотрите сколько сока отдали кабачки. Нам он не понадобится поэтому его следует удалить. Для этого нам потребуется ещё одна миска. Берём в ладонь немного кабачковой мякоти и, сдавливая, выжимаем тёртые кабачки, которые складываем во вторую миску. У меня после этой процедуры кабачковая мякоть потеряла значительную часть своего веса, из 600 грамм осталось 350-400 грамм. Если сок не сливать, то для стабильного теста понадобится гораздо больше муки и оладьи перестанут быть кабачковыми. Если количество муки не увеличивать, то тесто будет растекаться по сковороде как блины, будет всё это выглядеть некрасиво и оладьи уже не получатся.
Перекладываем отжатые кабачки в отдельную миску.
Добавляем к кабачкам сделанное ранее тесто и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Можно выпекать!
Наливаем в сковороду растительного масла так, чтобы оно полностью покрыло дно.
Самыми пышными и вкусными получаются оладьи, которые сначала были быстро обжарены с обеих сторон до румяной корочки, а потом долго жарились на минимальном огне, доходя изнутри. Первый этап – без крышки, второй – под крышкой. Таким образом можно сделать на газовой и индукционной плитах. На электрической плите придётся воспользоваться двумя конфорками с разным уровнем нагрева.
Готовые оладьи после сковороды выкладываем на бумажное полотенце и прикрываем сверху другим бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Оладьи из кабачков готовы! Есть их лучше сразу, пока горячие и свежие. Главный соус к кабачковым оладьям – это, конечно, сметана. Приятного аппетита!
Простые оладьи из кабачков — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.
Казалось бы, что может быть проще простых кабачковых оладий, жаренных на сковородке? Но и с ними часто бывают проблемы: то слишком жидкое тесто — растекаются, то много муки — получаются «забитыми». То жирные, то хлипкие. Если раз на раз не приходится, давайте приготовим оладьи из кабачков вместе!
На что обратить внимание?
- Сливаем жидкость. Кабачки — очень водянистые овощи, особенно собранные после дождя и особенно в супермаркете. При приготовлении теста, кабачковая мякоть дает много жидкости. Ее можно компенсировать мукой — и тогда оладьи будут мучными и тяжелыми, или ее можно заранее слить — тогда мы теряем минералы и микроэлементы, но блюдо станет вкуснее, здоровее и легче.
Моя бабушка никогда не сливала жидкость с кабачков, но похоже раньше они и не были настолько водянистыми.
Я рекомендую-таки сливать жидкость с кабачков — тогда тесто и оладьи будут получаться стабильного отличного качества без сюрпризов. - Добавляем яйца. Компенсировать недостаток жидкости будем сырыми яйцами. Муки при этом понадобится всего 3 ст.л. на 600 г необработанного кабачка.
Такие оладьи прекрасно жарятся, не прилипают к сковороде и получаются вкусными, как в детстве. - Не боимся жира. Последний пункт — жир. Многие жалуются на калорийность кабачковых оладий, мол при жарке они впитывают масло. Кабачковая мякоть не пористая, она не содержит крахмал и не впитывает масло как баклажаны или картошка, масло здесь может впитывать лишь мука. Но если слить кабачковую жидкость — много муки для оладий и не потребуется, всего пара ложек на всю порцию теста.
Ингредиенты:
- Для 20 шт:
- 600г кабачок
- 3 ст.л. муки (55-60г)
- 2 яйца
- 0,5 ч. л. соли
- растительное масло для жарки
Кабачок натереть на крупной терке.
Оставить на 10 минут.
Отжать кабачковую мякоть, слить жидкость.
Вбить 2 яйца, добавить 3 полные столовые ложки муки. Дополнительно можно добавить щепотку соли.
Перемешать.
Нагреть сковороду с 3 ст.л. растительного масла.
Зачерпываем кабачковое тесто столовой ложкой и выкладываем на горячую сковороду.
Жарить на среднем огне без крышки 3 минуты на одной стороне.
Перевернуть кабачковые оладьи лопаткой и жарить еще пару минут на другой стороне пока не зарумянятся.
Подавать теплыми или холодными.
Приятного аппетита!
Рецепт оладий из цуккини
Есть лишний кабачок? Приготовьте оладьи из кабачков! Со свеженатертыми кабачками, яйцом, мукой и зеленью они несложные. Подавать с чесночно-лимонно-сметанным соусом.
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 27 марта 2022 г.
32 оценки
Камбреа печетКогда кабачки в сезоне, мы едва успеваем за щедростью! Одно сильное растение кабачка может легко обеспечить семью из четырех человек. Два-три растения, и вы оставляете мешки с кабачками на подъездах соседей.
Вот быстрый и простой рецепт оладий из цукини, который идеально подходит для гарнира или закуски.
Как приготовить оладьи из цуккини
В этом рецепте используется простое кляр из кабачков, яйца, муки, зеленого лука, зелени и лимона. Вы аккуратно обжариваете оладьи в горячем масле, пока они не подрумянятся с обеих сторон.
Мы делаем сметанный соус для макания с лимоном и чесноком, или вы можете пропустить это и просто подавать с ложкой йогурта.
Камбреа выпекаетКак уберечь оладьи от размокания?
Свежие огородные кабачки обычно насыщены водой. Если вы натрете их и сразу же используете в этих оладьях, их будет трудно поджарить на сковороде.
Что делать, чтобы они не разварились? С свеженатертых кабачков слить лишнюю влагу. Если посолить натертый кабачок и дать ему стечь через сито над миской, соль поможет вытянуть лишнюю воду.
С чем подавать кабачковые оладьи?
Думайте об этих оладьях как о овощной части или простой закуске. Подавайте их вместе с мясом, зеленым салатом или даже с жареным яйцом.
Камбреа выпекаетСделать вперед
Есть остатки или нужно сделать заранее? Вы можете приготовить эти оладьи заранее и хранить их в холодильнике в течение недели или в замороженном виде до 3 месяцев. Если заморожены, оттаивайте в холодильнике в течение ночи. Чтобы разогреть, разложите их на застеленном бумагой противне и поставьте в разогретую до 350°F духовку, пока они не прогреются.
Цуккини на несколько дней? Вот еще 5 рецептов
- Кексы с цукини
- Рататуй папы
- Рулетики из цуккини для лазаньи
- Жареные кабачки с укропом
- Киш с помидорами и цуккини
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Цуккини слить воду 10 минут
Общее время 40 минут
порций 4 порции
Вы можете легко заменить свежие травы примерно 1/2 чайной ложки сушеных трав, таких как итальянская приправа.
Вариант, упомянутый несколькими комментаторами, состоит в том, чтобы добавить в смесь немного тмина и феты. Вы также можете отделить яйцо и взбить яичный белок и сложить обратно, чтобы получились более легкие и пышные оладьи.
Для кабачков:
1 фунт кабачков (около 3 средних), натертых на крупной терке
1 чайная ложка кошерной соли
Для дип-соуса:
1/2 стакана сметаны (можно заменить простым греческим йогуртом)
1 зубчик чеснока, измельченный, около 1 чайной ложки
1/2 чайной ложки лимонной цедры
1 чайная ложка лимонного сока
Щепотка соли
Для оладий:
1 большое яйцо
1/2 стакана универсальной муки
3 зеленых лука, измельченных
1 чайная ложка свежего измельченного тимьяна
1 чайная ложка свежего измельченного базилика
1/2 чайной ложки лимонной цедры
1 чайная ложка кошерной соли (больше по вкусу)
1/4 чайной ложки черного перца
1/2 стакана оливкового масла холодного отжима или масла канолы
Посолить и обсушить кабачки:
Посыпьте натертые кабачки примерно 1 чайной ложкой соли. Откиньте на сито или дуршлаг над миской. Оставьте на 10 минут.
Надавите деревянной ложкой, чтобы выдавить больше воды. Заверните его в бумажные полотенца и постарайтесь выжать больше жидкости.
Элиза БауэрСделать соус для макания:
Смешайте сметану, измельченный чеснок, лимонную цедру, лимонный сок и щепотку соли в средней миске и отложите в сторону.
Сделать тесто для оладий:
Взбейте яйцо в большой миске. Добавьте натертые кабачки, муку, измельченный зеленый лук, тимьян, базилик, цедру лимона, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Элиза БауэрПоджарить оладьи:
Нагрейте масло в большой сковороде (мы рекомендуем 10-дюймовую чугунную сковороду) на среднем огне, пока масло не станет мерцающим и горячим. Проверьте масло, подсыпав в него немного муки. Если мука шипит, значит она готова.
Работая партиями, бросайте в сковороду столовые ложки теста с горкой. Слегка приплюсните задним концом ложки или лопаточки. Жарить, перевернув один раз, пока не подрумянится, 4-6 минут с каждой стороны.
Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посыпать солью. Повторите с оставшимся тестом.
Элиза Бауэр Элиза БауэрПодавать оладьи:
Подавайте сразу же со сметанным соусом для макания. Оладьи можно согреть, поместив на противень в теплую духовку, или разогреть под жаровней в течение минуты или двух.
Подавать как закуску или как овощной гарнир. Для большего удовольствия добавьте сверху вареное или жареное яйцо.
Оладьи из цуккини из 5 ингредиентов — просто вкус
Отойди в сторону, лапша из цукини. В моем доме появился новый фаворит фанатов, который лучше всего использует излишки летних цуккини, и он представлен в виде оладий из цуккини. Самое главное, вам нужно всего пять ингредиентов и 25 минут, чтобы превратить обычные овощи в звездную закуску, гарнир или закуску.
Схема проста: натертые кабачки сочетаются с нарезанным зеленым луком, мукой и яйцами. Пирожки формируются и обжариваются, а затем подаются горячими вместе с освежающей ложкой сметаны.
Эти оладьи-слэш-оладьи (вдохновленные их кулинарным двоюродным братом, оладьями из картофельного пюре) прекрасно подходят для любой начинки или соуса, от жареного чесночного айоли до соуса из йогурта с тахини. Но независимо от того, как вы их укладываете, сверху, нарезаете или подаете, одно можно сказать наверняка: одного вкуса недостаточно, когда речь идет о горячих и хрустящих оладьях из цуккини.
И для всех серьезных поклонников оладий, не пропустите Оладьи из тыквы с мускатным орехом из 5 ингредиентов, Легкие кукурузные оладьи и Быстрые и хрустящие овощные оладьи.
Хотите большего? Подпишитесь на Just a Taste, чтобы получать новые рецепты и еженедельную рассылку прямо на почту! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Найдите больше вдохновения для ваших излишков цукини с еще несколькими рецептами из цукини с самым высоким рейтингом!
Скипки скинни с лапшой Zucchini: Получите рецепт
Zucchini Banana Bread: Получите рецепт
3 способы, чтобы сделать Zucchini Noodles без спирилятора: . Время подготовки 20 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 25 минут
Порции 14 оладий
- ▢ 4 стакана тертых цуккини
- ▢ 2/3 стакана универсальной муки0050
- ▢ 2 больших яйца, слегка взбитых
- ▢ 1/3 чашки нарезанного зеленого лука (зеленая и белая части)
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ Сметана для подачи (по желанию)
Добавьте муку, яйца, нарезанный зеленый лук, ¼ чайной ложки соли и ⅛ ложку перца в миску, помешивая, пока смесь не смешается. Застелите тарелку бумажными полотенцами.
Добавьте оливковое масло в большой сотейник, поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется, выложите на сковороду 3 столовые ложки смеси из цуккини, слегка спрессовав их в круглые кусочки и разместив их на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга. Готовьте оладьи из цуккини в течение 2–3 минут, затем переверните их один раз и готовьте еще 2 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми и полностью не прожарятся. Переложите оладьи из цукини на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же посыпьте их солью. Повторите процесс зачерпывания и приготовления с оставшейся смесью цуккини.
Подавайте оладьи из цукини со сметаной (по желанию) и нарезанным зеленым луком.
★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Shoutout
Вы пробовали этот рецепт?
Поделись со всем миром! Упомяните @justataste или отметьте #justatasterecipes!
Рецепт от Келли Сенье из Just a Taste. Пожалуйста, не перепечатывайте этот рецепт без моего разрешения. Если вы хотите разместить этот рецепт на своем сайте, перепишите метод приготовления и укажите ссылку на этот пост как на первоисточник.
Автор Kelly Senyei
Обновлено