рецепты с фото на Повар.ру (84 рецепта мармелада)
Мармелад натуральный яблочный 3.8
Мармелад — вкусное и полезное лакомство, с которым вкусно попить чайку, можно готовить пироги и пирожки. Приготовьте из домашних яблок мармелад. Его вкус кардинально отличается от магазинного. …далее
Добавил: Арина Вольская 14.09.2016
Мармелад с имбирем 5.0
Приготовьте на десерт очень вкусный, ароматный, кисло-сладкий и с приятной остринкой имбиря мармелад. Мармелад подходит для постного и вегетарианского стола, так как варится на основе агар-агара. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.01.2019
Цитрусовый мармелад 5.0
Хочу предложить вам приготовить очень вкусное угощение на десерт. Нежный, ароматный, в меру сладкий, с ярко выраженным цитрусовым вкусом мармелад. Добавляйте в эту сладость цитрусовые по своему вкусу. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.12.2018
Мармелад из киви 5.0
Экзотический мармелад из киви особенно нравится детям! У него весёлый зелёный цвет и невероятно приятный аромат! Советую нарезать мармелад в форме цветочков — очень оригинально! …далее
Добавил: Kovaliovanastya 11.11.2014
Мармелад из сока 4.7
Если вы хотите приготовить натуральное лакомство, а под рукой нет ягод — не беда. Можно сделать мармелад из сока в домашних условиях — как пакетированного, так и свежевыжатого. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.01.2015
Мармелад из апельсинов
4.0
Хотите приготовить удивительно вкусный и ароматный, а главное — натуральный мармелад из апельсинов в домашних условиях? Тогда запоминайте рецепт и обязательно повторите его на своей кухне. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.01.2015
Мармелад в домашних условиях 4.2
Вкуснейшее лакомство — мармелад в домашних условиях — сделать очень просто. В данном случае сделаем мармелад из цитрусовых — универсальный вкус, который любят и дети, и взрослые. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.04.2015
Яблочный мармелад в домашних условиях 4.1
Вкусное лакомство без консервантов и красителей, только натуральные ингредиенты. Можно использовать в выпечке, можно просто вприкуску с чаем. Рецепт несложный, у вас все получится вкусно и полезно. …далее
Добавил: Владимир Братиков 12.05.2016
Мармелад 5.0
Самый вкусный мармелад — это домашний! На натуральном соке с добавлением желирующих веществ. Я делаю мармелад на агар-агаре, он не имеет посторонних вкусов и отлично держит форму. …далее
Добавил: Вика Василенко 24.04.2018
Малиновый мармелад 4.9
Мармелад вкусный и ароматный, приготовлен из замороженной на зиму малины. В качестве загустителя быстрорастворимый желатин. Такой десерт подойдет к любому празднику и порадует друзей. …далее
Добавил: Natali 14.12.2018
Мармелад из клубники в домашних условиях 5.0
Домашний мармелад из ягод станет удачной альтернативой фабричным сладостям. Ингредиенты полезные и мармелад очень вкусный. Такой мармелад можно смело добавлять в детское меню. …далее
Добавил: Natali 12.06.2019
Мармелад из алычи 3.7
Красивый желтый мармелад, кусочки которого напоминают драгоценные камни, получается только из алычи. Его вкус с едва уловимой кислинкой невозможно перепутать ни с чем. …далее
Добавил: Bestpovar 02.06.2015
Тыквенный мармелад 4.4
Рецепт домашнего мармелада из тыквы. Яркий, сладкий и очень вкусный. Отлично подойдет для семейного чаепития. А главное, в его составе вы будете уверены в отличие от покупного! …далее
Добавил: Bestpovar 03.02.2020
Луковый мармелад 5.0
В этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить луковый мармелад. Этот невероятно красивый и безумно вкусный соус отлично сочетается с паштетами, сырами, мясом и холодными закусками. …далее
Добавил: Татьяна Перова 05.04.2017
Мармеладные червячки 5.0
Если дети просят купить мармеладных червячков, но их состав не вызывает доверия, приготовьте лакомство в домашних условиях. Только натуральные ингредиенты, понятный процесс и отличный результат! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 22.09.2019
Мармелад из малины и красной смородины 4.6
Наших маленьких сладкоежек мы всегда хотим угостить вкусными конфетами. Несмотря на большой выбор мармелада в магазине, вы не найдете его без красителей и консервантов. Приготовим сами! …далее
Добавил: Valery 27.07.2018
Мандариновый мармелад 3.9
Мандариновый мармелад — чудесное дополнение завтрака, полдника или праздничного десерта. Вы можете приготовить его с целыми дольками любых цитрусовых, которые будет приятно жевать. …далее
Добавил: Erich 21.08.2013
Мармелад из айвы 3.4
Мармелад из айвы — десерт, который зародился в солнечной стране Португалии. Кстати, мармелад дословно с португальского означает варенье из айвы. А сама айва переводится как мармело (marmelo). …далее
Добавил: Алиса 15.09.2012
Мармелад из черной смородины 2.9
Черная смородина богата витамином С и моя мама заставляет есть ее горстями. Свежую я не очень жалую, но мармелад из смородины обожаю. Мармелад приготовить несложно, главное — делать все быстро. …далее
Добавил: Julechka 21.06.2013
Мармелад из яблок 4.5
Рецепт приготовления мармелада из яблок в домашних условиях. Всем, кто любит натуральные сладости и не прочь приготовить их самим, этот рецепт наверняка понравится 😉 Знакомый с детства мармелад! …далее
Добавил: Марина Щербакова 19.08.2013
Лимонный мармелад 4.1
Лимонный мармелад — ещё одна заготовка, которая составит компанию всем вашим десертам и вашей выпечке. Рассказываю, как сделать мармелад из лимона в домашних условиях, своими руками, не будучи спецом. …далее
Добавил: Kovaliova 08.10.2013
Мармелад из кумквата
Не знаете, как использовать кумкват? Рекомендую рецепт мармелада из кумквата — очень простой и потому отлично подходящий для знакомства с этим цитрусом. Готовим! …далее
Добавил: Павел 09.10.2013
Мармелад из лука 1.3
Сегодня я расскажу вам рецепт мармелада из лука. Да, вам не показалось — действительно, мармелад из лука! Готовится он с коричневым сахаром и получается очень вкусным. Попробуйте сами 😉 …далее
Добавил: Kovaliova 14.10.2013
Апельсиновый мармелад 3.1
Заготавливая сладости на зиму, не забудьте про апельсиновый мармелад! Традиционное шотландское лакомство на вашем столе. …далее
Добавил: Kovaliovanastya 26.05.2015
Мармелад из тыквы 4.3
Мармелад из тыквы — очень необычный, но вкусный десерт! Его можно использовать в выпечке или подавать к тостам. Готовится он просто, хранится долго. Попробуйте обязательно! …далее
Добавил: Kovaliovanastya 02.08.2015
Мармелад из клюквы 3.0
Приготовить мармелад из клюквы очень просто. Это одно из тех блюд, которое может послужить вам хорошим лекарством, известно, что мармелад помогает суставам, а клюква повышает иммунитет! …далее
Добавил: Kovaliovanastya 14.12.2014
Мармелад из варенья 4.5
Мармелад из варенья – десерт для тех, кто любит разнообразить сладости к чаю! Его можно приготовить в любое время года и из любого варенья! Очень просто. …далее
Добавил: Kovaliovanastya 27.02.2018
Мармелад из помидоров
Этот необычный мармелад из помидоров готовится традиционным способом, только сахар и главный ингредиент- помидор! Вкус, конечно, необычный, но потрясающий! …далее
Добавил: Kovaliovanastya 08.06.2015
Мармелад из урюка 5.0
Урюк — самый полезный сухофрукт! Поэтому я так люблю мармелад из урюка. Простой в приготовлении и очень вкусный, он никогда не надоест даже самым искушённым сладкоежкам. …далее
Добавил: Kovaliovanastya 12.11.2014
Мармелад из клубники 4.3
Мармелад из клубники я делаю из свежей или замороженной ягоды. Получается мармелад очень ароматным, ярким и вкусным. Попробуйте. …далее
Добавил: Kovaliovanastya 13.11.2014
Мармелад из яблочного пюре 4.4
Нет ничего лучше, чем десерты, сделанные собственноручно! А если вкусности еще и натуральные, — цены им нет! Вот и этот простой рецепт мармелада из яблочного пюре еще бабушка моя знала! Вкусно очень! …далее
Добавил: Даша Петрова 10.11.2014
Мармелад из вишни с желатином 4.4
Что может быть лучше домашних сладостей без химических и вкусовых добавок? Если вы находитесь в поиске интересного варианта, то я предлагаю рецепт приготовления мармелада из вишни с желатином. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.11.2014
Мармелад из варенья с агар-агаром 3.4
Если захотелось побаловать себя вкусными и полезными сладостями, а под рукой не оказалось свежих фруктов или ягод — не беда. Этот рецепт о том, как сделать мармелад из варенья. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.11.2014
Мармелад из ягод 4.5
Если вы являетесь поклонником мармелада, тогда этот простой рецепт мармелада из ягод вам обязательно стоит повторить на своей кухне. Аппетитное, натуральное и очень вкусное лакомство. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.11.2014
Мармелад из облепихи 4.1
Любите не только вкусные, но и натуральные сладости? Тогда попробуйте приготовить мармелад из облепихи в домашних условиях. Это невероятно аппетитное, яркое и полезное лакомство. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.06.2015
Мармелад в мультиварке 4.3
Если вы хотите сделать натуральный мармелад всего за несколько часов, тогда предлагаю вам отличный вариант — простой рецепт мармелада в мультиварке из спелых яблок. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.01.2015
Мармелад для диабетиков 4.2
Несмотря на предлагаемый ассортимент лакомств для больных диабетом, порой хочется сделать что-нибудь домашнее. Предлагаю для разнообразия очень простой рецепт мармелада для диабетиков. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.11.2014
Мармелад из крыжовника 4.3
По-настоящему полезный мармелад можно приготовить только в домашних условия. Вкусный, натуральный и очень красивый десерт можно легко сделать своими руками. …далее
Добавил: Bestpovar 22.05.2015
Мармелад из сливы 3.6
В магазинном мармеладе вы не найдете настоящих фруктов и полезных веществ. Он не принесет никакой пользы. Другое дело — натуральный фруктовый мармелад, приготовленный дома. …далее
Добавил: Bestpovar 15.06.2015
Домашний мармелад 4.2
Отличный мармелад без красителей, загустителей и консервантов. Только натуральные фрукты, сахар и мастерство повара. Попробуйте обязательно. …далее
Добавил: Bestpovar 08.06.2015
Домашний мармелад – 10 фото рецептов мармелада в домашних условиях
Казалось бы, давно канула в лету эпоха приготовления домашних сладостей – шоколада, конфет, мармелада и пастилы. В магазинах сегодня предлагают такое изобилие вкусного товара, что глаза разбегаются. Но настоящие хозяйки знают, приготовленные в домашних условиях сладости и вкусны, и полезны. В этой подборке рецепты домашнего мармелада, в котором нет ни красителей, ни загустителей, ни усилителей вкуса.
Мармелад в домашних условиях — пошаговый фото рецепт
Вкусное и полезное апельсиновое лакомство из детства теперь можно приготовить на собственной кухне. При этом особых кулинарных навыков не потребуется. В апельсиновое пюре можно добавить любые пряности, заменить часть апельсинов массой из лимонов или грейпфрутов.
Продукты:
- Апельсиновый сок и пюре – 420 г.
- Сахар – 500 г.
- Инвертный сироп (патока) – 100 г.
- Пектин – 10 г.
- Лимонная кислота – 4 г.
Приготовление:
1. Апельсиновый сок и пюре поместите в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Масса при варке будет обильно пениться. Учтите это при выборе объема кастрюли.
Как сделать мармелад в домашних условиях, 7 рецептов из ягод и фруктов
Мармелад в десертному ряду появился раньше, чем придумали ему название, с появлением термической обработки фруктов и ягод, то есть варенья и джема, приблизительно в 14 веке. Европейцы познакомились с мармеладом еще во времена Крестовых походов на Ближний Восток, ведь именно Восточное Средиземноморье считается историками родиной мармелада. В ту эпоху для сохранения урожая фрукты подвергали термообработке: плоды или сок фруктов и ягод длительное время вываривали до максимального сгущения. В Португалии мармеладом называли варенье из айвы, а в Англии и Франции мармеладом считали вареный желейный десерт из цитрусовых.
В кондитерско-кулинарной практике мармелад стали варить из плодов и ягод, содержащих пектин, натуральное желирующее вещество, которое отрыто было примерно два столетия тому назад. Историческое авторство открытия пектина приписывают и древним грекам, и португальцам, и ближневосточным кондитерам. Оставим это историкам кондитерского дела, а для нас важно, что человечество придумало такой вкусный и полезный способ изготовления и хранения фруктово-ягодного десерта, который мы все так любим, покупаем и даже готовим сами в домашних условиях.
У нас тоже есть несколько интересных и простых рецептов, проверенных кондитерской практикой, по которым даже начинающие хозяйки сделать мармелад в домашних условиях, причем очень вкусный!
Правила приготовления мармелад в домашних условиях
В основе приготовления мармелада вообще лежат вечные стремления человечества сохранить добытые блага земледелия и садоводства любыми полезными способами, даже в отсутствии ледников, холодильников и холодильных установок, к которым относятся сушка и уваривание плодов.
Если учесть, что все это проделывалось еще и до открытия и производства сахара как эффективного консерванта, хотя мед тоже отличный консервант, но продукт очень дорогостоящий. Итак, сушить и уваривать — хороший путь для создания хранящихся продуктов из фруктовых соков и плодов. Чем натуральнее ингредиенты, тем полезнее мармелад. Поэтому в выборе: сахаром или медом внести сладость в мармелад — каждый решает, что ему лучше.
Что бы вы не предпочли, но забота о здоровье должна помочь сделать правильный выбор: никаких красителей, сахара и ароматизаторов — предельно натуральные ингредиенты, чего можно добиться только в домашних условиях при соблюдении основных технологических правил.
При выборе исходного продукта нужно учитывать, что такие пектиносодержащие плоды, как айва, абрикосы, вишня, груша, дыня, слива, смородина, персики и черешня — лучше всего позволят создать хороший мармелад. Но с доступностью приобретения пектина в порошке, добываемого из жмыха и кожуры пектинсодержащего материала, перечень фруктов и ягод, пригодных для изготовления мармелада в домашних условиях расширяется.
Загустители для мармелада и их свойства:
Пектин — натуральный слаборастворимый в холодной воде порошок, проявляющий свои желирующие свойства при подогреве.
Агар-агар — природный загуститель, получаемый экстрагированием морских водорослей, аналогичный по свойствам пектину.
Желатин — натуральный продукт в виде кристаллов животного происхождения, широко используемый в кондитерской промышленности и в домашних условиях. Желатин растворяется в жидкости уже при +40 С, но при более высокой или минусовой температуре разрушается коллаген в структуре желатина.
Если есть противопоказания по натуральному сахару, то в качестве его замены можно использовать мед, фруктозу, стевию.
Важно не только добиться полноценного вкуса домашнего мармелада, но и придать ему привлекательную форму, десертную декоративность и аппетитный вид.
Летний рецепт мармелада из малины
По этому рецепту можно готовить мармелад как из свежей, так и замороженной малины, чтобы сохранился натуральный аромат свежей витаминной ягоды.
Ингредиенты:
- малина свежая или замороженная — 500 граммов;
- пектин — 50 граммов;
- мед жидкий — 90 граммов.
По летнему рецепту мармелад из малины в домашних условиях готовить так:
- Через мелкое сито перетереть малину, чтобы получилось 300 миллилитров сока.
- Чтобы сок был максимально прозрачным, его следует профильтровать через сложенную в несколько слоев с ватной прослойкой марлю.
- Профильтрованный сок подогреть до +50-60 С и ввести в него при помешивании порошок пектина, а через 30 минут довести до кипения и варить на самом слабом огне в продолжение пяти минут.
- Остудить вареный сок с пектином до +30-35 С и добавить в него мед, чтобы не ухудшить его полезные свойства, и полностью его размешать.
Остается разлить незастывший мармелад из малины по формам и поместить в холодильник для застывания, красивый малиновый мармелад станет отличным витаминным десертом.
После застывания мармелада вы можете порезать его на кусочки и обвалять в сахаре, чтобы получится внешний вид как у магазинного мармелада.
Дачный рецепт мармелада из сливы в домашних условиях
Исходный материал такого мармелада, слива, сама по себе богата пектином и десерт из нее особенно вкусный.
Ингредиенты:
- слива без косточек — 1 килограмм;
- вода питьевая — 300 миллилитров;
- сахарный песок — 350 граммов;
- пектин (порошок) — 50 граммов.
По дачному рецепту мармелад из сливы в домашних условиях готовить так:
- Получить осветленный сок сливы без участия воды очень сложно. Подходят для этого только спелые сливы сорта Венгерка, из которых нужно удалить косточки.
- Сливы без косточки проварить на пару (или на соковарке), после чего перетереть их в пюре, выложить в многослойный марлевый мешочек, подвесить над емкостью, куда будет стекать сок.
- Оставшееся пюре переложить в кастрюлю, влить воды, проварить еще раз и вновь через марлевый мешочек получить повторный сок.
- Оба вида сока соединить, ввести пектин, сахар и, доведя до кипения, на слабом огне подержать кастрюлю с соком не более 10 минут, после чего разлить по подготовленным формам для остывания.
Для разлива мармелада можно взять формы для печенья или леденцов. Сделать его нарядным, например, двухцветным можно при помощи сока желтой сливы. Для чего сначала залить в формочки красный мармелад из Венгерки, остудить его в холодильнике, а через 3-4 часа сварить желтые сливы, получить из них желтый сок по выше указанному способу. Останется только его остудить до чуть теплого и залить сверху красного желтое мармеладное сырье.
Осенний рецепт мармелада из айвы
Осенью поспевает чудесно ароматная айва, запах которой держится в доме, пока в нем есть хоть один спелый ее плод. Мармелад из айвы отличается приятным вкусом и пряным ароматом урожайной осени.
Ингредиенты:
- айва спелая свежая — 1,5 килограмма;
- патока — 300 граммов;
- кокосовая стружка — 100 граммов.
Мармелад из айвы в домашних условиях по осеннему рецепту готовить так:
- Плоды айвы вымыть и запечь в духовке до мягкого состояния.
- Остывшие плоды размять и перетереть через сито, чтобы получилось пюре.
- Добавить в получившееся пюре патоку, или мед, или сахарный сироп и тщательно перемешать до однородности.
- Подслащенное пюре варить в подходящей для готовки варенья емкости на слабом огне при периодическом помешивании до образования густой массы.
- Когда фруктовая масса остынет, разложить по формочкам и посыпать кокосовой стружкой для придания вкуса и нарядности продукту.
- Если не нравится вкус кокосовой стружки, можно посыпать мармелад из айвы сахарным песком.
Ягодный мармелад из смородины и крыжовника
Такую возможность создает одновременное созревание крыжовника и смородины как исходного материала, который сам по себе богат пектином и витамином С. Обычно крыжовник дает более обильный урожай, а ягоды смородины гораздо его ароматнее, что в сочетании на выходе станет достаточным количеством фруктового лакомства — вкуснейшего мармелада в домашних условиях.
Ингредиенты:
- свежие ягоды крыжовника и смородины — по 1 килограмму;
- сахарный песок — 500 граммов;
- вода питьевая.
По дачному рецепту ягодный мармелад из смородины и крыжовника в домашних условиях готовить так:
- Крыжовник и смородину перебрать, не смешивая ягоды, удалить плодоножки, сухие цветы и в кастрюле промыть, чтобы слить сухой мусор. Дать стечь оставшейся воде.
- Разложить ягоды в две отдельные жаропрочные емкости. В каждую высыпать половину сахарного песка, перемешать и немного их помять.
- Поместить обе формы в духовку и при +180 С запекать ягоды в течение 25-30 минут.
- Извлечь емкости из духовки, несколько остудить и перетереть ягодную массу через сито, чтобы отделить жмых.
- В оба вида пюре влить по 100 миллилитров охлажденной кипяченой воды, размешать и разлить в одинакового размера жаропрочные формы, предварительно выстелив пергаментом.
- В разогретую духовку до +100-120 С поместить обе формы, чтобы выпарить лишнюю влагу до вязкой консистенции. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и еще в два-три приема, разогревая до +50-60 С, просушить мармелад до полной готовности.
- Достать формы с мармеладом, сбрызнуть их поверхность водой, положить один пласт мармелада на другой и, смочив пергамент верхнего слоя, снять его.
- Сняв пергамент, посыпать слой мармелада сахаром и просушить его.
- Как только просохнет верхний слой, перевернуть наверх нижним слоем, таким же порядком, как верхний (побрызгав на пергамент, сняв его и посыпав сахарным песком с последующим просыханием верхнего слоя).
- Окончательно просохший мармеладный «пирог» остается только порезать на кусочки предпочтительной формы: кубики, ромбики, полосочки — обмакнуть в сахарный песок местами разреза и уложить в коробку, выстеленную пекарской бумагой, чтобы хранить определенное время в прохладном и сухом месте.
Рецепт несладкого мармелада для закусок
Мы привыкли, что мармелад — это сладкое лакомство. Но несладкий мармелад из овощей поможет оформить любое заливное блюдо или салат и придать ему особый вкус.
Ингредиенты:
- свекла свежая — 300 граммов;
- морковь свежая — 250 граммов;
- шпинат свежий — 500 граммов;
- агар-агар — 30 граммов;
- соль, сахар и перец — по вкусу.
Пикантный несладкий мармелад из овощей по в домашних условиях готовить так:
- Листья шпината промыть, обсушить бумажным полотенцем и прокрутить для измельчения в блендере. В измельченный шпинат ввести специи и равномерно размешать.
- Вымытые и очищенные овощи, завернутые в фольгу, запечь до готовности в духовке.
- Остывшие овощи, каждый в отдельности, измельчить до пюре, добавить пряности, размешать.
- Ввести в каждый вид пюре по 10 граммов агар-агара, а при необходимости при слишком густом пюре долить немного воды.
- В разных емкостях прокипятить получившиеся овощные пюре до полного растворения агара.
- Остывающее с агар-агаром пюре выложить на ровное блюдо тонким слоем каждый в отдельности или последовательно по слоям, чтобы получилось трехслойное овощное желе.
- По полном остывании овощного желе из него можно вырезать при помощи острых формочек для теста или просто ножом фигурки предпочтительной формы, при помощи которых можно украсить любое несладкое блюдо, придав им дополнительные овощные вкусовые акценты.
- Оставшиеся «обрезки» можно сложить в кастрюльку и еще раз разогреть для дальнейшего использования в качестве овощного желе.
Рецепт мармелада из апельсинов на желатине
Используя для желирования мармелада желатин, следует помнить, что готовить из него нужно небольшое количество продукта и хранить строго в холодильнике во избежания его подтаивания даже при комнатной температуре, а свойства желатина более не восстанавливаются.
Ингредиенты:
- сок красных апельсинов — 1 литр;
- фруктоза — 150 граммов;
- желатин — 50 граммов.
Мармелад на желатине из апельсинового сока в домашних условиях готовить так:
- Сок апельсиновый можно приготовить из свежих цитрусовых или воспользоваться пастеризованным. Апельсиновый сок следует подогреть для растворения фруктозы.
- В отдельную посуду влить 200 миллилитров апельсинового сока, всыпать норму желатина и подогреть на водяной бане до его растворения.
- Получившийся желатиновый сок влить тонкой струйкой при помешивании во весь оставшийся сок.
- Остается разлить получившийся мармеладный материал по формочкам и поместить для застывания в холодильник.
Праздничный рецепт мармелада «Радуга»
Благодаря многоцветности, готовый мармелад выглядит очень нарядно и празднично, что прежде всего должно понравиться детям и подойдет к праздничному десерту детского застолья.
Ингредиенты (все соки в равных объемах):
- киви;
- апельсины;
- кокосовое молоко;
- черника;
- облепиха;
- клюква;
- красный виноград;
- сахарный сироп или патока — 1:1;
- Агар-агар — на 100 миллилитров сока — 10 граммов.
По праздничному рецепту мармелад «Радуга» в домашних условиях делать так:
- Все разновидности сока готовить с агаром по очередности: объем сока + объем сиропа или патоки, + норму агара — размешать и довести до кипения.
- Готовый материал вылить в прямоугольную форму с высокими бортиками и оставить остывать.
- Пока готовится следующий сок, остынет первый слой, на него выливается приготовленный.
- Чередование цвета может идти по цветам радуги или в предпочитаемом вами порядке. Возможно взять кокосового молока или сливок побольше и белую прослойку применить почаще, потому что она придает нарядности и контрастности слоям.
Останется в результате такого разноцветного слоения ровно порезать застывший мармеладный «пирог» на порции различной конфигурации: кубиками, ромбиками, прямоугольничками, треугольничками.
Секреты приготовления мармелада
Учитывая, что концентрация сахара не влияет на плотность мармелада, его количество можно регулировать по вкусу и по полезности. Упругость мармелада не зависит от сахара, а зависит от наличия желирующих веществ, которые вводить можно с учетом ваших личных предпочтений.
Замена сахара медом сделает ваш мармелад диетическим продуктом. Следует знать только о соотношение сахара и меда — оно равно 2:1, потому что в последнем имеются свободные молекулы фруктозы, выгодно усиливающие ощущение сладости.
Как сделать мармелад: рецепт
С библейских времен готовили этот вкусный десерт из фруктов, уваренных с медом, розовой водой и крахмалом, правда, восточный и азиатский мармелад мы больше знаем под названием «рахат-лукум». На Востоке этот метод сохранения плодов использовался давно, а вот в Европе уваривать фрукты с сахаром начали только с XVI века, когда из Америки стали привозить дешевый кусковой сахар, поэтому предком европейского мармелада является английский джем. Однако изобретателями мармелада, как и всего самого вкусного в мире, стали французы, которые начали готовить конфитюр в виде фигурных конфет, — собственно, с французского мармелад переводится именно как «джем». Через какое-то время французские кондитеры заметили, что некоторые фрукты при уваривании густеют очень быстро, например яблоки, айва, абрикосы и сливы, — так был открыт пектин, который начали выделять из плодов и использовать для приготовления кондитерских целей.
Такой разный мармелад
Существует три вида мармелада — фруктовый, ягодный и желейный, для которого в качестве основы используется фруктово-ягодное желе, но в домашних условиях можно взять варенье или повидло. Ягоды и фрукты увариваются с сахаром и приобретают густую текстуру благодаря находящемуся в плодовой мякоти пектину. Пектин — это природный загуститель, полисахарид и пищевое волокно, которое, как губка, впитывает все токсины и выводит их из организма. Кроме того, пектин уменьшает уровень холестерина и сахара в крови, а также снижает вероятность возникновения злокачественных опухолей. Получается, что мармелад — очень полезный десерт, особенно если не добавлять в него красители и искусственные ароматизаторы. Однако не все фрукты могут похвастаться высоким содержанием пектиновых веществ, поэтому кондитеры добавляют к плодовой мякоти сок и пюре богатых пектином фруктов, желатин, пектин, продающийся в кондитерских отделах, крахмал или агар-агар — природное желирующее вещество из водорослей. Мармелад может быть твердым, приготовленным как конфеты, и мягким, похожим на джем, — при варке мягкого мармелада добавляют меньше сахара или варят его не очень долго.
Как сделать мармелад в домашних условиях
Мармелад в домашних условиях готовится очень просто — фрукты и ягоды (или плодовый сок) увариваются вместе с сахаром до густой массы, при необходимости в получившийся джем добавляются загустители, и как только капля джема перестает растекаться и сохраняет форму, мармелад считается готовым. Иногда готовность мармелада определяют по массе, которая остается на ложке и не стекает обратно в посуду. Далее мармелад при необходимости превращают в пюре и протирают через сито, слегка остужают, потом разливают по силиконовым формам (чтобы не прилип) или выкладывают массу в глубокий противень, смазанный маслом или покрытый силиконовым ковриком. Когда масса остывает, ее нарезают квадратами, ромбами и в виде фигурок, используя формочки для печенья. Мармелад можно обвалять в измельченных орехах, кокосовой стружке, сахарной пудре или обсыпать кулинарной присыпкой.
Секреты приготовления вкусного и красивого мармелада
При варке мармелада используйте толстодонную посуду — в ней фрукты не пригорят, хотя все равно придется его помешивать, желательно деревянной ложкой. Правда, англичане уверены, что самая лучшая посуда для мармелада — эмалированная. Если вы следите за гликемическим индексом продуктов, возьмите вместо сахара фруктозу — на вкус мармелада это не повлияет.
Попробуйте сделать многослойный мармелад, он непременно понравится маленьким сладкоежкам. Для этого приготовьте несколько видов густого джема разных оттенков и заливайте их в формы послойно, дожидаясь, пока застынет предыдущий слой. В разрезе такой мармелад смотрится очень эффектно. Можно добавить в массу перед раскладыванием в формы кусочки фруктов и ягоды — такие сладости очень полезны, да и выглядят ярко и необычно. Многие кондитеры ароматизируют мармелад специями — ванилью, корицей, имбирем, кардамоном, добавляют лимонную или апельсиновую цедру для пикантности и аромата.
Несколько советов по использованию желатина и агар-агара
Покупайте только качественный желатин, поскольку он имеет нейтральный запах, что очень важно для приготовления десертов. Никогда не добавляйте желатина больше, чем указано в рецепте, иначе получите резиновый десерт, впрочем, такие сладости, популярные в США, называются жевательным мармеладом. Перед замачиванием желатина посуду лучше всего сполоснуть водой, чтобы желатиновые крупинки не прилипали ко дну. Также лучше заливать желатин водой, а не засыпать его в воду, это поможет избежать появления комков. Доводить желатин до кипения или нет — вопрос спорный, и кулинары до сих пор не могут прийти к единому мнению, но кипятить его однозначно не стоит — чем больше вы его кипятите, тем хуже он будет густеть. Также не рекомендуется охлаждать мармелад, приготовленный на основе желатина, в морозильной камере, поскольку при разморозке он непременно потечет.
Если вы предпочитаете готовить мармелад с агар-агаром, покупайте этот продукт в виде порошка и хлопьев — они более натуральные и полезные. Самым лучшим считается японский агар-агар — его желеобразующая способность в 30 раз больше, чем у обычного желатина. Мармелад из агар-агара получается более плотным и устойчивым, при этом сохраняется нежная структура, а при нагревании такой десерт не тает.
Как сделать мармелад своими руками: яблочная классика
Для домашнего яблочного мармелада подойдут любые яблоки, которые следует помыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Итак, сварите 2 кг яблок в воде до мягкости, протрите их через сито, добавьте в яблочное пюре 500 г сахара и снова варите, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Выложите мармелад в силиконовую или обычную форму, дайте остыть, обсыпьте сахарным песком и разрежьте на кусочки. Очень вкусным получается яблочный мармелад с добавлением груш, тыквы, крыжовника, черной смородины, сливы и айвы, также яблоки прекрасно сочетаются с ароматом корицы, апельсиновой цедрой и грецкими орехами. Для приготовления мягкого мармелада испеките в духовке 1 кг яблок, потом протрите их через сито, смешайте с 400 г сахара и варите недолго, пока масса слегка не загустеет. Такой мармелад подают с тостами и печеньем к завтраку.
Как сделать мармелад из тыквы: полезные советы
Талантливые кондитеры могут приготовить вкуснейший мармелад из любых овощей — даже из лука, и такой рецепт на самом деле существует в восточной кухне. Если вы пока не готовы к столь необычным кулинарным экспериментам, попробуйте приготовить мармелад из тыквы — он получается очень красивым, живописным и, конечно, вкусным.
Испеките в духовке 250 г сырой тыквы до готовности при температуре 180 °С, удалите кожицу и приготовьте тыквенное пюре — вручную или блендером. Протрите тыквенную массу через сито, чтобы уж точно не было ни одного комочка, добавьте 100 г сахара и 1,5 ст. л. лимонного сока, а потом варите пюре, пока оно не будет хорошо отделяться от ложки. Перелейте мармеладную массу в смазанную маслом форму, остудите и обваляйте мармелад в сахарной пудре — белое на ярко-желтом выглядит очень эффектно. К тыкве можно добавить апельсиновый сок, уваренные яблоки, груши, ананас или персики.
Как сделать мармелад из варенья и джема: тонкости и хитрости
Мармелад из варенья, джема и повидла по своим вкусовым качествам ничуть не хуже десертов из свежих ягод и фруктов. По крайней мере, если у вас где-то затерялась баночка варенья, которое уже начало засахариваться, вы можете приготовить из него вкуснейший мармелад, правда, в качестве загустителя придется использовать желатин или агар-агар.
Итак, разбавьте 40 г желатина небольшим количеством воды и дайте ему разбухнуть. Возьмите 500 г любого варенья, а если оно загустело, слегка разбавьте его водой — на глазок, а кислое варенье можно чуть-чуть подсластить и ароматизировать специями. Прогрейте варенье, а потом измельчите его в блендере и протрите через сито, чтобы в массе не было кусочков фруктов или ягод. Добавьте в массу желатин, доведите мармелад до кипения, проварите около 3 минут, немного остудите и разлейте по подготовленным формочкам. Это очень простой и легкий способ, как сделать мармелад из желатина, и по этой схеме можно готовить десерты из любого варенья и джема.
Как сделать мармелад из сока: проще не бывает
Если у вас нет под рукой ягод, фруктов и даже варенья, можно приготовить мармелад из сока — магазинного или домашнего. Загустить такой мармелад лучше желатином или агар-агаром, который очень полезен для нашего организма. Агар-агар является пребиотиком, поэтому благотворно воздействует на желудок и кишечник. Если вы готовите детский десерт, отдайте предпочтение агар-агару, к тому же он быстро застывает и хорошо держит форму.
А теперь попробуем сделать мармелад с агар-агаром и вишневым соком. Смешайте 1 ст. л. агар-агара с 300 мл вишневого сока и дайте ему разбухнуть — на это требуется около 30 минут. После этого влейте в кастрюльку 100 мл того же сока, добавьте 200 г сахара, доведите до кипения и добавьте эту жидкость в получившийся сахарный сироп из сока с разбухшим агар-агаром. Слегка уменьшите огонь до среднего и снова доведите до кипения, постоянно помешивая. Дайте соку немного остыть и разлейте его по силиконовым формочкам для кексов. Когда мармелад окончательно остынет, поставьте формочки в холодильник, а через несколько часов вытащите, и мармелад легко выскочит из углублений. Украсьте его по своему вкусу и подавайте к чаю!
Существует множество рецептов, как сделать мармелад, но в приготовлении этого блюда приветствуются эксперименты и творческий подход. Оказывается, можно сделать мармелад из вина, лимонада, из молока, шоколада, арбузных или апельсиновых корок, из свеклы, соленых лимонов и даже из зеленых помидоров с виски и из кока-колы. Творите, выдумывайте и делитесь с нами своими кулинарными находками!
Как сделать мармелад – «Еда»
Как сделать мармелад – «Еда»Подбор рецептов
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать
Очистить все
Рассказывает и показывает Татьяна Гредюхо, шеф-кондитер сети Bocconcino
Коломна
Как появились лучшие на свете калачи и пастила
Татьяна Гредюхо работала кондитером в Maison Dellos, открывала в качестве шеф-кондитера ресторан Casta Diva, затем ушла в декрет и вернулась на работу — уже в сеть Bocconcino.
Татьяна всегда отдавала предпочтение классическим рецептурам и проверенным временем десертам. Поэтому за мармеладным мастер-классом мы отправились именно к ней.
Мы намеренно не называем этот мармелад домашним — это просто хороший, качественный мармелад. Который можно и дома сделать — и в ресторане подают.
Поделиться:
Нашли ошибку?—————————
похожие идеи
2.
В отдельную емкость всыпьте 860 грамм сахара и вылейте 200 мл глюкозы. Оставьте так, не перемешивая.
3.
Залейте в 7,5 грамма лимонной кислоты 7,5 мл воды. На этом подготовительный этап закончен.
4.
Доведите малиновое пюре до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы оно не пригорало.
(Если вы хотите добавить в мармелад специи, пряности или какие-то другие ингредиенты, например, лаванду или розмарин, то делайте это сейчас, пока пюре разогревается.)
Всыпьте в пюре смесь пектина с сахаром, сразу же перемешивая все венчиком.
5.
Варите все на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, пока сахар и пектин полностью не растворятся, в то же время уваривая пюре. На этот процесс уйдет примерно 5 минут.
6.
Затем всыпьте сахар с глюкозой и, помешивая, продолжайте уваривать массу, пока сахар не растворится.
7.
На этот раз на уваривание уйдет примерно 10 минут. За это время масса станет гуще и плотнее.
8.
Процесс уваривания нужно остановить в тот момент, когда температура внутри массы достигнет 106 градусов (электронный кулинарный термометр — незаменимая вещь!).
Измерение температуры нужно для того, чтобы понять, что масса достигла нужной плотности. Для большинства мармеладов это 106 градусов. Для мармеладов из кислых продуктов, в которых много влаги (лимона или ананаса и, кстати, груши), это 107 градусов. Один градус имеет значение: мармелад из груши, остановленный на 106 градусах, нельзя будет нарезать, он будет тянуться за ножом, то есть его плотность будет недостаточной.
9.
Добавьте разведенную лимонную кислоту, снимите массу с огня, перемешайте как следует, чтобы кислота равномерно распределилась, и сразу же разливайте по формам.
10.
Горячий мармелад надо очень быстро разливать по формам, потому что лимонная кислота активизирует пектин, он начинает схватывать жидкость. Уже через пару минут масса загустеет и застынет, и разлить ее станет очень сложно.
Можно использовать порционные силиконовые формы для льда, чтобы сразу получить фигурный мармелад. Но помните: так как он быстро густеет, вы можете не успеть разлить все по маленьким формочкам до конца. Куда проще взять одну большую форму, вылить туда сразу всю массу и разрезать ее на мелкие кубики, когда мармелад застынет.
11.
Чтобы сделать классический мармелад-кубик, налейте массу в большой поддон. Дайте мармеладу остыть в течение получаса, затем накройте пищевой пленкой, чтобы она с ним контактировала, и уберите в холодильник на 6–8 часов.
12.
Готовый мармелад нарежьте и обсыпьте перед подачей сахаром. Он нужен для красоты, а еще не позволит разным кусочкам прилипать друг к другу.
Поскольку мармелад очень сладкий, его хочется запить чем-то несладким. Лучше всего подходит чай. Чтобы мармелад хорошо сочетался с кофе, его лучше предварительно обмакнуть в шоколад, он свяжет два разных продукта между собой.
Хранить мармелад можно около месяца, а то и дольше. Ведь по сути это сформованное варенье».
«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/master-klass/kak-sdelat-marmelad»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Как сделать мармелад»,»description»:»Рассказывает и показывает Татьяна Гредюхо, шеф-кондитер сети Bocconcino»}Блог BBC Food: как приготовить мармелад
Приготовление мармелада в домашних условиях — это круто, ведь выпечка — это навык, который дает вам определенную гордость в разговоре. В отличие от наших бабушек, нам не нужно стремиться снабжать окрестности десятками банок или набивать апельсины морковью или репой, богатыми пектином, как это было в годы войны. Мы можем использовать хорошие ингредиенты, делать их ровно столько для себя и друзей и чувствовать себя справедливо довольными тем, что этот маленький акт самодостаточности достаточно хорошо демонстрирует наши кухонные способности.
Как и в случае с выпечкой хлеба, мы узнали немного больше о науке, которая создает «заливное блюдо» и сохраняет кожуру нежной, а не жесткой. Это означает, что хорошо приготовить мармелад в домашних условиях гораздо менее проблематично, чем раньше. Таким образом, мы можем исключить жидкие незатейливые сиропы и кожуру в историю. Сегодняшний мармелад должен сидеть как желе и блестеть, наполненный богатым горьковато-сладким вкусом, без особых усилий, без долгого кипячения сахара.
Изображение Дэна Лепарда
Севильские апельсины, особый вид цитрусовых, используемых для приготовления мармелада, богаты натуральным веществом, известным как пектин.Возможно, вы видели его в бутылках в супермаркете, часто из яблок, а иногда и из кожуры лайма. Когда пектин смешивают с сахаром и кислотой — например, лимонным соком — и кипятят до 105 ° C / 220 ° F, он образует суспензию, которая застывает при охлаждении. Готовьте при температуре выше этой, и вы можете повредить пектин, если температура будет намного ниже, пектин может не образоваться в желе.
Но прежде всего вы должны высвободить пектин из семечек и кожуры, в основном белую горькую часть плода. Чем дольше косточки и кожура находятся в воде, тем больше пектина выделяется.Гуру консервации Пэм Корбин, покровительница и судья ежегодной премии Marmalade Awards в Камбрии, предлагает разрезать севильские апельсины пополам, выжать весь сок, затем нарезать кожуру тонкими ломтиками и покрыть ее соком и дополнительной водой. . Перед приготовлением оставьте это на 24 часа, отдельно замачивая косточки. Другие сначала готовят апельсины целиком, затем оставляют их остывать в воде на 24 часа, прежде чем удалить апельсины и измельчить кожуру.
В моем рецепте апельсинового мармелада Seville средней нарезки объясняется, как добиться правильного соотношения апельсинов к жидкости и сахару.Моя мама измеряла бы его на глаз и в большинстве случаев исправляла бы его, но тогда она машина для мармелада. Если вы похожи на меня, но делаете это изредка, то взвешивание и измерение — лучший способ.
Я советую, чтобы время кипения было коротким. Во-первых, это позволяет избежать повреждения пектина. Во-вторых, если вы варите сахар и очищаете кожуру в течение длительного времени, вы с большей вероятностью укрепите волокна и сделаете кожуру жесткой. Но другая причина заключается в том, что когда вы кипятите сахар и кислоту вместе в течение длительного периода, вы заставляете сахар «инвертировать», и это может повлиять на застывание.Кислота лимона необходима для создания набора пектина, поэтому, если вы добавите меньше, гель может не образоваться, и вкус будет слишком сладким.
Очень важно иметь достаточно большую кастрюлю. Когда все в кастрюле, она должна быть заполнена наполовину, не более, чтобы смесь оставалась на сковороде и не кипела по всей поверхности варочной панели и не могла обжечь руки. Побалуйте себя большой кастрюлей с мармеладом, которую часто называют кастрюлей для маслина, или готовьте мармелад небольшими партиями. Кипящий горячий мармелад при попадании на кожу пригорит, поэтому будьте осторожны.
Когда дело доходит до тестирования набора, мне никогда не удавалось положить мармелад на блюдце в холодильнике или заставить его капать листы с ложки. Если у вас нет смеси для начала, никакое постоянное кипячение не заставит ее застыть. Хотя вы можете оставить его остывать, добавьте жидкий пектин и снова доведите до кипения. Типтри делает желтовато-коричневый мармелад, который готовят дважды, так что вы будете в хорошей компании.
После того, как вы сделаете мармелад один раз, рецепт вам почти не понадобится.После этого любой вкус, от пудинга из мармеладных бисквитов с кардамоном и заварного крема до мармелада Мартини, будет примешан к гордости.
Так скажите, вы делали мармелад в этом году? И есть ли у вас какие-нибудь советы?
Дэн Лепард (Dan Lepard) — автор кулинарного журнала Guardian и эксперт по выпечке.
.Домашний рецепт мармелада из кумквата
Я не люблю сыр бри. Это скучно.
Есть. Я сказал это, я серьезно, и я не против, чтобы вы меня за это презирали. Но прежде чем вы отправите это неприятное электронное письмо, я должен уточнить, что я не говорю о настоящей сделке, сыром молоке, колесах чуда, которые являются настоящими сырами Бри. Молочные сыры настолько чистые, что вы можете попробовать то, чем лакомились мясные коровы.
Если бы только большинство сыров «Бри» были такими божественными… Но это не так. Большинство из них — это скопище залитых пятнами скучных дисков.Однако есть спасение. Спасение в маленькой апельсиновой баночке и чугунной сковороде.
Обычно я больше похож на чеддера, выдержанного в пещере, и парня с острым сыром Blue Cheese, но они скоро уйдут, если мне подадут тарелку жареного хлеба с бри и немного сексуального мармелада. Севильский апельсиновый мармелад всегда хорош, но в этом сезоне цитрусовых мы сделали еще одно сладкое маленькое количество, которое заставляет нас просить еще… Мармелад из кумквата.
Оттенок горечи — прекрасный противовес сладости сахара и цитрусовых, но мармелад «Севильский апельсин», на мой вкус, почти немного тяжелее горького.В конце концов, это горький апельсин. Однако кумкваты идеальны. К тому же кожица нежно тонкая, идеально подходит для мармелада, замоченного на ночь, чтобы смягчить его.
Мы стали такими фанатами, что у плодов нашего кумквата мало надежды, кроме как замочить, нарезать, засахарять и варить на медленном огне, а затем разлить по бутылкам в наших симпатичных маленьких баночках Weck. Нет Керра для этих маленьких. Они получают звездное обращение.
Для всех, кто интересуется джемами, мы не можем порекомендовать The Blue Chair Jam Cookbook.Инструкция увлекательная и обстоятельная. Рецепты интересны, сезонны и полезны в течение всего года. Она закладывает основу, позволяющую пользователю понять принципы, а затем может свободно делиться своим видением своих заповедников. И ее рецепты вдохновляют и достойно пускают слюни. Книга составлена по временам года и идеально подходит для таких садоводов, как мы.
Для этого рецепта мармелада из кумкватов мы создали мармелад простым способом, сохранив ингредиенты только кумкват, сахар и воду.Затем мы использовали поваренную книгу «Голубое кресло» в качестве руководства по приготовлению и тестированию. Нам очень понравилось, как получился мармелад. Бри снова стала сексуальной.
-Todd
приготовление с использованием семян кумквата для получения натурального пектина
обжарить хлеб, прослоить сыр бри и вспенить мармелад
насладиться красотой своих фруктов
Рецепт мармелада из кумквата
Инструкции по приготовлению и тестированию адаптированы из Поваренной книги «Голубой стул».
Поскольку содержание сахара зависит от веса фруктов, мы составили рецепт на основе 1 фунта кумквата, чтобы все было легко масштабируемо. Соотношение кумквата и сахара составляет 1: 0,75. (1 стакан сахара весит около 200 г, если вам нужно внести поправки для измерения по объему) . Семена содержат пектин, поэтому не выбрасывайте их, когда выжимаете кумкват.
- 1 фунт (455 г) кумкватов
- 1 2/3 стакана (3/4 фунта или 340 г) сахара
- 3 стакана (710 мл) воды
День 1:
Нарежьте кумкват пополам вдоль.Над миской, покрытой сетчатым ситечком, выжмите кумкваты и разотрите между пальцами. Это поможет отделить фруктовые дольки от кожуры. Удалите дольки из кожуры и отложите их в сторону.
После отжима оберните сегменты и семена из сетчатых фильтров марлей. Кожуру кумквата нарезать тонкими полосками. Смешайте пучок марли, кожуру и сок кумквата в одной миске и добавьте 3 стакана воды. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 12 часов, чтобы кожура кумквата размягчилась.
День 2:
Положите 5 металлических ложек на плоскую часть морозильной камеры, чтобы протестировать мармелад в конце его приготовления.
Положите все содержимое предыдущего дня (жидкость, кожуру и пучок марли) в кастрюлю среднего размера. Добавьте сахар.
Довести содержимое до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите около 45 минут, , но это может занять больше времени в зависимости от вашего тепла, сковороды и количества кумкватов. Время от времени помешивайте, чтобы мармелад не пригорел.
Попробуйте мармелад. Снимите с огня и положите половину ложки в одну из замороженных ложек. Верните ложку в морозильную камеру на 3 минуты. Затем выньте ложку и пощупайте ее. Он не должен быть ни горячим, ни холодным. Если все еще тепло, продолжайте замораживать еще минуту или около того. Наклоните ложку, чтобы проверить, растекся ли мармелад. Если верхний слой стал желеобразным, готово. Если он запустился, продолжайте готовить еще несколько минут и повторите попытку.
По окончании приготовления снимите пену с поверхности. Дайте мармеладу из кумквата постоять 10 минут. В одну банку налить мармелад. Подождите немного, чтобы увидеть, всплывет ли корка наверх. Если да, дайте мармеладу постоять еще 5 минут. Если нет, то вылейте мармелад из кумквата в остальные банки и обработайте в соответствии с инструкциями производителя.
Как приготовить мармелад из кумквата
Недавно мы приобрели несколько новых игрушек… настольный футбол, стол для пинг-понга и доску для дартса. А это значит, что наш дом стал новым «пристанищем» для мальчиков по соседству (а также мужчин , которые хотят прийти вечером, покурить сигары и поиграть в игры для мальчиков). При чем здесь кумкват? Ну, вообще-то ничего. Но на прошлой неделе мы устроили «счастливый час» по-мужски, когда мы вломили все новые игрушки и поделились закусками с друзьями.Одна из моих подруг принесла мне со своего двора самую красивую корзину с кумкватами.
Я видел эти маленькие плоды раньше, но Бог знает, что я никогда раньше не готовил их (и даже не пробовал). О, как я люблю вызовы!
Если вы так же незнакомы с кумкватами, как я, вот небольшая информация о них из Wiki: Кумкватов часто едят сырыми. Поскольку кожура сладкая, а сочная сердцевина кисло-соленая, сырые фрукты обычно едят либо целиком — чтобы почувствовать контраст, — либо едят только кожуру.В кулинарии используются: леденцы, варенье, мармелад и желе. Кумкваты стали появляться в качестве гарнира для мартини вместо классических оливок. Их также можно нарезать и добавить в салаты. Ликер можно приготовить путем мацерации кумкватов в водке или другом чистом спирте.
Я решил сделать из них мармелад из кумквата .
Вот наглядное руководство:
Все готово? Я думал, что могу приготовить английские маффины … Я всегда хотел это сделать, но это казалось слишком трудоемким.Я выбрал английский хлеб для маффинов — из цельной пшеницы, если быть точным, английский хлеб для маффинов с апельсином и пеканом . Выбор оказался действительно удачным. Одна буханка, которую нужно съесть сейчас, и одна, которую нужно заморозить и съесть на следующей неделе.
Мой неожиданный подарок кумкватов превратился в чудесный завтрак, который не перестает дарить. По рецепту получается почти 2 чашки мармелада, поэтому мы пробовали его на хлеб, тосты, рогалики и т. Д.уже пару недель. Delicious 🙂
Полные инструкции по рецепту мармелада можно найти здесь:
Мармелад кумкват
Рецепт хлеба можно найти здесь:
Хлеб из цельнозерновых апельсинов и пеканов для английских маффинов