Сладкая манная каша рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
Сладкая манная каша рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Светлана Козлова
порция:
1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Светлана Козлова1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
11
8
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молоко
1 стакан
Манная крупа
4 чайные ложки
Соль
щепотка
Сахар
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Манную крупу, соль, сахар положить в отдельную мисочку.
2За несколько секунд до закипания молока тонкой струйкой высыпать манку с сахаром и солью.
3После закипания помешивать кашу 2–3 минуты на медленном огне, затем закрыть крышкой и укутать полотенцем, оставить на 10–15 минут.
ШпаргалкаКак приготовить манную кашу
4Добавить масло.
популярные запросы:
Комментарии (65):
Fentanyl24 сентября 2021
0
Первый раз готовил манную кашу по этому рецепту, в строгом соответствии с пропорциями. Всё получилось идеально. Спасибо.
Александр Светоотражатель10 июля 2022
0
В рецепте 4 чайных, а в совете ниже 2 столовых. Две столовых — это 6 чайных. Так что комментатор наоборот предлагает более густую сделать.
Александр Светоотражатель10 июля 2022
0
Этот коммент адресован Игорю Юрьевичу
dOmino 220718 ноября 2021
1
Лучше в холодное молоко всыпать. На стакан 2 столовые нормально. 1 столовую сахара. Добавить кусочек масла. Постоянно мешать венчиком. После закипания выключить газ. Мешать пару минут и накрыть.
Игорь Юревич30 января 2022
1
Полностью согласен с предыдущим оратором-4 ложки на стакан слишком густая получилась.И с комочками.А попробовал в холодное молоко манку сыпать и получилось отлично.
Читайте также:
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
спецпроекты
Похожие рецепты
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Французская кухня
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Завтраки•Русская кухня
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Американская кухня
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Томатно-луковый скрэмбл с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Авторская кухня
Яично-томатная каша
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Армянская кухня
Долма с телятиной в листьях настурции
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Завтраки•Итальянская кухня
Яичница с беконом и помидорами
Автор: Chef Andrew
1 порция
5 минут
Завтраки•Русская кухня
Омлет с микрозеленью и сыром
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Завтраки•Средиземноморская кухня
Белковая яичница с сыром в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Вкусная манная каша на молоке рецепт с фото пошагово
Вкусная манная каша на молоке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Для приготовления манной каши на молоке без комочков возьмите крупу манную, молоко, соль и масло, тем, кто любит сладкую — еще добавьте сахар. Еще учитывайте, что все любят каши разной густоты, поэтому определяйте объем крупы для себя сами. Расчет жидкости на «стандартную» манную кашу такой: 1 ст.л. крупы с горкой на 1 стакан воды или молока.
Шаг 2:
Наливаем в кастрюлю молоко и воду и доводим до кипения.
Шаг 3:
Насыпаем в стакан нужное количество манки. В момент, когда молоко закипело, убавляем огонь и, очень тоненькой струйкой, засыпаем манную крупу, при этом постоянно перемешивая содержимое кастрюли. Только таким способом вы сможете избежать ненавистных детям комков.
Шаг 4:
Тут же добавляем сахарный песок, щепотку соли, перемешиваем и снимаем кашу с огня. Плотно накрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем 10-15 минут. Под воздействием пара под крышкой каша «доходит» и становится гуще.
Шаг 5:
По истечении времени снимаем крышку, пробуем на вкус, по необходимости добавляем сахар и/или соль. Раскладываем по тарелкам, добавив сливочное масло. Моя дочка утверждает, что манная каша — самая любимая ее еда!
Оказывается, манную кашу категорически нельзя варить! Из-за этого она получается «размазней», а при остывании на ее поверхности образуется противная корка. Давайте приготовим манную кашу по кулинарному рецепту моей мамы. По этому рецепту я варю кашку своим деткам.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.
Похожие рецепты
Остальные категории
Каши на молоке
Вторые горячие блюда готовим дома
Детские рецепты для детей пошаговые
Диеты рецепты для похудения
На завтрак
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Рецепт традиционной манной каши готов за 5 минут!
Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, зайдите на Polana. com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.
Просто введите код купона FOODIE15 во время оформления заказа.
***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***
Рецепт манной каши — один из самых простых и быстрых. На это уходит буквально 5 минут. В Польше kasza manna обычно готовят для детей, однако многие люди едят его на завтрак с различными добавками.
Лучшие добавки к манной каше
Кстати о добавках к манной каше. Блюдо получается сладким из-за молока. Попробуйте смешать с:
- орехами
- фруктами (свежими, лиофилизированными, сухими)
- сиропы
- джемы
- шоколад
- мед или любой другой подсластитель
- специи, например, корица или ваниль
Конечно, можно есть без добавок, просто так вкусно.
Советы по приготовлению манной каши
Используйте любое молоко.
Хотя я всегда предпочитаю коровье молоко, вы можете использовать любое другое молоко, включая рисовое, кокосовое, овсяное, безлактозное и даже смесь для младенцев.
Подавать теплым или холодным.
Блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Помните, что манная крупа впитывает жидкость, поэтому вам может понадобиться добавить еще немного молока, когда вы решите охладить ее. В противном случае манная каша может получиться слишком густой.
Рецепт манной каши
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Ингредиенты
- 2 стакана молока
- 2 стакана молока0026
- фрукты/сироп/орехи/джем/шоколад
Инструкции
- Налейте чайную ложку воды в кастрюлю и убедитесь, что все дно мокрое. Затем добавьте молоко (это предотвратит пригорание молока).
- Добавьте манную крупу и медленно готовьте, время от времени помешивая.
- Блюдо готово к употреблению, когда вы получите консистенцию пудинга.
Примечания
В зависимости от вида манной крупы время приготовления может варьироваться. Быстрорастворимая будет готова почти сразу, стандартной манной может понадобиться еще несколько минут для готовности.
Манная каша готова к употреблению, когда она становится мягкой и имеет консистенцию пудинга.
Если вы хотите сделать его более водянистым, добавьте больше молока.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Молоко — Млеко
Манная крупа — Каша Манна
Информация о пищевой ценности:
Выход:
4 порции 90:10 1Количество на порцию: Калории: 244total Fat: 7GSatureted Fat: 3Gtrans Fat: 0gunsatureted Fat: 4GCHOLESTEROL: 10 мг. Закрепить на потом:
Вам понравился этот рецепт польского манного пудинга? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Пудинг из манной крупы — Вкус кошерности
Перейти к рецептуПудинг из манной крупы, также известный как манная каша, является популярным завтраком в Израиле. Здесь мы называем это дийса, хотя технически это означает любую горячую кашу.
Это удивительно легкий горячий завтрак, которым можно наслаждаться холодным зимним утром.
Это также хорошая альтернатива овсяной муке, которую я часто использую на горячий завтрак в прохладные дни.
В детстве моя мама готовила пикантную версию манной каши.
Она готовит манную крупу так же, как и в этом рецепте, но не добавляет сахар и корицу, а просто добавляет соль.
Я узнал о сладкой версии, которая на самом деле более популярна, когда мой брат уехал в Хесдер.
В один из выходных он пришел домой и рассказал мне о том, как там, к ним добавляют корицу и сахар.
Это напомнило мне о том, как я люблю овсянку с корицей и коричневым сахаром. Излишне говорить, что я был внутри.
Эта версия, вероятно, то, о чем обычно думают люди, когда говорят манный пудинг.
На самом деле очень напоминает рисовый пудинг.
На самом деле, всякий раз, когда мы готовим дису, мы всегда должны делать сладкую и пикантную версии, чтобы все были довольны.
Другие дополнительные добавки включают фрукты, ягоды, шоколадную стружку и вообще все, что вы захотите.
Пудинг из манной крупы ели в Европе со времен Римской империи, и книга рецептов Апиция рекомендует миндаль, изюм и вино из изюма.
Полезна ли манная каша?
Пикантная версия, но если добавить сахар, чтобы сделать ее сладкой… не так уж и много.
В качестве более здоровой альтернативы попробуйте заменить сахар медом, настоящим кленовым сиропом или патокой.
Что лучше манка или овес?
Это личное предпочтение. Для меня это в основном сводится к тому, на что я нахожусь, потому что я думаю, что они оба восхитительны.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
- 2 чашки молока или безмолочного молока*
- 1 стакан воды
- 1/3 стакана манной крупы
- 1 столовая ложка сахара
- Щепотка соли
- Корица для посыпки, по желанию**
Инструкции
- В кастрюлю добавить молоко и воду и довести до кипения.
- Доведите до кипения и медленно добавьте манную крупу, помешивая, чтобы не было комочков.
- Добавьте сахар и соль. Смешайте, чтобы объединить.
- Варить, пока смесь не загустеет и не станет похожей на кашу.
- При желании посыпьте корицей.
Примечания
*Для более легкой версии я использую только 1/4 стакана молока, а остальное заменяю водой.