Как приготовить компот из сухофруктов: Компот из сухофруктов, пошаговый рецепт на 1901 ккал, фото, ингредиенты

Компот из сухофруктов, пошаговый рецепт на 1901 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Молочный коктейль с ананасом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Банановый коктейль с киви и сливами

Замороженный банан может храниться в холодильнике довольно долго. Если вы используете свежий банан, добавьте в коктейль немного льда.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Витаминный сок из моркови и ананаса

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряный яблочный сок

Для взрослых — хорошая основа для коктейля: 2 части пряного сока и 1 часть кальвадоса (яблочного бренди).

Сок в этом случае должен быть теплым — прогреть на медленном огне после того, как он

Юлия Высоцкая

Реклама

Шахзода

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Универсальный напиток, который рекомендуется пить как ребенку, так и взрослому! Напиток рекомендован людям с сахарным диабетом, женщинам во время беременности — для его употребления ограничений практически нет. Варить компот можно из сушеных яблок, груш и других сухофруктов, полезные свойства напрямую зависят от используемых ингредиентов. Чем богаче состав напитка, тем большую пользу он представляет для организма человека. Для приготовления компота и других напитков я бы выбрала фильтры для воды ТМ «АКВАФОР» для своей кухни, так как фильтры полностью устраняют жесткость воды — причину накипи в чайниках, термопотах. Дополнительно они обогащают воду магнием и кальцием. ТМ «АКВАФОР» заботится о нашем здоровье. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

475

кКал

20%

Белки14 г
Жиры31 г
Углеводы32 г

% от дневной нормы

4 %

6 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

сухофрукты

400 г
3 л
по вкусу

лимонная кислота

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Хорошо перебрать и вымыть сухофрукты, я использовала ассорти из сухофруктов (груша, яблоки, абрикос, вишня).


Подготовленные сухофрукты выложить в кастрюлю с кипящей водой и варить компот в течение 20 минут на медленном огне.


В конце добавить лимонную кислоту или сок лимона, сахар по вкусу, перемешать и убрать кастрюлю с огня.


Этот рецепт приготовления компота из сухофруктов зачастую используют в детском меню.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

детское менюправильное питание (пп-рецепты)варить, тушитьнапиткилюбоекомпотсухофруктыводааквафоравторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Компот из сухофруктов рецепт — Кулинарния

Распечатать рецепт

Компот из сухофруктов можно готовить хоть круглый год — сушеные плоды в продаже доступны всегда, относительно недороги и не зависят от сезона и сбора урожая.

В жару напиток хорошо употреблять охлажденным и готовить с минимальной порцией сахара для утоления жажды. В холодные дни компот может подаваться горячим в качестве разнообразия и альтернативы крепкому чаю. Лишенный кофеина и бодрящего эффекта напиток без опасения можно пить в вечернее время.

Кроме насыщенного вкуса и удивительного аромата, неоспоримый плюс рецепта — простота и скорость приготовления. Варка отнимает совсем немного времени — для размягчения сухим кусочкам ягод и фруктов хватает буквально 15-20 минут. Затем компот настаивается под крышкой для получения концентрированной жидкости, но этот процесс уже не требует нашего участия. Сухофрукты для рецепта подходят любые — смело составляем свое собственное ассорти и готовим вкусный, витаминный напиток!


Ингредиенты:

  • смесь сухофруктов (чернослив, изюм, яблоки и т.д.) — 500 г;
  • вода — 3,5 л;
  • сахар — 70-100 г.

  1. Первым делом все сухофрукты очищаем от возможной пыли и загрязнений — тщательно споласкиваем под проточной струей в дуршлаге, стряхиваем. В нашем примере используется компотная смесь, состоящая из яблок, груш, изюма, алычи, чернослива и вишни.
  2. Закладываем чистую фруктово-ягодную смесь в большую кастрюлю, заливаем питьевой водой и доводим до кипения. Концентрацию напитка легко регулировать, варьируя пропорции жидкости и сухофруктов. Компот можно сделать как насыщенным, темным, так и почти прозрачным, деликатным и легким. Чем больше сухофруктов и меньше воды, тем более выразительным и концентрированным будет вкус. И наоборот.
  3. После закипания варим компот на среднем огне около 15-20 минут — до размягчения сухофруктов. Сахар добавляем ближе к концу варки, когда все фрукты и ягоды уже насытят жидкость своей натуральной сладостью. Пробуем, добавляем сахарный песок постепенно, чтобы не переборщить.
    Количество зависит от выбранных сухофруктов. Чем больше сладких компонентов, например изюма, тем меньше потребуется сахара.
  4. Снимаем компот с разваренными, «раздувшимися» сухофруктами с плиты, настаиваем под крышкой минимум полчаса. Можно оставить на ночь.
  5. Настоявшийся, потемневший и насытившийся ароматами напиток перед употреблением можно процедить для удаления мякоти, либо оставить как есть — с плавающими кусочками фруктово-ягодного ассорти. Компот из сухофруктов готов! Разливаем по стаканам, подаем теплым или охлажденным — на выбор.

Приятной дегустации!

  • Калорийность: 36 кКал на 100 г
  • Белки: 0,27 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 9,19 г

    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Оставить комментарий

    Великолепный бабушкин компот из сухофруктов

    Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

    Сочные пряные фрукты в насыщенном сиропе. Бабушкин компот из сухофруктов станет вкусным десертом или полезным, питательным завтраком.

    Вы когда-нибудь готовили блюдо, аромат которого переносит вас во время приготовления? Аромат этого сладко-пряного компота из сухофруктов похож на кулинарную машину времени – один вдох и я ребенок на бабушкиной кухне, стою на табуретке, чтобы заглянуть за прилавок.

    Бабушкин компот из сухофруктов

    Недавно мне вспомнился этот вкусный компот из сухофруктов, когда я подумал о Ту би-Шват — еврейском Новом году деревьев. Я размышлял о различиях между тем, как мы праздновали, когда я был ребенком, и сегодняшним опытом моей дочери Киппер.

    15 фруктов

    Уже давно существует традиция есть 15 различных фруктов, выращенных на деревьях, во время празднования Ту би-Шват. В наши дни существует огромное разнообразие импортных фруктов на выбор, и выбрать подходящие 15 фруктов совсем не сложно — быстрая поездка в супермаркет и Боб — твой дядя! Но когда я был ребенком, экзотических фруктов, доставляемых по воздуху, было гораздо меньше. Как только мы получим наши яблоки, апельсины, груши и, может быть, мандарин, остаток обязательно будет сухофруктами и орехами.

    Киппер любит сухофрукты и часто берет их в школу в качестве перекуса – изюм, яблочные кольца, сушеный манго и т. д. Но обычно она ест их сырыми, а на Ту би-Шват я хотела приготовить что-то более особенное. Компот из сухофруктов, приготовленный бабушкой, показался идеальным решением.

    Компот из сухофруктов – семейный фруктовый фаворит

    У моей бабушки всегда была миска этого замечательного компота из сухофруктов в холодильнике, и она предлагала его почти при каждом приеме пищи. Достаточно сладкий для десерта, достаточно полезный для завтрака и вкусный, несмотря на скромное происхождение. Это было фаворитом всей семьи, особенно в Песах.

    Ее компот (или «компост», как мы его называли!) обычно содержал абрикосы, чернослив, яблочные кольца, груши и персики. Груши были моими любимыми, хотя чернослива и абрикосов всегда было меньше. Я использовал тот же набор фруктов, что и Бабушка, но также добавил несколько половинок сушеного инжира и немного сушеной вишни.

    Специи и ароматизаторы для компота из сухофруктов

    Палочка корицы – древесная! — и немного апельсиновой цедры для ароматизации довели мой счет Ту би-Шват до девяти, а немного кокосового йогурта при подаче подтолкнуло его к десяти. Я думаю, нам придется насладиться свежими фруктами и, возможно, щепоткой нарезанного миндаля и фисташек, чтобы дойти до 15.

    Выберете ли вы празднование со свежими фруктами или с сушеными, или с их комбинацией, я желаю вам очень счастливого Ту би-Шват! Пусть праздник будет таким же сладким, как бабушкин компот из сухофруктов.

    Если вы хотите, чтобы вкусные и простые семейные рецепты, подобные этому, доставлялись прямо в ваш почтовый ящик, просто нажмите здесь, чтобы подписаться. (конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)

    Бабушкин компот из сухофруктов

    Сочные пряные фрукты в густом сиропе, бабушкин компот из сухофруктов станет вкусным десертом или полезным, питательным завтраком.

    4.38 Из 8 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Всего времени 1 час

    Завтрак курса, десерт

    Еврейка кухня, веганский

    порции 6

    Калории 167 Kcal

    • 400 G Секции Dried Fruit — Apples, Pice,

        900 400 G. абрикосы, чернослив, груши, инжир, вишня и т. д. (примерно 2 чашки)
      • 1 палочка корицы
      • полоска апельсиновой цедры
      • кокосовый йогурт для подачи (по желанию)
      • Перебрать сухофрукты и выбросить стебли. Разрежьте инжир пополам.

      • Положите фрукты в большую кастрюлю с толстым дном и залейте кипятком. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30 минут.

      • Добавьте в кастрюлю палочку корицы и апельсиновую цедру. При необходимости долейте воду, чтобы она едва покрывала плоды. Вернуть крышку в кастрюлю и нагреть на медленном огне, пока не закипит.

      • Продолжайте варить при очень слабом кипении около 25 минут, пока фрукты не станут мягкими и пухлыми. Не поддавайтесь желанию размешать фрукты, так как они распадаются. Снимите с огня и дайте остыть.

      • Подавать холодным или комнатной температуры, добавив немного жидкости. При желании добавьте ложку кокосового йогурта. Хранить в холодильнике.

      Пищевая ценность указана только для компота из сухофруктов, без йогурта или дополнительных добавок.

      Пищевая ценность

      Бабушкин компот из сухофруктов

      Количество на порцию

      Калории

      167

      % дневной нормы*

      Насыщенные жиры

       

      Sodium

       

      Potassium

       

      Carbohydrates

       

      Fiber

       

      Sugar

       

      Protein

       

      Vitamin A

       

      Vitamin C

       

      Calcium

       

      * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

      Ключевое слово фрукты

      Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

      Другие фруктовые рецепты Ту би-Шват

      Если вам нужны другие рецепты Ту би-Шват, взгляните на мою фруктовую халку-дерево, вкусный фруктовый салат с конфетти и это великолепное фруктовое блюдо Ту би-Шват.

      Также есть список вкусных фруктовых десертов со всего Интернета, идеально подходящих для празднования Ту би-Шват.

      Вы можете просмотреть все мои рецепты Ту би-Шват здесь.

      Я подключаюсь к CookBlogShare.

      Компот из вареных сухофруктов без сахара для мамы

      ★★★★★ 1

      ★★★★★ 1

      Ингредиенты Для маминого компота из вареных сухофруктов без сахара

      • 8 унций

        смешанные сухофрукты, такие как абрикосы, груши, яблоки и чернослив

      • 1 1/2 стакана

        вода

      • 1/2 стакана

        белое вино (можно заменить белым виноградным соком).

      • 2

        палочки корицы

      • 4

        целая гвоздика

      Как приготовить мамин компот из вареных сухофруктов без сахара

      • 1

        Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле.

      • 2

        Довести до кипения на сильном огне.

      • 3

        Уменьшить огонь до слабого; варить без крышки от 12 до 15 минут или пока фрукты не станут мягкими.

      • 4

        Снимите с огня и охладите. Выбросьте палочки корицы и гвоздику.

      • 5

        Подавать теплыми, комнатной температуры или охлажденными в отдельных тарелках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *