Компот из сухофруктов, пошаговый рецепт на 1901 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Молочный коктейль с ананасом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Банановый коктейль с киви и сливами
Замороженный банан может храниться в холодильнике довольно долго. Если вы используете свежий банан, добавьте в коктейль немного льда.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Витаминный сок из моркови и ананаса
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пряный яблочный сок
Для взрослых — хорошая основа для коктейля: 2 части пряного сока и 1 часть кальвадоса (яблочного бренди).
Юлия Высоцкая
Реклама
Шахзода
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Универсальный напиток, который рекомендуется пить как ребенку, так и взрослому! Напиток рекомендован людям с сахарным диабетом, женщинам во время беременности — для его употребления ограничений практически нет. Варить компот можно из сушеных яблок, груш и других сухофруктов, полезные свойства напрямую зависят от используемых ингредиентов. Чем богаче состав напитка, тем большую пользу он представляет для организма человека. Для приготовления компота и других напитков я бы выбрала фильтры для воды ТМ «АКВАФОР» для своей кухни, так как фильтры полностью устраняют жесткость воды — причину накипи в чайниках, термопотах. Дополнительно они обогащают воду магнием и кальцием. ТМ «АКВАФОР» заботится о нашем здоровье.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
475
кКал
20%
Белки | 14 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 32 г |
% от дневной нормы
4 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
сухофрукты | 400 г |
3 л |
по вкусу |
лимонная кислота | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Хорошо перебрать и вымыть сухофрукты, я использовала ассорти из сухофруктов (груша, яблоки, абрикос, вишня).
В конце добавить лимонную кислоту или сок лимона, сахар по вкусу, перемешать и убрать кастрюлю с огня.
Этот рецепт приготовления компота из сухофруктов зачастую используют в детском меню.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
детское менюправильное питание (пп-рецепты)варить, тушитьнапиткилюбоекомпотсухофруктыводааквафоравторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Компот из сухофруктов рецепт — Кулинарния
Распечатать рецепт
Компот из сухофруктов можно готовить хоть круглый год — сушеные плоды в продаже доступны всегда, относительно недороги и не зависят от сезона и сбора урожая.
Кроме насыщенного вкуса и удивительного аромата, неоспоримый плюс рецепта — простота и скорость приготовления. Варка отнимает совсем немного времени — для размягчения сухим кусочкам ягод и фруктов хватает буквально 15-20 минут. Затем компот настаивается под крышкой для получения концентрированной жидкости, но этот процесс уже не требует нашего участия. Сухофрукты для рецепта подходят любые — смело составляем свое собственное ассорти и готовим вкусный, витаминный напиток!
Ингредиенты:
- смесь сухофруктов (чернослив, изюм, яблоки и т.д.) — 500 г;
- вода — 3,5 л;
- сахар — 70-100 г.
- Первым делом все сухофрукты очищаем от возможной пыли и загрязнений — тщательно споласкиваем под проточной струей в дуршлаге, стряхиваем. В нашем примере используется компотная смесь, состоящая из яблок, груш, изюма, алычи, чернослива и вишни.
- Закладываем чистую фруктово-ягодную смесь в большую кастрюлю, заливаем питьевой водой и доводим до кипения. Концентрацию напитка легко регулировать, варьируя пропорции жидкости и сухофруктов. Компот можно сделать как насыщенным, темным, так и почти прозрачным, деликатным и легким. Чем больше сухофруктов и меньше воды, тем более выразительным и концентрированным будет вкус. И наоборот.
- После закипания варим компот на среднем огне около 15-20 минут — до размягчения сухофруктов. Сахар добавляем ближе к концу варки, когда все фрукты и ягоды уже насытят жидкость своей натуральной сладостью. Пробуем, добавляем сахарный песок постепенно, чтобы не переборщить.
- Снимаем компот с разваренными, «раздувшимися» сухофруктами с плиты, настаиваем под крышкой минимум полчаса. Можно оставить на ночь.
- Настоявшийся, потемневший и насытившийся ароматами напиток перед употреблением можно процедить для удаления мякоти, либо оставить как есть — с плавающими кусочками фруктово-ягодного ассорти. Компот из сухофруктов готов! Разливаем по стаканам, подаем теплым или охлажденным — на выбор.
Приятной дегустации!
- Калорийность: 36 кКал на 100 г
- Белки: 0,27 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9,19 г
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий
Великолепный бабушкин компот из сухофруктов
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Сочные пряные фрукты в насыщенном сиропе. Бабушкин компот из сухофруктов станет вкусным десертом или полезным, питательным завтраком.
Вы когда-нибудь готовили блюдо, аромат которого переносит вас во время приготовления? Аромат этого сладко-пряного компота из сухофруктов похож на кулинарную машину времени – один вдох и я ребенок на бабушкиной кухне, стою на табуретке, чтобы заглянуть за прилавок.
Бабушкин компот из сухофруктов
Недавно мне вспомнился этот вкусный компот из сухофруктов, когда я подумал о Ту би-Шват — еврейском Новом году деревьев. Я размышлял о различиях между тем, как мы праздновали, когда я был ребенком, и сегодняшним опытом моей дочери Киппер.
15 фруктовУже давно существует традиция есть 15 различных фруктов, выращенных на деревьях, во время празднования Ту би-Шват. В наши дни существует огромное разнообразие импортных фруктов на выбор, и выбрать подходящие 15 фруктов совсем не сложно — быстрая поездка в супермаркет и Боб — твой дядя! Но когда я был ребенком, экзотических фруктов, доставляемых по воздуху, было гораздо меньше. Как только мы получим наши яблоки, апельсины, груши и, может быть, мандарин, остаток обязательно будет сухофруктами и орехами.
Киппер любит сухофрукты и часто берет их в школу в качестве перекуса – изюм, яблочные кольца, сушеный манго и т. д. Но обычно она ест их сырыми, а на Ту би-Шват я хотела приготовить что-то более особенное. Компот из сухофруктов, приготовленный бабушкой, показался идеальным решением.
Компот из сухофруктов – семейный фруктовый фаворитУ моей бабушки всегда была миска этого замечательного компота из сухофруктов в холодильнике, и она предлагала его почти при каждом приеме пищи. Достаточно сладкий для десерта, достаточно полезный для завтрака и вкусный, несмотря на скромное происхождение. Это было фаворитом всей семьи, особенно в Песах.
Ее компот (или «компост», как мы его называли!) обычно содержал абрикосы, чернослив, яблочные кольца, груши и персики. Груши были моими любимыми, хотя чернослива и абрикосов всегда было меньше. Я использовал тот же набор фруктов, что и Бабушка, но также добавил несколько половинок сушеного инжира и немного сушеной вишни.
Специи и ароматизаторы для компота из сухофруктов
Палочка корицы – древесная! — и немного апельсиновой цедры для ароматизации довели мой счет Ту би-Шват до девяти, а немного кокосового йогурта при подаче подтолкнуло его к десяти. Я думаю, нам придется насладиться свежими фруктами и, возможно, щепоткой нарезанного миндаля и фисташек, чтобы дойти до 15.
Выберете ли вы празднование со свежими фруктами или с сушеными, или с их комбинацией, я желаю вам очень счастливого Ту би-Шват! Пусть праздник будет таким же сладким, как бабушкин компот из сухофруктов.
Если вы хотите, чтобы вкусные и простые семейные рецепты, подобные этому, доставлялись прямо в ваш почтовый ящик, просто нажмите здесь, чтобы подписаться. (конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)
Бабушкин компот из сухофруктов
Сочные пряные фрукты в густом сиропе, бабушкин компот из сухофруктов станет вкусным десертом или полезным, питательным завтраком.
4.38 Из 8 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВсего времени 1 час
Завтрак курса, десерт
Еврейка кухня, веганский
порции 6
Калории 167 Kcal
- 400 G Секции Dried Fruit — Apples, Pice,
- 900 400 G. абрикосы, чернослив, груши, инжир, вишня и т. д. (примерно 2 чашки)
- 1 палочка корицы
- полоска апельсиновой цедры
- кокосовый йогурт для подачи (по желанию)
Перебрать сухофрукты и выбросить стебли. Разрежьте инжир пополам.
Положите фрукты в большую кастрюлю с толстым дном и залейте кипятком. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30 минут.
Добавьте в кастрюлю палочку корицы и апельсиновую цедру. При необходимости долейте воду, чтобы она едва покрывала плоды. Вернуть крышку в кастрюлю и нагреть на медленном огне, пока не закипит.
Продолжайте варить при очень слабом кипении около 25 минут, пока фрукты не станут мягкими и пухлыми. Не поддавайтесь желанию размешать фрукты, так как они распадаются. Снимите с огня и дайте остыть.
Подавать холодным или комнатной температуры, добавив немного жидкости. При желании добавьте ложку кокосового йогурта. Хранить в холодильнике.
Пищевая ценность указана только для компота из сухофруктов, без йогурта или дополнительных добавок.
Пищевая ценность
Бабушкин компот из сухофруктов
Количество на порцию
Калории
167
% дневной нормы*
Насыщенные жиры
Sodium
Potassium
Carbohydrates
Fiber
Sugar
Protein
Vitamin A
Vitamin C
Calcium
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Ключевое слово фрукты
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Другие фруктовые рецепты Ту би-Шват
Если вам нужны другие рецепты Ту би-Шват, взгляните на мою фруктовую халку-дерево, вкусный фруктовый салат с конфетти и это великолепное фруктовое блюдо Ту би-Шват.
Также есть список вкусных фруктовых десертов со всего Интернета, идеально подходящих для празднования Ту би-Шват.
Вы можете просмотреть все мои рецепты Ту би-Шват здесь.
Я подключаюсь к CookBlogShare.
Компот из вареных сухофруктов без сахара для мамы
★★★★★ 1
★★★★★ 1
Ингредиенты Для маминого компота из вареных сухофруктов без сахара
8 унций
смешанные сухофрукты, такие как абрикосы, груши, яблоки и чернослив
1 1/2 стакана
вода
1/2 стакана
белое вино (можно заменить белым виноградным соком).
2
палочки корицы
4
целая гвоздика
Как приготовить мамин компот из вареных сухофруктов без сахара
1
Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле.
2
Довести до кипения на сильном огне.
3
Уменьшить огонь до слабого; варить без крышки от 12 до 15 минут или пока фрукты не станут мягкими.
4
Снимите с огня и охладите. Выбросьте палочки корицы и гвоздику.
5
Подавать теплыми, комнатной температуры или охлажденными в отдельных тарелках.