Рецепт в картинках для детей: Рецепты в картинках — готовим для детей

Содержание

Тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с видео и фото – Выпечка и десерты

Тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с видео и фото – Выпечка и десерты

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Настасья Бондарева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов16363

Автор рецепта

Подписаться

Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

400 г

Сахар

2 столовые ложки

Куриное яйцо

5 штук

Соль

на кончике ножа

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Взбейте яйца с сахаром.

2Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы.

3Оставьте на 20 минут.

4Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (495):Показать все комментарии

0

Слишком густое тесто, минус

ОтветитьПожаловаться

0

Как на 1 литр молоко — 400 г муки??? у меня тоже густое тесто и то не досыпала!

ОтветитьПожаловаться

0

лучший рецепт блинов

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валентина Терехова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Карточки с рецептами для детей

 

 

Так выглядят листы А4 с 12 карточками

Карточки на основе рецептов сайта создавали  врачи-педиатры:

Татьяна Самойлова — Врач-педиатр. Окончила Винницкий национальный университет им. Н. И. Пирогова. До выхода в декретный отпуск занималась вопросами урегулирования медицинских аспектов страховых программ ДМС. После рождения сына все теоретические знания и рекомендации превратились в практический навык. В данное время – счастливая мама.
Наталья Дик – врач-педиатр. Окончила Челябинскую медицинскую академию, клиническую интернатуру и ординатуру, специальность педиатрия. По специальности работала с 2007 года, с 2005-2008 г. зав.аллергоотделением ГКБ №1 г. Челябинска, с 2008 г. специалист по клиническим исследованиям лекарственных препаратов.
Увлекается кулинарией и практикует систему Меню недели в повседневной жизни.

 

 

Шаг 1 – Скачать карточки 
Шаг 2 – Распечатать нужные карточки с любимыми рецептами (можно распечатать на магнитной бумаге, можно на обычной) 
Шаг 3 –  Составить из карточек меню 
Шаг 4 – Взять с собой в магазин выбранные карточки и по ним купить продукты 
Шаг 5– Повесить карточки на холодильник/положить в пределах видимости или досягаемости 

Да, конечно! Вы получите карточки в формате Doc, что позволить редактировать их в любой программе Word.

Карточки удобно хранить в визитнице. Все карточки формата 5х9, соответствуют размеру стандартной визитной карточки. Так они не помнутся, их удобно сортировать по категориям (завтраки, первые блюда, мясные блюда, десерты и т.д.).

Но Вы всегда можете выбрать свой способ хранения.

 

Только представьте, сколько дней или даже недель вам понадобится, чтобы сделать самостоятельно такие карточки: найти рецепты,  подобрать картинки, напечатать ингредиенты, поставить гиперссылки …..

 

Вы можете оставить заявку на приобретение карточек . Как только продажи на сайте возобновлятся, мы с Вами свяжемся

красивые закуски на новогодний стол с фото

Заказываете ли вы фуршет или готовите угощения самостоятельно — ни одно новогоднее торжество не обходится без праздничного стола. Ответ на вечный вопрос, чем накормить гостей и домашних на Новый год 2022, найдете в нашей статье с новинками-рецептами праздничных блюд.

Закуски для новогоднего стола

Легкие канапе — альтернативный вариант новогодним бутербродам, которые отлично сочетаются с аперитивами или дижестивами.

Канапе с красной рыбой и лимоном

Ингредиенты:
  • 1 батон;
  • 300 г красной рыбы;
  • 100 г сливочного сыра;
  • половина лимона;
Способ приготовления:

Нарезать батон «шайбами», смазать сыром, надеть на шпажку ломтик красной рыбы, дольку лимона или оливку.


Бутерброды с сельдью и яйцом

Гости смогут выбрать, что им больше по душе, если закуска на столах будет разнообразной. Предлагаем вам рецепт сморребродов в скандинавском стиле.

Ингредиенты:
  • 1 булка бородинского хлеба;
  • 300 г сельди;
  • 10 перепелиных яиц;
  • укроп, петрушка;
  • листья салата;
Способ приготовления:

На шайбочку бородинского хлеба по очереди положить лист салата, сельдь и половину вареного перепелиного яйца. Украсить блюдо можно укропом или веточкой петрушки.


Любители минимализма могут ограничиться сырной тарелкой на столе в качестве холодной закуски. Но когда еще будет возможность опробовать новые рецепты, если не на Новый год?

«Елочные шары»

Ингредиенты:
  • 200 г творога;
  • 200 г рикотты;
  • 50 г пармезана;
  • 1 зубчик чеснока;
  • укроп, паприка и кунжут — для декора
Способ приготовления:

Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать шары и обвалять их в укропе, паприке или кунжуте. Воткнуть в каждый шарик маслинку без косточки, сформировать петельки из веточек укропа или петрушки.


Закуска «Ёлочка»

Способ приготовления:

Эту креативную подачу сырной закуски можно рассмотреть в качестве альтернативы «Елочным шарам». Скатайте конусы из перечисленных ингредиентов, обваляйте в укропе, поместите «елочки» на хрустящие крекеры и увенчайте композицию зернышком граната.


Луковые кексы

К традиционно русскому новогоднему столу принято подавать хлеб, но гораздо оригинальнее заменить его кексами!

Ингредиенты:
  • 2 яйца;
  • ¾ ст. муки;
  • 1 ст. ложка жирной сметаны;
  • 300 г ветчины;
  • 1 пучок лука-порея;
  • 0.5 ч. ложки соли, сахара и соды;
Способ приготовления:

Взбить яйца, сахар и соль до состояния пены. Ввести гашенную уксусом соду и сметану. К полученной массе добавить муку, ветчину и лук. Заполнить подготовленные формы до половины, выпекать полчаса при 180 градусах.


Эти идеи новогодних блюд подойдут как для домашнего праздника, так и для кейтеринга на вечеринке. Пригласите друзей попробовать вкусные угощения на одной из наших новогодних площадок.

Рецепты вкусных салатов на Новый год

Вероятность найти салат «Оливье» в новогоднем меню составляет 99,9%. Что еще можно поставить на стол?

Оливье с красной рыбой и икрой

Обновленная версия традиционного салата продемонстрирует все богатство вашего новогоднего стола.

Ингредиенты:
  • 300 г красной рыбы;
  • 300 г консервированного гороха;
  • 300 г отварного картофеля;
  • 300 г маринованных огурцов;
  • 5 вареных яиц;
  • 20 г красной икры;
  • майонез;
Способ приготовления:

Измельчить все ингредиенты, смешать с зеленым горошком и заправить майонезом. Сформировать башенку с помощью глубокой тарелки или кулинарного кольца и украсить красной икрой.


Салат с кальмарами и орехами

Новинка и совершенный фаворит среди салатов на Новый год 2021 — эта деликатесная закуска.

Ингредиенты:
  • 500 г кальмаров;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г пармезана;
  • 70 г грецких орехов;
  • натуральный йогурт, чеснок в мельничке, соль, зелень;
Способ приготовления:

Сварить тушки кальмаров, нарезать соломкой. Подсушить на сковороде ядра орехов, на ней же пассеровать шампиньоны. Натереть яйца и сыр, помолоть чеснок и влить йогурт. Соединить все ингредиенты в одной емкости, выложить в блюдо и украсить оставшимися орехами.


Легкий салат с креветками

Чтобы после застолья в Новый год оставалось желание танцевать и принять участие в конкурсах, мы нашли для читателей рецепт диетического салата с морепродуктами.

Ингредиенты:
  • 200 г очищенных креветок;
  • 100 г рукколы;
  • 50 г базилика;
  • 100 г помидоров черри;
  • 20 г пармезана;
  • сухарики;
  • прованские травы, соль, оливковое масло;
Способ приготовления:

Отварить и остудить креветки. Промыть и нарвать руками листочки рукколы и базилика, черри разрезать пополам. Растереть сыр с солью, прованскими травами и оливковым маслом. Выложить все ингредиенты на широкую тарелку и влить заправку.

Можно вместо сыра добавить авокадо.


Горячие блюда на Новый год

С мясными блюдами к новогоднему столу всегда приходится повозиться, но результат превосходит все ожидания старательных хозяек.

Рецепт свинины с абрикосовым джемом

Ингредиенты:
  • 5 кг свиного окорока;
  • 200 г абрикосового джема;
  • горсть гвоздики;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 5 лавровых листьев;
  • 40 г коньяка;
Способ приготовления:

Свиной окорок оставить в холодной воде на 12 часов. Морковь, репчатый лук и сельдерей промыть, очистить, порезать крупными кусками. Овощи выложить на дно кастрюли, накрыть окороком и лавровыми листьями. Кастрюлю залить водой, довести до кипения на максимальном огне, после чего убавить мощность и продолжать варить на протяжении 2 часов. По истечении времени переложить окорок на противень, смазать соусом из абрикосового джема и коньяка и выпекать 1 час при 180 градусах.


Свиные ребрышки в китайском стиле

Знали ли вы, что именно в Китае придумали присваивать наступающему году животное-тотем каждые 12 лет? Азиатской стилистики вашему новогоднему столу добавит рецепт свинины по-китайски.

Ингредиенты:
  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 4 ст. ложки коньяка или бренди;
  • 4 стебля лука-порея;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ч.ложки крахмала;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий желтый перец;
  • 300 мл бульона;
  • соль, сахар, масло растительное;
Способ приготовления:

Смешать в миске маринад из бренди, соевого соуса, крахмала и соли. Выложить в соус свиные ребрышки и оставить в холодильнике на 1 час. На горячей сковороде обжаривать маринованные ребрышки 15 минут, всыпать измельченные лук, чеснок и сладкий перец. Добавить горячий бульон и сахар, тушить, пока не выпарится вся жидкость (около 20 минут).


Паста феттучини с грибами и ветчиной

Горячие блюда не ограничиваются лишь рецептами мясных деликатесов. На кулинарные подвиги вас могут вдохновить кухни народов мира, например, итальянская или французская.

Ингредиенты:
  • 300 г отварной пасты феттучини;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г шампиньонов;
  • 20 г растительного масла;
  • 200 г жирных сливок;
  • 20 г пармезана;
  • соль, перец;
Способ приготовления:

Нарезать шампиньоны и ветчину тонкими пластинками, обжарить 7-10 минут на разогретой сковороде. Добавить соль, перец, сливки и слегка их выпарить. Ко всем ингредиентам выложить предварительно сваренные феттучини и натереть пармезан.


Рыба по-французски с соусом Бешамель

Ингредиенты:
  • филе пангасиуса;
  • шампиньоны;
  • репчатый лук;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 150 мл молока;
  • 2 яичных желтка;
  • мускатный орех;
  • пармезан;
Способ приготовления:

Филе пангасиуса разрезать на порционные куски и обвалять в специях. Сваренные шампиньоны порезать тонкими дольками и пассеровать на сковороде вместе с луком. Для соуса Бешамель необходимо разогреть 150 мл молока, соединить с мукой, яичными желтками и мускатным орехом. В глубокую форму выложить пангасиус, шампиньоны и лук, заправить соусом и посыпать тертым пармезаном. Праздничную рыбку выпекать еще 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.


Рецепты десертов на Новой год

Разве сладости должны быть только в детском меню? Среди взрослых гостей также найдутся сладкоежки, которые не откажутся от новогоднего десерта или выпечки.

Рецепт пирожного «Новогодняя ёлочка»

Если вы еще думаете, что приготовить на Новый год, чтобы добавить новогодний антураж праздничному столу и не отпустить гостей голодными, то этот простой рецепт — то, что нужно!

Ингредиенты:
  • 3 яйца;
  • 75 г сахара;
  • 25 г муки;
  • 50 г миндаля;
  • 20 г крахмала;
  • 100 г белого шоколада;
  • 100 г фисташек;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры;
Способ приготовления:

Взбить белки с солью до пены, соединить с желтками и сахаром. Размолоть миндаль, смешать с крахмалом, мукой и соединить обе смеси. Разложить тесто по конусам из кулинарной бумаги и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Растопить шоколад на водяной бане, смазать кисточкой испеченные «ёлочки», обвалять в измельченных фисташках. Перед подачей присыпать пирожные сахарной пудрой.


Классическое имбирное печенье с глазурью

Вы всей семьёй проведете время увлекательно, если приготовите имбирные печенья своими руками. Может быть, вашего задора хватит на целый пряничный домик?

Ингредиенты:
  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки тертого имбиря;
  • 1 ч.ложка корицы, кардамона;
  • 3 ст.ложки меда;
Способ приготовления:

Смешать муку, имбирь, разрыхлитель и молотые специи. В отдельной емкости перетереть сливочное масло и сахар миксером, соединить с яйцами и чуть подогретым мёдом. Отправить получившуюся массу в холодильник на 1.5-2 ч. Тонко раскатать тесто, вырезать фигурки, выложить на противень и выпекать 5-7 мин в разогретой духовке. Украсить печенья можно глазурью, топленым шоколадом, всевозможными посыпками и помадками, которые продаются в сетевых магазинах.


Рецепт цитрусового новогоднего пирога

Если осенью все собирают яблоки и в каждом доме печется шарлотка, то на Новый Год наступает пора мандаринов и цитрусовых пирогов для новогоднего чаепития!

Ингредиенты:
  • 4 мандарина;
  • 1 лимон;
  • 250 г сахара;
  • 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна;
  • 1 ст.ложка разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. муки;
  • 40 г сметаны;
Способ приготовления:

Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйцо, сметану, просеянную муку с разрыхлителем и солью. Тесто собрать в шар и положить в холодильник на 1 час. В блендере сделать пюре из цитрусов, смешать с сахаром и специями. Крахмал развести в воде и ввести в подогретую цитрусовую массу. Перенести тесто в форму, выложить начинку и выпекать 30 мин при температуре 180 градусов.


Рецепт торта «Новогодняя горка»

После всех закусок, салатов и горячего финальным аккордом в новогоднем меню становится праздничный торт. Вот один из лучших рецептов этого угощения.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 300 г сметаны;
  • 300 мл сахара;
  • 6 яиц;
  • 3 ст. муки;
  • 3 ч. ложки разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 50 мл молока;

Для крема:

  • 500 мл сливок;
  • 200 мл коричневого сахара;
  • 2 яичных желтка;
  • 100 г темного шоколада;
  • ½ банки сгущенки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка крахмала;

Для начинки:

  • 1 банка ананаса кусочками;
  • грецкие орехи;
Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром до пены, добавить сметану, всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Разделить тесто на 3 части: 2 коржа испечь в духовке при температуре 200 градусов, в 3-ий предварительно добавить какао, разведенное в горячем молоке.

Сварить заварной крем: в глубокой кастрюле взбить венчиком 2 яичных желтка с коричневым сахаром до густой пены, влить сливки и всыпать 1 ст. ложку крахмала. Варить, помешивая, до загустения.

В одну половину остуженного крема всыпать темный шоколад, в другую влить вареную сгущенку. Добавить в крем по 50 г сливочного масла.

Наиболее удачный и ровный корж пропитать сиропом от ананасов и щедро смазать светлым кремом со сгущенкой — это основа нашей горки. Остальные коржи порезать кубиками, пропитать шоколадным кремом и выложить на основу торта, перекладывая слои кусочками ананасов и грецкими орехами. Растопить горький шоколад и полить «Новогоднюю горку» глазурью.


Рецепты для детского меню на Новый год

При составлении меню важно помнить, что для детского организма вредны тяжелые закуски с майонезом и жареные основные блюда. Уговорить «малоежку» съесть полезную еду можно благодаря интересной подаче блюда, тогда даже нелюбимая цветная капуста или каша станут поводом для радости.

Цветная капуста и брокколи под сливочным соусом

Ингредиенты:
  • 200 г цветной капусты;
  • 200 г брокколи;
  • 50 г пармезана;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • помидоры черри для подачи;
  • мускатный орех, соль
Способ приготовления:

Сварить капусту и брокколи. Поставить соусник с молоком на слабый огонь и всыпать муку, пармезан, масло, мускат и соль. Выложить соцветия на широкую тарелку, придавая им форму мохнатой ели.


Рисовая каша с сосисками-рогами оленя

Ингредиенты:
  • 1 сосиска;
  • ⅓ стакана риса;
  • 1 помидор черри;
  • соль;
Способ приготовления:

Приготовить рисовую кашку по домашнему рецепту. Вареные сосиски разрезать пополам и сделать надрезы на закругленной стороне до середины — теперь это оленьи рога, а половинка томата черри — носик. Глазки можно сделать из двух горошин или зернышек кукурузы.


Рецепт новогоднего «недетского» пунша

Год за годом выпиваете бокал шампанского с догорающей в нем бумажкой с желанием? Пора найти более изящную подачу игристому напитку.

Ингредиенты :
  • 2 лимона;
  • 2 апельсина;
  • 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна;
  • 500 мл шампанского
  • 500 мл белого полусладкого вина
  • 200 мл коньяка
  • 5 г сахара
Способ приготовления:

Пропитать фрукты в коньяке и сахаре, переложить в глубокую емкость и залить белым вином и ледяным шампанским.

Фуршетная зона часто становится «сердцем» праздника и местом притяжения гостей, поэтому мы постарались собрать самые интересные новинки блюд, к вашему роскошному новогоднему столу.

Домашний гамбургер пошаговый рецепт (9 фото)

Кто не любит фаст-фуд? Да все его обожают, просто избегают из-за страхов перед транс-жирами. Но если приготовить такую еду в домашних условиях, то вреда от этого организм не получит. Я постоянно делаю гамбургеры на даче – это отличный вариант перекуса на свежем воздухе.

Ингредиенты для приготовления домашнего гамбургера


  • Котлета говяжья — 1 шт.
  • Булочка для гамбургера — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук — 20 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Листья салата — 1 шт.
  • Сыр твердый — 40 г
  • Майонез — 50 г

Рецепт домашнего гамбургера

  1. Булочку разрезать пополам. Подсушить хлебобулочное изделие на гриль-сковороде.

  2. Смазать половинки булочки майонезом (можно также использовать горчицу, кетчуп или другой любимый соус).

  3. На плоскую половинку булочки положить лист салата. Сверху добавить котлету. Лук измельчить ножом. Посыпать им котлету.

  4. Томат нарезать кружочками. Выложить ломтики помидор поверх лука. Добавить кусочки сыра.

  5. Нарезать кружочками огурец. Выложить их сверху на сыр.

  6. Накрыть гамбургер второй половинкой булочки. Слегка придавить бутерброд, утрамбовывая слои.

  7. Проколоть бургер шпажками или перевязать кулинарной нитью. Благодаря этому бутерброд не будет рассыпаться, и вы сможете с легкостью его съесть.

  8. По желанию гамбургер можно подогреть в микроволновой печи. Но у нас до этого дело не доходит, ведь аппетитные домашние бургеры разлетаются в один миг. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой, в которой можно себе не отказывать. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Тефтели с рисом и подливкой

Нежные мясные тефтели с рисом и подливкой из сметаны с томатом и мукой понравятся и взрослым, и детям!
Это очень простой и быстрый рецепт тефтелек (фрикаделек). Ничего даже жарить не нужно – быстро смешали все ингредиенты для фарша, слепили тефтели, залили соусом, и через 20 минут можно звать всю семью за стол!
Вкуснее всего, тефтельки с пюрешкой. Можно и с макарошками, рисом, гречкой – практически любым гарниром. Но с пюрешкой – это просто классика! ))

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина) 800 г
рис 1/2 стакана (150 г)
лук репчатый 1-2 шт
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки, укропа полпучка
яйцо 1 шт
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сметана 2-3 ст.л.
кетчуп (или вкусный томатный соус) 2-3 ст.л.
мука 2 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
аджика (по желанию и по вкусу) 1/2 ч.л.
вода 700 мл

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-5

Видеорецепт

Приготовим фарш для тефтелей.
Сначала варим рис.
Рис кладем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы вода на пару сантиметров покрывала рис. Воду можно подсолить.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим примерно 4-5 минут при слабом кипении. Рис вберет в себя достаточное количество воды, но при этом не разварится в кашу.
Сливаем лишнюю воду, а рис оставляем остывать.

Для фарша измельчаем луковицу в блендере или мелко рубим ножом.
В миску кладем фарш.
Добавляем лук.

И также, в блендере, измельчаем пару зубчиков чеснока и петрушку.
Кладем зелень с чесноком в фарш.

Добавляем яйцо.
Солим и перчим по вкусу.

Фарш хорошо перемешиваем.

Добавляем рис.

И еще раз хорошо перемешиваем.

Совет
Кусочек фарша можно быстро поджарить в микроволновке, пару минут и попробовать на соль.

Лепим тефтельки. Тефтели могут быть любого размера от мини до больших таких колобков – как Вы любите.
Выкладываем тефтели в сотейник или глубокую сковороду (а можно в противень, если хотите запечь тефтели в духовке).

И готовим Заливку — Подливку.
Смешиваем в удобной емкости:
Сметану
Кетчуп или томатный соус
1-2 ст.л. муки (чем больше добавите муки, тем гуще получится подливка).

Хорошо перемешаем.

Соль и перец по вкусу.
А я еще добавлю немного грузинской аджики.

Все хорошо перемешиваем и разбавляем водой.

И теперь получившейся заливкой-подливкой заливаем наши тефтельки.

Совет
Я делаю столько заливки, чтобы она покрывала все тефтели. Но если макушечки будут выглядывать – ничего страшного.

И сверху раскладываю кусочки сливочного масла (вместо сливочного можно добавить немного растительного масла, это на ваш вкус, но я люблю именно со сливочным).

Накрываем сковороду крышкой и доводим до кипения на среднем огне.
Уменьшаем огонь, чтобы кипение не было очень бурным, и готовим тефтели 15-20 минут.

Совет
Точно также тефтели можно запечь в духовке около 30 минут.

Наши вкусные тефтельки в нежной подливке готовы!
Посыпаем их зеленью и подаем к столу.

Вкуснее всего, конечно, тефтельки с пюрешкой. Можно и с макарошками, рисом, гречкой – практически любым гарниром. Но с пюрешкой – это просто классика!

Такие тефтельки понравятся всем: и взрослым, и детям! Так что обязательно сохраните рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и вкусных ТЕФТЕЛЕК!
Ваша ОЛЕСЯ

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

квас, медовуха, сбитень (русский глинтвейн). Рецепты напитков.

До появления чая и кофе на Руси пили сбитень, медовуху, квас и кисель. Густые напитки на меду с травами не потеряли свою актуальность и сегодня. Ими можно согреться после прогулок по морозным улицам и укрепить свое здоровье.

Медовуха для участников фестиваля «Богатырские забавы». Фотография: В. Смирнов / ИТАР–ТАСС

Любопытный факт:
Пару столетий назад напитки на основе меда были самыми популярными. Мед был значительно дешевле сахара, поэтому и мед, и напитки, его содержащие, считались самым доступным средством от всех болезней.

Медовуха

Славяне считали, что медовуха — напиток богов. И потому готовили и пили ее чаще всего. Даже в русских народных сказках появился рефрен про пиры: «И я там был. Мед-пиво пил. По усам текло, а в рот не попало». Самый первый рецепт медовухи был найден в книге «Домострой» XVI века.

Медовуха. Фотография: М. Володько / фотобанк «Лори»

Бочонок с медовухой. Фотография: P. Parmenov / фотобанк «Лори»

«Все пиры, которые мы помним, — со времен князя Игоря или княгини Ольги. На этих пирах пили меды. Мы можем взять летописи Нестора, открыть, и в Повести временных лет прочтем, что Ольга потчевала свою дружину медами. И все сидели, гудели, пели, ели меды. Таким образом, мы довольно долго не знали крепких напитков, что, видимо, было большим благом для народа».

Первоначально медовуху получали методом сбраживания свежего меда в бочках с ягодным соком, без добавления дрожжей. Процесс шел очень медленно, 15–20 лет, а иногда и полвека. От мучительного ожидания готовности волшебного напитка спасли… дрожжи.

Медовуха безалкогольная
Мед положить в большую кастрюлю, залить холодной водой (1 к 7) и довести до кипения на слабом огне. В процессе кипения нужно снимать пену, а когда она перестанет появляться, кастрюлю можно убрать с плиты. Затем в теплую воду с медом добавить дрожжи и поставить на месяц в теплое место. По истечении месяца в массу опять положить дрожжи и оставить «питьевой мед» настаиваться еще на месяц. После этого можно процеживать и разливать по бутылкам. Домашняя медовуха не портится шесть месяцев.

Секрет прадедушек: медовухой угощали молодоженов перед медовым месяцем, потому что она укрепляет мужскую силу.

Сбитень (русский глинтвейн)

Этот напиток появился на столах наших предков около тысячи лет назад. Сбитень подавали в чайниках. О сбитне сочиняли песни, пословицы и поговорки, а изображение сбитенщика встречалось на лубочных картинках, старинных гравюрах, на страницах романов и повестей. Напиток носили в медных баклагах, завернутых в одеяло, и продавали на улицах, в трактирах, чайных, на базарах и ярмарках. Иностранные дипломаты, посещавшие Россию во времена Петра I, тоже очень полюбили «русский глинтвейн».

Сбитенщик (продавец сбитня). Старая почтовая открытка по литографии из серии «Российские типы». Фотография: Anna P. / фотобанк «Лори»

Городецкий музей самоваров. Чайник-сбитенник и рецепт сбитня. Фотография: П. Широков / фотобанк «Лори»

Приготовление сбитня, Коломна. Фотография: Д. Неумоин / фотобанк «Лори»

Любопытный факт:
Сбитень впервые упоминается в летописи в 1128 году. Великий князь Всеволод на боярском пиру приказал выставить на столы перевар (сбитень). Первый рецепт его приготовления можно найти в «Домострое» XVI века. Сбитень заменял русскому народу чай и кофе до конца XIХ века.

Читайте также:

«А вот сбитень, вот горячий! Кому сбитню моего? Все кушают его: и воин, и подъячий, и лакей, и скороход, и весь честной народ. Сбитень горячий пьют и подъячи! Сбитень-сбитенек пьет щеголек», — зазывали на свой товар сбитенщики (баклажники).

Сбитень московский
Состав: мед — 200 г, патока — 150 г, корица, хмель, гвоздика, мускатный орех, душистый перец — по 2 г, вода — 1 л.
Мед и патоку вскипятить вместе с водой, добавить пряности и проварить 5 минут. Дать настояться в течение 30 минут и процедить перед подачей.

Сбитень обыкновенный
Состав: вода — 1 л, мед — 1 кг, 4%-ный уксус — 2 ст. л., молотый имбирь — 1 ч. л., молотый черный перец — 1/2 ч. л., тертый корень хрена — 1 ч. л.
Горячую воду с уксусом, имбирем, перцем, хреном кипятить 15–20 минут, добавить мед, быстро перемешать, довести до кипения.

Квас

Ароматный и слегка хмельной напиток любили и простолюдины, и знать, просто одни его пили из баклаг, а вторые из чарок. У каждой хозяйки был свой рецепт кваса.

Резной деревянный ковш для кваса. Фотография: М. Иванов / фотобанк «Лори»

Квас из цветков одуванчика. Фотография: В. Макеев / фотобанк «Лори»

Квас и хлеб. Фотография: Е. Томеев / фотобанк «Лори»

Любопытный факт:
Наши предки в деревнях использовали квас как профилактическое средство от цинги и чахотки. На один рубль можно было купить полную бочку кваса.

Напиток не растерял своей лечебной ценности и в наши дни. Квас не только бодрит и прекрасно утоляет жажду, но и благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Квас «зимний»
Состав: пшеничная мука 2-го сорта — 400 г, гречневая мука — 80 г, молотый пшеничный солод — 200 г, молотый ячменный солод — 320 г. Для опары: пшеничная мука — 120 г, гречневая мука — 80 г, дрожжи — 75 мл, сахар — 80 г.
Муку смешайте и разведите теплой водой в 4 л воды, чтобы не было комков. Поставьте кастрюлю в горячую духовку, а когда духовка остынет — на батарею, и держите там 24 часа. Затем разведите тесто чуть теплой водой (около 6 л). Квас должен стоять, пока гуща не осядет на дно. Для опары: муку и дрожжи разведите теплой водой до образования жидкого теста и дайте хорошенько подняться. Вылейте эту опару в чистую кастрюлю, добавьте настоявшийся квас. Тщательно перемешайте, добавьте сахар, и пусть стоит 20 часов. Затем еще раз перемешайте, разлейте в бутылки, закупорьте и поставьте в холодное место.

Наглядные карточки с рецептами для детей – Живая любовная речь

Живая любовная речь

Обычная цена
29,99 долларов США

Обычная цена
Цена продажи
29,99 долларов США

Цена за единицу
/ за
Распродажа Распроданный

Не удалось загрузить информацию о наличии мест для самовывоза

Обновить

✨ПРЕДЗАКАЗ

ВИЗУАЛЬНЫЕ КАРТОЧКИ РЕЦЕПТОВ

💗   48 рецептов, ПОДХОДЯЩИХ ДЛЯ ДЕТЕЙ, в коробке

💗   4 Категории: Snack Attack, Ешьте фрукты и овощи, Сладкоежки и Настоящие блюда

💗   Пошаговые визуальные инструкции (5 ШАГОВ ИЛИ МЕНЬШЕ!)

💗   Разнообразные и инклюзивные персонажи 

💗   Поддерживает коммуникативные и языковые навыки

Карточки визуальных рецептов были созданы и разработаны Кристин Девороцки.Она логопед, жена и мама, которая увлечена кулинарией как способом развития коммуникативных навыков. Она надеется вдохновить детей и взрослых веселиться и создавать воспоминания во время приготовления пищи!

Карточки с наглядными рецептами — это детские карточки с изображениями, представляющими все ингредиенты, инструменты и действия, выполняемые на каждом этапе рецепта . Визуальная поддержка — это ценные средства обучения, которые помогают улучшить понимание языка, поощряют позитивное поведение и обеспечивают структуру и поддержку.

Их можно легко использовать в учебных классах, клиниках и, конечно же, прямо на собственной кухне. Карточки с наглядными рецептами идеально подходят для SLP, родителей, учителей, воспитателей и всех, кто просто любит готовить!

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

  •        -13 рецептов не требуют варки (приборы не требуются)
           -14 рецептов требуют небольшой бытовой техники (микроволновки, блендера, миксера и т. д.)
           -21 рецепта требуется плита или духовка (можно модифицировать)

  • Вкладыш, содержащий оглавление, советы по общению, информацию о безопасности и многое другое.

  • Словарная карточка с изображениями кулинарного языка (спереди) и кухонного оборудования (сзади)

  • Цветные иллюстрации и описания на лицевой и оборотной сторонах карточек

  • Подход, соответствующий уровню развития

  • Подходит для детей от 3 лет (под присмотром взрослых)

  • Весело, интуитивно понятно и понятно

  • Подходит для детей и родителей 

  • Коробка: 5.50 x 7,25 x 1,25 дюйма

  • Карточки: 5 x 7 дюймов

  • Карты имеют толстую ламинированную текстуру, поэтому их легко стирать 

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПРЕДЗАКАЗА

Это список предварительного заказа (опубликован 2 апреля 2022 г.) и НЕ БУДЕТ ДОСТАВЛЕН до более поздней даты . В настоящее время продукция находится в производстве. Ориентировочная доставка примерно через 8 недель. Вы получите отслеживание, как только ваш заказ будет отправлен!

Сроки, указанные в списке продуктов, являются приблизительными, сообщенными нашим производителем, и мы будем обновлять их по мере поступления дополнительной информации.

Дополнительную информацию о доставке см. в нашей политике доставки. Если в любое время вам понадобится дополнительная информация, свяжитесь с нами по адресу [email protected], и мы будем рады помочь!

Делиться Делиться

Готовим по визуальным рецептам | Детская коробка для творчества

Мои мальчики любят готовить и особенно печь. Это может быть действительно забавным и полезным опытом.Но привести дошкольников на кухню может показаться сложной задачей (я думаю, что моя кухня стала белой как мука от пола до потолка!). Я обнаружил, что для того, чтобы действительно получать удовольствие от приготовления пищи вместе с ними, я должен действительно принять это и беспорядок, который это сделает! А потом дети могут помочь убраться вместе с вами!
Нам также нравится использовать визуальные рецепты. Они ориентированы на тех, кто еще не читал, и хороши тем, что дают простые указания и визуальные подсказки, которые помогают читателю самому определить шаги.Кроме того, я стараюсь сделать структуру рецептов очень простой и понятной, добавляя цифры и отделяя ингредиенты и инструменты, необходимые от рецепта.

Наглядные рецепты не только помогают детям понять, как следовать рецепту, но и способствуют независимости на кухне и учат их важным жизненным навыкам. Они также получают повышение уверенности в том, что могут сделать это сами. Кроме того, это отлично подходит для работы над математическими навыками и дробями!

2 рецепта, представленные в этом наборе, просты и состоят из нескольких шагов.Если вы никогда раньше не готовили по визуальным рецептам, я рекомендую сделать следующее:

  • Будьте готовы постоянно присматривать за своими детьми.
  • Распечатайте рецепт, и вы можете либо использовать ручку для одноразового использования на бумаге (и перепечатать позже, если хотите), либо заламинировать его и использовать сухостираемый маркер для многократного повторного использования.
  • Теперь пришло время получить ингредиенты и инструменты. Это можно сделать одним из 2-х способов:
    • Вы можете собрать и подготовить материалы для своих детей, это будет значительным шагом вперед, но вы можете показать им, что вы делаете, и показать им, как вы вычеркиваете каждый предмет.Если вы никогда раньше не следовали рецепту со своим ребенком, это лучший способ.
    • Если ваши дети старше дошкольного возраста и/или много готовили вместе с вами и использовали наглядные рецепты, вы можете позволить им самим получить ингредиенты и инструменты. Они сами вычеркнут каждый предмет, как только соберут его.
  • Когда придет время пользоваться духовкой, убедитесь, что вы стоите между детьми младшего возраста и духовкой. Если вам удобно, вы можете позволить детям старшего возраста пользоваться духовкой под пристальным наблюдением.
  • Когда закончите, самое время поработать над навыками уборки! Обычно я мою посуду, а мальчики моют рабочие поверхности и пол.

Это может вас заинтересовать!

Water Cycle Wonders Activity

Смотрите подробности

Яркий вулкан! Деятельность

Смотрите подробности

Никогда не пропустите удар. Подпишитесь
на нашу рассылку новостей
!

* указывает на необходимость

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
  • Положения и условия
  • О
  • Педагоги
  • Свяжитесь с нами

10+ готовим вместе с детьми — простые рецепты, которые дети могут приготовить самостоятельно — вкусно.ком

Джонатан Боултон

Эти рецепты настолько просты, что дети могут помочь им или даже приготовить их самостоятельно!

Посмотреть галерею 14 Фото

1 из 14

Хлеб в мешке

Да, в пакете можно испечь хлеб, и да, это вкусно.

Получить рецепт у Делиш.

2 из 14

Слайдеры с куриной пармой

Используйте замороженные куриные наггетсы, чтобы сделать эти ползунки еще проще.

Получить рецепт у Делиш.

3 из 14

Блины Попперс

Приготовьте блины в форме для кексов, чтобы вашим детям не пришлось возиться с переворачиванием.

Получить рецепт у Делиш.

4 из 14

Мини пиццы с перцем

Самый милый способ приготовить пиццу.

Получить рецепт у Делиш.

5 из 14

PB&J Тако

PB&J вкуснее, чем тако.

Получить рецепт у Делиш.

6 из 14

Куриные рулетики из авокадо

Просто наполните и закатайте.

Получить рецепт у Делиш.

7 из 14

Земное печенье

Легкий способ сделать это не в этом мире.

Получить рецепт у Делиш.

8 из 14

Татер Тот Жареный Сыр

Им понравится обменивать хлеб на малышей.

Получить рецепт у Делиш.

9 из 14

Пончик Яблоки

Им понравится их украшать.

Получить рецепт у Делиш.

10 из 14

Рулетики с ветчиной, яйцом и сыром

Сверните свой путь к безумно хорошему завтраку.

Получить рецепт у Делиш.

11 из 14

Спагетти с томатным маслом

Самый простой домашний соус для спагетти.

Получить рецепт у Делиш.

12 из 14

Банановые сплит-попсы

Эти попсы просто бананы!

Получить рецепт у Делиш.

13 из 14

Примавера Сковорода Пицца

Легкий лайфхак для пиццы: приготовьте ее на сковороде.

Получить рецепт у Делиш.

14 из 14

Шоколадный бисквитный торт

Этот бисквитный торт просто изумительный, и его очень легко приготовить.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — продолжить чтение ниже

Майкл Ла Корте Редактор рецептов Майкл Ла Корте — редактор рецептов в Delish, где он освещает кулинарные тенденции.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Овсяные яблочные чипсы: рецепт для детей

Этот рецепт овсяных яблочных чипсов для детей действительно великолепен, потому что даже маленькие дети могут ему помочь. Иногда я сдаюсь, когда ищу рецепты для своих малышей, потому что взрослым есть чем заняться, а не детям! Поэтому я составил рецепт для детей, который вы можете распечатать, с контрольным списком, который поможет вам в этом процессе.

Зачем готовить с детьми?

Помимо желания получить вкусный десерт, есть много причин для обучения с маленькими детьми.

(Вы можете скачать этот рецепт внизу этого поста.)

Развитие языка

Это одна из моих любимых причин. Исследования показали, что вербальное взаимодействие между детьми и взрослыми, независимо от того, являются ли они членами семьи или опекунами/педагогами, чрезвычайно важно для а) развития разговорных навыков, б) развития навыков слушания и в) расширения словарного запаса.Со временем это становится огромным преимуществом для ребенка.

Одна из причин, по которой приготовление пищи помогает, заключается в том, что она побуждает нас использовать разные слова с нашими детьми. Если мы подумаем о наших разговорах с нашими детьми, может быть очень легко использовать очень похожую лексику каждый день. Вот почему мы читаем сказки — чтобы убедиться, что мы знакомим наших детей с большим разнообразием идей и слов.

Когда мы готовим вместе, мы делаем что-то другое, поэтому мы автоматически используем разные слова.Это дает нам больше тем для разговора по мере того, как мы изучаем рецепт, и хотя это дает нашим детям возможность задавать больше вопросов «почему, почему, почему», это также позволяет нам задавать больше вопросов. Это означает, что наши дети могут формулировать и высказывать свое мнение и идеи о чем-то новом, о чем они, возможно, не думали раньше.

Математическое развитие

Кулинария — это увлекательный практический способ научиться измерять. Не только КАК отмерить, например, 1 стакан муки, но затем сказать: «Хорошо, а что может случиться, если вместо этого мы случайно добавим 2 стакана муки?» Миски для смешивания тоже должны быть точного размера? Другими словами, когда измерения должны быть точными, а когда мы можем быть приблизительными?

Цельсия против Фаренгейта?

Есть 2 версии этого рецепта: показанная выше имеет температуру 350 градусов, тогда как другая рецепт показывает 180 градусов.Вы можете , а не , захотеть заняться этой математической концепцией со своими детьми в данный момент!!

Грамотность

В соответствии с комментарием выше, когда мы читаем рецепт, насколько осторожными мы должны быть? Есть ли какие-то части рецепта, которые мы должны прочитать очень внимательно, а есть ли другие части, которые мы можем пропустить? Что с заказом? Что произойдет, если мы пропустим абзац в рецепте? Чем чтение рецепта отличается от чтения сборника рассказов?

Нематериальные активы

Готовить также полезно для детей:

  • проводят время, общаясь со взрослыми и строя отношения
  • узнать об организации
  • освоить практические навыки
  • считают, что вносят свой вклад
  • обрести уверенность в приготовлении пищи

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана коричневого сахара (+1/2 стакана сахара)
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 4 чашки яблок (очищенных и нарезанных кубиками)
  • 1 чайная ложка корицы
  • взбитые сливки (по желанию)

Используя этот рецепт овсяных яблочных чипсов

Накануне

  • Распечатайте рецепт, который вы хотели бы использовать, а также контрольный список.Если вы думаете, что будете использовать рецепт снова, сначала заламинируйте его!
  • Прочитайте рецепт вместе с ребенком примерно за день до того, как начнете готовить. Поговорите об ингредиентах и ​​о том, какая посуда вам понадобится. У тебя есть чем почистить яблоки? Как вы будете смазывать противень?
  • При необходимости составьте список покупок. Вы можете пойти по магазинам вместе?
  • Какие части рецепта подходят для детей, а какие должен делать взрослый?

Кулинарный день

  • Дети могут отметить контрольный список, пока вы вместе готовите еду.Существует письменный и наглядный контрольный список, так что даже очень маленькие дети могут следовать и участвовать. (Забыл указать мерные чашки и ложки — извините!)
  • Постарайтесь освободить достаточно времени, чтобы не торопиться с процессом. Таким образом, дети могут не торопиться, измеряя и смешивая, без вмешательства взрослых, чтобы ускорить процесс!
  • ЧАТ пока готовишь. Почему мы смешиваем ингредиенты? Почему мы сначала растапливаем масло? Можно ли использовать груши или персики вместо яблок? Что произойдет, если мы сделаем духовку более горячей, чем указано в рецепте? У нас, , есть , чтобы добавить сливок при подаче? Можем ли мы вместо этого использовать мороженое или просто наслаждаться им без каких-либо добавок?
  • НАСЛАЖДАЙТЕСЬ делитесь едой с другими.
  • ПОДСКАЗКА: Во время совместного приема пищи предложите ребенку рассказать о том, как он помогал его готовить. Что они запомнили, что им понравилось больше всего, что они могли бы улучшить в следующий раз?

Вот рецепт!

Нажмите на следующую выделенную ссылку, чтобы найти рецепт овсяных яблочных чипсов для детей, и он будет немедленно отправлен в вашу папку загрузок или на другой эквивалент устройства.

Хотите больше развлечений с яблоками?

СЛЕВА НАПРАВО:

Письмо, соответствующее активности яблони // Жизнь, вдохновленная мамой

Сумка Apple Lacing Fine Motor // Кофейные чашки и мелки

Математическое задание для детского сада: игра «Собери яблоки» // Обучение обезьяны

Покачивание яблок для мелкой моторики // Stir the Wonder

Запись и стирание математических карточек | Подсечка для яблок // Science Kiddo

Книга о жизненном цикле Apple для печати // Оставайся дома, преподаватель

Совпадение номеров Apple // Немного клея поможет

Apple Life Cycle Hat // Лаборатория STEM

Мелкая моторика, укрепляющая яблочную деятельность // Sugar Aunts

Пазлы со счетом на яблонях // Связь с детским садом

Игра «Собери форму яблока» // Life Over Cs

Овсяные яблочные чипсы: рецепт для детей // Место раннего обучения Лиз

Добавление Apple Write and Wipe Cards // Playdough to Plato

Johnny Appleseed Apple Coverall Games // Рецепт для обучения

Тесто-сюрприз Apple Play // Играй и учись каждый день

Книга для подсчета яблок // Fun-A-Day

Балансирующие яблоки сверху // Sara J Creations

Сумка для подсчета семян яблок // Мощное материнство

Головоломки с алфавитом Apple // Буквы грамотности

Карты субитизации Apple // Упрощенный класс

Редактируемая игра в слова Apple Sight // Жена фермы своими руками

Коробка для работы с яблоней // Научи меня, мамочка

Apple Ten Frames // Все еще играем в школу

Отслеживание букв Яблоки для печати // Современное дошкольное учреждение

Коврики для проверки правописания CVC // Fairy Poppins

Упражнение на сопоставление цветов яблок // Лягушки, улитки и хвосты щенков

Наглядный рецепт шоколадного печенья

Виртуальный книжный клуб для детей на этой неделе представляет «Если дать мышонку печенье» Лауры Нумерофф.Делюсь наглядным рецептом печенья с шоколадной крошкой. Это отличный способ заставить детей читать и следовать указаниям. Это идеальная практика для следования (и написания) процедур в научных экспериментах. Обязательно ознакомьтесь со всеми мероприятиями по выпечке в конце поста. Партнерские ссылки включены в этот пост.

Если дать мышонку печенье Лаура Нумерофф

Если дать мышонку печенье, он попросит у вас стакан молока.Если вы дадите ему молоко, он попросит соломинку. Одно влечет за собой другое, другое и третье. Эта книга — прекрасный урок причин и следствий. Вам и вашим детям понравится перечитывать ее снова и снова. Читая второй (или больше) раз, расскажите о последовательности событий и о том, что будет дальше.

Наглядный рецепт шоколадного печенья

Я превратил наш любимый рецепт печенья с шоколадной крошкой в ​​наглядный рецепт печенья с шоколадной крошкой, с картинками вместо слов для списка ингредиентов и инструкций.Лили и Эйден следовали визуальному рецепту, чтобы приготовить печенье. Я был там, чтобы контролировать все время, чтобы убедиться, что они правильно следуют шагам.

Распечатайте визуальный рецепт шоколадных чипсов здесь. Это PDF-файл. Вы можете использовать его для собственного некоммерческого использования.

Используйте возможность научить своих детей пользоваться кухонными инструментами. Научите их, как правильно отмерять муку, как разбивать яйца, как пользоваться миксером и многому другому.

Они, вероятно, устроят беспорядок, и ваши куки могут оказаться немного смешными. (Текстура нашего была немного не такой. Они не взбивали масло и сахар достаточно долго.) Опыт стоит затраченных усилий, и печенье понравится вашим детям, что бы ни случилось.

Вот письменный рецепт, которому вы можете следовать на тот случай, если он вам понадобится, чтобы помочь прочитать визуальный рецепт.

Ингредиенты :
2 1/4 стакана муки общего назначения
1 чайная ложка пищевой соды
1 щепотка соли
3/4 стакана сахарного песка
3/4 стакана упакованного коричневого сахара размягченный
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 больших яйца
2 чашки полусладкой шоколадной крошки

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 375°F.
  2. В большую миску добавьте сахар, коричневый сахар, масло и экстракт ванили. Взбить миксером до кремообразного состояния.
  3. Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  4. В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду и соль.
  5. Постепенно добавляйте мучную смесь в большую миску.
  6. Добавьте шоколадную стружку.
  7. Выложите столовые ложки с горкой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекать 10 минут или до коричневого цвета.
  9. Охладить несколько минут

Если дать ребенку печенье, он наверняка попросит стакан молока.

Оцените нашу машину Руба Голдберга для доставки печенья, также вдохновленную набором «Если дать мышонку печенье» . Это отличный способ исследовать причину и следствие.

Дополнительные занятия от виртуального книжного клуба для детей

См. другие тематические мероприятия по выпечке, вдохновленные Если вы дадите мышонку печенье:

Буквы алфавита и упражнения на тему печенья – Мама JDaniel4
Развлечение на тему печенья с мелом на тротуаре – рассказ педагогов
Правописание печенья – учи рядом со мной
Простое дополнение к листу печенья – Уголок моей истории
Поднос для выпечки – Мама дождливого дня
Выпечка с детьми на кухне и воображаемой игре — Mama Smiles
Простые домашние пончики для собак — Sunny Day Family
«Печенье», украшающее мелкую моторику — Books and Gigggles
Войлочное печенье — Виды с табурета-стремянки
Cookie Tic Tac Toe Game — Одобрено для малышей

 

Также зайдите на страницу Виртуального книжного клуба для детей в Facebook, чтобы узнать, чем делятся другие!

Подпишитесь на информационный бюллетень Inspiration Laboratories.В каждом выпуске есть эксклюзивные практические научные исследования для детей, обзор наших последних мероприятий и специальные ресурсы, отобранные специально для вас!

Одобренный детьми рецепт французских тостов для детей на кухне!

Особая благодарность Eggland’s Best за спонсорство нашего рецепта французских тостов сегодня. Это дало нам прекрасную возможность представить детей на кухне и научить их готовить, а также показать новый вкусный рецепт! Все мнения, безусловно, наши собственные.


На прошлой неделе мисс Джейд, муж и я были ужасно больны. Мисс Джейд принесла из школы ужасный холод, и с тех пор он держит нас в плену. Так что это означает, что у вас не будет много энергии или мотивации для приготовления сложных блюд. Естественно, это означает, что мальчики активизировались и помогали по дому. Ну, по крайней мере, я желаю. Я могу мечтать не так ли?

На самом деле они воспользовались тем, что мама и папа болеют и бездельничают. /вздох. Испытания родителей не так ли? Но это скоро изменится.Я решил, что пришло время им научиться помогать готовить еду, чтобы, когда мама и папа снова заболели, они МОГУТ вскочить и помочь. Хотя бы немного. Чтобы они не голодали.

Легкий рецепт французских тостов для детей.

Отличный способ привлечь детей на кухню — начать с одобренного детьми рецепта. Как легкий французский тост! Это так легко сделать. И то, что они могут сделать с небольшим контролем. Так что это также идеальный вариант еды, когда мама и папа больны и не могут приготовить традиционную еду.

А когда вы используете качественные ингредиенты, такие как яйца Eggland’s Best, они также добавляют некоторую питательную ценность, чтобы все были довольны. Яйца Eggland’s Best упакованы более свежими и остаются свежими, чем обычные яйца. Кроме того, они содержат более чем в два раза больше омега-3, которые, как показали исследования, могут повысить внимание у детей до 12 лет. Кроме того, они содержат в десять раз больше витамина Е, который является ключевым антиоксидантом для сильного иммунитета. Не говоря уже о том, что лучшие яйца Eggland содержат в 4 раза больше витамина D и содержат всего 60 калорий по сравнению с 70 калориями, как в обычных яйцах.

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 5 минут

Общее время 7 минут

Ингредиенты

  • 5 лучших яиц Eggland
  • 1/2 стакана миндального молока
  • 1-2 чайные ложки чистой мексиканской ванили
  • (щепотка корицы по желанию)
  • Техасский тост или любой хлеб на ваш выбор

Инструкции

  1. Поместите яйца, молоко и ваниль в неглубокую 8-дюймовую форму для кекса.
  2. Перемешайте вилкой, пока смесь не станет однородной
  3. Обмакните хлеб в смесь
  4. Переверните, чтобы пропитать 2-ю сторону хлеба
  5. Поместите на сковороду и готовьте до золотистого цвета
  6. 70
  7. Переверните и готовьте до золотистости 2-й стороны Подавайте с фруктами и любимыми начинками.

Для нас это был интересный опыт для мальчиков. И мне нравится, как легко научить готовить вкусные французские тосты, которые любят есть мои дети!

Обычно на одного человека, для которого вы готовите, уходит около 1 яйца Eggland.Так что для нас это означает минимум 5 яиц. Может быть, добавьте 1-2 дополнительных яйца в конце, если вы думаете, что кому-то могут понадобиться секунды.

Я также обнаружил, что использование миндального молока придает ему отличный вкус по сравнению с обычным молоком. И мексиканская ваниль определенно должна быть. ЧИСТАЯ ваниль. Не имитация материала. Как я уже сказал, что делает это действительно выдающимся, так это качество ингредиентов. И то, что это так легко сделать. Серьезно, мои дети приготовили ужин под нашим небольшим присмотром. Ага!

Ребята здорово помогли.И им было очень весело практиковаться в разбивании яиц. Думаю, это была их любимая часть.

А затем обмакивание и переворачивание французских тостов было очень близким вторым.

Даже маленькая Джейд помогла замесить «тесто» для французских тостов.

Я думаю, что это определенно успех в нашем доме. Успех для тех, кто учится готовить, и успех для меня, когда мне не приходится готовить большой обед, когда я все еще борюсь с этим неприятным вирусом. Wahoo во всех отношениях.

Теперь нам нравится посыпать нарезанной клубникой, можно немного сахарной пудры и, конечно же, 100% чистый кленовый сироп.О, ням!

Добавьте еще немного белка, взбив или поджарив еще несколько яиц Eggland’s Best в качестве гарнира и бросив немного канадского бекона. Подавать с соком. У вас есть отличный вариант для завтрака на ужин!

Чтобы узнать больше, посетите лучший веб-сайт Eggland. Вы также можете следить за ними в Facebook, Twitter и Pinterest.

Выиграй яйца!

У нас также есть честь предложить вам забавную раздачу купонов на БЕСПЛАТНЫЕ яйца Eggland’s Best Eggs, а также подарочную карту на 25 долларов, чтобы помочь приобрести ингредиенты для ваших любимых ингредиентов.Просто войдите через эту простую форму раздачи.

  • Раздача открыта только для США
  • Победитель розыгрыша будет отправлен по электронной почте
  • У победителя есть 24 часа, чтобы ответить на электронное письмо, иначе будет выбран новый победитель
  • Следуйте инструкциям в форме. Несоблюдение инструкций может привести к вашей дисквалификации.
  • Победитель будет объявлен на нашей странице победителей после проверки.
  • Раздача заканчивается 16 октября 2014 г. в 23:59 по восточному поясному времени.

Розыгрыш завершен.См. победителей на нашей странице победителей.

Попробуйте еще один отличный рецепт с лучшими яйцами от Eggland — палео-клубничное песочное печенье!

Какие ваши любимые идеи ужина, подходящие для детей и одобренные детьми?

Как бы вы предпочли рецепт французских тостов?

5 простых шагов, чтобы придумать рецепт с детьми

Нравится ли вам готовить с ребенком s или вы хотите готовить вместе с ребенком? Сегодня мы поделимся с детьми пятью простыми шагами, чтобы придумать рецепт, который научит вас творческому кулинарному мышлению.Думаю, шеф-повар + маленькие дети = веселый день.

Но вы можете задаться вопросом: «Зачем мне изобретать рецепт, если я могу легко следовать рецепту?» Ответ заключается в том, что изобретение рецептов вселяет в детей уверенность в том, что они могут изобретать собственные решения проблемы, поощряет независимое мышление и навыки решения проблем, и учит детей ориентироваться на кухне.

Мой дом пахнет блинами.

Что на самом деле означает, что он пахнет растительным маслом и карамелизированным сахаром.Что-то вроде счастливого, жирного запаха, который держится несколько дней.

Каждый день в течение последних трех дней моя трехлетняя дочь превращается в кухонного алхимика, собирая ингредиенты и изобретая собственные рецепты.

Она на небесах. И становится еще лучше, когда мы готовим пирожные и с гордостью подаем их голодным членам семьи.

Вы когда-нибудь давали детям полную свободу действий на кухне?

Подобные эксперименты подготавливают детей к реальному научному эксперименту, который способствует творчеству, изобретательности и навыкам решения проблем. Это не для слабонервных, и вы должны быть в порядке с небольшим беспорядком, но я думаю, что проблема стоит того, творческая уверенность рождается в детях.

Итак, после трех дней подряд диких комбинаций блинов, я представляю пять извлеченных уроков о том, как изобретать рецепты с детьми…

Готовим с детьми: изобрести рецепт

Урок № 1… Знакомство с кухней.

Если ваш ребенок не знает, где что лежит, устройте ему небольшую экскурсию.И начните с простого кулинарного проекта, который познакомит его с некоторыми ключевыми ингредиентами и инструментами для любимого рецепта (такими как миска для смешивания, ложка для смешивания, мерная ложка/чашка, мука и масло).

Мы много времени проводим вместе за готовкой, и моя старшая (N) хорошо разбирается в кухне. Она может найти самую большую миску в доме, все ингредиенты для выпечки находятся на уровне ребенка (это, без сомнения, создаст проблему, когда ее младшая сестра догадается об этом), и у нас есть удивительные маленькие складные табуретки-стремянки, которые дают ей доступ к холодильнику (если только ей не нужно масло… но для этого у нас есть табуретка повыше).

Урок № 2… Придумайте общий план.

В нашем случае N печет блины, блины и еще раз блины. В любом случае, мы обычно готовим много блинов в нашем доме (они не только на выходные), так что она очень хорошо знакома с ключевыми ингредиентами и общим направлением того, что может быть вкусно вместе . Например, она не налила в тесто кетчуп (хотя, если бы налила, я бы, наверное, допустила это).

У вас есть любимый семейный рецепт, который вы могли бы повторить?

Для начала она собрала несколько ингредиентов (белую муку, пшеничную муку, семена льна и чернику) и добавила их в миску.Я пытался отступить и позволить ей принимать решения о количествах, но время от времени я вносил предложения, чтобы помочь направить путешествие.

Как вы понимаете, в ее рецепте блинов ГОРАЗДО больше обычной столовой ложки сахара (см. следующую картинку), но оказывается, что сладкие блины абсолютно восхитительны.

Урок № 3… Дайте зеленый свет всем ингредиентам.

Конечно, вы хотите быть в безопасности, так как такие продукты, как сырое мясо и сырые яйца, требуют особого обращения, но старайтесь сохранять непредвзятость, когда ваш ребенок выбирает ингредиенты.В одном из теста N были кусочки шоколада, кусочки белого шоколада, сок манго, сушеная клюква и грецкие орехи. Это было потрясающе.

Последняя партия содержала малину, клубничный сливочный сыр, нарезанные кубиками яблоки и козий сыр. Он был немного грубоват, и я не уверен насчет козьего сыра, но мы составили рецепт на случай, если он окажется лучшим.

Что привело меня к следующему уроку…

Урок № 4… Запишите рецепт.

Это проверяет и делает всю игру намного веселее.По мере того, как N добавлял ингредиенты, я изо всех сил старался их записывать. Некоторые вещи были тщательно измерены, а другие нет, но это не имело большого значения. Я очень рад, что у меня есть документации ее первых рецептов, и я уверен, что она будет дорожить ими, когда станет старше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.