Приготовить молочную рисовую кашу: Каша рисовая молочная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Молочная рисовая каша: рецепт для детей

Молочная рисовая каша: YouTube/Priprava Club — кулинарный канал с перчинкой

Если малышу уже 4–5 месяцев, то смело вводите в его рацион блюда, в которых есть рис. Эта крупа не содержит глютена, поэтому гипоаллергенна. Молочная рисовая каша — оптимальный вариант для первых прикормов. Расскажем, как правильно ее готовить.

Трудно найти в наше время продукт питательный и одновременно достаточно безвредный для детей. В этом смысле рис и молоко составляют приятное исключение. Из них получается очень простое и в то же время вкусное блюдо — рисовая каша.

Сама крупа имеет массу достоинств. Она:

  • обладает приятным и нейтральным вкусом;
  • хорошо разваривается;
  • калорийна;
  • прекрасно усваивается.

Молоко же, без которого рецепт рисовой каши совершенно немыслим, обогащает блюдо белком, кальцием. Таким образом, рассматриваемая каша — это сбалансированная пища, подходящая как для здорового ребенка, так и малыша, страдающего от несварения, или аллергика.

Обратите внимание: рисовая каша на молоке может присутствовать в рационе ребенка, вскармливаемого грудью с 6-ти месяцев. Детишки же, получающие искусственные смеси, способны усваивать такую прикормку с 5-ти месяцев.

В обоих случаях приучать малышей следует постепенно, давая в первые разы буквально по ложке кушанья и контролируя состояние на протяжении следующих нескольких дней.

Как показывает практика, часто молочная каша с рисом, став любимым блюдом в детстве, остается таковым на всю жизнь. Однако, чтобы ребенок не разочаровался в угощении, его следует правильно приготовить.

Перед тем как приступить к приготовлению каши, узнайте несколько хитростей, позволяющих всегда получать отменный результат:

  1. Рис следует замачивать перед варкой в только что вскипяченной воде минут на 20. Благодаря этому нехитрому приему молочная рисовая каша быстро приготовится и не пригорит.
  2. Если дома не окажется круглозернистого риса, то ничто не мешает использовать длинный. Его, правда, надо брать на 1 ст. л. больше.
  3. Иногда, торопясь, хозяйки, не зная, как сварить рисовую кашу правильно, берут продукты на глаз. Из-за этого консистенция нарушается. Если каша получилась слишком густой, долейте в блюдо кипятка. Когда же каша жидковата, всыпьте в нее 1–2 ст. л. обычной манки.
  4. В готовую кашу стоит класть вкусовые добавки. Самыми безопасными остаются свежие и замороженные ягоды, фрукты. Также хорошо сочетается рисовая каша с джемами и медом. Дети старше 12 месяцев оценят сладкие дополнения по достоинству.
  5. При отсутствии свежего молока замените его сухим или сгущенным. Порошковое молоко необходимо смешивать сначала с крупой, а уж после доливать воду. Сгущенку вводите в воду, но сахара больше не кладите.

Настал черед рассказать подробно о каждом этапе приготовления рассматриваемого блюда. Это позволит правильно организовать процесс и сэкономить время.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 445 ккал

Приготовление

  • 1. Подготавливаем рис

    Молочная рисовая каша: подготовка риса: YouTube/Marilesya Быстро-Вкусно

    Рис высыпьте в кастрюльку и залейте кипятком так, чтобы последний накрыл крупу на 1,5 см. Через 20 минут слейте воду и тщательно промойте рис. Отбросьте на дуршлаг. Чтобы каша не получилась жидкой, слейте ненужную воду.

  • 2. Подготавливаем основу для каши

    Подготовьте основу для каши. Для этого смешайте упомянутые в рецепте молоко и воду в сотейнике.

  • 3. Ставим емкость с основой на огонь, после закипания добавляем рис

    Поставьте емкость на большой огонь. Подсолите слегка. Когда молочно-водяная смесь закипит, уменьшите нагрев, положите в нее рис.

  • 4. Готовим на малом огне, помешивая

    Готовьте на малом огне 15 минут. Не забывайте постоянно помешивать кашу, иначе пригорит.

  • 5. Добавляем сахар, выключаем огонь и даем каше настояться под крышкой

    После того как рис разбухнет, а жидкость станет густой, положите сахар, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и сложенным вчетверо полотенцем. Оставьте кашу минут на десять.

  • 6. Добавляем в кашу масло

    Молочная рисовая каша в тарелке: YouTube/Marilesya Быстро-Вкусно

    Масло положите в кастрюлю и вмешайте в кашу. Если ребенок относится к сливочному маслу положительно, то добавьте его кусочком непосредственно в тарелку — так вкуснее.

  • Видео с рецептом

    Рецепт молочной рисовой каши для детей: YouTube/Marilesya Быстро-Вкусно
Автор: Оксана Гольник

Рисовая каша молочная — привет из детства: рецепт с фото

Рисовая каша молочная проста в приготовлении и требует минимум ингредиентов. Несмотря на это, она очень полезна. Если использовать натуральное молоко, то организм обогатиться витаминами D, А, Е и К, а также насытиться аскорбиновой кислотой и витаминами группы В.

Рис также быстро перерабатывается организмом и содержит в себе особые минералы, которые помогают организму избавиться от лишней жидкости и продуктов обмена веществ.

Это блюдо — настоящий привет из детства. Если добавить сливочное масло, то получится очень ароматное и нежное блюдо. Минимальное время на приготовление — еще один бонус для тех, кто не любит тратить много времени у плиты.

Важно приобретать молоко у проверенных продавцов, потому что в нем могут содержаться пестициды. Они попадают в организм животного вместе с кормом.

Рисовая каша молочная — классический рецепт

Этот простой рецепт позволит приготовить вкусную рисовую кашу на молоке всего за несколько минут. Продуктов при этом понадобится очень мало.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 л
  • Рис — 1/2 стакана
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль на кончике ножа
  • Сливочное масло — 20 г

Приготовление:

Молоко поставить на огонь и довести до кипения. Рис промыть.

В кипящее молоко добавить соль, сахар и высыпать рис.

Варить до готовности крупы. Когда это произойдет, отключить плиту, добавить сливочное масло. Закрыть кашу крышкой и дать постоять еще 5 минут.

Нужно постоянно помешивать кашу, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли.

Рисовая каша на молоке с цитрусовыми и бананом

Такая вариация подойдет для тех, кто не является любителем молочных каш. Свежие фрукты сделают блюдо более вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • Мандарины — 3 шт
  • Банан — 2 шт
  • Рис — 1/2 стакана
  • Молоко — 3 стакана
  • Сахар — 1 ст. л
  • Сливочное масло — 1 ст .л

Приготовление:

Молоко довести до кипения. Высыпать рис и варить до готовности, постоянно помешивая.

За 10 минут до готовности добавить сахар и сливочное масло.

Мандарины очистить от кожицы, бананы нарезать кружочками. В готовую кашу высыпать фрукты.

Рисовая молочная каша в мультиварке

Приготовить такое блюдо можно и в мультиварке. Такое устройство позволит кулинару отлучиться с кухни и не переживать, что молоко «убежит».

Ингредиенты:

  • Рис — 1 мультистакан
  • Молоко — 3 мультистакана
  • Вода — 2 мультистакана
  • Соль — 3/4 ч.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Сливочное масло — 1 ст.л

Приготовление:

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом полностью, включая края. Это делается, чтобы каша не «убежала».

Высыпать в чашу рис, залить крупу молоком. Добавить воду, посолить и всыпать сахар. Положить сливочное масло.

Все хорошо перемешать и закрыть крышку мультиварки. Установить режим «Молочная каша».

Чтобы блюдо было теплым к моменту подачи на стол, приготовить его в мультиварке можно с отсрочкой старка.

Молочная рисовая каша с корицей

Небольшое количество корицы придаст блюду аромата и «изюминки». Главное — не добавить ее слишком много.

Ингредиенты:

  • Рис — 1/2 стакана
  • Корица на кончике ножа
  • Молоко — 3 стакана
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сахар — 1 ст.л

Приготовление:

Молоко вскипятить. Добавить к нему рис, сахар и тщательно перемешать. Варить до готовности. В конце добавить сливочное масло и корицу.

Рисовая каша на молоке с бананом и мускатным орехом

Достоинством рисовой каши на молоке является то, что в нее можно добавить любимые фрукты, сухофрукты или орехи. Вкус при этом только улучшится, а блюдо станет более полезным и сытным.

Ингредиенты:

  • Рис — 50 г
  • Банан — 2 шт
  • Молоко — 75 мл
  • Сливочное масло — 1 ст.л
  • Мускатный орех молотый — 1 / 4 ч.л.

Приготовление:

Рис залить горячей водой и поставить на огонь. Бананы необходимо истолочь в пюре. В рис влить молоко. Как только появляется пенка, огонь умерить. Готовить кашу до готовности.

Керамическую форму смазать сливочным маслом. Кашу взбить немного блендером и добавить к ней банан.

Выложить массу в форму, посыпать мускатным орехом и отправить в духовку на 10 — 15 минут.

Кашу варить необходимо 20 — 25 минут, чтобы она превратилась в однородную массу.

Молочная рисовая каша с ягодами

В период свежих ягод нужно обязательно приготовить молочную кашу с ними. Это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Ягоды можно выбирать по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Рис — 1/2 стакана
  • Ягоды (малина) — 1/3 стакана
  • Молоко — 0,5 л
  • Сливочное масло — 1 ст.л
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

В кипящее молоко высыпать рис. Добавить сахар и сливочное масло. Варить до готовности крупы.

Насыпать кашу в тарелку и добавить свежую малину или любые другие ягоды.

Рисовая каша на молоке по — турецки

Оригинальный вариант приготовления рисовой молочной каши. Кода стандартный вариант надоел, его можно видоизменить, добавив турецкого колорита.

Ингредиенты:

  • Рис — 200 г
  • Сахар — 175 г
  • Молоко — 1 л
  • Соль по вкусу
  • Вода — 200 мл
  • Ванильный сахар по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю высыпать рис и залить его холодной водой. Вода должна покрыть крупу. Варить 7 минут и добавить молоко.

Когда молоко закипело, нужно уменьшить огонь и всыпать сахар.

Варить кашу следует варить 20 минут, постоянно помешивая. Добавить ванильный сахар.

Взять керамические формочки. Налить туда кашу. Поставить формочки на противень, налить на него немного воды и поставить в духовку на 20 минут. Каша должна покрыться корочкой.

Рисовая каша с манго и миндалем

Простой рецепт рисовой молочной каши можно усовершенствовать, добавив манго и миндаль. Восприниматься такое блюдо будет уже иначе.

Ингредиенты:

  • Рис — 100 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Манго — 1 шт
  • Миндаль — 1/3 стакана
  • Мед — 2 — 3 ст.л
  • Сливочное масло — 1 ст.л
  • Кардамон по желанию

Приготовление:

В кипящее молоко всыпать рис. Варить его до готовности. Затем добавить сливочное масло.

Сливки взбить. Добавить к ним мед. Вылить массу в кашу.

Манго нарезать и также высыпать в кастрюлю.

Миндаль измельчит. Варить кашу еще 10 минут, а после посыпать ее миндалем.

Каша молочная с рисом и тыквой

Классический рецепт молочной каши с тыквой. Блюдо выходит вкусным, питательным и очень полезным. Обязательная позиция в детском меню.

Ингредиенты:

  • Рис — 1/2 стакана
  • Тыква — 200 г
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Сливочное масло
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

Рис залить водой и поставить на огонь. Добавить сливочное масло и тщательно перемешать.

Нарезать тыкву кубиками. В кастрюлю налить молоко, добавить сахар. Довести до кипения и высыпать в молоко тыкву. Варить до готовности.

В рисовую кашу вылить полученную молочно — тыквенную смесь и перемешать. Довести до кипения и снять с огня.

Каша рисовая молочная с курагой

В качестве дополнения может быть использованы любые сухофрукты. Они также имеют в своем составе полезные микроэлементы.

Ингредиенты:

  • Рис — 1/2 стакана
  • Курага — 1/2 стакана
  • Молоко — 0,5 л
  • Сливочное масло — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л

Приготовление:

Приготовление этого варианта каши традиционное. Молоко довести до кипения. Всыпать в него рис, сахар. Положить сливочное масло.

Курагу измельчить в произвольном виде и добавить в блюдо, когда каша будет готова.

Молочная рисовая каша для малыша

Когда приходит время вводить в рацион ребенка молочные каши, нужно обратить внимание на блюдо с рисом. Если у малыша нет проблем с пищеварением, то такой вариант станет идеальным. Крупу в этом случае нужно предварительно перемолоть.

Ингредиенты:

  • Вода — 1/2 стакана
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Рис измельченный в порошок — 4 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

В кипящую воду влить молоко, довести смесь до кипения. Добавить измельченный рис, постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки.

Через 10 минут добавить сахар. Варить еще несколько минут.

Если ребенку по состоянию здоровья нельзя есть сахар, то этот ингредиент нужно исключить.

Молочная рисовая каша с яблоками

Когда в холодильнике нет ягод или сухофруктов, сгодятся даже яблоки. Они сделают кашу ароматной, полезной и вкусной.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 шт
  • Рис — 1/2 стакана
  • Молоко — 0,5 л
  • Сливочное масло — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л

Приготовление:

Молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и высыпать рис. Добавить сахар и сливочное масло. Варить до полной готовности риса.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками. Высыпать в кашу.

Молочная рисовая каша в тыкве с медом и изюмом

Это блюдо не только вкусное, полезное, но еще и очень эффектное. Подается оно прям в тыкве. При этом каша становится очень ароматной.

Ингредиенты:

  • Тыква целая — 1 шт
  • Рисовая каша отваренная — 2 — 3 стакана
  • Мед — 2 ст.л
  • Молоко — 3 стакана
  • Изюм по вкусу
  • Сливочное масло

Приготовление:

Тыкву вычистить и сформировать из нее горшочек. Изюм залить кипятком, чтобы он стал более мягким.

В рисовую кашу добавить мед, сливочное масло и изюм. Все перемешать.

Стенки тыквы смазать сливочным маслом и положить ее на противень. Выложить кашу в тыкву и залить молоком.

Поставить противень в духовку на 30 — 40 минут. Время приготовления зависит от размера тыквы: чем она больше, тем дольше нужно готовить блюдо.

Молочная каша с рисом и кукурузной крупой

Рис можно разбавить также кукурузной крупой. Ингредиенты измельчаются блендером, что в результате придает блюду воздушности и нежности.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 л
  • Рис — 1/2 стакана
  • Кукурузная крупа — 1/2 стакана
  • Сахар — 1 ст.л
  • Сливочное масло — 1 ст.л

Приготовление:

В кипящее молоко всыпать рис и кукурузную крупу. Добавить сливочное масло и сахар.

Когда крупы будут готовы, взбить массу блендером. Довести до кипения.

Каша молочная с рисом и пшеном в мультиварке

Кто сказал, что в рисовую молочную кашу нельзя добавить пшено? Эксперимент получится вкусным.

Ингредиенты:

  • Рис — 1/2 мультистакана
  • Пшено — 1/2 мультистакана
  • Сахар — 2,5 ст.л
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л

Приготовление:

В чашу мультиварки выложить крупу. Добавить сахар, соль, сливочное масло и молоко.

Выбрать режим «Молочная каша» на 1 час.

Рисовая каша на молоке — питательное, сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Тому, кто не любит молочные каши, можно добавить в блюдо любимые фрукты, орехи или сухофрукты.

Рецепт: Рисовая каша на молоке

Это классический рецепт приготовления рисовой каши на молоке. При этом имеется в виду два варианта приготовления: варка в молоке и в воде с последующей заправкой каши молоком. Кашу можно сдобрить вареньем по вашему выбору, свежими или сушеными ягодами, ванилью или корицей.


Какой рис используется для молочной каши? 

Для приготовления молочной каши лучше использовать рис с коротким или круглым зерном. После кипячения коротко зерновой рис становится очень нежным и мягким. Он поглощает больше жидкости во время приготовления, поэтому подходит для сладких блюд. Поэтому тут пропорции вода и зерно должны сохраняться. Если вы любите аккуратное блюдо, то тут подойдет уже пропаренный длиннозерный basmati rice. Он есть в нашем магазине. 


Сколько воды будет достаточно? 

Как правило, в кастрюле должно быть 4,5 части жидкости, чтобы достичь кашеобразной консистенции. Например, чтобы сделать кашу более жидкой, добавьте две пятых воды для варки, остальные три части уже молока.


Как варить молочную рисовую кашу? 

Обычно рис готовится пятнадцать минут в воде (важно, чтобы вода полностью испарилась), а остальное время (до пятнадцати минут) в молоке. Итак, вы потратите около 30 минут на приготовление рисовой каши. В мультиварке уже заложена программа. Не забудьте добавить 5-10 минут процесса охлаждения каши. Итак, 40 минут и ваш завтрак готов.


Ингредиенты блюда

  • 200 г круглого / короткого зерна риса;
  • 500 мл молока;
  • 400 мл воды;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. ложки сахара;
  • 50 г несоленого масла.

Как приготовить кашу пошагово

Прежде чем делать что-либо с рисом на плите, не забудьте тщательно прополоскать его. Высыпаем рис в емкость, заливаем холодной водой, чтобы полностью покрыть зерно в миске, сливаем водичку. Повторяйте промывку, пока вода станет кристальной. Как минимум 5 подходов.


  • Наберите воду в емкость с рисом. Поместите на горячую плиту.
  • После того, как закипит все, уменьшите температуру до минимума, чтобы вода слегка кипела.
  • Вам понадобится от 10 минут, для испарения всей воды.
  • Затем налейте молоко в кастрюлю с отварным рисом. Лучше заранее подогрейте молоко перед тем, отправить в емкость.
  • Возьмите щепотку соли. Доведите молоко до кипения на сильном огне и снова уменьшите его до минимума.
  • Около 10 минут уйдет на варку в молоке и продолжайте постоянно помешивать, чтобы ничего не прогорело. Не отходите от плиты, пока блюдо готовится.
  • Имейте в виду, что каша застывает при остывании. Добавьте сахар.
  • После снимите кастрюлю, заправьте сливочным маслом. Закройте крышку на десять минут. 
  • Добавьте ягоды, например, с изюмом,  по вашему выбору, чтобы придать каше те аппетитные цвета, которые никто не может устоять!

Таким образом эта инструкция описывает приготовление достаточно подробно.

Какой тип кастрюли лучше всего подходит для приготовления рисовой каши с молоком? 

Классический горшок из нержавеющей стали или кастрюля с антипригарным покрытием станут идеальным выбором. Дно горшка нагревается равномерно в первом варианте, предотвращая горение вашей каши.

Нужно ли накрывать крышкой при варке? 

Готовьте кашу в кастрюле, не накрывая ее крышкой, так как нужно постоянно помешивать рис.

Что делать, если жидкость испарилась, а рис еще не готов? 

Добавьте больше жидкости, будь то вода или молоко (но помните, что все жидкости, которые вы добавляете, должны быть уже заранее вскипячены).


Сколько калорий в рисовой каше с молоком? 

Вы получаете 143 ккал на 100 г рисовой каши с молоком (если вы добавили такое же количество ингредиентов и сохранили соотношение риса и жидкости). В жасминовом рисе больше аминокислот. Он есть в нашем магазине.

Как долго вы храните рисовую кашу с молоком в холодильнике? 

Молочную кашу с рисом можно хранить в холодильнике не более 2 дней.

Рецепт Молочная рисовая каша

Лучшим завтраком для взрослых и детей были и остаются каши. Известно, что в рисе нет глютена, который может вызывать аллергию, в нем содержатся витамины H, PP, B, E. Не пожалейте своего времени и приготовьте дома вкусную и полезную кашу. Вы можете сделать ее как на молоке, так и исключительно на воде.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Рис круглозерный-1 стакан
  • Вода-2 стакана
  • Молоко-2 стакана
  • Сахар-по вкусу
  • Соль-по вкусу
  • Масло сливочное-30 грамм
rubaki Пока без рейтинга 109.06

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

 

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1.  Промойте крупу холодной водой. Оставите минут на 10, чтобы рис немного размок.
  2. Выложите рис в кастрюлю, залейте смесью молока и воды, доведите до кипения. Рис нужно постоянно мешать, чтобы он не пригорел.

  3. После того как рис закипит, убавьте огонь до минимума. Каша должна не активно кипеть, а медленно булькать.
  4. Добавьте масло (10 грамм), посолите, подсластите.

  5. Продолжайте постоянно помешивать рис деревянной лопаточкой еще около четверти часа. Время приготовления зависит от сорта риса. Если каша получается слишком густой, долейте еще немного жидкости.

  6. Выключите огонь, положите в кашу оставшееся масло, еще раз перемешайте и накройте крышкой минут на 15. За это время каша окончательно приготовится.

  7. В рецепте указано соотношение риса к жидкости для вязкой каши. Если каша нужна полувязкая, то на стакан риса берите 4,5 стакана жидкости. А если нравится каша жидкая, то соотношение уже будет 1:6.

 

ID: 991

Как приготовить молочную рисовую кашу

Сладкая рисовая каша с молоком — это и основная еда, и десерт. Ее можно сварить как рассыпчатой, так и образцово разваристой.

Как готовят молочную рисовую кашу? Как ее подают?

Вареный рис может подаваться с сахаром и корицей или, например, с мускатом и ванилью. Раньше в некоторых южно-русских и украинских деревнях можно было слышать про кашу, что она «размазэнька». В том смысле, что молочная рисовая каша эта, в меру жидкая, размазывается по тарелке.

Вкуснее готовить рисовую кашу с молоком цельным, но здоровее — с маложирным.

Что понадобится для приготовления молочной рисовой каши

Для начала определитесь, какую кашу готовите: разваренную или рассыпчатую? Технология одна, но есть и маленькие отличия. Прежде всего они касаются сорта риса.

Сорт риса. Для разваренной каши используется круглозернистый рис с большим содержанием крахмала (краснодарский, например), но можно и длиннозернистый типа басмати или жасмин. Чтобы приготовить молочную рисовую кашу рассыпчатой, лучше использовать пропаренный рис.

Пропорции. Для разваристой кашки с нежнейшей консистенцией: на 1 часть риса понадобится 3 части воды и 3 части молока. Для рассыпчатой каши на молоке: на 1 часть риса — 5 частей воды (можно и больше) и 2 части молока.

Другие ингредиенты: сахар, соль, приправы по вкусу. Приправы добавляются опционально: молотая корица (или палочка), ваниль (молотая или палочка), мускатный орех намолотый, душистый перец горошек.

Готовим вкусную рисовую кашу на молоке: пошаговая инструкция

Шаг 1. Подготавливаем  ингредиенты

Рис. Часто возникает вопрос: а надо ли промывать рис? Есть сорта, которые не требуют промывания, а есть и наоборот. Басмати, например, рекомендуют промывать, а жасмин — нет. Вопрос зависит и от того, что вы готовите. Если десерт или разваристую кашу вроде нашей, то промывать его от «лишнего» крахмала совершенно незачем. Кроме того, промывать или нет, решают не только сорт и характер блюда, но и качество риса — не очень качественный лучше промыть.

Молоко. Вскипятите молоко, и пусть оно немного остынет. Заливать рис можно и кипятком, но замечено, что это слишком «рыхлит» зерна; с другой стороны, если молоко сразу из холодильника, оно свернется.

Помешивание. Забегая вперед: надо ли помешивать рис? Во время приготовления молочной рисовой каши несомненно, особенно если хотите получить нежную разваренную сладкую кашку для ребенка. Однако если планируете добиться рассыпчатой консистенции, на всех этапах приготовления мешайте поменьше.

Шаг 2. Варим рис на воде

Чтобы получить разваренную рисовую кашу, необходимо залить крупу водой, втрое превышающей количество риса, и варить, время от времени помешивая, на медленном огне около получаса (или до готовности — зависит от сорта риса).

Рассыпчатая каша получается, если залить рис большим количеством воды (на 150-200 г 1 л), поставить на медленный огонь и довести до готовности. Рис затем следует опрокинуть на дуршлаг.

Шаг 3. Добавляем молока

Добавить подготовленное молоко и варить еще 20-30 минут на очень тихом огне.

По поводу количества добавляемого молока. Если любите кашу посуше, добавляйте меньше молока (1:2), если пожиже — 1:3.

Шаг 4. Подслащиваем, солим, приправляем

На этом шаге, за 10 минут до окончания, добавляем каше разных вкусов. Я кидаю по половине палочек ванили, корицы, щепотку размолотого мускатного ореха и пару-тройку душистых перчиков. Не считая сахара (от 2 ст. ложек до полстакана сахара-песка на 250 г риса, зависит от вкуса) и соли.

Выключаем огонь.

Шаг 5. Добавляем сливочное масло

Осталось в уже готовую молочную рисовую кашу добавить холодный кусок сливочного масла. Теперь пусть она постоит с закрытой крышкой минут 5, после чего можно и на стол подавать.

Статьи о пользе рисе:

Каша рисовая молочная с тыквой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву помойте и очистите от кожицы.

Шаг 2

Поставьте на небольшой огонь глубокую алюминиевую сковороду Ø примерно 23 см и высотой 8 см (или любую другую металлическую кастрюлю с толстым дном соответствующего объема) с 600 мл холодной, желательно фильтрованной воды.

Шаг 3

Пока вода закипает, рис при необходимости быстро переберите и тщательно промойте: сначала теплой, а затем холодной проточной водой.

Шаг 4

Выложите подготовленный рис в закипающую в сковороде (кастрюле) воду, перемешайте ложкой, доведите до кипения и варите без крышки на среднем огне или огне чуть больше среднего, иногда помешивая (чтобы не приставал ко дну и не образовывал комков), до загустения риса и впитывания им большей части жидкости (это может занять минут 7-10). В процессе можно периодически убирать образующуюся пенку.

Шаг 5

Не оставляя рис без присмотра и периодически его помешивая, натрите мякоть тыквы на крупной терке.

Шаг 6

По истечении времени, указанного в п. 4, влейте к рису 700 мл холодного молока, перемешайте и снова доведите содержимое сковороды / кастрюли до кипения, чуть увеличив огонь. После этого огонь уменьшите до небольшого, перемешайте кашу и варите по-прежнему без крышки около 9-10 мин. Периодически поглядывайте за блюдом: молоко может образовывать крупные пузыри и выкипать, кроме этого рис нужно довольно часто помешивать, чтобы он набухал равномерно.

Шаг 7

По прошествии указанного в п. 6 времени, положите к рису тыкву, ванильный сахар (или мякоть ½ стручка ванили), перемешайте и доведите все до кипения, не прибавляя огонь.

Шаг 8

Варите кашу, часто помешивая, еще минут 7-10 на небольшом огне до окончательного загустения. Тогда добавьте к ней сахарный песок, перемешайте и подержите на огне еще 2-3 минуты, чтобы сахар растворился. Будьте аккуратны: загустевшая каша может булькать и брызгать.

Шаг 9

Затем огонь выключите и дайте каше настояться под крышкой минут 10. Пусть Вас не смущает, что сразу после окончания варки она может иметь слегка жидковатую консистенцию: чем дольше стоит каша – тем она гуще.

Шаг 10

Готовую кашу разложите по порционным тарелкам, положив в каждую сверху немного сливочного масла (необязательно), и подавайте к столу.

Шаг 11

Остатки каши необходимо переложить из алюминиевой сковороды в другую закрытую емкость (стеклянную, керамическую или металлическую посуду) и хранить в холодильнике не более суток. Перед подачей просто разогрейте ее на сковороде, предварительно растопив на ней небольшой кусочек сливочного масла или добавив немного молока.

Полезный совет

Время приготовления каши в значительной степени зависит от риса, который Вы выбрали, поэтому я указываю в рецепте лишь примерную длительность каждого этапа процесса. На практике Вам может понадобиться скорректировать ее самостоятельно, ориентируясь на консистенцию блюда на различных стадиях, которая необходима по моим описаниям.

Хозяйке на заметку

Для этого блюда желательно выбрать мускатную тыкву с ярко-оранжевой мякотью и интенсивным «медовым» ароматом.

Рисовая каша в мультиварке – Рецепты. Советы как приготовить рисовую кашу в мультиварке

Рисовая каша в мультиварке – это, пожалуй, самое распространённое блюдо, которое готовят, испытывая новую кухонную помощницу. Ничего сложного в рисовой каше нет, однако следует знать несколько приёмов, которые позволят вам без труда и с гарантированным результатом приготовить на завтрак или к ужину ароматную, сытную, вкусную кашу. Если вы впервые готовите в мультиварке, наши советы помогут вам справиться с этой задачей.

  • Для рисовой каши следует использовать круглозёрный рис, он лучше разваривается. Длиннозёрный или пропаренный рис хорош для гарнира или рисового супа, когда рисинки не склеиваются. Рисовая каша же должна быть «жирной», распаренной;
  • Если вы готовите рисовую кашу на молоке, всегда добавляйте в молоко воду, в соотношении примерно 1 : 3. На вкусовых качествах это не скажется, зато молоко не сбежит через клапан;
  • Есть ещё один способ предотвратить побег молока из чаши: возьмите кусочек сливочного масла и смажьте стенки чаши;
  • Если вы решили сварить рисовую кашу на отложенном старте (с вечера), заморозьте часть воды или молока и положите в чашу вместе с остальными продуктами. Даже в самую жаркую ночь молоко не прокиснет, проверено!
  • Рисовую кашу можно сварить и без молока. В этом случае добавьте в неё фрукты и ягоды (свежие или сухие), овощи или мясо. Заметьте: рисовая каша с мясом – это не плов! Технология приготовления плова, в том числе и в мультиварке, совершенно другая;
  • В разных мультиварках режим «Каша», «Молочная каша» или «Крупа» работают по-разному. Чем мощнее прибор, тем меньше времени отведено на приготовление. В мультиварках типа «Панасоник» мощностью 500 Вт режим «Молочная каша» растянут на час, а то и более. Если вы готовите большое количество каши, крупа может остаться слегка недоваренной. Установите режим заново или оставьте кашу в режиме подогрева на час-полтора (разумеется, нужно учитывать это, готовя кашу ко времени, чтобы не остаться без завтрака). Мощные мультиварки легко справятся с любым количеством продуктов;
  • Если в вашей мультиварке есть автоматические программы, устанавливать время приготовления, как правило, не нужно. Однако, есть агрегаты, в которых предусмотрена возможность регулировки времени вне зависимости от вида программы. Как правило, время приготовления молочной каши в таких мультиварках установлено на 25 минут. Смело увеличивайте его вдвое – каша получится гораздо вкуснее и мягче;
  • Самая вкусная рисовая каша в мультиварке получается на отложенном старте. Проверьте сами!

Итак, начнём. Первый рецепт, на который мы обращаем внимание при тестировании мультиварки, размещён в инструкции к ней. Инструкцию чаще всего не читают или читают невнимательно, поэтому начнём именно с него.

Рисовая молочная каша в мультиварке

Ингредиенты:
1 мультистакан рисовой крупы,
1-2 мультистакана воды,
2-3 мультистакана молока,
щепотка соли,
1-2 ст. л. сахара (или по вкусу),
50 г сливочного масла.

Приготовление:
Рис промойте в нескольких водах до прозрачности. Это важно, так как плохо промытый рис способствует сбеганию каши через клапан, особенно если у вас маленькая чаша, а это та ещё морока – отмывать мультиварку. Абсолютно чистый рис можно на некоторое время замочить в тёплой воде. Смажьте стенки чаши мультвиарки сливочным маслом. Выложите в неё рис, добавьте кипячёную воду (обязательно кипячёную, особенно если вы готовите на отложенном старте) и молоко. Соль и сахар по вкусу. Аккуратно перемешайте и закройте крышку. Далее можно просто выбрать программу «Молочная каша» и нажать кнопку «Старт», либо после выбора программы рассчитать время до того момента, когда вам будет нужна готовая каша (скажем, если вы закладываете продукты в 23-00, а каша требуется к 7-00, время на отложенном старте выбираем 8 часов, мультиварка сама решит, когда начать готовку, сигнал о готовности прозвучит ровно в 7-00). Всё! Мультистаканы в рецептуре можно заменить обычными стаканами или чашками, главное – соблюдать пропорции. Если каша покажется вам густоватой, в следующий раз добавьте воды или молока.

Рисовая каша с изюмом

Ингредиенты:
1 стак. риса (круглозёрного),
2 стак. молока,
1 стак. воды,
50 светлого изюма,
1 ст.л. сливочного масла,
сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно промойте рис и выложите в чашу мультиварки. Изюм промойте в горячей воде и отожмите. Положите его в чашу, добавьте молоко, воду, сливочное масло, сахар и соль по вкусу, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Молочная каша». Вместе и изюмом в кашу можно добавить любые сухофрукты по вкусу.

Рисовая каша на топлёном молоке

Ингредиенты:
1 стак. риса,
1 стак. воды,
1-2 стак. топлёного молока (в зависимости от желаемой густоты),
изюм и курага – по вкусу,
сахар, соль, сливочное масло.

Приготовление:
Курагу промойте и нарежьте кубиками. Так же промойте рис и изюм. Сложите все ингредиенты в чашу, залейте водой и топлёным молоком и установите режим «Молочная каша» или «Каша». После сигнала об окончании работы режима перемешайте кашу и дайте потомить в режиме «Подогрев» ещё минут 10-15.

Рис с сыром и сливками

Ингредиенты:
2 стак. пропаренного риса,
2 стак. воды,
1 ст. л. сливочного масла,
1 стак. жирных сливок,
100 г тёртого сыра,
соль.

Приготовление:
Сложите в чашу рис, соль, сливочное масло, залейте водой и сварите в режиме «Крупа» или «Гречка». Когда режим закончит работу, влейте в чашу подогретые сливки, добавьте сыр, хорошо перемешайте и оставьте под крышкой в режиме «Подогрев» на 5-7 минут.

Рисовая каша с овощами

Ингредиенты:
1 стак. риса,
3-4 соцветия цветной капусты,
3-4 соцветия брокколи,
100 г стручковой фасоли (можно замороженной),
100 г зелёного горошка (свежего или замороженного),
100 г консервированной кукурузы,
1-2 шт. сладкого перца (разноцветного),
1 молоденький кабачок,
3-5 зубчиков чеснока,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Овощи в этом рецепте можно комбинировать по своему вкусу и желанию. Подготовьте овощи: цветную капусту и брокколи разберите на мелкие соцветия, корешки нарежьте кубиками, стручковую фасоль нарежьте кусочками, сладкий перец соломкой, кабачок кубиками. Сложите все овощи в мультиварку, добавьте хорошо промытый рис, соль и специи по вкусу. Можно добавить сливочного масла (свежего или топлёного) или полить хорошим растительным маслом уже готовую кашу. Влейте воду так, чтобы она покрывала смесь риса и овощей на 1 см, закройте крышку и установите режим «Гречка» или «Рис» («Крупа»). Это автоматическая программа, приготовление закончится после полного выпаривания жидкости.

Рисовая каша с овощами №2

Ингредиенты:
1 стак. риса,
1 луковица,
1 морковь,
1 сладкий перец,
2 стак. воды,
соль, специи для плова,
растительное масло для обжарки.

Приготовление:
Лук и перец нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке или слайсере (тонкими брусочками). Рис промойте до прозрачной воды и замочите в тёплой воде. Установите режим «Выпечка» или «Жарка» и разогрейте в чаше растительное масло. Выложите в чашу лук и обжарьте его при закрытой крышке 5-7 минут, затем добавьте морковь и обжарьте ещё 5-7 минут, последним в чашу положите перец, перемешайте и потушите все овощи ещё минут 10. Разровняйте овощи по дну мультиварки, выложите поверх них рис, разровняйте и аккуратно через шумовку влейте воду. Посолите, добавьте специи, закройте крышку и установите режим «Гречка», «Крупа» или «Рис».

Рисовая каша с тыквой, изюмом и яблоками

Ингредиенты:
800 г тыквы,
2 яблока,
50-70 г тёмного изюма,
1 стак. риса (длиннозёрного),
2 стак. воды,
соль, сахар, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:
Очищенную тыкву нарежьте кубиками, яблоки очистите от кожуры и нарежьте дольками. Рис промойте. Изюм переберите, хорошо промойте и запарьте на пару минут в кипятке. Сложите все ингредиенты в чашу, залейте водой, добавьте соль, сахар и сливочное масло, закройте крышку и установите режим «Плов».

Золотистая рисовая каша с овощами

Ингредиенты:
1 стак. пропаренного риса,
1 сладкий перец,
1 морковь,
2 луковицы,
2 стак. воды,
на кончике ножа куркумы,
½ ч.л. молотой паприки,
соль, растительное масло, зелень.

Приготовление:
Рис залейте водой. Все овощи нарежьте кубиками. Выложите лук в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и обжарьте в режиме «Выпечка» или «Жарка» до прозрачности, затем добавьте морковь и сладкий перец и потушите под крышкой минут 10. Затем добавьте промытый рис, соль и пряности и перемешайте. Залейте водой и установите режим «Плов», «Рис», «Гречка» или «Крупа». При подаче посыпьте свежей зеленью.

Рисовая каша с грибами и овощами

Ингредиенты:
1 стак. риса,
300-350 г грибов (свежих или замороженных),
1 луковица,
1 сладкий красный перец,
1 морковь,
1 стак. томатного сока,
1 стак. воды,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Рис промойте до прозрачности. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, грибы и сладкий перец нарежьте полосками. Включите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте на растительном масле сначала лук до прозрачности, затем добавьте остальные овощи и грибы и потушите в течение 10-15 минут. Выложите в чашу рис, добавьте соль и специи, залейте томатным соком и водой и установите режим «Плов».

Рис с черносливом или курагой и курицей

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
2 стак. риса (можно пропаренного),
1 морковь,
1 луковица,
1 головка чеснока,
5-7 шт. чернослива или кураги без косточек,
соль, шафран, специи,
1-3 ст. л. растительного масла,
4 стак. кипятка.

Приготовление:
Лук и морковь нарежьте брусочками. Сухофрукты замочите в тёплой воде на 10-15 минут, отожмите и нарежьте кусочками. Куриную грудку нарежьте кубиками 2 см. На дно чаши влейте растительное масло, включите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте куриную грудку и специи и потушите ещё минут 10 под крышкой. Выключите режим, распределите продукты по дну чаши, добавьте сухофрукты, засыпьте рис ровным слоем, в центр вложите целую головку чеснока, аккуратно влейте кипяток, чтобы не перемешать продукты, закройте крышку и установите режим «Плов» или «Крупа».

Это лишь базовые рецепты рисовой каши в мультиварке. Вы сами можете внести в каждый из них какие-то изменения (специи, фрукты, новые ингредиенты), которые придадут обычной рисовой каше новое звучание. Попробуйте сварить рис с пшеном в пропорции 1 : 1. Или добавьте к рису гречку, особенно интересным будет вкус у такой каши с мясом. Смело заменяйте ингредиенты в предложенных рецептах: если нет курицы, добавьте фарш, свежий или обжаренный. Нет свежих грибов? Приготовьте кашу с шампиньонами или вёшенками… Дерзайте!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Остатки рисового пудинга | Велисиус

Больше не нужно выбрасывать остатки риса после ужина накануне вечером. Вместо этого приготовьте этот оставшийся рисовый пудинг. Это недорого, полезно и очень вкусно!

Обычно я готовлю большую партию риса в рисоварке один или два раза в неделю, поэтому у меня всегда есть немного риса в холодильнике, чтобы быстро разогреть и подавать с фасолью, жареным мясом или любыми моими любимыми блюдами, такими как азиатское обжаривание. Креветки или апельсиновый цыпленок.Хотя мне нравится рецепт сливочного рисового пудинга, который я готовлю все время, этот быстрый рисовый пудинг из остатков является фантастической альтернативой настоящему пудингу без ущерба для вкуса. Просто положите все ингредиенты в кастрюлю, дайте рису впитать большую часть молока и, «та-да», рисовый пудинг, на приготовление которого, как все в вашем доме, у вас ушло несколько часов.

Мои дети могут есть рис утром, днем ​​и вечером, поэтому я постоянно пытаюсь придумать новые рецепты с использованием этого замечательного зерна. Я благодарен, что они так любят рис, потому что он доступен, прост в приготовлении и полезен для здоровья.Некоторые из моих любимых рецептов для оставшегося риса — это лепешки из коричневого риса, рисовые лепешки на завтрак и рисовая запеканка на завтрак. Они такие простые и вкусные.

Самое приятное в этом рецепте то, что он такой простой, что вы можете добавлять к нему любые начинки, которые у вас есть под рукой. Я добавила несколько зерен граната и шоколадную стружку, но свежие ягоды, мед, пчелиная пыльца, семена конопли или все, что вы можете положить поверх овсянки, тоже подойдут! Это даже отличный способ привлечь ваших детей к работе на кухне, спросив их, какие начинки они хотят для своего оставшегося рисового пудинга.

Итак, в следующий раз, когда вы ошибетесь и съедите много риса на ужин, пудинг из остатков риса должен стать вашим выбором. Это очень удобный, вкусный и сытный завтрак на следующий день или даже на обед или десерт. Нет неправильного способа насладиться этим!

Дайте мне знать, что вы думаете об этом рецепте, отметив меня в социальных сетях!

Рисовый пудинг быстрого приготовления {Рецепт+Видео}

Этот классический рецепт рисового пудинга готовится одним нажатием кнопки.Рисовый пудинг мягкий, сливочный и сладкий с оттенком кокоса и ванили. Всего 5 ингредиентов и 15 минут на приготовление — все, что вам нужно, чтобы приготовить этот сказочный десерт.

Что такое рисовый пудинг?

Рисовый пудинг — блюдо, приготовленное из риса, молока и/или воды и подслащенное сахаром. Он готовится до тех пор, пока не достигнет консистенции густой каши, и его можно подавать теплым или холодным. В зависимости от происхождения иногда добавляют муку или кукурузный крахмал, чтобы сделать смесь более густой. Для насыщенности можно добавить масло или яйца, а также часто добавляют специи, сухофрукты или орехи.

Почему этот рецепт так хорош:

В этом рецепте просто молоко, рис, сахар, кокосовое молоко (или столовые сливки, если хотите) и ваниль. В этом рецепте нет яиц, что экономит калории, и нет темперирования, но вы все равно получаете насыщенность от кокосового молока. Вы просто бросаете все в свою скороварку Instant Pot и готовите ее в течение 15 минут, вот и все! Вам понравится этот рецепт, и вот что говорят некоторые из моих читателей:

«Я бы поставил этому рецепту 10 звезд, если бы мог! Сделано, как написано, и это было абсолютно ИДЕАЛЬНО! Спасибо за отличный рецепт.” – Дженнифер “Лучший рисовый пудинг! Я использовал все инструкции, но использовал рис Арборио, пополам (для цельного молока) и сливки. Вкусный!!!!!» – Мэри Энн

«Я только что сделал это! ОМГОШ, это восхитительно! Сделала как в рецепте, добавила изюм. Мы в раю!!» – Трейси

Этот рецепт превращает повседневные скромные ингредиенты в великолепный десерт. Подается теплым на завтрак или холодным на десерт, этот легкий рисовый пудинг подходит ко всему.И кто сказал, что вы не можете съесть его на скорую руку? Это также здорово и полезно.

Как приготовить рисовый пудинг Instant Pot:

  1. Промойте рис в дуршлаге с мелкими отверстиями, пока вода не станет прозрачной.
  2. Поместите промытый рис и сахар в кастрюлю быстрого приготовления. Влить молоко и все перемешать.
  3. Закройте крышку и выберите режим «Каша» при высоком давлении на время приготовления 15 минут.
  4. Когда таймер издаст звуковой сигнал, дайте давлению медленно сбрасываться в течение 10 минут.
  5. Через 10 минут нажмите кнопку «Отмена» и откройте вентиль. При сбросе давления откройте крышку.
  6. Аккуратно вмешайте кокосовое молоко и ваниль. Пудинг загустеет по мере остывания. Не стесняйтесь добавлять больше кокосового молока или сливок, если это необходимо.

Замены и варианты:

  • Рис . Для этого рецепта можно использовать любой длинный или средний белый рис, например, жасмин, басмати, арборио или валенсия. Мне лично нравится жасминовый рис из-за его аромата, и он так хорошо сочетается со вкусом кокоса.
  • Кокосовое молоко . Мне нравится вкус кокосового молока и насыщенность, которую оно придает рисовому пудингу, но если кокос вам не по вкусу, вы можете заменить его столовыми сливками (10-18% жирности).
  • Специи – Вы можете добавить немного корицы или мускатного ореха при приготовлении риса или посыпать им сверху при подаче на стол.
  • Надстройки – Не стесняйтесь добавлять сухофрукты, такие как изюм, смородину, нарезанные абрикосы или клюкву.
  • Топпинги – Свежие фрукты, такие как ягоды и нарезанные кубиками манго, очень хорошо сочетаются с этим рисовым пудингом.Посыпка жареного кокоса тоже прекрасна.

Как хранить рисовый пудинг:

Дайте остыть до комнатной температуры и переложите рисовый пудинг в герметичный контейнер. Храните его в холодильнике до 5 дней.

Можно ли заморозить рисовый пудинг?

Да, дайте рисовому пудингу полностью остыть и поместите его в контейнер для морозильной камеры. Храните его в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и при желании разогреть на плите или в микроволновой печи.Хранить в холодильнике и употребить в течение дня или двух. Не размораживайте при комнатной температуре, иначе молоко испортится. (источник: Лиф ТВ)

Вам также может понравиться:

Этот легкий рисовый пудинг имеет сливочную текстуру и приятную клейкую текстуру. Имеет сладкий ванильный вкус. Кокосовое молоко придает напитку тропический оттенок и добавляет глубины вкусу. Щепотка корицы добавляет пикантности и теплоты. Не стесняйтесь персонализировать его с вашими любимыми надстройками и начинками.

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со своим звездным рейтингом ниже.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Этот классический рецепт рисового пудинга готовится одним нажатием кнопки. Рисовый пудинг мягкий, сливочный и сладкий с оттенком кокоса и ванили.


  • 3 чашки (750 мл) цельного молока
  • 3/4 стакана (140 г) риса с длинными или средними зернами (я использовала жасминовый рис)
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
  • 1 чашка (250 мл) консервированного кокосового молока или столовых сливок (плюс больше, если необходимо)
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
  • Корица для посыпки по желанию

  1. Промойте рис в дуршлаге с мелкими отверстиями, пока вода не станет прозрачной.
  2. Поместите промытый рис и сахар в кастрюлю быстрого приготовления. Влить молоко и все перемешать.
  3. Закройте крышку и установите режим «Каша» на «Высокий» на 15 минут.
  4. Когда таймер издаст звуковой сигнал, дайте давлению медленно сбрасываться в течение 10 минут.
  5. Через 10 минут нажмите кнопку «Отмена» и откройте вентиль. При сбросе давления откройте крышку.
  6. Аккуратно вмешайте кокосовое молоко и ваниль. Пудинг будет продолжать густеть по мере остывания. Не стесняйтесь добавлять больше кокосового молока или сливок, если это необходимо.Подавать теплым или холодным.

Примечания

Как хранить рисовый пудинг:

Дайте остыть до комнатной температуры и переложите рисовый пудинг в герметичный контейнер. Храните его в холодильнике до 5 дней.

Как заморозить рисовый пудинг:

Дайте рисовому пудингу полностью остыть и поместите его в контейнер для морозильной камеры. Храните его в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и при желании разогреть на плите или в микроволновой печи.Хранить в холодильнике и употребить в течение дня или двух. Не размораживайте при комнатной температуре, иначе молоко испортится.

 

Замены и варианты:
  • Рис . Для этого рецепта можно использовать любой длинный или средний белый рис, например, жасмин, басмати, арборио или валенсия. Мне лично нравится жасминовый рис из-за его аромата, и он так хорошо сочетается со вкусом кокоса.
  • Кокосовое молоко — мне нравится вкус кокосового молока и насыщенность, которую оно придает рисовому пудингу, но если вам не нравится кокос, вы можете заменить его столовыми сливками (10-18% М.Ф) вместо этого.
  • Специи – Вы можете добавить немного корицы или мускатного ореха при приготовлении риса или посыпать им сверху при подаче на стол.
  • Надстройки – Не стесняйтесь добавлять сухофрукты, такие как изюм, смородину, нарезанные абрикосы или клюкву.
  • Топпинги – Свежие фрукты, такие как ягоды и нарезанные кубиками манго, очень хорошо сочетаются с этим рисовым пудингом. Посыпка жареного кокоса тоже прекрасна.
  • Категория: десерты, завтраки
  • Способ приготовления: кастрюля быстрого приготовления
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Рецепт рисового пудинга Instant Pot, сливочный рисовый пудинг, легкий рисовый пудинг, кокосовый рисовый пудинг

Первоначально этот пост был опубликован 19 февраля 2018 года и недавно был обновлен новыми изображениями и дополнительной информацией.

Поделись этим:

Рецепт рисового пудинга — Alyona’s Cooking Easy Recipes

Это запеченный рисовый пудинг, на котором мой муж вырос в Украине. Подавайте эту молочно-рисовую кашу на ужин, обед или завтрак!

Этот рецепт рисового пудинга очень прост! Он не слишком сладкий и его можно приготовить даже прямо на плите! Этот пудинг обожают дети и взрослые!

Ингредиенты:
  • 2 чашки белого риса, промытого и высушенного (я использовала рис Botan Calrose, который продается в Walmart в азиатском отделе)
  • 5 чашек цельного молока
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 3 взбитых яйца
  • 1/2 стакана сахара

Пошаговое приготовление рисового пудинга:

1.Доведите рис и молоко до кипения. Уменьшите огонь до минимума и добавьте сливочное масло. Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока смесь слегка не загустеет (10 минут)

2. Снимите с огня и медленно вмешайте взбитые яйца с сахаром, пока они не смешаются. (Вбивайте яйца медленно, но быстро, чтобы яйца не сварились.)

3. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки и выпекайте без крышки при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут.

Рецепт запеченного рисового пудинга

Это запеченный рисовый пудинг, на котором мой муж вырос в Украине.Подавайте эту молочно-рисовую кашу на ужин, обед или завтрак!

Как приготовить рисовый пудинг:
  • Доведите рис и молоко до кипения. Уменьшите огонь до минимума и добавьте сливочное масло. Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока смесь слегка не загустеет (10 минут).

  • Снимите с огня и медленно вмешайте взбитые яйца и сахар, пока они не смешаются. (Вбивайте яйца медленно, но быстро, чтобы яйца не сварились.)

  • Вылейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки и выпекайте без крышки при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут.

Калории: 264 ккалУглеводы: 37 г Белки: 6 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 63 мг Натрий: 103 мг Калий: 184 мг Сахар: 13 г Витамин А: 370 МЕ Кальций: 131 мг Железо: 0,5 мг

Новинка Будьте здесь!

Хэштег #yesalyonascooking в Instagram и Pinterest можно увидеть здесь!

Черный рисовый пудинг — Шаги к здоровому образу жизни

Недавно я обнаружил черный рис, также известный как запретный рис, и решил приготовить черный рисовый пудинг.Во время исследования я узнал, что пудинг из черного риса подают в Юго-Восточной Азии на завтрак.

Обычно готовится на кокосовом молоке и подается с манго и бананом.

В принципе, именно так я люблю каши для завтрака, приготовленные на кокосовом молоке, такие как Ямайская каша из кукурузной муки , Гречневая каша , Чаша для завтрака с киноа и Банановая каша .

Черный рисовый пудинг

 У моего черного рисового пудинга насыщенный сливочный вкус с легким ореховым привкусом.Я планирую есть намного больше черного риса и заменять им коричневый рис во многих своих пикантных блюдах. Я добавила в рецепт корицу, но вы можете заменить ее 1/4 чайной ложки кардамона и молотого кориандра.

Что такое черный рис?

Черный рис — это разновидность риса, имеющая насыщенный пурпурно-черный цвет. Он встречается во многих странах Юго-Восточной Азии, включая Филиппины, Малайзию, Таиланд и Индонезию. Другие названия черного риса: фиолетовый рис, черный рис тайский жасмин, черный рис-падди и черный рис японика.Некоторые из разновидностей представляют собой клейкий клейкий рис с мягким ореховым вкусом.

Почему черный рис называют запрещенным рисом?

Термин «запретный рис» был присвоен черному рису, потому что много лет назад черный рис был зарезервирован для китайского императора и других богатых людей. Вот почему черный рис также называли рисом императора.

Полезен ли черный рис?

Абсолютно! Причина, по которой черный рис имеет такой красивый цвет, заключается в том, что он содержит антоцианы.Как зерно, черный рис содержит самые высокие уровни антоцианов, даже более высокий уровень, чем черника . Эти соединения являются мощными антиоксидантами, которые борются с такими заболеваниями, как болезни сердца, рак и диабет. Антоцианы также содержатся в ежевике, краснокочанной капусте и сливах.

Черный рис VS коричневый рис

  • Черный рис содержит в два раза больше белка, чем коричневый рис.
  • В нем вдвое больше клетчатки, чем в коричневом рисе.
  • Содержит в два раза больше железа, чем коричневый рис.
  • Черный рис также содержит другие мощные антиоксиданты, такие как зеаксантин и лютеин, которые отлично подходят для зрения.

Где купить черный рис?

Черный рис можно купить в магазине здоровой пищи, некоторых продуктовых магазинах, азиатских супермаркетах или в Интернете на Amazon.

 

Как приготовить пудинг из черного риса?

  1. Сортировка черного риса для удаления мусора. Поместите рис в мелкое сито и промойте рис под холодной проточной водой. Переложите рис в кастрюлю с водой, кокосовым молоком, кокосовым сахаром и солью.
  2. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю и варите 45 минут. Добавьте корицу и ваниль, дайте рисовому пудингу готовиться еще 10 минут или пока большая часть жидкости не испарится.
  3. Чтобы подать рисовый пудинг теплым, разделите рисовый пудинг на 8 тарелок и подавайте, украсив ломтиками манго, кокосовой стружкой и бананом. Хранить рисовый пудинг можно в холодильнике в контейнере с крышкой, в охлажденном виде он хранится 3 дня.

Другие рецепты риса, которые стоит попробовать:

 

Запеченный рисовый пудинг со сгущенным молоком с сахаром

Спасибо, что поделился!

Запеченный рисовый пудинг со сгущенным молоком – это легкий и согревающий десерт.Возьмите остатки риса и банку сгущенного молока и превратите их во что-то классическое и успокаивающее.

Сливочный заварной крем, рис, корица и изюм объединяются, чтобы сделать это классическое лакомство. Вы обнаружите, что добавление сгущенного молока добавляет ту богатую нотку, которая делает его особенно хорошим с меньшим количеством ингредиентов.

В рисовом пудинге есть что-то такое, от чего чувствуешь себя на бабушкиной кухне. Я не помню, чтобы кто-то из моих бабушек когда-либо делал его для меня, но, тем не менее, он все еще вызывает ностальгическое чувство.

Приготовление рисового пудинга

Хотя вы можете приготовить запеченный рисовый пудинг из сырого риса, его приготовление занимает очень много времени. Так что проще всего начать с оставшегося или уже приготовленного риса.

Вы просто смешиваете немного молока, яиц и сгущенного молока с сахаром, чтобы приготовить заварной крем. Поскольку в сгущенке уже есть сахар и ваниль, добавлять их не нужно.

Немного корицы и мускатного ореха придают смеси эти традиционные ароматы.Затем идут изюм, но он совершенно необязателен.

Если хотите что-то добавить, но не любите изюм, можно добавить другие сухофрукты. Отличными альтернативами будут изюм, сушеная вишня или нарезанные финики.

Как только вы перемешаете рис, он готов к отправке в смазанную маслом сковороду и в духовку. Это делается, когда края становятся золотыми, а центр в основном установлен. Небольшое покачивание в середине — это нормально.

Я думаю, рисовый пудинг лучше всего получается теплым. Таким образом, его можно подавать относительно быстро после приготовления.

Однако, если вам нравится охлажденный рисовый пудинг, просто дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на час или два. В любом случае это очень вкусно.

Остатки вкусны прямо из холодильника. Он также прекрасен подогретым, если сверху налить немного молока. Мммм!

В чем разница между запеченным рисовым пудингом и плитой

Хотя две версии рисового пудинга сделаны из одинаковых ингредиентов и обычно имеют одинаковый вкус, они немного отличаются.Между ними есть разница в текстуре, очень похожая на макароны и сыр.

Рисовый пудинг

имеет сливочную консистенцию и похож на макароны с сыром . Подобно запеченным макаронам с сыром, запеченный рисовый пудинг более жесткий, его можно почти разрезать и подавать как кусок.

Рисовый пудинг на плите однороден, похож на пудинг из тапиоки. Запеченный рисовый пудинг обычно имеет небольшой дополнительный слой заварного крема сверху, когда он готов.

И то, и другое очень вкусно, так что все зависит от вашего настроения и предпочтений в текстуре.Вы не ошибетесь ни с тем, ни с другим.

Еще больше отличных рецептов рисового пудинга

Приготовьте рисовый пудинг со сливками в кастрюле быстрого приготовления для успокаивающего сладкого лакомства. Обновленный вариант классического рисового пудинга готовится быстро и легко, но при этом сохраняет вкус старинного вкусного десерта.

Вы можете приготовить подслащенный банановый рисовый пудинг на плите. В нем есть мед, бананы и корица для забавной интерпретации оригинала.

Если у вас нет банки сгущенки с сахаром, можно приготовить классический запеченный рисовый пудинг.Он очень похож, но требует сахара и ванили.

Понравился этот рецепт? Оцените его ⭐⭐⭐⭐⭐ в карточке рецепта ниже!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 2 больших яйца
  • 1 стакан цельного молока
  • 14 унцийсгущенное молоко с сахаром
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 чашки вареного риса
  • 1/4 стакана изюма, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375°F и смажьте маслом квадратную форму для выпечки размером 8 дюймов.
  2. Взбейте яйца, молоко и сгущенное молоко.
  3. Добавьте корицу, мускатный орех, рис и изюм.Вылить в подготовленную форму.
  4. Выпекать 45-50 минут или пока края не станут слегка золотистыми, а центр почти не затвердеет, небольшое колебание допустимо.
  5. Немного остудить и подавать теплым или охладить и подавать холодным.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия для получения дополнительной информации.

Пищевая ценность:
Выход:
9
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 282 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 64 мг Натрия: 104 мг Углеводов: 47 г Волокна: 0 г Сахаров: 36 г Белков: 8 г

Вся информация о пищевой ценности приблизительна и зависит от того, какие именно ингредиенты вы используете.

Ты приготовил этот рецепт?

Хотел бы я на это посмотреть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!

Спасибо, что поделился!

Рисовый пудинг — Девушка, которая съела все

Этот рисовый пудинг — семейный рецепт, приготовленный из простых ингредиентов, таких как рис, молоко, яйца, корица и мускатный орех. Изюм необязателен. Нам нравится есть это теплое, холодное или комнатной температуры.Кто-то ест это на завтрак, кто-то на вкусный десерт. Это простой рецепт комфортной еды.

 

 

РИСОВЫЙ ПУДИНГ

Я знаю, о чем ты думаешь… рисовый пудинг? Я никогда не слышала об этом, пока не вышла замуж за своего мужа. Этот рисовый пудинг — семейный рецепт, который существует уже много лет. Это был рецепт прабабушки моего мужа, которая всегда готовила его на завтрак, а не на десерт, хотя традиционно люди теперь едят его на десерт.Очень жарко, но нам нравится есть оставшийся рисовый пудинг холодным. Это лучший рецепт рисового пудинга.

На самом деле, когда мы только поженились, появилось несколько интересных вариантов еды. Джон любит виноградные орешки со сливками на них… это то, на чем выросла его мама. Когда у нас не было свежих сливок, он клал щедрую порцию взбитых сливок из банки поверх своих холодных хлопьев. Я чуть не задохнулся, когда впервые увидел, как он ест куриную печень и вонючие устрицы. Это не останавливается на достигнутом.Папе Джона нравились бутерброды с арахисовым маслом и Miracle Whip. Я люблю арахисовое масло все, но даже у меня есть свои пределы!

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ЭТОМ РЕЦЕПТЕ СЛИВОЧНОГО РИСОВОГО ПУДИНГА

  • Используется вареный рис. Отличный способ использовать оставшийся рис.
  • Люди едят это на завтрак или десерт.
  • Изюм необязателен, хотя мы предпочитаем его.

ИНГРЕДИЕНТЫ

В этом рецепте используются основные ингредиенты, которые можно найти в продуктовом магазине.

  • КОРИЦА
  • ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО
  • ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ  — вы можете использовать ванильную пасту, если она у вас есть.
  • ДЛИННОЗЕРНЫЙ РИС – Неважно, какой тип риса вы используете, важно, какая текстура вам нравится. Если вам больше нравится среднезернистый рис, это сработает.
  • СПАРЕННОЕ МОЛОКО – Это один из классических рецептов старой школы, поэтому в нем используется сгущенное молоко. При желании его можно заменить кокосовым молоком.
  • СОЛЬ
  • КРАХМАЛ КУКУРУЗНЫЙ
  • САХАР
  • ЯЙЦА
  • Мускатный орех
  • ИЗЮМ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: подавайте с небольшим количеством коричневого сахара или капелькой кленового сиропа для подачи.

РИСОВЫЙ ПУДИНГ С ПРИГОТОВЛЕННЫМ РИСОМ

Верно. Самый первый шаг – сварить рис. Если у вас есть остатки риса, вы намного ближе к конечному продукту.

МИНДАЛЬ В ПУДИНГЕ ТРАДИЦИЯ

Я швед, и одна из традиций — подавать пудинг в канун Рождества и класть в него миндаль.Тот, у кого есть миндаль в пудинге, может открыть подарок. Обычно это подарок для совместного использования или семейный подарок.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РИСОВЫЙ ПУДИНГ

  1. Сначала сварите рис. Начните кипятить воду и добавьте рис и соль. Накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы кипеть (маленький) в течение примерно 15-20 минут. Пока рис варится, займитесь молочной смесью.

  2. Для молочной смеси: в большой кастрюле ошпарить молоко. Чтобы ошпарить молоко, увеличьте огонь до среднего и внимательно наблюдайте.Как только молоко начинает немного пениться, как будто оно готово к закипанию (не давать ему кипеть), оно ошпарено. Будьте очень осторожны, чтобы не сжечь его. Снимите с огня, чтобы не закипело.

  3. Смешайте весь сахар, соль и кукурузный крахмал в небольшой миске. Хорошо смешайте. Добавьте горячую молочную смесь, постоянно помешивая на среднем огне, пока она не станет более густой и однородной.

  4. Добавить готовый рис; разогреть до полного кипения. Снимите с огня. Влейте немного горячей смеси (1/2 стакана) во взбитые яйца, быстро помешивая.Это разогреет яйца, и когда вы добавите их в рисовую смесь, они не свернутся. Верните яичную смесь в горячее молоко и рис. Перемешивайте до загустения (около минуты или двух). Вмешайте изюм, специи и ваниль. Он будет сгущаться, чем дольше он сидит.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПУДИНГА

Распечатать

Выход: 8 порций

Этот Рисовый пудинг приготовлен по семейному рецепту из риса, молока, яиц, корицы и мускатного ореха.Изюм необязателен. Нам нравится есть это теплым или холодным. Кто-то ест это на завтрак, кто-то на десерт.

Рис:

  • 2 чашки рис
  • 4 чашки вода
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль

Молочная смесь:

  • 4 чашки молоко
  • 1 (банка на 12 унций) сгущенное молоко
  • 1/3 кружка кукурузный крахмал
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1 1/3 чашки сахар
  • 4 яйца слегка побитый
  • 1/2 чайная ложка мускатный орех
  • 1 чайная ложка Молотая корица
  • 2 чайные ложки ваниль
  • 2 чашки изюм
  1. Сначала сварите сырой рис.Начните кипятить воду и добавьте рис и соль. Накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы кипеть (маленький) в течение примерно 15-20 минут.

  2. Для молочной смеси: в средней кастрюле ошпарить молоко. Чтобы ошпарить молоко, увеличьте огонь до среднего и внимательно наблюдайте. Как только молоко начинает выглядеть немного пенистым, как будто оно готово к закипанию (не давать ему кипеть), оно ошпарено. Будьте очень осторожны, чтобы не сжечь его. Снимите с огня, чтобы не закипело.

  3. Смешайте весь сахар, соль и кукурузный крахмал в небольшой миске. Хорошо смешайте. Добавьте горячую молочную смесь, постоянно помешивая на среднем огне, пока она не станет более густой и однородной, следя за тем, чтобы соскребать дно кастрюли.

  4. Добавить готовый рис; разогреть до полного кипения. Снимите с огня. Влейте немного горячей смеси (1/2 стакана) во взбитые яйца, быстро помешивая. Это согреет яйца, так что, когда вы добавите их в рисовую смесь, они не свернутся.Верните яичную смесь в горячее молоко и рис. Перемешивайте до загустения (около минуты или двух). В конце приготовления добавьте изюм, специи и ваниль. Он будет сгущаться, чем дольше он сидит. Подавайте без добавок или с кленовым сиропом или коричневым сахаром. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Курс: Десерт

Кухня: американский

Ключевое слово: рисовый пудинг, рецепт рисового пудинга

самый быстрый и простой способ улучшить

Теплый, сладкий и невероятно сливочный: рисовый пудинг — классика детства, которая до сих пор вызывает улыбку на наших лицах — будь то с корицей и сахаром, острой вишней или яблочным пюре.Для сливочного десерта нужно совсем немного: рис, молоко, сахар и много сладкого.

Ладно, признаемся: тоже надо запастись терпением, чтобы ничего не сгорело и не пошло не так. Плюс: время должно быть правильным. Мы собрали для вас простой базовый рецепт, а также советы и рекомендации.

 

Рисовый пудинг: интересные факты, пищевая ценность и калорийность

Для рисового пудинга рис осторожно варят в молоке. Поначалу это звучит не так захватывающе, но это особый вид риса: короткозернистый рис.И это то, что делает рисовый пудинг таким особенным в конце. Его крахмал «склеивает» рис во время приготовления.

Хотя отдельные зерна остаются в каше, тем не менее, это обеспечивает мягкую кремообразную консистенцию, которую мы все любим. Вот почему рисовый пудинг иногда называют рисовой кашей или густым рисом.

В рисе мало жира, он богат витаминами группы В и минералами, а также богат углеводами, которые служат быстрым источником энергии. Молоко также содержит белок, витамин D и кальций.

Для веганского рисового пудинга вы легко можете использовать любое другое растительное молоко. Соевый напиток богат белком и клетчаткой. Рисовый пудинг на овсяном молоке особенно богат клетчаткой и имеет сливочный вкус, а с кокосовым молоком рис приобретает экзотический оттенок. Рисовое молоко делает рисовый пудинг естественно сладким.

Вот сколько калорий в рисовом пудинге

Кстати, о жирах: насколько полезен рисовый пудинг? Ну, все зависит от того, как вы его приготовите. И как хорошо ты умеешь сдерживаться с начинками.Или не.

Независимо от того, коровье это молоко или молоко растительного происхождения: молоко и рис не способствуют ожирению. Калорийность приготовленного рисового пудинга невелика — в среднем около 200 ккал на порцию. Однако счет калорий восполняется, если перед приготовлением рис обжарить на масле, а затем подсластить сахаром.

 Цельное молоко придает кремообразную консистенцию, но делает кашу очень тяжелой. Напитки на растительной основе часто легче и имеют нежную консистенцию.

Альтернативными подсластителями сахару и ванильному сахару являются кокосовый сахар, финиковый сироп или кленовый сироп. Вы не экономите калорий по сравнению с сахаром, но получаете больше натуральности и больше питательных веществ. Свежие фрукты и фруктовая мякоть естественным образом подслащивают кашу.

Осторожно: готовый к употреблению молочный пудинг из магазина запакован промышленным сахаром, который быстро превращает рисовый пудинг в калорийную бомбу.

Пошаговое приготовление и рецепт рисовой каши: Как приготовить рисовую кашу?

Наша мантра для рисового пудинга: владей кулинарной ложкой сам.

Просто вскипятите молоко и рис, и все готово? Это было бы чудесно. Приготовить рисовый пудинг не так просто. С помощью этого базового рецепта вы гарантированно приготовите идеальный рисовый пудинг — без пригорания, без разочарований и без переваривания.

Рецепт рисового пудинга: просто и обязательно получится

Ингредиенты на две порции
  • 1 стручок ванили
  • 1/2 литра молока или растительного молока
  • 1 чайная ложка кокосового сахара
  • 1 щепотка соли
  • 125 г сырого рисового пудинга
Для топпинга
  • 2 столовые ложки кокосового сахара
  • 1 чайная ложка корицы
Инструкции: так гарантированно получится рисовый пудинг
  1. Разрежьте стручок ванили вдоль и выскребите мякоть.
  2. Молоко, сахар, ваниль и соль довести до кипения в кастрюле.
  3. Вмешайте рисовый пудинг и снова ненадолго доведите до кипения.
  4. Варить на слабом огне около 30 минут, пока рис не станет мягким. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не пригорело.
  5. Выключите плиту и снимите кастрюлю с теплой плиты. Добавьте еще порцию молока, закройте крышку и дайте рисовому пудингу набухнуть в течение 5 минут.
  6. Подавайте с сахарной пудрой и корицей. Рецепта хватит на две порции.

Советы по приготовлению рисового пудинга без ошибок

  1. Хоть раз не обратил внимания, и черт возьми, рисовый пудинг уже подгорел? Это случается с лучшими. Особенно в конце времени приготовления нужно мешать, мешать и еще раз мешать.
  2. Ваш рисовый пудинг подгорел? Не паникуйте и сохраняйте спокойствие. Как только вы попытаетесь соскрести пригоревший рис с земли, весь рис приобретет огненно-поджаренный вкус. Вместо этого переложите рисовый пудинг в другую кастрюлю и варите, пока он не станет мягким до желаемой консистенции.
  3. Если к концу приготовления отвар становится очень сухим и твердым, добавьте немного молока.
  4. Нет под рукой стручка ванили? Просто замените стручок ванили половиной чайной ложки молотой ванили.

Что хорошо сочетается с рисовым пудингом?

Все зависит только от вашего вкуса! К базовому рецепту всегда хорошо подходит что-то фруктовое: красный мармелад так же хорошо сочетается с вишней, яблочным пюре или ягодным компотом. Также хороши свежие фрукты, такие как ягоды, яблоки, груши, сливы или манго.

Никто не станет бороться с каплей орехового масла или шоколада, намазанного на кашу.

Бархатисто-мягкий вкус настоящей ванили хорошо сочетается с рисовым пудингом. Лучше всего использовать стручок ванили, выскребать мякоть и добавлять ее в молоко при приготовлении.

Сахар определенно обеспечивает правильную сладость. Вместо белого сахара вы также можете положиться на такие альтернативы, как финиковый сироп.

С коричным сахаром вы всегда в безопасности. Почему бы не проявить немного творчества и не попробовать другие творения: как звучат кардамон, финики и фисташки? Или какао, кленовый сироп и кокосовая стружка?

Рисовый пудинг: сладкий базовый рецепт — это не просто десерт

Рисовый пудинг с корицей и сахаром традиционно подают как сладкий десерт, знакомый нам с детства.Но короткозернистый рис прекрасен не только в качестве сладкого десерта. Летом даже в обеденное время рисовая каша является освежающей заменой – ее лучше всего подавать холодной и со свежей клубникой. Рисовый пудинг также идеально подходит для начинки пирогов или запеканок.

Вы когда-нибудь думали о рисовом пудинге на завтрак? С правильными начинками вы можете приготовить сытный завтрак в кратчайшие сроки. Цельнозерновой рис содержит больше клетчатки, чем полированный рисовый пудинг, поэтому он более сытный и экологически безопасный.В сочетании со сладостью фиников, свежими фруктами, ореховым маслом и вкусными специями рисовый пудинг похож на кашу на завтрак!

Совет: приготовьте рисовый пудинг вечером и доведите до кипения на следующее утро с небольшим количеством растительного молока для быстрого завтрака. Рисовый пудинг также имеет прекрасный вкус в холодном виде.

Чаша для горячего завтрака с рисовыми хлопьями на завтрак

Если у вас нет времени по утрам: Приготовление Рисового пудинга с рисовыми хлопьями во много раз быстрее, чем приготовление рисового пудинга, а на вкус оно ничуть не хуже.Для наших мисок для горячего завтрака мы используем цельнозерновые цельнозерновые рисовые хлопья, богатые клетчаткой.

Сухое овсяное молоко уже добавлено в смесь, поэтому все, что вам нужно для приготовления каши, — это вода и несколько минут времени — и ваш веганский завтрак с рисовым пудингом готов.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.