Овощной детский суп: Рецепт супа овощного на курином бульоне как в детском саду

Содержание

Детский овощной супчик на куринном бульоне рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Детский овощной супчик на куринном бульоне рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Виктория Иванова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов18

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

1 штука

Морковь

1 штука

Капуста брокколи

2 головки

Куриный бульон

1,5 л

Лавровый лист

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Овощи помыть, очистить от кожуры и семечек.

2Нарезать овощи кубиками.

3Сварить куриный бульон заранее.

4В бульон добавить нарезанные овощи, соль, лавровый лист.

5Варить на плите до готовности или в мультиварке в режиме «Суп» 1 час.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп овощной для детей

«Цветочки»

(Возраст: с 1 года)

Здравствуйте, читатели сайта www.gotovimdetyam.ru – про интересные детские рецепты. Давно не пополняла раздел супы для детей. Сегодня исправляю и размещаю рецепт — суп овощной для детей. Очень вкусный суп для детей. Обязательно попробуйте. В последнее время довольно часто варю его в разных вариациях. Нравится и детям, и мужу, а мне нравится еще тем, что быстро.

В разделе супы для детей есть рецепты овощных супов для детей — овощной суп рецепт с фото«цветочек», суп пюре из цветной капусты «овечки на лугу» и другие. Этот суп, как я уже написала очень быстро готовиться, и по вкусу чем-то похож на суп затируха, но его еще можно отнести в молочные супы для детей. Можно брать разные виды муки и вкус каждый раз будет меняться, конечно, еще варьировать с разнообразными овощами, которые больше нравятся Вашему ребенку. Моим дочкам очень нравиться именно такой вариант супа, т. е. такой состав овощей, и с овсяной мукой, на втором месте с гречневой, потом с рисовой. С пшеничной тоже вкусно, но я стараюсь с ней делать реже. Решаете, какой приготовить суп ребенку, тогда смотрите рецепт.

Вам понадобиться, чтобы получился суп овощной для детей

1. 1 картофель;

2. 1 морковь;

3. 2 соцветия брокколи;

4. 2 соцветия цветной капусты;

5. 200 мл. молока;

6. 1-2 ч. л. овсяной муки (или гречневой, рисовой, пшеничной)

Рецепт овощного супа для ребенка

1. Наливаем в кастрюлю 300 мл. воды. Ставим на огонь, доводим до кипения. Пока вода закипает, помоем и почистим морковь и картофель. Потрем на мелкую терку морковь и на крупную терку картофель.

 

2. Забросим тертую морковь и картофель в воду. Варим на небольшом огне, под закрытой крышкой, периодически помешивая (минут 10). 

3. Продолжаем готовить суп овощной для детей.

Цветную капусту и брокколи (у меня мороженная) порежем небольшими кубиками. Можно, конечно, забрасывать и соцветиями, но у меня дочки не любят, когда крупные куски капусты, а порезанную едят с удовольствием. Думаю многие детки также.

4. Добавляем к моркови и картофелю кубики капусты и доводим до кипения. Варим еще 5 минут, периодически мешая. Если используем свежую цветную капусту и брокколи, тогда немного дольше варить, минут 10. 

5. Т. к. суп для ребенка после года, поэтому можно сделать его с молоком.

Дальше в миске разводим молоко с мукой и тщательно размешиваем. Для деток старше полутора лет можно добавлять частично сливки (10 %жирности) с молоком. Чистые сливки (10%) в суп добавлять после трех лет. Просто с молоком тоже очень вкусно.

6. Вливаем молоко в суп. Снова мешаем. Будет молочный суп для детей немного жидковат. 

7. Когда доведете до кипения и прокипятите несколько минут, суп заметно станет гуще. Суп готов, можно снимать с огня.  Вот разобрались, как приготовить овощной суп ребенку. 

8. Можно еще порезать зелень забросить в суп. Довести до кипения, но не кипятить. Еще отварить кусочек мяса и добавить в уже готовый суп мелко порезанное, или разобранное на волокна мясо. 

9. Наливаем овощной суп ребенку, немного остужаем и подаем. 

10. Можно заранее еще украсить тарелочку, чтобы красиво подать суп. Для этого отрезаем кусочек красного перца. 

11. Вырезаем из перца цветочек, я это делала с помощью формочки. 

12. Немного глубже вырежем лепестки. Кладем цветочки на тарелку с двух сторон. Из моркови вырежем кружочки – это серединка для цветочка. Из зеленого лука вырезаем два лепесточка. 

13. Либо в таком виде подать ребенку. 

14. Еще можно просто сверху положить на суп цветочек. Приятного аппетита!

 

Детский суп с овощами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Куриная голень – 100 г

Куриная грудка – 100 г

Лук репчатый (100г) – ½ шт

Растительное масло – 30 мл

Морковь – 100 г

Соль – по вкусу

Кабачки – 150 г

Укроп сушеный – ½ ч.л.

Петрушка сушеная – ½ ч.л.

В этом супе овощи изначально натерты на терке и поэтому суп легко есть. Но для совсем маленьких можно дополнительно измельчить овощи блендером.

Приготовление

Сварите легкий бульон из курицы и 1 литра воды. Мясо отделите от костей, нарежьте и положите в бульон. Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на растительном масле.

Очистите репу и натрите на крупной терке.

Морковь тоже крупно натрите.

Добавьте репу и морковь к луку, потушите несколько минут до мягкости.

Положите овощи в суп, посолите и продолжайте варить на небольшом огне.

Молодой кабачок натрите на крупной терке. Добавьте в суп и варите 5 минут.

В самом конце варки добавьте сушеную зелень.

Детский овощной суп-пюре — Детские супы от 1001 ЕДА

Сегодня готовила для своего ребенка суп-пюре. Пюре для меня в этом случае вынужденный вариант, так как сын категорически отказывается кушать всякие “полезности” в оригинальном виде. Приходится изощряться и придумывать что-то интересное. Если ваш ребенок не столь привередлив, вы можете вполне оставить все как есть и обойтись без взбивания.

Бульон в супе лучше использовать “вторичный”. Брокколи и брюссельскую капусту можно брать как в замороженном виде, так и свежие.

Количество порций: 6
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 130 ккал

Чтобы приготовить детский суп-пюре с брокколи и брюссельской капустой, вам понадобятся:

бульон куриный – 1,5 л
картофель – 3-4 шт.
лук – 1 шт. (среднего размера)
морковь – 1 шт. ( небольшая)
брокколи и брюссельская капуста – 300 г
макаронные изделия либо рис – 2 ст. л.
соль по вкусу, немного зелени для украшения

Как приготовить детский суп-пюре с брокколи и брюссельской капустой:

1. Отварить бульон. Мясо достать (его можно разобрать на мелкие кусочки и в конце добавить в суп). Бульон процедить, посолить по вкусу.

2. Овощи очистить и помыть.
3. Картофель нарезать некрупными кубиками, добавить в бульон и поставить на огонь. Варить 5-6 минут.
4. Морковь натереть на терке или нарезать соломкой, добавить в бульон. Я оставляла несколько кусочков моркови, нарезанной кружочками, а не соломкой, чтобы потом украсить суп.
5. Лук измельчить привычным для вас способом. Я обычно нарезаю кубиками. Добавить в бульон.
6. Когда картофель почти сварился, добавить макаронные изделия или рис, что больше по вкусу вашему ребенку. У меня в супе макароны. Варить все до готовности картофеля.
7. В отдельной посуде отварить  брокколи и брюссельскую капусту. Если используете замороженную смесь, то в течении 5-7 минут. Если овощи свежие, время варки сократить до 3-4 минут. Откинуть на дуршлаг и добавить в суп.
8. Если это необходимо, суп досолить. Дать настояться в течении 15 минут.
Взбивать в пюре непосредственно перед подачей. Украсить блюдо по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Овощной суп для всей семьи — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

650 г240 г
150 г6 г
1 щеп.2 шт.
2 ст. л.1,5 л

Описание рецепта — Овощной суп для всей семьи:

Легкий, вкусный овощной суп для всей семьи. Ребёнку можно давать с 1 года точно. Главное помнить, что годовалому малышу нельзя превышать дозу в день: картофеля 120 грамм, моркови 40 гр, масла растительного 6 г. Надо помнить, что 1 ч. л. растительного масла – это 5 г, одна ст. л. – 15–17 г. В сутки варёного репчатого лука можно употреблять в количестве не больше одной средней луковицы, которую делят на 2-4 приема пищи. А свежие репчатый лук и зелёный лук дают только после 3 х лет.

Овощной суп для всей семьи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

35

килокалорий

Шаг 1:

650 г
240 г
150 г
6 г
1 щеп.
2 шт.
2 ст. л.
1,5 л

Если вы готовите для малыша, то петрушку и чищенный картофель лучше замочить в воде на 1-2 часа (отдельно друг от друга). Картофель, морковь, лук почистить, порезать и уложить в чашу мультиварки. Залить водой. Выставить режим «Суп» с кипячением 15 минут. Моя мультиварка нагревает воду ещё 17 минут до этого. За 5 минут до конца добавить лавровые листы, мытую петрушку и по желанию соль. После завершения кипячения добавить оливковое масло, так полезнее. Важно помнить, что жарить для детей нельзя до 3х лет.

Детский овощной суп-пюре рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций:

4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для детского овощного супа-пюре на 4 порции :

Рецепт приготовления детского овощного супа-пюре по шагам

Правильное питание с детства это залог здоровья. Важную роль при этом играет наличие в рационе разнообразных овощей. Они являются источниками многих полезных веществ. Супы начинают вводить примерно в 7-8 месяцев. Первым делом стоит попробовать овощные легкие супчики из 2-3 компонентов. Отличное сочетание получается при использовании картофеля, моркови и капусты. Если у малыша имеются аллергические реакции на морковь, то ее стоит исключить совсем либо заменить другим компонентом, например, кабачком. В детскую пищу рекомендуют как можно дольше не добавлять такой усилитель вкуса как соль. Для приготовления детского овощного супа-пюре нам понадобятся следующие компоненты: картофель, морковь, капуста, вода кипяченая, овощной бульон, оливковое масло. Подготовим основные ингредиенты: картофель и морковь почистить и хорошенько вымыть под проточной водой. Капусту необходимо хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем.

Нарезаем картофель небольшими кубиками и выкладываем на сито мультиварки.

Морковь нарезаем на средние кружочки (можно даже мельче) и добавляем на сито к картофелю.

Крупно шинкуем нашу капусту и также высыпаем на сито мультиварки к ранее подготовленным овощам.

В чашу мультиварки заливаем 1 литр кипяченой воды, сверху помещаем сито с овощной смесью и выставляем режим «варка на пару» на 25 минут. При желании можно использовать режим «суп», но тогда овощи придется долго вылавливать из чаши, а весь объем получившегося овощного бульона нам не понадобится. Также к овощам можно добавить немного лука и зелени.

По истечение времени приготовления овощной смеси, извлекаем сито из мультиварки. Готовые овощи помещаем в стакан блендера. Также нам понадобится 2 стакана (примерно 400 г)овощного бульона, который образовался в чаше мультиварки. Овощи аккуратно пюрируем постепенно вливая бульон.

К супчику добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и хорошо перемешиваем. Это также можно сделать при помощи блендера. Если у вас отсутствует оливковое масло, то его можно заменить и подсолнечным. Наличие растительного масла в супе обогатит его незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами и улучшит моторику детского кишечника.

Овощной суп-пюре готов, выкладываем его в детскую тарелочку и подаем к столу малышу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

4

1

33

154

Оливковое масло

0

17

0

153

Овощной бульон

3

1

12

64

всего в блюде:

9

19

52

411

всего в 1 порции:

2

5

13

103

всего в 100 граммах:

0

1

3

22

Похожие рецепты

Овощные супы – 12 оригинальных рецептов овощных супов

Овощные супы — та область кулинарии, где возможности хозяек безграничны. Суп можно «подогнать» под любой вкус: сделать густым или жидким, острым или диетическим, прозрачным или пюреобразным, мясным или постным.


Овощные супы — та область кулинарии, где возможности хозяек безграничны

Овощные постные супы в последние годы вообще приобрели необыкновенную популярность. Вот и сегодня, в период Великого поста, они в самом центре внимания. Мы решили представить несколько оригинальных вариантов этого блюда. Они очень разные, надеемся, что каждый найдет себе рецепт по душе.

1. Суп-пюре из моркови с имбирем

Несмотря на то, что морковь – один из самых доступных и дешевых продуктов, вкусные и полезные супы-пюре из нее не так уж часто появляются на наших столах. И совершенно напрасно. Они отличаются нежной консистенцией, приятным сладковатым вкусом и своеобразным овощным ароматом. К тому же морковь – удивительно пластичная основа: в морковный суп можно добавить рис, сыр или хлеб, картофель или сливки; расцветить вкус и запах мускатным орехом, кориандром, чесноком или имбирем. А чтобы полезные вещества моркови лучше усваивались, хорошо заправить такой суп-пюре маслом.

Вам понадобится:

  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки нежирные – 1 стакан
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Имбирь молотый – 1 ч. ложка
  • Овощной бульон (или вода) – 2 стакана
  • Соль – по вкусу (0,5 ч. ложки)
  • Перец молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу


Суп-пюре из моркови

Рецепт приготовления:

  1. Морковь очистить и порезать некрупными кусочками, лук мелко покрошить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло (сливочное и растительное), потушить порезанный лук, пока он не станет прозрачным и нежным – примерно 4-5 минут. 
  3. Добавить морковь и имбирь, перемешать и немного прогреть; влить воду (или бульон) и варить на среднем огне 25–30 минут (проверить вилкой, стала ли морковь мягкой; если недостаточно – подержать на огне ещё).
  4. Взбить морковь в блендере до пюреобразного состояния, перелить в кастрюлю, добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. При подаче на стол можно украсить зеленью.

Совет: если нет сливок, их можно заменить молоком, а сливочного масла добавить немного больше. 

2. Суп-пюре из моркови с рисом

В следующем видео – приготовление морковного супа-пюре с рисом по классическому рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище

 

Суп получается необыкновенно нежный и вкусный! Попробуйте приготовить – не пожалеете!


3. Крем-суп из тыквы со сливками

Если у вас с осени до сих пор лежит парочка оранжевых ароматных тыквин (где-нибудь на балконе, в гараже или под кроватью), то прямо сегодня можете порадовать домашних оригинальным и очень красивым солнечным блюдом! Из тыквы получается удивительно вкусный и сытный суп-пюре. Причем набор продуктов для него настолько прост и доступен, что даже из кухни выходить не придется)

В зависимости от того, собираетесь вы сделать это блюдо постным или нет, можно выбрать один из 2 вариантов: с добавлением сливок или просто на овощном бульоне. И еще маленький, но очень существенный нюанс: на следующий день этот суп становится еще вкуснее!

Вам понадобится:

  • Тыква – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сливки – 100 мл
  • Масло растительное (оливковое) – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 0,3 ч. ложки
  • Перец черный молотый – по желанию
  • Вода – 1,2 л
  • Для подачи — зелень, красный перец, сухарики, тыквенные семечки, кусочки жареного бекона (по вкусу и желанию)


Крем-суп из тыквы со сливками

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук почистить и нарезать, чеснок мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку.
  3. Лук обжарить в сотейнике на маленьком огне до прозрачности (любители тимьяна могут добавить в этот момент 1-2 веточки приправы, это придаст супу особый привкус). Добавить чеснок и еще немного (в течение минуты) обжарить.
  4. Выложить в сотейник порезанную тыкву, перемешать с луком и чесноком, добавить щепоточку сахара и обжаривать 5-7 минут, помешивая по необходимости.
  5. Затем влить воду, довести до кипения и варить 20 минут. 
  6. Погружной насадкой блендера размолоть размягченную тыкву до состояния пюре (можно воспользоваться и картофелемялкой). Влить сливки, приправить по вкусу солью, перцем. Тщательно перемешать.
  7. При подаче на стол украсить по желанию: зеленью, тыквенными семечками, яркими кусочками горького перца, добавить кусочки жареного бекона или просто сухарики.


В записную книжку:

  • Примечательно, что супы из тыквы популярны во всем мире. Правда, готовят его везде по-своему. Мы тоже можем разнообразить это чудесное полезное блюдо, используя «закордонные» подсказки. Так, англичане добавляют в тыквенный суп яблоки и лук-порей, узбеки делают суп на молоке, австралийцы сдабривают его большим количеством специй, а итальянцы готовят суп с сыром, с рисом и даже… с вином!  Так что, с помощью нескольких тыкв со своего огорода можно существенно разнообразить наш зимне-осенний стол)
  • Еще один замечательный рецепт супа-пюре: Тыквенный суп-пюре с фасолью.
  • А чтобы вам уж точно захотелось сделать тыкву постоянным гостем на кухне, обязательно почитайте статью 7 полезных свойств тыквы, о которых вы могли не знать.

4. Чечевичный суп с овощами

Чечевица – удивительно податливый и очень многогранный продукт. Необыкновенная привлекательность ее состоит в том, что она одновременно и сытная, и низкокалорийная: при высоком содержании белка и сложных углеводов в ней практически отсутствуют жиры. Поэтому готовят из чечевицы огромное количество блюд: супы, салаты и гарниры, котлеты, тефтели и биточки, хлеб и сладости. Первые блюда из чечевицы готовятся легко и просто, а получаются наваристыми, вкусными и сытными. Для супов выгоднее всего использовать красную чечевицу: она варится очень быстро. А если вдруг вы «прозевали» и переварили ее – не страшно: можете, хорошо перемешав, смело подавать блюдо как суп-пюре, это будет не менее вкусно и полезно!

Вам понадобится:

  • Чечевица красная – 250 г
  • Болгарский сладкий перец – 2 шт
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Лук-порей – 100 г
  • Сельдерей (стебли) – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное (или оливковое) для обжарки
  • Пряности – по вкусу (можно свежие, можно сухие)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 2,5 л


Чечевичный суп с овощами

Рецепт приготовления:

  1. Чечевицу промыть, залить водой и поставить на огонь. Как только бульон закипит, огонь убавить и варить на медленном огне около 10 минут.
  2. Покрошить репчатый лук, лук-порей и стебли сельдерея; морковь и болгарский перец нарезать соломкой или задуманными фигурами, а чеснок размельчить в чеснокодавилке.
  3. Овощи немного припустить на растительном масле, добавить в бульон с чечевицей и варить до готовности 10-12 минут.
  4. В самом конце посолить, добавить пряности. Выключить огонь и дать супу настояться 10-15 минут.
  5. Разлить в тарелки, украсить зеленью. Подавать суп из красной чечевицы со свежим хлебом. Можно добавить в него ложку сметаны.


В записную книжку:

  • Некоторые предпочитают есть суп из чечевицы не горячим, а теплым, утверждая, что в таком виде он вкуснее.
  • По желанию можно суп «пробить» блендером и подать как суп-пюре.
  • Немного недоваренная красная чечевица станет украшением практически любого холодного салата. 
  • Любители супов с мясом могут при приготовлении заменить воду на мясной бульон.
  • Калорийность сырой чечевицы – 106 Ккал, вареной – 111 Ккал, а жареной – 101 Ккал. 
  • Подробнее о чечевице можно прочитать в статьях: Чем полезна чечевица, и как ее вырастить и Как самим вырастить чечевицу.

5. Вегетарианский суп

Вам понадобится:

  • Брокколи – 300 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 100 г
  • Зеленый горошек (замороженный или консервированный) – 100 г
  • Лук-порей – 100 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Перец черный молотый – по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Вегетарианский суп

Рецепт приготовления:

  1. Картофель почистить и нарезать кубиками или брусочками. Капусту разобрать на соцветия. Морковь почистить и порезать кубиками или кружочками. Лук-порей нарезать кружочками.
  2. Морковь и лук-порей положить в разогретое масло и пассировать на медленном огне.
  3. В кипящую подсоленную воду выложить картофель и варить до готовности (15-20 минут).
  4. Если зеленый горошек консервированный, можно его добавить сразу, как только вода после закладки картофеля снова закипит. Если замороженный покупной, то его кладут за 5 минут до готовности картофеля, если свой, то чуть раньше – минут за 7-8.
  5. Как только картофель сварился, в кастрюлю положить брокколи и обжаренные овощи, довести до кипения, добавить специи.
  6. Закрыть крышкой, убрать с огня и дать «дойти» 10-15 минут.
  7. Оригинальный вкус придадут супу растертые грецкие орехи. Если по состоянию здоровья не рекомендуется добавление жареных ингредиентов, морковь и лук можно вместе с картофелем отварить без пассировки.

Совет: очень важно правильно приготовить овощной бульон для вегетарианского супа. Его варят из картофеля, лука, моркови, капусты, корня сельдерея, петрушки и других овощей. Нарезанные крупными кусками овощи заливают хорошо нагретой водой и отваривают под крышкой на маленьком огне около получаса. После отключения огня дают настояться в течение 15-20 минут, тогда овощи и зелень максимально отдадут бульону свой вкус и аромат. 

6. Холодный сливочный суп с рисом и курагой

Это один из тех супов, который может стать любимым блюдом выходного дня. Готовится легко, вкусен и смотрится красиво)

Вам понадобится:

  • Курага – 150 г
  • Рис – 45 г
  • Сахар – 30 г
  • Сливки – 50 мл


Cливочный суп с рисом и курагой

Рецепт приготовления:

  1. Курагу промыть, залить водой, добавить сахар и поставить на огонь. Когда курага будет готова, часть нужно будет протереть через сито, а часть оставить в целом виде.
  2. Рис промыть сначала в холодной, затем в теплой и горячей воде.
  3. Отварить до готовности (не переварить, чтобы он остался рассыпчатым).
  4. Перед подачей на стол рис аккуратно перемешать с протертой курагой, добавить охлажденный отвар кураги и заправить сливками.

Совет: сладость супа может быть разной – в зависимости от личных предпочтений. Сладкоежкам количество сахара можно увеличить, предпочитающим пищу без сахара – просто исключить его из рецепта, суп от этого своего очарования не потеряет. При желании сахар можно заменить медом (добавляется непосредственно перед подачей на стол).

7. Томатный суп с фасолью

Замечательный постный рецепт. Этот суп придется по вкусу не только вегетарианцам и постящимся. Сытный и пикантный, он обязательно будет оценен мужской половиной семьи.

Вам понадобится:

  • Фасоль – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 150 г (можно заменить перетертой мякотью помидор)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое – для жарки (3-4 ст. ложки)
  • Специи (чеснок, перец чили, тимьян, петрушка) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
 

Томатный суп с фасолью

Рецепт приготовления:

  1. Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на сутки.
  2. Затем снова промыть, положить в кастрюлю, добавить 2 л воды и варить до готовности. Откинуть фасоль на дуршлаг. Бульон, в котором она варилась, довести водой до исходного объема в 2 литра и поставить на маленький огонь.
  3. Мелко порезанные морковь и лук обжарить на оливковом масле и добавить в бульон.
  4. Когда кипение возобновится, добавить томатную пасту и ¾ части отваренной фасоли.На небольшом огне варить 10-12 минут.
  5. Бульон слить, фасоль и овощи взбить блендером в однородную массу и снова залить бульоном.
  6. Выложить в суп оставшуюся часть фасоли, довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу.
  7. Подать можно с сухариками, насыпав их прямо в суп.

Совет: если вы решили использовать консервированную готовую фасоль, время приготовления намного сокращается. Буквально до 20, максимум – 25 минут. Этот суп обязательно должен быть густым, иначе у него будет «бедный» вкус.

8. Суп из нута с арахисом и зеленью

Суп из нута необыкновенно вкусен и питателен. Его маслянистая структура и легкий ореховый привкус придают приятную нежность и аромат. К тому же нут – очень полезный продукт; его рекомендуют диабетикам и тем, кто страдает кожными заболеваниями, а частое употребление нута даже поможет избавиться от депрессии.

Суп из нута вкусен как на мясном бульоне, так и без добавления мяса. Рекомендуем не съедать весь сразу –на второй день блюдо будет еще вкуснее!

Вам понадобится:

  • Говядина на косточке – 500 г
  • Нут (сухой) – 1 стакан
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень, специи – по вкусу


Суп из нута с арахисом и зеленью

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю заложить промытые мясо и нут, налить воды, довести до кипения, снять пену.
  2. Убавить огонь, накрыть крышкой и оставить при слабом кипении (в режиме «тушение») на 2,5-3 часа.
  3. Затем добавить соль, картофель, нарезанный кубиками, обжаренные лук и морковь и варить до готовности.
  4. За 2-3 минуты до окончания варки добавить специи.
  5. Нутовый суп вкусен с чесноком, кориандром, красным перцем. При подаче насыпать в суп горсть арахиса, покрошить в тарелку зелень.

Совет: сухой нут можно замочить с вечера в большом количестве подсоленной воды. Воды нужно много, потому что нут при размокании сильно увеличивается в объеме. Предварительно замоченный, он варится в три раза быстрее – как правило, за час достигает готовности. Супы из консервированного нута тоже получаются очень вкусными. К тому же время приготовления уменьшается до 20-25 минут.

9. Суп кукурузный с тыквой и перцем

Этот оригинальный суп должен понравиться многим – он пахнет солнцем, югом и деревенским летом. В сезон кукурузу можно накрошить прямо с початка, а сейчас подойдет либо консервированная, либо замороженная. Суп готовится совсем не сложно, а время приготовления займет всего один час.

Вам понадобится:

  • Тыква (уже очищенная) – 200-250 г
  • Помидор спелый – 1 крупный
  • Перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • Кукуруза молочная – 4 средних початка (подойдет замороженная или консервированная – 1 баночка)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук-порей – 1 средний стебель
  • Перец красный острый чили – 1 маленький стручок
  • Масло растительное – 2 ст. ложки 
  • Масло сливочное – для обжарки (1-1,5 ст. ложки)
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Бульон куриный (или вода) – 1 л


Суп кукурузный с тыквой и перцем

Рецепт приготовления:

  1. Болгарский перец запечь в духовке (или на гриле) до подпалин, снять кожицу и очистить от сердцевины с семенами. Нарезать полосочками. Тыкву нарезать кубиками. Помидор почистить и тоже нарезать небольшими кубиками. Лук-порей и чеснок и мелко покрошить. Зерна кукурузы срезать с початков (консервированную – открыть). Перец чили нарезать колечками.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить на сливочном масле порезанный лук, добавить кубики помидора и чеснок и обжарить минуты 3-4.
  3. Добавить к смеси порезанную тыкву, залить 0,5 л бульона (или воды), перемешать, добавить лавровый лист и посолить. На небольшом огне готовить 20-25 минут.
  4. В оставшихся 0,5 л бульона отварить 5 минут кукурузу.
  5. Достать ее и обжарить на сливочном масле вместе с колечками чили 2-3 минуты (бульон добавить в кастрюлю с овощами).
  6. Обжаренную кукурузу и болгарский перец добавить в кастрюлю с тыквой и овощами, подержать на огне 3 минуты. Суп готов.
  7. При подаче на стол его можно украсить зеленью.

Совет: если вы захотите сделать суп-пюре, до добавления кукурузы положите болгарский перец и взбейте овощи блендером. Потом добавьте обжаренную кукурузу с чили и 2-3 минуты подержите на огне.

10. Овощной суп с солеными огурцами

Соленые  огурцы – не только традиционная закуска «с хрустом», а еще и прекрасный ингредиент для первого блюда. Без них невозможно представить себе рассольник; они придадут оригинальный вкус свекольному холоднику, острому рыбнику или грибной калье. Сегодня мы познакомим вас с одним из таких оригинальных рецептов.

Вам понадобится:

Из расчета на 1 литр воды
  • Мясо птицы (и потрошки) – 400 г
  • Картофель – 180 г
  • Огурец соленый – 1 шт (можно заменить и маринованным)
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук-порей – 10 г
  • Корень петрушки – 20 г
  • Корень сельдерея – 10 г
  • Чеснок – 5 г
  • Шпинат – 40 г
  • Щавель – 30 г
  • Салат зеленый – 30 г
  • Петрушка зелень – 20 г
  • Лавровый лист, перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 20 г


Овощной суп с солёными огурцами

Рецепт приготовления:

  1. Потрошки и птицу варить на слабом огне, пока мясо не начнет отделяться от костей.
  2. Бульон процедить, мясо нарезать мелкими кусочками.
  3. Картофель нарезать кубиками (или брусочками), положить в бульон и варить до полуготовности. 
  4. Репчатый лук, лук-порей, петрушку и сельдерей нарезать соломкой и обжарить в масле.
  5. Щавель, шпинат и салат промыть и измельчить. Чеснок растереть с солью. Соленый (или маринованный) огурец очистить от шкурки и нарезать кубиками.
  6. Все приготовленные продукты добавить в кастрюлю к полуготовому  картофелю и варить суп ещё 15- 20 минут.
  7. Посолить, добавить приправы. Подержать на огне 1-2 минуты. В случае надобности можно долить огуречный рассол.
  8. При подаче на стол в суп положить сметану, кусочки мяса и зелень. 

Совет: вкусно получается, если взбить сливки с яичным желтком, залить их кипящим супом и посыпать рубленой зеленью.

11. Похлебка из репы с пореем и чесноком

Похлебка – это легкий суп, основу которого составляют вода и овощи. Это всегда постное блюдо, потому что похлебка не готовится на мясных бульонах, не предусматривает обжарку компонентов на масле и жире. Едят ее сразу же после приготовления – горячей. Оставлять на следующий день не рекомендуют.

Вам понадобится:

  • Лук-порей – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Петрушка, укроп – по вкусу
  • Соль – по вкусу


Похлёбка из репы с пореем и чесноком

Рецепт приготовления:

  1. В подсоленный кипяток положить нарезанную кубиками репу и кольца-кругляши лука порея. Добавить перец горошком. Варить до готовности репы.
  2. За 3 минуты до снятия с огня добавить измельченный чеснок, за 1-2 минуты – зелень.
  3. Похлебка должна остаться прозрачной: если ее переварить, бульон помутнеет, и аромат улетучится. Время приготовления – не более 25-30 минут.
  4. Подавать хорошо с черным хлебом.  

Совет: похлебка из репы полезна не только как первое блюдо – она еще и прекрасное средство для лечения вирусных и простудных заболеваний. Поэтому «сам Бог велел» прописать репу в своей квартире на постоянное место жительства))

12. Крестьянский суп из репы

Ну и напоследок – оригинальный  крестьянский репа-суп в «некрестьянской» подаче от Сергея Малаховского.


 

В записную книжку:

На нашем сайте вы сможете найти немало рецептов вкусных супов:

Будем рады, если и вы оставите здесь свой рецепт!


Овощные постные супы в последние годы вообще приобрели необыкновенную популярность

Вот мы и побывали в мире супов с чарующим овощным разноцветьем и запахом специй. Очень надеемся, что суп сегодня будет готовиться в каждом доме: ведь при всех спорах о питании в его пользе уже не сомневается никто. 

Вот и сонник толкует: видеть во сне суп – очень хорошая примета. Причем если приснится окрошка – это к подарку, уха – к прибыли, щи – к веселью, просто суп – к миру и покою. А если незамужней девушке приснилось, что она готовит суп, то выйти ей замуж за состоятельного человека.

Ах, как хочется вкусного обеда, мира и покоя) И пусть нам всем приснится суп! А если вы настолько сильно любите это блюдо, что вам не хватило рецептов, вот еще небольшая подборка от партнеров нашего сайта:

Овощной прозрачный суп для малышей — Детское питание в возрасте 5 месяцев

от Shalini

Делиться — значит заботиться!

Checkout Овощной прозрачный суп – 5 месяцев Детское питание – Питательный и полезный суп для малышей.

Вы мать, которая ищет здоровую и питательную пищу для 5-месячного ребенка, кроме молока? Супы — лучший вариант для введения на этом этапе. Суп Дал или Овощной прозрачный суп дают большое количество питательных веществ и энергии. Рецепт здесь — овощной прозрачный суп, вы даже можете приготовить густой суп, превратив их в пюре.Но убедитесь, что ваш ребенок кормится каждый в отдельности, чтобы убедиться, что нет аллергии. Сюда я добавила морковь и фасоль. Вы также можете добавить горох, картофель и т. д.

Как приготовить овощной прозрачный суп для детей

  1. Вымойте и нарежьте овощи.
  2. В чистую кастрюлю добавьте 2 стакана воды и нарезанные овощи.
  3. Дать покипеть 7–8 мин.
  4. Слейте жидкость и дайте ей остыть.
  5. Попробуйте этот суп в течение недели, а позже вы можете сделать пюре из овощей и подать к столу.

Овощной прозрачный суп для малышей

Овощной прозрачный суп для малышей

Полезный и питательный суп для малышей.

Time5 Mins

Time5 Mins

Cook Time10 Mins

Time10 Mins

The Time15 Mins

Курс: суп

Курс: индийская

Курс: индийская

Ключевое слово: 5 мес.

Автор: F for Flavor

Ингредиенты

  • 1 нарезанная морковь
  • 2 нарезанная фасоль
  • 2 стакана воды

Инструкции

    3 Тщательно вымойте овощи.

  • Выбросьте края моркови и очистите кожуру. Нарежьте небольшими кусочками

  • Аналогичным образом удалите края фасоли и нарежьте ее небольшими кусочками.

  • В чистую кастрюлю налейте 2 стакана воды и добавьте нарезанные овощи

  • Доведите до кипения. Дать покипеть 7–8 минут.

  • Слить жидкость.

  • Охладить суп и подавать.

Примечания

  • По желанию можно добавить небольшую щепотку соли.
  • Можно добавить горох, картофель.
  • Как только ваш ребенок привыкнет к этому супу, вы можете приготовить из него пюре и покормить ребенка.

Примечания:

  • По желанию можно добавить небольшую щепотку соли.
  • Можно добавить горох, картофель.
  • Как только ваш ребенок привыкнет к этому супу, через 2 недели вы можете сделать из него пюре и покормить ребенка.
Проверьте последний рецепт!

Делиться — значит заботиться!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Похожие

Навигация по почте

Овощной крем-суп для малышей / Овощной суп для малышей — Суп для малышей

Домашний

Автор: Aarthi 23 комментариев

.novashare-pinterest-image{height:100%;width:100%}body .novashare-pinterest-image-button{непрозрачность:0;переход:.3s;позиция:абсолютная;высота:18px;максимальная высота:18px;ширина:авто!важно;заполнение:10px;курсор:указатель;фон:#c92228 ;цвет:#fff;размер шрифта:16px;высота строки:18px;z-индекс:1;украшение текста:нет;размер блока:поле содержимого;верх:10px;слева:10px}тело .novashare-pinterest-image-button: hover {фон: # b51f24} тело .novashare-pinterest-image-button: посетили {цвет: #fff} body .novashare-pinterest-image: hover .novashare-pinterest-image-button { непрозрачность: 1} тело .novashare-pinterest-image-button svg {ширина: 18 пикселей; высота: 18 пикселей; выравнивание по вертикали: посередине; события указателя: нет}]]> ДЛЯ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.. Я начала давать ребенку супы, она их обожает. Я уже публиковал шпинатный суп дал. Это мой крем-суп из овощей. Я начала давать молоко своему ребенку, когда ей исполнилось 12 месяцев.Я добавляю немного коровьего молока в ее детское питание. Я добавляла немного в ее супы также. Этот вегетарианский суп особенно вкусен, когда вы добавляете немного молока. Но если вашему ребенку меньше 1 года. Вы можете просто оставить это. Смотрите и другие мои рецепты супов. Что нужно помнить при приготовлении супов:

1) Всегда тщательно мойте овощи.

2)Вы можете использовать любые овощи по вашему выбору.

3) Вы можете кормить этим супом вечером, это будет легким перед ужином для вашего ребенка.

4) Если вашему ребенку нужен вкус в еде, вы также можете добавить немного соли.

5)Если вашему ребенку меньше 1 года, не добавляйте туда молоко. Коровье молоко следует давать детям старше 1 года.

Как давать ребенку твердую пищу:  

Прочитать это  

Как стерилизовать детские миски для кормления:  

Начните со стерилизации мисочек и ложек, которыми вы собираетесь кормить ребенка. Возьмите миску и ложку в большую кастрюлю, залейте ее водой и доведите до кипения.Быстро кипятить 5 мин. Теперь вы можете выключить нагрев и оставить их в горячей воде до использования.

Как приготовить крем-суп из овощей:


Ингредиенты:

Картофель — ¼ небольшого, очищенного и нарезанного
Морковь — ¼ небольшого, нарезанного
Фасоль — 2 мелко нарезанных
Цветная капуста — 2 небольших нарезанных кусочка
Чеснок — 1 зубчик
Вода — ½ стакана
Молоко — 3 ст. л. если вашему ребенку больше 1 года)


Метод:

Поместите все овощи в скороварку, добавьте воду и чеснок.Скороварка на 3 свистка. Выключите огонь и дайте давлению пройти само по себе.

Откройте скороварку и добавьте в блендер. Пюрировать это мелко.

Добавить кипяченое молоко и снова сделать пюре.

Налейте в миску и покормите ребенка.

Фото:

Штифт
Измельчение моркови, картофеля, цветной капусты и бобов
Штифт
Отправьте их в скороварку
Штифт
добавить немного воды
Штифт
добавить небольшой зубчик чеснока
Штифт
скороварка
Штифт
теперь овощи готовы
Штифт
Теперь возьмите овощи и жидкость для приготовления пищи
в блендере
Штифт
добавьте немного кипяченого молока (используйте, если вашему ребенку
больше 1 года, если не просто не добавляйте)
Штифт
разлить по тарелкам
Штифт
взболтайте немного молока над этим
Об Aarthi

За последние несколько лет я поставил перед собой задачу найти и создать рецепты, которые я могу приготовить с нуля.Я надеюсь, вам понравятся рецепты в этом блоге, поскольку они проверены на моей кухне и на вашей!

Взаимодействие с читателем

Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама. Узнайте, как обрабатываются данные ваших комментариев.

Сытный овощной суп с овсянкой, чтобы согреть вашего ребенка

В вашем уголке мира холодно?

У нас на Багамах сейчас очень холодно! Я знаю, что у нас далеко не так холодно, как в некоторых местах (наша семья в Великобритании рассказывала нам все о льде и снеге, которые там испытывают все), но это, безусловно, самая холодная зима, которую мы пережили на Багамах.

К сожалению, мы лучше приспособлены к жаре, чем к холоду, поэтому мы все дрожим на наших кафельных полах, которые на ощупь напоминают глыбы льда, и жалеем, что не подумали вложиться в какое-то отопление!

Что подводит нас к теме сегодняшнего поста – как приготовить для малыша вкусный и питательный овощной суп, который согреет его изнутри! Это рецепт, который мы всегда использовали в холодные дни в Англии, и который мы приготовим здесь на этой неделе, чтобы согреть всю семью!

 

Для приготовления детского сытного овощного супа с овсянкой вам понадобится…

8 жидких унций (1 чашка) овощного бульона с низким содержанием натрия или домашнего приготовления
1 небольшая морковь, очищенная (если не органическая) и нарезанная ломтиками
небольшая горсть зеленой фасоли, покрытая сверху, с хвостиками и нарезанная
1/4 луковицы, очищенная и нарезанная
1 2 очищенных и нарезанных ломтиками пастернака
маленький зубчик чеснока, раздавленный (по желанию)
щепотка базилика, майорана и петрушки (или любой другой зелени, которая нравится вашему ребенку)
немного оливкового масла
1 столовая ложка овсяных хлопьев

Нагрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком (если используете) до мягкости, но не подрумянивания.

Налейте бульон в кастрюлю и добавьте луково-чесночную смесь и все остальные ингредиенты (кроме овса и трав).

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.

Всыпьте овес и травы, перемешайте и варите еще 10 минут, пока овес и все овощи не станут мягкими.

Переложите половину смеси в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.

Перемешайте обработанную смесь обратно в кастрюлю, затем охладите до безопасной температуры и подавайте!

Вы можете варьировать количество овса, которое вы используете, чтобы загустить или разбавить суп по мере необходимости, и вы можете сделать пюре из всей порции, а не только из половины, если вашему ребенку не нравятся комочки.

Очень просто и очень вкусно!

Рецепт овощного супа из смеси

Пищевая ценность (на порцию)
138 калорий
Жир
27 г Углеводы
5 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 4 до 6
Количество на порцию
Калорий 138
% Дневная стоимость*
4%
Насыщенные жиры 0 г 2%
0 мг 0%
110 мг 5%
27 г 10%
Пищевые волокна 6 г 22%
Всего сахара 5 г
5 г
Витамин С 53 мг 265%
Кальций 81 мг 6%
Железо 2 мг 12%
Калий 738 мг 16%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Овощной суп — это сытное, гибкое и полезное блюдо, а также отличный способ использовать оставшиеся овощи или продукты, которые остаются свежими всего день или около того. Не бойтесь экспериментировать, чтобы адаптировать рецепт к своим вкусам — это очень щадящий суп, и результаты могут вас приятно удивить.

Этот рецепт супа из смешанных овощей требует моркови, сельдерея, брокколи или цветной капусты, картофеля, лука-порея и листовой зелени, а также других овощей по вашему выбору, таких как стручковая фасоль, кукуруза и помидоры. Чабрец и лавровый лист придают чудесный землистый вкус, а пюрирование половины супа создает приятную гладкую текстуру. Подавайте на обед или в качестве начала ужина с хрустящим теплым хлебом.

Рисовый и овощной суп быстрого приготовления – жизнь чатни

Я готовлю этот овощной и рисовый суп быстрого приготовления для Шаана с тех пор, как ему исполнилось около 8 месяцев.Это отличный способ познакомить вашего ребенка со вкусами и текстурами, он подходит для морозильной камеры и ОЧЕНЬ быстро готовится в кастрюле Instant Pot. Более того, я приготовил этот суп с ОЧЕНЬ многими вариациями, и он всегда пользуется успехом, поэтому не стесняйтесь заменять его любыми овощами и специями, которые у вас есть!

Я без ума от этого силиконового лотка для морозильной камеры с крышкой, благодаря которому вещи в моей морозильной камере всегда будут в порядке, а также от этих нагрудников с ловушкой, которая не позволит вещам стать слишком грязными. Если вы уже проверили и приготовили мое пюре из шпината, пригодное для заморозки, вы можете добавить кубик или два в этот суп в самом конце!

Вот несколько самых распространенных специй, которые я использую в рецептах для малышей:

  • Семена тмина и порошок тмина
  • Порошок куркумы
  • Свежий чеснок и имбирь
  • Кинза
  • Порошок кориандра
  • Frontier Co-Op Приправа для тандури

В настоящее время мы используем стульчик для кормления 4 Moms (третий стульчик для кормления, который мы получили и, наконец, полюбили!), потому что его легко чистить, высота сиденья регулируется, и хотя у него нет колес, его очень легко передвигать. .Поднос также можно снять одной рукой, что абсолютно необходимо! Если ваш малыш немного суетлив, как я, нам нравится иметь под рукой эту водонепроницаемую книгу, чтобы занять его (она предназначена для купания, но отлично подходит для грязных обедов, так как ее можно мыть!). О, и если вы беспокоитесь о пятнах куркумы или о пятнах в целом, которые портят одежду вашего малыша, я клянусь, что замачиваю всю одежду Шаана в ведре Oxi Clean Powder и воды на ночь, а затем бросаю ее в стирку на следующий день. день.Я также слышал, что чистящий спрей Shout отлично работает!

Я надеюсь, что вам всем понравится этот рецепт, и если он понравится вам, малышу, отметьте меня, потому что дети едят, это лучшее зрелище в мире! Отметьте меня в @thchutneylife или с помощью #thechutneylife, чтобы я могла видеть, какие вкусности все готовят! Счастливая еда !


Подходит для малышей: суп быстрого приготовления с рисом и овощами

Подготовка

Приготовление

Всего

Ингредиенты

1 батат, нарезанный мелкими кубиками

3 очищенные моркови, нарезанные вдоль в форме полумесяца

1 чашка зеленой фасоли, нарезанной на кусочки 1/2 дюйма

3 стебля сельдерея, нарезанные вдоль и в форме полумесяца

2 ч. л. измельченного чеснока

1/2 ч. л. порошка куркумы

1/2 ч. л. соли

2 ч. л. приправы Frontier Tandoori (или смесь тмина, паприки, кориандра, гарам масала)

1/2 чашки помидор (или 2 ст. л. томатной пасты)

1 лавровый лист

3 стакана воды

1/4 стакана промытого и промытого риса басмати

1/4 стакана нарезанной кинзы или любых других трав

2 ст. л. масла

03 1 /2 ч.л. семян тмина

Дополнительные добавки: горсть листьев шпината, при подаче посыпать сверху сыром.

ПРИМЕЧАНИЕ. Я нарезаю овощи до размера, который позволяет моему малышу их брать и есть самостоятельно, а текстура супа становится более разнообразной. Если вас это не устраивает, можно мелко нарезать все овощи.

Инструкции

  1. Переключите кастрюлю в режим тушения и добавьте масло.
  2. Когда масло нагреется, добавьте семена тмина, лавровый лист и дайте им потрескивать около 30 секунд.
  3. Добавьте остальные овощи вместе с солью и готовьте несколько минут.
  4. Добавьте чеснок, специи и жарьте, пока чеснок не станет ароматным. №
  5. Добавьте промытый и высушенный рис и с помощью лопатки убедитесь, что ко дну кастрюли не прилипает ничего. Выключите кастрюлю, добавьте воду и снова убедитесь, что ничего не прилипает к кастрюле и она полностью деглазирована.
  6. Включите Instant Pot в режим высокого давления и установите таймер на 5 минут, а затем дайте естественному выпуску (около 20 минут). После сброса давления в Instant Pot откройте крышку, добавьте кинзу или любые травы.
  7. Этот рецепт требует 3 чашек воды и представляет собой скорее «густое рагу», чем жидкий суп. Если вы хотите больше бульона, вы можете добавить больше воды в кастрюлю быстрого приготовления и варить на медленном огне в течение нескольких минут. Если суп слишком водянистый, вы также можете продолжать варить суп, пока часть жидкости не уменьшится. Учтите, что пока суп стоит, он будет продолжать впитывать жидкость.
  8. Этот суп можно хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Весенний овощной суп | Рецепты ужина

  • Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.

  • Густой, успокаивающий душу домашний суп со свежими весенними овощами.

    Этот весенний овощной суп готовится очень просто и быстро. Смешивать не нужно — вы просто подаете его как ароматный бульон с кусочками овощей. Этот рецепт рассчитан на четыре порции, но при необходимости вы можете увеличить количество порций. Таким образом, вы можете создавать партии и хранить их в холодильнике, чтобы есть в течение рабочей недели — одна из наших замечательных идей низкокалорийного обеда.Это также отличный способ увеличить количество порций свежих овощей, которые вы едите каждый день. Украсьте свежими листьями мяты, чтобы придать ему яркий зеленый вкус, и подавайте с хрустящим рулетом.

    Ингредиенты

    • 1 литр горячих овощей
    • 1 небольшая луковица, очищенная и мелко нарезанная
    • 100 г шантенэ или бэби-моркови, очищенной и разрезанной пополам вдоль
    • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
    • 4 лука-порея, обрезанных и нарезанных
    • 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
    • 250 г молодого картофеля, нарезанного на четвертинки
    • 100 г свежего или замороженного горошка
    • 3-4 головки бейби пак чой или весенней зелени
    • Около 12 листьев мяты

    Видео недели

    Метод

    • Доведите бульон до кипения в большой кастрюле.Добавьте лук, морковь, сельдерей, лук-порей и чеснок. Снова доведите до кипения, затем добавьте картофель. Варить 12-15 минут, пока не станет мягким.

    • Добавьте горошек, затем положите сверху пак-чой, чтобы он был чуть ниже уровня бульона, и варите еще 5 минут.

    • Разлить по теплым тарелкам и украсить крупно нарезанной мятой.

    Советы по приготовлению весеннего овощного супа

    Если вы не готовите для вегетарианцев, вы можете заменить овощной бульон на куриный, что придаст ему более глубокий вкус.

    Вам также может понравиться…
    Низкокалорийные блюда
    Рецепты полезных супов
    Рецепт овощного супа

    Нажмите, чтобы оценить

    (711 оценок)

    Отправка вашей оценки

    Овощной суп дал для младенцев, малышей и детей младшего возраста

    Утомительная погода вызывает непрекращающийся голод, и полезно одновременно стимулировать всю систему питательной пищей вместо того, чтобы есть ненужную нездоровую пищу. Особенно комбинированный мультивитаминный суп с овощной начинкой, богатый белком, также является столь необходимым зарядом энергии в течение утомительного дня.Для вашего ребенка, ребенка или вас самих этот суп из овощей и дала станет изумительно вкусным домашним супом.

    Овощной суп дал для младенцев, малышей и детей младшего возраста: рецепт №51

    Расслабляющий горло и внутренние органы благодаря своей прохладе и волшебству мгновенной растительной энергии, этот овощной суп Дал очень рекомендуется во время простуды или кашля. Для мгновенного облегчения и успокоения горла попробуйте это.

    Для приготовления этого овощного супа с далом можно использовать такие приспособления, как портативный блендер Wonder Chef Blender или ручной блендер.

    Когда я могу давать этот овощной суп с далом?

    Можно давать детям от 8 месяцев и старше – без соли.

    Преимущества Moongdal :

    • С протеинами

    • Хороший вегетарианский вариант суперфуда

    • Богатое содержание клетчатки

    • Легко усваивается

    • Стимулирует иммунную систему

    Вкус овощей:

    • Морковь с мультивитаминами легко усваивается, успокаивает живот ребенка, обладает особыми преимуществами для ухода за глазами и содержит пищевые волокна

    • Французская фасоль богата кальцием, полезна для костей, укрепляет иммунную систему, предотвращает запоры

    • Горох для укрепления иммунной системы и повышения энергии

    • Помидор обеспечивает хорошую поддержку сердечно-сосудистой системы и здоровье костей

    • Лук полезен для сердца, помогает пищеварению и укрепляет иммунную систему

    Ознакомьтесь с другими нашими статьями :

    Видео: Овощной суп Дал для младенцев, малышей и детей младшего возраста

    Овощной суп дал для младенцев, малышей и детей младшего возраста

    ОВОЩНОЙ СУП С ДАЛЕМ для малышей, детей и всей семьи

    Этот богатый белком овощной суп с далью можно приготовить во время холода, чтобы мгновенно облегчить состояние младенцев, детей и даже взрослых.


    Автор:Кавита Прашант
    Тип рецепта: Завтрак, полдник, ужин
    Кухня:Индийская

    Ингредиенты

    1. Мунг дал – 2 ст.л.
    2. Зеленый горошек – ¼ стакана
    3. Французская фасоль – 10 номеров
    4. Морковь – ½
    5. Лук – ½
    6. Помидор – 1
    7. Черный перец — ¼ ч.л.
    8. Куркума — ¼ чайной ложки
    9. Семена тмина – ½ ч.л.
    10. Соль – по вкусу
    11. Вода – 1 1/2 стакана
    12. Топленое масло — 1 чайная ложка

    Метод

    1. Возьмите скороварку и добавьте гхи.И когда топленое масло хорошо нагреется, добавьте зиру / тмин.
    2. Добавить мелко нарезанный лук, хорошо перемешать и жарить 2 минуты
    3. Добавьте все овощи, указанные в коробке с рецептами, включая горох, фасоль, картофель, помидоры. Хорошо перемешайте еще минуту.
    4. Добавьте порошок перца и куркумы. Добавляйте соль для детей старше 1 года.
    5. Смешайте все ингредиенты, а затем добавьте промытый Moongdal.
    6. При необходимости добавьте воды, закройте крышку скороварки и готовьте в течение 3 свистков.
    7. После остывания откройте скороварку, чтобы проверить готовность супа. Этот хорошо приготовленный суп можно подавать как есть или с помощью ручного блендера сделать прекрасное пюре. Подавайте суп горячим для ваших малышей, детей или семьи.
    8. Овощной суп с далом готов к подаче.

    Чтобы получать регулярные обновления, присоединяйтесь к нашим страницам в Instagram и Facebook.

    Способ приготовления супа из овощей и дала:

    1. Возьмите скороварку и добавьте топленое масло. И когда топленое масло хорошо нагреется, добавьте зиру/кумин.

    2. Добавьте мелко нарезанный лук, хорошо перемешайте и обжаривайте 2 минуты

    3. Добавьте все овощи, как указано в коробке с рецептами, включая горох, фасоль, картофель, помидоры. Хорошо перемешайте еще минуту.

    4. Добавьте перец и куркуму. Добавляйте соль для детей старше 1 года.

    5. Смешайте все ингредиенты и добавьте промытый Moongdal.

    6. При необходимости добавьте воды, закройте крышку скороварки и готовьте в течение 3 свистков.

    7. После остывания откройте скороварку, чтобы проверить готовность супа. Этот хорошо приготовленный суп можно подавать как есть или с помощью ручного блендера сделать прекрасное пюре. Подавайте суп горячим детям, детям или семье.

    8. Суп с овощами и дал готов к подаче.

    Овощной суп дал для младенцев, малышей и детей младшего возраста

    Спасибо, что прочитали эту статью. Чтобы получать регулярные обновления, присоединяйтесь к нам в Instagram, на странице Facebook, в Pinterest и на нашем канале YouTube.Вы также можете присоединиться к нашей группе мам каннада, каналу каннада на Youtube, каннаде в Instagram. Не стесняйтесь оставлять свои вопросы, мы будем рады помочь.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.