Как варить рисовую молочную: Молочная рисовая каша рецепт – Завтраки. «Еда»

Содержание

Молочная рисовая каша рецепт – Завтраки. «Еда»

Молочная рисовая каша рецепт – Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Masha Potashova порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов713

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молоко

1 стакан

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Поставить воду в кастрюле с толстым дном на огонь. Дать закипеть. Выложить промытый рис и, все время помешивая, убавить огонь. Посолить. Варить кашу до полуготовности — пока жидкость не станет киселеобразной, а рисинки не разбухнут — 10–15 минут.

2Добавить в кашу молоко — не все сразу, а необходимое количество для желаемой густоты и чуть-чуть побольше (для выкипания). Продолжая мешать, варить до готовности.

3Снять с огня и сразу же выкладывать на теплые тарелки.

Совет к рецептуДля рисовой каши подходит любой белый рис, но лучше избегать пропаренного. Впрочем, это зависит от того, какую кашу вы больше любите — более рассыпчатую или более вязкую.

Популярные запросы:

Комментарии (9):Показать все комментарии

0

приготовила, вкусно) спасибо

ОтветитьПожаловаться

1

Это самый «загадочный» рецепт по которому ничего нельзя приготовить….., а вот эта фраза «…Добавить в кашу молоко — не все сразу, а необходимое количество для желаемой густоты и чуть-чуть побольше (для выкипания)…» квинтессенция загадочности….. автор полный м…ак.

ОтветитьПожаловаться

0

рис не сварился от слова совсем рецепт такой себе если готовить прямо по нему или надо до готовности час варить?

ОтветитьПожаловаться

0

а я ставлю кастрюлю с кашей доходить в подушки.Получается вкусно.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Молочная рисовая каша — Kalabasa

Позволить себе варить долгую кашу по утрам могут, конечно, не многие. Хочется побольше поваляться в постели, походить по квартире, раскачиваясь и просыпаясь. Но каша эта ничуть не хуже прочих утренних ритуалов. Она кремовая, сливочная, каждая рисинка мягка, но вместе с тем слегка упруга, что чувствуется, когда вы ее надкусываете, если успеете поймать зубами. Каша-то на то и каша, чтобы не утруждать себя жевательными движениями.

А как приятно, если вам с утра кто-нибудь приготовить сей завтрак. Еще не проснувшись, будете по небольшой ложечке постепенно съедать тарелку пышащей радостным утром рисовой каши, будете запивать ее горячим чаем или свежим соком и просыпаться, не спеша, уютно устроившись на кухонном стуле.

Надо (на 1-2 порции):
100 г круглозернового риса
500 мл молока
0.5 ч. ложки соли
2 ч. ложки сахара
50 г сливочного масла

Время приготовления: 35-40 минут.

Налейте в кастрюльку или ковшик молоко (берите те, что по объему не меньше 2 литров, иначе молоко потом собирать с плиты придется). Насыпьте туда же рис, не промывая его предварительно, добавьте соль и сахар.

Поставьте кастрюльку на самый сильный огонь и дайте закипеть. Это займет пару минут, так что от плиты не отходите, следите за началом кипения молока, постоянно помешивая содержимое кастрюльки, чтобы и молоко не выкипело и рис не прилип к донышку.

Дайте рису с молоком покипеть 2 минуты. От плиты не уходите, не переставайте кашу мешать. Если вдруг молочная пенка начнет подниматься слишком высоко, что вот-вот выльется на плиту, уберите кастрюльку с плиты на несколько секунд, а потом верните назад.

Через пару минут кипения, кастрюльку уберите с плиты, перемешайте и закройте крышкой. Температуру плиты уменьшите до минимальной, дайте ей остыть в течение минуты.

Верните на остывшую плиту кастрюльку с кашей и теперь, не открывая крышки, варите в течение 30 минут.

В течение этих 30 минут можете спокойно заниматься своими делами, каша уже будет просто томиться без вашего участия.

В готовую кашу добавьте сливочное масло, перемешайте. При подаче можете добавить ягод, фруктов, а сладкоежки могу при желании добавить еще сладости в виде ложечки ароматного меда.

Как сварить рисовую кашу на молоке, подробный рецепт с пропорциями

Как сварить рисовую кашу на молоке по всем правилам, как выбрать качественную крупу, сколько готовить ароматное кушанье, какими должны быть пропорции – все это, и много другой полезной информации, вы почерпнете из подробного пошагового рецепта.

Помимо классического рецепта расскажем как сделать кашу в духовке в горшочке, с использованием изюма и тыквы.

С молочной рисовой кашей наверняка знаком каждый человек. Ведь все мы когда-то были маленькими и ходили в детский садик, где это кушанье частенько подавали на завтрак. Сегодня вам предлагается освежить приятные воспоминания, приготовив это незатейливое, но очень вкусное блюдо. И хотя большинство из вас скептически улыбнутся, мол, что сложного в том, чтобы сварить крупу, блюдо, приготовленное по этому рецепту, наверняка удивит многих. Ведь рисовая каша на молоке получается нежной, воздушной, с легкой кремовой консистенцией. Именно такое блюдо с удовольствием едят и дети, и взрослые. Её можно подавать на десерт, добавляя разные ягоды и фрукты.

Ингредиенты

  • Рис круглозернистый – 150 г;
  • Вода – 300 мл;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Сахар – по вкусу;
  • Молоко – 150 мл;
  • Сливочное масло – 30 г.

Приготовление

Чтобы сварить вкусную кашу на плите, нужно ответственно подойти к выбору посуды. Для этих целей идеально подойдет кастрюля с антипригарным покрытием, или емкость с толстым дном. Если взять тонкостенную посуду, то, с большой вероятностью, каша пригорит.

В выбранную посуду налейте воду. Пропорции жидкости можно увеличить, в зависимости от того, какой консистенции кушанье вы хотите получить. Количество, указанное в рецепте, рассчитано на густую кашу.

Если вы хотите получить другую консистенцию блюда, то воспользуйтесь следующими пропорциями:

  • Чтобы у вас получилась жидкая каша, для указанного количества крупы используйте 500 мл воды и 400 мл молока.
  • Если вы хотите сварить вязкое кушанье, то на 150 г риса вам понадобится 400 мл воды и 200 мл молока.

Кастрюльку с водой поставьте на плиту, установив под ней умеренный огонь.

Теперь нужно правильно подготовить крупу. Для начала следует разобраться в том, какой рис использовать для приготовления каши. Вкусное, воздушное и очень нежное блюдо получится только из круглозернистой крахмальной крупы. Длинный рис оставьте для создания плова.

Крупу следует замочить в холодной воде на 30-60 минут, а затем тщательно промыть. О том, что вкус каши станет более нежным, а сварится она намного быстрее, даже говорить не стоит.

Когда вода в кастрюле закипит, отправьте туда промытый рис и сразу же перемешайте. Теперь прикройте варочную емкость крышкой, оставив небольшое отверстие. Если этого не сделать, то в процессе кипения каша «убежит», залив и кастрюлю, и плиту.

Чтобы крупа сварилась правильно, сохранив все свои полезные свойства, готовить ее нужно на умеренном огне. Не забывайте о том, что содержимое кастрюльки следует регулярно перемешивать столовой ложкой. Ведь если этого не делать, то рис попросту пригорит. Добавьте в кашу соль.

Сразу же добавляйте сахарный песок, его количество регулируйте на свое усмотрение:

  • Чтобы каша получилась сладкой, вам понадобится около 4-5 ст.л. песка.
  • Если вы не любите десертные блюда, то вам хватит буквально 1 ст.л. сахара.
  • Золотая середина – 2-3 ст.л. песка. В этом случае каша будет иметь приятный сладковатый привкус.
  • По желанию можете добавить в кастрюльку немного ванильного сахара. С ним кушанье приобретет очень вкусный аромат.

Самое время узнать, сколько варить рис в воде и когда добавлять молоко.

Готовой считается крупа, которая полностью разварилась и стала мягкой. Обычно, это занимает не более 15 минут с момента повторного закипания жидкости. Однако время может несколько увеличиться. Это зависит от того, замачивался ли рис перед приготовлением, а также от самого сорта и качества крупы. Когда содержимое кастрюльки стало мягким и разваренным, влейте в нее молоко. Перед тем как добавлять продукт в кашу, его следует подогреть до температуры 40-50 градусов (теплый).

Варите молочную рисовую кашу на умеренном огне еще 5-7 минут, а затем снимайте кастрюльку с плиты. Не забывайте о необходимости частого помешивания блюда. В общей сложности приготовление кашки занимает около 15-20 минут. Все молочные блюда требует постоянного контроля во время варки. Поэтому старайтесь далеко не уходить от плиты.

Добавьте в кастрюлю с кашей сливочное масло. Оно сделает блюдо еще более вкусным, нежным и ароматным.

Перемешайте кашу на молоке и воде с маслом.

Нежная, кремовая, воздушная рисовая каша на молоке готова. Как видите, простой рецепт не предполагает каких-либо сложных действий, поэтому с созданием этого полезного и очень вкусного кушанья справится даже неопытная хозяюшка. Когда каша остынет, она хорошо загустеет. Не нужно пугаться, если ее разогреть, то она вернется в исходное состояние. Приятного аппетита!

Как разнообразить рисовую кашу

  • Вкус такой каши можно сделать ярче с помощью фруктов и ягод. Все, что для этого нужно – нарезать яблоки, бананы, персики, абрикосы и т.д. на небольшие кусочки, и добавить в порционную тарелку с рисовой молочной кашей.

  • Ягодки (малину, смородину, вишню, черешню) измельчать не нужно, достаточно лишь вынуть из них косточки (при необходимости).
  • Сухофрукты также отлично гармонируют с такой кашкой.
  • В зимнее время, когда свежие фрукты и ягоды недоступны для простого обывателя, вполне можно воспользоваться замороженными плодами. Их следует вынуть из морозилки заранее, чтобы они оттаяли, затем слить образовавшуюся жидкость, и добавить в горячую рисовую кашу.
  • Обогатить вкус рисовой каши можно ванилью, корицей, мускатным орехом или кардамоном.
  • Подавать блюдо к столу можно с вареньем, медом или сгущенным молоком.

Готовим кашу в духовке в горшочке

Сделать блюдо еще более полезным можно с помощью духовки. Такая кашка готовится в горшочках, благодаря чему получается еще более вкусная и ароматная.

  1. Глиняную посуду залейте холодной водой на 15 минут.
  2. Рис следует подготовить стандартным образом: замочить и промыть. Выложите крупу в горшочки, заполнив их на одну треть.
  3. Залейте молоком (или смесью воды и молока), равномерно распределив жидкость по всем емкостям.
  4. Добавьте в каждый горшочек по щепотке соли и сахар по вкусу. Перемешайте.
  5. Сверху положите по кусочку сливочного масла.
  6. Накрывайте горшочки крышками и отправляйте в холодную духовку.
  7. Выставьте температуру 180 градусов. Готовьте около 40-50 минут до мягкости крупы.
  8. Чтобы молоко не выкипало во время тепловой обработки, поставьте на дно духовки противень, наполненный холодной водой. Готовую кашу нужно перемешать и сразу же подавать к столу.

Можно ли использовать для приготовления молочной каши рис в пакетиках

Создать вкусное кушанье можно с использованием риса в пакетиках, который набирает все большую популярность у современных хозяек.

  1. Для этого нужно отварить мешочки с крупой в слегка подсоленной воде (буквально щепотка соли) до полуготовности. То есть, если указанное на упаковке время приготовления составляет 20 минут, то вам понадобится сократить его вдвое.
  2. Затем вам нужно налить в кастрюлю 50 мл воды и 150 мл молока (для одного пакетика), после чего добавить туда содержимое мешочка.
  3. Осталось поставить емкость на плиту, добавить сахар (по вкусу) и варить, иногда помешивая, до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Горячую кашу нужно заправить сливочным маслом и перемешать. Готовится такое блюдо быстро и просто, но при этом имеет потрясающий вкус.

Рис и другие крупы

Если рисовую крупу соединить с пшеном, то получится вкуснейшая каша «Дружба», известная еще со времен Советского Союза. Она обладает прекрасной питательной ценностью, непостижимым ароматом и оригинальным вкусом.

  • На литр молока вам понадобится 1 ст. крупы (0,5 ст. риса и 0,5 ст. пшена).

Готовить такое блюдо можно без воды или же, заменив ею произвольную часть молока.

  1. Жидкость налейте в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Добавьте в кипящее молоко промытую заранее крупу. Подсластите кашу по вкусу, и не забудьте про обязательную щепотку соли.
  3. Варите, часто помешивая, около 15-20 минут.
  4. Кастрюлю с готовой кашей накройте крышкой и оставьте на 10 минут, после чего добавьте сливочное масло по вкусу.
Как правильно выбрать рис

Чтобы кушанье получилось вкусным и аппетитным нужно выбрать качественную крупу. Как уже упоминалось, для создания каши наиболее подходит круглозернистый рис. Из существующих видов можно выбрать сорт «краснодарский» или «арборио».

Качественная крупа имеет прозрачную структуру, в отличие от белых, недозревших зерен. Желтый цвет риса свидетельствует о том, что продукт неправильно хранился – такой ингредиент может содержать грибок.  Крупинки должны быть целыми, ведь осколки быстро развариваются, и считаются некондицией.

Молочная рисовая каша с изюмом для ребенка

Детский желудок устроен очень интересно: в него категорически не помещаются полезные продукты, но при этом влезает огромное количество сладостей и вкусностей. Если ваш ребенок совершенно не хочет нормально питаться, то попробуйте угостить его молочной рисовой кашей с изюмом. От этого сладкого завтрака не откажется ни один малыш. 

Ингредиенты:

  • Вода питьевая – 300 мл;
  • Молоко – 300 мл;
  • Рис круглозернистый – 1 ст.;
  • Сахар – 2-4 ст.л.;
  • Изюм – 30-50 г;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Масло сливочное – 25 г.

Приготовление

  1. Чтобы сварить вкусную детскую кашу, в первую очередь подготовьте крупу и сухофрукты. Рис промойте и замочите на полчаса в холодной воде. Изюм тщательно вымойте, а затем залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Спустя указанное время слейте воду с риса и сухофруктов.
  2. Воду налейте в кастрюлю, а затем поставьте емкость на огонь. Когда жидкость закипит, засыпьте в нее рис. Добавьте щепотку соли и сахар. Количество песка регулируйте на свое усмотрение.
  3. Варите кашу на умеренном огне, часто помешивая содержимое кастрюльки.
  4. Когда крупа станет мягкой, а вода практически впитается, влейте теплое молоко. Сразу же добавьте изюм.
  5. Продолжайте варить сладкую рисовую кашу до готовности (около 5 минут). Не ждите, пока все молоко впитается в крупу, иначе рис получится сухим. Как только зерна стали мягкими – кастрюльку можно снимать с огня.
  6. Сдобрите кашу сливочным маслом, и хорошо перемешайте.
  7. Выкладывайте вкусную и нежную кашку для ребенка на тарелку, и зовите малыша завтракать.

Каша рисовая на молоке с тыквой

Рисовая каша на молоке с изюмом и тыквой – еще одно прекрасное блюдо, которое можно подать на завтрак детям и взрослым. Благодаря тому, что королева осени обладает ярким солнечным цветом и прекрасным запахом, кушанье получается аппетитным, ароматным и очень вкусным. Попробуйте, вам непременно понравится столь сытный и необычный завтрак!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 25-30 г;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Рис круглый – 0,5 ст.;
  • Соль – щепотка;
  • Вода – 1 ст.;
  • Мякоть тыквы – 200-250 г;
  • Сахарный песок – по вкусу;
  • Изюм – 20-30 г.

Приготовление

Вымытый изюм залейте кипящей водой и оставьте на 15-20 минут, после чего жидкость слейте. Слегка отожмите сухофрукты руками.

В кипящую воду отправьте подготовленный должным образом рис (заранее промытый и замоченный). Варите, часто помешивая, в течение 10 минут. За это время подготовьте тыквенную мякоть. Ее можно измельчить на крупной терке или нарезать небольшими кубиками.

Спустя 10 минут вода должна практически полностью впитаться в крупу. Значит, пора добавить в кастрюльку изюм и тыкву.

Сразу же влейте стакан молока. Продукт должен быть теплым.

Добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Перемешайте содержимое кастрюли. Возможно, вам попадется довольно сладкая тыква, поэтому попробуйте ее заранее на вкус, чтобы не переборщить с сахаром.

Доведите кашу до кипения, после чего варите ее на умеренном огне в течение 15 минут, изредка помешивая. Если вам кажется, что жидкости маловато, то в любой момент можно добавить еще немного теплого молока.

Заправьте горячую кашу с рисом, тыквой и изюмом сливочным маслом. Хорошенько перемешайте.

Распределяйте кушанье по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.

Советуем также приготовить рисовые котлеты.

Рисовая молочная каша с тыквой – пошаговый рецепт с фото

Рисовая молочная каша с тыквой – очень простое и по-домашнему вкусное блюдо. Кроме того, каша с тыквой еще и невероятно полезна.

Готовится рисовая каша с тыквой на молоке достаточно просто, главное не забывать помешивать, чтобы она не пригорела. Именно поэтому молоко я добавляю не сразу, а только когда рис наполовину сварится. Я так варю не только кашу с тыквой, но и обычную рисовую кашу. На вкус это не влияет, а варить так молочную рисовую кашу гораздо удобнее.

Если Вам понравилась рисовая каша с тыквой, рекомендую приготовить еще и пшенную кашу с тыквой. Тоже очень вкусно и полезно.

Рисовая каша с тыквой внешне получается такая солнечная, что в ненастные осенние деньки радует еще и своим цветом, создавая позитивное настроение.

Надеюсь, мой пошаговый фоторецепт рисовой молочной каши с тыквой Вам пригодится)))

ТОП 5 вкусных рецептов из тыквы

  • Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками среднего размера

  • В кастрюлю, желательно с толстым дном, налить воды, слегка посолить её и довести до кипения

  • Выложить в кипящую воду нарезанную тыкву, поварить пару минут на небольшом огне

  • Рис хорошо промыть в холодной воде, несколько раз меняя воду. Затем воду слить

  • Выложить рис в кастрюлю с тыквой

  • Помешивая, варить на маленьком огне около 10 минут почти до полного испарения воды

  • Влить в кастрюлю стакан теплого молока

  • Варить кашу на маленьком огне, часто помешивая, еще около 10 минут. Добавить сахар

  • Перемешать и выключить огонь

  • Накрыть крышкой и дать молочной рисовой каше с тыквой настояться еще минут 10. Так рис впитает оставшуюся жидкость и дойдет до полной готовности

  • Подавать рисовую кашу с тыквой на молоке можно со сливочным маслом, посыпав при желании сахаром с корицей


Приятного аппетита!

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

440. Молочная рисовая каша (как в д/садике)


Раньше я думала: «Ну, что может быть проще, чем сварить кашу? Залили рис молоком и вари, пока не сварится.» Правда, она у меня бывало то пригорит, то недоварится… Да и по вкусу все равно не такая, как в столовках.
А ее, оказывается, совсем не так надо варить!


Очень хорошим рецептом поделилась Светлана. Много нового я узнала о кашеварении. Правда, каша у меня получилась чуть густоватая, т.к. молока немного не хватило, но я все равно почувствовала разницу… Вот это настоящая каша! Такая, какую всегда давали в садике (школе, лагерях, больницах)…
Слова автора, фото моиНа 5-6 порций средней вязкости каши ( можно брать все наполовину меньше)

  • Крупа рисовая-круглая, непропаренная — 1 стакан 200гр ( рекомендую рис брать Краснодарский)
  • Вода — 2 стакана по 200 мл
  • 2-3 стакана молока ( до желаемой густоты)
  • Соль на кончике ч.л
  • Сахар по вкусу

Крупу рисовую я всегда предварительно замачиваю в холодной воде на 0.5-1 час. Она набухает и варится быстрее. Но это делать совсем не обязательно…
Крупу промыть и слить воду…
В кастрюлю налить отмеренную воду, довести до кипения и выложить промытый рис.

Довести до кипения и варить на несильном огне минут 10 до полного ее исчезновения и до загустения, прикрыв крышкой.




Вылить в кашу 2 стакана горячего молока,

 перемешать, добавить соль на кончике ч.л .

 Варить, помешивая периодически, до готовности еще минут 10-15 на слабом огне ( 4 из 9 ). Попробовать. Рис должен стать мягким. Добавить по вкусу и по желанию сахар.

Каша готова:



* Для малышей лучше сделать кашу пожиже, добавив еще 0.5-1 стакан молока и поварить до большей мягкости и нежности каши. Малыши не любят густую кашу.

Рис очень любит жидкость. Сколько не налей, он все в себя впитает. Поэтому можно регулировать густоту каши молоком по своему желанию.


После приготовления рисовая каша быстро густеет, поэтому ее желательно использовать сразу.

Приятного аппетита вам и вашим детям!

Рисовая молочная каша с тыквой – рецепт Бабушка Эммы

Как приготовить: Рисовая молочная каша с тыквой — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Тыква – это очень полезный и вкусный продукт. Мы часто используем тыкву в приготовлении различных блюд. Мы готовим с тыквой манты, самсу, пшённую кашу, на нашем сайте вы найдёте рецепт тыквенных пирожных, а также рецепты других блюд с тыквой и из тыквы. Предлагаем вам рецепт рисовой молочной каши с тыквой.

Какой простой, наглядный и удобный рецепт каши из тыквы! Спасибо большое! Как раз сегодня собрала с участка последний урожай, и принесла домой две тыквы. Ароматные, сладкие, то что нужно для каши! Ввела в поиске рисовая каша на молоке рецепт, и сразу нашла ваш сайт, в котором, оказывается, столько отличных рецептов из тыквы, даже пирожные.

 

Дорогая бабушка Эмма, я ваша давняя поклонница, всегда захожу на сайт, чтобы «подсмотреть», что мне приготовить сегодня. Так что сегодня у нас на ужин каша с тыквой. Мне очень понравилось, что вы готовите кашу сразу, в одной кастрюле. Не надо отдельно замачивать рис, отдельно распаривать тыкву. Оказывается, все так просто и легко. Удивило, что у вас в рецепте рисовая каша на молоке, я обычно готовила на воде, потому что боялась, что молоко может свернуться. Сегодня попробую сделать так, как советовали вы. Думаю, молочная рисовая каша обрадует мою семью, и особенно мужа.

 

Уважаемая бабушка Эмма! Спасибо за то, что делаете для нас! За ваши золотые руки и такой приятный голос! Как будто моя бабушка готовит на кухне! Всегда думала, что приготовление тыквенной каши безумно сложное занятие. А сегодня попробовала, и оказалось, что все так просто, каша из тыквы получилась с первого раза.

 

Доброго здоровья всем! Попал на этот сайт впервые, когда искал как приготовить рисовую кашу. Буквально сразу наткнулся на ваш видео рецепт, а дальше просмотрел и другие. Что хочу сказать… я готовлю уже больше 15 лет, считаю, что лучше мужчины никто не сделает. Тыкву люблю во всех видах, и печеную, и пареную. Самая моя любимая молочная каша из тыквы – это пшенная, считаю, что вкуснее каши с тыквой не бывает. Каша рисовая молочная – тоже мой фаворит. А тут попробовал сделать рисовую с тыквой, все в точь как вы говорили. Вся моя большая семья в восторге! Так что большое человеческое спасибо.

 

Доброго времени суток бабушка Эмма. У меня двое деток и непросто объяснить им, что каши очень полезны и их нужно кушать. Но ваша каша рисовая молочная им очень нравится. Спасибо вам за такой отличный рецепт.

 

Спасибо огромное! На днях решила вводить дочке прикорм, и попробовать вместо каш из коробок сварить самой ей полезную кашку. Рисовая молочная каша с тыквой, которую нужно растворять из коробок, и рядом не стояла с той вкуснятиной, которая у меня получилась по вашему рецепту! Но для дочки я делала без сахара. Тыква сама по себе дает сладость, и было очень и очень вкусно.

 

Здравствуйте. Я часто готовлю для семьи и друзей, перепробовав массу рецептов, я вдруг поняла, что несправедливо обделена вниманием молочная рисовая каша. А ведь это так вкусно! Прежде чем взяться за ее приготовление, зашла на ваш сайт, ведь ваши рецепты меня не раз выручали. И не зря зашла, ведь просто введя в поисковую строку «рисовая каша на молоке рецепт» я нашла просто кулинарный шедевр! Спасибо вам большое за такой полезный сайт.

 

Здравствуйте! Ваша каша рисовая с тыквой на молоке – это просто чудо! Все точь-в-точь как готовила мне мама в детстве. Теперь я сама уже мама двоих деток, и стараюсь давать им все только самое полезное. Мне кажется, что нет ничего лучше с утра молочной рисовой каши! Так что спасибо вам за то, что показываете, как готовить такие вкусные и полезные для здоровья блюда.

 

Здравствуйте бабушка Эмма. Я очень внимательно слежу за здоровьем своих внуков и особенно сейчас, осенью, они особо нуждаются в витаминах. Но разве их заставишь есть овощи, которые для них так полезны. Я, с вашей помощью, нашла выход из сложившейся ситуации, на обед у нас была рисовая молочная каша с тыквой. Дети были просто в восторге. И я теперь могу не беспокоиться об их здоровье, ведь каши из тыквы богаты витаминами. Спасибо вам большое за такой вкусный совет.

 

Здравствуйте. Работаю допоздна, поэтому не всегда успеваю готовить дома. Но каша рисовая с тыквой на молоке по вашему рецепту готовится настолько быстро, что остается еще много времени на домашние дела. Ваш сайт — это просто находка для меня. Желаю вам дальнейшего процветания.

 

Привет. Каши с тыквой не любил с детства, но жена их просто обожает. Найдя подробное описание того, как готовится каша из тыквы на вашем сайте, она решила меня убедить, что это очень вкусно и тут же взялась за её приготовление. Знаете, это и вправду вкусно, не ожидал такого отличного результата. Я съел всю тарелку и попросил добавки. Теперь это один из наших любимых рецептов.

 

Здравствуйте бабушка Эмма. Мне уже 9 лет и мама иногда разрешает мне приготовить с ней что-нибудь несложное. Сегодня я решила ее удивить и приготовить сама. На вашем сайте я посмотрела как приготовить рисовую кашу и к маминому приходу она была уже готова. Мама очень удивилась и сказала, что у меня получилась самая вкусная молочная каша из тыквы, которую она ела. Мне тоже очень понравилось. Теперь хочу научиться готовить еще какие-нибудь несложные блюда, для этого обязательно воспользуюсь вашими рецептами.

 

Добрый день бабушка Эмма, спасибо за отличный рецепт приготовление тыквенной каши — это просто удовольствие. С первого раза всё получилось. Не думала, что обычная рисовая каша на молоке может получиться такой вкусной и сытной. Продолжайте радовать нас своими новыми рецептами.

Рисовая каша на молоке. Как варить молочную рисовую кашу?

Категория: Каши


Ранее мы уже говорили о том, как сварить пшенную кашу на молоке и как приготовить вкусную манку, которые все мы любим с детства. Но есть еще одна любимая всеми каша, которая варится быстро, получается вкусной, сытной и полезной.

Речь идет о молочной каше из риса. Пользу риса трудно переоценить, поэтому рекомендуется включать его в свой рацион всем, кто хочет быть не только сыт, но и здоров.

Давайте сегодня узнаем рецепт рисовой каши на молоке, чтобы вы могли в любой день порадовать этой вкуснятинкой себя и своих близких.


Ингредиенты для каши

Для приготовления рисовой каши можно взять как длиннозерный рис, так и рис с короткими округлыми зернышками. В длиннозерном рисе крахмала меньше, а в круглозерном больше – от этого будет зависеть, насколько густой получится каша. Если вы хотите кашку погуще, возьмите круглозерный рис.

Молоко желательно выбирать пожирнее, чтобы каша была более сытной, густой и наваристой.

Итак, для каши нам понадобится:

  • 1 стакан риса;
  • 4 стакана молока;
  • стручок ванили для аромата;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 1-2 щепотки молотой корицы для украшения.


Приготовление рисовой каши

1. Поставьте кастрюлю подходящего размера (с небольшим запасом) на слабый огонь, положите 50 г сливочного масла, смешайте растопившееся масло с рисом и влейте молоко.


2. Стручок ванили разрезать вдоль, ножом аккуратно извлечь содержимое и добавить в кастрюлю.

Если нет ванили в стручках, не беда! Можно взять немного ванилина для придания каше аромата.

3. После этого можно добавить в кастрюлю сахар.

4. Чтобы каша не прилипла к дну кастрюли, ее нужно периодически помешивать.

5. Доведя молоко до кипения, нужно убавить огонь и оставить кашу томиться на медленном огне на 30 минут.

6. Готовую кашу отставить и добавить в кастрюлю молотую корицу для придания аромата и красивого цвета рисовой каше.

Вот и весь секрет вкусной рисовой каши на молоке!

Пока каша еще горячая, разложите ее в тарелки, добавьте по небольшому кусочку масла и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Смотрите также:

  • Гречневая каша >
Добавить комментарий

Рисовое молоко без варки — Zero-Waste Chef

Щелкните здесь, чтобы сразу перейти к рецепту.

Некоторые марки рисового молока содержат микроскопические частицы металла.

В какой-то момент я планировал написать статью о домашнем рисовом молоке, но, прочитав на прошлой неделе статью в Mother Jones об этой последней непищевой пищевой добавке, я решил, что лучше взбить партию рисового молока и напиши пост об этом раньше, чем позже.

Согласно автору (и научным источникам, которые он цитирует), наноразмерные частицы (нанометр — это миллиардная часть метра) диоксида титана теперь скрываются, среди прочего, в греческом простом йогурте Dannon, соевом молоке Silk Original, Rice Dream Rice Drink, темный шоколад Hershey’s Bliss и американские сыроподобные синглы Kraft’s.Почему? Потому что наночастицы диоксида титана отбеливают белые продукты, такие как йогурт и рисовое молоко, и осветляют темные продукты, такие как шоколад.

Как наночастицы влияют на организм? Ну, мы не знаем. FDA говорит, что они представляют опасность, но ничего не сделало, чтобы обуздать эту тенденцию. В настоящее время 96 пищевых продуктов в Соединенных Штатах содержат 90 003 немаркированных 90 004 наноингредиентов, но «недавно, в 2008 году, согласно недавнему анализу Друзей Земли, только восемь пищевых продуктов в США содержали наночастицы – это более чем десятикратное увеличение». всего за шесть лет.

Я не покупаю рисовое молоко из-за переупаковки. Я видел это только в Tetra Pak, которые не подлежат вторичной переработке (по крайней мере, там, где я живу), а переработка в любом случае — это крайняя мера. Я предпочитаю отказываться от упаковки, покупать цельные продукты и готовить сама. Рисовое молоко довольно легко приготовить.

Ингредиенты

  • 1 чашка коричневого или белого риса, длиннозернистого или короткозернистого (я покупаю свой оптом в собственном контейнере и для этого поста выбрал коричневый рис)
  • 4 стакана воды (плюс еще для замачивания риса)
  • Подсластитель (по желанию)
  • Ваниль (по желанию)

Инструкции

1.Тщательно промойте рис и положите в миску. Залейте водой примерно на полсантиметра. Дать пропитаться на ночь. Эта партия замачивалась около 14 часов. Одна из приятных особенностей этого рецепта заключается в том, что вы не тратите энергию на приготовление риса перед приготовлением молока. Если вы предпочитаете миндальное молоко, просто замените чашку риса чашкой сырого миндаля и следуйте тем же инструкциям.

2. После замачивания риса слейте воду, но не промывайте его. Поместите рис в блендер вместе с 4 чашками воды.Если вы хотите добавить подсластитель, ваниль или другие ароматизаторы, сделайте это сейчас. В отличие от домашнего миндального молока, я думаю, что рисовому молоку действительно нужно немного подсластителя по вкусу (попробуйте чайную ложку меда). Вы можете добавить ароматизаторы после , вы все смешаете и процедите жидкость, но тогда вам придется чистить блендер и заливать все обратно. Просто сейчас проще добавить. (Я выбираю легкий.)

3. Взбейте рис и воду в блендере на высокой скорости в течение примерно 3 минут.

4. Поместите сито, выстланное очень тонким полотенцем, над миской. Влейте в нее рисовое молоко. Дайте жидкости процедиться и капнуть в миску ниже. Мое истонченное старое кухонное полотенце все еще немного толстое, но оно помогло.

5. Соберите уголки полотенца вверх и выжмите оставшуюся жидкость.

6. Разлейте рисовое молоко по банкам, закройте крышками и охладите. Пейте рисовое молоко в течение недели. (Я стараюсь не есть продукты старше недели, если они не ферментированы.)

Если у вас есть идеи, что делать с этой рисовой жижей, дайте мне знать. Я кладу свой в холодильник, где, думаю, он будет лежать несколько дней, пока я, наконец, не компостирую его. Я пекла с миндальной или кокосовой мякотью, оставшейся от приготовления молока, но не с рисом.

Рисовое молоко без варки

Выход примерно 3 1/2 чашки

Ингредиенты

  • 1 чашка коричневого или белого риса, длиннозернистого или короткозернистого
  • 4 стакана воды (плюс еще для замачивания)
  • 1 чайная ложка меда или сахара (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки ванили (по желанию)

Схема проезда

1.Тщательно промойте рис и положите в миску. Залейте водой примерно на полсантиметра. Дать пропитаться на ночь.

2. После замачивания риса слейте воду, но не промывайте его. Поместите рис в блендер вместе с 4 чашками воды. При желании добавьте подсластитель и ваниль.

3. Взбейте рис и воду в блендере на высокой скорости в течение примерно 3 минут.

4. Поместите сито, выстланное очень тонким полотенцем, над миской. Влейте в нее рисовое молоко. Дайте жидкости процедиться и капнуть в миску ниже.

5. Соберите уголки полотенца вверх и выжмите оставшуюся жидкость.

6. Разлейте рисовое молоко по банкам, закройте крышками и охладите. Пейте рисовое молоко в течение недели.

Щелкните здесь, чтобы прочитать мой рецепт рисового молока, приготовленного из вареного риса.

Нажмите здесь, чтобы прочитать мой рецепт миндального молока.

Родственные

Рисовое молоко — вкусный и полезный напиток, простой рецепт с видео

Этот рецепт Рисовое молоко (Суа Гао) очень прост в приготовлении и очень вкусен.В этом простом рецепте жареный коричневый рис используется для приготовления ароматного, легкого на вкус и освежающего напитка. Добавьте подсластитель на ваш выбор: сахар, мед или заменитель сахара, и рисовое молоко станет прекрасным напитком, которым можно наслаждаться в любое время дня.

Рисовое молоко — действительно полезная альтернатива коровьему молоку. Поскольку у многих из нас возникает непереносимость лактозы или аллергия на молочные продукты, рисовое молоко является питательным и вкусным вариантом. Рисовым молоком можно наслаждаться как коровьим молоком, пить его как освежающий напиток, сочетать с хлопьями или мюсли (мой любимый!) или использовать в качестве ингредиента в ваших любимых рецептах.Наслаждаться!

Перейти к видео Перейти к карточке рецептов

Заметки о

Рисовом молоке (Суа Гао) Рецепт, советы и рекомендации

Используйте коричневый рис, белый рис или многозерновой рис для приготовления рисового молока. Работает зерно любого размера, длинное или короткое зерно. Мой личный фаворит — длиннозернистый коричневый рис. Рисовое молоко, приготовленное из коричневого риса, более насыщенное и сытное. Конечно, белый рис тоже отлично подходит. Это действительно вопрос индивидуальных предпочтений. Рисовое молоко, приготовленное из многозернового риса, богаче, гуще и имеет более густую текстуру.При использовании мультизерновой вам нужно добавить больше воды. (См. руководство по соотношению воды ниже.)

Используйте 4 части воды на 1 часть сухого риса. Отрегулируйте это соотношение в зависимости от того, предпочитаете ли вы густое или жидкое рисовое молоко и тип зерна. Многозлаковый рис требует больше воды, и соотношение, которое я использую, составляет примерно 5:1. Если вы не уверены, какая консистенция лучше, приготовьте рисовое молоко в пропорции 4:1. Затем, наслаждаясь, добавьте больше воды по мере необходимости.

Во многих рецептах рис не обжаривается, и я думаю, что это важный шаг.Обжаривание риса делает рисовое молоко действительно ароматным. Если у вас действительно нет времени, не пропускайте этот шаг. Чудесный аромат жареного риса будет первым, что вы заметите в домашнем рисовом молоке.

У меня есть несколько пакетов с ореховым молоком, потому что я часто делаю рисовое, соевое и миндальное молоко. Вместо пакета для орехового молока вы можете использовать двойной слой марли или чистое кухонное полотенце, чтобы процедить молоко.

Добавьте подсластитель на ваш выбор. Используйте сахар, мед, сироп агавы или заменитель сахара.Обычно я не подслащаю всю партию и предпочитаю добавлять подсластитель в свой стакан, если пью его. Много раз я добавляю рисовое молоко в хлопья или мюсли, которые уже достаточно сладкие, поэтому дополнительный сахар не нужен.

Храните оставшееся молоко в холодильнике. Я храню рисовое молоко в стеклянных банках или старых молочных бутылях, закрытых крышками. Наслаждайтесь в течение недели для максимальной свежести. Перед подачей обязательно встряхните банку/бутылку или хорошо перемешайте молоко, так как оно отделяется.

Что можно сделать с оставшейся рисовой кашицей? Смешайте его с кипящей водой, чтобы быстро приготовить вкусную горячую кашу. Добавляйте его в тесто для хлеба и кексов или используйте в качестве загустителя для супов и тушеных блюд.

Посмотрите видео с инструкциями.


Если вам наслаждаться этим
рисовым молоком (SUA GAO) Рецепт, вы также можете понравиться:

соевое молоко (Sua Dau Nanh)

Avocado Smoothie (SINH до BO)

3 Овсяное молоко , или заменитель сахара

Указания

Добавьте рис в большую миску и залейте холодной водой.Несколько раз перемешайте рис в воде. Вылейте воду для полоскания. Повторите промывание риса еще 1 или 2 раза или до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Переложите рис в большую сковороду. Обжарьте рис на среднем огне, часто помешивая. Готовьте 7-8 минут или пока рис не станет золотистым и не станет ароматным.

Переложите рис в большую миску. Добавьте большое количество воды, чтобы покрыть рис, примерно 4 стакана. Перемешайте. Оставьте рис замачиваться минимум на 4 часа или на ночь.

Слейте рис и слейте промывочную воду. Переложить рис в блендер. Добавьте 4 стакана холодной воды. Начиная с низкой скорости, постепенно увеличивайте скорость до высокой и перемешивайте в течение 2-3 минут.

Поместите пакет с ореховым молоком в большую мерную чашку или миску. Налейте рисовое молоко в пакет. Завяжите сумку. Сожмите пакет, чтобы извлечь молоко.

Добавьте подсластитель на ваш выбор и хорошо перемешайте.

Подавать комнатной температуры или охлажденным.

Выход: 4 1/2 чашки

Инструменты, которые я люблю и использую на своей кухне Распечатать

Рисовое молоко / Sua Gao

Этот рецепт рисового молока прост в приготовлении и очень вкусен.В этом простом рецепте жареный коричневый рис используется для приготовления ароматного, легкого на вкус и освежающего напитка. Добавьте подсластитель на ваш выбор: сахар, мед или заменитель сахара, и рисовое молоко станет прекрасным напитком, которым можно наслаждаться в любое время дня.

  1. Добавьте рис в большую миску и залейте холодной водой. Несколько раз перемешайте рис в воде. Вылейте воду для полоскания. Повторите промывание риса еще 1 или 2 раза или до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

  2. Переложите рис в большую сковороду.Обжарьте рис на среднем огне, часто помешивая. Готовьте 7-8 минут или пока рис не станет золотистым и не станет ароматным.

  3. Переложите рис в большую миску. Добавьте большое количество воды, чтобы покрыть рис, примерно 4 стакана. Перемешайте. Оставьте рис замачиваться минимум на 4 часа или на ночь.

  4. Слейте рис и слейте промывочную воду. Переложить рис в блендер. Добавьте 4 стакана холодной воды. Начиная с низкой скорости, постепенно увеличивайте скорость до высокой и перемешивайте в течение 2-3 минут.

  5. Поместите пакет с ореховым молоком в большую мерную чашку или миску. Налейте рисовое молоко в пакет. Завяжите сумку. Сожмите пакет, чтобы извлечь молоко.

  6. Добавьте подсластитель на ваш выбор и хорошо перемешайте.

  7. Подавать комнатной температуры или охлажденным.

  • Используйте коричневый рис, белый рис или многозерновой рис для приготовления рисового молока. Работает зерно любого размера, длинное или короткое зерно.
  • Используйте 4 части воды на 1 часть сухого риса.Отрегулируйте это соотношение в зависимости от того, предпочитаете ли вы густое или жидкое рисовое молоко и тип зерна.
  • Обжаривание риса делает рисовое молоко по-настоящему ароматным. Если вы действительно ограничены во времени, не пропускайте этот шаг.
  • Храните оставшееся молоко в холодильнике. Наслаждайтесь в течение недели для максимальной свежести.
  • Перед подачей обязательно встряхните банку/бутылку или тщательно перемешайте молоко, которое отделяется.

 

Рисовое молоко | Как приготовить рисовое молоко дома — 3 вкуса

Вы когда-нибудь пробовали приготовить рисовое молоко дома? Это так просто! Вот как приготовить рисовое молоко в 3 различных и очень вкусных вариантах — классическом, с ванилью и с клубникой!

Молоко – куда же без него? Учитывая, насколько мы зависим от него с самого рождения, я бы сказал, что нас бы не существовало.Я могу многое сказать о роли молока в развитии современного общества, от приготовления пищи до грудного вскармливания и всего промежуточного.

 

Кухни всего мира, с древних времен до современных кухонь, использовали молоко для множества целей, от приготовления теста для тортов до украшения изысканного кофе по утрам.

Естественно, как и со всеми хорошими вещами в этом мире, есть горстка людей, которым природа запретила иметь к ним доступ.В данном случае мы говорим обо всех людях с непереносимостью лактозы. Есть люди, которым просто нельзя употреблять продукты на основе лактозы по состоянию здоровья.

Есть также те из нас, кто придерживается веганской диеты и не хочет есть продукты животного происхождения по моральным соображениям. К счастью, современная кулинарная наука предоставила решения для каждой из них!

Заменители молока существуют уже несколько десятилетий и могут быть изготовлены из самых разных ингредиентов.Одним из наиболее распространенных является миндальное молоко, но проблема в том, что у некоторых людей аллергия на миндаль и другие виды орехов. Или, может быть, вы просто не любите миндальное молоко. Так что же является распространенным ингредиентом, который можно найти в изобилии, на который у немногих людей есть аллергия, из которого можно делать молоко?

Представляем рисовое молоко – сливочную, здоровую альтернативу молочному продукту, который мы все знаем и любим! 🙂

Сегодня я покажу вам, как легко можно приготовить рис молоко в домашних условиях, а затем представлю несколько способов подсластить рецепт.Для начала все, что вам действительно нужно, это белый длиннозернистый рис, вода, щепотка соли и, по желанию, финики без косточек для большей сладости.

Замочите рис в горячей воде (не кипятите) на пару часов, пока он не станет влажным и мягким, но все еще сырым. Слейте его и добавьте в блендер с другими ингредиентами. Затем вы должны смешать всю смесь в течение одной минуты.

Смешайте его еще раз, и он может стать липким. Смесь не обязательно должна быть полностью жидкой прямо сейчас, потому что следующий шаг — взять ее и процедить в большую миску.Прежде чем сделать это, вы можете попробовать небольшое количество, чтобы убедиться, что оно такое сладкое, как вам хотелось бы. После процеживания охладите смесь, чтобы помочь ей осесть.

Рисовое молоко — один из моих любимых видов веганского молока, потому что оно просто восхитительно и может иметь множество интересных применений. Вы можете добавить его в батончики мюсли , в ваши любимые смузи , вы можете использовать его в рецептах выпечки и соусов для веганского сыра . И, конечно же, вы можете добавить его в кофе по утрам! 🙂

Ванильное рисовое молоко

Если вы освоили этот рецепт – в любом случае, в нем не так уж и много нужно освоить – и готовы перейти на следующий уровень, вы можете начать добавлять еще несколько ингредиентов в первоначальную смесь.Помещая ингредиенты в блендер, добавьте чайную ложку ванильного экстракта, чтобы приготовить вкусное рисовое молоко с ванильным вкусом (один из моих любимых вкусов для молока!).

Экстракт ванили вместе с финиками дает сладкое молоко, богатое питательными веществами и совершенно полезное! Этот вид рисового молока будет еще вкуснее с кофе, если вы привыкли добавлять в него сахар.

Клубничное рисовое молоко

Еще одно блюдо, которое вы можете попробовать, это вкусное клубничное рисовое молоко.Если вы добавите немного замороженной клубники к ингредиентам перед смешиванием молока, вы наполните свое рисовое молоко вкусом свежей клубники без искусственных подсластителей. Только вы знаете, что кладете в рисовое молоко!

Именно этот рецепт сегодня очень популярен благодаря своему неповторимому вкусу и, конечно же, очаровательному цвету! Это фаворит в кофейнях по всему миру. Не обязательно использовать клубнику. Вы можете использовать любые ягоды , которые вам нравятся, но для этого рецепта я выбрала клубнику, потому что она моя любимая.

Рисовое молоко — отличная здоровая альтернатива молочному молоку. В нем много питательных веществ, меньше жира, и он принесет вам заряд здоровой энергии, особенно если вы подадите его с натуральными подсластителями, финиками, экстрактом ванили или свежими фруктами. Почему бы не попробовать, даже если у вас нет непереносимости лактозы или вы не веган? Возможно, вам просто понравится, особенно с утренним кофе, чтобы противостоять всей этой горечи!

Надеюсь, вам понравился этот рецепт рисового молока и его потрясающие вариации! Если у вас есть какие-либо предложения или вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь сказать мне!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Время неактивности 8 часов

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • Основное рисовое молоко:
  • 200 г (1 чашка) риса
  • 1 л (4 стакана) воды
  • Ванильное рисовое молоко:
  • 200 г (1 чашка) риса
  • 1 л (4 стакана) воды
  • 1 палочка ванили без семян
  • 3 финика Меджул
  • Клубничное рисовое молоко:
  • 150 г (1 стакан) замороженной клубники
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 чашки домашнего рисового молока

Инструкции

  1. Указания по приготовлению классического рисового молока:
  2. Добавьте рис в большую миску и залейте водой.Промойте рис, несколько раз меняя воду, пока вода не станет чистой. Откажитесь от воды.
  3. Переложите рис в кастрюлю. Обжарьте рис на медленном огне, часто помешивая, около 5 минут.
  4. Переложите рис в большую миску. Добавьте около 4 стаканов воды. Оставьте рис замачиваться на ночь. Слейте рис и слейте воду.
  5. Переложите рис в кухонный комбайн. Добавьте 4 стакана фильтрованной воды. Смешивайте около 3 минут.
  6. Процедить молоко через чистую салфетку.
  7. Наслаждайтесь!
  8. Способ приготовления ванильного рисового молока:
  9. Добавьте рис в большую миску и залейте водой.
  10. Промойте рис, несколько раз меняя воду, пока вода не станет чистой. Откажитесь от воды.
  11. Переложите рис в кастрюлю. Обжарьте рис на слабом огне, часто помешивая, около 5 минут.
  12. Переложите рис в большую миску. Добавьте около 4 стаканов воды. Оставьте рис замачиваться на ночь. Слейте рис и слейте воду.
  13. Переложите рис в кухонный комбайн. Добавьте воду, финики и семена ванили.
  14. Процедить молоко через чистую салфетку.
  15. Наслаждайтесь!
  16. Способ приготовления клубничного рисового молока:
  17. Добавьте клубнику в маленькую кастрюлю. Размять вилкой во время приготовления, около 3 минут.
  18. Добавьте кленовый сироп и снимите с огня. Дайте остыть.
  19. Процедить через салфетку и сито.
  20. Добавьте рисовое молоко, перемешайте и подавайте.

Информация о пищевой ценности
Выход
4
Количество на порцию Калории 347 Всего жиров 10 г Углеводов 64 г Волокна 4 г Сахара 34 г

 

Орчата (рисовое молоко с корицей) Рецепт

Орчата (рисовое молоко с корицей) Рецепт | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно 135.3

% Daily Value *

% Белок *

Белок: 1,7 г 3%

углеводов: 31,4 г 10%

Пищевые волокна: 0,5 г 2%

сахара: 12,6 г

жир: 0,2 г

Витамин A IU : 1.2IU

Ниацина эквиваленты: 1,3 мг 10%

Фолат: 53,4 мкг 13%

Кальций: 17,8 мг 2%

Железо: 1 мг 6%

Магний: 8,5 мг 3%

Калий: 31,7 мг 1 %

натрия: 8.3 мг

тиамин: 0,1 мг 13 %

калорий из жира: 1,4

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям Орчата (рисовое молоко с корицей)

1 из 50

Орчата (рисовое молоко с корицей)

1 из 2 )

2 из 2 Орчата (рисовое молоко с корицей) Cooking Surfer Назад к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили орчату (рисовое молоко с корицей) в избранное. Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

орчата (рисовое молоко с корицей)

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Что такое рисовое молоко? (и как его приготовить)

Мне часто задают вопросы о немолочном молоке.Я использую фразу «немолочное молоко», потому что существует так много разновидностей, и иногда это действительно зависит от ваших предпочтений: ореховое молоко, соевое молоко, конопляное молоко. Многие люди знают, что они могут сделать свое собственное миндальное или ореховое молоко — знаете ли вы, что вы также можете сделать свое собственное рисовое молоко? Рисовое молоко — это зерновое молоко, полученное путем переработки риса. Ингредиенты, вероятно, у вас уже есть дома, это очень недорого — всего лишь часть цены, по которой рисовое молоко продается в магазинах!

Все, что вам нужно для приготовления молока из коричневого риса, это коричневый рис, экстракт ванили и дополнительный подсластитель (например, агава) по вкусу.Вам также понадобится марля, чтобы использовать ее в качестве сита. Вы можете купить марлю в кулинарных магазинах или магазинах здоровой пищи, чем плотнее она сплетена, тем лучше (лучше всего ультратонкой). Здесь, на острове, мы нашли что-то похожее на марлю в Ace Hardware!