Как правильно приготовить пшено: Ничего не найдено 404

Содержание

Как правильно приготовить пшено для успешной рыбалки | Рыболовные тонкости

Для рыбалки, из пшена готовится не только прикормка, но и насадка, поэтому, существует множество вариантов его приготовления, отличающиеся степенью проваренности и другими свойствами.

Как варить пшено

Вареное пшено — это основа, на которой готовятся разнообразные прикормки для ловли практически любой мирной рыбы. Рецептов очень много, но главное — правильно приготовить пшено.

Многие рыболовы готовят пшено для рыбалки также как и пшенную кашу: заливают пшено небольшим количеством воды и варят, пока пшено полностью не разбухнет и впитает в себя всю воду.

Получается неплохо, но для рыбалки, такое пшено непригодно — в прикормке оно слипается в нерастворимые комки, которые лежат на дне мертвым грузом. Однако, такое пшено можно использовать для приготовления насадки со вкусом пшена, но об этом немного позже. Сначала о том, как правильно сварить пшено для прикормки.

Каким должно быть пшено в прикормке

Пшено для прикормки должно быть приготовлено так, чтобы мелкие фракции из которых состоит корм разбивали пшено на отдельные зерна равномерно обволакивая его.

Попадая в воду в виде шарообразного комка или находясь в кормушке, такая прикормка постепенно распадается на отдельные фракции и образует кормовое пятно. При этом, если это предусмотрено рецептом, образуется облако взвеси, которая собирает рыбу с больших расстояний и возбуждает у нее аппетит. Отдельные частички пшена, надолго удерживают кормящуюся рыбу в зоне ловли.

Как нужно варить пшено, чтобы получить такой эффект? Готовить пшено для рыбалки нужно в большом количестве воды и определенное время.

Сколько воды

Опытным путем было установлено, что соотношение количества воды к пшену, должно составлять не менее восьми к одному (8/1). То есть, например, на один стакан пшена потребуется не менее восьми стаканов воды, что составляет два литра.

После того, как пшено уже будет готово, лишняя вода сливается, а пшено идет на прикормку, либо дополнительно промывается от остатков клейковины, чтобы получить максимальную рассыпчатость. Это уже зависит от того, как, и для чего будет готовиться прикормка и какие ингредиенты будут в ней использоваться помимо пшена.

Сколько варить

Пшено погружается в воду после того как она закипела. Через восемь минут после закипания, зерна пшена начинают размягчаться, а через пятнадцать минут, они почти полностью раскрываются, и пшено можно считать готовым. При этом объем пшена увеличивается приблизительно в четыре раза.

Варить пшено для рыбалки можно в этом временном диапазоне (от 8 до 15 минут), помешивая время от времени и контролируя степень проваренности. Потом, пшено сливается с водой в дуршлаг, и после того как вода стечет, оно готово для использования в прикормке.

Для зимней рыбалки обычно готовят максимально рассыпчатое пшено и его варят в течение 8-10 минут. Для фидерной ловли нужны более разваренные зерна, поэтому время приготовления составит примерно 15 минут. Пшено в прикормке для поплавочной ловли варится от 10 до 15 минут.

Вы никогда не ошибетесь, если выключите воду через одну-две минуты после того, как зерно начнет раскрываться.
Если вы слегка переварили пшено или хотите получить максимально рассыпчатую массу, после варки его следует тщательно промыть.

На заметку: Готовое пшено — это влажная масса, которая быстро портится, поэтому, после приготовления остудите его и уберите до рыбалки в холодильник. За редкими исключениями, смешивать пшено с сухими компонентами лучше всего на водоеме.

Небольшое видео о том, как варить пшено для использования в прикормке:

Полная версия статьи: https://the-fishing.ru/psheno-dlya-ryibalki — рецепты прикормок и насадок из пшена.

Ставьте 👍 подписывайтесь на рыболовные тонкости, чтобы всегда быть с уловом!

Пшенная каша на молоке — как варить, рецепт

Здравствуйте, друзья! Я поздравляю всех с погожим воскресным днем! Наконец-то у нас нет дождя, а на улице как будто даже тепло, что не может не радовать!

Сейчас гуляла с собакой, получила заряд бодрости, попрыгав по кустам и по мокрой траве, нагуляла аппетит и поняла, что хочу на завтрак. А хочу я горячую, густую пшенную кашу на молоке, такую вкусную-вкусную…

Все, пошла варить, позавтракаю — напишу рецепт. А пока вот вам наш Веник на фото:

Вот я и вернулась! Каша готова, стоит, преет. А пока я ее жду, напишу для вас рецепт, как правильно варить пшенную кашу на молоке.

Итак, пшенная каша на молоке, как правильно ее варить, рецепт:

Ингредиенты

  • Пшено — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Молоко — 2 стакана
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • сахар — 3-4 чайных ложки
  • масло сливочное — 40-50 гр

Способ приготовления

Варить пшенную кашу не сложно, но нужно знать и соблюдать пропорции крупы, воды и молока. Стакан пшена, и по два стакана молока и воды — идеальная пропорция для пшенной каши, именно так нужно правильно ее варить.

Пшено насыпаем в кастрюлю и промываем под проточной водой очень тщательно, чтобы вода стала абсолютно прозрачной. После этого заливаем его водой в нужной пропорции и ставим на достаточно сильный огонь. Когда закипит, снимаем пену и варим до тех пор, пока воды почти не останется, а пшено немного не разбухнет. Это недолго, минут 5-7.

Одновременно в другую кастрюлю наливаем два стакана молока и ставим на соседнюю конфорку. Для того, чтобы залить пшено, молоко должно быть горячим. Кипятить не обязательно, но нагреть хорошо надо. Хотя, если не уверены в качестве молока, лучше закипятите, будет обидно, если оно свернется прямо в каше.

После того, как выкипела почти вся вода, заливаем пшено горячим молоком, сластим и солим, и варим, помешивая, примерно 15-17 минут, до тех пор, пока каша не загустеет. Если любите очень густую пшенную кашу, варите подольше, если не очень — поменьше. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорела.

В почти готовую кашу кладем сливочное масло и варим до тех пор, пока оно полностью не растает.

Перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем минут на 15, чтобы пшенная каша допрела. Мне как раз хватило этого времени, чтобы записать для вас рецепт. Все, пошла завтракать. Приятного аппетита и мне и вам!

  • Время приготовления:35 минут
Еще рецепты каш:

С уважением, Наталья Бахвалова.

Как варить пшено, чтобы оно было вкусным и рассыпчатым

Пшенная каша по праву может считаться долгожительницей, поскольку как традиционный продукт питания она встречается еще в библейских писаниях. Наши славянские предки часто использовали данный продукт в будни и праздники, угощали им своих гостей и случайных путников. Для придания крупе неповторимого вкуса они добавляли в эту кашку заправки, соусы и специи. Но чтобы продукт действительно был приятным на вкус, важно знать, как правильно варить пшеничную кашу. Рассмотрим этот процесс пошагово.

В чем польза этого продукта

Пшеничная каша способствует моментальному восстановлению сил, поэтому она является незаменимым продуктом для людей, занятых физическим трудом. Ее кушают с острыми и пряными специями, сухофруктами или свежими фруктовыми культурами, добавляют грибы и овощи. Такая каша может стать полноценным и сытным завтраком, способным защитить организм надолго. Это обеспечивается растительным белком, содержащимся в ее составе в достаточном количестве для восполнения суточной нормы.

Также в ней содержатся витамины групп B, PP, минералы и микроэлементы – йод, бром, фосфор, цинк.

Пшено не откладывается в лишний вес и считается уникальным по составу продуктом для быстрого набора массы мышц. Но чтобы его польза не улетучилась с термической обработкой, а вкус остался божественным, стоит рассмотреть, как правильно варить кашу пшено.

Варка крупы на воде: особенности выбора сырья

Рассматривая вопрос о том, как варить пшеничную кашу на воде или с помощью молока, стоит отметить, что в первую очередь само сырье должно быть качественным. Есть определенный перечень требований к качеству крупы. Пшено представляет собой ядро проса, подвергшееся процессу шлифовки. Крупа варьирует по цвету исходя из качества и способа очистительных мероприятий. У желтых ядер наблюдается твердая текстура, которая позволяет по итогу получить рассыпчатую и приятную на вкус кашу.

Итак, как правильно варить пшено? Если необходимо приготовить продукт с вязкой консистенцией, чаще всего используется толченое пшено, представленное дроблеными ядрами проса. В торговой сети предлагается крупа нескольких сортов: высший, первый, второй. В продукте высшего качества должно содержаться порядка 99.2% твердых ядер, а если рассматривать 1-й и 2-й сорта, их количество составляет до 98%. Фасованное просо рекомендуется приобретать в прозрачной упаковке и обязательно уделять внимание дате его изготовления. Также нужно отслеживать влажность крупы, показатель которой не должен быть более 14%.

Базовые варианты приготовления

Рассматривая вопрос о том, как варить пшено на воде, стоит уделить внимание нескольким способам его приготовления.

  • Рассыпчатая каша может использоваться как полноценное самостоятельное блюдо. Крупа должна засыпаться в закипевшую воду, а затем, после ее увеличения в размерах, огонь выключается, и крупа оставляется под закрытой крышкой, чтобы «дойти до кондиции». Сварить рассыпчатую кашу можно за 15-20 минут.
  • Вязкая каша может быть приготовлена как исключительно на воде (более полезный вариант), так и с добавлением молока. Сначала крупа засыпается в подсоленную кипящую воду, после 10 минут варки в смесь добавляется молоко, и все это доваривается до консистенции сметаны (на это уходит еще около 10 минут). Следите за тем, чтобы каша не подгорела.
  • Жидкие каши предполагают соблюдение пропорции между жидкостью и крупой. В этом случае добавляется большее количество воды. Такое блюдо вкусно кушать с фруктами, орехами, а также с овощными салатами. В зависимости от целей употребления определяется вид и количество специй (сахар, соль, приправы).

Ответ на вопрос о том, сколько варить пшеничную кашу, зависит от выбранного способа приготовления.

Традиционный процесс варки

Если хотите получить по-настоящему вкусную солдатскую кашу или другое блюдо, необходимо придерживаться общих принципов приготовления.

  1. Перед варкой стоит очистить ее от сора и камешков, а также от других инородных предметов способом промывания.
  2. Для варки необходимо использовать специальный чугунный казанок, ведь такая каша не будет пригорать.
  3. Если казанок отсутствует, вместо него можно применять кастрюлю, предназначенную для варки каш.
  4. Даже среди опытных хозяек есть два лагеря: кто-то засыпает крупу сразу, а кто-то выжидает, пока она не закипит.
  5. Отсчет времени, сколько варить пшено на воде, стартует от момента, когда вода закипела.

Сколько ингредиентов потребуется взять

  1. Армейский рецепт предполагает стандартные количества: 2:1 воды и крупы соответственно.
  2. После закипания жидкости в нее добавляется соль и сахар по вкусу, для придания нежного оттенка можно добавить немного растительного масла.
  3. Спустя некоторое время, как вы начнете делать кашу из пшена, над кастрюлей образуется пена, которая подлежит устранению, ведь в ней содержатся остатки мусора.

Сколько минут для этого потребуется

Время варки определяется моментом, когда пшеничная каша густеет. То есть от момента закипания жидкости до окончательного приготовления должно пройти порядка 15-20 минут, учитывая то, что используется средний или малый огонь. Главное условие – регулярное помешивание, чтобы кашка не пригорела. В такое блюдо добавляется масло, и оно может употребляться в пищу.

Но если ненадолго накрыть его крышкой для томления, то продукт получится более вкусным.

Не многий знает такой простой рецепт. Тем не менее, соблюдение всех правил позволит получить вкуснейший продукт.

Рецептура кашки для ребенка

Ваш юный гурман непременно оценит этот вкуснейший продукт из пшеничной крупы, если вы используете именно данный рецепт. Ведь каша является основной пищей для детей, применяющейся в качестве прикорма. За счет однородной консистенции она сможет прекрасно подойти для малышей, у которых еще нет зубов. До 6-7 мес. ребенку разрешается кушать только продукты на воде. При этом они должны быть особенно вкусными, ведь невкусную кашу малыш есть откажется. То, как варить кашу, было рассмотрено в прошлом пункте, в принципе варки все остается прежним.

По окончании процесса необходимо провести ее измельчение миксером. Чтобы малыша не высыпало, добавлять сахар в крупу не рекомендуется. Лучше всего использовать натуральные продукты для придания блюду приятного вкуса, для этого подойдет фруктовое или ягодное пюре. Наиболее популярным является использование яблок или бананов. Перед подачей фрукты тщательно промываются и натираются на мелкой терке, а затем добавляются в сваренную кашку.

Мы рассмотрели, как варить и готовить пшено. Правда, есть ещё один способ, который полюбится многим хозяйкам – можно варить пшеничную кашу в мультиварке, это позволит сэкономить время и получить то же вкуснейшее блюдо, которое оцените вы и ваши дети. Просто следуйте инструкции своего прибора и выбирайте режим «каша».

Приятного аппетита!

Просо, маленькое зерно с большим потенциалом | Food Network Healthy Eats: рецепты, идеи и новости о еде

Просо — это маленькое круглое зерно без глютена, которое готовится легким и воздушным всего за 20 минут. При приготовлении в свежем виде он имеет землистый вкус и почти сливочное ощущение во рту. Благодаря своему мягкому вкусу и приятному солнечному цвету просо идеально подходит для приготовления сладких и соленых блюд.

Вы можете найти просо в контейнерах Whole Foods или других магазинах здоровой пищи.Просо имеет естественную горькую на вкус оболочку, называемую сапонином, которую необходимо смыть перед приготовлением.

После приготовления пшено можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. В отличие от других злаков, просо становится твердым и сухим, когда оно холодное, и его необходимо измельчить и разогреть перед использованием. Если вы забыли замочить пшено, увеличьте количество воды до 2 чашек и готовьте, как указано.

1 стакан проса, промытого и замоченного на ночь в 2 стаканах воды

Просушить и промыть пшено.Поместите в небольшую (от 1 1/2 до 2 литров) кастрюлю, добавьте воду и соль и доведите до кипения на сильном огне. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут или пока вся вода не впитается.

Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут, затем взбейте вилкой и подавайте.

Просо — отличная цельнозерновая альтернатива кускусу в этом табуле-подобном салате. Для этого рецепта лучше всего использовать просо в день его приготовления, так как оно лучше впитывает ароматы и имеет более мягкую текстуру.

В средней миске смешайте 1/2 стакана приготовленного и охлажденного проса с 1 нарезанным кубиками помидором, 1/2 стакана нарезанной петрушки, 1 столовой ложкой нарезанного зеленого лука или измельченного красного лука, 1 столовой ложкой оливкового масла первого холодного отжима, 1 чайной ложкой свежего лимонного сока, 2 чайные ложки яблочного уксуса, щепотку черного перца и морской соли. Перемешайте и попробуйте на приправу. Подавать или хранить в холодильнике не более суток.

Эти пикантные пирожные станут идеальной закуской или обедом.Их также можно заправить в карманы лаваша с салатом для вкусного обеда.

На одну чашку пюре из сладкого картофеля, которое вам понадобится для этого рецепта: очистите и нарежьте кубиками 1 средний батат, приготовьте на пару до мягкости и разомните вилкой. Вы можете использовать свежую или замороженную сладкую кукурузу для этих тортов, только сначала разморозьте замороженные зерна кукурузы.

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

Обжарьте 1 измельченную луковицу в 1 столовой ложке кокосового масла первого холодного отжима, пока она не подрумянится, около 8 минут.

Добавьте в среднюю миску вместе с 1 чашкой вареного проса, 1 чашкой пюре из сладкого картофеля, 1/2 чашки зерен сладкой кукурузы, 1/4 чашки нарезанной кинзы, 1/2 чайной ложки морской соли и большой щепоткой хлопьев красного перца. Перемешайте и приправьте тамари по вкусу.

Смажьте лист пергаментной бумаги растопленным кокосовым маслом и положите на противень. Используйте мерку 1/3 стакана, чтобы сформировать из пшенной смеси лепешки. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте коржи растопленным кокосовым маслом и поставьте в холодильник, чтобы они затвердели.

Выпекать от 25 до 30 минут или до зарумянивания дна. Используйте тонкую лопаточку, чтобы перевернуть коржи и выпекать еще 10 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.

Сочетание цитрусовых, меда, корицы, изюма, орехового молока и золотистого проса создает приятный и вкусный завтрак, который идеально подходит для любого времени года.

Если ваше пшено не свежеприготовленное, разогрейте его в небольшой кастрюле с небольшим количеством воды или орехового молока, пока оно не станет мягким, затем продолжите по рецепту.Чтобы приготовить свежее ореховое молоко дома, используйте рецепт миндального молока в этом рецепте смузи. Попробуйте заменить миндаль сырыми кешью или бразильскими орехами, чтобы получить другой вкус.

Положите 1 столовую ложку золотистого изюма в чашку, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Слейте изюм и добавьте в миску.

Добавьте 1/2 чашки свежеприготовленного проса (теплого или охлажденного), 1/4 чайной ложки цедры апельсина, 1/4 чайной ложки цедры лимона, 2 чайные ложки поджаренных семечек подсолнуха, 2 чайные ложки поджаренных семян тыквы и щепотку корицы.Перемешайте. Подавайте с ореховым молоком и капелькой меда.

Эми Чаплин — шеф-повар и разработчик рецептов из Нью-Йорка. Она ведет блог на amychaplin.com.

Просо — Зерновые — Кулинария — Nuts.com

Что такое просо

Просо когда-то выращивалось во всем мире и до сих пор популярно в Азии и Африке из-за его способности расти в засушливом умеренном климате. Хотя существует несколько разновидностей зерна, наиболее распространенным типом, используемым в кулинарии, является жемчужное просо.Из проса можно приготовить блюдо, напоминающее кускус, с восхитительно пушистой текстурой и удивительно сладким вкусом.

Как приготовить пшено

Приготовление пшена – простое дело, предлагающее быстрый гарнир или одиночную кашу. Хотя его можно приготовить несколькими способами, наиболее распространенные способы приготовления мягкого и воздушного гарнира описаны ниже. Перед приготовлением проса можно поджарить его в кастрюле, чтобы подчеркнуть его ореховый вкус. Чтобы поджарить зерна, просто поместите очищенное просо в кастрюлю на средний огонь на 4-5 минут или пока зерна не станут золотисто-коричневыми.

  1. Добавьте в кастрюлю 2 стакана воды или бульона на каждый стакан сухого проса.
  2. Смешайте жидкость с просом и добавьте соль по вкусу.
  3. Увеличьте огонь до сильного и доведите смесь до кипения.
  4. Добавьте сливочное масло по вкусу и уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и дайте смеси покипеть 15 минут.
  5. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой до 10 минут.
  6. Взбейте смесь вилкой и подавайте.

Хотя, как было сказано ранее, это наиболее распространенный способ приготовления проса, из зерна также можно приготовить вкусную кашу.Для этого просто добавьте 3 стакана жидкости вместо 2 и перемешивайте каждые несколько минут после того, как накроете кастрюлю.

Что такое просовая мука?

Наша пшенная мука изготавливается из очищенного от шелухи проса, что делает ее идеальной безглютеновой заменой пшеничной муки в хлебобулочных изделиях. Кондитерские изделия, созданные из этого молотого зерна, обычно имеют рассыпчатую текстуру и требуют связующего элемента для сохранения твердой консистенции. Просо также естественно сладкое, а это означает, что оно является идеальным ингредиентом для создания любого количества десертов.

Этот сахариновый вкус особенно хорошо сочетается с медом и шоколадом и может даже уменьшить количество сахара, необходимого для рецепта. Он также создает интересное взаимодействие, когда используется для смягчения более соленых вкусов, и поэтому его можно использовать для панировки мясного рулета, рыбы, курицы и подобных блюд. При использовании в выпечке важно учитывать безглютеновую природу зерна, чтобы добиться желаемой консистенции ваших кондитерских изделий.

Замена ингредиентов при выпечке редко бывает простой; и хотя заменить пшеницу молотым безглютеновым зерном можно, замена 1 к 1 может вызвать определенные осложнения.Например, в хлебобулочных изделиях, которые должны подняться, глютен обычно служит источником энергии для дрожжей и необходим для достаточного подъема теста. Таким образом, из просовой муки можно приготовить дрожжевой хлеб и пирожные.

Глютен также действует как связующее вещество в тесте, поэтому это безглютеновое зерно имеет такую ​​рассыпчатую текстуру. Чтобы ваши кондитерские изделия не разваливались, может потребоваться добавление связующего вещества. Этого можно добиться с любым количеством ингредиентов, хотя одним из популярных связующих веществ является ксантановая камедь.Кроме того, пшенную муку можно смешать с другой мукой, чтобы создать более подходящую замену.

Цельнозерновые продукты по будням: сделайте больше проса

В готовясь к вечернему уроку по цельнозерновым продуктам, я сотрудничал с Bob’s Red Mill . Это спонсируемый пост, но если бы вы посмотрели на мою кладовую, выложенную стеклянными банками, это был наполнен цельными зернами Bob’s Red Mill в течение многих лет, вы бы знали мою одержимость с их качеством и предложениями из цельного зерна не спонсируется.Я знал команде Bob’s Red Mill в течение многих лет, и я так рад, что почти десять лет назад мой любопытство усилилось, когда я воочию увидел на их заводе процесс резки зерна или просеивания его в большие мешки для последующего перекачивания в те, что мы с тобой покупаем в магазине. Я взял интервью у Боба для истории, когда компания все еще была частной, прежде чем она была передана ее сотрудникам. я говорю это, потому что я доверяю им и иногда сотрудничаю с компаниями, которые я думаю правильно делаете. Я верю, что их продукция превосходна, потому что это какой он парень и корабль, которым он управляет (плюс мне нравится его дух приветствия другие, будь то во главе марширующего оркестра на шоу Natural Products Expo West проходах или на заводе Bob’s Red Mill, где он и его помощница Нэнси играли фортепиано вместе, когда он пел).

Что такое просо

Просо переживает момент в Соединенных Штатах, но вам может быть интересно, что такое просо и как его приготовить? Ты не одинок! В прошлом, в США, это древнее семя больше ассоциировалось с птичьим кормом, но оно неуклонно переключается на цельное зерно из-за отсутствия глютена и его универсальности.

И птицы услышали слово! Этот питательный и универсальные цельнозерновые продукты не должны просто нравиться нашим пернатым друзьям.

Знаете ли вы, что это цельное зерно происходит из той же семьи, что и рис? На самом деле, эту траву с семенами называют «сорняком». ошибочно принимают за рис.** Но его питательный профиль гораздо интереснее чем скромное рисовое зерно (не то чтобы я перестану есть рис). Целый Совет по зерну называет просо шестым по важности цельным зерном в мире. мир.****

Просо восходит к Китаю почти 10 000 лет назад. и он имеет глубокие корни в нескольких культурах по всему миру.Вы это увидите упоминается в единственном числе как «просо», но также как «просо» и семена эти травяные культуры — то, что мы едим. Что мне нравится в «старом становлении новый” это возможность для непредубежденные едоки, чтобы попробовать новые для них продукты, которые могут стать незаменимыми.

Если вам нравится киноа, но вы хотите разнообразить рацион и есть ингредиенты, не вызывающие большого углеродного следа, обратите внимание на просо. Знаете ли вы, что половина урожая, выращенного в США, поступает из Колорадо, а остальные — из Южной Дакоты и Небраски?*****

Я почти уверен, что тебе это очень понравится особенно когда видишь разнообразие способов приготовления пшена!

Возможно, мне больше всего в нем нравится то, что вкус может быть сладким или пикантным с легкой ореховой ноткой, которая также очень тонко напоминает мне кукурузу.

Просо, питание

Знаете ли вы, что просо щелочное? Это интересная деталь, если вы ищете продукты, которые не являются кислыми (что, давайте признаем, большинство продуктов, которые мы едим в стандартной американской диете, больше склоняются к выработке кислоты). Это также означает, что его легче усваивать.***

В отличие от амаранта с его превосходными свойствами белка, просо является хорошим источником белка и отличным источником клетчатки. Он также богат антиоксидантами, магнием и калием.

Это подводит меня к более важному моменту, и я начну с того, что скажу, что я не врач или RD, и я не играю их на телевидении. Как и во всем, что вы едите, разнообразие является ключевым фактором.

Но можно ли это есть: без глютена

Просо, естественно, не содержит глютена.

Приготовление проса со всего мира

Вы можно найти просо в качестве обычного ингредиента в Африке, Южной Азии и Китае. В Фактически, Индия производит больше всего проса (почти 11 тонн в 2017 году), за ней следует большой разрыв между Нигерией, Нигером и Китаем.******

Когда мы слышим о просе в Соединенных Штатах, обычно упоминается разновидность жемчужного проса, но существуют и другие виды, в том числе просо, лисохвост и пальчатое. Посмотрите фото различных типов крупным планом и места их сбора. Просо является основным продуктом в ряде культур. Но, во-первых, его корни были в Китае.

КИТАЙ

Лорд в просе есть определенное звучание, не так ли? Просо возвращается 4000 лет назад в Китай, где группа археологов нашла свидетельство того, что это связующее для лапши!

Когда-то просо занимало центральное место на столе во времена династий Ся и Шан (2070-1046 гг. до н.э.) в Северном Китае.Один из лидеров даже носил вышеупомянутое прозвище.

Позже рис и пшеница стали более распространенными, и они стали играть более второстепенную роль, но сейчас наблюдается возрождение . Если вы посмотрите на мандаринский язык, вы также найдете доказательства важности проса.**

Преобладание китайских рецептов в Интернете, в которых используется отвар (утешительная каша). Когда я обычно думаю или ел отвар, он был сделан из риса, но я вижу, что просо может предложить другую текстуру.

Я, например, хочу вернуться во времена, предшествующие династии Хань, и пересмотреть потенциал проса в приготовлении макаронных изделий. Я переработал его в очень липкую пасту для рецепта гамбургера и вижу, что это хорошее связующее из цельного зерна без глютена, что было бы полезно для дальнейшего изучения.

От Китай, предполагается, что просо попало на Тайвань, в Индию и далее.

ТАЙВАНЬ

О роли Милле в тайваньской культуре ходят легенды. Одна тайваньская легенда утверждает, что он может прийти с небес, издалека или из-под земли.Есть даже религиозные праздники, посвященные просу и богу/богине проса.**

АФРИКА

Просо является ключевой культурой в Африке, и вы найдете здесь два сорта: жемчужное и пальчатое (один из них используется для варки пива). В Африке его используют двумя основными способами: как сытную кашу, а также как плов. Вы также можете найти его в лепешках.

ИНДИЯ

Просо есть место за столом и в Индии. Там вы можете найти множество его разновидностей, но преобладают два типа: перламутровый и жемчужный ( bajra на хинди).Из него готовят роти и иногда используют вместо риса для приготовления бирьяни. Затем, южнее, вы можете найти его в досасе, идлисе и упме. Можно сказать, что штат Карнатака находится в эпицентре революции миллет раги.*********

ЮЖНАЯ АМЕРИКА

В то время как просо готовят и едят в Южной Америке, не так много документации, чтобы увидеть, как его едят — возможно, когда я буду в Южной Америке в конце этого года, я наткнусь на это в меню. Тем не менее, я обновлю этот раздел, когда смогу найти больше данных.

РОССИЯ

В России первый способ, которым я столкнулся, это есть, засунутый в тарелку как каша. Это вызывает у меня любопытство (и волнение!) о том, как зерно попало из Китая, где его также едят в виде каши (и из Африки!) приготовить и съесть его. Существует ли рецепт традиционной китайской каши и повторяет ли его традиционная русская версия? Я нашел два экземпляра с тыквой в отваре и русской кашей, которые меня взволновали возможностями синхронности!

Приготовим:

Как приготовить пшено

Некоторые цельнозерновые продукты можно есть в сыром виде.Просо является одним из них! См. Раздел ниже, посвященный идеям рецептов, чтобы использовать его в сыром виде, чтобы добавить хруст, хруст и повысить питательную ценность вашей выпечки.

Подготовка вперед или в последнюю минуту

Предварительное замачивание или ополаскивание не требуется.

Соотношение жидкости и зерна

2 стакана жидкости: 1 стакан амаранта

Время приготовления

20 минут

Стандартный размер порции

1/2 стакана

1. Кулинарное просо

Готовить пшено легко что делает его своего рода вечерней закуской блюдо или основа к постному основному блюду, которое можно приготовить без предварительного приготовления подготовка.Его описывают как вызывающее жажду цельное зерно, поэтому обязательно добавьте достаточное увлажнение, так как эти маленькие семена значительно набухнут во время Готовка. Доведите воду, бульон (или попробуйте ромашковый чай!) до кипения. Вмешайте просо. Уменьшите огонь и накройте крышкой, чтобы кипеть в течение 20 минут. Выключите тепло. Держать накрытым и готовьте на пару в течение 5 минут перед взбиванием.

При приготовлении напоминает более липкую версию кускуса с жемчугом. Его вкус мягкий, немного ореховый и кукурузный. Подавайте его так же, как рис или кускус.Он неплохо впитывает соусы, не пропитываясь ими полностью, как крошечный кускус.

Идеи рецептов приготовления проса

2. Сырые

В том, что просо можно есть сырым, одна из его прелестей. При добавлении в печенье, хлеб или булочки быстрого приготовления, это добавит приятного хруста.

Рецепты с просом в качестве добавки или гарнира

3. Пшенная мука

Просяная мука часто появляется в смешанных вручную безглютеновых мучных смесях (это на самом деле, как я впервые попробовал выпечку с ним — в печенье Шоны Ахерн с шоколадной крошкой и фундуком . которые были настолько хороши, что соперничали с любым печеньем, полным глютена.В то время как ее без глютена рецепта смеси муки нет в сети, он есть в ее награде Джеймса Берда. кулинарная книга «Девушка без глютена»). Его легкий ореховый вкус хорошо сочетается с другими цельными зерновой муки или добавляет интриги к простой универсальной Джейн.

Рецепты с пшенной мукой

Хранение

Хранить в герметичном контейнере вдали от света, тепла и воздуха. Храните его в холодильник или морозильник, для лучшего срока годности.

Где купить

В Соединенных Штатах может быть сложно найти его в больших супермаркетах, но вы наверняка увидите его в магазине натуральных продуктов.Он продается в мешках в отделе цельного зерна вашего продуктового магазина или в оптовом отделе. Он также продается в виде муки, как правило, в безглютеновой части вашего рынка. Или купите онлайн .

Знаете ли вы: захватывающие факты!
  • Эти семенные травы устойчивы к засухе, что делает их хорошим урожаем для районов с небольшим количеством осадков.
  • Считается растением C4, что означает «улавливание углекислого газа». (Я очарован этими последствиями!) *

Дополнительная литература

Вопрос: Жемчужное просо Как приготовить?

Нужно ли замачивать пшено перед приготовлением?

Вот в чем вопрос.Я думаю, если у вас есть время, вы обязательно должны это сделать. Замачивание проса облегчает его переваривание и позволяет организму поглощать больше питательных веществ. Просто замочите просо в 3-кратном количестве воды, по крайней мере, на 7-8 часов.

Как вы едите жемчужное просо?

Ешьте как рис, с карри или чатни в качестве гарнира. Вы можете использовать просо для приготовления жареного риса, риса с лимоном, салата, каши и многого другого.

Сколько времени варить пшено?

Плита.Вскипятите 2 стакана воды в небольшой кастрюле. Добавьте пшено и соль. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите до мягкости, 20 минут.

Нужно ли замачивать Баджру?

Как приготовить жемчужное просо или байру. Жесткое зерно, такое как африканское просо, хорошо себя чувствует при длительном замачивании – минимум 12 часов. Слейте воду и готовьте под давлением с 3-4-кратным количеством воды не менее 15-20 минут (после полного давления/свистка).

Просо полезнее риса?

Просо — более полезная версия, поскольку оно богато белком и клетчаткой, которых намного больше, чем в рисе.Здоровый образ жизни возможен, если вы можете выбрать нешлифованное просо. Это потому, что необработанные богаты минералами и витаминами.

Как узнать, что просо готово?

Просо, как и большинство других злаков, обычно варят, добавляя его в кипящую воду или бульон, пока оно не набухнет и не проварится, около 30 минут. Чем больше воды и дольше время приготовления, тем мягче будет текстура проса, а при более длительном приготовлении оно будет иметь консистенцию, более похожую на поленту.

Можно ли есть просо каждый день?

Для тех, кто заботится о своем здоровье и с осторожностью относится к тому, что он ест, эксперты предлагают, чтобы просо было частью их ежедневного регулярного рациона. Просо питательно, не клейкое (не липкое) и не является кислотообразующим продуктом, что делает его очень легко усваиваемым.

Вредно ли просо?

«Просо рекомендуется в умеренных количествах, потому что чрезмерное потребление может привести к неблагоприятным последствиям, так как злаки содержат вещества, нарушающие работу щитовидной железы.Просо может вызвать задержку пищеварения из-за его медленной усвояемости, так как оно богато клетчаткой.

Жемчужное просо согревает тело?

Тем не менее, здоровые люди должны следить за тем, чтобы они включали диету на основе проса через день». Фатма добавила: «Чрезмерное потребление проса может привести к выработке тепла в организме. Так как люди думают, что это модно есть продукты на основе проса, они слепо следуют рецептам и не знают о его питательной ценности.

В чем польза проса для здоровья?

Просо богато пищевыми волокнами, как растворимыми, так и нерастворимыми.Нерастворимая клетчатка в просе известна как «пребиотик», что означает, что она поддерживает хорошие бактерии в вашей пищеварительной системе. Этот тип клетчатки также важен для увеличения объема стула, что помогает поддерживать регулярность и снижает риск рака толстой кишки.

Киноа — это просо?

Просо и лебеда являются цельными зернами. Просо и лебеда не содержат глютена, как и амарант.

Как разогреть пшено?

Вы можете разогреть пшено, сбрызнув водой, в микроволновой печи или в кастрюле/сковороде на плите.Добавляйте любые приправы, какие хотите! Я люблю использовать просо на завтрак! И даже как бросить его холодным на салат.

Просо и баджра одно и то же?

Все, что вам нужно знать. Баджра — это традиционное хинди название урожая Pennisetum glaucum, также известного как жемчужное просо. Он также известен как дукн, кумбу, геро, санио, камбу, бабала или камышовое просо (1). Зерно в основном выращивают в Африке и Индии, где оно является основным источником питания.

Просо снижает вес?

Просо поможет вам похудеть, так как оно низкокалорийное и не содержит глютена.Они богаты сложными углеводами и могут помочь людям, заботящимся о своем здоровье, легко достичь своих целей в фитнесе. Просо также помогает снизить уровень холестерина и контролировать вес.

Как по-английски называется мука баджра?

По-английски байра называется жемчужным просом, это одно из самых распространенных видов проса. Мука из жемчужного проса, богатая клетчаткой, белками и необходимыми минералами, является здоровой безглютеновой альтернативой пшенице.

Пшенное жаркое с овощами

Питательное и вкусное пшенное жаркое – легкое освежающее блюдо.В этом рецепте проса я приготовил просо чена (просо просо) с большим количеством овощей, чтобы приготовить здоровое вегетарианское жаркое, или мне следует называть это пловом из проса? 🙂

Если вы еще не открыли для себя удивительный мир проса, вам пора начинать. Учитывая универсальность проса, вы получите удовольствие от приготовления пищи с просом. Цельное просо может легко заменить рис, кускус, булгур и другие крупы. Пшенная мука – отличная альтернатива пшеничной муке. Просо является одним из самых питательных злаков.Они очень щелочные и, естественно, не содержат глютена. Они легко усваиваются, и в Индии пшенную кашу также настоятельно рекомендуют детям.

Просо чена, которое я использовала в этом простом рецепте жаркого, происходит с равнин Раджастхана. Мне нравится слегка сладковатый землистый вкус и пушистая зернистая текстура этого маленького проса. Ближайшим родственником по текстуре будет кускус.

Несмотря на то, что это самые старые злаки, я не ошибусь, если скажу, что мое поколение полностью пропустило выращивание на просе, поэтому у нас также нет рецептов с просом.Я нахожу довольно интересным найти старые традиционные рецепты проса, а также адаптировать обычные рецепты риса и пшеницы с просом для более здоровой альтернативы, как в этом рецепте жаркого или байре ки роти вместо обычных пшеничных чапати.

Если вам понравился этот рецепт, будет здорово, если вы оставите оценку и/или комментарий!

Жаркое из проса с овощами

Питательное и вкусное жаркое из пшена представляет собой легкое освежающее блюдо. В этом рецепте проса я приготовил просо чена (просо просо) с большим количеством овощей, чтобы приготовить здоровое вегетарианское жаркое.

Приготовление времени 10 мин.

Приготовление времени 15 мин.

Всего времени 25 мин.

Курс: основной курс

Кухня: Индийский

Полности: 2

Калории: 237KCAL

Ингредиенты (1CUP = 240ML; 1TBSSP = 15MSP = 15MSP = 15MSP = 15MSP = 15MSP = 15MSP = 15MSP = 15MSP = 15MSP = 15MSP = 15MSP = 15MSP = 15MSP = 15MSP = 15MSP = 15MSP = 15MSP = 15MSP = 15MSP = 15MSST; 5 мл)

  • 1 чашка проса просо чины или мелкого проса
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 дюйм тертого имбиря
  • 1 зеленый перец чили, разрезанный пополам и очищенный от семян
  • 1 нарезанная луковица, смешанная 1 чашка
  • 8 использовали морковь, французские бобы, красный и зеленый болгарский перец
  • 1 чайная ложка тыква порошка
  • 2 чайная ложка пудры тмина
  • 1 ч. Л.
    • Пшено промыть через мелкое сито под проточной водой.Замочите на 10 минут, пока готовите овощи.

    • Нагрейте масло в глубокой кастрюле. Когда масло нагреется, добавьте чеснок, зеленый перец чили и имбирь. Потушить минуту.

    • Добавить нарезанный лук, другие овощи и все специи. Хорошо перемешайте и готовьте 2 минуты.

    • Слить просо и добавить в кастрюлю. Добавьте 2 стакана воды (вы также можете использовать овощной бульон для придания аромата) и варите на среднем огне до кипения.

    • Убавьте огонь до слабого и готовьте под крышкой с небольшим отверстием, пока вся вода не впитается и пшено не будет готово.

    • Украсьте свежими листьями кориандра и подавайте со слегка приправленным домашним йогуртом.

    Примечания

    • Для приготовления разных видов проса требуется разное количество воды. Просо Chena (просо или маленькое просо) требует двух, но некоторые могут потребовать 3 раза воды.
    • Я использовал нарезанный зеленый перец чили без семян, чтобы снизить остроту. Для более острого обжаривания мелко нарежьте перец чили.
    • Если вы добавляете бульон, обязательно проверьте наличие соли, так как в бульоне обычно много соли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.