Аппликация из соленого теста: Аппликация из соленого теста «Осенние деревья» — Вектор-успеха.рф

Содержание

Аппликация из соленого теста «Осенние деревья» — Вектор-успеха.рф

Данный мастер-класс предназначен для детей дошкольного и младшего школьного возраста, педагогов дополнительного образования, воспитателей, учителей, а также родителей. Мастер-класс дает возможность подготовить оригинальную работу своими руками из доступного материала.

Материалы и инструменты

картон А4, 1 шт.
мука, соль мелкая по 500 г
вода 1-1,5 стакана
гуашь набор 10-12 цветов
клей ПВА 10-20г
инстрменты: кисть, стека

Как сделать аппликацию из соленого теста своими руками? Пошаговая инструкция для детей и взрослых.

Нам потребуется:

1 этап подготовительный.

1.1. Замешиваем соленое тесто обычным традиционным способом из расчета на 0,5-0,6 кг муки. На картоне гуашью готовим в произвольной форме и любой технике фон будущей работы.

1.2. Разделяем тесто на равные части по количеству цветов, которые будете использовать для кроны дерева, плюс 1 часть побольше – для ствола, и 1 часть поменьше – для облаков. Подкрашиваем тесто гуашью. Тесто необходимо хорошо вымешать, чтобы не оставалось разводов краски. Разводы можно намеренно оставить в голубом комочке, так облака получатся даже красивее.

2 этап основной.

2.1. Раскатываем кусочки коричневого теста на жгутики толщиной примерно 0,5 см произвольной длины.

2.2. Проклеиваем картонную основу клеем ПВА в месте расположения ствола и формируем ствол дерева.

2.3. Раскатываем цветное тесто также в жгутики.

2.4. Скручиваем жгутики в «улиточки» — это наши будущие листочки.

2.5. Аналогично готовим облачка из теста голубого цвета.

2.6. Формируем крону дерева, выкладывая листочки по кругу от внешней границы к центру, не забывая подклеивать их к бумаге и между собой. Из голубых «улиточек» выкладываем облака. Работа готова!

  

Для детей чуть постарше (6-8 лет) можно чуть усложнить задачу.

Ход работы остается таким же. Акцентирую внимание только на различиях.

1.      Ствол дерева нужно сформировать с ветвями.

2.      Жгутики скатываются потолще, примерно 1-1,2 см.

3.      Стекой нарезаем жгутики поперек примерно по 0,3-0,5 см и из этих кусочков делаем листики. Школьникам можно поручить сделать стекой прожилки на листочках.

4.      Украшаем крону дерева разноцветными листьями. Получается вот такое дерево.

Хочу добавить, что работа с тестом всегда очень нравится малышам, можно придумывать бесконечное множество вариаций той или иной работы. Пока писала данный мастер-класс, придумала, что такими вот разноцветными спиральками, можно украсить панцирь улитки (основу можно из бумаги сделать или из того же соленого теста), только укладывать их желательно по спирали. Представьте, какая получится красота!

Пробуйте, придумывайте, вдохновляйтесь сами и вдохновляйте своих детей! Творческих успехов!

Денисенко Дина Владимировна (a21vu_1683)

29.10.2017 г. 321

Аппликация из теста для лепки. Новогодняя аппликация из соленого теста

Статья для тех, кто любит заниматься творчеством с ребенком. В ней — рецепты соленого теста для лепки и множество идей для поделок.

Лепка – это занятие веселое и полезное одновременно. Изготавливая из пластичного материала фигурки, картины, композиции, ребенок развивает фантазию, логическое мышление, мелкую моторику, учится усидчивости.

Конечно, мама может просто купить малышу пластилин или какую-нибудь фирменную массу для лепки. Но насколько эти материалы качественны и экологически чисты? В качестве альтернативы можно использовать соленое тесто, изготовленное собственными руками из недорогих натуральных продуктов.

Как сделать тесто для поделок?

Экологическая чистота – не единственное преимущество соленого теста перед пластилином или play-doh.

  1. Рецепт, по которому готовится пластичная масса, не вызывает затруднений абсолютно не у кого. Если ребенок попросит полепить, находясь на даче, например, а под рукой не будет пластилина, осуществить его желание можно будет уже через полчаса
  2. Материалы для лепки в магазине довольно дорогие. Ингредиенты для соленого теста обойдутся на порядок дешевле
  3. Соленое тесто, даже то, в которое добавили краски, не пачкает руки, не липнет к пальцам. Оно мягкое и податливое
  4. Поделки из теста можно высушить по специальной технологии. Тогда они будут храниться долго и служить в качестве сувенира, игрушки для елки, детской игрушки

ВАЖНО: Еще в давние времена люди освоили лепку из теста с солью. Возникло целое искусство, которое получило название тестопластика. Женщины и дети изготавливали очень изящные поделки, раскрашивали их вручную и использовали в качестве украшений для жилищ. Фигурки, символизирующие различные блага, считались дорогими подарками, преподносимыми только близким людям. Наши предки не «заворачивались» с рецептом соленого теста, изготавливая материал только из воды, муки и соли

Сегодня лепку из соленого теста, к которой неожиданно вернулась популярность, называют биокерамикой. Рецепты самого теста совершенствуются. К сожалению, некоторые из них подразумевают использования обойного клея, синтетических красок, прочее. Концепция абсолютной натуральности теряется.

В составе соленого теста для лепки есть три основных компонента. Это:

Дополнительно широко используются:

  • желатин
  • крахмал
  • масло растительное
  • натуральные красители (сок свеклы, стручковой фасоли, прочее)
  • пищевые красители
  • краски гуашь или акварель
  • клей ПВА
  • клей обойный

Клей или крахмал делают готовые высушенные фигурки из теста более прочными, но их не желательно добавлять в материал, который предназначается детям до 5 лет. А тесто с маслом может быть жирным и запачкать одежду.

ВАЖНО: Можно раскрасить как само тесто еще в процессе его приготовления, так и готовую фигурку, тогда творчество будет интереснее и полезнее вдвойне

РЕЦЕПТ № 1 . Простое тесто

Нужно: мука пшеничная – 1 стакан, соль экстра – 1 стакан, вода холодная – 0,5 стакана

В первую очередь, соединятся сухие компоненты, мука и соль. Если тесто будет окрашиваться пищевым красителем или краской, их растворяю в воде. Постепенно добавляя окрашенную воду к муке и соли, замешивают достаточно крутое тесто, но такое, чтобы оно не липло к руками и не рассыпалось крошками.

ВАЖНО: Чтобы проверить, пригодна ли масса для лепки, из нее выкатывают гладкий шар, в середине него пальцем продавливают ямку. Тесто не должно ни растекаться, ни сиюминутно возвращать форму. Края углубления должны оставаться ровными

РЕЦЕПТ № 2 . Тесто с крахмалом

Нужно: мука пшеничная – 0,5 стакана, крахмал – 0,5 стакана, соль экстра – 1 стакан, вода – 0,5 стакана.

Так же, как и в первом случае, сначала смешивают муку, соль и крахмал. Далее постепенно добавляют чистую или подкрашенную холодную воду. Масса для лепки, в составе которой есть крахмал, становится более эластичной.

Помимо самого соленого теста для лепки нужно приготовить:

  • досточку
  • ножи – стеки
  • формочки (такие, например, идут в комплекте с тестом play-doh)
  • бисер, пайетки, пуговицы, прочие подручные материалы для украшения поделок

ВАЖНО: Тесто из муки и соли можно использовать несколько раз подряд. Чтобы избежать его высыхания, материал кладут в полиэтиленовый пакет или заворачивают в пищевую пленку, после закрывают в герметичном контейнере и отправляют в холодильник

Как сушить поделки из теста?

Если поделки из теста небольшие, они высохнут сами по себе. Чтобы на их поверхности не появлялись трещины, их убирают с прямых солнечных лучей.

Также можно сушить фигурки из теста в духовке с минимальной температурой и обязательно приоткрытой дверцей. В духовке тесто сушиться 3 – 6 часов, в зависимости от размера поделки. Она трижды отправляется в духовку на 1 – 2 часа, между каждым разом делается небольшой перерыв.

Лепим из соленого теста с детьми

Впервые предложить соленое тесто малышу можно уже в возрасте 1 года. Это не химические пластилин или масса play-doh, мама может не переживать, если кроха попробует материал на вкус или проглотит его. Для таких маленьких «самоделкинов» тесто готовят без синтетических красителей.

ВАЖНО: Тесто для лепки очень соленое. Как правило, ребенку достаточно лизнуть его, чтобы понять, что оно не съедобное. Но если малыш все-таки съел кусочек, нужно просто дать ему обильное питье, а если мама все же волнуется, и пакетик Смекты

Полноценные же развивающие занятия по лепке возможны с детками от 2 лет. От выкатывания из соленого теста кружочков и калачиков они плавно перейдут в настоящее творчество, в рамках которого малыши смогут слепить цветы, животных, любимых сказочных и мультяшных персонажей, прочее.

Конченый результат лепки из теста имеет для малышей такое же большое значение, как и сам процесс. Готовая поделка вызывает у них сильные положительные эмоции.

Поделки из теста для детей в детском саду

Не нужно думать, что соленое тесто – это «кустарный» материал исключительно для домашних занятий. Педагоги детского сада давно взяли на заметку рецепты пластичного материала и с удовольствием заменяют им пластилин на развивающих занятиях с воспитанниками.

Так, в ясельках часто лепят слепки ручек малышей, кружочки, грибочки, «колбаски», улиток, прочее. В старших группах детки уже корпят над тематическими поделками, например, к праздникам.

Поделки из теста для малышей. Пошаговые поделки из теста

Лепя из теста с малышами, не нужно выдумывать идеи для поделок: обычно, они рождаются сами собой в тот момент, когда пальчики коснуться пластичного материала. Дети любят лепить:

  • геометрические фигуры
  • цветы и деревья
  • фрукты и овощи
  • животных
  • динозавров
  • человечков
  • сказочных существ
  • мультяшных персонажей

Взрослые, осваивая тестопластику, могут почерпнуть идеи в Интернете, там есть много пошаговых мастер классов.

ВАЖНО: Хорошие пособия как для детей, так и для начинающих взрослых — книги «Соленое тесто шаг за шагом» В. Хоменко и «Чудеса из соленого теста» А. Фирсовой

Шаблоны для поделок из теста. Детские поделки из соленого теста

Поделки из соленого теста могут быть очень красивыми. Детские поделки имеют свой трогательны шарм. Взрослые похожи на керамические изделия.
Чтобы вдохновится на творчество, можно просмотреть подборку тематических фото с поделками из соленого теста.

Панно и картинки из соленого теста

Такие произведения биокерамического искусства можно повесить на стену или поставить на видное место. Очень красивые также рамки для фотографий из соленого теста.

Новогодние поделки из соленого теста

На Новый год из теста можно слепить не только елочные игрушки, но и подарки – сувениры для друзей в виде символа года. В 2016 г это забавная обезьянка.

Поделки из соленого теста сердечко

Сердце – символ Дня влюбленных. Сделанное своими руками из муки, соли, воды и, конечное же, любви, оно превратиться в очень ценный подарок.
Очень симпатично смотрится и милый ангелок из соленого теста.

Самолет поделка из соленого теста

Поделки из теста на 8 марта. Лепим цветы из соленого теста. Поделка розы из теста

Любая мама будет тронута поделкой, подаренной ей любимым ребенком к празднику 8 марта. Чаще всего это цветы, букеты, цветочные композиции. Розы из теста не завянут никогда.

Великолепная корзина с цветами.

Поделки из теста к масленице. Пасхальные поделки из соленого теста

Пасхальные поделки из соленого теста предадут светлому празднику особый колорит

Поделки из соленого теста животные

Из соленого теста вместе с малышом можно вылепить целый зоопарк!

Аппликация с использованием соленого теста

Считается, что люди начали лепить поделки из теста сразу после получения муки из зерна. Аппликации с использованием соленого теста получаются привлекательными, яркими, необычными, они способны украсить интерьер.

В детском творчестве этот вариант декоративно-прикладного искусства очень интересен и занимателен. Как и пластилин , лепка из теста развивает , творчество, фантазию. Тесто легко приготовить в домашних условиях, оно прекрасно отмывается от рук, одежды, столика. Абсолютно безопасно при случайном попадании в рот.

Готовим тесто

  • Необходимо смешать две столовые ложки соли, три ложки муки и около 10 мл воды.
  • Вымешать тесто надо до тех пор, пока оно не будет хорошо отставать от рук. Если прилипает, добавим ещё немного муки. Можно добавлять и клей ПВА. Тогда тесто при высыхании будет менее хрупким.

Аппликация «Рыжий Кот»

Дети в 4 года способны всю предложенную поделку выполнить сами. сможет сделать данную аппликацию с небольшой помощью родителей.

Берем половинку альбомного листа. Желательно чтобы бумага была плотная. Иначе она будет сильно деформироваться и промокать. Рисуем карандашом на листе овал (туловище и голова кота), оставляя место по краям. Внизу чуть больше, там будет хвост нашего кота.

Для начала смешаем краски. Соединим гуашь желтого и красного цветов, чтобы получился оранжевый цвет. Позвольте ребенку самому «добыть» нужный цвет. Как правило, детки любят такие превращения: «Желтый с красным подружился и оранжевый получился».

Теперь обводим овал по контуру оранжевой краской. У малыша как раз получится не очень ровно, и значит наш кот будет пушистым. Закрашиваем овал в середине.

Катаем два больших шарика из для мордочки, два маленьких для глаз, один для носа. Длинненькую колбаску для язычка. Наносим клей ПВА поочередно на те места на мордочке, куда будут крепиться заготовки из теста. Малыш пальчиком придавливает шарики теста, расплющивая их, и получая носик, глазки, язычок.

Затем смешиваем белую и красную краску для носика. «Красный с белым подружился и розовый получился». Раскрашиваем розовым носик, красным язычок, белым мордочку и глазки.

Затем берем либо бусины, либо черный перец. Вдавливаем в глазки.
Катаем большие шарики теста для ушей. Приклеиваем на клей ПВА и заостряем кончики вверху уже на работе. Катаем четыре больших шарика для лап и тоже их приклеиваем.

Дополняем изображение кота деталями: усами, когтями и т.п.

Любуемся!

Материал к занятию.

Аппликация из соленого теста. Мастер-класс «Кувшинка» своими руками

Возраст: 3 года

Руководитель: Анисимова Оксана Витальевна, мама.

Данный мастер-класс предназначен для воспитателей и родителей.

Хочу предложить вам увлекательную аппликацию, которую можно сделать в летние выходные с ребенком. Вам понравиться.

Посмотри на речку, мама.

Видишь, мама, там в тени

Столько маленьких панамок!

Интересно, чьи они?

И сказала мама:

Вон тот цветок,

среди зеленых зарослей

Кувшинкой называется!

Материалы для выполнения работы:

· Гуашь 3 цветов (розовый, желтый, зеленый)

· Формочки (бабочка, лепесток)

· Скалка и дощечка

· Шаблон из картона для листа кувшинки

Ход работы

1. Первым делом разводим гуашь водой в стакане. Количество воды зависит от того, сколько теста вам понадобиться данного цвета. Затем смешиваем соль и муку в равных пропорциях

2. Получившуюся смесь муки и соли делим на три части. Части делятся тоже в зависимости от того, сколько теста данного цвета вам нужно. Заливаем смеси разведенной гуашью.

3. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы

5. Оформив листок, начинаем раскатывать тесто розового цвета для лепестков кувшинки

6. Готовые лепестки накладываем на наш зеленый листок

7. После лепестков начинаем оформлять сердцевину цветка тестом желтого цвета

8. Заключительный этап: оформляем бабочку на цветке. Тут можно пофантазировать самому ребенку. Дайте возможность ему самому украсить её так, как он захочет. Саму бабочку мы сделали формочкой для аппликаций

Подсолнух из соленого теста своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото

Мастер-класс по изготовлению поделок из соленого теста «Подсолнух». Старшая группа

Назначение: работа может быть использована в качестве подарка или служить украшением интерьера.
Цель: познакомить детей с работой, выполненной из соленого теста.
Задачи:
* развивать умение работать с соленым тестом,
* развитие мелкой моторики рук,

* развитие творческий способностей,
* воспитание терпения и аккуратности,
* воспитание эстетического вкуса.
Материалы и инструменты: соленое тесто, кисточка, акварельные краски, нож, карандаш, шпажка для канапе, клей.

Ход работы:

Берем 200 грамм муки,200 грамм соли и 125 грамм воды.


замешиваем тесто, если оно прилипает к рукам необходимо добавить еще муки.


Далее отщипываем кусочек теста и раскатываем его так чтобы получился прямоугольник, аккуратно подравниваем со всех сторон ножиком.Раскатываем тоненькую колбаску, для окантовки рамочки.


Приклеиваем окантовку, раскатываем колбаску поменьше и Приклеиваем ее посередине, это будет стебель подсолнуха.


Из кусочка теста формируем колобок, приплюснуть его с двух сторон и приклеить к стеблю.Из маленьких кусочков теста сформировать лепесточки подсолнуха и приклеивать их по кругу.


Так же из кусочков побольше формируем листья подсолнуха, приклеиваем их по обеим сторонам стебля.


Карандашом делаем углубления в лепесточках, а шпажкой выделяем скелет листочков и на шляпке подсолнуха делаем имитацию семечек.


Высушиваем нашу поделку в духовке,70 градусов в течении 5-6 часов, затем берем акварельные краски и раскрашиваем наш подсолнух, по своему вкусу.

Для того, чтобы в результате работы получились качественные изделия, необходимо правильно приготовить тесто. А главный залог успеха состоит в правильных пропорциях продуктов:

Ингредиенты:

  • 1 ст. мелкой соли;
  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ст. воды.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в миске соль и муку до однородности.
  2. Постепенно начинаем вливать воду, постоянно помешивая содержимое миски силиконовой лопаткой.
  3. Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет рассыпаться и крошиться. Консистенция должна получиться мягкой, не слишком густой и не прилипающей к рукам.

После того как тесто будет готово, его необходимо положить в полиэтиленовый пакет и убрать на несколько часов в холодильник. Когда время выйдет, можно приступать к сотворению поделок из качественного соленого теста на Новый год своими руками по нашим мастер-классам с пошаговыми фото.

Прежде чем приступать к творчеству, необходимо ознакомиться с правилами, гарантирующими успех лепки:

  • Если готовое изделие по плану должно будет окрашиваться, то лучше в приготовлении теста использовать пшеничную муку, но не запрещается применять ржаную или кукурузную.
  • Соль лучше использовать обычную, пищевую, и ни в коем случае не применять йодированную – изделия при сушке могут начать растекаться.
  • Удобно окрашивать крупные куски теста в процессе замеса. Так изделие получится качественнее и благороднее. Для этого подойдет обычные пищевые красители или медовая акварель.

  • Хранить готовое тесто необходимо в пакете или пленке, чтобы не допускать попадания воздуха на поверхность. Иначе оно может пересохнуть.
  • Если тесто получилось неудачное, его можно реанимировать. Для этого необходимо добавить недостающие ингредиенты (в жидкое – муку, в густое – воду) и тщательно вымесить, пока не получится гладкий, мягкий ком.
  • Если задумка предполагает поверхностное окрашивание изделия, не стоит добавлять в тесто жир или крем для рук. Иначе краска может лечь неравномерно, что испортит внешний вид поделки.

  • Не стоит хранить готовый материал более 2 дней в холодильнике. Он потеряет свои свойства, и работать с ним будет неудобно.
  • Слишком большие поделку лучше всего собирать на проволочном каркасе, чтобы они прочно держали свою форму и не развалились.
  • Окрашивать поверхность соленого теста лучше всего гуашью или акриловыми красками. Акварель в этом случае может испортить поделку, так как имеет свойство размачивать поверхность нанесения.
  • Место склейки мелких частей нужно смочить водой при помощи кисточки. Так они прочнее лягут на основную деталь.
  • Готовое изделие нужно покрыть бесцветным лаком, чтобы надолго сохранить его целостность и внешний вид.

Важно!

Не стоит ставить фигурки на батарею, чтобы они быстрее высохли. Это может привести к потрескиванию поверхности и в результате игрушка развалится.

Как сушить новогодние поделки

Не менее важный этап при изготовлении поделок из соленого теста своими руками – сушка готовых изделий. Сделать это можно двумя способами:

  1. Оставьте изделия на несколько дней в сухом и теплом месте. Чем толще слой теста в поделке, тем больше времени понадобится на ее полное просыхание. В среднем, на просыхание 1 миллиметра теста, при естественной сушке уходит 24 часа. Поделки из холодного фарфора сохнут значительно быстрее – 8-12 часов.
  2. Использовать для сушки и духовой шкаф. Его максимально разогревают, а затем кладут в него готовые поделки. После этого духовку необходимо выключить. Не открывая ее до тех пор, пока она полностью не остынет.

На заметку!

Если застелить противень пекарской бумагой, и уже на нее выложить изделия, тогда поделка не пристанет к металлической поверхности.

Сделать изделие красочным и придать ему индивидуальность можно несколькими способами:

  1. Если изделие необходимо полностью колировать, тогда краски стоит замешивать прямо в тесто. Для этого подойдет пищевые красители, гуашь, акриловые или масляные краски. Цвет необходимо добавить в процессе вымешивания теста и продолжать перемешивать, пока масса не приобретет равномерный окрас. После этого цветное тесто можно раскатать и придать ему любую форму.
  2. Второй вариант, когда краски наносятся уже на вылепленную фигурку. Для этого подойдет фломастеры, гуашь, разноцветные ручки и так далее. После нанесения колера, изделие покрывается прозрачным лаком, чтобы краска не смазалась, а поделка надолго сохранилась.

Мастерить поделки на Новый год из теста соленого своими руками по фото очень увлекательно. Этим можно заняться как самостоятельно, так и привлечь к процессу всю семью, включая совсем маленьких детей. Материал этот безвредный, поэтому, если малыш случайно захочет попробовать его на вкус, ничего плохого не случится.

Зато украсив готовое изделие бусинками, ленточками и бантиками, можно получить эксклюзивную елочную игрушку или забавную фигурку в подарок родственникам.

Новогодние поделки из солёного теста: мастер-классы

А вот и несколько вариантов поделок из соленого теста, которые легко можно сделать своими рукам на Новый год, используя пошаговое фото. Здесь собраны самые распространенные игрушки, которые украсят любой новогодний интерьер и принесут праздничное настроение всем членам семьи.

Прежде чем приступать к творческому процессу, необходимо приготовить качественное тесто по рецепту, описанному выше. Только правильная консистенция материала гарантирует хороший результат. А вот и пошаговая инструкция с фото, которая поможет создать интересную, эксклюзивную игрушку на елку из соленого теста.

  • соленое тесто;
  • канцелярская скрепка;
  • акриловые краски;
  • кисти для росписи;
  • клей ПВА;
  • прозрачный лак;
  • вязальная спица или зубочистка;
  • красивая ленточка.

Порядок работы:

  • Рисуем шаблон будущего снеговика на плотной бумаге. Аккуратно его вырезаем и выкладываем на стол. Разминаем в руках кусочек соленого теста, раскатываем его не слишком тонко и накладываем сверху наш шаблон. Вырезаем заготовку по контору острым ножом.

  • Пальцы смачиваем в воде и аккуратно выравниваем края заготовки, чтобы итоговая поделка получилась гладкая и красивая.

  • Вставляем скрепку в макушку будущего снеговика, чтобы получилась петелька для ленточки.


  • Скатываем из теста две толстые колбаски. Приплющиваем один край. Это будут ручки нашего героя.
  • Смазываем колбаски клеем и прикрепляем к туловищу на место рук.


  • Делаем еще одну такую колбаску и придаем ей плоскую форму, превращая в шарф снеговика.


  • Прикладываем детали на тело героя на месте шеи.
  • Таким же образом делаем свисающий край шарфа. Рисуем углубления на нижней его части, чтобы изобразит вязку пряжи.
  • Еще одну сплющенную колбаску приклеиваем поперек головы, делая отворот шапочки. Точно таким же образом делаем перпендикулярные углубления, как будто это резинка.

  • Лепим нос-морковку и также приклеиваем его на клей к лицу снеговика.
  • Пустым стержнем от ручки или вязальной спицей делаем углубления по туловищу снеговика – пуговки.
  • Даем фигурке полностью высохнуть на свежем воздухе и переходим к раскрашиванию.

  • Туловище и голову снеговика окрашиваем в белый цвет.
  • Шапочку и шарф – в красный. Можно для красоты добавить белые точки на одежду нашего героя.
  • Нос-морковку делаем оранжевого цвета.

  • Черным цветом выделяем глаза и пуговки.
  • Привязываем за петельку ленточку и вешаем готовую поделку на елочку.

На заметку!

Если в процессе работы какая-то деталь сломалась, ее можно приклеить на клей ПВА или «Момент».

Для изготовления второй популярной поделки из соленого теста также пригодится пошаговый мастер-класс. Помимо самого материала, для работы понадобится:

  • стека;
  • вода;
  • кисточки;
  • прозрачный лак;
  • фломастеры.

Порядок работы:

  • Разминаем кусочек теста в руках и придаем ему форму капельки. Приминаем к рабочей поверхности, чтобы сделать деталь плоской.
  • Из шарика поменьше делаем головку для Деда Мороза. Прикладываем ее к туловищу и приминаем слегка на рабочей поверхности.

  • Раскатываем колбаску и делаем меховую опушку на шубу нашего героя. Для этого прикладываем деталь вертикально на туловище. Приклеиваем водой, смазывая поверхность смоченной кисточкой. Слегка приминаем пальцами и отрезаем лишнее тесто.
  • Из второй колбаски делаем нижнюю окантовку шубы.

  • Из двух маленьких шариков формируем валенки для Деда Мороза. Приклеиваем их на воду по низу шубы.
  • Делаем ручки. Сначала катаем толстенькую колбаску для рукава, а затем кверху приклеиваем на воду меховую окантовку из колбаски поменьше. Приклеиваем деталь к туловищу водой.

  • Изготавливаем вторую такую же деталь.
  • Из теста катаем колбаску для посоха. Выкладываем его поверх основной детали, как бы вставляя в руку. Лишнее отрезаем стеком.
  • Во вторую руку вкладываем мешок с подарками. Для этого катает шарик, и приплющиваем его под рукавицей. Делаем небольшую завязку, которую вставляем в руку. Должно получиться, чтобы у Деда Мороза мешок висел на плече.

  • Возвращаемся к голове. Для шапки катаем шарик, придаем ему форму колпака и прикладываем к голове. Катаем колбаску для меховой окантовки головного убора Деда Мороза. Приклеиваем деталь на воду. На кончике создаем помпон и проделываем дырочку для ленточки.

  • Из колбаски теста делаем бороду Деду Морозу. Стеком формируем отдельные волоски.

  • Из двух маленьких шариков делаем капельки и приклеиваем на лицо. Это будут усы нашего героя.
  • Делаем нос, глаза и брови из маленьких шариков теста.
  • Колпачками от фломастера делаем узоры на шубе и шапке Деда Мороза.

  • Даем высохнуть и раскрасить по желанию.

Для изготовления красивого символа Нового года — Свинки понадобится:

  • тесто;
  • стека;
  • кисточка;
  • палитра;
  • стаканчик для воды;
  • прозрачный лак;
  • краски;
  • деревянная палочка.

Порядок работы:

  • Готовим мягкое, эластичное тесто. Скатываем его в ком и убираем в полиэтиленовый пакет.


  • Катаем из всей массы колбаску, делим ее на 4 равные части.

  • Одну из них оставляем нетронутой. Еще два кусочка делим пополам. Остальное тесто убираем обратно в пакет.

  • Четыре небольших куску теста снова делим пополам.
  • Из каждой части катаем шарики. При этом один из маленьких кусочков превращаем в два шарика поменьше (для глазок) и в одну тонкую колбаску (для хвостика).
  • Четыре средних шарика кладем рядом и промазываем кисточкой с водой. Это будут ножки будущего поросенка.

  • Приклеиваем на воду большой шарик сверху ножек.
  • Из одного среднего комочка формируем пятачок и прикрепляем его к голове в месте, где располагается лицо поросенка.

  • Обратной стороной кисточки делаем ноздри.
  • Из оставшихся средних шаров вылепливаем ушки поросенка.

  • Приклеиваем их водой на макушку Свинки.

  • Прикрепляем глаза из самых маленьких шариков.
  • Из оставшейся колбаски сворачиваем спиральку для хвостика и приклеиваем ее сзади хрюшки.
  • Дать изделию хорошенько просохнуть пару дней и раскрашиваем его в розовый цвет. Глаза выделяем черным. Снова даем просохнуть и покрываем поросенка бесцветным лаком.


Из соленого теста можно смастерить любую фигурку ил украшение на елку. Это творческий процесс, который наверняка подарит хорошее новогоднее настроение всем домашним мастерам и позволит с пользой провести свободное время в кругу семьи. Кроме того, такая поделка может являться отличным подарком родственникам от детей либо экспонатом на детсадовской выставке детского творчества.

Продетство. О детях..Игротека.Поделки из соленого теста

Лепка из соленого теста – занятие, пришедшее к нам из глубины веков. Может быть, из-за простоты и доступности, может из-за пластичности и универсальности материала, оно является популярным и по сей день.

Соленое тесто имеет много преимуществ перед таким популярным материалом для лепки как пластилин.

Во-первых, это натуральный продукт, родителям можно не переживать из-за химических добавок и красителей. Во-вторых, если изделия правильно высушить (что совсем не сложно), то на память могут остаться очень интересные вещи – магниты для холодильника, небольшие фигурки, которыми можно украсить полочки, рамочка для фотографии или отпечаток ладошки вашего крохи в память о столь нежном возрасте – да мало ли вариантов. Главное – проявить фантазию.

Поделки из соленого теста

Надеемся, что наши поделки из соленого теста помогут Вам и Вашему малышу провести массу времени в увлекательных занятиях.
 

Познакомить ребенка с соленым тестом можно в достаточно раннем возрасте(8-9 месяцев). Конечно, первое, что ребенок сделает – попробует тесто на зуб. Но поскольку оно очень соленое, то всякое желание повторять это у ребенка отпадет, и в дальнейшем тесто будет использоваться только по своему непосредственному назначению. Как и любое прикладное занятие, лепка развивает мелкую моторику пальцев рук, пространственное мышление и глазомер, способствует усидчивости и внимательности, а также раскрывает в ребенке творческое начало.

Приготовить тесто для лепки очень просто (тесто для лепки). Готовое тесто заверните в пакет и положите в холодное место на несколько часов, а лучше на ночь. Так вы избежите трещин в готовых изделиях.

Лепить из теста можно все что угодно. Попробуйте, например, вылепить фигурки различных животных. Для того чтобы они получились красивыми и без изъянов, вылепите сначала детали и подождите, пока они подсохнут, а затем, смачивая места стыков водой, соедините детали воедино.

Чтобы игра была не только увлекательной, но еще и познавательной, можно изготовить буквы из теста. Составлять первые слова из собственноручно сделанных букв гораздо интереснее.

Если вы вылепите фигурку с плоской задней поверхностью и добавите к ней магнит — у вас получится замечательное украшение на холодильник.

Для того чтобы готовые изделия не были однообразными, можно разукрасить их гуашью. А если еще при приготовлении теста в него добавить натуральные красители (какао, свекольный, морковный или другие овощные и фруктовые соки) или растворимые напитки (типа «Юпи»), само тесто получит определенную окраску и лепить из него будет интереснее.

Сушить поделки можно двумя способами. Самый простой – оставить изделия просто на воздухе. Этот способ потребует времени, поскольку за один день изделия высушиваются всего на полтора-два миллиметра. Однако ускорять процесс, расставляя поделки на батарее, не рекомендуется, т.к. могут появиться трещины.

Второй способ заключается в том, чтобы, предварительно подсушив поделку на солнце, положить ее в духовку и сушить при температуре не выше 75 градусов (дверцу при этом лучше оставить приоткрытой). А когда изделие подрумяниться, поднять температуру до 100 градусов.

Лепка из теста – интересный и полезный вид творчества, который не оставит равнодушными ни малышей, ни их родителей. Даже самый незамысловатый результат доставит вам море удовольствия. Главное — подойти к нему с фантазией.

 

Зима поделки из соленого теста эксклюзив

Поделки из соленого теста на тему «Зима пришла». Мастер-класс по ИЗО изготовлению картин нетрадиционным способом

Татьяна Трофименко
Поделки из соленого теста на тему «Зима пришла». Мастер-класс по ИЗО изготовлению картин нетрадиционным способом

Работу можно выполнять с детьми 6-7 лет. Материал полезен старшим дошкольникам, а также их родителям.

Работу можно выполнить с детьми при изучении темы «Зима».

1. Приобщать детей к удивительному миру искусства.

2. Развивать и совершенствовать навыки и умения изобразительного творчества.

3. Использовать в работе нетрадиционные методы рисования: соленое тесто.

4. Учить составлять композицию.

5. Учить самостоятельно лепить и соединять детали между собой в указанной последовательности и по образцу.

6. Развивать эстетический вкус, сенсорный опыт, творческие способности, мелкую моторику рук.

7. Вызвать положительные эмоции чувство дружбы между детьми.

Материал: соленое тесто, кисти, краски гуашь, клеенка, салфетки, лак, готовый образец.

1) Для изготовления картины понадобиться соленое тесто.

Готовим его так:

Развести соль в воде затем добавить муку.

2) Лепим основу картины раскатываем скалкой тесто.

3) Отдельно лепим елочку из трех треугольников затем снеговика из трех шаров. И расплющиваем их. По два овала для ножек и два шарика ручек.

) Метлу делаем из меленьких колбасок.

5) Все это выложим на основу и на противень в духовой шкаф 10-15 минут.

6) Остывшую заготовку раскашиваем гуашью в соответствии с замыслом изображения. Подбираем соответственно цвет.

7) После высыхания гуаши картину покрываем лаком.

Наша картина готова.

В такой последовательности можно изготовить и другие картины «Дед Мороз».

Мастер класс «Открытка для папы». Аппликация «Кораблик» с использованием паеток Аппликация «Кораблик»Пошаговое выполнение аппликации с детьми младшего дошкольного возраста группы » Солнышко». Аппликация выполнена с использованием.

Мастер-класс по рукоделию. Подарки из бумаги для папы к 23 февраля Мастер-класс по рукоделию работа с бумагой Подарки для папы к 23 февраля из бумаги своими руками. Мастер-класс «Подарочки для папочки».

😍 Необычные поделки из солёного теста: делаем украшения на Новый Год вместе с детьми

Новогодние поделки из солёного теста

Наступает самый волшебный праздник года, которого ждут все от мала до велика, и хочется порадовать родных и знакомых неожиданными подарками и сюрпризами. Для этого не обязательно отправляться в торговые центры и на рынки, можно сделать очаровательный презент своими руками из подручных материалов. Сегодня в обзоре редакции Homius.ru займёмся особым творчеством, а именно – новогодними поделками и ёлочными игрушками из солёного теста. Все ингредиенты для работы есть в каждом доме, а дополнительные украшения придадут сувенирам уникальную самобытность и эксклюзивность.

Поделка из солёного теста ручной работы будет притягивать восхищённые взгляды окружающих

Основные правила и нюансы лепки из солёного теста

Работать с солёным тестом совсем несложно – эластичная масса хорошо поддается лепке, можно сделать украшение любой сложности и конфигурации.

Приёмы формирования заготовок из солёного теста

Рецепт приготовления солёного теста

Для работы используют несколько рецептов приготовления теста, начинающим лучше начинать с самого простого.

Простой рецепт приготовления солёного теста из муки, мелкой соли и воды

Необходимо взять по одному стакану сухих ингредиентов, перемешать в подходящей посуде, затем, постепенно добавляя полстакана воды, хорошо вымесить тесто. Готовая смесь должна быть эластичной, не липнуть к рукам, но и не быть слишком тугой.

Если после работы материал останется, его можно хранить в герметично закрытом полиэтиленовом пакете.

Белоснежные ёлочки можно не декорировать, достаточно штамповки и декоративной ленты

Панно с дедом Морозом изготовлено из солёного теста с крахмалом

Более подробно процесс приготовления солёного теста можно посмотреть на видео:

Как из солёного теста сделать плоские украшения

Знакомство с солёным тестом начнем с изготовления простых плоских фигурок, которые можно использовать как ёлочные украшения или интерьерный рождественский декор.

Приступаем к работе.

  1. Раскатать тесто скалкой.
  2. Формочкой продавить фигурки.
  3. Высушить украшения.
  4. Разрисовать поделки.
  5. После высыхания краски покрыть бесцветным лаком для ногтей.
  6. Закрепить ленточку.

Пошаговое фотоописание изготовления своими руками плоских поделок из солёного теста

Как правильно сушить заготовки и красить

Сушить украшения можно двумя способами.

  1. Естественный – фигурки просто подсыхают в помещении. Время сушки зависит от толщины: на полное высыхание 1 мм обычной солёной массы потребуются сутки, для холодного фарфора – до 12 часов.
  2. Сушка в духовке. Для начала её разогревают на максимальную температуру, выключают и ставят внутрь противень с поделками на пергаментной бумаге. Шкаф не открывают до его полного остывания.

Солёные поделки не прилипнут к противню, если их разместить на пергаменте или фольге

Покраска поделок из солёного теста

После сушки приступают к покраске изделий, для этого подойдут разные типы красок, маркеров и фломастеров. Ещё один вариант окрашивания: пигмент добавляют в воду до изготовления теста, растворенный заранее краситель равномерно распределится в массе. Такие поделки получаются яркими и красочными. Можно дополнительно пигментировать состав пищевыми красителями.

После всех манипуляций фигурки готовы к окончательному декорированию. Для новогодних украшений используют ленточки, тесьму, бусинки и стразы, пайетки – здесь ничто не сдерживает фантазию.

Можно присыпать готовое украшение глиттером, предварительно промазав поверхность лаком или клеем

Мастер-классы для начинающих по лепке украшений из солёного теста

Мы познакомились с основными особенностями изготовления новогодних поделок, пора переходить к практике. Для работы понадобятся разнообразные формочки, фигурные ножи, лопатки и насадки.

Инструменты для изготовления фигурок разной сложности

Объёмные поделки из солёного теста

Необычную ёлочку можно сделать из нескольких слоёв теста, для неё понадобится декоративный жгутик и бусины.

Пошаговое изготовление ёлочки.

  1. Раскатать тесто и нарезать его на звездочки разных размеров при помощи формочек или шаблонов из бумаги.
  2. Сделать в каждой детали отверстие посередине.
  3. Высушить заготовки.
  4. Нанизать элементы на жгутик, между ними вставить декоративные бусинки. Можно предварительно присыпать их глиттером или покрасить.
  5. Завязать узелки.

Пошаговое изготовление объёмной ёлочки

Как сделать свинку – символ 2019 года

Поскольку символом наступающего 2019 года является свинка, сделаем добродушное животное своими руками.

Для работы нам понадобятся:

  • масса розового и зелёного цвета;
  • для глаз – кусочек неокрашенной массы;
  • зубочистка;
  • вода и кисточка;
  • стек.

Пошаговый мастер-класс по изготовлению свинки.

Более подробно мастер-класс можно посмотреть на видео:

Статья по теме:

Символ Нового года (поросенок) своими руками: как связать крючком, сделать в технике оригами, аппликацию со свинками, из пластилина, выпечка с символикой Нового 2019 года — в нашей публикации.

Усложняем работу: совёнок с ажурными завитками

Ажурные объёмные поделки из солёного теста получаются очень необычными и нарядными. Сегодня мы сделаем панно с новогодним совёнком.

  1. Взять небольшой кусочек неокрашенного теста, сформировать из него овал в виде капельки.
  2. Сделать углубления для глазок.
  3. Сформировать из двух маленьких кусочков глазки, смочить углубления водой и приклеить их в глазницу.
  4. Стеком сделать насечки вокруг глаз.
  5. Сформировать клюв из колбаски и приклеить его к голове.
  6. Ножницами сделать насечки-перышки по всему туловищу совенка.
  7. Слепить лапки, нанести полосочки и приклеить их к туловищу.
  8. Сушить украшение нужно в духовом шкафу при температуре 100° около 3 часов.
  9. Раскрасить совёнка.

Закрепить совёнка на деревянном основании. Получится замечательное настенное панно

Простые поделки на Новый Год из солёного теста для ребёнка-дошкольника

Лепка из солёного теста аналогична работе с пластилином и очень полезна для малышей. Она улучшает мелкую моторику и помогает раннему творческому развитию ребёнка.

Как сделать простого снеговичка из солёного теста

Малышам несложно будет сделать простого снеговичка своими руками, а в изготовлении мелких и сложных деталей помогут родители. Для работы нам понадобится неокрашенное тесто, масса синего цвета, зубочистка и чеснокодавка.

Приступаем к работе.

  1. Сформировать 2 шарика разных размеров, расплющить их и положить одну над другой.
  2. Зубочисткой прорисовать ротик, продавить место для глазок и прорисовать вокруг них лучики.
  3. Сформировать маленькие шарики-глазки,увлажить место их соединения и приклеить их к голове.
  4. Из синего теста сформировать крошечные шарики, приплюснуть их и приклеить водой в глазки. Это будут зрачки.
  5. Сформировать из синего теста колбаски – это будут бровки. Приклеить их над глазками.
  6. Сформировать сосульку-носик и приклеить водой над ротиком.

От того, как будут изогнуты бровки, зависит настроение снеговичка

  • Сформировать колбаски ручки с утолщением внизу, приклеить водой к туловищу.
  • Сформировать 2 удлиненные капли-ножки, немного приплюснуть и приклеить к туловищу.
  • Для шапочки из синего теста слепить блинчик в виде конуса, приклеить его к голове. Слепить колбаску, приплюснуть её и приложить к шапочке – это будет отворот. Зубочисткой сделать проколы в шапочке с отворотом.
  • Шарфик состоит из двух прямоугольников, предварительно сделать зубочисткой дырочки и бахрому.

    Сформировать шарики-пуговки из синего теста и приклеить водой к туловищу
    Для метёлки взять зубочистку, обрезать острый конец, выдавить тесто из чеснокодавки и поместить в него зубочистку. Связать метёлку жгутиком.

    Для продления срока службы покрыть снеговичка после сушки бесцветным лаком для ногтей

    Статья по теме:

    Снеговики к Новому году своими руками: мастер-классы. Как правильно сделать снеговика из снега, из автопокрышек и пластиковых бутылок, из бумаги, ткани или фетра, из носков, из ватных шариков — в нашей публикации.

    Панно в виде Деда Мороза из солёного теста

    Можно сделать небольшое панно в виде Деда Мороза.

    Рассмотрим весь процесс более подробно.

    1. Скатать из солёной массы 2 шарика. Из одного сформировать личико, из другого – колпак.
    2. Скатать маленький помпончик. Соединить все детали при помощи воды.
    3. Продавить кусочек теста через чеснокодавку и ажурными полосочками сформировать бороду и волосы.
    4. Зубочисткой продавить глазки и дырочку в верхней части, чтобы потом протянуть через неё ленточку.
    5. Сформировать носик и усы и приклеить их на голову.

    После полного высыхания поделки раскрасить её акриловыми красками и покрыть бесцветным лаком для ногтей

    Украшаем ёлку поделками из солёного теста

    Простые, но одновременно красивые игрушки можно сделать своими руками вместе с ребёнком. Предлагаем простой мастер-класс по изготовлению ёлочных фигурок из солёного теста.

  • Очаровательные поделки: барашки из соленого теста

    Если вы не знаете, чем заняться со своим ребенком в свободное время и любите сооружать всевозможные поделки, идея создания фигурок животных из теста обязательно вам понравится. Барашка из соленого теста сделать очень легко. Более того, для такой самодельной игрушки потребуется простой набор продуктов: мука, соль и вода. Вся необходимая информация представлена ниже.

    Сделать барашков своими руками из теста не составит труда. Главное — правильно замесить тесто. Итак, для работы нужно подготовить:

    • 1 кг муки и столько же соли;
    • 500 мл воды;
    • натуральные красители (кофе, какао).

    В качестве приспособлений потребуются: нож, чеснокодавка, зубочистки, ватные палочки. Когда все подготовлено, можно приступать к замешиванию теста. Для этого нужно соединить все компоненты. Стараемся тщательно вымешивать тесто. Чем длительнее этот процесс, тем пластичнее будет оно. Чтобы придать тесту светло-кофейный оттенок, в него добавляют один из подготовленных красителей.

    Можно также раскрасить барашков из соленого теста после того, как они будут сделаны. Чтобы головка надежно крепилась к туловищу, следует использовать зубочистки. Готовые фигурки нужно поместить в духовку, прогретую до 50 градусов, и сушить изделия до полного высыхания. Имеется и другой способ сушки барашков. Для этого их необходимо выставить на солнце.

    Вариант №1

    Ну что же, начнем наш мастер-класс. Барашки из соленого теста могут иметь разные размеры. Определившись с параметрами будущей фигурки, можно приступать к делу. Для этого нужно отделить от шара теста кусочки, из которых будут лепиться голова, туловище, ушки и хвостик.

    Отщипывая кусочки, их нужно раскатывать в цилиндры. Ушкам необходимо придать каплевидную форму. А вот, что касается головы, то будет мило, если она будет грушевидной. Та часть, которая шире, будет выступать в качестве мордочки, узкая станет затылком.

    Как только все элементы готовы, можно приступать к сборке зверушки. Туловище нужно поставить на ноги, после чего прикрепить к нему голову. С этой целью следует использовать зубочистки. Одну часть нужно вонзить в голову, вторую – в туловище овечки.

    Такие же действия можно проделать с лапками. В этом случае зубочистки нужно поделить на части.

    Барашки из соленого теста (фото представлено ниже) выглядят очень мило.

    Но какая же овечка без глазок? Чтобы фигурка получилась более привлекательной, нужно из оставшегося теста сделать глазки и приделать их к мордашке. После этого из теста нужно сделать маленькие бублички и поместить их над глазками.

    Сделать барашка кучерявым можно следующим образом: его необходимо облепить кружочками из теста. В каждом из них можно сделать отверстие бамбуковой палочкой или зубочисткой.

    После этого к туловищу зверька можно приделать ушки и хвостик. Как только фигурка собрана, ее нужно отправлять в духовку на полчаса.

    Второй вариант

    Можно сделать барашков из соленого теста более объемными. Для этого нужно взять фольгу и сформировать с ее помощью туловище. После этого фигурку можно обмотать фольгой, что ускорит процесс высыхания.

    Для имитации шерсти барашка следует взять приспособление для давки чеснока. С его помощью нужно выдавливать соленое тесто. Получившиеся завитушки необходимо приделать к поделке. Далее фигурку нужно отправить в духовку и хорошенько просушить ее полтора часа, в завершении процесса слегка подрумянить, прибавив температуру в духовом шкафу. В качестве декора отлично подойдут разноцветные цветочки из соленого теста.

    Овечка-магнит

    Поделки из теста имеют массу предназначений. Барашки из соленого теста могут использоваться в качестве новогодних игрушек, предметов декора в спальнях и детских комнатах, забавных магнитиков на холодильник.

    Последний вариант делается очень просто. Запеченную овечку из теста нужно приклеить на кружок-основу из такого же материала. В качестве шерсти подойдут головки от ватных палочек. На заднюю часть основы нужно приклеить магнит.

    В заключение

    Теперь вы знаете, как сделать милейших барашков из соленого теста. Мастер-класс такого плана вовсе не сложный. Если потратить на это чуточку больше времени, можно сделать целую семью веселых барашков.

    Как сделать цветное соленое тесто. Мастер-класс > Поделки своими руками для детей на Саблезубка.ру

    10 октября 2013    9

    Поделки из соленого теста очень популяры – и неспроста, т.к. рецепт соленого теста очень простой, готовится тесто быстро, польза от лепки из теста для ребенка огромна, ну а работать с цветным соленым тесто вдвойне интересно и занимательно. Как правило, детки не могут филигранно раскрасить фигурки из соленого теста, а когда оно уже сразу цветное – достаточно просто разложить тесто по формочкам, чтобы получились красивые поделки.

    Сегодня я расскажу о том, как покрасить соленое тесто.

    На старте нам понадобится соленое тесто. О том, как сделать соленое тесто, я писала в материале: Рецепт соленого теста для лепки с детьми: пошаговые фото и мастер-класс

    В уже готовое соленое тесто добавляем несколько капель жидкого красителя (можно использовать и пищевые красители). Для этого делаем небольшое углубление в тесте.

    Я использую зеленый краситель.

    Затем тщательно вымешиваем до получения однородного цвета.

    Теперь капаем в тесто синий краситель.

    После вымешивания получается вот такой цвет.

    А это красный краситель.

    Плюсы окраски соленого теста жидкими красителями

    • Равномерное окрашивание
    • Быстро вмешивается в тесто

    Минусы окраски соленого теста жидкими красителями

    • Для получения яркого цвета нужно «вбухать» уж очень много красителя

    Для колорирования соленого теста используем обычную гуашь.

    Для сравнения интенсивности окраски цвета соленого теста гуашью и жидким красителем я также выбрала зеленый.

    Начинаем вымешивать, можно оставить и так, с красивыми разводами.

    А вот это уже готовый результат.

    И последний кусочек я окрасила желтой гуашью.

    Плюсы окраски соленого теста гуашью

    • Интенсивный цвет
    • Широкая доступность гуаши

    Минусы окраски соленого теста гуашью

    • Требует добавления муки, т.к. даже в небольших концентрациях разжижает тесто

    Для сравнения я привожу фото. Слева комочки теста, окрашенными жидкими красителями, в центре – неокрашенное тесто, справа – тесто, окрашенное гуашью.

    А вот такие фигурки можно сделать из цветного соленого теста. На их примере как раз видно, какой в итоге получается цвет от покраски соленого теста гуашью и жидкими красителями. О поделках из соленого теста читайте подробнее: Фигурки из цветного соленого теста. Мастер-класс


    Расскажи друзьям

    Лепка из теста соленого | Все секреты лепки из соленого теста

    Сегодня мы с вами поговорим о таком виде детских занятий, как лепка из соленого теста.

    Как это не удивительно, но соленое тесто — это не новомодное увлечение. Лепка из  теста соленого – это очень древняя забава, которая дошла и до наших дней. Еще наши предки лепили фигурки птичек и призывали, таким образом, весну. А еще они лепили фигурки коров, и скармливали их тем же коровам, так как предки считали, что благодаря этому ритуалу увеличиваются удои. Игрушки, настенные украшения, подсвечники, сувениры, картины – что только не делают из теста маленькие непоседы. Мы с вами, конечно, знаем, что у детей развитие речи зависит от моторики ручек. А разнообразная лепка развивает ловкость, воображение, представление о цвете и форме, стимулирует речевое развитие. Выходит, что лепка – это и полезно, и интересно.  В том числе, и лепка из соленого теста.

    Посмотрите, как много преимуществ у лепки из соленого теста: 

    1.  Оно безопасно при попадании в рот, если Вы в него не добавите клей;
    2.  Поделки можно сушить как в духовке, так и на воздухе;
    3.  Соленое тесто не оставляет никаких следов и легко отмывается;
    4.  Соленое тесто, не тратя лишних денег, можно приготовить в любое время;
    5.   Соленое тесто не липнет к рукам и легко лепится.

    А теперь смотрите, как много полезных и интересных вещей можно сделать из соленого теста:

    Из такого теста можно вырезать фигурки, а позже составить из них композицию.

    А добавив к фигурке небольшой магнитик, Вы получите украшение для Вашего холодильника.

    А чтобы сделать уникальную рамочку для фотографий, нужно всего лишь на картоне нарисовать эскиз, затем вырезать ее из картона, и облепить тестом. Дайте ей немного застыть, и приделайте маленькие детали.

    Можно тестом обмазать грецкий орех, а после этого покатать его в сухой рисовой или гречневой крупы.

    Если Вы собрались лепить подсвечник, помните, что отверстие под свечу нужно делать немного больше, так как после сушки изделие существенно уменьшится в размерах.

    Можете принести с улицы веточку и нацепить на нее несколько красных бусинок из теста.

    Отдельные части фигурок (голова, хвостик, лапки) замечательно приклеиваются водой. Для этого смоченной в воде кисточкой нужно промазать места склейки, и потом детали не слишком сильно прижать друг к другу. Детали через короткое время склеиваются довольно сильно из-за клейких способностей теста. Оригинально на слепке будет смотреться отпечаток ткани – сетки или гипюра. Для этого необходимо смочить ткань в растительном масле.

    Не забывайте о том, что если ребенок очень мал, то ему не так просто будет усидеть на месте долгое время. Поэтому Ваши планы поделок должны состоять всего из 2-3 деталей. Например, если это бусинки, то пусть они будут разного цвета и формы, но обязательно круглой формы.

    Существует два способа сушки изделий из теста: 
    1. Первый и самый экономичный – просто держать изделие на открытом воздухе. Но при такой сушке влага будет испаряться очень долго (за один день – пара миллиметров). Ни в коем случае не ложите на батарею, так как фигурка потрескается.
    2. Комбинированный. Сначала изделие должно посушиться на солнце и запечься в духовке, оставив дверь приоткрытой. Температура должна быть не больше 75?С, а когда тесто подрумянится, повысьте температуру до 100. При сушке нужно переворачивать каждый час.

    Раскраска поделок из соленого теста.

    Для придания поделке более нежного оттенка, можно покрыть фигурку глазурью. Каждые 10 минут кисточкой нужно нанести яичный (на стакан воды одно яйцо) или солевой (2 части воды на 1 часть соли) раствор.  Изделие, покрытое яичным раствором, приобретет коричнево-оранжевый цвет, а соляная жидкость даст коричнево-желтый оттенок. Конечным этапом будет лакировка изделия. Она не только придаст блеска, но и предотвратит воздействие солнечных лучей и влаги на изделие. Можно раскрасить фигурку акриловыми красками или гуашью. Чтобы рисунок получился особенно качественным, добавьте в краску немного клея ПВА, но не канцелярского, а строительного. А потом уже полакировать.

    И, конечно, несомненным плюсом таких поделок является то, что их не грызут грызуны, и в них не заводятся жучки. 🙂

    В общем, берите в руки соленое тесто (отличный рецепт его приготовления вы найдете на нашем сайте), усаживайте малыша, и — вперед!!!

    Ну, а вы сами когда-нибудь пробовали лепить из соленого теста? Или, может быть, видели, как что-то уникальное лепили другие? Поделитесь в комментариях!

    Глиняная аппликация на функциональной керамике

    Это отрывок из прошлого поста, в котором представлены некоторые старые работы Кари Радаш и ее техника украшения аппликацией из глины. Хотя ее работа со временем превратилась в ее нынешнюю потрясающую работу, я решил опубликовать эту статью из Ceramic. Ежемесячно архива, потому что ее процесс аппликации — отличная техника.

    Эти старые горшки всегда напоминали мне торты со льдом (и я как бы хочу откусить от них кусочек).Но я люблю их не только из-за фактора «мммммм…торт». Скорее, довольно просто, это прекрасные, хорошо выполненные горшки. Так уж получилось, что процесс Кари также связан с украшением тортов. Она работает со своим украшением аппликацией так же, как пекарь работает с мастикой. В сегодняшнем посте Кэти Шульц объясняет процесс наслоения и делится рецептами глиняного тела, шликера и глазури Кари. Итак, расслабьтесь, возьмите себе кусок пирога (потому что вы, вероятно, уже проголодались) и читайте дальше. — Дженнифер Поэллот Харнетти, редактор.


    Глиняная помадка: Глиняная аппликация

    I начал работать с аппликацией из глины в качестве декоративной техники, потому что я был сосредоточен на ручной резке единственной в своем роде декоративной плитки для пола небольшой прихожей со стороны нашего дома. Он очень быстро зажил своей жизнью. Я начал с прокатки 1/4-дюймовых плит и вырезания мотивов плитки, вдохновленных садом. Собрав доски и доски из плитки, я смог ясно видеть эти объекты и понять в гораздо большем масштабе, как их можно включить в мою меняющуюся жизнь. Работа.Мне нравились острые края, плоская природа и линейное качество, и то, что они были одновременно двухмерными и трехмерными. Казалось интересным противоречием приклеивать эти плоские «наклейки» к круглому горшку.

     

    Перенести эту технику на посуду было просто, за исключением нескольких незначительных технических проблем. Первым было изменить толщину аппликационной плиты. Мне нужно было перейти от плитки к помадке. Это был легкий переход, как много лет назад я провел время работал в мастерской Беркли, производившей тонко раскатанные изящные фарфоровые украшения.Однако, как только я начал нарезать тонко раскатанные плиты, я заметил, что края склонны к разрыву. Это оставило меня с потрепанными краями и скольжением или глазурью не сломался бы красиво над ними.

    Мой решение состояло в том, чтобы отложить мою глину ручной работы и использовать серийно выпускаемый корпус для скручивания пластин для аппликации. Эта глина была деаэрирована, что дает меньше разрывов и значительно большую пластичность, что позволяет мне катать красивые плиты и резать идеальные наклейки. В настоящее время я использую любую глиняную посуду, которую только могу найти.У меня не было проблем с соединением двух разных глиняных тел, хотя я всегда проверяю, прежде чем приступить к работе с новой глиной.

    Сам процесс декорирования напоминает рисование. У меня есть тарелка и моя декоративная плита с аппликацией из твердой глины, предварительно обтянутая кожей, готова. Я анализирую блюдо и принимаю решения о том, как наиболее динамично задействовать пространство. Эти решения являются общими, расплывчатые, интуитивные чувства, а не жесткие и быстрые правила. Отсюда я вырезаю ряд форм и мотивов и начинаю с размещения их на блюде.Я работаю с ними как с двумерной дизайнерской задачей, перемещая аппликацию туда-сюда. Когда я чувствую себя комфортно с раствором начинаю крепление: проскальзывание, забивание и прилипание. Наконец, я дал работе высохнуть. (сначала немного медленно) Если у меня будут какие-то проблемы с отлипанием глиняной аппликации, то это будет на этом этапе сушки. Как только горшки полностью высохнут, я макаю и выливаю посуду в ванну с белым шликером, который имеет консистенцию 2% молока, и рисую сграффито.После того, как горшки бисквитированы, я смазываю весь горшок прозрачной глазурью и губкой счищаю глиняную аппликацию. Нанесение цвета производится той же прозрачной базовой глазурью с добавлением Мейсон Стейнс. Я наношу различные густые глазури, похожие на глазурь, на выступающие поверхности, а затем обжигаю глазурью конус 03.

    Рецепты глины, шликера и глазури Кари

    Radasch Redware Конус 03

    Сырье
    Процент
    Red Art 50
    Gold Art 20
    шамот 15
    Тальк 10
    Силикагель 5
    Итого 100%
    2

    Карбонат бария для предотвращения пенообразования. Грог по вкусу.

    Пита Pinnell Белая скольжению

    Сырье Процент
    OM4 Болл Клей 40
    Тальк 40
    Силика 10
    Nepheliine Syenite 10
    Всего

    100

    90909.9015 9015 9015 9015 9015. 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015. 9015. 9015. 9015 9.015. 9015. 9015. 9015 9.
    • Для толстого шликера используйте 7% циркопакса.
    • Подождите 24 часа перед тонкой настройкой, так как нефелиновый сиенит и натрий вызывают небольшую дефлокуляцию.

    Мере Кари Прозрачный

    ЭПК Каолин Итого Вигам Т

    Глазурь Конус 03

    Сырье Процент
    Frit 3124 59
    Pemco Frit 626 14
    нефелинового сиенита 11
    Кремнезем 10
    6
    100%
    Добавить:
    1.6%
    CMC Gum 0,6
    пятна Mason

    7-15

    9009

    Meredith Brickell и I Revoraze, что было известно, что было известно, что было известно, что было известно, что было известно, что было известно. Книга.

    Чтобы узнать больше о Кари Радаш, посетите сайт www.kariradasch.com. Если вы хотите приобрести ее работы, посетите ее сайт Etsy.

    **Впервые опубликовано в 2009 г.

    Аппликация из листьев монстеры своими руками с помощью Cricut Maker

    Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Cricut.Мнения и текст полностью мои.

    Эти подушки из листьев монстеры с аппликацией своими руками были вырезаны с помощью моего Cricut Maker и его вращающегося лезвия. Для меня разница между Cricket Maker и предыдущими раскройными машинами Cricut заключается в его способности разрезать нестабилизированную ткань с легкостью, точностью и скоростью.

    Я хотел по-настоящему испытать машину, поэтому вырезал пару сложных форм с надрезами внутри надрезов, и эти листья монстеры были идеальными. Тем более что для них у меня тоже была идеальная ткань от Lucy Engles.

    Как сделать подушки из листьев монстеры с аппликацией с помощью Cricut Maker

    Вырезать — мой криптонит, когда дело доходит до аппликации — я нахожу это сложным, особенно на нестабилизированной ткани, поэтому Maker действительно изменил для меня вещи к лучшему. Эти подушки из листьев монстеры с аппликацией с помощью Cricut Maker было легко спроектировать, вырезать и изготовить.

    Розовый коврик специально разработан для ткани, и я использовал брайер, чтобы обеспечить хорошее прилегание к изделию.

    Я использовал коврик 12 на 24, так как хотел, чтобы мои листья были больше, чем 12 дюймов, чтобы стебель подходил прямо к краю подушек

    Я вставила вращающийся нож, а затем выбрала ткань – это был 100% хлопок для квилтинга и наблюдала, как Maker делает свое дело.

    Вы только посмотрите, какой точный разрез. Плюс второй точно такой же — никакой человеческой ошибки при резке. Края потрясающие.

    Я вырезал ткань для подушки размером 12,5 дюймов, а затем задние детали 12.5 квадратов на 8 дюймов умножить на два, чтобы я мог превратить их в конверты.

    Теперь я приклеила листья на лицевую сторону подушки. Я использовала зигзаг, но с короткой длиной стежка. Перед выбором лучше всего поэкспериментировать на своей машине. Чтобы лист оставался стабильным, я использовал клей на водной основе, чтобы временно склеить два слоя.

    Я выбрал более темную нить, а также открытую для ног, чтобы я мог видеть, что делаю.

    Затем я проложила аппликацию ватой и простегала узор на каждой передней части подушки.

    Серой нитью повторила рисунок листа.

    Затем я добавил конверт сзади.

    Они оказались первоклассными, и все они уже упакованы и готовы завтра отправиться по почте для близкого друга.

    Теперь я вижу, как делаю много разных аппликаций, и мальчики уже просили подушки с монограммами для своих комнат.


    Учебное пособие по тесту для аппликации | ВИКАЛИНКА


    Помните эпизод «Друзей», в котором Моника перебирает 10 партий овсяного печенья, пытаясь воссоздать знаменитый рецепт бабушки Фиби, но терпит неудачу? Только чтобы потом узнать, что все это время он был на обратной стороне пакета шоколадных чипсов Nestle! Что-то подобное случилось со мной, когда я собиралась испечь этот яблочный пирог.
    Вот как обстоят дела. У моей любимой свекрови есть удивительный рецепт корочки для пирога, который называется «Рецепт беспроигрышной корочки». Пироги у нее такие вкусные, а корочка такая слоистая, что мой тесть просит пирог на день рождения вместо именинного торта. Я всегда звоню ей прямо перед тем, как мне это нужно, записываю на клочке бумаги, пользуюсь и теряю. Каждый раз. За день до Дня Благодарения в Канаде я снова отправил ей сообщение с просьбой дать рецепт! Без ответа. Я так это заслужил. Наконец, я получаю сообщение: «Просто погуглите рецепт теста для пирога с нежными хлопьями».Что!!! Ее знаменитый рецепт безотказного печенья напечатан на каждой коробке Tenderflake. Для тех из вас, кто не является канадцем, Tenderfllake — крупный производитель сала в Канаде 🙂 и, по-видимому, создатель ЛУЧШЕЙ корочки для пирога. Рецепт, который они придумали, довольно уникален, так как в нем есть немного уксуса, и получается самое слоеное тесто, которое я когда-либо видел или ел. Когда вы разбиваете корку пирога, вы можете буквально видеть слои за слоями. Это феноменально.

    С другой стороны, как бы я ни верил в масло, вы просто не сможете превзойти сало, когда речь идет о легком и нежном тесте для пирогов! Все в меру.🙂
    Что еще забавнее, у меня была карточка с рецептами, вырезанная из коробки Tenderflake давным-давно, в одной из моих кулинарных книг. Все это время!
    Итак, рецепт, которым я собираюсь поделиться, позволяет приготовить 3 9-дюймовых пирога с двойной корочкой, что мне как нельзя кстати. Я обычно делаю один тыквенный и один яблочный пирог на праздники, а остальное тесто замораживаю для другого случая.
    Как вы, наверное, видите на картинках выше, я испекла не просто обычный яблочный пирог. К яблокам добавлена ​​не только дульсе де лече, но и КРАСИВАЯ верхняя корочка.Не волнуйтесь, это не сложно сделать, на самом деле это проще, чем обычный метод, и я покажу вам, как именно я это сделал.

    Ингредиенты {для теста для пирога} : Выход 3 9-дюймовых двойных коржей для пирога или 6 формочек для пирога

    • Мука общего назначения – 5 1/2 стакана/1,4 литра
    • Соль — 2 ч. л.
    • Сало – 1 фунт/454 г
    • Уксус — 1 ст.
    • Яйцо, взбитое – 1 большое
    • Ледяная вода

    Метод:

    1.  Смешайте муку и соль.
    2.  Нарежьте сало с помощью блендера, пока смесь не станет напоминать грубые панировочные сухари.
    3. В 1 стакане (250 мл) смешайте уксус и яйцо. Добавьте воды, чтобы получился 1 стакан. Постепенно вмешайте жидкость в смесь муки и сала. Возможно, вам придется добавить еще немного холодной воды, чтобы замесить тесто. Пожалуйста, не перепутайте. Если вы думаете, что у вас есть тесто идеальной формы, вы, вероятно, зашли слишком далеко. 🙂
    4. Разделите на 3 равные части, заверните их в пищевую пленку и положите в холодильник для охлаждения или в морозильную камеру, если вы собираетесь использовать некоторые из них позже.

    Ингредиенты {для яблочной начинки} :

    • Твердые яблоки — 6 больших
    • Сахар — 2/3 стакана * См. примечание
    • Корица — 1 1/2 ч. л.
    • Дульсе де лече — 1/2 чашки плюс дополнительно для подачи ** См. примечание внизу поста о том, как приготовить дульсе де лече
    • Мука – 1/4 стакана
    • Яйцо, взбитое — 1 (для смазывания сверху)
    • Крупный сахар — 1 ст. (я использовала сахар Демерара)

    Метод:

    Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.В большой миске смешайте нарезанные яблоки, сахар, корицу, муку и дульсе де лече. Убедитесь, что дульсе де лече равномерно покрывает яблоки. Оближи палец. Ммм…

    Теперь испечем пирог!

    Метод: {Как собрать пирог}

    Разогрейте духовку до 400F/200C

    1. Достаньте корж для пирога из холодильника и отрежьте 2/3. Раскатайте его на посыпанной мукой поверхности, намотайте на скалку и аккуратно переложите корж на форму для пирога.Убедитесь, что корочка вашего пирога немного свисает с краев, это поможет соединить нижнюю и верхнюю корочки.
    2. Наполните корж яблочной смесью.
    3. Теперь самое интересное. Давайте проявим творческий подход и приготовим верхнюю корочку! Раскатайте оставшееся тесто на посыпанной мукой поверхности и вырежьте небольшие фигурки с помощью формочек для печенья/печенья. Я использовала форму для яблочного печенья, но вы можете использовать все, что вам нравится, что соответствует осенней теме. 🙂 
    4. Смажьте тесто, покрывающее край формы для пирога, яичной смесью и начните выкладывать маленькие «яблоки» из теста на внешний ряд, убедившись, что они соединены с краями нижнего коржа, слегка перекрывая их и смазывая каждый кружок яичный смывок, чтобы отдельные вырезанные «яблоки» прилипали друг к другу и придавали вашему пирогу привлекательную блестящую и золотистую отделку.Можно оставить небольшое пространство между «яблоками» из теста, так как они будут действовать как прорези и позволят пирогу проветриваться во время выпечки.

    Закончив первый ряд, продолжайте в том же духе, пока не покроете весь пирог.

    5. Не забудьте смазать его яичной смесью, она запечатает все кусочки теста и придаст вашему пирогу красивый золотистый цвет. Посыпать 1 ст. грубого сахара.

    6. Поместите пирог в духовку на нижнюю полку и поставьте большой противень/сковороду, чтобы собрать все капли с пирога и устранить беспорядок в духовке.Выпекайте в течение 20 минут, затем уменьшите температуру до 375F/190C и выпекайте в течение 40-50 минут, пока корочка не станет золотистой, а яблоки не станут мягкими. Если ваши яблоки очень спелые, приготовление займет меньше времени, но может занять больше времени, если ваши яблоки не очень спелые. В этом случае неплотно накройте пирог фольгой и продолжайте выпекать, пока яблоки не станут полностью мягкими. (Проверьте готовность ножом, он должен легко их проткнуть).

    Когда твой пирог испекся. Охладите его в течение нескольких часов.Если вы нарежете его слишком рано (как я часто делаю), он будет очень жидким, однако если немного подождать, все соки загустеют, поэтому яблочный суп не останется на дне вашей тарелки для пирога. :-). Подавайте, сбрызнув столовой ложкой дульсе де лече. Я уверен, что мне не нужно рассказывать вам, насколько он снисходителен на вкус. Чистое небо.

    Видишь все крошки? Я говорю вам, что слоеное тесто для этого пирога невероятно!

    Не говоря уже о яблоках с корицей в липком соусе дульсе де лече.Идеальное праздничное угощение.

    *Примечание: Количество сахара зависит от сладости ваших яблок. Мои были очень зелеными и очень терпкими, поэтому я использовал 2/3 стакана сахара плюс дульсе де лече, и это был правильный выбор. Однако вам может понадобиться меньше сахара, чем мне, поэтому ВСЕГДА пробуйте яблоки перед тем, как положить их в пирог.

    **Примечание: я всегда делаю свой собственный Дульсе де Лече. Я рекомендую приготовить и охладить его, прежде чем приступить к приготовлению пирога. Вот отрывок из моего поста Banoffee Tartlets, где я писал о способе приготовления самой простой дульсе де лече.

    Снимите этикетку с банки сладкого и сгущенного молока и поместите ее в кастрюлю, полностью погруженную в воду. Довести до кипения и продолжать варить 1,5-2 часа. Убедитесь, что ваша банка полностью покрыта водой во время приготовления, иначе она взорвется. Охладите, пока он не будет готов к использованию. Когда вы откроете его, вы обнаружите, что ваша «оленая» баночка сладкого и сгущенного молока превратилась в гламурную и шелковистую dulce de leche .

    Этот шаг можно сделать заранее.Мой хранился пару недель, прежде чем я смог его использовать. Кстати, я должен похвастаться тем, что русские бабушки готовили дульсе де лече много лет, прежде чем это стало модным по всей Северной Америке, поэтому вкус «сгушенки» — это вкус детства для каждого русского ребенка.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Пицца Братвурст с пивной корочкой и пивно-горчичным сливочным соусом



    Мы с мужем придумали этот рецепт, когда долго ехали домой на каникулы.Это 10 часов езды, не считая остановок, так что в итоге мы говорим обо всем и обо всем. Как новые начинки для пиццы.
    Сначала мы подумали о том, чтобы положить колбасу на пиццу, а затем обсудили варианты других начинок, соусов и сыров. Мы так много об этом говорили, что нам не терпелось попробовать, когда мы вернемся. В итоге мы приготовили его на канун Нового года, что казалось подходящим временем для такого блюда. Знаешь, последний «плохой» прием пищи перед тем, как мы попытаемся стать здоровыми.
    Я так рада, что мы сделали это! Это одна из лучших вещей, которые я ел за долгое время.О, честное слово, ребята. Это был так хорошо. Вкусы прекрасно уравновешивают друг друга: карамелизированный лук, острый чеддер, квашеная капуста, острая горчица, горький IPA… все это смешалось вместе, чтобы создать вкусовой шедевр. Шутки в сторону. Я не могу описать это лучше, чем это, но вы должны попробовать! Это запредельно вкусно!

    На приготовление корочки уходит некоторое время, так что лучше заранее спланировать эту часть.
    Вы можете заменить разные виды пива или сыра, но я, честно говоря, не рекомендовал бы это, пока вы не попробуете это точно так же хотя бы один раз.Я не могу гарантировать, что любые замены приведут к тому же крещендо офигенности.

    **Прокрутите сообщение до конца, чтобы загрузить версию рецепта для печати**

    Пицца Братвурст с пивной корочкой и пивно-горчичным сливочным соусом

    Корочка
    (по рецепту Рика Бэйлесса)
    2 C муки
    1/4 ч. л. быстрорастущих дрожжей
    1 ч. л. соли
    1/2 C воды комнатной температуры
    1/3 C разливного пива Guinness комнатной температуры
      Пивно-горчичный сливочный соус
    1 3/4 C молоко
    1 C IPA (IPA — это особый тип пива: Indian Pale Ale.Я использовал Karbach’s Rodeo Clown Double IPA)
    1/2 C молотой или цельнозерновой горчицы
    1 ч.л. соли
    1/4 C муки
      Начинка для пиццы
    3 пивных колбаски
    1/4 C квашеной капусты
    2-3 C острых белый чеддер, тертый
    1 белая луковица, нарезанная
    Оливковое масло

    Для приготовления коржа:
    В средней миске смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте воды и пиво и соединить.


    Накрыть и оставить при комнатной температуре на 8+ часов.
    Давай, выпей остаток Гиннеса, пока ждешь.:)
    Когда готово к выпечке, разогрейте духовку до 450 градусов. Выложить тесто на смазанную противень для пиццы. Если у вас возникли проблемы с прилипанием теста к пальцам, разотрите немного жира на руках. Моя свекровь недавно показала мне этот маленький трюк, и он работает намного лучше, чем посыпать руки мукой!
    Выпекайте около 8 минут перед добавлением начинки. Это поможет вашей корочке не быть рыхлой в середине.
    Для соуса:
    В кастрюле смешайте молоко, пиво, горчицу и соль на среднем огне.Вмешайте муку.
    Это пиво было идеальным для этого соуса!
    Варить, пока соус не загустеет, время от времени помешивая. Это может занять 20-30 минут, поэтому я бы посоветовал начать его до того, как вы испечете тесто для коржа.
    Вот как он выглядит, когда немного обжарится и загустеет:
    Для приготовления начинки:
    Тщательно приготовьте колбаски, обжарив их на сковороде с небольшим количеством воды.Нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
    Измельчите белый чеддер.
    Сбрызните оливковым маслом небольшую сковороду и карамелизируйте лук.
    Продолжайте готовить, пока лук не станет красивым и коричневым. Это дает такой хороший вкус!
    Для сборки пиццы:
    Выложите соус на частично пропеченное тесто для пиццы.
    Сверху выложите колбаски, лук, квашеную капусту и сыр чеддер.
    Выпекать при температуре 450°С в течение 12-15 минут или пока сыр не расплавится и не начнет приобретать коричневый цвет.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.