Питание для беременных: Страница не найдена — Забайкальский краевой перинатальный центр

Содержание

Что не стоит есть во время беременности


Хорошая новость заключается в том, что правильное питание во время беременности очень похоже на здоровое питание для небеременных женщин. Вам следует регулярно питаться и стараться преимущественно употреблять натуральные продукты, такие как: овощи, фрукты и цельнозерновые продукты. Кроме того, старайтесь ограничить в рационе продукты с высоким содержанием сахара и продукты, подвергшиеся технологической обработке.

 

Из соображений безопасности из рациона следует исключить сырое или полусырое мясо, печень, суши из сырой рыбы, сырые яйца, мягкие сыры, а также непастеризованные молоко и соки. Ниже вы найдете более подробную информацию о некоторых продуктах, которые нельзя употреблять во время беременности: 1 2 3

 

  • Рыба, содержащая ртуть, сырая рыба, моллюски и ракообразные
    Не употребляйте в пищу рыбу с высоким содержанием ртути, к которым относятся марлин, рыба-меч, королевская макрель, скумбрия, акула, тунец и кафельник. Разрешен только консервированный светлый тунец в умеренных количествах.

    К разочарованию всех любителей суши, сырая рыба, моллюски и ракообразные также входят в число продуктов, которые крайне нежелательно есть во время беременности, поскольку они могут содержать бактерии или даже паразитов. Также следует исключить из рациона копченые морепродукты.

 

  • Мягкие сыры, изготавливаемые из непастеризованного молока 
    Такие мягкие сыры, как фета, бри, дорблю и камамбер, также входят в список продуктов, от которых беременным женщинам нужно отказаться. Поскольку такие сыры изготавливаются из сырого молока, они могут быть заражены листериями.4
    Основное правило: ищите этикетку, на которой указано, что продукт пастеризованный! 

 

  • Непастеризованные молоко и соки
    Аналогичные правила действуют и в отношении молока и соков. Свежевыжатый сок или любой непастеризованный сок может содержать болезнетворные бактерии (кишечную палочку, листерии, сальмонеллу)5, поэтому такие продукты не следует употреблять во время беременности. 

 

  • Сырые яйца
    Также в вашем списке запрещенных продуктов на время беременности должны находиться сырые яйца или продукты, содержащие сырые или полусырые яйца: смесь ингредиентов для выпечки кексов, тесто для печенья, яйца всмятку и яичница-глазунья. Не забывайте также о продуктах, которые могут содержать полусырые яйца: например, салаты, приправы, напитки из взбитых яиц и мороженое. Во время беременности необходимо употреблять только те яйца, которые прошли термическую обработку до полной готовности. 

 

  • Полуприготовленное или сырое мясо и птица 
    В полуприготовленном или сыром мясе могут содержаться листерии. Во время беременности будьте осторожны и избегайте таких мясных деликатесов или же разогревайте на пару мясо до его полного приготовления. Также запрещены холодные мясные паштеты. Что касается нарезанного мяса, перед его употреблением убедитесь, что оно прошло термическую обработку до полной готовности. 

 

  • Сырые или полуприготовленные продукты растительного происхождения
    Употребление сырых овощей, фруктов, ягод, листьев салата, бобовых, корнеплодов и др. несет в себе риск пищевых отравлений, поэтому их следует тщательно мыть или готовить перед употреблением, чтобы снизить риск роста бактерий.6

Вегетарианская и вегетарианская диета для беременных

Автор: Женский персонал

Если вы вегетарианец или веган, беременны или планируете беременность, вам может быть интересно, подходит ли ваша диета или даже безопасна для растущего ребенка. Вы также можете подумать, что это совершенно безопасно, поскольку многие Американские беременные женщины, которые не являются ни вегетарианцами, ни веганами, не получают достаточного количества питательных веществ, в то время как другие получают слишком много.. Можете ли вы обеспечить правильное питание без мяса, яиц или молочных продуктов?

Эксперты Women’s Care утверждают, что да.

Будущие матери-веганки или вегетарианки могут придерживаться своей диеты, если они усердно относятся к питательным веществам. Однако самое важное, что женщина может сделать для своего будущего ребенка, — обеспечить ему правильное питание и уход для правильного роста.

Питательные вещества для веганской диеты при беременности

В соответствии с Клиника Мейо, существует пять основных питательных веществ, в которых ежедневно нуждается каждая будущая мама: фолиевая кислота, кальций, витамин D, белок и железо. И хотя они необходимы всем беременным, независимо от выбора диеты, многие питательные вещества легче содержатся в продуктах животного происхождения.

Вот беглый взгляд на некоторые мясо / источники, не содержащие животных для этих мощных питательных веществ.

  • Фолат / фолиевая кислота:
    • От 400 до 800 мкг в день помогают предотвратить дефекты нервной трубки.
    • Источники: зеленые листовые овощи, апельсины, арахис и обогащенные злаки.
  • Кальций:
    • Тысяча миллиграммов в день укрепляет кости и развитие зубов; помогает сердечно-сосудистой, мышечной и нервной системам работать без сбоев.
    • Источники: брокколи, шпинат, соевое молоко, тофу, миндаль, обогащенные злаки и соки.
  • Витамин D:
    • 600 МЕ в день способствует укреплению костей.
    • Источники: обогащенное соевое молоко, хлеб и крупы; добавки
  • Белок:
    • Семьдесят один грамм в день способствует росту, особенно важно во втором и третьем триместрах.
    • Источники: горох, лебеда, овсянка, ореховое масло, соевое молоко, тофу, цельнозерновые хлопья и хлеб.
  • Железо:
    • Двадцать семь миллиграммов в день дают больше крови для снабжения ребенка кислородом. Кроме того, он переносит кислород к мышцам, помогая избежать усталости, слабости, раздражительности и депрессии.
    • Источники: фасоль, эдамаме, ячмень, лебеда, тыквенные семечки, шпинат и соевые продукты.

Объяснение питательных веществ и добавок

Пренатальные витамины содержат много витаминов и питательных веществ, таких как кальций и фолиевая кислота. Однако они не заменяют хорошо сбалансированную диету. Кроме того, матери-вегетарианки или веганы должны знать, каких питательных веществ им не хватает. Все больше и больше исследований сообщают, что растительные диеты сохраняют ваше здоровье лучше, чем диеты, богатые молочными продуктами и мясом. Тем не менее, не спешите и предполагайте, что вы уже получаете достаточно питательных веществ для беременности.

Фолиевая кислота — одна из восемь витаминов в комплексе B. Для здоровой беременности необходимы все восемь. С осознанной вегетарианской или веганской диетой вы можете гарантировать, что получаете достаточно этих питательных веществ, за исключением одного: B12.

Витамин B12 помогает правильному развитию нервной системы и может помочь предотвратить расщепление позвоночника и другие врожденные дефекты у вашего растущего ребенка. К сожалению, этот витамин в основном содержится в продуктах животного происхождения, таких как яйца, рыба, птица и мясо. Исследование 2013 года показало, что 62% беременных вегетарианцев страдали дефицитом витамина B12. Однако веганы и вегетарианцы могут принимать добавки вместо того, чтобы получать витамин из пищи.

Есть вопросы о вегетарианской диете при беременности?

Поговори со своим Врач по уходу за женщинами. Будущие матери должны сообщить нам, что они веганы или вегетарианцы, во время нашего первого пренатального визита. В идеале, мы бы обсудили это еще раньше, во время профилактического осмотра. Вместе мы можем разработать план здорового питания и определить, какие витаминные добавки, такие как B12, необходимы для обеспечения здоровой беременности и ребенка.

Вы можете больше узнать о питание при беременности на нашем сайте, включая список 13 суперпродуктов для беременных, в настоящее время Запланировать встречу со своим врачом по уходу за женщинами, чтобы обсудить план здорового питания для вас и вашего растущего ребенка.

Питание во время беременности

Правильное и сбалансированное питание во время беременности – это залог здоровья женщины и ребенка.  Беременность – это отличный повод прекрасно выглядеть, а также избавиться от вредных привычек и пристрастий в еде, например, еда из фаст-фуда, чипсы, злоупотребление сладкой выпечкой и газированными напитками. Теперь женщина должна тщательным образом следить за тем, чтобы ее рацион включал в себя все необходимые минералы, витамины и достаточное количество белка. 

Правильно питаться во время беременности вовсе не значит есть больше. Ну а принцип наших бабушек – есть за двоих – совсем не актуален. Будущая мама должна есть не за двоих, а для двоих, потому как витамины и микроэлементы необходимы как беременной женщине, так и малышу, находящемуся в утробе. Ведь очень важно понимать, что сейчас

ребенок получает то, что потребляет с пищей его мама. Именно поэтому необходимо уделять особое внимание питанию беременной женщины. 

 

Первый триместр

Конечно, никто не отменяет причуд беременной и токсикоза на ранних сроках. Может случится так, что в первые месяцы женщина отказывается от полезных продуктов, потому как просто не переносит их. Это временное явление, которое скоро проходит. Не нужно резко менять предпочтений в еде, а постепенно переходить на правильное и полноценное питание. 

В период токсикоза можно посоветоваться с врачом и подобрать какой-либо, из представленных сегодня на рынке, продуктов для беременных женщин, которые по сути являются белковыми витаминно-минеральными комплексами, помогающими справится с дефицитом питательных веществ. 

Второй и третий триместры

Вторая половина беременности – это период, когда женщине нужно более строго и внимательно отнестись к питанию. Желудочно-кишечный тракт женщины на этом этапе начинает испытывать перегрузки, поэтому максимум полезности в рационе будет очень кстати, дабы не появились сложности со стулом и изжога.

 

Справится с проблемами такого рода поможет пища, приготовленная путем тушения, или запекания на пару. В свою очередь жареная и чрезмерно соленая еда вызывает жажду, а лишняя жидкость в период беременности приводит к отекам. Поэтому подсаливать пищу можно и нужно, но лучше йодированной солью и не переусердствовать. Соленья и копчения на этом этапе рекомендуется  исключить совсем.

По мере того, как малыш будет расти, желудок женщины будет сжиматься, из-за чего и возникает ощущение тяжести в животе и изжога, особенно при переедании. Лучше

есть небольшими порциями и часто, а потребление жидкости ограничить до 1.5 литров в день.

Многие женщины очень любят кофе и с беременностью очень сложно отказаться от этого ароматного напитка. Поэтому просто замените его на кофе без кофеина. Это позволит снизить нагрузку на организм и продолжить наслаждаться любимым вкусом. 

Тем женщинам, которые до беременности тщательно следили за своей фигурой и рационом следует помнить, что теперь облегченные продукты нужно заменить продуктами обычной жирности, а к привычным фруктам, овощам и рыбе добавить крупы, мясо и хлеб. 

Правила безопасности при питании беременной женщины
  • храните готовые блюда в холодильнике не более 24 часов;
  • отдавайте предпочтение пастеризованному или стерилизованному молоку, не пейте сырое молоко;
  • не замораживайте снова ранее размороженные продукты;
  • сырую/полу готовую рыбу и морепродукты можно есть в том случае, если вы полностью уверены в качестве этих продуктов, но не увлекаться, особенно крупными морскими породами, в них встречаются следы ртути;
  • мясо и рыба должны быть хорошо приготовлены, от мяса с кровью лучше отказаться;
  • раз в неделю устраивайте ревизию в холодильнике;
  • избегайте мягких сыров, они содержат большое количество бактерий;
  • замените сладкую выпечку и мучное на сухофрукты, зефир и халву;
  • никакого алкоголя и сладких газированных напитков.

 

Режим питания беременной женщины
  • начинайте свой день с полноценного завтрака – молочные продукты, мюсли или цельнозерновой хлеб, фрукты;
  • обязательно обедайте – супы, вторые блюда, овощной салат, заправленный растительным маслом;
  • устраивайте перекус между завтраком и обедом, но не сдобой, а полезным йогуртом, бутербродом с вареной куриной грудинкой и огурцом или просто любимыми фруктами или ягодами; 
  • ужин должен быть легким;
  • для хорошего самочувствия старайтесь принимать пищу каждые 4 часа;
  • не забывайте про комплексы витаминов для беременных женщин, которые помогут дополнить организм недостающими элементами. 

 

Обязательные продукты на каждый триместр

Первый триместр

Помним о том, что не нужно резко менять пристрастий в еде и постепенно корректировать свое питание. Обязательно наполняем свое меню:

  1. Молочные продукты — творог, ряженка, йогурты и кефир помогут формироваться костям ребенка;
  2. Свежевыжатые соки – источник калия и витамина С;
  3. Свежие овощи и зелень – салаты следует заправлять растительным маслом, а майонеза и других соусов лучше избегать.

 

Второй триместр

Как правило, к 13 неделе токсикоз проходит и возвращается аппетит. На этом этапе беременной женщине обязательно нужно включить в свой рацион:

  1. Говядина – небольшой кусочек этого мяса в отварном виде обогатит организм будущей мамы витаминами группы В, белком, цинком и железом;
  2. Ягоды – потребляйте как самостоятельно, так и во фруктовых салатах, они обеспечат организм клетчаткой, фолиевой кислотой и углеводами;
  3. Красная рыба, приготовленная на пару – содержит в себе необходимые омега-3 жирные кислоты, которые способствуют развитию головного мозга ребенка;
  4. Бобы – чечевица и горох содержат в себе цинк, калий и клетчатку.

 

Третий триместр

С 24 недели нужно уделить внимание некоторым моментам:

  1. Каждый день съедать продукты, содержащие калий и витамин С – это гречка, овсянка, капуста, шпинат, молоко;
  2. Полезны овощные бульоны и супы – пюре;
  3. Сдобный хлеб заменить на цельнозерновой;
  4. Подсаливать еду минимальным количеством соли;
  5. Не пить много жидкости вечером и особенно перед сном;
  6. Исключить из рациона продукты, вызывающие вздутие живота.

Ну и в конце еще один совет – прислушивайтесь к своему организму, и он обязательно подскажет Вам, в чем нуждается. 

Счастливой и легкой беременности всем будущим мамам!

меню на 2 дня – Семья и дети – Домашний

Питание беременной Если вы давно планировали беременность, то наверняка уже скорректировали свой рацион питания. Беременным полезны некрепкий кофе и чай, молоко и творог, злаковый хлеб, отруби, нежирное мясо, готовить во время беременности лучше на пару и жарить почти без масла.

Правила питания для беременных

Самое главное правило, которое вы должны запомнить: беременность –не болезнь. Если нет медицинских показаний, вам не нужно переходить на какое-то особое лечебное питание или резко перестать употреблять свои любимые продукты. Единственно, что следует исключить из своего рациона беременной женщине – это алкоголь. Все остальное можно и нужно, но в разумных пределах и в правильной обработке. Ведь ни для кого не секрет, что салат, заправленный растительным маслом, в разы полезнее того же овощного салата с майонезом. А запеченный картофель более полезен для беременных, чем тот, что жарится во фритюре. Но это не значит, что с хрустящей картошкой во время беременности придется попрощаться. Попробуйте запечь молодые клубни в духовке с оливковым маслом и розмарином. Ну а если уж очень хочется жареной, не лишайте себя удовольствия съешьте, но не много.

А если вы задумались, что предпочесть: йогурт с сухофруктами или гамбургер, представьте себе своего ребенка, который ждет чего-то вкусного и полезного, чтобы еще немного вырасти. Если и после такого самовнушения, все равно нестерпимо хочется гамбургера, попробуйте соорудить его сами, возьмите булочку с отрубями или злаками, немного творожного сыра или творога размятого с зеленью и солью, листик салата, свежий огурец, кусок вареной индейки или котлету (приготовленную на пару или на скороводке-гриль почти без масла), кругляшек помидора и тонкий ломтик сыра.

Во время беременности пищеварительная система может давать сбои, поэтому следите за тем, чтобы блюда и продукты не вызывали у вас изжоги или других проблем с пищеварением.

Если до беременности вы питались 3 раза в день, то стоит перейти на более частое, например, 5 разовое питание. Калорийность рациона во время беременности должна составлять 2200-2400 ккал,  начиная со второго триместра 2500-2700 ккал, таким образом, вы можете добавить еще один прием пищи, например, второй ужин. 

Примерное меню для беременных на 2 дня

День первый

Завтрак

Молочная пшенно-рисовая каша с тыквой 120-150 г, 350 ккал на порцию
Молочно-ягодный коктейль 200 мл, 131 ккал на стакан

Второй завтрак

Творожный мусс с яблоком и миндалем 100 г, 270 ккал на порцию
Черный чай с медом и лимоном 200 мл, 29 ккал на стакан

Обед

Рис с куркумой 100 г, 258 ккал на порцию
Рыба по-мароккански с болгарским перцем 70-100 г, 410 ккал на порцию
Апельсиновый сок 200 мл, 120 ккал на стакан

Полдник

Фруктовый салат с бананом йогуртом 100 г, 200 ккал на порцию
Зеленый чай 200 мл

Ужин

Курица, жаренная с базиликом 70-100 г, 299 ккал на порцию
Салат с кукурузой стручковым горошком и сладким перцем 100 г, 168 ккал на порци
Кефир 200 мл, 110 ккал на стакан

+ для второго и третьего триместра

Пирог с абрикосами и орехами пекан 70 г, 305 ккал

День второй

Завтрак

Овсяных хлопьев с молоком с изюмом и орехами 150 г, 328 ккал на порцию
Стакан молока с ванилью 200 мл, 124 ккал на стакан

Второй завтрак

Круассан с ветчиной и сыром 50-100 г, 490 ккал на порцию
Кофе со сливками 50-100 мл, 60 ккал на стакан

Обед

Суп-пюре из замороженного горошка 150 мл, 286 ккал на порцию
Зеленый салат с куриной грудкой 150 г, 221 ккал на порцию
Имбирный лимонад 200 мл, 91 ккал на стакан

Полдник

Творог с ягодами и грушей 100 г, 212 ккал
Компот из яблок 200 мл, 96 ккал на стакан

Ужин

Запеченная телятина с апельсинами 100-150 г, 417 ккал на порцию
Зеленый чай 200 мл
Овсяное печенье 50 г, 120 ккал на порцию

Материал предоставлен журналом

Питание во время беременности: Здоровые рекомендации

Если вы беременны и едите за двоих (или больше, если у вас двойня!), питание является важной частью обеспечения здоровья вас и вашего ребенка.

«Беременные женщины нуждаются в разнообразных свежих продуктах, чтобы обеспечить их необходимыми питательными веществами для здоровой беременности и ребенка», — говорит Монилла Дент, доктор медицинских наук, акушер-гинеколог из Riverside Health System.

К счастью, при определенном планировании и знаниях вы можете есть здоровую пищу во время беременности.Академия питания и диетологии рекомендует женщинам есть следующие продукты для сбалансированного и здорового питания на протяжении всей беременности:

  • Цельнозерновые продукты
    Цельнозерновые продукты можно получить из хлеба, круп, макаронных изделий и коричневого риса.
  • Фрукты
    Фрукты включают свежие и замороженные без добавления сахара. Свежие фрукты всегда лучше, чем пить соки, в которые добавлен сахар.
  • Овощи
    Овощи должны включать красочные овощи, свежие, замороженные или консервированные без добавления соли.Избегайте употребления сырых ростков, если вы беременны.
  • Постные белки
    Выбирайте нежирные белки из мяса, птицы, рыбы, яиц, бобов и гороха, арахисового масла, соевых продуктов и орехов. По данным Академии питания и диетологии, беременным женщинам следует избегать употребления тайлфиша, акулы, рыбы-меч и королевской скумбрии, а также ограничивать потребление тунца-альбакора до 6 унций в неделю. Мясные деликатесы, мясные деликатесы и хот-доги следует разогревать, если вы хотите их съесть.
  • Нежирные или обезжиренные молочные продукты
    Источники нежирных или обезжиренных молочных продуктов могут включать молоко, сыр и йогурт.Избегайте непастеризованного молока и некоторых мягких сыров, приготовленных из непастеризованного молока. Поговорите со своим врачом, если вы не уверены, какие сыры и молочные продукты вам следует избегать.
  • Полезные жиры
    Источниками полезных жиров являются авокадо, орехи и семена. Вы также можете наслаждаться растительными маслами, включая рапсовое и оливковое масло.

Ешьте правильное количество калорий

Если вы беременны, вашему организму требуется больше калорий, но это не означает, что вам нужно есть в два раза больше, чем обычно.Министерство здравоохранения и социальных служб США «Здоровое питание во время беременности: краткие советы» рекомендует рекомендации по калориям для беременных женщин, которые основаны на каждом триместре (но могут варьироваться в зависимости от веса женщины в начале беременности):

  • Первый триместр: первые 12 недель
    Большинству женщин не нужны дополнительные калории.
  • Второй триместр: 13-26 недель
    Большинству женщин требуется около 340 дополнительных калорий в день.
  • Последний триместр: после 26 недель
    Большинству женщин требуется около 450 дополнительных калорий в день.

Если у вас есть гестационный диабет или ранее существовавший диабет, ваш врач или диетолог может предоставить вам конкретные рекомендации по питанию. Женщинам с гестационным диабетом или ранее существовавшим диабетом потребуются специальные рекомендации по питанию, включая правильное количество углеводов для поддержания здорового уровня сахара в крови.

Потребность в витаминах и минералах во время беременности

Ваш врач, вероятно, порекомендует принимать витамины для беременных во время беременности. Если нет, всегда полезно спросить, какой пренатальный витамин лучше всего подходит для вас.Выберите пренатальный витамин, который содержит фолиевую кислоту, железо и йод.

  • Очень важно получать достаточное количество фолиевой кислоты, поскольку она может помочь предотвратить некоторые врожденные дефекты.
  • Железо имеет решающее значение во время беременности, чтобы помочь сохранить здоровье вам и вашему ребенку.
  • Йод необходим для здоровья щитовидной железы, а также для правильного развития костей и мозга.

Советы по питанию для здоровой беременности

Следующие советы по питанию помогут вам придерживаться сбалансированной диеты во время беременности:

  • Наслаждайтесь разнообразными свежими овощами, фруктами, цельнозерновыми продуктами, обезжиренными или нежирными молочными продуктами и белками.Сбалансированная диета должна включать все группы продуктов с упором на белок и овощи.
  • Выбирайте продукты и напитки с меньшим содержанием сахара, насыщенных жиров и соли.
  • Ограничьте потребление обработанных пищевых продуктов, в том числе рафинированного зерна и крахмалов. Примеры этих продуктов включают печенье, белый хлеб, выпечку, фаст-фуд и некоторые закуски.
  • Ешьте продукты, богатые клетчаткой, чтобы избежать запоров и геморроя, часто встречающихся во время беременности.

Утренняя тошнота и недоедание

Если вас тошнит по утрам, вам может быть сложно следовать сбалансированному плану питания. Эти советы помогут вам чувствовать себя лучше.

  • Простые крекеры или ломтик цельнозернового тоста помогут подавить тошноту. Некоторые будущие женщины также считают, что имбирный эль помогает успокоить желудок.
  • Если у вас есть проблемы с приемом определенных продуктов из-за утренней тошноты, поговорите со своим врачом о продуктах, которые вам будет легче переносить.
  • Обязательно пейте достаточное количество воды каждый день, чтобы избежать обезвоживания.
  • Ешьте много небольшими порциями в течение дня, а не большими порциями, которые могут плохо переноситься.
  • Выбирайте мягкую пищу и избегайте острой или жирной пищи.
  • Держитесь подальше от продуктов с сильным запахом. Возможно, вам придется избегать приготовления пищи в течение первого триместра.
  • Больше отдыхайте и поговорите со своим врачом, если утреннее недомогание сильное.

Беременность может показаться непредсказуемым временем, но соблюдение сбалансированного плана питания может помочь вам иметь здоровую беременность и родить ребенка.Приведенные выше рекомендации предназначены для предоставления основной информации о питании во время беременности.

«Поговорите со своим врачом о конкретных рекомендациях по питанию и диете, если у вас есть какие-либо осложнения во время беременности, такие как высокое кровяное давление или гестационный диабет», — говорит доктор Дент.

Если вы беременны и ищете врача для оказания вам акушерской помощи, свяжитесь с одним из наших партнеров Riverside Partners in Women’s Health по охране женского здоровья, чтобы записаться на прием.

Информация о здоровье и питании для беременных и кормящих женщин — Extension Shawano County

http://www.Choosemyplate.gov/pregnancy-breastfeeding/pregnancy-nutritional-needs.html

Когда вы беременны, у вас повышенная потребность в некоторых витаминах и минералах. Следуйте своему ежедневному плану питания для мам, чтобы удовлетворить большинство этих повышенных потребностей.


 

В каждой группе продуктов выбирайте продукты, содержащие витамины и минералы, необходимые для здоровой беременности. Узнайте больше
о выборе продуктов из каждой группы, чтобы обеспечить вас и вашего ребенка необходимыми витаминами и минералами.

Также делайте выбор в пользу продуктов с низким содержанием «пустых калорий». Пустые калории — это калории из добавленных сахаров и твердых жиров в таких продуктах, как безалкогольные напитки, десерты, жареная пища, сыр, цельное молоко и жирное мясо. Ищите продукты с низким содержанием жира, обезжиренные, несладкие или без добавления сахара. У них меньше или совсем нет «пустых калорий».

 

Витаминно-минеральные добавки не могут заменить здоровое питание. Большинство врачей рекомендуют беременным женщинам ежедневно принимать пренатальные витаминно-минеральные добавки в дополнение к здоровому питанию.Прием добавки гарантирует, что вы и ваш ребенок получите достаточно важных питательных веществ, таких как фолиевая кислота и железо. Но не переусердствуйте. Дополнительные приемы могут нанести вред вам и вашему ребенку.


Беременные женщины и женщины, которые могут забеременеть, не должны употреблять алкоголь. Алкогольные напитки включают пиво, вино, спиртные напитки, коктейли, солодовые напитки и т. д. Даже умеренное употребление алкоголя во время беременности может вызвать проблемы с поведением или развитием у вашего ребенка. Злоупотребление алкоголем во время беременности может привести к серьезным проблемам у вашего ребенка, включая пороки развития и умственную отсталость.


Двойня, тройня, многоплодная беременность

Если вы ожидаете более одного ребенка, вам следует обсудить, что и в каком количестве можно есть со своим врачом или поставщиком медицинских услуг. Ваши потребности в питательных веществах и калориях выше, чем у женщин, вынашивающих одного ребенка. Вам также следует посещать врача чаще, чем женщинам, которые ждут одного ребенка. Женщины, вынашивающие более одного ребенка, должны находиться под более пристальным наблюдением. У таких детей гораздо выше риск родиться раньше срока.

Примечание:  Если вам нужна помощь в приобретении продуктов, необходимых для здорового питания, нажмите на эти ссылки, чтобы узнать больше о программе USDA WIC и программе SNAP.

 

05.11.2014

Советы здравоохранения: питание для беременных и кормящих женщин

Материнство — это изменение жизни. Опыт жизни. Беременность — это несомненно, самое замечательное путешествие, вы впервые мама или беременны со своим вторым или третьим ребенком .‌ Но беременность‌ ‌и‌ ‌лактация‌ ‌являются‌ ‌физиологически‌ ‌и‌ ‌ питательно‌ ‌очень‌ ‌требовательными‌ ‌этапами.‌ ‌

«Во время беременеменных питательных веществ требования высоки для увеличения метаболизма материнского и плода для роста плода и плаценты, объема амниотического жидкости и адаптации к материнским тканям (матка, грудь, объем крови ).Для оптимального увеличения веса (10-12 кг) и здорового ребенка (около 3 кг) требуются дополнительные калории и питательные вещества. Если потребности в питательных веществах не встречаются, это может привести к материнской болезни, которое может в конечном итоге привести к беременности и доставке ‌осложнения‌ ‌и‌ ‌низкий‌ ‌при рождении‌ ‌ вес‌ ‌младенцы‌ ‌(<2,5 кг)», — сказала доктор Мегана Паси, эксперт по питанию, программа Arogya World My Thali.

Она добавила, что во время лактации потребности в питательных веществах выше, чем беременность — как в первые 4-6 месяцев вес младенца удваивает вес рождения, и молоко, выделяемое в первые четыре месяца счета за энергию, эквивалентной ‌общая‌ ‌энергия‌ ‌стоимость‌ ‌беременности‌.Следовательно, мать должна быть хорошо кормить во время этой фазы.

Следуйте ключевым компонентам здорового образа жизни во время беременности и кормления:

● сбалансированная диета
● подходящие и своевременные витаминные и минеральные добавки
регулярное упражнение

на основе расчетных средних требований, предусмотренных ICMR-NIN (2020), ниже таблицы дает сравнение ‌‌‌требования‌ питательных‌‌‌‌‌‌взрослых‌‌женщин‌ ‌против.‌ ‌беременные‌ ‌и‌кормящие‌ ‌матери

Во время‌ ‌беременности‌ ‌‌требования‌ к питательным веществам‌ ‌‌ ‌высокие‌ ‌, и если необходимый уровень питания не соблюдается, это может привести к осложнениям. (Источник: Раздаточный материал по связям с общественностью)

«Привыкнув к здоровому питанию, вы можете удовлетворить возросшие потребности в питательных веществах. Увеличивайте количество (порцию) различных продуктов в соответствии с рекомендациями, чтобы удовлетворить ваши потребности в питательных веществах (пошан). Ешьте 5-6 раз: завтрак, полдник, обед, полдник, ужин, перед сном. Сбалансируйте свой Тали при каждом приеме пищи.Сравнение размеров порций легко объясняется в этой таблице», — сказала она indianexpress.com .

Беременные женщины должны увеличить количество (порцию) различных продуктов питания в соответствии с рекомендациями для удовлетворения своих потребностей в питательных веществах. (Источник: Раздаточный материал по связям с общественностью)

Ниже перечислены наиболее важные питательные вещества, которые необходимо ежедневно включать в свой рацион:

Железо

  • Железо необходимо для синтеза гемоглобина, умственной деятельности и формирования иммунитета против болезней.
  • Дефицит железа приводит к анемии, которая увеличивает риск преждевременных родов, рождения ребенка с низким весом и послеродовой депрессии.
  • Дефицит у детей повышает восприимчивость к инфекциям и ухудшает способность к обучению.

Зеленые листовые овощи, бобовые/фасоль, сухофрукты, орехи/семена, яичный желток богаты железом. Включайте эти продукты в свой рацион каждый день. Биодоступность железа из вегетарианской пищи низкая, тогда как из продуктов животного происхождения она хорошая.Витамин С помогает увеличить усвоение железа. Поэтому включайте в свой рацион такие фрукты, как амла, гуава, апельсины, лимон. Избегайте употребления чая/кофе до, во время или вскоре после еды, так как они препятствуют всасыванию железа.

Фолат/фолиевая кислота

  • Фолат — это витамин группы В, который помогает предотвратить дефекты нервной трубки, врожденные аномалии головного и спинного мозга у плода.
  • Доказано, что прием фолиевой кислоты снижает риск преждевременных родов и увеличивает массу тела при рождении.Он также необходим для синтеза гемоглобина   

Продукты, богатые фолиевой кислотой, это зеленые листовые овощи, бобовые, фасоль, цитрусовые и орехи.

Кальций

  • И вам, и вашему ребенку необходим кальций для укрепления костей и зубов.
  • Кальций также способствует нормальной работе сердечно-сосудистой, мышечной и нервной систем.

Хорошими источниками кальция являются молоко, творог/пахта, панир, рыба и морепродукты с низким содержанием ртути, зеленые листовые овощи.

Витамин D

  • Витамин D также помогает строить кости и зубы вашего ребенка.
  • Слишком мало витамина D может вызвать рахит (размягчение и ослабление костей).

Хорошими источниками являются жирная рыба, например. лосось, витаминизированное молоко, яйца, грибы.

Белки

  • Белок имеет решающее значение для роста тканей и органов вашего ребенка, включая мозг
  • Помогает при росте груди и тканей матки во время беременности.

Хорошими источниками являются нежирное мясо, птица, рыба, яйца, орехи, соя, дал/бобовые, горох/фасоль, молоко и молочные продукты.

Еще несколько советов по питанию: 

  • Выбирайте продукты, богатые клетчаткой (40 г/день), такие как цельнозерновые злаки, бобовые и овощи, чтобы избежать запоров .
  • Пейте много жидкости, такой как пахта, лимонная вода, кокосовая вода, в том числе 8-10 стаканов воды каждый день.
  • Избегайте чрезмерного употребления чая/кофе. Они могут оказывать неблагоприятное воздействие на рост плода, а кофеин в грудном молоке может раздражать вашего ребенка или мешать его сну.
  • Избегайте нездоровой пищи, поскольку она не содержит питательной ценности и добавляет в ваш рацион только сахар, жир и соль.
  • Принимайте добавки, рекомендованные вашим врачом, витамин B-12, омега-3, витамин D, железо и фолиевую кислоту.

Уход помимо здорового сбалансированного питания:

  • Занимайтесь спортом и оставайтесь активными. Это поможет вам управлять своим здоровьем и снять стресс. Займитесь плаванием или ходьбой и избегайте таких видов спорта, как скалолазание или баскетбол. Начните медленно и не переусердствуйте, если вы никогда не занимались спортом до беременности.
  • Проходите периодические проверки здоровья.
  • Не принимайте никаких лекарств без консультации с врачом.
  • Избегайте курения и алкоголя.

Домашнее сбалансированное питание тали не только сохранит ваше здоровье и здоровье вашего ребенка, но и защитит вас от других хронических заболеваний.

Питание для беременных » Планкет

Каждый день ешьте разнообразную здоровую пищу — фрукты и овощи, хлеб и крупы (особенно цельнозерновые), молоко и молочные продукты (предпочтительно с пониженным или низким содержанием жира), а также нежирное мясо, курицу, морепродукты, яйца, бобовые ( такие как горох, фасоль, чечевица, нут и соевые бобы), орехи и семена.

Фрукты и овощи

Овощи и фрукты содержат углеводы (сахар и крахмал), клетчатку, витамины и минералы и содержат мало жира.

Во время беременности вы можете есть много фруктов и овощей, будь то свежие (и хорошо вымытые), замороженные или консервированные. Хорошо стремиться к четырем порциям овощей и двум порциям фруктов каждый день.

Рекомендуется ограничить употребление фруктовых соков и сухофруктов, так как они содержат много сахара.

Хлеб и крупы

Зерновые и хлеб содержат углеводы (сахар и крахмал), клетчатку и питательные вещества, такие как витамины группы В и минералы.

Во время беременности вы можете есть много хлеба и круп, включая макароны, рис, сухие завтраки, хлеб и другие зерновые продукты. Рекомендуется выбирать цельнозерновые сорта, потому что они содержат дополнительные питательные вещества и клетчатку, а также помогают предотвратить запоры.

Стремитесь есть около шести порций хлеба и хлопьев каждый день – это может быть, например, одна чашка кукурузных хлопьев, один ломтик поджаренного хлеба, одна булочка, одна чашка приготовленных макарон и две булочки.

Молоко и молочные продукты

Молоко и молочные продукты являются отличным источником белка, витаминов и минералов, особенно кальция и йода, для беременных женщин.

Старайтесь потреблять не менее трех порций молока или молочных продуктов. Лучше выбирать продукты с пониженным содержанием жира или с низким содержанием жира.

Поговорите со своей акушеркой, если вы не пьете молоко или молочные продукты. Например, если вы предпочитаете ореховый или зерновой хлеб, вы можете выбрать хлеб, обогащенный кальцием и другими питательными веществами.

Нежирное мясо, курица, морепродукты, яйца, бобовые, орехи и семена

Эти продукты содержат белок, железо, цинк и другие питательные вещества. Ваше тело нуждается в большем количестве железа и цинка, когда вы беременны. Железо особенно важно, чтобы избежать анемии (дефицита железа).

К продуктам, богатым железом, относятся красное мясо, курица, рыба, зеленые листовые овощи, бобы, горох, тыква и кумара, а также зерновые, такие как овсянка и цельнозерновой хлеб. Железо в растительных продуктах не так легко усваивается, поэтому вам нужно съедать большее количество этих продуктов при каждом приеме пищи.

Ваше тело может поглощать только небольшое количество железа за один раз, поэтому важно есть продукты, богатые железом, каждый день. Витамин С помогает вашему организму усваивать железо, поэтому давайте продукты, богатые железом, с продуктами, богатыми витамином С, такими как брокколи, приготовленные листья таро, апельсины, киви).

Питьевые молочные продукты и чайные продукты могут снизить усвоение железа из пищи, поэтому старайтесь отделять их от продуктов, содержащих железо.

Будьте осторожны при покупке, приготовлении, приготовлении и хранении продуктов питания, чтобы убедиться, что они безопасны для употребления.

Новейшие научные данные о сохранении здоровья во время беременности

Новое исследование посвящено дородовым добавкам, изучению влияния режима питания на сон, физическую активность во время беременности и многое другое

Rockville, Md. (7 июня 2021 г.) – Здоровые привычки особенно важны во время беременности. Четыре новых исследования, представленные на NUTRITION 2021 LIVE ONLINE, посвящены тому, как добавки, привычки в еде и физическая активность могут влиять на различные аспекты здоровья во время беременности.

Добавки для беременных могут влиять на бактериальный состав грудного молока

Грудное молоко содержит уникальную смесь бактерий, известную как микробиота, которая играет важную роль в здоровье ребенка. В новом исследовании исследователи из Университета Пердью изучили, влияют ли диета или добавки, принимаемые пренатально, на микробиоту грудного молока у 771 матери, участвовавшей в когортном исследовании CHILD. Анализ показал, что добавки, но не режим питания, были связаны с изменениями в составе микробиоты грудного молока.У матерей, которые принимали рыбий жир или добавки фолиевой кислоты во время беременности, микробное разнообразие было ниже, чем у тех, кто этого не делал, в то время как у матерей, принимавших витамин С, разнообразие было выше, чем у тех, кто этого не делал. Исследователи говорят, что необходим дополнительный анализ для учета других переменных, которые могут влиять на микробиом грудного молока.

Рана Чехаб представит это исследование на сеансе по запросу во время NUTRITION 2021 LIVE ONLINE с полудня понедельника, 7 июня, до 17:30. в пятницу, 10 июня (аннотация; подробности презентации).Изображение доступно.

Новое понимание того, как материнское ожирение может повлиять на детей

Хотя известно, что материнское ожирение влияет на здоровье потомства, ученые все еще работают над тем, чтобы понять, почему эти эффекты не всегда постоянны. Исследователи из Пеннингтонского биомедицинского исследовательского центра изучили 22 матери с ожирением с другими факторами риска метаболического синдрома, включая высокий уровень сахара в крови или высокий уровень холестерина, или без них. Они обнаружили, что женщины с дополнительными факторами риска, как правило, имели более высокий уровень глюкозы по сравнению с женщинами без факторов риска, несмотря на одинаковые уровни увеличения веса и общей жировой массы во время беременности.Дети, рожденные от матерей с дополнительными факторами риска, весили больше и имели большую жировую массу, чем дети, рожденные от матерей без дополнительных факторов риска. Эти результаты показывают, что метаболически нездоровое ожирение приводит к более длительному воздействию более высоких уровней глюкозы и триглицеридов, способствуя увеличению жировой массы и веса у потомства при рождении. Результаты также определяют женщин с ожирением и другими факторами риска как группу, которая может извлечь пользу из пренатальных вмешательств.

Эмили В.Фланаган представит это исследование на сеансе по запросу во время NUTRITION 2021 LIVE ONLINE с полудня понедельника, 7 июня, до 17:30. в пятницу, 10 июня (аннотация; подробности презентации).

Физическая активность во время беременности, связанная с эпигенетическими изменениями

Исследования показали, что физическая активность матери может влиять на здоровье потомства посредством эпигенетических модификаций в плаценте, но остается неясным, имело ли значение время этой активности.Эпигенетические модификации, такие как метилирование, изменяют уровни экспрессии генов без изменения генетического кода. Новое исследование Национального института детского здоровья и развития человека Юнис Кеннеди Шрайвер (NICHD) показало, что физическая активность во время беременности связана с метилированием генов, потенциально связанных с несколькими путями, такими как углеводный обмен, клеточная функция, развитие сердечно-сосудистой и нервной систем. В исследовании, в котором приняли участие 296 матерей из когорты NICHD Fetal Growth Studies-Singleton, не было обнаружено значительной связи с физической активностью до беременности и метилированием.В случае повторения новые результаты могут пролить свет на механизмы, лежащие в основе изменений в том, как физическая активность матери влияет на эпигенетические изменения.

Сифанг Кэти Чжао представит это исследование на сеансе по запросу во время NUTRITION 2021 LIVE ONLINE с полудня понедельника, 7 июня, до 17:30. в пятницу, 10 июня (аннотация; подробности презентации).

То, что вы едите, может повлиять на качество вашего сна во время беременности

Существует хорошо известная связь между тем, когда мы едим, и циркадными ритмами организма.Новое исследование Университета UCSI в Малайзии изучает, как эта взаимосвязь, известная как хронопитание, связана с качеством сна и ритмом мелатонина во время беременности. Гормон мелатонин помогает контролировать наш цикл сна и бодрствования. В ходе исследования исследователи изучили время приема пищи, частоту приема пищи, окно приема пищи, пропуск завтрака и ночное питание у 114 женщин, которые были беременны впервые. Они обнаружили, что женщины, которые ели реже или потребляли меньше жиров во время ужина по сравнению с завтраком и обедом, с большей вероятностью имели плохое качество сна.Прием пищи ближе к сну был связан с пиковыми уровнями мелатонина, которые происходили за пределами обычного пика в середине сна. Полученные данные свидетельствуют о том, что неблагоприятные характеристики хронопитания могут изменять циркадный мелатониновый ритм во время беременности и способствовать ухудшению сна.

Ай Ни Тео представит это исследование на сеансе по запросу во время NUTRITION 2021 LIVE ONLINE с полудня понедельника, 7 июня, до 17:30. в пятницу, 10 июня (аннотация; подробности презентации). Описание включает информацию, которая была обновлена ​​после того, как был отправлен исходный тезис.Изображение доступно.

###

NUTRITION 2021 LIVE ONLINE — это флагманская онлайн-встреча Американского общества питания, которая пройдет в режиме онлайн с 7 по 10 июня 2021 года. Смотрите сеансы по запросу, просматривайте плакаты и многое другое, зарегистрировавшись для получения бесплатного пропуска на виртуальную встречу.

Обратите внимание, что тезисы, представленные на NUTRITION 2021 LIVE ONLINE, были оценены и отобраны комитетом экспертов, но, как правило, не подвергались той же процедуре рецензирования, которая требуется для публикации в научном журнале.Таким образом, представленные выводы следует считать предварительными до тех пор, пока не будет опубликована рецензируемая публикация.

О NUTRITION 2021 LIVE ONLINE

NUTRITION 2021 LIVE ONLINE, которая пройдет с 7 по 10 июня 2021 года, представляет собой динамичное виртуальное мероприятие, на котором демонстрируются результаты новых исследований и своевременные обсуждения продуктов питания и питания. На научных симпозиумах рассматриваются актуальные темы, включая клиническое и трансляционное питание, науку о пищевых продуктах и ​​системах, глобальное и общественное здравоохранение, демографические науки, а также клеточное и физиологическое питание и метаболизм.https://meeting.nutrition.org #NutritionLiveOnline

Об Американском обществе питания (ASN)

ASN — это выдающаяся профессиональная организация ученых-исследователей и клиницистов в области питания по всему миру. Основанное в 1928 году общество объединяет лучших исследователей в области питания, практикующих врачей, политиков и лидеров отрасли для расширения наших знаний и применения питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.